Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
4.10.2016 - 00:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvinnto @ 3.10.2016 - 22:28)
Вся эта эскалация с плутонием нужна, чтобы по-тихому отдать Японии Курильские острова.

ДБЛ, БЛД!
Лавров был прав.

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 23:07)
Та ни...., это разные вещи. Плутоний собирались утилизировать на БН в виде обычного МОКС-топлива, технологии производства которого уже лет так сорок. А новый тип реактора - это, наверное, про БРЕСТ в частности, и про ОДЭК в целом. В данном энергокомплексе будут отрабатывать замкнутый ядерный топливный цикл, и использовать новый вид топлива, тоже на основе уран-плутония, но не оксидное, а нитридное. Проблему ядерных отходов оно, конечно, не решает от слова совсем, но технология весьма перспективная.

Про наш плутоний я понял, будут его так или иначе пользовать, сейчас или потом, он типа полуфабриката есть уже обогащенный и в каком виде и с чем его мешать вопрос желания и технологии, американцам то зачем это все было нужно с нашим участием?

Они то что теряют если Вова разрывает этот договор, который так и не заработал в итоге как я понимаю в том виде в каком подписан

кто чего хотел-если не специалист нихрена не понятно!

Можно коротенечко для простых смертных изложить суть вопроса?

А то больше 20 страниц ботосрача и нихрена непонятно я так понимаю не только мне

[^]
Дехто
4.10.2016 - 00:43
1

Юморист

С арендой Аляски тоже малость просрочили пендосы, пусть восполнят. )))

[^]
vkaraban
4.10.2016 - 00:44 [ показать ]
-22
Pan010tera
4.10.2016 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.10.2016 - 19:43)
Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 19:38)
Цитата (Яжпрограммер @ 3.10.2016 - 19:34)
Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 19:30)
Цитата (Яжпрограммер @ 3.10.2016 - 19:27)
На хавчик то пох. Единственно что закон Магнитского ни одного настоящего патриота оставить равнодушным не может!

Голодаете?

Я еще и тебя накормлю если попросишь. Только в отличии от тебя, у которого хата с краю, я о других иногда думаю.

Да пиздите вы все. Любой человек преследует свои интересы. Вам, революционерам, похуй на голодающих пенсионеров - они просто карта в вашей игре.

Давайте начнем с того, что на пенсионеров похуй всем: и власти, и недовольным этой властью...
А-то развели тут детский сад, ей богу, все "о России заботятся", бл..ть... На население России всем в нашей власти насрать, равно как и на всю ситуацию в стране, ибо если бы это было не так, что с коррупцией бы боролись, серьезных преступников расстреливали, а их семьи ссылали в Сибирь и на Колыму с предварительной конфискацией имущества.
Сейчас ВВП просто борется за бОльший кусок от мирового "пирога", при этом забывая, что он еще внутри своей страны "пироги" печь не научился (а скорее всего - просто не хочет и не умеет).
Кто-то хочет опровергнуть? Попробуйте...

Зачем России чужой пирог? Россия воюет за то, чтобы ее не грабили. Если капитал не будет плыть за бугор, то богатства России всем гражданам хватит.

[^]
FrozenMind
4.10.2016 - 00:51
2

Отмороженный Мозх

Цитата (bespe4nost @ 3.10.2016 - 23:43)
Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 23:07)
Та ни...., это разные вещи. Плутоний собирались утилизировать на БН в виде обычного МОКС-топлива, технологии производства которого уже лет так сорок. А новый тип реактора - это, наверное, про БРЕСТ в частности, и про ОДЭК в целом. В данном энергокомплексе будут отрабатывать замкнутый ядерный топливный цикл, и использовать новый вид топлива, тоже на основе уран-плутония, но не оксидное, а нитридное. Проблему ядерных отходов оно, конечно, не решает от слова совсем, но технология весьма перспективная.

Про наш плутоний я понял, будут его так или иначе пользовать, сейчас или потом, он типа полуфабриката есть уже обогащенный и в каком виде и с чем его мешать вопрос желания и технологии, американцам то зачем это все было нужно с нашим участием?

Они то что теряют если Вова разрывает этот договор, который так и не заработал в итоге как я понимаю в том виде в каком подписан

кто чего хотел-если не специалист нихрена не понятно!

Можно коротенечко для простых смертных изложить суть вопроса?

А то больше 20 страниц ботосрача и нихрена непонятно я так понимаю не только мне

[^]
FrozenMind
4.10.2016 - 00:52
8

Отмороженный Мозх

Цитата (vkaraban @ 3.10.2016 - 23:44)
А с каких это пор мы экономику с военной доктриной мешаем?

Если бл в стране денег нет то надо не соседям оружием угрожать а своих бл полковников МВД наизнанку выворачивать

Бедненькому совсем деваться некуда - цена на нефть никакая - мозгов и желания работать нет - вспомнили про ядерную палицу

ВВП - сосать будешь и чмокать - а не угрожать)

но пока только вы сосете причмокивая, не кажется странным?

[^]
Mihido
4.10.2016 - 00:56
0

Этноботаник

Просто, кое-кто, перестанет получать нахаляву, Советский, боевой плутоний. Ещё-бы, что-то решить с наземным хранилищем ядерных отходов. Пруф - тот-ещё, конечно, но другой искать, мне лень cool.gif

[^]
Манкубус
4.10.2016 - 00:59
4

Юморист

Более многословного способа ответить "пошли на х...!" я ещё не видел.

[^]
pupsolet
4.10.2016 - 01:00 [ показать ]
-11
FrozenMind
4.10.2016 - 01:09
11

Отмороженный Мозх

Цитата (pupsolet @ 4.10.2016 - 00:00)
Че бля
Нас грабят маджахеды в Сирии? Хули там воюем?
А почему на Донбассе не воюем с Украиной? Она же наш грабит

Во-первых: игил официально объявил Россию врагом и объявил джихад против России. Упреждающий удар, чтобы вся эта шобла не растеклась.
Во вторых: официально лично Асад попросил прийти Россию на помощь в Сирии против игил.
В третьих: Мы против Украины не воюем, а все время пытаемся уладить мирно. Но американские защеканцы сидя плотно на хую долларовой игле воюют против своего же народа.
В четвертых: каким хуем нас грабит Украина?
В пятых: методичка то давно устарела, пора бы новые на вооружение принимать

[^]
Скальпель
4.10.2016 - 01:18
3

Источник правды

Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 20:46)
Цитата (wertolet73 @ 3.10.2016 - 20:41)
все эти ультиматумы сугубо для внутреннего потребления,скоро очередные выборы сами знаете кого поэтому будет еще очень много громких скандалов,разоблачений и прочего

Бля, ну вы с хохлами с цензора просто один в один поете gigi.gif

потеряет свои свойства
gigi.gif
скоро
gigi.gif
24 тысячи лет
lol.gif

[^]
Скальпель
4.10.2016 - 01:27
1

Источник правды

Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 23:57)
Цитата (Скальпель @ 3.10.2016 - 23:55)
Я бы еще в качестве санкционной меры перестал возить их космонавтов в космос.

Действенно, поверьте, это очень сильно ударит по их престижу

с какой стати нам тебе верить? xD
ей богу не ЯП, а сборище экспертов мирового уровня по всем направлениям xDD

Ты перевозчик что-ли? lol.gif

[^]
Pan010tera
4.10.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Rotor @ 3.10.2016 - 20:40)
Цитата (eln13 @ 3.10.2016 - 20:38)
Цитата (Rotor @ 3.10.2016 - 20:33)
Народ, а повестки уже всем пришли или это уже завтра ждать?

Куда повестки, зачем... Войны в том виде, в котором она была раньше не будет между 2 ядерными державами... Самое страшное, если в открытую в Сирии наши столкнутся с америкой, вот тогда пиздец точно будет... Хотя о чем говорить, все к этому идет...

Страну применившую первой яо соседи сотрут с лица земли. В ноль зачистят. При чем китайцы это сделают с удовольствием, а мексиканцы засцут. Так что тут всё сложно.

Это была США. И никакой реакции не последовало. И пострадавшая страна даже простила.

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 01:31
-2

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 4.10.2016 - 00:51)

вот тут не очень длинно и ясно

нихрена неясно

профит США от того жжет РФ оружейный плутоний или нет не очень понятен на фоне того сколько его вообще уже есть.

через МАГАТЕ или как их там "снять" технологии?
Чета меня сомнения берут что если даже КНДР ядерную бомбу осилила , то реактор нельзя построить без помощи РФ под оружейный плутоний за "240" лямов ну пускай за 24лярда-им пох-они их печатают.

одинаково не могу усвоить радости "патриотов РФ" и "патриотов страны у которой нет конституции и еще немножко территорий"

[^]
Манкубус
4.10.2016 - 01:35
3

Юморист

А началось все еще в апреле...

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 08.04.2016
МИД РФ: метод утилизации плутония в США не соответствует СОУП

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 08.04.2016
Альтернативный метод утилизации оружейного плутония, который США настойчиво предлагают использовать взамен "сжигания" в ядерных реакторах, не соответствует соглашению с Россией.
Об этом заявил ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД РФ Михаил Ульянов.
"В 2000 году по инициативе США мы заключили соглашение об утилизации каждой стороной по 34 тонны плутония оружейного качества, который был сочтён избыточным для оборонительных нужд", - напомнил он.
"Каждая сторона обязалась уничтожить этот материал безвозвратно, то есть окончательно вывести его из оружейной деятельности, чтобы в оружейных программах он больше использоваться не мог".
"Помимо соглашения были подписаны и ратифицированы также два протокола к нему - по гражданской ответственности за ущерб и по уточнению финансовых и технологических аспектов".
Как пояснил дипломат, способ утилизации плутония - один из ключевых вопросов.
"В нашем представлении этот способ должен быть необратимым", - продолжил он.
"Согласно действующей договорённости, закрепленной в протоколе от 2010 года, плутоний должен уничтожаться путем сжигания в виде МОКС-топлива в реакторах. МОКС-топливо изготавливается из смеси оксидов урана и плутония".
"Утилизация плутония ещё не началась", - отметил Ульянов.
"Срок её начала в США - 2018 год, и этот рубеж неумолимо приближается. Нужна большая подготовительная работа".
"Россия свою часть этой работы выполнила фактически полностью. За два с половиной года мы своими силами и без всякого технического содействия со стороны США построили по линии "Росатома" специальную установку по производству МОКС-топлива. В дополнение к уже существовавшему реактору на быстрых нейтронах БН-600 введён в строй более совершенный БН-800".
"Что касается американцев, то они пока не выполнили необходимых подготовительных мероприятий по переходу к безвозвратной утилизации плутония", - обратил внимание глава ДНКВ.
" Так, уже восемь лет в Саванна-Ривер они строят завод по производству МОКС-топлива. Затратили приличные деньги, но завод готов только на 70%, и возникает такое ощущение, что достраивать его американцы не собираются".
"Они считают, что это слишком дорого и непроизводительно, и всё более настойчиво предлагают альтернативную технологию методом разбавления и захоронения".
"По имеющейся у нас информации, министерство энергетики США уже представило в конгресс бюджетный запрос, в котором закладываются средства на закрытие недостроенного завода, причем сделало это без нашего согласия на изменение способа утилизации".
"Не буду вдаваться в технические детали, но смысл в том, что при таком способе утилизации плутоний может быть возвращён в оружейную программу при сравнительно небольших усилиях", - подчеркнул Ульянов.
"Таким образом, данный метод не соответствует целям и условиям российско-американского соглашения и протоколу к нему от 2010 года".
"И если США пойдут этим путем, причем в одностороннем порядке, то это уже будет отходом от принятых ими обязательств, что совершенно неприемлемо".

Пруф

И верно двигалось к ситуации в традиционном англосакском духе.

То есть, Россия должна была к 2018-му выполнить свою часть и утилизировать (с тратами) дорогой продукт, а американцы, провозившись для виду, в 2018-м сказали бы нечто вроде "ну, не смогли, да не очень-то уже и хочется, расторгаем договор".

Это сообщение отредактировал Манкубус - 4.10.2016 - 01:36

[^]
zamyslenysh
4.10.2016 - 01:40
1

Хохмач

скоро президентом станет Клинтон и тогда точно начнется пиздец

[^]
coolgate
4.10.2016 - 01:40
0

Ярила

ну посмотрим, что нам будет сказать завтра Уолллстрит
а на фоне утренних торгов
посмотрим кому попу приплющат

пока это все блаблабла...

[^]
СибСтарпер
4.10.2016 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 4.10.2016 - 01:18)
Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 20:46)
Цитата (wertolet73 @ 3.10.2016 - 20:41)
все эти ультиматумы сугубо для внутреннего потребления,скоро очередные выборы сами знаете кого поэтому будет еще очень много громких скандалов,разоблачений и прочего

Бля, ну вы с хохлами с цензора просто один в один поете

потеряет свои свойства
gigi.gif
скоро
gigi.gif
24 тысячи лет
lol.gif

Добавлю.
Половину своих свойств sm_biggrin.gif Полураспад жеж cool.gif

[^]
RobertBlack
4.10.2016 - 01:45
-3

Весельчак

Да штатам пох, везти плутоний на свалку нашару или легально за небольшие деньги.. свалка в мире только одна

Это сообщение отредактировал RobertBlack - 4.10.2016 - 01:46

[^]
FrozenMind
4.10.2016 - 01:50
1

Отмороженный Мозх

Цитата (bespe4nost @ 4.10.2016 - 00:31)
Цитата (FrozenMind @ 4.10.2016 - 00:51)

вот тут не очень длинно и ясно

нихрена неясно

профит США от того жжет РФ оружейный плутоний или нет не очень понятен на фоне того сколько его вообще уже есть.

через МАГАТЕ или как их там "снять" технологии?
Чета меня сомнения берут что если даже КНДР ядерную бомбу осилила , то реактор нельзя построить без помощи РФ под оружейный плутоний за "240" лямов ну пускай за 24лярда-им пох-они их печатают.

одинаково не могу усвоить радости "патриотов РФ" и "патриотов страны у которой нет конституции и еще немножко территорий"

я даже не знаю как назвать...

Амеры решили наебать всех, не сжигая свой плутоний, а делая из него боеголовки втихушку, чтобы в один прекрасный момент "глядите ка, у нас овер дохуя ядерного оружия, мы- гигимоны!!!" либо пизда шарику земному. И не даром Путин в КГБ работал, посмотрел что они творят и "а не соснуть ли вам хуйца, с вашими такими планами далеко идущими? мы сжигать прекращаем, а дальше думайте че мы с ним делать будем. Либо заткнитесь нахуй и выполняйте наши условия. тогда поговорим". А амерам ой как неудобно что Россия не сжигает плутоний то, все грезы о гегемонии просто впизду.

второй момент: даже если и напечатают 24 ярда, с каких хуев потом затраты покрывать? ту же самую энергию продавать в Канаду и Мексику. Канада нахуй пошлет, потому как свое все. А мексика пошлет нахуй из принципа (мое личное мнение по поводу мекскики). и че? энергию то куда девать? деньги с чего получать? Хуевенький стартап если честно

Профит у нас. амерам хранить негде, жечь тоже, придется продавать, а продавать куда? Китай или Россия... ну или "давиться", вытравливая свое население.

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 4.10.2016 - 01:55

[^]
Pan010tera
4.10.2016 - 01:52
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 3.10.2016 - 21:01)

Хуишицы мы показываем. Мышцы будут, когда социалка, зарплаты, пенсии и уровень жизни будут выше чем в Штатах. Все остальное пиар и мозгоёбство.

Да в кредит можно любой уровень создать. Вот пусть СШП долги погасят и выйдут хотя бы на российский уровень. В чем я глубоко сомневаюсь.

[^]
kabas91
4.10.2016 - 01:56
0

Ярила

Слава нашему президенту!

[^]
Pan010tera
4.10.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 3.10.2016 - 21:16)
Вопрос - ЖКХ подорожает?

В Америке- само собой.

[^]
bespe4nost
4.10.2016 - 02:03
-2

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 4.10.2016 - 01:50)

Амеры решили наебать всех, не сжигая свой плутоний, а делая из него боеголовки, чтобы в один прекрасный момент "глядите ка, у нас овер дохуя ядерного оружия, мы- гигимоны!!!" либо пизда шарику земному. И не даром Путин в КГБ работал, посмотрел что они творят и "а не соснуть ли вам хуйца, с вашими такими планами далеко идущими? мы сжигать прекращаем, а дальше думайте че мы с ним делать будем. Либо заткнитесь нахуй и выполняйте наши условия. тогда поговорим". А амерам ой как неудобно что Россия не сжигает плутоний то, все грезы о гегемонии просто впизду.

Профит у нас. амерам хранить негде, жечь тоже, придется продавать, а продавать куда? Китай или Россия... ну или "давиться", вытравливая свое население.

мало убедительно особенно в части планов США о гегемонии через этот вопрос.

точка "неприемлемого ущерба" пройдена для всех сторон

Можно пережить хиросиму-нагасаки

Как пережить то что взрывали на новой земле особенно если это попало на ключевые города?
Даже если по паре -тройке штук?

хранить?-хранят же как-то с 45 года все это? Не вымерли?

Нового то что во всем этом?
Последняя новость была когда 50 мегатонн взорвали на новой земле при Хрущеве, и вряд ли разучились

невидно профитов то....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76570
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх