Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovinnik
3.10.2016 - 23:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Миттеран @ 3.10.2016 - 22:58)
когда крысу загоняют в угол она бросается)
но то крыса,она храбрый зверь, а то наше ворье...

Значит завтра по утру, ждем реакции заокеанской крысы??

[^]
bespe4nost
3.10.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 22:53)
Цитата

Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 22:40)
А без средств контроля МАГАТЭ американская сторона не соглашалась на проведения утилизации, обосновывая тем, что мы вместо оружейного плутония подсунем энергетический. И на этом все сдохло по тихому, как и хотелось. А "хохлы" кипишуют, потому что они "хохлы", что с них взять

а в тех таблетках которыми Кириенко тряс какой плутоний -этот о котором кипишь?

Я, честно говоря, не в курсе, чем там Кириенко и как тряс. И вряд ли он мог просто так вот МОКС-топливо в руках держать. Но он постоянно о чем-то говорит, я как-то не слежу

Я бесконечно далекий человек от ядерной тематики.
Я так понял, что новый тип станций позволит решить проблему ядерных отходов, в том числе и снятого с вооружения плутония о котором сейчас речь.
Что один такой реактор и топливный завод запущены и что это очень перспективная тема.

Логично если Вова раздумал пускать туда всех кого попало.

Или я что то путаю?

Ау Херсон!
Правда мне жена сказала у вас помидоры по 5 рублей?

[^]
нупъ
3.10.2016 - 23:04 [ показать ]
-16
ingoshit
3.10.2016 - 23:07
3

Сайлентхилов Ивл Резидентович

однако...по ящику трубят целый день...а батя по телефону чет про соль и гречу заикнулся smile.gif

[^]
r6s
1

Ярила

Хрущ в лицо Никсону сказал "у нас есть средства которые будут иметь для вас тяжелые последствия".
Нужно думаю США эту фразу напоминать постоянно.

[^]
o4kasstiy
0

Хохмач

Цитата
Я бесконечно далекий человек от ядерной тематики.
Я так понял, что новый тип станций позволит решить проблему ядерных отходов, в том числе и снятого с вооружения плутония о котором сейчас речь.
Что один такой реактор и топливный завод запущены и что это очень перспективная тема.

Логично если Вова раздумал пускать туда всех кого попало.

Или я что то путаю?

Та ни...., это разные вещи. Плутоний собирались утилизировать на БН в виде обычного МОКС-топлива, технологии производства которого уже лет так сорок. А новый тип реактора - это, наверное, про БРЕСТ в частности, и про ОДЭК в целом. В данном энергокомплексе будут отрабатывать замкнутый ядерный топливный цикл, и использовать новый вид топлива, тоже на основе уран-плутония, но не оксидное, а нитридное. Проблему ядерных отходов оно, конечно, не решает от слова совсем, но технология весьма перспективная.

Цитата
Ау Херсон!

Это вы, видимо, не по адресу

[^]
ЗСМ
3.10.2016 - 23:09
10

Ярила

Цитата (r6s @ 3.10.2016 - 23:07)
Хрущ в лицо Никсону сказал "у нас есть средства которые будут иметь для вас тяжелые последствия".

странно, хрущ американцам это говорил, а вечные тяжелые последствия у нас почему-то upset.gif
Цитата

БН....МОКС-топлива.... БРЕСТ ...ОДЭК.....

выражевывайтесь яснее

зы. день физика-ядерщика на Япе. Такое ощущение, что каждый третий в России в подвалах уран обогащает и за сортиром с ямой выгребной утилизирует плутоний

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 3.10.2016 - 23:13

[^]
нупъ
3.10.2016 - 23:12
-9

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 3.10.2016 - 23:09)
Цитата (r6s @ 3.10.2016 - 23:07)

странно, хрущ американцам это говорил, а вечные тяжелые последствия у нас почему-то upset.gif

это потому что туфлёй, надо было не по трибуне хуярить, а себе по затылку) как завещал профессор Преображенский)

[^]
o4kasstiy
3.10.2016 - 23:13
0

Хохмач

Цитата
Цитата

выражевывайтесь яснее

Если для тебя данные аббревиатуры ничего не значат, то ложись уже спать, а то завтра в школу, проспишь

[^]
Papazol82
3.10.2016 - 23:14
21

Весельчак

Как человек живущий не в России и видя, и чувствуя как действует Россия, могу сказать, что ударили по деньгам))) У нас ( Латвия) тоже ржали, когда Россия говорила о своих портах и транзите, а теперь волосы на жопе рвут.
Как то была статья, что более 25% энергии в США это энергия из российского сырья.
В общем мое мнение, что дело в монополии и деньгах, каков должен быть маштаб трагедии, что Путин такие условия поставил...
Америка отреагировала вяло, но у них сейчас другие проблемы ( выборы).
А вот ракеты и война тут не при чем, воевать напрямую у нию даже с бедуинами плохо получается

[^]
kuzvv
3.10.2016 - 23:14
8

Ярила

Я так понимаю многие не поняли в чем фокус. А фокус в том что 2017 в Пендосостане закрывают последний завод по обогащению урана. А избытки по производству атомного топлива есть только у России.

[^]
bespe4nost
3.10.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 23:07)

Цитата
Ау Херсон!

Это вы, видимо, не по адресу

Это к Украинцам вопрос "вообще"
Жена говорит прикинь, у них помидоры у бедных в Херсоне девать некуда-бесплатные стали, довступались в европу

Это к Украинцам вопрос "вообще"
Жена говорит прикинь, у них помидоры у бедных в Херсоне девать некуда-бесплатные стали, довступались в европу, а мы виноваты москали?

[^]
AlexGD
3.10.2016 - 23:24
5

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 3.10.2016 - 22:53)
Цитата (добрый57 @ 3.10.2016 - 22:52)
Интернет комментирует.... lol.gif

а я как бы все равно не пойму, у нас то радости на чем основываются? Ну зарывают они свой плутоний и дальше будут зарывать, нас это каким образом спасает? По моему им на нас похуй и на ультиматумы всякие.

Вот это резонный вопрос - про наши радости от всего этого. Ждать, что США пойдут на уступки - наивно. Они уже по Сирии там какие-то контакты прекратили, словно они были. Прекращать своё производство МОКС-топлива - глупо. Средства вложены, люди работают. С учетом того, что инициаторами Соглашения об утилизации плутония были американцы, так как в СССР оружейного плутония было больше, то и сейчас у нас его не мало. Много у нас его, и что же? Где мякоть-то? Наткнулся на такую новостью - ТВЭЛ и Global Nuclear Fuel подписали соглашение о лицензировании и коммерческих поставках ядерного топлива в США. В общем, Россия производит очень много обогащенного урана. В 5,5 раз больше, чем США. Это при том, что наша потребность в обогащенном уране в 4 раза меньше, чем в США. В США отсталая технология обогащения урана при значительной в нем потребности, хотя в целом доля атомной энергии по стране около 20-30%. Но АЭС у них много, много и новых строят. Иными словами, Россия зашла на атомный рынок США. Ну и что, кто-то спросит, при чем здесь уран? Просто при тех объемах обогащения, что есть в России, мало того, что урана хватит для наших АЭС, производства нашего "оружейного плутония" и нашего МОКС-топлива, так мы еще и американский рынок держать будем. Конечно, бабушкам пенсии от этого не прибавится. Но это не от плутония зависит. Тут нам самим разбираться надо внутри страны.

[^]
ЗСМ
3.10.2016 - 23:24
2

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 3.10.2016 - 23:13)
Цитата
Цитата

выражевывайтесь яснее

Если для тебя данные аббревиатуры ничего не значат, то ложись уже спать, а то завтра в школу, проспишь

Действительно, что это я, засиделся, пол второго почти. Всем приятных ядерных сновидений - ушел спать brake.gif

[^]
kvinnto
3.10.2016 - 23:26 [ показать ]
-15
Yuvelir1973
3.10.2016 - 23:27
0

Весельчак

Вроде только Землю очищать договорились, а тут опять эта нечисть. Я в девяностых дом, чтобы купить искал, наткнулся на старичка-еврея. Так он у себя во дворе бомбоубежище вырыл квадратов 6 площадью, с подземным переходом, метров 15-ть от дома до убежища, и под землей метра 3. Все забетонировано. Говорил, что сам рыл в восьмидесятых. Кому сейчас смешно?

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 3.10.2016 - 23:29

[^]
хондовод
3.10.2016 - 23:35
1

А поговорить!

США не намерены обсуждать с Россией новые условия соглашения по плутонию

США не намерены обсуждать какие-либо новые условия для того, чтобы возобновить с Россией действие соглашения по утилизации плутония, передает РИА «Новости».

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США и Россия достигли соглашения в прошлом десятилетии, оно было в действии на протяжении пяти лет… Я не уверен, что наша цель будет в проведении новых переговоров в том, о чем мы уже (ранее) договорились», — сказал Эрнест.

Он добавил, что США очень серьезно относятся к выполнению своих обязательств и хотели бы видеть, что Россия делает то же самое.

Согласно законопроекту, который президент Владимир Путин внес в Госдуму, Россия вновь запустит действие соглашения, если Вашингтон отменит «закон Магнитского», антироссийские санкции и уменьшит военный контингент в странах НАТО.

https://www.gazeta.ru

[^]
o4kasstiy
3.10.2016 - 23:39
0

Хохмач

Цитата
Вроде только Землю очищать договорились, а тут опять эта нечисть. Я в девяностых дом, чтобы купить искал, наткнулся на старичка-еврея. Так он у себя во дворе бомбоубежище вырыл квадратов 6 площадью, с подземным переходом, метров 15-ть от дома до убежища, и под землей метра 3. Все забетонировано. Говорил, что сам рыл в восьмидесятых. Кому сейчас смешно?

Мне ужасно смешно. И от чего он собрался в этом самом бомбоубежище прятаться, если не секрет?

[^]
acid56
3.10.2016 - 23:42
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 4.10.2016 - 02:35)
США не намерены обсуждать с Россией новые условия соглашения по плутонию

США не намерены обсуждать какие-либо новые условия для того, чтобы возобновить с Россией действие соглашения по утилизации плутония, передает РИА «Новости».

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США и Россия достигли соглашения в прошлом десятилетии, оно было в действии на протяжении пяти лет… Я не уверен, что наша цель будет в проведении новых переговоров в том, о чем мы уже (ранее) договорились», — сказал Эрнест.

Он добавил, что США очень серьезно относятся к выполнению своих обязательств и хотели бы видеть, что Россия делает то же самое.

Согласно законопроекту, который президент Владимир Путин внес в Госдуму, Россия вновь запустит действие соглашения, если Вашингтон отменит «закон Магнитского», антироссийские санкции и уменьшит военный контингент в странах НАТО.

https://www.gazeta.ru

На нет и суда нет... "Весна покажет кто где срал"

[^]
Deins
3.10.2016 - 23:42
0

Славный малый

А что у них, критическая масса там намечается? Вот это поворот! lol.gif
Нет, реально, ну сложат в кучку на пару лет, в чём жопошность ситуации?

Я прочитал, что у нас есть завод, а у них нет, если что. Но отработанный плутоний не помидор, не стухнет, да и количество не то. В чём прикол неуебацца, многоходовочка в чём?

Это сообщение отредактировал Deins - 3.10.2016 - 23:48

[^]
bespe4nost
3.10.2016 - 23:44
0

Ярила

Проблему ядерных отходов оно, конечно, не решает от слова совсем, но технология весьма перспективная.

Плутоний о котором сейчас все сума сошли годится как топливо в эту новую технологию?

[^]
Pawill
3.10.2016 - 23:44
5

Приколист

))

Это сообщение отредактировал Pawill - 3.10.2016 - 23:45

Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[^]
o4kasstiy
3.10.2016 - 23:46
0

Хохмач

Цитата

Проблему ядерных отходов оно, конечно, не решает от слова совсем, но технология весьма перспективная.

Плутоний о котором сейчас все сума сошли годится как топливо в эту новую технологию?

Естественно да

[^]
Vadimka1983
3.10.2016 - 23:47
-8

Шутник

Цитата (acid56 @ 3.10.2016 - 18:59)
Цитата (NMNH @ 3.10.2016 - 21:42)
Цитата (Murom73 @ 3.10.2016 - 18:38)
Интересное наблюдение сделал. Обычно западные информагентства быстро подхватывают всякую хуйню, в которой подаётся невыгодная нам информация. В данном случае на сайте, к примеру, BBC сообщение об отмене данной сделки появилось меньше часа назад. На FT я вообще не нашёл его что-то. Значит есть во всём этом какая-то изюминка, если наши "партнёры" не спешат её публиковать.

Я думаю.. изюминка.. С момента распада СССР я еще не помню, чтобы "мирового полиционера" так откровенно на%уй посылали. Вот журналюги и "проводят консультации" как это все освещать, т.к. шаблонный подход в стиле "если хрен коротковат, это Путин виноват" тут как-бы может ударить по собственной "исключительности" ))

такого вообще не было и не планировалось.. ибо даже пендосы полсе краха СССР даже в самом страшном сне не могли подумать что "огрызок от СССР" начнет так люто права качать!!

С Вовой они конкретно лоханулись! у них были все рычаги чтоб поставить на пост президента РФ хоть дарта вейдера!! но они походу уже так были уверенны в своей победе что проморгали Вову.. да еще и проспонсировали его планы ебанической ценой на энергоносители.. а когда после Вовиной мюнхенской речи до них наконецто дошло было уже поздно рыть окопы.. резко замутили крызис который должен был успокоить амбиции "темнейшего" но этот кризис по ним сильней всего и уебал, а мы жирка поднакопили и в режиме "затянутых поясов" относительно безболезненно обрулили сложные времена..

тогда это была репетиция- сейчас откровенная агрессия

Какого мы жирка поднакопили? Резервов на год осталось.

[^]
Севастополец
3.10.2016 - 23:47
-2

Юморист

Дедушка уже старенький,ему всё равно gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76563
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх