В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
1.03.2019 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никто не ответил, я отвечу - данный курс вреден/бесполезен в школе, место ему как минимум в Университете. Почему? Причина одна, в школе, тем более в 5ом классе, детям сложно давать очень "абстрактные" термины, дети просят четкого ответа, заставить думать их в 5ом классе на подобные вопросы сможет только очень подготовленный учитель. Где Вы такого возьмете при тех смешных зарплатах?
Примеры:
Урок 1 (18). Добро и зло.
Я Вам тут задам сейчас очень больные вопросы, на которые Вы не сможете ответить здесь на форуме и пересретесь.
- Аннексия Крыма - добро или зло?
- Действия ВКС в Сирии - добро или зло?
- Майдан на Украине - добро или зло?
- Действие желтых жилетов во Франции - добро или зло?
- "Раскачивание" строя в России - добро или зло?
- и т.д.
Если Вы не знаете ответа о чем можно говорит в школе?

Дальше
Урок 2 (19). Долг и совесть.
Урок 3 (20). Честь и достоинство.
Урок 9 (26). Нормы морали. Этикет.
- Тут рядом спорят о Серебрякове - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Потапенко - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у президента России, Путина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Гитлера - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Ленина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?
- у Сталина - у него есть совесть,мораль,достоинство,честь или нет?

Еще дальше
Урок 5 (22). Высшие нравственные ценности.
Урок 6 (23). Идеалы.
Урок 7 (24). Принципы морали.
-Об этом дискутирует все философы - как Вы это объясните детям? Вы точно можете дать определения, какие идеалы или все таки идеалы у всех разных? А дети спросят четкого ответа.
И почему Вы думаете школа даст правильные "Высшие нравственные ценности", "Идеалы", "Принципы морали". А если они абсолютно другие и отличаются от моих, что со мной сделать? Расстрелять?

И так я могу пройти по всем пунктам из этого списка.

Если вы тут на форуме, в обществе не сможете решить и дать ответы на эти вопросы, как это дать детям?

Т.к. это дается в школе, цель тут одна - пропаганда в вдалбливание своей государственной картины мира. Ни о какой дискуссии в школе по этим темам и речи быть не может.

Зачем что то искусственно усложнять,когда любое в этом списке можно элементарно объяснить ребенку.Покормил и приютил бездомного котика-добро,мучаешь котика-зло,и это может объяснить любой учитель.

[^]
amerikanec
1.03.2019 - 20:16
1

Ярила

Ничего личного. Это просто бизнес. Церковь ворочает такими деньгами, что вы офигеете. И да, налогов церковь не платит.

[^]
Andrew556
1.03.2019 - 20:18
0

Приколист

Бля, да когда уже дно то будет?! Каждый раз кажется, что вот оно, наконец-то! А нет, нихера...

[^]
сашшшш
1.03.2019 - 20:21
0

Ярила

Частные школы жечь будут?

[^]
romeo140
1.03.2019 - 20:23
0

Балабол

Научный коммунизм заменили на теологию... уебались в корень или что они там курят

[^]
ветерочек
1.03.2019 - 20:26
5

Ярила

Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 19:20)
Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Схуяли дополнительные знания кажутся вам лишними?
Правильно всё.

Не, ты не прав. Религиоведение - это учение о религиях, история религий. А теология - толкование догматов, изложение взглядов с позиций божественного, богословие. На фига в ВУЗах богословие, для этого есть ЦПШ, духовные семинарии и академии?

[^]
advayta
1.03.2019 - 20:43
-1

Ярила

Я жалею немного что в школу меня уже не возьмут, как бы я прикалывался на этих уроках! rolleyes.gif gigi.gif

[^]
румпель
1.03.2019 - 20:47
-1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Ну всё,значит проект "РПЦ" доживает последние годы,как организация.

[^]
Эникеев
1.03.2019 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (ветерочек @ 1.03.2019 - 20:26)
Теология это наука об всяких религиях. В контексте высшего образования знания не лишние. Это просто знания, никто не крестит насильно и не обрезает крайнюю плоть.
Правильно всё.

Не, ты не прав. Религиоведение - это учение о религиях, история религий. А теология - толкование догматов, изложение взглядов с позиций божественного, богословие. На фига в ВУЗах богословие, для этого есть ЦПШ, духовные семинарии и академии?

Прав я или не прав, не важно. Теология для изучения в институте высшего образования нужна, как и математика!

[^]
murgab
1.03.2019 - 20:57
1

Грустный весельчак

Цитата (advayta @ 1.03.2019 - 20:43)
Я жалею немного что в школу меня уже не возьмут, как бы я прикалывался на этих уроках! rolleyes.gif gigi.gif

При СССР я помню у нас проводили опрос, например читали ли вы Библию. Я ответил, что читал. Чем вызвал буквально шок у некоторых преподавательниц. На вопрос где взял, я ответил, что в школьной библиотеке. lalala.gif Была такая книга.
"Библия для верующих и неверующих" Емельяна Ярославского. 1958 года. "Книга талантливого пропагандиста-антирелигиозника раскрывает ненаучный характер библейских сказаний о происхождении мира, солнечной системы, Земли, растений, животных и человека." ©. Но кстати именно эта книга потом повлияла на мое желание иметь какие-то знания о религиях. Поэтому стал интересоваться. Вспоминаю как посещал в составе туристической группы какой-то храм в Грузии. Какая-то дама из группы спросила, указывая на отрубленную голову на иконе, почему мол Христу голову отрубили. На что я вслух произнес, что это Иоан Креститель, а не Христос, чем вызвал уважительный взгляд грузина-экскурсовода.

[^]
Cheh13
1.03.2019 - 20:59
2

Ярила

Даешь преподавание теории эволюции в воскресных школах и семинариях!

[^]
Американист
1.03.2019 - 21:01
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Эникеев @ 1.03.2019 - 20:53)
Прав я или не прав, не важно. Теология для изучения в институте высшего образования нужна, как и математика!

Нахуя??? Вот по пунктам мне расскажи нахуя, если теология наукой не является, (математика, кстати, тоже, строго говоря), нахуя в светском вузе богословие?

Это сообщение отредактировал Американист - 1.03.2019 - 21:01

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2019 - 21:20
0

Кот

Американист
Цитата
Нахуя??? Вот по пунктам мне расскажи нахуя, если теология наукой не является, (математика, кстати, тоже, строго говоря), нахуя в светском вузе богословие?

никто не ответит на это... Будут всего лишь невразумительные мычания по поводу "так было исстари", "а вот до коммунистов" и аналогичное.

[^]
zOn
1.03.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Melbolgia @ 1.03.2019 - 09:00)
Ебануться...

блядь, и добавить то нечего

[^]
Чубик
1.03.2019 - 21:28
2

Юморист

У меня есть отличное противоядие от всего этого мракобесия.

[^]
pablomur
1.03.2019 - 21:35
0

Ярила

Теология- довольно академичное направление, другое дело, что в рамках культорологии или социологии, изучение основных конфессий- вполне канает. А выводить это в отдельный предмет, с явным уклоном в доминирующую конфессию.., мы вроде как светское государство, конституция, фсе дела....

[^]
pablomur
1.03.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ветерочек @ 1.03.2019 - 20:26)
Правильно всё.

Да, тут вопрос в терминологии и главное- в практике, что будет в жизни. Я надеюсь, что будет религиоведение, а теология- ну попилить жеж.... с громкими словами...

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.03.2019 - 21:38

[^]
Американист
1.03.2019 - 21:42
0

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2019 - 21:20)
Американист
Цитата

никто не ответит на это... Будут всего лишь невразумительные мычания по поводу "так было исстари", "а вот до коммунистов" и аналогичное.

А ведь так хотелось узнать... rulez.gif

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 21:50
1

Ярила

pablomur
Цитата
Да, тут вопрос в терминологии и главное- в практике, что будет в жизни. Я надеюсь, что будет религиоведение, а теология- ну попилить жеж.... с громкими словами...

"Правильно сказать - правильно понять" © Наполеон I
Терминология очень важна.
Если любую конфессию начать отстраненно и научно разбирать, то в конечном итоге, у изучающего ничего, кроме омерзения не остаётся. А это им не надо. Они там прямо заявляют, что не хотят, чтоб это их так называемое б-гсловие преобразилось в религиоведение, так как раскроется истинная суть религии, как общественного явления. А явление это, мерзенькое.

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 21:52
1

Ярила

Эникеев
Цитата

Ты б к доктору сходил, а то у тебя шиза обостряется. Таблеточки там выпей..

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 21:58
-1

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 1.03.2019 - 20:15)
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 18:57)

А чего здесь пиздоболию развели? Думаю если я к церкви абсолютно равнодушен, хер вы меня прокачаете на тему разбивания лба об алтарь.

А многие долбаебы тут думают, что если в ВУЗах теологию введут, к ним попы домой придут с миссионерской целью и с дивана их в церковь загонят)

Одно дело, когда про религию рассказывают отстраненно и совсем другое, когда будут лезть психологически. На каком основании?

У вас слабая психика, если вам сугубо психологически залезли в голову)

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 21:59
-1

Балагур

Цитата (Andrew556 @ 1.03.2019 - 20:18)
Бля, да когда уже дно то будет?! Каждый раз кажется, что вот оно, наконец-то! А нет, нихера...

Ты уже на дне, не парься

[^]
Vladnov
1.03.2019 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 01.03.2019 - 09:10)
А что светское государство подразумевает необразованность? Теология изучает не только православие, но и остальные религии. В 21 веке нужно быть образованным, а не у гугла спрашивать.

Гугл заблокирует РКН, поэтому спрашивать будем у православного Яндекса. Только запросы будут такого содержания: сколько оборотов совершает солнце вокруг Земли за неделю, для чего нужен аспирин, чей дедушка Ленин. Но теологию все будут знать со школьной скамьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2019 - 22:06
0

Кот

Американист
Цитата

это сакральное знание. Адепты этого знания после прикосновения к нему пребывают в вечном состоянии охуевания, попёрдывая на ходу. Это знание несовместимо со здравым смыслом. Даже великий Ктулху, ознакомившись с этим знанием, сказал -- Да ну вас на хер! -- и отправился спать)
во меня накрыло)

кстати, вот уж не думал, что соглашусь с Бредором lol.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 1.03.2019 - 22:06

[^]
Американист
1.03.2019 - 22:10
0

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2019 - 22:06)
Американист
Цитата

это сакральное знание. Адепты этого знания после прикосновения к нему пребывают в вечном состоянии охуевания, попёрдывая на ходу. Это знание несовместимо со здравым смыслом. Даже великий Ктулху, ознакомившись с этим знанием, сказал -- Да ну вас на хер! -- и отправился спать)
во меня накрыло)

кстати, вот уж не думал, что соглашусь с Бредором lol.gif

Угу, будем снова пересчитывать количество ангелов на кончике иглы? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33082
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх