Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
16.01.2022 - 02:17
0
Статус: Online

Ярила

Arkanit
Цитата
То что некоторые свалили, только упрощает процесс, так как нет противодействия.
Да, только свалили "горожане", "заводские", а остались "агрономы", "сельские". И это, кстати, одна из причин, по которой у вас производство, особенно высокотехнологичное, успехами не радует. У вас было где строить крейсера, но вы за 10 лет корвет родить не можете и покупаете у турок. Вы 5 лет катаете Ан-178 туда-сюда, вы "нептун" на вооружение поставили, но для него с шасси проблема, и так далее, и так далее.

Я-то смотрю не это вот "друзья-враги, отделились", а что вы дальше-то делать будете со всем этим? Вместо того чтобы оставить в стране умных, оставили украиноговорящих. Ну ой. (это не противопоставление, это странный фильтр отбора, для меня на уровне кепки или штанов абибас)

И я, знаешь, не националист, я нормально могу с людьми любой национальности и разговаривать и работать и под одной крышей уживаться, если люди умные и тоже на это способны. Но я не знаю, как называется человек, не терпящий тупиц. cool.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.01.2022 - 02:18

[^]
snike912
16.01.2022 - 02:27
2
Статус: Offline

Ярила

Taisha77
Цитата
Куда в Европу, зачем в Европу, с чем в Европу?

Ок мэм. Ваши предложения? Бросить Европу и войти в Россию? Я правильно понимаю ход мысли? Вопрос - что это даст? Ну и конечно на каких условиях? Что может предложить русский мир Украине?

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 02:29
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 02:17)
Arkanit
Цитата
То что некоторые свалили, только упрощает процесс, так как нет противодействия.
Да, только свалили "горожане", "заводские", а остались "агрономы", "сельские". И это, кстати, одна из причин, по которой у вас производство, особенно высокотехнологичное, успехами не радует. У вас было где строить крейсера, но вы за 10 лет корвет родить не можете и покупаете у турок. Вы 5 лет катаете Ан-178 туда-сюда, вы "нептун" на вооружение поставили, но для него с шасси проблема, и так далее, и так далее.

Я-то смотрю не это вот "друзья-враги, отделились", а что вы дальше-то делать будете со всем этим? Вместо того чтобы оставить в стране умных, оставили украиноговорящих. Ну ой. (это не противопоставление, это странный фильтр отбора, для меня на уровне кепки или штанов абибас)

И я, знаешь, не националист, я нормально могу с людьми любой национальности и разговаривать и работать и под одной крышей уживаться, если люди умные и тоже на это способны. Но я не знаю, как называется человек, не терпящий тупиц. cool.gif

Вот давай не будем об неудачах и демографии говорить в контексте языкового вопроса? В России за год миллион естественная убыль, что если пересчитать на процентное соотношение, пожалуй даже хуже чем в Украине, из которой "горожане" валят. И проблемы с производством начались не в 2014, а задолго до. Просто был единый организм, СССР, а его порвали на куски, а куски полноценно существовать не смогут, пока не перестроятся, или не умрут. Так что, там где смогли перестроиться, там производства выжили, а где нарушение производственных цепочек нарушено критически, там не выжили.
Те же крупнотоннажные боевые корабли. Что из всей номенклатуры необходимого для них производилось в Украине? И это не касаясь вопроса, что такие корабли самой Украине и не требовались. Вот верфи и накрылись. Авиастроение Россия сама еще толком не наладила. Что уж об Украине говорить?

[^]
MaxMeD
16.01.2022 - 02:31
-1

For the Empire!

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 02:27)
Taisha77
Цитата

Ок мэм. Ваши предложения? Бросить Европу и войти в Россию? Я правильно понимаю ход мысли? Вопрос - что это даст? Ну и конечно на каких условиях? Что может предложить русский мир Украине?

вопрос в другом: что украина может предложить миру в принципе? и этот вопрос вы должны задавать себе сами.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 02:33
4

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 02:12)
Цитата
То что некоторые свалили, только упрощает процесс,

Прежде чем делать какие то выводы , ты б , сердешный , посмотрел бы изменения в демографии с 14го.

А в России что такого случилось, что с демографией такие проблемы? Куда делось 2,5 млн крымчан, должна же прирасти Россиюшка, а статистика говорит, что они исчезли, так как количество населения практически сравнялось с докрымскими временами. И раз я не вижу обезлюдевшего Крыма, значит население уменьшилось в других краях.

[^]
snike912
16.01.2022 - 02:35
2

Ярила

Arkanit
Я тоже не понимаю этот сарказм, типа Украина раньше производила авианосцы, а теперь нет. Она и раньше их не производила, ну один какой-то каличный сделали, и то всем Союзом. Зачем это Украине? Это как производить Боинги в Молдавии. Нет, можно попробовать, но надо всю Молдавию на один завод устроить, а кто будет учить, лечить, сеять, пахать, охранять и добывать? Тупо населения не хватит. Всем Союзом могли построить, одна Украина не может, да Россия не может. Так, старое шаманят потихоньку.

[^]
snike912
16.01.2022 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 16.01.2022 - 02:31)
Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 02:27)
Taisha77
Цитата

вопрос в другом: что украина может предложить миру в принципе? и этот вопрос вы должны задавать себе сами.

Я уже ответил, сколько можно? Хлеб, металл, оружие, космос. Что еще миру от нас надо?

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 02:42
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 02:35)
Arkanit
Я тоже не понимаю этот сарказм, типа Украина раньше производила авианосцы, а теперь нет. Она и раньше их не производила, ну один какой-то каличный сделали, и то всем Союзом. Зачем это Украине? Это как производить Боинги в Молдавии. Нет, можно попробовать, но надо всю Молдавию на один завод устроить, а кто будет учить, лечить, сеять, пахать, охранять и добывать? Тупо населения не хватит. Всем Союзом могли построить, одна Украина не может, да Россия не может. Так, старое шаманят потихоньку.

Тынипанимаишь! Украина должна была все года независимости клепать авианосцы и линкоры с крейсерами, а то что это за страна, и без авианосцев? Тьху, а не страна. А вот клепали бы, был бы у нас самый мощный флот на Черном море, так как больше таких верфей ни у кого в регионе не было. Жрали бы лебеду, правда, но это мелочи.

[^]
vaisman
16.01.2022 - 02:45
1

Ярила

Arkanit
Цитата
Вот давай не будем об неудачах и демографии говорить в контексте языкового вопроса?
Это не неудача в демографии, сельский народ в целом плодится лучше, чем городской. Тут у вас все нормально будет (наверное, потом когда нибудь). Что проблемы с производством начались до 2014 я тоже в курсе, но и проблемы с национализмом начались до 2014.

Тут смотри какая картина - в среднеазиатских республиках движение "русские, убирайтесь домой" в начале 90-х приняло совсем уродские масштабы. В результате русские бежали. Русские по странному стечению обстоятельств были как раз в основном городскими жителями и квалифицированными специалистами, победили, ТАДААААМ, "аграрии". В результате имеем там прекрасные одиозные режимы, и, например, проживающую у меня здесь семью таджиков, которые это вот все "русские убирайтесь" застали во младенчестве, зато вот последовавшее "работы нет, платят копейки, все захватили правящие кланы, продукты вдвое дороже и, кажется, война будет" хапнули по полной программе.

Неоукраинцы по языковому признаку выдавливают из страны в основном городских жителей, квалифицированных специалистов. В итоге получаем что?

По поводу кооперации и этого вот всего. Ну так если нужна кооперация с российскими заводами, чего скачки-то эти устроили? В России медленно, со скрипом но пытаются теперь запустить все свое, поскольку и у нас с Украины много что для тех же кораблей шло. Ну как так?

Понимаешь, если бы я был правителем какой нибудь страны, желающим мира, процветания и развития, я бы прежде всего отбирал умных, трудолюбивых граждан, готовых работать на развитие страны. И мне было бы не важно, на каком они языке говорят, какого они цвета и какому они богу молятся. Я для их удобства ввел бы второй и третий (и шестой) государственные языки, и храмы пусть какие хотят, такие и строят (но ровно до тех пор, пока их религия призывает к миру, развитию и взаимопониманию с остальными).

На самом деле для людей, не способных уживаться с остальными и работать вместе на общее благо, конечно же тоже найдется и место и дело. Но от каждого по способностям - не можешь подняться выше уровня "цветовой дифференциации штанов и кепок" - иди вон, в полях места много а чужих мало. И это тоже нужная работа. Но подпускать таких людей к управлению и принятию решений я бы поостерегся. Каждый труд почетен и каждый нужен... на своем месте.

ПыСы: хер с ним, я не про авианосцы, заметь, я про корветы всего лишь. Про те которые покупают, вместо того чтобы самим делать. И да, у вас были недостроенные корабли, которые по итогу можно было достроить совместно с Россией, передать России, получить денег. В итоге их передали китайцам за гроши или сгноили у достроеченой стенки. У вас была стратегическая авиация, которую покромсали под американскую дудку лишь бы России не досталась. У вас было производство "зенитов" для морского старта, ну и гдееееее?

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.01.2022 - 02:53

[^]
snike912
16.01.2022 - 02:46
3

Ярила

Arkanit
Или вот еще перл. Вам от СССР досталась сто воздушных армий и пятьсот танковых дивизий - а вы все проебали. Мы должны были всех людей от детсада до пенсов посадить на самолеты и танки и гонять по кругу 30 лет от Луганска до Львова? А мы такие тупые все проебали. Заебизь логика.

Это сообщение отредактировал snike912 - 16.01.2022 - 02:47

[^]
vaisman
16.01.2022 - 02:59
-1

Ярила

Хех, и кстати в разрезе село/город внезапно вспоминаем свеженькое - Казахстан, где сперва вполне себе мирно народ вышел на протесты, а потом подтянулись "аграрии".

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 03:03
1

Ярила

vaisman
Цитата
Неоукраинцы по языковому признаку выдавливают из страны в основном городских жителей, квалифицированных специалистов

Знаешь, я как-то уже писал, у нас в политике было два лагеря, пророссийский и прозападный. Не оформленных так как в тех же США в двухпартийную систему, но всё же. И вот были качели, одни к власти придут, в них народ разочаруется, потом придут другие, тот же майдан первый был не из-за языкового вопроса.
Янукович пришел на волне евроинтеграции и русского языка, мол раздам одним варенье, другим печенье. И вот он пришел к власти, принял языковой закон, а вот с евроинтеграцией в последний момент дал заднюю. Получается одним печенье дал, а другим вместо варенья бочку дерьма подсунул. А получившие печенье еще и посмеиваются, мол может вам ложку побольше?
И вот его сбросили, и первое что сделали не получившие варенье - отобрали печенье, то есть откатили языковой вопрос до доянуковических времен. Вот и всё.
А пророссийски лагерь, вместо того, что бы закатать рукава, и включиться в политическую борьбу за пророссийскую Украину, завыл про геноцид и сбежал, или начал скандировать "Путин введи", то есть предали государство.
Не было никакого выдавливания, высокообразованные и высококвалифицированные кадры мигрировали по экономическим причинам, и не только в Россию.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 03:06
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 02:46)
Arkanit
Или вот еще перл. Вам от СССР досталась сто воздушных армий и пятьсот танковых дивизий - а вы все проебали. Мы должны были всех людей от детсада до пенсов посадить на самолеты и танки и гонять по кругу 30 лет от Луганска до Львова? А мы такие тупые все проебали. Заебизь логика.

А еще ж ЯО проебали. В общем, не получается из нас милитаристов, строящих коварные планы на Россиюшку напасть) lol.gif

[^]
snike912
16.01.2022 - 03:09
0

Ярила

vaisman
Цитата
Хех, и кстати в разрезе село/город внезапно вспоминаем свеженькое - Казахстан, где сперва вполне себе мирно народ вышел на протесты, а потом подтянулись "аграрии".

Казахи были обречены на ввод ОДКБ или как правильно? У них нет оппозиции, лидеров, партий, в конце концов просто знаменитых во всем мире людей типа Кличко, Вакарчука или других. Естественно стихийный протест подхватили маргиналы, чем сразу воспользовались росс СМИ и выставили их террористами и мародерами. Загнали в стойло еще лет на 30. У нас Майдан сразу отсек маргиналов, пришлось разыгрывать карту русского языка, хунты и фашистов. Частично прокатило, но в основном провал. Это обидно Вове. Украина ушла из под влияния Москвы. Это неприятно, приходиться выдумывать сказки про запрет языка, строить потоки в обход, бряцать древними ГАЗ-66 и морозить срочников в полях под Воронежем. Ну а что еще делать Москве? Я не подскажу.
З.Ы Еще и санкций отхватили по самые помидоры.

Это сообщение отредактировал snike912 - 16.01.2022 - 03:12

[^]
vaisman
16.01.2022 - 03:10
1

Ярила

Arkanit, прокатили бы Януковича на выборах, в крайнем случае сковырнули бы после (Ющенко у вас так скинули вроде, это в обе стороны работает) и остались бы в рамках обычной политической игры. Но нет, кому-то свербело, в итоге имеем что имеем.

[^]
snike912
16.01.2022 - 03:15
4

Ярила

vaisman
Цитата
прокатили бы Януковича на выборах, в крайнем случае сковырнули бы после

Вот это врядли. Я думаю Янык бы тоже обнулился, и правил бы до седых мудей, пока его страусы в Межигирье не затоптали. Власть никто просто так не отдает. Ибо не для того ее берут. Ну в цивилизованных странах ессно.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 03:17
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 03:10)
Arkanit, прокатили бы Януковича на выборах, в крайнем случае сковырнули бы после (Ющенко у вас так скинули вроде, это в обе стороны работает) и остались бы в рамках обычной политической игры. Но нет, кому-то свербело, в итоге имеем что имеем.

А кто ему доктор, что он сбежал? И ладно бы из Киева, мол там злобствуют страшные майдауны. Мог в тот же Донецк переехать, или еще куда, Харьков, Одесса, да хоть в Крым. Нет, сбежал из страны. Опять же, предав всех своих сторонников, не говоря уже об избирателях.

[^]
chapter
7

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 02:10)
прокатили бы Януковича на выборах,

Бугога, блядь... Прокатите Пупу и Лупу на выборах, а я посмотрю, что из этого получится. gigi.gif

[^]
vaisman
-1

Ярила

snike912
Цитата
Казахи были обречены на ввод ОДКБ или как правильно? У них нет оппозиции, лидеров, партий, в конце концов просто знаменитых во всем мире людей типа Кличко, Вакарчука или других. Естественно стихийный протест подхватили маргиналы

Нет, не были. ОДКБ собссна как вошли так и вышли, оказав психологический эффект. По поводу "выставили мародерами", у меня ить и в Казахстане друзья есть, я из первых рук знаю тут, кто что как выставил и кто в этой истории врет.

Я просто показываю, что каждый раз разыгрывается одна и та же карта практически. "Аграрии", которые в любой стране нередко характеризуются такими прекрасными качествами как недалекость, зависть, жадность, ненависть к тем кто смог больше, к тем кто не такой, как они и нежеланием хоть иногда принять, что причина их проблем в них самих. Это разыграли, когда кололи союз в 1990-м, когда зажигали Чечню, это же срабатывает в других государствах. Заметь, что главное мясо в большинстве этих движняков, включая, кстати, и арабскую весну, именно вот те кого я описал. Наиболее малообразованные ведутся на эту морковку проще всего.

[^]
vaisman
16.01.2022 - 03:19
0

Ярила

snike912
Arkanit
chapter
Ющенко катнули? У вас там не как у нас, повторили бы легко, я же и пишу "это в обе стороны работает".

О том почему бежал из страны - вот вообще отказываюсь обсуждать, эта тема почему-то адово агрит оппонентов. Можете спокойно оставаться при своей вере, что "сам".

[^]
snike912
16.01.2022 - 03:23
3

Ярила

Arkanit
Цитата
А кто ему доктор, что он сбежал? И ладно бы из Киева, мол там злобствуют страшные майдауны. Мог в тот же Донецк переехать, или еще куда, Харьков, Одесса, да хоть в Крым. Нет, сбежал из страны. Опять же, предав всех своих сторонников, не говоря уже об избирателях.

Я еще в те времена задавал себе вопрос. Как можно черного кобеля. отбелить добела? Ну у чувака 2 судимости. Это пиздец. Но биографию вычистили под ноль! Это сколько свидетелей, архивов, сокамерников, учителей, соседей просто знакомых надо было выловить, вычистить, подкупить, запугать. Это не под силу никакому олигарху типа Ахметова. Тут нужна работа на государственном уровне! С доступами ко всему к чему только можно. Такое не под силу даже колхозному СБУ. Какая организация может такое сделать? Ну кроме ЦРУ, которому оно нахуй не надо было. Кто еще на такое способен?

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 03:25
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 03:19)
snike912
Arkanit
chapter
Ющенко катнули? У вас там не как у нас, повторили бы легко, я же и пишу "это в обе стороны работает".

О том почему бежал из страны - вот вообще отказываюсь обсуждать, эта тема почему-то адово агрит оппонентов. Можете спокойно оставаться при своей вере, что "сам".

Если бы он не сбежал, он бы досидел до конца срока, там меньше года оставалось. Если бы не начал ночной разгон евромайдана, который к тому времени уже неделю в палатках сидел, он не обрел бы такой массовый характер. И по поводу языка - не влезь Россия в наши внутренние разборки, всё русское не вызывало бы такой агрессии.
Я тут подумал, представь фантастическую ситуацию: массовые протесты в Москве и по регионам, Путин сбегает в Китай, оттуда что-то вещает, и китайцы помахивая бумажкой подписанной сбежавшим Путиным откусывают часть России. Как бы на остальной части начали щемить все китайское?

[^]
Человечина
16.01.2022 - 03:29
-1

Просто консервы

Цитата (Andrey2564 @ 15.01.2022 - 18:50)
Последний русскоязычный номер "КП в Украине" вышел в конце декабря прошлого года. И теперь печатная версия газеты будет выходить только на украинском, потому что два тиража газете просто не потянуть финансово.

В смысле, она на дотации печатается, чтоли? Не на наши ли налоги? Я думал пресса должна более-менее самоокупаться, и чем больше тираж, тем лучше... why.gif

И почему выбрали украинский язык? На нашем то небось подписчиков больше?

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 03:30
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 03:23)
Arkanit
Цитата

Я еще в те времена задавал себе вопрос. Как можно черного кобеля. отбелить добела? Ну у чувака 2 судимости. Это пиздец. Но биографию вычистили под ноль! Это сколько свидетелей, архивов, сокамерников, учителей, соседей просто знакомых надо было выловить, вычистить, подкупить, запугать. Это не под силу никакому олигарху типа Ахметова. Тут нужна работа на государственном уровне! С доступами ко всему к чему только можно. Такое не под силу даже колхозному СБУ. Какая организация может такое сделать? Ну кроме ЦРУ, которому оно нахуй не надо было. Кто еще на такое способен?

Я только из-за судимостей всегда против него и был. Всё остальное неважно, мне просто было противно, что в кресло руководителя страны бандит лезет.
А по поводу, кто помогал. Так у кгбешников и прочих "секретных агентов" проф-деформация, если с кем-то имеешь дело, нужно иметь на него компромат, что бы можно было надавить.

[^]
vaisman
16.01.2022 - 03:36
1

Ярила

Arkanit, давай я просто еще раз повторю, что обсуждать происходившие события в контексе только одного последнего майдана просто не интересно. Вся эта каша более 30 лет варилась, и можно в такие дебри уйти, что и не вернемся потом. О причинах побега тоже можно до посинения спорить - сам сбежал, или сам сбежал, потому что знал, что к нему уже незваные гости прутся, чтобы создать острый избыток свинца в организме. Об этом тоже можно до хрипоты спорить (а я не хочу).

Ну и да, если картину про Россию-Китай подать именно так, с Китаем, конечно, будут терки. Но вот тут вот советую все таки перечитать мое про "аграриев". Я понимаю, что на Украине есть причины не любить Россию (да и ради бога, не любите конечно), но и у России были свои причины сделать на этот раз вот так.

Не собираюсь ничего доказывать (спать охота если честно, утром почитаю что тут напишут), но мы кардинально по-разному видим всю цепочку событий, причины и следствия, просто каждый будет свое талдычить. Этот спор просто не имеет смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29754
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх