В российское образование входит теология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
1.03.2019 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:11)
Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 17:04)
Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:02)
RaulDuc
Цитата
Общие предметы, изучаемые в вузах, позволят расширить кругозор студента и станут хорошей подготовкой для изучения узкоспециализированных.

Богословие не знимается расширением кругозора, а только схоластическим обоснованием и защитой верования. Совершенно бесполезная хрень.

Это всего лишь ваше субъективное мнение и не более.

Ничего подобного. Это факт. Более того! Богословие ничего общего с наукой не имеет, так малейшая попытка применения научных методов сразу разносит каноны в пыль и засохшее говно. Едиственная польза от этого, извините, предмета - научат пиздеть витиевато.

Это не может быть фактом,потому как есть люди,которые так не считают.

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 23:25)
Цитата
Никто не заставлял большевиков объявлять церковь врагами, это был их выбор, те же нацисты или золотая орда на оккупированных территориях православие не запрещали.

Никто не заставлял церковь оскотиниваться до такой степени, что солдаты и матросы (православные) попов терпеть не могли и их сдерживали только приказы.

Я не жил в то время не могу сказать как население относилось, исторически Россия была православна, с другой стороны видя что сейчас творится в церкви могу предположить что сами попы не очень то и следовали своей вере.

[^]
Dron66
1.03.2019 - 17:28
4

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 17:27)
...

Тогда и инопланетяне - факт, и снежный человек, и рептилоиды, и вообще всё, что на РЕН-ТВ показывают. shum_lol.gif shum_lol.gif

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 17:28)
...
Я не жил в то время не могу сказать как население относилось, исторически Россия была православна, с другой стороны  видя что сейчас творится в церкви могу предположить что сами попы не очень то и следовали своей вере.

Во-о-от, наконец-то вы начинаете думать и делать выводы. Вот это я уважаю.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 1.03.2019 - 17:29

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 17:29
-2

Балагур

Цитата (юсень @ 1.03.2019 - 17:20)
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 17:09)
Цитата (юсень @ 1.03.2019 - 17:05)
Цитата (Nikname45cm @ 1.03.2019 - 09:10)
Цитата (piston @ 1.03.2019 - 09:02)
светское государство, двадцать первый век

А что светское государство подразумевает необразованность? Теология изучает не только православие, но и остальные религии. В 21 веке нужно быть образованным, а не у гугла спрашивать.

люди просто путают навязывание определенной веры и религиоведение как науку.
вот и шпалят

у меня дочь не поступила на бюджет, на религиоведение в РГГУ, пошла на факультет истории искусств.

Вообще проблемы не вижу. Тут многие орут, что детишкам два часа алгебры уберут, они долбоебами станут. Если ребенок долбоеб, ему двва часа плюс, два минус роли не сыграют.

да понятно, что не проблема) я просто удивлена.

другое дело,что если в школы придут попы, а не преподы с учеными степенями, тогда это превратится как раз в навязывание,что плохо.

Ведь религиовед- это не априри верующий, это ученый.

Да не приходят попы в школы, не платят там:))
У меня на присяге поп нас благословлял на службу и святой водой окраплял, я думал воевать поеду, ну ничего отнесся к этому с юмором)
Относитесь к этому проще)

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 23:27)
Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 17:04)
Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:02)
RaulDuc
Цитата
Общие предметы, изучаемые в вузах, позволят расширить кругозор студента и станут хорошей подготовкой для изучения узкоспециализированных.

Богословие не знимается расширением кругозора, а только схоластическим обоснованием и защитой верования. Совершенно бесполезная хрень.

Это всего лишь ваше субъективное мнение и не более.

Ничего подобного. Это факт. Более того! Богословие ничего общего с наукой не имеет, так малейшая попытка применения научных методов сразу разносит каноны в пыль и засохшее говно. Едиственная польза от этого, извините, предмета - научат пиздеть витиевато.

Следует ли из этого что пока есть люди считающие что земля плоская то что земля круглая не может быть фактом?

[^]
alex2013
1.03.2019 - 17:30
2

Ярила

клоуны бородатые

В российское образование входит теология

[^]
легух
1.03.2019 - 17:31
1

Юморист

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:28)
...

Тогда и инопланетяне - факт, и снежный человек, и рептилоиды, и вообще всё, что на РЕН-ТВ показывают. shum_lol.gif shum_lol.gif

У меня мама с бабушкой Рен-тв постоянно смотрят, начинаю верить по-тихонечку, особенно бабуля, она и в Христа и в НЛО и в рептилоидов верит, я недавно спрашивал, но больше всего верит Президенту и любит его и ненавидит американскую военщину и хохлов - фашистов.

Это сообщение отредактировал легух - 1.03.2019 - 17:34

[^]
Dron66
1.03.2019 - 17:34
0

Старомодный хрыч.

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 17:30)
...
Следует ли из этого что пока есть люди считающие что земля плоская то что земля круглая не может быть фактом?

Вот кстати, да.

Цитата
У меня мама с бабушкой Рен-тв постоянно смотрят, начинаю верить по-тихонечку, особенно бабуля, она и в Христа и в НЛО и в рептилоидов верит, я недавно спрашивал, но больше всего верит Президенту и любит его.

Бабуля старая, поди, ей простительно.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 1.03.2019 - 17:34

[^]
легух
1.03.2019 - 17:37
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:34)
Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 17:30)
...

Вот кстати, да.

Цитата
У меня мама с бабушкой Рен-тв постоянно смотрят, начинаю верить по-тихонечку, особенно бабуля, она и в Христа и в НЛО и в рептилоидов верит, я недавно спрашивал, но больше всего верит Президенту и любит его.

Бабуля старая, поди, ей простительно.

88 лет))) - сама в магазин ходит, в гости ездит, за сыном алкашом ухаживает, я ей загран паспорт счас сделал хочу в скандинавию ее свозить на пароме) - за границей ни разу не была)

[^]
kurtosis
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 23:28)

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 17:28)
...
Я не жил в то время не могу сказать как население относилось, исторически Россия была православна, с другой стороны  видя что сейчас творится в церкви могу предположить что сами попы не очень то и следовали своей вере.

Во-о-от, наконец-то вы начинаете думать и делать выводы. Вот это я уважаю.

Я не за религию и не против. Когда то, скажем так в советское время, я был атеист - материалист, сейчас я скорее агностик, хотя уважительно отношусь к выбору верующих людей.
Я просто всегда и здесь в частности удивляюсь людям которые и православные и коммунистические идеи разделяют одновременно. Да еще проецируют их сосуществование в прошлое, т.е. в советские времена. Коммунист стоящий со свечкой в храме для меня так же удивителен как обрезанный национал-социалист в кипе у стены плача.

Настоящий коммунист верит что человек главный творец, а не Бог, и знание выше любой веры. А православный думает наоборот.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 17:39

[^]
Nikname45cm
2

Балагур

Цитата (Dron66 @ 1.03.2019 - 17:10)
Цитата

Вообще проблемы не вижу. Тут многие орут, что детишкам два часа алгебры уберут, они долбоебами станут. Если ребенок долбаеб, ему двва часа плюс, два минус роли не сыграют.

Вот так всё потихоньку и делается. Там минус часик, тут другой. Через 5-10 лет - умных поменьше.

Если детей не воспитывать им часики эти не помогут. Если папа с мамой адекватны и уделяют детям время вряд ли их в религиозные сети затянут. А если родителям пох, то школа не выручит)

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 17:40
2

Ярила

kurtosis
Цитата
Ты Ленина то почитай. Ленин утверждал еще до революции в открытую что религия это мракобесиe, без всяких там у нас разные взгляды, грубо говорил : вы - мракобесы. Какая позиция церкви после этого может быть?

Я-то как раз его читал. Причем произведения читал с начала до конца, а не выдернутые отрывки из контровских методичек. Одно дело - личное отношение, а другое объективная реальность. И Ленин был прагматиком. Еще раз. Попов большевики врагами не объявляли. Из политических соображений им дали до хрена свобод, которых у них и при царизме не было и даже мечтать не могли. но кормушку убрали. И землю забрали. Вот и вся диалектика.

[^]
RaulDuc
1.03.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата
Тогда и инопланетяне - факт, и снежный человек, и рептилоиды, и вообще всё, что на РЕН-ТВ показыв

А как можно утверждать,что это не факт,если нет доказательств.
Цитата

Это факт,потому как,это доказанный факт.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 1.03.2019 - 17:41

[^]
elegaz
1.03.2019 - 17:41
0

Гексафторид серы

Бу-га-га lol.gif Ну, с РПЦ, или исламом, еще понятно. А где они собираются, в Москве, искать 135 ксёндзов, для католиков? Или 540 раввинов (основных четырех ответвлений иудаизма) lol.gif

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 17:42
0

Балагур

Цитата (kurtosis @ 1.03.2019 - 16:37)
Цитата (kuzvv @ 1.03.2019 - 22:31)
Цитата (Алексашашаша @ 1.03.2019 - 15:34)
Ну почему это никто не остановииииит?!!! Образование эта та основа без которой мы все деградируем! Почему родители не возмущаются???

Забавно. Глас в пустоту. А давайте я вам отвечу ПОЧЕМУ. Потому что в отличии от христиан атеисты не СПОСОБНЫ действовать сообща, они превращаются в обезьянок способных только кидать какашки в других и ныть в интернете. Вот что мешает атеистам ЯПа собраться и провести митинги в городах России против этих начинаний? Вы не ответите вы ПРОМОЛЧИТЕ. А я отвечу ваша ЛЕНЬ, ЖАДНОСТЬ и ГЛУПОСТЬ. Ну и другие звериные начала. И кстати кто вам сказал что КТО ТО а не ЛИЧНО ВЫ это должен останавливать?

Ну в гражданскую атеисты хорошо сообща наподдали верующим.

Ага потом детей втихаря крестили

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 17:43
2

Ярила

Чушь собачья. Земля круглая - это факт. А миллионы долбоебов, которые усираются, что Земля плоская, не делают ее ни плоской ни кубической. Так же и здесь. Богословие - это не наука. Богословие - это пиздобольство на отвлеченные темы. Не более.

[^]
kurtosis
1.03.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 23:40)
kurtosis
Цитата
Ты Ленина то почитай. Ленин утверждал еще до революции в открытую что религия это мракобесиe, без всяких там у нас разные взгляды, грубо говорил : вы - мракобесы. Какая позиция церкви после этого может быть?

Я-то как раз его читал. Причем произведения читал с начала до конца, а не выдернутые отрывки из контровских методичек. Одно дело - личное отношение, а другое объективная реальность. И Ленин был прагматиком. Еще раз. Попов большевики врагами не объявляли. Из политических соображений им дали до хрена свобод, которых у них и при царизме не было и даже мечтать не могли. но кормушку убрали. И землю забрали. Вот и вся диалектика.

а экзамен по научному атеизму сдал?

Как говорится хотите верьте хотите нет:

В 1918 году в Ставропольской епархии были казнены 37 священнослужителей, в числе которых — Павел Калиновский, 72 лет и священник Золотовский, 80 лет[75][76].

Некоторые убийства осуществлялись публично в сочетании с различными показательными унижениями. В частности, священнослужитель старец Золотовский был предварительно переодет в женское платье и затем повешен. 8 ноября 1917 года царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров был подвергнут продолжительным избиениям, затем был убит путём волочения по шпалам железнодорожных путей. В 1918 году три православных иерея в г. Херсоне были распяты на кресте. В декабре 1918 года епископ Соликамский Феофан (Ильменский) был публично казнён путём периодического окунания в прорубь и замораживания, будучи подвешенным за волосы, в Самаре бывший Михайловский епископ Исидор (Колоколов) был посажен на кол, вследствие чего умер. Епископ Пермский Андроник (Никольский) был захоронен в землю заживо. Архиепископ Нижегородский Иоаким (Левицкий) был казнён, согласно преданиям[77], путём публичного повешения вниз головой в севастопольском соборе. Епископ Сарапульский Амвросий (Гудко) был казнён путём привязывания к хвосту лошади; в Воронеже в 1919 году было одновременно убито 160 священников во главе с архиепископом Тихоном (Никаноровым), которого повесили на Царских вратах в церкви Митрофановского монастыря.[78][нет в источнике][79][уточнить] В начале января 1919 года, в числе иных, был зверски умерщвлён епископ Ревельский Платон (Кульбуш).

9 апреля 1921 года Ф.Дзержинский пишет Лацису следующее:

Церковь разваливается, этому нам надо помочь, но никоим образом не возрождать её в обновлённой форме. Поэтому церковную политику развала должна вести ВЧК, а не кто-либо другой… Наша ставка на коммунизм, а не религию. Ликвидировать может только ВЧК…[80][81]

При реализации политики борьбы с инакомыслием и контрреволюцией важным моментом являлась окончательная ликвидация какого-либо влияние церкви на политическую и социально-культурную ситуацию в республике и избавление от так называемого «реакционного духовенства». В частности, политику РКП(б) времён красного террора проясняет письмо В. И. Ленина, направленное руководящим органам Политбюро, ОГПУ, Наркомата юстиции и Ревтрибунала от 19 марта 1923 года:

«Изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать[82][83][84][85]"

По оценкам некоторых историков, с 1918 до конца 1930-х в ходе репрессий в отношении духовенства было расстреляно либо умерло в местах лишения свободы около 42 000 священнослужителей. Схожие данные по статистике расстрелов приводит Свято-Тихоновский Богословский институт, анализируя репрессии в отношении священнослужителей на основе архивных материалов. По их данным в 1918 году было 3000 расстрелов .[86].

Реабилитация духовенства, подвергшегося красному террору была осуществлена Указом Президента РФ № 378 от 14.03.1996 «О мерах по реабилитации священнослужителей и верующих, ставших жертвами необоснованных репрессий», который осудил «многолетний террор, развязанный большевистским партийно-советским режимом в отношении священнослужителей и верующих всех конфессий» (ст.1 Указа)

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1.03.2019 - 17:48

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.03.2019 - 17:40)
Цитата
Тогда и инопланетяне - факт, и снежный человек, и рептилоиды, и вообще всё, что на РЕН-ТВ показыв

А как можно утверждать,что это не факт,если нет доказательств.
Цитата

Это факт,потому как,это доказанный факт.

Слишком жирно.

[^]
Мухосранец
1.03.2019 - 17:46
1

Ярила

Жаль, что у нас не было. А то, хорошо бы, чтобы вместо математики... ;)

[^]
ХеррШа
1.03.2019 - 17:47
1

Ярила

kurtosis
Цитата
а экзамен по научному атеизму сдал?

Ленин точно не сдавал. Его (предмета и экзамена) тогда еще не было.

Апд.

О цитаты из вики в ход пошли. Вот только есть один ньюанс (ВАсильИваныч, А что такое ньанс..) - репрессии начались, как реакция на котрреволюционную деятельность духовенства. Причем массовую. Повторяю, времена были тяжелы, народ озлобленный, поэтому озверение имело место быть, не без того.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 1.03.2019 - 17:54

[^]
StasikRaduga
1.03.2019 - 17:48
2

Ярила

Все равно толку не будет. Наоборот, молодежь глаза откроет на религию. Я например когда шел в воскресную школу, считал себя православным, после окончания курса, понял что я агностик, да еще и язычеством увлекся.

[^]
RaulDuc
1.03.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 1.03.2019 - 17:43)

Чушь собачья. Земля круглая - это факт. А миллионы долбоебов, которые усираются, что Земля плоская, не делают ее ни плоской ни кубической. Так же и здесь. Богословие - это не наука. Богословие - это пиздобольство на отвлеченные темы. Не более.

Только передергивать не надо.Есть доказанные факты,а я изначально говорил,что теология имеет право входить в общие предметы для изучения учащихся.

[^]
SVRko
1.03.2019 - 17:50
0

Ярила

знаете, я конечно не адепт каких-либо церквей и верований, но недавно прочитав книгу, в которой описывались старообрядцы сибири и уклад их жизни ("Хмель" Черкасова).. В этой книге описаны самые различные верования, с чудными, а порой и дикими обычаями, раскалывающие то общество на части.
И посетила меня мысль, что все это происходило от того, что люди были географически далеко от церкви, что не было какой-то организации которая привела бы их к единству мысли и веры. А людям ведь, в большинстве, все равно надо во что-то верить, хоть в бога хоть в партию, вот и появлялись всякие проповедники, а с ними тополевцы, дырники, рябиновцы и т.д.

так что, может все таки нужно в образовании какая-то дисциплина, которая растолковывала бы, что к чему и кому верить, ведь иначе можно запутаться в этих религиях и стать каким нибудь свидетелем иеговы седьмого дня cranky.gif

[^]
Nikname45cm
1.03.2019 - 17:55
1

Балагур

Цитата (Andygoo @ 1.03.2019 - 16:17)
Уж не раз рассказывал, что учился в классе, с углубленкой в гуманитарку, языки там, истории-социологии всякие...
И два-три раза в неделю главпоп местной топовой церкви, приходил лекции читал...
Сравнивая свой и другие классы, после обучения и некоторых лет жизни, я понял, разницы никакой. Кто пьет, кто с тремя от разных в разводе, кто в ментах. В процентном соотношении, социализация учеников, примерно одинаковая.
Уже много позже, общаясь с классным руководителем, выяснил, что программа была пилотная, в нескольких школах страны и была признана нецелесообразной. Почему и закрылась.
Но ща, все по другому, стадо умнеет, тихо, тяжело, со скрипом, но, умнеет. Из за чего эти, несут потери а государство лишается одного из контролирующих факторов над личностью. От эти и всполошились...

С 5го класса учился в физ-мате. 80% даже близко к техническим специальностям не подошли. Есть прокуроры, следаки, менты, УФСИНовцы, бизнесмены. Технарей только 5-6 из 25. Как-то так)

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 1.03.2019 - 17:57

[^]
Министр
1.03.2019 - 18:02
1

Ярила

И это происходит в стане первой вышедшей в космос. Не избавимся мы от них без крови, не избавимся. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33082
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх