Кого же на самом деле защищает закон, или пара-тройка полуночных мыслей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega51
26.12.2013 - 21:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 22:44)
Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 22:38)
И закон наш, в принципе нормальный. А вот то, что его трактуют не всегда правильно, это проблема властей, к сожалению. Но, если его не будет, то всякие отморозки, не буду упоминать поименно, будут валить людей при каждой возможности.

Ну понятно, бояре плохие...
Это проблема не властей, у них то проблем нет biggrin.gif
Закон должен быть однозначным, и не допускать двоякого толкования.
Тогда и применять его будут правильно.
А то так и будет, асфальт убил....

Правильно, это проблема не властей) Эт наша проблема с такими властями. Двояко толковать можно, при желании, все, что угодно.
Если закон будет однозначным, то, в принципе, суды не нужны будут. Украл-получи свои 20 лет каторги. И пох, украл чиновник охулиард бюджетных денег или бабушка пакет гречки из магаза. Но только жить при таком подходе будет совсем не радостно. Ведь всегда есть место случайности, или стечению обстоятельств. Как говорил не помню кто, лучше отпустить 10 преступников, чем казнить одного невиновного. А если разрешить самосуд, у невиновных не будет шансов.. Поэтому надо бороться не за право валить преступников без суда и следствия, а за то, чтобы у нас суды нормально работали

[^]
slawomir
26.12.2013 - 21:56
1

Ярила

Цитата (serega51 @ 27.12.2013 - 01:43)
Я думаю, херрполицаи охуеют от такого gigi.gif А по факту, даже в законе прописано, что можно пресекать попытку скрыться с места преступления. Только ворюга должен знать, что его заметили, и предупредить, что попытка бегства будет пресекаться с помощью оружия. И пох, лично ты это сделаешь, или через интернет.

Ну, сначала понятно окуеют, а потом на разборе да на суде?
Ведь поскольку самого тебя дома не было т.е. угрозы жизни тоже не было, а подстреленый гражданинпотерпевший ну совсем случайно сломал замок на одной двери и потом не услышав предупреждения (он в наушниках был ) сломал замок на второй двери и только когда зашел понял что это не его квартира и уже собрался уходить как эта железка каак рррр-жух--бум-бах-бах-бах...

[^]
vladruss
26.12.2013 - 21:58
5

Ярила

Цитата (serega51 @ 27.12.2013 - 01:38)
Цитата (Protoshpok @ 26.12.2013 - 22:26)
Цитата
А я ратую против типов, которые жаждут убивать за косой взгляд, брошенный на их собственность.

За взгляды убивать конечно неправильно. Но когда после нескольких дней обладатели этих взглядов вскрывают твою квартиру и не дай бог там окажутся твои жена и ребёнок в этот момент... Даже просто, вскрыли и вынесли. Я за яд в бутылке. Но если будет вариант как то задержать их в квартире до моего прихода, то я за такой вариант. Я сам полной мерой отмерю.

Вот видишь, ты понимаешь все правильно. Я точно таких же взглядов придерживаюсь. И закон наш, в принципе нормальный. А вот то, что его трактуют не всегда правильно, это проблема властей, к сожалению. Но, если его не будет, то всякие отморозки, не буду упоминать поименно, будут валить людей при каждой возможности. Все-таки наказание должно быть соразмерно преступлению. Если от какого-то ублюдка пострадали твои близкие, а судья ему дал полгода условно, никто не мешает тебе через полгодика встретить его в подъезде, и устроить пересмотр дела) Но ставить капканы и без разговоров стрелять в незвестно кого, кто просто забрался на твой участок, я считаю неправильным

Очень даже правильно. Только таким образом быдлу прививается уважение к частной собственности. Мы тут все завидуем европейскому менталитету, ах, какие они все там законопослушные, ах почему там не крадут из открытых кабриолетов. Да потому и не крадут, что веками за воровство наказывали нещадно. А у нас сердоболие какое-то к преступникам. Должно быть с молоком матери воспитано: чужое не трожь! В чужой дом без спроса не заходи! И не надо детьми прикрываться, дескать, ребенок по ошибке в чужой дом заскочил, потому что за кошечкой погнался. Кошечка потом сама домой придет. а ребенку в чужом доме/дворе делать НЕЧЕГО.
Вы тут все, защитники, наверное в своем доме не жили. А я пожил. Знаете, как заебали все, кому не лень прутся. Живешь как на углях. Утром просыпаешься, смотришь: там чего-то спиздили, там спиздили, в бане замок выломали и плиту тяжеленную с печки утащили. Пьяные хари какие-то все время приходят, чего-то спрашивают, того и гляди толпой ввалятся и морду набьют. Всем чего-то от тебя надо, все чего-то хотят. Я вот ни к кому не хожу, мне похуй, кто у себя ядерную мину в доме спрятал. В огороде ихнем тоже чужого не тырю. Кошечки ходят к соседям, так потом орбратно приходят, так что нет смысла по чужим дворам бегать. Что мешает этим быдлякам сидеть у себя дома и не лезть в чужие дворы? Но ведь лезут. Вот, я завел собачек, пару псинок, сейчас еще третий подрастает. Сразу как-то желающие посетители пропали. И то я на них не рассчитываю, когда на работу ухожу. Все-равно страшно за свое имущество. Собак ведь и отравить можно и лопатой прибить, да мало ли что. А что делать тем, у кого дача в 30 км. от города? У тещи уже все, что было, своровали, и у соседей ее тоже. Нахуй нам все это нужно?
Вот, когда дебилы свинца получат, или еще какой гадости, поймут, что опасно чужое добро грабить, на уровне рефлексов отработается - вот тогда у нас и жить спокойнее станет, и преступлений меньше, и у ментов отмазки не будет, дескать, работы много, зашиваемся. А всего-то надо показательно отстрелить несколько ворюг. И детишки - я вас уверяю - очень хорошо поймут, что рвать огурцы лучше в своем огороде, а яблоки со своих яблонь.

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:02
0

Приколист

Цитата (slawomir @ 26.12.2013 - 22:56)
Цитата (serega51 @ 27.12.2013 - 01:43)
Я думаю, херрполицаи охуеют от такого gigi.gif  А по факту, даже в законе прописано, что можно пресекать попытку скрыться с места преступления. Только ворюга должен знать, что его заметили, и предупредить, что попытка бегства будет пресекаться с помощью оружия. И пох, лично ты это сделаешь, или через интернет.

Ну, сначала понятно окуеют, а потом на разборе да на суде?
Ведь поскольку самого тебя дома не было т.е. угрозы жизни тоже не было, а подстреленый гражданинпотерпевший ну совсем случайно сломал замок на одной двери и потом не услышав предупреждения (он в наушниках был ) сломал замок на второй двери и только когда зашел понял что это не его квартира и уже собрался уходить как эта железка каак рррр-жух--бум-бах-бах-бах...

Слушай, ты не адвокатом случаем работаешь? biggrin.gif Классно ситуацию объяснил)
Я уверен, если бы ты задался целью (не хочу обидеть, просто пример), ты бы и расстрел в кущевке объяснил. Только нормальный суд, он на то и суд, чтобы такие басни отсекать. А у нас. к сожалению, иногда это может стать официальной позицией суда.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 22:04
2

Ярила

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 22:56)
Двояко толковать можно, при желании, все, что угодно.
Если закон будет однозначным, то, в принципе, суды не нужны будут.

Закон не может допускать двоякое толкование, иначе это не закон, а средство вымогательства и расправы.
А суд нужен, что бы установить наличие или отсутствие вины и ее степень.

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:10
0

Приколист

Цитата
А всего-то надо показательно отстрелить несколько ворюг. И детишки - я вас уверяю - очень хорошо поймут, что рвать огурцы лучше в своем огороде, а яблоки со своих яблонь.

Я думаю, это сразу снизит процент краж в вашем поселке. Главное, во вкус не войти. Но это средневековье.. Было бы лучше, если бы просто каждый покусившийся на ваше добро автоматом получал работу по чистке деревенских сортиров вручную сроком, к примеру, на год. Как хотите, но я считаю неприемлимым убивать людей за спизженую картошку. За убийства, разбои, грабежи, любые умышленные насильственные преступления, но не за кражи..

[^]
Protoshpok
26.12.2013 - 22:11
0

Приколист

Добавлено в 22:12
Цитата
какова позиция у вас была бы в этой ситуации?

Думаю в большом городе я врятли что то сделать смог бы. Но, если бы узнал где живут и кто такие то отомстил бы. Покалечил.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 26.12.2013 - 22:12

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:13
0

Приколист

Цитата (BLACKKJACKK @ 26.12.2013 - 23:04)

Закон не может допускать двоякое толкование, иначе это не закон, а средство вымогательства и расправы.

Я просто представил, если бы мы жили по таким законам, то наш любимый фильм "Ирония судьбы или с легким паром" был бы криминальным триллером категории 21+ smile.gif

[^]
Cka3a4huk
26.12.2013 - 22:14
0

Ярила

Вы в каком то идеальном мире живете.
К сожалению законодательная техника не совершенна, а регулируемые законом общественные отношения со временем претерпевают изменения, за которыми не успевает писанный закон, что приводит к коллизиям права, сложностям толкования и т.п.
Нет и не может быть ничего совершенного, место изъяну всегда найдется.

[^]
slawomir
26.12.2013 - 22:18
2

Ярила

Цитата (serega51 @ 27.12.2013 - 02:02)
Слушай, ты не адвокатом случаем работаешь? biggrin.gif Классно ситуацию объяснил)
Я уверен, если бы ты задался целью (не хочу обидеть, просто пример), ты бы и расстрел в кущевке объяснил. Только нормальный суд, он на то и суд, чтобы такие басни отсекать. А у нас. к сожалению, иногда это может стать официальной позицией суда.

Нет, просто пришлось с этой полицейско-судейской нечистью достаточно близко общаться.
Для нынесущевствующих экспертов и судей признать чёрное даже не белым а малиновым в фиолетовую крапинку - это вопрос суммы мотивации...

А для того что-бы вышестоящий судья пересмотрел даже сильно вонючее дело требуется или очередная уже кууда большая мотивация, или общественный резонанс с выносом грязного белья наружу...

[^]
vladruss
26.12.2013 - 22:19
3

Ярила

Цитата (serega51 @ 27.12.2013 - 02:10)
Цитата
А всего-то надо показательно отстрелить несколько ворюг. И детишки - я вас уверяю - очень хорошо поймут, что рвать огурцы лучше в своем огороде, а яблоки со своих яблонь.

Я думаю, это сразу снизит процент краж в вашем поселке. Главное, во вкус не войти. Но это средневековье.. Было бы лучше, если бы просто каждый покусившийся на ваше добро автоматом получал работу по чистке деревенских сортиров вручную сроком, к примеру, на год. Как хотите, но я считаю неприемлимым убивать людей за спизженую картошку. За убийства, разбои, грабежи, любые умышленные насильственные преступления, но не за кражи..

Понятно, что средневековье. Но что делать, если менты не чешутся? Те же менты мне прямо сказали: ты что думаешь, мы твою плиту искать, что ли, будем? Ну, и нахер мне такая милиция/полиция? что от них толку?
Если хотите не средневековья, а нанотехнологий, то надо требовать, чтобы государство платило людям хорошую зарплату, тогда можно свой дом оборудовать сигнализацией, камерами слежения, другими высокотехнологическими примочками. Я бы оборудовал. Но при моей з/п в 14 т.р., которую я получаю как большое одолжение, я не могу даже на книжку отложить пару тысяч, не то, что закупиться девайсами. А пока государство не дало мне возможности нормально зарабатывать, я за средневековые методы.

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 22:23
1

Ярила

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 23:13)

Я просто представил, если бы мы жили по таким законам, то наш любимый фильм "Ирония судьбы или с легким паром" был бы криминальным триллером категории 21+ smile.gif

Зачем так передергивать? Если кто-то наступил на вашу землю, что, сразу в глаз стрелять? shoot.gif
Сначала идет предупреждение :"Стой, стреляю!"
Затем предупредительный, если есть возможность, а потом, если не поможет, то и на поражение.
ЗЫ Что, оружия дома нет, что ли?

[^]
wqwq123
26.12.2013 - 22:24
1

Шутник

Не читал 26 страниц , но на мой взгляд есть несколько но :
1 Ребенок (не осознавая) - залез и получил стрелу из арбалета.
2 Кто-то убегая от грабителей (например)- распахнул дверь - получил стрелу.
3 Мертвый пожарный(участковый)
4 Иногда (хоть по закону , хоть нет) возникают ситуации которые стоят - выше "частной собственности " ...
Это не все , но как-то так...

Это сообщение отредактировал wqwq123 - 26.12.2013 - 22:25

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 26.12.2013 - 23:14)

Вы в каком то идеальном мире живете.
К сожалению законодательная техника не совершенна, а регулируемые законом общественные отношения со временем претерпевают изменения, за которыми не успевает писанный закон, что приводит к коллизиям права, сложностям толкования и т.п.
Нет и не может быть ничего совершенного, место изъяну всегда найдется.

Я никогда не говорил, что у нас однозначные законы. Даже наоборот.
Просто законы должны меняться вслед за требованиями времени и общества, а у нас этого ни разу нет.
Такое ощущение, что и госдура, и президент из конца 70х годов не вышли, и живут в том времени.

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:27
0

Приколист

Цитата
Вы в каком то идеальном мире живете.К сожалению законодательная техника не совершенна, а регулируемые законом общественные отношения со временем претерпевают изменения, за которыми не успевает писанный закон, что приводит к коллизиям права, сложностям толкования и т.п. Нет и не может быть ничего совершенного, место изъяну всегда найдется.

Во-во.. А то прям стрелять на месте за любое преступление. Так рассуждают те, кто сам ни разу не попадал вот в такую вот двоякую ситуацию. Рубить с плеча без раздумий много ума не требует. Мы все-таки в цивилизованном мире живем, только суды у нас того... подкачали. Взять чурбанов, к примеру. Они стреляют режут и убивают без разговоров, оправдывая это тем, что у них так принято. За любое оскорбление возьми жизнь обидчика. Отбросив шелуху, некоторые здесь предлагают примерно то же самое. Так чем мы будем лучше? Там чурки, а мы, все таки, цивилизованные люди.

Добавлено в 22:37
Цитата
Зачем так передергивать? Если кто-то наступил на вашу землю, что, сразу в глаз стрелять?Сначала идет предупреждение :"Стой, стреляю!"Затем предупредительный, если есть возможность, а потом, если не поможет, то и на поражение.ЗЫ Что, оружия дома нет, что ли?

К сожалению, я не передергиваю.. Влом назад мотать, но страниц 10 назад пара типов кричали именно это. "Почему я должен кричать что-то кому-то? Он залез на мой участок, я не буду рассматривать, кто это, а сразу ебану дуплетом картечью! И пох, что там дети балуются, мой дом-моя крепость!!"

А оружия у меня дома нет. Я посвящаю много времени тому, чтобы самому быть оружием. Если вдруг, случись чего, я всегда готов. А пистолет, в большинстве случаев, дает ложное чувство превосходства, которое может плохо кончиться.

[^]
wqwq123
26.12.2013 - 22:46
2

Шутник

Я думаю ( хоть и не знаю как это будет по закону ) грамотным будет : на видном месте поставить табличку(или знак) : "Внимание - мой участок защищён с помощью спецсредсв , которые могут привести к смерти вторгнувшевсего "
Как-то так biggrin.gif

[^]
номад
26.12.2013 - 22:48
0

Юморист

serega51
Цитата
Было бы лучше, если бы просто каждый покусившийся на ваше добро автоматом получал работу по чистке деревенских сортиров

Вот если бы так было, то
1 Вряд ли бы кто то желал линчевать уродов
2 Уроды хорошо бы думали, прежде чем влезть куда то

[^]
BLACKKJACKK
26.12.2013 - 22:49
2

Ярила

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 23:27)
К сожалению, я не передергиваю.. Влом назад мотать, но страниц 10 назад пара типов кричали именно это. "Почему я должен кричать что-то кому-то? Он залез на мой участок, я не буду рассматривать, кто это, а сразу ебану дуплетом картечью! И пох, что там дети балуются, мой дом-моя крепость!!"

А оружия у меня дома нет. Я посвящаю много времени тому, чтобы самому быть оружием. Если вдруг, случись чего, я всегда готов. А пистолет, в большинстве случаев, дает ложное чувство превосходства, которое может плохо кончиться.

Кричать это одно, а действовать сооовсем по-другому.
А по поводу оружия, во-первых не у всех есть время и здоровье, а во вторых лучше нету карате, чем в кармане по ТТ.
Случаи разные бывают, иногда и здоровье не поможет.

[^]
номад
26.12.2013 - 22:51
1

Юморист

Cka3a4huk
Цитата
Я вообще против жестоких наказаний

Цитата
был бы травмат я бы их наверное пострелял, может даже убил бы

Цитата
желания убить их - не было ни тогда, ни сейчас

Как вторая цитата согласуется с остальными?

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:52
1

Приколист

Цитата (wqwq123 @ 26.12.2013 - 23:46)
Я думаю ( хоть и не знаю как это будет по закону ) грамотным будет : на видном месте поставить табличку(или знак) : "Внимание - мой участок защищён с помощью спецсредсв , которые могут привести к смерти вторгнувшевсего "
Как-то так biggrin.gif

Ага, тольк не обижайтесь, когда приехавшая скорая-полиция-пожарные остановятся за забором, закурят сигаретку, и будут смотреть, как горит дом, или кто-то умирает от инфаркта. Нахуя им на мины лезть? Если хозяин не может выйти и провести их по безопасной тропе, знач мы подождем))

[^]
wqwq123
26.12.2013 - 22:55
0

Шутник

Цитата (serega51 @ 26.12.2013 - 21:52)
Цитата (wqwq123 @ 26.12.2013 - 23:46)
Я думаю ( хоть и не знаю как это будет по закону ) грамотным будет : на видном  месте поставить табличку(или знак) : "Внимание - мой участок защищён с помощью спецсредсв  , которые могут привести к смерти вторгнувшевсего "
Как-то так  biggrin.gif

Ага, тольк не обижайтесь, когда приехавшая скорая-полиция-пожарные остановятся за забором, закурят сигаретку, и будут смотреть, как горит дом, или кто-то умирает от инфаркта. Нахуя им на мины лезть? Если хозяин не может выйти и провести их по безопасной тропе, знач мы подождем))

Дык я не агитирую , просто - как вариант)
Постом выше я почти тоже , что вы , написал )

[^]
serega51
26.12.2013 - 22:57
0

Приколист

Цитата
Кричать это одно, а действовать сооовсем по-другому.А по поводу оружия, во-первых не у всех есть время и здоровье, а во вторых лучше нету карате, чем в кармане по ТТ.Случаи разные бывают, иногда и здоровье не поможет.

Ну, бывают случаи, когда и два ТТ не помогут... Что ж теперь, на танке ездить?

А с оружием много куда нельзя, а в морду у меня завсегда с собой biggrin.gif
Нужно требовать не чтобы всем дали оружие, а чтобы не было причин носить оружие вообще. И, на своем опыте скажу, подавляющее большинство конфликтов решаются мирно. Просто бычить сразу не надо, ну или ствол выхватывать.

[^]
KudiaD
26.12.2013 - 23:00
1

Ярила

Поймал бы на месте кражи из моего дома... Переломал бы ноги... В этом случае, если не поймал, Очень Неприятно знать - тут был Чужой... Рылся в моих вещах.... Поэтому после первого же случая - поставлю капкан. Найду труп - будет догнивать в силосной яме... И совесть не замучает.....

[^]
Barbituratius
26.12.2013 - 23:01
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 26.12.2013 - 01:30)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 04:14)
Цитата (BorLase @ 26.12.2013 - 03:12)
Цитата (elegaz @ 26.12.2013 - 02:08)
Несоразмерность тяжести деяния, мерам самообороны! (ваш кэп)
Если бы Вася (ну и прочие) поставил бы свето-шумовую гранату на растяжке, это было бы соразмерно!

т.е. преступнику можно поставить фингал только после того, как он подобьет глаз вам
сломать руку только после того, как сломает руку вам
и, наконец, убивать можно исключительно только после того, как он убьет вас

кэп?

Нет! Твое барахло в домике, не стоит человеческой жизни! И заметь, это не я придумал, а закон dont.gif

Добавлено в 03:15
Цитата (Doomtrooper @ 26.12.2013 - 03:10)
Хитрый план травить дачных воров метанолом :) Жаль его щас не купить

Кто сказал? Паленой незамерзайки, хоть залейся lol.gif

А чего стОит дачное барахло? Заработанное своим трудом, привезённое на дачу, облегчающее жизнь и отдых хозяину. Де-юре вы правы, а вот де-факто обидно, что какая-то бухая сволочь залезет в твоё отсутствие в домик, вынесет всё ценное, а не ценное расхерачит от нечего делать, или просто так со злобы. Обидно не было бы, если бы государство защищало дачника, но кто этих бакланов искать будет? Вот злость и обида и накапливается у обычного мирного и законопослушного гражданина, вот и хочется сделать подобный сюрприз непрошенным гостям. А вообще, мой дом - моя крепость. Если бы были разрешены подобные засады и капканы, любителей поживиться чужим барахлом сразу стало бы в разы меньше. Или пусть государство не уклоняется от своих обязанностей, и обеспечивает должную охрану имущества и поиску преступников. ИМХО.

Бред заключается в том, что дача- 100 % частная собственность. И вы можете у себя хранить все, что не запрещено законом. В том числе и различные яды. А вот в какой емкости это все хранится, это ваше личное дело. Самое главное, не признаваться в органа дознания, что яд был оставлен с умыслом отравления людей. И пиздец... Вам нихуя не будет, если бомж (ворюга, алкаш) его выпьет. С таким же успехом он мог проникнуть на вашу собственность, взять на кухне нож (топор, косу, молоток) и покончить с собой. Заявления, по типу вещи на даче не стоят человеческой жизни, идут нахуй. Погуглите как эти твари залазят на дачи и потом их сжигают.

[^]
XanderBass
26.12.2013 - 23:12
0

Свободяй

Парочка задач на раздумье.

Про дачу. Имеет дядя Вася дачу. Хотя практика показывает, что это дача летом имеет его. Но не суть. На даче у дяди Васи имеется много разных там лопат, граблей, колунов и прочей садовой и не очень утвари. И вот один раз зимой залезли к дяде Васе на дачу наркоманы. Может быть, думали, что там портал в Нарнию, поди их разбери. Тоже не суть. А суть в том, что напоролись наркоманы нечаянно на Васину садовую утварь в лице, скажем, граблей. И убились неиллюзорно так. Вопрос: какого рожна дядя Вася должен отвечать за идиотов, ищущих на дачах порталы в параллельные миры?

Про воров. Залез к дяде Васе в квартиру вор и свистнул у дяди Васи старенький видеомагнитофон. Зачем ему VHS-аппаратура, видавшая ещё Горбачёва, неважно. Важно, что когда вор покидал гостеприимную квартиру, оступился он и скатился по лестнице поломав себе шею в 489 местах. Вопрос: с какого перепугу дядя Вася должен отвечать за всяких дураков, которые не смотрят себе под ноги?

Вопросы по первым трём задачам:
- Неужели БОМЖи не задумаются о том, что никто просто так водку не оставит на пустующей даче?
- Зачем натягивать верёвку над пешеходной дорожкой? Какую цель, кроме ловушки для велосипедистов, может преследовать данное мероприятие?
- Не проще ли в квартире завести здоровенную собаку, а на двери написать: "Осторожно! Злая собака!"? Ну ладно, ладно, окай, раз нравятся арбалеты, тогда "Осторожно! Злой самострел!", не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60993
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх