В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMonro
1.03.2019 - 18:55
1
Статус: Offline

Ярила

Розги будут вводить ?

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 1.03.2019 - 18:41)
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:24)
Судя по комментариям тут 95% воинственнующих атеистов, однако в этом обществе поповщина процветает.

Вывод: 95% нашего общества - диванные, интернет-пиздоболы.

А вы не думали товарищь о том, что если что то процветает в государственных масштабах, то это что то имеет государственную поддержку. И пиздоболы или атеисты это не имеет никакого значения. Людям эта тема не нужна, а доказать это проще простого- спросите кто и сколько готов жертвовать в процентном отношении от своего дохода на ежемесячной основе на религиозные нужды.

А чего здесь пиздоболию развели? Думаю если я к церкви абсолютно равнодушен, хер вы меня прокачаете на тему разбивания лба об алтарь.

А многие долбаебы тут думают, что если в ВУЗах теологию введут, к ним попы домой придут с миссионерской целью и с дивана их в церковь загонят)

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 1.03.2019 - 19:00

[^]
легух
0

Юморист

Цитата (AlexMonro @ 1.03.2019 - 18:55)
Розги будут вводить ?

нет, вместо гороха - на гречке предлагают стоять, говорят так современнее, церковь то же не стоит на месте, реформируется вместе с обществом

Это сообщение отредактировал легух - 1.03.2019 - 19:03

[^]
foxх
5

Ярила

Цитата
при атеистичных комми бог внутри был

да не бог, а ответственность за свои поступки и вера в светлое будущее.

Религиозные общества сегодня - коммерческие предприятия, целью которых является извлечение прибыли.

[^]
foxх
1.03.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 1.03.2019 - 18:55)
Розги будут вводить ?

dont.gif Десятину введут gigi.gif

[^]
Cromwell
1.03.2019 - 18:59
-1

Медведь

Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 18:51)
Цитата (inkjet @ 1.03.2019 - 16:52)
Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 16:35)

это от непонимания. есть и контрпримеры. к примеру, у анонимных алкоголиков.

кстати, не факт что молитва не может помочь избавиться от рака или инсульта. потому что рак и инсульт это могут быть такие штуки когда организм сам себя убивает по причине ненужности или перегрузки. у отбросивших смертные грехи психика все же почище и поспокойнее.

Я никоим образом и не умаляю удивительных возможностей человеческой психики. Эффект плацебо прекрасно на меня действует. Вера во что либо - сильная штука. Но причем тут бог?

вопрос в том, что называть богом.
те же анонимные алкоголики, судя по содержанию их молитв, уповают не на некую внешнюю сущность, а ищут помощи бога внутри себя, для восстановления и развития себя. и не просят его воздействовать на окружающий мир.

человек вон с сарказмом пишет что ракеты падают без божьей помощи.
но ведь в каком-то смысле это так и есть. задействованные в пусках лица отступились от бога внутри себя, и ракеты стали позорно падать. при атеистичных комми бог внутри был, сейчас подевался куда-то.

Ну так можно что угодно подтянуть. Если считать, что Бог - это ананас, так вообще получается, что он существует. Под словом Бог большинство людей подразумевают сверхъестественные сущности из мировых религий. И я не понимаю зачем пытаться так яростно натянуть это слово на понятия, у которых давно есть свои названия. «Бог внутри себя» о котором вы говорите - это воля, разум, совесть. Зачем придумывать им другое название, я не понимаю. Какая-то хитрожопая демагогия, вроде «Я верю в Бога, но в моем понимании бог - это яичница с помидорами»

[^]
WESTok
1.03.2019 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 01.03.2019 - 12:01)
Ну можно создать свое религиозное движение, а Децла в лики святых на икону! )))

Это уже сарказм конечно )))
Просто на самом деле... бесит все это... Насаждение религии из всех щелей. Если так дальше пойдет, назло пойду в ваххабиты!

Поэтому и надо относиться к этому с юмором, напишите в случае чего что атеист, и ребенок не будет ходить на эти проповеди( я так и сделаю, хотя он у меня крещёный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frostbite
1.03.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (v348 @ 1.03.2019 - 16:08)
А если я агностик/атеист и не желаю эту ебаную хуйню слушать?

Ну тогда ты батенька будешь экстремист и тебя посодют))

[^]
cybermx
1.03.2019 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 16:08)

Как пример.
Основы светской этики.
Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)

Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)

Урок 2. Культура и мораль. Этика и её значение в жизни человека.
Урок 3. Род и семья — исток нравственных отношений в истории человечества.
Урок 4. Ценность родства и семейные ценности
Урок 5. Семейные праздники как одна из форм исторической памяти.
Урок 6. Образцы нравственности в культурах разных народов.
Урок 7. Нравственный образец богатыря.
Урок 8. Дворянский кодекс чести.
Урок 9. Джентльмен и леди.
Урок 10. Государство и мораль гражданина.
Урок 11. Образцы нравственности в культуре Отечества.
Урок 12. Мораль защитника Отечества.
Урок 13. Порядочность. Интеллигентность.
Урок 14. Трудовая мораль. Нравственные традиции предпринимательства.
Урок 15. Что значит «быть нравственным» в наше время?
Урок 16. Творческие работы учащихся.
Урок 17. Подведение итогов.
Вторая половина курса (для 1-й четверти V класса)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).

Урок 1 (18). Добро и зло.
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 4 (21). Смысл жизни и счастье.
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
Урок 8 (25). Методика создания морального кодекса в школе.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
Урок 10 (27). Этикетная сторона костюма. Школьная форма — «за и против».
Урок 11 (28). Образование как нравственная норма.
Урок 12 (29). Человек — то, что он из себя сделал. Методы нравственного самосовершенствования.
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)

Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России.
Урок 31. Подготовка творческих проектов.
Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм», «Что такое этика?», «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)» и т. д.
Урок 33. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Мое отношение к миру», «Мое отношение к людям», «Мое отношение к России», «С чего начинается Родина», «Герои России», «Вклад моей семьи в благополучие и процветание Отечества (труд, ратный подвиг, творчество и т. п.)», «Мой дедушка — защитник Родины», «Мой друг», и т. д.
Урок 34. Презентация творческих проектов на тему «Диалог культур во имя гражданского мира и согласия» (народное творчество, стихи, песни, кухня народов России и т. д.)
И что плохого тут для ученика?

Никто не ответил, я отвечу - данный курс вреден/бесполезен в школе, место ему как минимум в Университете. Почему? Причина одна, в школе, тем более в 5ом классе, детям сложно давать очень "абстрактные" термины, дети просят четкого ответа, заставить думать их в 5ом классе на подобные вопросы сможет только очень подготовленный учитель. Где Вы такого возьмете при тех смешных зарплатах?
Примеры:
Урок 1 (18). Добро и зло.
Я Вам тут задам сейчас очень больные вопросы, на которые Вы не сможете ответить здесь на форуме и пересретесь.
- Аннексия Крыма - добро или зло?
- Действия ВКС в Сирии - добро или зло?
- Майдан на Украине - добро или зло?
- Действие желтых жилетов во Франции - добро или зло?
- "Раскачивание" строя в России - добро или зло?
- и т.д.
Если Вы не знаете ответа о чем можно говорит в школе?

Дальше
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
- Тут рядом спорят о Серебрякове - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Потапенко - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у президента России, Путина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Гитлера - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Ленина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Сталина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?

Еще дальше
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
-Об этом дискутирует все философы - как Вы это объясните детям? Вы точно можете дать определения, какие идеалы или все таки идеалы у всех разных? А дети спросят четкого ответа.
И почему Вы думаете школа даст правильные "Высшие нравственные ценности", "Идеалы", "Принципы морали". А если они абсолютно другие и отличаются от моих, что со мной сделать? Расстрелять?

И так я могу пройти по всем пунктам из этого списка.

Если вы тут на форуме, в обществе не сможете решить и дать ответы на эти вопросы, как это дать детям?

Т.к. это дается в школе, цель тут одна - пропаганда в вдалбливание своей государственной картины мира. Ни о какой дискуссии в школе по этим темам и речи быть не может.

Это сообщение отредактировал cybermx - 1.03.2019 - 19:43

[^]
sprint87
1.03.2019 - 19:10
2

Ярила

Если Бог существует, то атеизм, безусловно, оскорбляет его меньше, чем религия.

Жюль Гонкур, писатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YraM
1.03.2019 - 19:16
0

Ярила

меня пожалуйста на факультет малефицистики запишите)))))

[^]
Эникеев
1.03.2019 - 19:20
-2

Ярила

Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Схуяли дополнительные знания кажутся вам лишними?
Правильно всё.

[^]
Gadilla
1.03.2019 - 19:24
0

Приколист

Пусть сбалансируют и паралельно преподают научный атеизм, чтобы каждый мог добровольно а не принудительно решать что ему ближе по духу.

[^]
cybermx
1.03.2019 - 19:25
2

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 17:20)
Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Правильно всё.

Но в контексте фразы "Преподаватели этого предмета должны иметь лицензии своих конфессий" - это подразумевает что выкинут всех историков, и преподавать будут "нужные" люди от конфессии. Речь явно идет в сторону пропаганды религии. Нормально ли это?
Те же историки, читающие лекции и так должны иметь дипломы о средне-специальном или высшем образовании. Зачем лицензии от конфессий, чтобы неудобную правду убрать?

Это сообщение отредактировал cybermx - 1.03.2019 - 19:45

[^]
ieee1394
1.03.2019 - 19:30
2
Статус: Online

Ярила

Давайте, давайте. Заведите народ до конца! Все чаще и чаще бунты в городах России проходить стали.

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 19:32
0

Балагур

Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 19:20)
Правильно всё.

Бля я думал тут все упоротые, не есть адекватные люди. Вообще суть сего срача нк понимаю. Вроде про образование псто)

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 19:34
-1

Балагур

Цитата (ieee1394 @ 1.03.2019 - 19:30)
Давайте, давайте. Заведите народ до конца! Все чаще и чаще бунты в городах России проходить стали.

О хоспадя, где бунты? Когда вы на последнем были? Бунтарь комнатный)

[^]
cybermx
1.03.2019 - 19:35
1

Хохмач

Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 17:32)
Правильно всё.

Бля я думал тут все упоротые, не есть адекватные люди. Вообще суть сего срача нк понимаю. Вроде про образование псто)

Ключевая фраза: "Главное же, что преподаватель теологии должен иметь не только гослицензию на преподавание, но и лицензию от своей религиозной организации. В противном случае это будет не теология, а религиоведение. И мы имеем серьезные опасения, что такая теология в светских вузах может выродиться в нерелигиозную или даже антирелигиозную науку, которая нарушит религиозные традиции"

А каком образование идет речь? если это в чистой виде пропаганда. Они об этом открыто заявляют.

Это сообщение отредактировал cybermx - 1.03.2019 - 19:38

[^]
prof112
1.03.2019 - 19:35
1

Приколист

Года через 2-3 объявят Путина ставленником божьим и пиздец стране.

[^]
Американист
1.03.2019 - 19:38
2

гуманитарий со справкой

Теология это наука об всяких религиях.

Вы путаете теологию (богословие) и светское религиоведение. Это принципиально разные вещи. dont.gif

[^]
beliall
1.03.2019 - 19:43
-2

Ярила

хз в чем драма. Эти кафедры сто лет существуют. Никого там учавствовать в крестных ходах и сдавать десятину не заставляют.
Просто оставлю это здесь:

Это сообщение отредактировал beliall - 1.03.2019 - 19:44

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 19:49
0

Балагур

Цитата (cybermx @ 1.03.2019 - 19:25)
Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 17:20)
Правильно всё.

Но в контексте фразы "Преподаватели этого предмета должны иметь лицензии своих конфессий" - это подразумевает что выкинут всех историков, и преподавать будут "нужные" люди от конфессии. Речь явно идет в сторону пропаганды религии. Нормально ли это?
Те же историки, читающие лекции и так должны иметь дипломы о средне-специальном или высшем образовании. Зачем лицензии от конфессий, чтобы неудобную правду убрать?

Ну призовут на преподование попов, ну проведут они пару уроков, ну призовут детей к походам в церковь, ну придут домой скажут: « я в церковь!», а папа скажет: «ребенок, мы люди не религиозные, а историю религии я тебе сам расскажу». Но увы большинство пап тупы и они лучше попиздят о вреде религии и бульканут пивка...

[^]
42EHOTA
1.03.2019 - 20:01
0

коллега

Цитата (Cromwell @ 1.03.2019 - 18:59)
Ну так можно что угодно подтянуть. Если считать, что Бог - это ананас, так вообще получается, что он существует. Под словом Бог большинство людей подразумевают сверхъестественные сущности из мировых религий. И я не понимаю зачем пытаться так яростно натянуть это слово на понятия, у которых давно есть свои названия. «Бог внутри себя» о котором вы говорите - это воля, разум, совесть. Зачем придумывать им другое название, я не понимаю. Какая-то хитрожопая демагогия, вроде «Я верю в Бога, но в моем понимании бог - это яичница с помидорами»

почему же яростно? понятий много, и у этих понятий много имен, прям как у аллаха. вы ведь не можете это назвать одним именем? я вот не могу.
воля-разум-совесть это хорошо. эти понятия вообще комплекс, а религия объединяет их в одно. к тому же нынче эти понятия хреново помогают по жизни. особенно последнее, которое вообще в основном используется как бэкдор.

человеку надо на что-то опираться. пущай учат теологию, раз материализм скомпрометировали в свое время фарисейством и извратили до поклонения золотому тельцу.
люди большую часть выученного все равно забудут. если же будут преподавать нынешние служители культа, это произойдет еще быстрее. вся шелуха облетит как только закроются зачетки.

[^]
faerring
1.03.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата
Года через 2-3 объявят Путина ставленником божьим и пиздец стране.

помазанником. обряд пройти надоть. hz.gif

[^]
skorpion11
1.03.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:57)

А чего здесь пиздоболию развели? Думаю если я к церкви абсолютно равнодушен, хер вы меня прокачаете на тему разбивания лба об алтарь.

А многие долбаебы тут думают, что если в ВУЗах теологию введут, к ним попы домой придут с миссионерской целью и с дивана их в церковь загонят)

Одно дело, когда про религию рассказывают отстраненно и совсем другое, когда будут лезть психологически. На каком основании?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33083
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх