В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

kurtosis
Цитата
Коммунисты конечно конкуренты, потому что они были против того чтобы люди ходили в церковь. Они должны были ходить на демонстрации, лекции по марксизму и ленинизму, но ни в коем случае не в церковь. Они могли бы нанять церковь чтобы та говорила что они власть от Бога, но это не входило в их планы так как они утверждали что Бога нет

Слушай, это даже уже не смешно... Клюква на клюкве и клюквой погоняет. Не хватает, только обложки журнала "Огонёк".

[^]
kuzvv
1.03.2019 - 18:27
-4

Ярила

Цитата (AlexZaz @ 1.03.2019 - 15:44)
kuzvv ,а в чём сущность бога?Человеку вообще зачем бог?

Повторю не бога а Бога. Сущность Бога это все законы мироздания по которым существует вселенная. Человеку Бог нужен для осознания существования неизбежного во Вселенной и главное подчинении этому неизбежному. Ну как пример возьмём заповедь не укради, если брать короткий период то воровство имеет прямые выгоды но если брать большой период то эти выгоды сходят на нет и выходят в минуc. И общество где люди бояться украсть живет лучше. Причем понимаете наличие законов за воровство не отменяет необходимости заповеди.

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 2.03.2019 - 00:25)
Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 22:15)
Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:12)
kurtosis
Цитата
А какай реакция могла быть у духовенства если их пастве сказали что они мракобесы и не не надо к ним ходить?

А что, неправильно сказали? Те мракобесы были еще злоебучее, чем нынешние. Но дело-то не в этом. Попы начали гадить, когда у них госкормушку отбрали и отправили на самообеспечение, а еще и выяснилось, что их пастве окормляемой пастыри так-то и даром не нужны, не то что их содержать... и все заверте...

Ну так к чему мы пришли? Коммунисты истребляли попов. Я думаю их бы полностью истребили, но началась Отечественная и в ход пошло все в том числе и православная вера, так они выжили.

Ага-ага gigi.gif

Почитай историю, православие пытались использовать и те и те. Это как сейчас между украинской и русской православными церквями. Каждый хвалит своего царя

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:28
-1

Ярила

kurtosis
Цитата
в каком то смысле коммунизм это альтернативная религия, а истребление попов вроде крестового похода и обращения людей в новую религию

Цитата
с точки зрения большевиков это были как староверы. Да если старые бабки там ходят куда то ну и ладно, но если бы они стали агитировать молодежь и детей - сразу пуля в лоб!

Даже не рядом. Это раз. Задачи были несколько иные.

[^]
jkl2002
1.03.2019 - 18:28
1

Ярила

Надо полагать, теология вводится как антипод другому мракобесию, марксизму-ленинизму?
Что то было пустым нудным и непонятным, что это другое...
Но масса преподавателей будет трудоустроено.
И через короткое время окажется, что вредно для карьеры быть неверующим, и появится иллюзия веры.
Хотя уже сейчас чревато указывать в анкетах на свой атеизм.
Лично я за православный атеизм, с плавным переходом в похуизм.

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:26)
kurtosis
Цитата
Коммунисты конечно конкуренты, потому что они были против того чтобы люди ходили в церковь. Они должны были ходить на демонстрации, лекции по марксизму и ленинизму, но ни в коем случае не в церковь. Они могли бы нанять церковь чтобы та говорила что они власть от Бога, но это не входило в их планы так как они утверждали что Бога нет

Слушай, это даже уже не смешно... Клюква на клюкве и клюквой погоняет. Не хватает, только обложки журнала "Огонёк".

даже в 80е среди молодежи ходить в церковь было все равно что сейчас в гей клуб.

вот отношение позднего СССР к религии напоминает сегодняшнее отношение к гомосекам, вроде не запрещенно и даже Брежнев встречается с попами, вдали от телекамер.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 18:31

[^]
ХеррШа
0

Ярила

kurtosis
Цитата
Почитай историю, православие пытались использовать и те и те. Это как сейчас между украинской и русской православными церквями. Каждый хвалит своего царя

Равно как и мусульманство, иудаизм и все прочее, что было предствлено на территории СССР.

[^]
видеограф
0

видеограф

Зная ЯП и кол-во на нём вбросов, сразу же залез в "источник"...
Читаем :
" ... информация прозвучала в первый день Форума Научно-образовательной теологической ассоциации, открывшегося в МГУ 28 февраля."
И так... "прозвучала информация"...что это значит?
ДАНИХУЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ! dont.gif
Кроме одного, что ТС создал очередной гавноВброс!
Далее всё как всегда, те кто на зарплатах уже вкурсе вброса и отлично знают как надо дальше действовать!
Как всегда попадаются и идиоты...к счастью не много, но увы есть.
Как то так.

[^]
Dron66
1.03.2019 - 18:31
1

Старомодный хрыч.

Цитата
Причем понимаете наличие законов за воровство не отменяет необходимости заповеди.

Причём что закон, что заповедь никогда никого не останавливали.

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 18:31
0

Ярила

kuzvv
Просто хотел сказать, что более "чуши прекрасной" еще не видел. Хотя, не! Соловьев такую же хрень толкает. Один в один.

kurtosis
Цитата
даже в 80е среди молодежи ходить в церковь было все равно что сейчас в гей клуб

А откуда ты знаешь, каково сейчас для молодежи ходить в гей-клуб? Я вот не знаю, так как не молодежь (хотя и молод в душе), и знакомых тааких не имею. Хотя судя по видимым тенденциям, скоро будет не особо зазорно...

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 1.03.2019 - 18:33

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:29)
kurtosis
Цитата

Равно как и мусульманство, иудаизм и все прочее, что было предствлено на территории СССР.

про братья и сестры все знают. про остальное я не вкурсе

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 2.03.2019 - 00:31)
kuzvv
kurtosis
Цитата
даже в 80е среди молодежи ходить в церковь было все равно что сейчас в гей клуб

А откуда ты знаешь, каково сейчас для молодежи ходить в гей-клуб? Я вот не знаю, так как не молодежь (хотя и молод в душе), и знакомых тааких не имею. Хотя судя по видимым тенденциям, скоро будет не особо зазорно...

Ну может все ходят в гей клубы, но кого не спросишь как к геям относится - практически все либо отрицательно либо это не его дело. Так и в 70-80е может все ходили в церковь но среди моих знакомых таких не было.

Я считал это не мыслим для себя даже зайти, я же пионер, будущий ученый, строитель светлого будущего и эти ветхозаветные бабки без мозга которых дурят попы. Ты что никогда не видел агитационные материалы против церкви? Я читал в детстве Забавное евангелие и Забавную библию. Прикольные книжки, наверно за них сейчас могут срок дать в России

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BB%D0%B8%D1%8F

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 18:38

[^]
Shelest2000
1.03.2019 - 18:36
0

Шутник

Ну,с точки зрения властей - всё правильно. Кто-то же должен вбивать народу в голову "истину" ,что "вся власть от бога" и ,следовательно,бунтовать против власти,оскорблять её - оскорблять и бунтовать против бога,а это грех. Мля... То ли ещё будет. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.03.2019 - 18:37

В российское образование входит теология

[^]
Ситизен154
1.03.2019 - 18:38
1

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 1.03.2019 - 18:28)
Надо полагать, теология вводится как антипод другому мракобесию, марксизму-ленинизму?
Что то было пустым нудным и непонятным, что это другое...
Но масса преподавателей будет трудоустроено.
И через короткое время окажется, что вредно для карьеры быть неверующим, и появится иллюзия веры.
Хотя уже сейчас чревато указывать в анкетах на свой атеизм.
Лично я за православный атеизм, с плавным переходом в похуизм.

Вообще-то быть неверующим уже для карьеры вредно dont.gif

«Изучать теологию неизбежно должен каждый руководитель, ведь подлинно эффективным государственным менеджером может быть только человек православия! Причем, решать эту задачу надо быстро»
Сергей Мельников, Глава думского комитета по развитию гражданского общества

Непонятно только - почему «решать эту задачу надо быстро»?
Куда торопятся-то?

Ну и что ж получается-то? Кадыров не подлинно эффективный гос. Менеджер. gigi.gif

[^]
diag
1.03.2019 - 18:40
1

Ярила

А нельзя-ли нахрен послать этих клоунов? К предмету образования теология не имеет отношения.

[^]
Scrat80
1.03.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:24)
Судя по комментариям тут 95% воинственнующих атеистов, однако в этом обществе поповщина процветает.

Вывод: 95% нашего общества - диванные, интернет-пиздоболы.

А вы не думали товарищь о том, что если что то процветает в государственных масштабах, то это что то имеет государственную поддержку. И пиздоболы или атеисты это не имеет никакого значения. Людям эта тема не нужна, а доказать это проще простого- спросите кто и сколько готов жертвовать в процентном отношении от своего дохода на ежемесячной основе на религиозные нужды.

[^]
foxх
1.03.2019 - 18:42
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 18:20)
в каком то смысле коммунизм это альтернативная религия, а истребление попов вроде крестового похода и обращения людей в новую религию

Жаль, что подчистую не истребили. Повылазили, мракобесы.

[^]
SVRko
1.03.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 19:24)
Цитата (SVRko @ 1.03.2019 - 18:21)
...
faceoff.gif  а ты умеешь задавать ёмкие вопросы

Ну сам же спросил за дисциплину. Я логику и предложил.

так и сказал бы что имеешь ввиду дисциплину..
может не только логика, но и культурология могла бы давать ответы на религиозные вопросы.

[^]
СмешнойКот
1.03.2019 - 18:43
1

Кот

Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 18:27)

Повторю не бога а Бога. Сущность Бога это все законы мироздания по которым существует вселенная. Человеку Бог нужен для осознания существования неизбежного во Вселенной и главное подчинении этому неизбежному. Ну как пример возьмём заповедь не укради, если брать короткий период то воровство имеет прямые выгоды но если брать большой период то эти выгоды сходят на нет и выходят в минуc. И общество где люди бояться украсть живет лучше. Причем понимаете наличие законов за воровство не отменяет необходимости заповеди.

Я не ворую не потому что есть заповеди, а потому что это стыдно и унизительно для меня. В чем прикол?!
Тех кто говорит что религии нужны для саморегулирования индивидуума и общества в целом, я бы закопал первыми. Гитлер был очень строгим католиком. Идите вы нахуй с религией и заповедями!

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 1.03.2019 - 18:47

[^]
DanLV
1.03.2019 - 18:46
2

Концентрированный припадок спокойствия

Да пошли они лесом со своей теологией и религией! Пускай сами себе навязывают, а не светскому обществу. Человек сам волен решать - делать или не делать свой выбор в пользу какой-либо религии! У меня желания нет тратить свое время на религию от слова "Абсолютно" !!!Заколебали, такое чувство, что быстрее и быстрее проваливаемся в каменный век!!! Обколятся своей марихуаной и впаривают друг дружке свою вероисповедание всех возможных религий! Один в один, как пропаганда педерастии! Что одни не могут сидеть тихо и молиться не кому нечего не навязывая, что другие не могут долбить друг друга в жопу не аффишируя это на все обшество! Сталина на них всех нету!!!!

[^]
Rofey
1.03.2019 - 18:50
0

Ярила

kuzvv
Цитата
Сущность Бога это все законы мироздания по которым существует вселенная. Человеку Бог нужен для осознания существования неизбежного во Вселенной и главное подчинении этому неизбежному

Все доказанные законы вселенной, эволюции прекрасно работают без Бога.
Но если есть хоть один закон, в котором есть переменная - Бог, я буду очень рад его услышать.

[^]
42EHOTA
1.03.2019 - 18:51
0

коллега

Цитата (inkjet @ 1.03.2019 - 16:52)
Цитата (42EHOTA @ 1.03.2019 - 16:35)

это от непонимания. есть и контрпримеры. к примеру, у анонимных алкоголиков.

кстати, не факт что молитва не может помочь избавиться от рака или инсульта. потому что рак и инсульт это могут быть такие штуки когда организм сам себя убивает по причине ненужности или перегрузки. у отбросивших смертные грехи психика все же почище и поспокойнее.

Я никоим образом и не умаляю удивительных возможностей человеческой психики. Эффект плацебо прекрасно на меня действует. Вера во что либо - сильная штука. Но причем тут бог?

вопрос в том, что называть богом.
те же анонимные алкоголики, судя по содержанию их молитв, уповают не на некую внешнюю сущность, а ищут помощи бога внутри себя, для восстановления и развития себя. и не просят его воздействовать на окружающий мир.

человек вон с сарказмом пишет что ракеты падают без божьей помощи.
но ведь в каком-то смысле это так и есть. задействованные в пусках лица отступились от бога внутри себя, и ракеты стали позорно падать. при атеистичных комми бог внутри был, сейчас подевался куда-то.

[^]
Cromwell
1.03.2019 - 18:53
1

Медведь

Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 18:27)

Очень печально, что тебя от кражи отделяет только боязнь некоего Бога. У меня, например, для этого есть совесть и самоуважение.

[^]
СмешнойКот
1.03.2019 - 18:54
0

Кот

Вы вообще то задумывались хотя бы об том что человек придумал бога, а не наоборот! Даты "святых" писаний сравните с эволюцией, и поймете что обезьяны ебаные придумали хуету на которую можно положиться и которую можно просить. Один хуй она молчит. Мракобесие тема... faceoff.gif

[^]
morozzzilnik
1.03.2019 - 18:55
0

Ярила

я не против, только если сам бог будет принимать экзамены, хотя бы годовые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33082
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх