Русскоязычная пресса на Украине приказала долго жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
16.01.2022 - 01:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 01:24)
Не будь событий 2014, уже на следующих выборах пришли бы пророссийские силы, вместо "Слуг народа". Проходили уже, после событий 2004.

Это такое разнотолкуемое определение, что смысла его использовать нет. У вас пророссийское все, что не русофобское.

Это все лирика, а вот на такой вопрос ответьте:
Что Украина может сделать, чтобы стать экономически независимой и сильной? Что производить? Что продавать? Кому?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 16.01.2022 - 01:34

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 01:34
1

Ярила

vaisman
Цитата
Скорее меня очень огорчает, что к власти на Украине пришли люди, проповедующие далеко не лучшие идеи - как раз тот самый национализм, и продолжают колоть и убивать Украину.

Да нет, острая фаза уже прошла. Если не будет влияния извне, то никакого больше раскола не будет.
А там еще лет 30, поколение получившее образование на русском перестанет быть активным, и никакого насилия. Этот процесс еще с начала 2000-х идет. Сейчас как раз лет по 30-35 тем, кто начал на украинском его получать, им не сложно и газету прочитать, и фильм посмотреть и документы на украинском заполнить.

[^]
snike912
16.01.2022 - 01:36
-1

Ярила

Taisha77
Цитата
Что Украина может сделать, чтобы стать экономически независимой и сильной? Что производить? Что продавать? Кому?

А что все продают и производят? Не у всех же есть дырка в земле из которой качают нефть и газ? Но живут как-то.

[^]
Spiritus
16.01.2022 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Децимус @ 15.01.2022 - 18:53)
Да расслабься, ТС,это говно тут никто давно не читает ни на каком языке... Так что не велика потеря.
Слава Б-гу, туалетной бумаги и без газет хватает.

Вот и славненько. А зачем вы тогда об этом разговариваете? lol.gif
Спокойной ночи всем)

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 16.01.2022 - 01:33)
Не будь событий 2014, уже на следующих выборах пришли бы пророссийские силы, вместо "Слуг народа". Проходили уже, после событий 2004.

Это такое разнотолкуемое определение, что смысла его использовать нет. У вас пророссийское все, что не русофобское.

Да всё то же что и сейчас. Если бы был мир, статья расходов на силовой блок была бы на много меньше. Вот вам и задел. А про то кому, как и что продавать, так уже давно Россия не основной торговый партнер. Если исключить оттуда энергоносители, так вообще минимум останется.

[^]
Taisha77
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 01:36)
Taisha77
Цитата

А что все продают и производят? Не у всех же есть дырка в земле из которой качают нефть и газ? Но живут как-то.

А как по другому покупать у других, если не производить и не продавать?
Все продают и покупают. Абсолютно

[^]
Halaban
-2

старый солдат

Цитата
Если не различать национализм и нацизм, то да, лучше вообще тогда в мультикультурализм удариться. Вот только такое дело, мультикультурализм работает лишь тогда, когда его придерживаются все. А в реальном мире такого нет.

Нет у них различий - суть одна и таже.

" мультикультурализм работает лишь тогда, когда его придерживаются все. А в реальном мире такого нет" - ложь! Есть США , есть Канада , есть Швейцария и прочия.

Если кто то пытается отделить национализм от нацизма , или нацизм от национализма - возникает много вопросов к его умственным способностям.

[^]
Taisha77
16.01.2022 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 01:39)
Цитата (Taisha77 @ 16.01.2022 - 01:33)

Да всё то же что и сейчас. Если бы был мир, статья расходов на силовой блок была бы на много меньше. Вот вам и задел. А про то кому, как и что продавать, так уже давно Россия не основной торговый партнер. Если исключить оттуда энергоносители, так вообще минимум останется.

Так а что сейчас продает Украина не России?

[^]
sam19751
16.01.2022 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 01:20)
Цитата (sam19751 @ 16.01.2022 - 01:17)
все равно когда даешь пиздов украинцу  он материрится на нашем русском, и это радует  что  укрогандон не забывает свои   корни

Твоя фамилия Поветкин? Обычно он хохлов пиздит, витязь рыхлый. Мы то помним))

чтоб быть Русским не обязательно быть кем то.. не делай аналогий как например бородатые шакалы проводят аналогию с хабибкой типа МЫ- это ХАБИБ
нет.......
я . это Я и я РУССКИЙ. все точка

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 01:31)
Цитата

Кто туп - тот не понял , что Майдан-2 фальстарт , всё готовилось-обкатывалось под новые президентские выборы.
Тогда и Крым бы не отвалился , и с Донбассом по другому было.
А Овощ пророссийским ни когда не был , этот трус сам у себя на уме и им рулили просто фин. группы , завязанные на торговлю с РФ.
Его к власти привели тока потому , что Майдан-1 с любыми друзями обосрался с экономикой по полной.

Да никто там ничего не готовил, уже по ходу дела подключались. Не начни, под прикрытиям установки елочки, пиздить тех полторых калек с евромайдана, и не выйди на следующий день народ против насилия, ничего бы и не было. Сидели бы еще месяц-два пару сотен протестующих в палатках, да и всё.
И про события 2014, я говорил о действиях России.

[^]
snike912
16.01.2022 - 01:44
1

Ярила

Taisha77
Украина это две вещи данные природой. Хлеб и метал. У нас почва, климат и залежи руды. Это надо развивать, ну и конечно разные новые технологии типа айти сектора. По данным экспертов мы можем прокормить 500 млн человек. Поживем увидим.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 01:49
0

старый солдат

Цитата
Да никто там ничего не готовил, уже по ходу дела подключались. Не начни, под прикрытиям установки елочки, пиздить тех полторых калек с евромайдана, и не выйди на следующий день народ против насилия, ничего бы и не было. Сидели бы еще месяц-два пару сотен протестующих в палатках, да и всё.

Сказки рассказывать - эт на другой ресурс.
Можно ещё про казахов вспомнить , как свежее.

[^]
snike912
16.01.2022 - 01:50
1

Ярила

sam19751
Цитата
я . это Я и я РУССКИЙ. все точка

Ты русский, я украинский. Нет проблем. Но зачем ты пишешь что дашь пиздов украинцам? Или тебе не прилетало давно? Это исправимо))

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 01:39)
Цитата
Если не различать национализм и нацизм, то да, лучше вообще тогда в мультикультурализм удариться. Вот только такое дело, мультикультурализм работает лишь тогда, когда его придерживаются все. А в реальном мире такого нет.

Нет у них различий - суть одна и таже.

" мультикультурализм работает лишь тогда, когда его придерживаются все. А в реальном мире такого нет" - ложь! Есть США , есть Канада , есть Швейцария и прочия.

Если кто то пытается отделить национализм от нацизма , или нацизм от национализма - возникает много вопросов к его умственным способностям.

Мне комфортно жить однородном обществе, где тебя не отпиздят за твой цвет кожи, или что зашел в район, где живут люди другой национальности. Мне не хочется что бы существовали какие-то квоты, по любому признаку, пусть даже по вере.
И во всех названных тобой странах куча таких вот проблем.
Не так давно в Швейцарии очередной референдум был, где хиджаб запретили, в США БЛМ "зверствовали" в Канаде ничего такого не припомню, но думаю тоже немало своих заморочек. Мы не дозрели до мультикультурализма, кучкуемся со своими и не любим чужих. Как бы кто это не отрицал. Но уже научились играть по правилам власти, сказано дружба народов, будем делать вид что дружим, а как власть ослабнет - перестанем. Если ослабнет власть в США, думаю и там перестанут играть в права угнетенных меньшинств.

[^]
vaisman
16.01.2022 - 01:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arkanit @ 16.01.2022 - 01:34)
vaisman
Цитата
Скорее меня очень огорчает, что к власти на Украине пришли люди, проповедующие далеко не лучшие идеи - как раз тот самый национализм, и продолжают колоть и убивать Украину.

Да нет, острая фаза уже прошла. Если не будет влияния извне, то никакого больше раскола не будет.
А там еще лет 30, поколение получившее образование на русском перестанет быть активным, и никакого насилия. Этот процесс еще с начала 2000-х идет. Сейчас как раз лет по 30-35 тем, кто начал на украинском его получать, им не сложно и газету прочитать, и фильм посмотреть и документы на украинском заполнить.

В основном да. Кому было сразу некомфортно, те сразу свалили в Россию (некоторые прямо с землей). Кому станет некомфортно сейчас - тоже свалят.

Проблема в другом - Вы ведь перечитали мою фразу, и понимаете ее суть и полное значение. К власти пришли ребята, скажем так, олицетворяющие бОльшую, но не лУчшую часть общества. Язык для них средство идентификации "свой - чужой". Тупо? да, но до лучшего они не додумались. Но в итоге городские жители, как раз рабочие и инженеры, носители "чуждого языка" в немалом количестве свалили в Россию. У оставшихся, конечно, что-то даже получается делать (вот спутник недавно запустили), но в основном перемоги оборачиваются зрадами.

[^]
Halaban
-1

старый солдат

Цитата
Украина это две вещи данные природой. Хлеб и метал. У нас почва, климат и залежи руды. Это надо развивать, ну и конечно разные новые технологии типа айти сектора.

Главное богатство Украины - в её человеческом ресурсе , оставшемся после распада Союза.
Как он использовался и чё на выходе - это счас можно посмотреть.
А всё остальное растащилось , растаскивается и будет растаскиваться по частным карманам.
Как сказала Люля в своё время - государство самый неэффективный собственник.

[^]
Taisha77
-2

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2022 - 01:44)
Taisha77
Украина это две вещи данные природой. Хлеб и метал. У нас почва, климат и залежи руды. Это надо развивать, ну и конечно разные новые технологии типа айти сектора. По данным экспертов мы можем прокормить 500 млн человек. Поживем увидим.

А что с климатом у вас лучше, чем в других сельскохозяйственных странах? Это с Россией вы в более выгодных условиях, а значит конкурентноспособны , а там вы чем можете привлечь? Дешёвой рабочей силой?

Для своих разработок айти нужна сильная экономика, это сектор с огромной добавленной стоимостью , но и с огромными первичными вложениями. Откуда им взяться?

Я просто вижу как вас обманывают и обещают как буратинам , а вы даже не пытаетесь копнуть глубже и разобраться. Куда в Европу, зачем в Европу, с чем в Европу?

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 16.01.2022 - 01:56

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 16.01.2022 - 01:49)
Цитата

Сказки рассказывать - эт на другой ресурс.
Можно ещё про казахов вспомнить , как свежее.

Вот ты откуда, ты следил за событиями с самого начала, или только уже после начала нагнетания ненависти и подготовки к крымвашу?
Я отлично помню как всё начиналось, и помню как в воскресном выпуске, который я решил посмотреть, что бы узнать как это освещали у вас, местами поменяли события. Когда на следующий день после ночного разгона толпа пришла под администрацию президента и пиздили там бедных срочников, которых поставили её охранять. А показали наоборот, мол сначала начала толпа бесноваться, а потом уже вынужденная мера - силовой разгон. Но вот прикол, я оба события в прямом эфире видел.

[^]
Botya666
16.01.2022 - 01:58
0
Статус: Online

Ярила

vaisman
Цитата

Ну все это мне и сейчас несложно сделать. Хотя лет 30 украинским не пользовался. В СССР его в Крыму в школе преподавали.
Я против языка собственно ничего не имею. Но я категорически против его навязывания. Язык общения с клиентом выбираю я и клиент, а не кто-то посторонний.
Что же касается отсутствия влияния извне - вы железный занавес поставите? Ну удачи. Мне некоторые молодые достаточно украинцы тут (в Нью-Йорке) жаловались, что стали забывать украинский, при том, что он у них родной. Поскольку плотность носителей украинского тут очень невелика, а русский по сей день используется эммигрантами из Средней Азии и Кавказа. Мы таких "вынужденно переучившихся" за внешнее влияние будем считать? А стоит. Поскольку в МЕСТНОЙ системе образования их научат, что ЛЮБОЙ язык, это хорошо. А поскольку визы вашим сейчас выдают очень охотно, то можете прикинуть, какая тут 5я колонна готовится.
Ну и на закуску, языки, на которых я официально могу сдавать экзамен на ПДД в штате НЙ:
Both Class D and M permit tests are given in 16 languages: English, Albanian, Arabic, Bengali, Bosnian, Chinese, French, Greek, Hebrew, Italian, Japanese, Korean, Nepali, Polish, Russian and Spanish.
https://dmv.ny.gov/driver-license/get-learner-permit
Думаю и украинский скоро добавят. С того момента, как я сдавал, языков в 4 раза больше стало. И никого это не волнует.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 01:59
1

старый солдат

Цитата
Мне комфортно жить однородном обществе, где тебя не отпиздят за твой цвет кожи, или что зашел в район, где живут люди другой национальности. Мне не хочется что бы существовали какие-то квоты, по любому признаку, пусть даже по вере.
И во всех названных тобой странах куча таких вот проблем.

Ты кроме Мухосранска или Жмеринки был где нибудь? В Канаде , например?
Хотя бы по бывшей Югославии поездить , посмотреть как люди с тремя языками одновременно уживаются?

[^]
Halaban
16.01.2022 - 02:00
1

старый солдат

Цитата
Я против языка собственно ничего не имею. Но я категорически против его навязывания.

agree.gif Тупого и ни чем не обусловленного.

[^]
Halaban
16.01.2022 - 02:04
-1

старый солдат

Цитата
Вот ты откуда, ты следил за событиями с самого начала, или только уже после начала нагнетания ненависти и подготовки к крымвашу?

Ещё раньше - я на Майдане-1 стоял у сцены , когда Люля с неё визжала о высадившемся русском десанте под стенами Рады.

[^]
Arkanit
16.01.2022 - 02:08
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2022 - 01:54)
vaisman
Цитата

В основном да. Кому было сразу некомфортно, те сразу свалили в Россию (некоторые прямо с землей). Кому станет некомфортно сейчас - тоже свалят.

Проблема в другом - Вы ведь перечитали мою фразу, и понимаете ее суть и полное значение. К власти пришли ребята, скажем так, олицетворяющие бОльшую, но не лУчшую часть общества. Язык для них средство идентификации "свой - чужой". Тупо? да, но до лучшего они не додумались. Но в итоге городские жители, как раз рабочие и инженеры, носители "чуждого языка" в немалом количестве свалили в Россию. У оставшихся, конечно, что-то даже получается делать (вот спутник недавно запустили), но в основном перемоги оборачиваются зрадами.

То что некоторые свалили, только упрощает процесс, так как нет противодействия. Не будь крымваша и ОРДЛО, всё шло бы намного сложнее, и не факт что не повернулось бы вспять, но Россия подмогла) И теперь вместо дружественной страны, с некоторыми проблемами, получила кусок территории, гнойник с вооруженными неподконтрольными формированиями,(хотя выпилив некоторых особо буйных тут вопрос решили) и враждебно настроенную страну.
Лично я воспринимал всю эту движуху, как таран против Януковича, который потом бы убрали. Но вот крымваш, события на юго-востоке, и этот "таран" пошел с оружием в руках защищать Родину. И то самых одиозных в верхние эшелоны власти не пустили, а которые на волне пролезли, так на последних выборах вытеснили.

[^]
ПапаНеможет
16.01.2022 - 02:08
-6

Хохмач

Хорошая новость. Чем быстрее вислоухие забудут русский, тем лучше. Может меньше в Россию этого говна будет приезжать. А у себя пусть жиды ебут их как хотят, хохлы податливые, схавают. Да и ни к чему им знание языков, не производят ничего, а грядки полоть и глухонемые могут

[^]
Halaban
16.01.2022 - 02:12
-1

старый солдат

Цитата
То что некоторые свалили, только упрощает процесс,

Прежде чем делать какие то выводы , ты б , сердешный , посмотрел бы изменения в демографии с 14го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29754
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх