В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
1.03.2019 - 18:02
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно - будет ли считаться попик, убитый за оскорбление учащегося (а для некоторых называние его рабом - смертельное оскорбление) считаться святым мучеником, погибшим за веру?

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 23:48)
Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:43)
Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 17:27)
Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:11)

Ничего подобного. Это факт. Более того! Богословие ничего общего с наукой не имеет, так малейшая попытка применения научных методов сразу разносит каноны в пыль и засохшее говно. Едиственная польза от этого, извините, предмета - научат пиздеть витиевато.

Это не может быть фактом,потому как есть люди,которые так не считают.

Чушь собачья. Земля круглая - это факт. А миллионы долбоебов, которые усираются, что Земля плоская, не делают ее ни плоской ни кубической. Так же и здесь. Богословие - это не наука. Богословие - это пиздобольство на отвлеченные темы. Не более.

я изначально говорил,что теология имеет право входить в общие предметы для изучения учащихся.

Я считаю что должно быть как в Европе, государственные школы отделены от религии, но есть частные школы которые могут быть конфессиональными. Скажем во Франции полно частных католических школ. Я дочку в такую отдал. Там не грузят религией с утра до вечера, может раз в неделю час чего-нибудь рассказывают, но там контингент другой - дети более мотивированы на учебу и меньше долбоебов (их отсеивают еще при приеме, всех не берут) Но это не бесплатно

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 23:47)
kurtosis
Цитата
а экзамен по научному атеизму сдал?

Ленин точно не сдавал. Его (предмета и экзамена) тогда еще не было.

Апд.

О цитаты из вики в ход пошли. Вот только есть один ньюанс (ВАсильИваныч, А что такое ньанс..) - репрессии начались, как реакция на котрреволюционную деятельность духовенства. Причем массовую. Повторяю, времена были тяжелы, народ озлобленный, поэтому озверение имело место быть, не без того.

А какай реакция могла быть у духовенства если их пастве сказали что они мракобесы и не надо к ним ходить?

Если твои конкуренты получат власть и скажут твоим клиентам, что ты мракобес и мошенник и не надо к тебе ходить твоя реакция?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 18:08

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:07
1

Ярила

Министр
Цитата
И это происходит в стане первой вышедшей в космос. Не избавимся мы от них без крови, не избавимся. faceoff.gif

В космос выходила совсем другая страна. Страна-антипод.

[^]
RaulDuc
1.03.2019 - 18:08
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 18:03)

Ничего подобного. Это факт. Более того! Богословие ничего общего с наукой не имеет, так малейшая попытка применения научных методов сразу разносит каноны в пыль и засохшее говно. Едиственная польза от этого, извините, предмета - научат пиздеть витиевато.

Чушь собачья. Земля круглая - это факт. А миллионы долбоебов, которые усираются, что Земля плоская, не делают ее ни плоской ни кубической. Так же и здесь. Богословие - это не наука. Богословие - это пиздобольство на отвлеченные темы. Не более.

я изначально говорил,что теология имеет право входить в общие предметы для изучения учащихся.

Я считаю что должно быть как в Европе, государственные школы отделены от религии, но есть частные школы которые могут быть конфессиональными. Скажем во Франции полно частных католических школ. Я дочку в такую отдал. Там не грузят религией с утра до вечера, может раз в неделю час чего-нибудь рассказывают, но там контингент другой - дети более мотивированы на учебу и меньше долбоебов (их отсеивают еще при приеме, всех не берут) Но это не бесплатно

Как пример.
Основы светской этики.
Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)

Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)

Урок 2. Культура и мораль. Этика и её значение в жизни человека.
Урок 3. Род и семья — исток нравственных отношений в истории человечества.
Урок 4. Ценность родства и семейные ценности
Урок 5. Семейные праздники как одна из форм исторической памяти.
Урок 6. Образцы нравственности в культурах разных народов.
Урок 7. Нравственный образец богатыря.
Урок 8. Дворянский кодекс чести.
Урок 9. Джентльмен и леди.
Урок 10. Государство и мораль гражданина.
Урок 11. Образцы нравственности в культуре Отечества.
Урок 12. Мораль защитника Отечества.
Урок 13. Порядочность. Интеллигентность.
Урок 14. Трудовая мораль. Нравственные традиции предпринимательства.
Урок 15. Что значит «быть нравственным» в наше время?
Урок 16. Творческие работы учащихся.
Урок 17. Подведение итогов.
Вторая половина курса (для 1-й четверти V класса)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).

Урок 1 (18). Добро и зло.
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 4 (21). Смысл жизни и счастье.
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
Урок 8 (25). Методика создания морального кодекса в школе.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
Урок 10 (27). Этикетная сторона костюма. Школьная форма — «за и против».
Урок 11 (28). Образование как нравственная норма.
Урок 12 (29). Человек — то, что он из себя сделал. Методы нравственного самосовершенствования.
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)

Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России.
Урок 31. Подготовка творческих проектов.
Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм», «Что такое этика?», «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)» и т. д.
Урок 33. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Мое отношение к миру», «Мое отношение к людям», «Мое отношение к России», «С чего начинается Родина», «Герои России», «Вклад моей семьи в благополучие и процветание Отечества (труд, ратный подвиг, творчество и т. п.)», «Мой дедушка — защитник Родины», «Мой друг», и т. д.
Урок 34. Презентация творческих проектов на тему «Диалог культур во имя гражданского мира и согласия» (народное творчество, стихи, песни, кухня народов России и т. д.)
И что плохого тут для ученика?

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:09
-1

Балагур

Цитата (Министр @ 1.03.2019 - 18:02)
И это происходит в стане первой вышедшей в космос. Не избавимся мы от них без крови, не избавимся. faceoff.gif

Кровь начнется, не факт, что ты сам с семьей уцелеешь. Классовая ненависть сильна, есть машина и квартира, значит зажиточный, а у кого-то нет... думай диванный революционер

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 2.03.2019 - 00:08)
Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 18:03)

Как пример.
Основы светской этики.
Блок 1. Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)

Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)

Урок 2. Культура и мораль. Этика и её значение в жизни человека.
Урок 3. Род и семья — исток нравственных отношений в истории человечества.
Урок 4. Ценность родства и семейные ценности
Урок 5. Семейные праздники как одна из форм исторической памяти.
Урок 6. Образцы нравственности в культурах разных народов.
Урок 7. Нравственный образец богатыря.
Урок 8. Дворянский кодекс чести.
Урок 9. Джентльмен и леди.
Урок 10. Государство и мораль гражданина.
Урок 11. Образцы нравственности в культуре Отечества.
Урок 12. Мораль защитника Отечества.
Урок 13. Порядочность. Интеллигентность.
Урок 14. Трудовая мораль. Нравственные традиции предпринимательства.
Урок 15. Что значит «быть нравственным» в наше время?
Урок 16. Творческие работы учащихся.
Урок 17. Подведение итогов.
Вторая половина курса (для 1-й четверти V класса)
Блок 3. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 2. (12 часов).

Урок 1 (18). Добро и зло.
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 4 (21). Смысл жизни и счастье.
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
Урок 8 (25). Методика создания морального кодекса в школе.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
Урок 10 (27). Этикетная сторона костюма. Школьная форма — «за и против».
Урок 11 (28). Образование как нравственная норма.
Урок 12 (29). Человек — то, что он из себя сделал. Методы нравственного самосовершенствования.
Блок 4. Духовные традиции многонационального народа России. (5 часов)

Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству. Патриотизм многонационального и многоконфессионального народа России.
Урок 31. Подготовка творческих проектов.
Урок 32. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Как я понимаю православие», «Как я понимаю ислам», «Как я понимаю буддизм», «Как я понимаю иудаизм», «Что такое этика?», «Значение религии в жизни человека и общества», «Памятники религиозной культуры (в моем городе, селе)» и т. д.
Урок 33. Выступление обучающихся со своими творческими работами: «Мое отношение к миру», «Мое отношение к людям», «Мое отношение к России», «С чего начинается Родина», «Герои России», «Вклад моей семьи в благополучие и процветание Отечества (труд, ратный подвиг, творчество и т. п.)», «Мой дедушка — защитник Родины», «Мой друг», и т. д.
Урок 34. Презентация творческих проектов на тему «Диалог культур во имя гражданского мира и согласия» (народное творчество, стихи, песни, кухня народов России и т. д.)
И что плохого тут для ученика?

Теология которую преподает действующий служитель церкви это немного не то.

[^]
Barmaley65
1.03.2019 - 18:11
0

Ярила

Родина это не страна, а местность где хорошо жить родителям и детям.

[^]
Dron66
1.03.2019 - 18:11
0

Старомодный хрыч.

Цитата
так что, может все таки нужно в образовании какая-то дисциплина, которая растолковывала бы, что к чему и кому верить, ведь иначе можно запутаться в этих религиях и стать каким нибудь свидетелем иеговы седьмого дня

Логика?

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:12
2

Ярила

kurtosis
Цитата
А какай реакция могла быть у духовенства если их пастве сказали что они мракобесы и не не надо к ним ходить?

А что, неправильно сказали? Те мракобесы были еще злоебучее, чем нынешние. Но дело-то не в этом. Попы начали гадить, когда у них госкормушку отбрали и отправили на самообеспечение, а еще и выяснилось, что их пастве окормляемой пастыри так-то и даром не нужны, не то что их содержать... и все заверте...

Цитата
Если твои конкуренты получат власть и скажут твоим клиентам, что ты мракобес и мошенник и не надо к тебе ходить твоя реакция?

Большевики не были конкурентами духовенству. Они были властью. А как известно - всякая власть от бога. И пойдя против них, они пошли против божьего промысла, в гордыне своей уверившись, что знают, как лучше, и алчности своея потакая.
И да, если я начну громить ларек конкурентов, то я прекрасно понимаю, что сам могу огрести пизды. Там все знали на что шли и чем им грозит то или иное действие или бездействие.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 1.03.2019 - 18:16

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:13
-2

Балагур

Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 18:07)
Министр
Цитата

В космос выходила совсем другая страна. Страна-антипод.

Тоже не понимаю причем выход в космос, инженеры-конструкторы в СССР и нынешняя Россия, где ракеты выпадают чаще чем осадки

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:15
-2

Балагур

Цитата (Barmaley65 @ 1.03.2019 - 18:11)
Родина это не страна, а местность где хорошо жить родителям и детям.

Где же у вас уважаемый на данный момент Родина?

Ваша Родина, где жопке тепло, инернет дешевый и пивко по акции.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 1.03.2019 - 18:37

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:12)
kurtosis
Цитата
А какай реакция могла быть у духовенства если их пастве сказали что они мракобесы и не не надо к ним ходить?

А что, неправильно сказали? Те мракобесы были еще злоебучее, чем нынешние. Но дело-то не в этом. Попы начали гадить, когда у них госкормушку отбрали и отправили на самообеспечение, а еще и выяснилось, что их пастве окормляемой пастыри так-то и даром не нужны, не то что их содержать... и все заверте...

Ну так к чему мы пришли? Коммунисты истребляли попов. Я думаю их бы полностью истребили, но началась Отечественная и в ход пошло все в том числе и православная вера, так они выжили.

[^]
Scrat80
1.03.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 09:13)
Правильное решение.Для общего развития студента знание различных конфессий необходимо.А вот верить или нет право каждого.

Необходимо для чего? Какое нибудь реальное применение религии назовите пожауйста.

[^]
СмешнойКот
1.03.2019 - 18:18
0

Кот

Как в анекдоте, вас хуй пидорасов разберешь...

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:20
-2

Балагур

Учим историю КПСС, там клюквы меньше...

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:20
-1

Ярила

kurtosis
Цитата

Цитата

Большевики не были конкурентами духовенству. Они были властью. А как известно - всякая власть от бога. И пойдя против них, они пошли против божьего промысла, в гордыне своей уверившись, что знают, как лучше, и алчности своея потакая.
И да, если я начну громить ларек конкурентов, то я прекрасно понимаю, что сам могу огрести пизды. Там все знали на что шли и чем им грозит то или иное действие или бездействие.

Коммунисты конечно конкуренты, потому что они были против того чтобы люди ходили в церковь. Они должны были ходить на демонстрации, лекции по марксизму и ленинизму, но ни в коем случае не в церковь. Они могли бы нанять церковь чтобы та говорила что они власть от Бога, но это не входило в их планы так как они утверждали что Бога нет.

в каком то смысле коммунизм это альтернативная религия, а истребление попов вроде крестового похода и обращения людей в новую религию

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 18:24

[^]
Dron66
1.03.2019 - 18:21
1

Старомодный хрыч.

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 18:15)
...
Ну так к чему мы пришли? Коммунисты истребляли попов. Я думаю их бы полностью истребили, но началась Отечественная и в ход пошло все в том числе и православная вера, так они выжили.

Кто их там истреблял? Прибили зачинщиков и агитаторов - это даже не 10% от общего числа. Перевели церкви на самоокупаемость. Всё. А насчёт Отечественной - лучше не позорьтесь.

[^]
SVRko
1.03.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 19:11)
Цитата
так что, может все таки нужно в образовании какая-то дисциплина, которая растолковывала бы, что к чему и кому верить, ведь иначе можно запутаться в этих религиях и стать каким нибудь свидетелем иеговы седьмого дня

Логика?

faceoff.gif а ты умеешь задавать ёмкие вопросы

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:23
-1

Ярила

kurtosis
Цитата

Истребление - неправильный термин. Истребление это целенаправленное действие. Вот кулаков истребляли, да. И истребили как класс, но физически бышие представители остались и продолжали свою деятельность, сначала контрреволюционную, а потом и антисоветскую, за что и огребали. В сравнении с другими, попам просто легонько давали по рукам, чтоб знали свое место в социалистическом обществе. Те священники, кто понял новый порядок прекрасно себе жили и даже отправляли службу и никто их не трогал. А когда началась ВОВ... ну.. на войне все средства хороши.

[^]
DarkSign
1.03.2019 - 18:23
-1

Шутник

И останутся в учебных заведениях закон божий и KPI...

[^]
Dron66
1.03.2019 - 18:24
0

Старомодный хрыч.

Цитата (SVRko @ 1.03.2019 - 18:21)
...
faceoff.gif а ты умеешь задавать ёмкие вопросы

Ну сам же спросил за дисциплину. Я логику и предложил.

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 18:24
-1

Балагур

Судя по комментариям тут 95% воинственнующих атеистов, однако в этом обществе поповщина процветает.

Вывод: 95% нашего общества - диванные, интернет-пиздоболы.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 1.03.2019 - 18:25

[^]
slawomir
1.03.2019 - 18:25
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 22:15)
kurtosis
Цитата

Ага-ага gigi.gif

В российское образование входит теология

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:23)
kurtosis
Цитата

Истребление - неправильный термин. Истребление это целенаправленное действие. Вот кулаков истребляли, да. И истребили как класс, но физически бышие представители остались и продолжали свою деятельность, сначала контрреволюционную, а потом и антисоветскую, за что и огребали. В сравнении с другими, попам просто легонько давали по рукам, чтоб знали свое место в социалистическом обществе. Те священники, кто понял новый порядок прекрасно себе жили и даже отправляли службу и никто их не трогал. А когда началась ВОВ... ну.. на войне все средства хороши.

с точки зрения большевиков это были как староверы. Да если старые бабки там ходят куда то ну и ладно, но если бы они стали агитировать молодежь и детей - сразу пуля в лоб!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33082
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх