Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая, кто празднует 9 мая - в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шуршунчик
12.05.2012 - 00:40
0
Статус: Offline

баба Маня

duhastovich
Цитата
Ездили мы в Ригу (Торпедо энд Динамо) ... знаем

а при чем Рига и Эстония? Ты процитировал про Эстонию.

[^]
Samsagriz
12.05.2012 - 00:46
6

Шутник

Послушайте, я комменты не пишу обычно, но тут не удержался. А вы не учитываете что это СССР вперся в Прибалтику, куда их никто не звал? "Освободительный поход" очередной. Точно также как и в Финляндии было, вот только там совкам напинали по заднице по самое не хочу, а в Прибалтике нет. И что вы теперь ожидаете от тамошних жителей? С какой стати они должны чествовать советские праздники? И немцы в то время для них были освободителями, потому что повторюсь, СССР а не Германия вперлась в Западно-Европейские страны. Нечего и удивляться, и тем более возмущаться.

Добавлено в 00:47
Прошу прощения, в Восточно-европейские а не западно.

[^]
tsupocabro
12.05.2012 - 01:10
0

Весельчак У

продолжу мысль,девушка выразила свою позицию и это похвально!
но срач разводить на 28стр .чести не дает никому

[^]
vasenko
12.05.2012 - 02:38
1

Шутник

Сейчас работников магазина накажут, передаёт Kasjauns.lv.

По словам члена правления сети магазинов Инары Хупения, она лично посещала указанный магазин на углу улиц Чака и Стабу, но ни у кого из персонала не заметила ленточек. Она сообщила, что в случае, если информация о том, что работники магазина носили ленточки, подтвердится, то они будут наказаны.

"Это стопроцентно была инициатива самих работников. Об этом мы обязательно поговорим с коллективом, и, если это было на самом деле, то работники будут наказаны. 9 мая не является праздником", - сказала Хупения.

[^]
рижанин
12.05.2012 - 02:58
3

Приколист

не читал все говно, что про ЛАТВИЮ написано...просто хочу отметить, что мы с моей семьей и семьями наших родителей чтим память моего деда, воевавшего в рядах советской армии.....приходим на празднование этого праздника...и будем приходить...моя дочь знает кем был ее прадед....
...комментарии по поводу - все прибалты - гондоны, считаю полной хуйней...ибо у меня куча родни,знакомых и друзей в россии, белоруссии и в украине...а на курортах я видел россиян такого качества, что "неприведигосподь"...
.....но я же не кричу о том, что все что связано с РОССИЕЙ - полный отстой!!!

Добавлено в 03:05
забыл упомянуть...деда звали Мартиншь Зунтнерс....

Это сообщение отредактировал рижанин - 12.05.2012 - 02:59

[^]
Svarti
12.05.2012 - 04:48
0

Ярила

Воевали они за независимость? Что ж -- молодцы. Хорошо, что чтут предков. А вот выходить на парад в эсесовской форме, когда этот режим осужден их старшими коллегами по евросоюзу, -- просто плевок в лицо мировой общественности! Но их никто не бомбит.

Но их это не страшит. Вопрос "почему?" остается открытым. Хотя я мог бы предположить, что в их государственной площади просто готовят плацдарм для вторжения в Россию. Но это лишь мои измышления.

Откуда у них ненависть к Россиянам? Ведь СССР давно уже нет? Ответ -- очевиден. Эксплуатация националистической идеи.

Что ж, пусть заблуждаются... Мы снова их спасем, когда они в свой национализм наиграются.

[^]
Ural4320
12.05.2012 - 05:03
-1

Шутник

никакого уважения к ветеранам. и не только в латвии.пару лет назад 9 мая во львове(украина) стариков не пускали к вечному огню, срывали ленточки. скрипел зубами от злости. жаль что всех этих долбоёбов нельзя собрать в толпу и казнить . приходится только удивляться стойкости ветеранов, столько вынести лишений и потерь за свою жизнь и получить в итоге унизительное отношение да жалкую пенсию.

[^]
шелмимо
12.05.2012 - 05:45
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 10.05.2012 - 20:24)
вот же ж уёбки, я им по-своему отомщу.

а как именно?)) поезда начнете под откос пускать?))

[^]
duhastovich
12.05.2012 - 08:15
-1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (Шуршунчик @ 12.05.2012 - 01:40)
duhastovich
Цитата
Ездили мы в Ригу (Торпедо энд Динамо) ... знаем

а при чем Рига и Эстония? Ты процитировал про Эстонию.

Звиняйте! Эстонцы все такие мягкие и пушистые!

[^]
Jack2009
12.05.2012 - 08:27
3

Мне было видение этого мира без быдла...

Просто не все своим поцреотическим мозгом способны понять, что для одних победа, то для других смена одного оккупанта на другого. И еще неизвестно кого прибалты больше не любят нацистов или коммунистов.
Вообще 9я мая это великий праздник: день лицемерия. День, в который вылазит вся поцреотическая шушера и начинает неистово любить ветеранов. Получается забавный парадокс: в той же Прибалтике, где не устраивают показушных парадов и не один дебил не обматывается с ног до головы ленточками, ветеранов любят круглый год, т.к. живут они в разы лучше. В США (клятые пиндосы, ога) нет никаких помпезных празднований. Ветераны собираются и возлагают цветы к памятнику. Бодрые, подтянутые дедушки и бабушки под 90 лет, с пенсией в 2000$, социальными льготами и полной медицинской страховкой. Но их же там не любят, и не разрешают устраивать парады.
А ин совьет раша, ветеранов любят неистово и всепоглащающе. Да вот беда - всего один день в году.
Я всего месяц назад видел, как из маршрутки чуть не вытолкали деда, весьма преклонных лет. Но дед же без медалей был, значит нихуя не ветеран. А если и ветеран, то похуй - его день 9е мая. Зато мы же бравые ура-поцреоты.
Стыдно должно быть.

Это сообщение отредактировал Jack2009 - 12.05.2012 - 08:37

[^]
БесДиаволо
12.05.2012 - 08:29
-3

Хохмач

участь любой карликовой страны, в то время была предрешена. Так что понятно, почему "обиженные и униженные" сейчас так мелко и подло "мстят". Что им еще остается делать, маленьким? smile.gif

[^]
rar
12.05.2012 - 08:33
-1

Ярила

Да пора уж им успокоиться,помнить,но не вести себя так похабно.Давайте припомним французам,поляком,а может и монголам прошлые дела.Не зря в народе говорят мал клоп,но вонюч,это как раз к прибалтам и относится

[^]
nsski
12.05.2012 - 08:46
-1

Шутник

http://www.mk.gov.lv/ru/valsts-parvaldes-politika/?lang=1

а вот сюда напишите любовное послание ))

[^]
ddrruugg
12.05.2012 - 09:04
1

Приколист

Цитата (MAGDOG @ 11.05.2012 - 22:04)
рпочитал там коменты .. не все латыши фашики .. не все ... почитайте сами что они пишут http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-z...&com=1&s=1&no=0

По этой ссылке ты выходишь на РУССКУЮ половину Дельфи, на которой коментят русские люди проживающие в Латвии.
Там наверху есть закладочка на Латышскую сторону того же Дельфи, вот вы туда зайдите с переводчиком и почитайте ради ознакомления о чем латыши пишут.
Три дня тут говносрач идет а до некоторых так и не доходит, что в Латвии живут не только ЛАТЫШИ.
faceoff.gif

[^]
Virus
12.05.2012 - 09:39
4

Сосисочный сектант

ну глядя правде в глаза - красные были для прибалтов оккупантами.
Если бы в России кто-то свастику на машины клеил - какая была бы реакция?

[^]
relAxxx
12.05.2012 - 09:45
-3

Балагур

все страницы не читал, по мне так всех убить, пару оставить, отправить их в след страну, которая не любит Россию и считает что их оккупировали, чтобы рассказали, что будет, если будут бычиться.
или второй вариант, обнести стеной, всех на производство, раз оккупировали мы их, все равно не привыкать.

Jack2009
Цитата
Я всего месяц назад видел, как из маршрутки чуть не вытолкали деда, весьма преклонных лет. Но дед же без медалей был, значит нихуя не ветеран. А если и ветеран, то похуй - его день 9е мая. Зато мы же бравые ура-поцреоты.
Стыдно должно быть.

Вступился за деда ? или попиздеть любишь ?

Это сообщение отредактировал relAxxx - 12.05.2012 - 09:47

[^]
БесДиаволо
12.05.2012 - 10:02
-1

Хохмач

Цитата (Virus @ 12.05.2012 - 09:39)
ну глядя правде в глаза - красные были для прибалтов оккупантами.
Если бы в России кто-то свастику на машины клеил - какая была бы реакция?

вообще-то хз где были бы сейчас латыши если бы не СССР. Так что не надо заливать про оккупантов. Никто их насильно не гнал в Союз. Им предложили помощь - они согласились. Нехер теперь выделываться. Тем боле что они сами против фашиков воевали. Но об этом они скромно молчат или прикидываются шлангами.

[^]
Lizardie
12.05.2012 - 10:50
-2

Приколист

да, девушка - молодец!
а я уже думала, что для совсем молодых этот праздник не имеет большого значения...
а тут - не просто сама внутри ждёт этого праздника и прониклась им, но и показывает это открыто, даже, если это сопряжено с риском для неё и для магазина, где она работает

ка у латышей вообще мозги так повернулись? совсем сдвинулись на своей независимости

[^]
Insider
12.05.2012 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Unregistred @ 11.05.2012 - 21:52)
Цитата (Insider @ 11.05.2012 - 20:45)
Цитата (Unregistred @ 11.05.2012 - 21:30)
Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 17:49)
Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:48)
Спасибо за развернутый ответ - теперь понятно. Вот только опять все уперлось в оккупацию sad.gif  Жаль людей, которые, как справедливо было замечено, не "обитали", а жили и родились до 91 года на территории Латвии и оказались людьми второго сорта. Понятно, что тем кому было нужно - уже получили гражданство.

А про "ясно и справедливо" - как правительство решило, так тому и быть.

А я могу вам объяснить почему я считаю такой порядок получения гражданства справеливим, не государство, не латыши в целом, но лично я.
Расскажу коротко один маленький эпизод, который произошол ишо в советское время, и которуму я сам бил свидетель, то ест не читал где то, не по телику видел а сам своими глазами...
Ехал утром на работу в трамвае (работал тогда на ВЕФе), трамваи переполнен, все на работу едет, при приближение своей остановки по маленько к дверям двигаются...
Приближаются остановка "детский дом" (универмаг для детей такой бил), около дверей стоит женщина лет 27-30, за ней другая по старше, ну и та что постарше спрашивает "извините, вы на следуюшеи выходите?" (на латишком языке), а та развернулась и в ответ "я на вашем собачьем языке неговорю...", бабка только глазами захлопала....
Ну вот, если бы гражданство давалось автоматом, то и эта "неговоряшая на собачьем" бы сразу получила гражданство...
А я как гражданин данной страны нежелаю чтоб подобные индивиды тоже становились бы гражданинами...
Я бил бы согласен чтоб никто автоматом гражданство неполучил, для меня небило бы проблем и самому пройти вишеописаний путь к гражданству, но только не автоматом для всех...
Я также понимаю что процедура получения гражданства слабое подспорье для отсеивания неадекватов, но луче так, чем если вобше никак...)

не "Детский Дом", а "Детский Мир". До сих пор его люди так называют, кстати. Но не суть. Так ты , говоришь, в трамвае услышал? А знаешь сколько раз я слышал подобное в свой адрес первые несколько лет после подписания независимости? При чём именно от людей уже взрослых, даже пожилых. У которых, казалось, ума то должно хватать. Выражение "русская свинья" было особенно популярно. Да и сейчас периодически подобные кадры проявляются. Последний случай был не далее как в прошлом месяце, в соседней "БЭТЕ". Какой то опухший представитель титульной нации закатил истерику что кассирши МЕЖДУ СОБОЙ на русском переговаривались. Вот так вот тебе, информация к размышлению.

Он скорей всего латыш и живет у себя домаД, в своей стране, ты ему еще ошибки в нос сунь и шпал накидай

судя по некоторым характерным грамматическим ошибкам он таки латыш, да. Но это тут не при чём. У меня, когда по латышски пишу, тоже ошибок полно, это нормально. Просто его позиция полностью соответствует поговорке "Сытый голодного не разумеет". И разуметь не хочет, видимо. Ибо так удобнее и не надо напрягать мозг.
И между прочим я тоже у себя дома и живу в своей стране. Я тут родился, вырос, работаю и честно плачу налоги.

Какие у вас странные стандарты. Значит если москвича в метро обматерит даг за то что москалик не разумеет по дагски это нормально?

[^]
Insider
12.05.2012 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.05.2012 - 06:48)
Воевали они за независимость? Что ж -- молодцы. Хорошо, что чтут предков. А вот выходить на парад в эсесовской форме, когда этот режим осужден их старшими коллегами по евросоюзу, -- просто плевок в лицо мировой общественности! Но их никто не бомбит.

Но их это не страшит. Вопрос "почему?" остается открытым. Хотя я мог бы предположить, что в их государственной площади просто готовят плацдарм для вторжения в Россию. Но это лишь мои измышления.

Откуда у них ненависть к Россиянам? Ведь СССР давно уже нет? Ответ -- очевиден. Эксплуатация националистической идеи.

Что ж, пусть заблуждаются... Мы снова их спасем, когда они в свой национализм наиграются.

Мой юный друг, кого вы собрались спасать и как?
Спасайте себя от чичей, дагов и таджиков, спасайте свои дырявые дороги, спасайте своих ветеранов и нищих пенсионеров, сделайте что-то доброе рядом с собой, ну а потом, если останутся силы, лелейте свои имперские амбиции

[^]
LatLeha
12.05.2012 - 11:06
2

Ярила

Лично Аквилон.

И-нет глючит, поэтому смотреть могут все.

Да, я не считаю, что Латвия (Литва и Эстония) учавствовала в ВМВ (хоть "современно-исторически" это и неверно).

Попробую обьяснить:
Буферная зона должна была быть "поделена".
Мнения политического руководства выше-перечисленных "стран" никто не спрашивал и спрашивать не собирался.
"Страна" с названием Латвия к 1940 году "просуществовала" с 1918 года - 22 года.
До этого данная территория являлась частью Российской Империи (почти полностью).
Сталин - вернул в свои "пенаты" необдуманно "подаренные" Лениным территории (за "ништяки" в виде Красных Латышских Стрелков).

И чо?
А что сделало политическое "рукоблудство" Латвии (и лично товарищ К.Улманис):

"Ништяков" выпросило, сотрудничество и поддержку СССР заранее пообещало? Договорилось о форме сотрудничества?

Войска под ружье (для противостояния "советским оккупантам") поставило?

Поддержку у гитлеровской Германии запросило?

Каких либо других союзников нашло?

Экономику к 1940 году - восстановили (после 1-й Мировой) - это да, и спорить не буду.
На "ту" экономику современные латыши молятся до сих пор (и молилась моя бабушка, заставшая то время).

Фины - сопротивлялись (в похожей ситуации) как могли.
Респект и уважуха им.
И отношения с современной Россией у Финляндии - в разы лучше.

Вывод: государство под названием Латвия (1918-1940 г.г.) ни физически, ни политически НЕ участвовало во ВМВ.

Может и сумбурно, но как-то так.

Современное "рукоблудство" уроки из истории, видимо, извлекло.
"Договариваться" научились со всеми (за исключением России и Беларуси - там живут страшные русские медведи). И свой собственный народ "гнобить", видимо, лично у товарища И.В.Джугашвили (Сталина) - научилось.

А есть ли реально "рукоблудство"? - тот еще вопрос.
Реально видится, что есть выполнение "воли" совсем не латышского (и уж точно - не Латвийского) народа.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 12.05.2012 - 11:45

[^]
Insider
12.05.2012 - 11:20
1

Ярила

Цитата (gotva @ 11.05.2012 - 22:21)
Я просто оставлю это сдесь .

Братиш, я добавлю пару фоток, ты не против?

Это сообщение отредактировал Insider - 12.05.2012 - 11:30

Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая

[^]
Insider
12.05.2012 - 11:33
1

Ярила

2.

[^]
Insider
12.05.2012 - 11:35
1

Ярила

3.

[^]
Insider
12.05.2012 - 11:36
1

Ярила

4.

Это сообщение отредактировал Insider - 12.05.2012 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100414
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх