В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
14.01.2021 - 15:46
3
Статус: Offline

Правдоруб.

Xomych
Цитата
Меня другой вопрос интересует, что можно сделать с помощью такого "жучка", что нельзя сделать без него?

Ты думаешь тут спецов дофига ОС смарта ломать? Это очень долго, имхо.

[^]
Селия
8

Ярила

Цитата (sss555 @ 14.01.2021 - 15:43)
В телефоне есть свободное место для жучков?

В телефонах "оппозиционеров" - есть! lol.gif

[^]
8lol8
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (норол @ 14.01.2021 - 15:44)
Это не для телефооных разговоров, а для разговоров которые ты ведёшь тет-а-тет ,с телефоном в кармане

Гении бля,понабежали раскусили

Я понимаю что всю тему тебе читать было день, но для тебя персонально повторю: у тебя в телефоне есть микрофон, который включён постоянно.
Почитай, здесь это уже 100 раз разбиралось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anmal
14.01.2021 - 15:47
0

Юморист

Цитата (denkoff @ 14.01.2021 - 12:29)
Соратники Соболь заметили видимые повреждения на смартфоне, когда его вернули. В частности, был перебит шлейф разговорного динамика и FaceID, а внутри располагалось неизвестное устройство. "Оно явно не от компании Apple."

В устройстве установлена сим-карта, микрофон, на обратной стороне можно увидеть GPS-трекер для отслеживания местоположения, а также микросхему для усиления радиосигнала», — сообщается в ролике на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Любовь Соболь подчеркнула, что установка незаконной прослушки — это «уголовное преступление».

Алексей Навальный также прокомментировал информацию о неизвестном устройстве в смартфоне Ключниковой. По его оценке, жучок был «размером с автобус».

"По его оценке, жучок был «размером с автобус»". Так и положено.

"А айподы твои и айфоны
Внешним видом пугали врага:
Каждый весил бы около тонны
И солярки бы жрал до фига."
Быков. Гражданин поэт. Айпадло.

[^]
CancelBot
14.01.2021 - 15:47 [ показать ]
-11
Beard74
14.01.2021 - 15:48
0

бородат не по годам

Цитата (Bleenchik @ 14.01.2021 - 15:23)
чозанах? современные смартфоны настолько плотно упакованы, что иной раз после ремонта лишний проводок не знаешь как положить, чтобы эта ебанина в принципе закрылась без стягивающего шурупа, а тут жучок! на кого это рассчитано? lol.gif

На тупорылое хомячьё секты свидетелей недотравленного донатенфюррера.
Молодые люди, в период пубертанного созревания, в большинстве своем - не могут, адекватно и критично, воспринимать поступающую информацию. Увы.
И, читая каменты, на ЯПъе, многие так и не вышли из этого возраста. По-годам - взрослые, адекватные люди, по-каментам - школота, в период полового созревания.

[^]
Hiki
3

Ярила

Пускай Люпка тампоны проверит, а то вдруг там жучёк с петардой. Услышит нужный голос и рванет...

[^]
Quijote
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (gogapox @ 14.01.2021 - 13:36)
Цитата (Quijote @ 14.01.2021 - 15:33)
В некоторых странах, где, как говорят некоторые, на самом деле "нет никакой демократии", за такие дела целые президенты в отставку уходили со скандалом ещё в бородатые 70е:

Уотергейтский скандал

Но в России - своя атмосфера, там власть может со своим народом всё что угодно творить, и всем всё пофигу, никто не протестует.

Протестуй, кто тебе мешает?
инфоповодов достаточно, от диареи у навального, до приступов кретинизма у соболь. Только не надо пожалуйста из каждого выступления этих людей делать повод для революции

Государство мешает, за мирные протесты кидающее людей за решётку:

Болотное дело

[^]
Xomych
14.01.2021 - 15:49
0

Созерцающий

Цитата (persey4ik @ 14.01.2021 - 15:46)
Xomych
Цитата
Меня другой вопрос интересует, что можно сделать с помощью такого "жучка", что нельзя сделать без него?

Ну судя по тому, что тут написали 30 страниц, спецов тут дофига )

Это сообщение отредактировал Xomych - 14.01.2021 - 15:50

[^]
NSafari
14.01.2021 - 15:49
2

Ярила

Цитата (keofox @ 14.01.2021 - 15:49)
Для читателей с мозгом.

Сейчас вам пихают позицию "Жучки уже никто не ставит, вас и так прослушают".

Объясню.

На видео вы видите схему, которая подключена напрямую к аккумулятору и через контакт прилегает к экрану. Это типичное устройство не для прослушивания звонков, а для прослушивания всего вокруг постоянно.

Роль микрофона в нем выполняет плоскость экрана. Принципы школьной физики 5 класса объяснять не нужно?

Именно такая схема, а не скрытый софт, позволяет слушать постоянно, даже если устройство выключено.

Для читателей с мозгом... уточни, что для обладателей исключительно Костного мозга.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 15:50
1

Vade retro, Satana

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:41)
Ну там тоже тот ещё спец. судя по всему.

Здесь вопрос ставится по-другому. Где экспертное заключение что то, что они показали, является жучком?

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2021 - 15:43)
Цитата (pmaster555 @ 14.01.2021 - 15:41)
Цитата (zorgy1979 @ 14.01.2021 - 15:37)
Я по меркам япа навальненок. Но будучи мастером по ремонту телефонов вижу следущее. Первое. Лицом прекрасным станет жопа. пройдя сквозь фильтры фотошопа. Нет там места в айфоне под такой здоровый жучок. На месте жучка батарея. Далее. GPS теркер. Нахуя он нужен? Даже в выключенном состоянии и без сим карты телефон при вставленной батареи периодически сигнализирует о своем местонахождении. По имею и 3 вышкам связи всегда можно определить его местоположение. Далее прослушка. На уровне оператора по требованию даже ментов все легко и просто прослушивается. Возвращаемся к варианту прослушивание разговоров вокруг телефона. И предположим что жучок вставили для этого. Но для этого как минимум нужно изготовить одну из батарей меньшего размера. Подразумеваются какие то навыки работы с айфонами. Но какие нахрен навыки, если кривые руки порвали шлейфа. Какие то несостыковки выходят.

Что то ты пиздишь, никакой ты не мастер, или мастер ну очень хуевый. если тело выключено никуда оно ничего не посылает, на видео прекрасно видно что аккум стоит не родной, от сюда и место под жучку. По прослушке - если ты базаришь через пашину телегу, яровая идет нахуй со своим законом и ментами, там сквозное шифрование и нихуя ты не прослушаешь.

Конечно не посылает. Правда вопрос ,а если телефон выключен, почему будильник срабатывает? А голосовые в телеграмм озвучиваются в какой то другой микрофон??

Потому, что для того, чтоб телефон был выключен - из него надо вынуть аккумулятор

[^]
Horizen8
-1

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 14.01.2021 - 12:40)
Боже, что за бред? Да кому нахуй нужны жучки, если телефон- сам по себе жучок?!

Мельчает попозиция, уже лютую хуйню выдумывать пытается. Завтра придумают, что эта соболиха купила беляш, в котором обнаружила пакет с килограммом "Новичка" и обрывком приказа о её устранении, подписанного лично сами-знаете-кем. К счастью, она успел лишь пару раз откусить от беляша (и, соответственно, от пакета), так что отделалась легким несварением, даже госпитализация в Германии не потребовалась.
И самое стрёмное, что хомячки в эту хуету ведь поверят! Будут высказывать свое экспертное мнение и клеймить кровавый рэжым!

Давайте, минусите меня полностью, хомячеллы. Называйте кремлеботом, мне похуй. Я не за Путина и не за Навального. Я- за здравый смысл и не люблю, когда мне в уши ссать пытаются. С какой бы благой, по мнению ссущего, целью это не делалось.

Ну писали не раз в теме, что устройство, если оно действительно было установлено - не телефонные разговоры владельца телефона слушать, а разговоры окружающих, при любом состоянии телефона, т. е. даже он отключен.

А так то любой "заслуженный", да даже и не очень, пригожинский бот, хотя бы раз непременно сообщает, что "да кому это ваши анальный нужен".
Некоторые по многу раз, на десяти страницах.
Традиция у вас такая - "я за вами гнался три дня, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.01.2021 - 15:51

[^]
Zero17
14.01.2021 - 15:51
3

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 14.01.2021 - 16:26)
Навальнисты придумывают новости про себя и раздувают их максимально))
"Я вот пюрешку с котлетосом скушал, СРОЧНО голосуйте за меня на выборах и донатьте срочно нужен миллиард! "

Дак в USA сейчас свои разборки - охота на вельм в полном разгаре, а про местных забИвать стали - обидно панимаш? lol.gif
Надо привлечь внимание - вот придумали повод "кговавый режЫм" снова винтит бравых попозиционэров мамкиных...

[^]
DragonLord
14.01.2021 - 15:51
6

Ярила

Очевидно: нельзя без такого жучка снять видео про этот жучок и выложить его на ютуб

[^]
Xomych
14.01.2021 - 15:52
-2

Созерцающий

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 15:50)

Здесь вопрос ставится по-другому. Где экспертное заключение что то, что они показали, является жучком?

Ну т.е. у тебя нет ответа на мой вопрос?

А по твоему вопросу я даже скажу, что есть вероятность что они его сами туда вкорячили для хайпа.

Но меня. ещё раз поторюсь, это щас не интересует.

Чтобы от чего-то отталкиваться, я хочу разобраться, была ли необходимость устанавливать жучок. А чтобы это понять, нужно выяснить, что он такого может, что нельзя сделать через телефон. Пока ответа мне не дали. Вот жду.

[^]
nawTeT
14.01.2021 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 14.01.2021 - 15:46)
Xomych
Цитата

Человек, который способен прошить ПО телефона, чтобы оно начало действовать как диктофон и все переговоры сливать и при этом пользователь ничего не подозревал и изначально телефон при этом залочен, при этом не едет в Купертино и не работает там как человек, а устраивается на работу в ФСБ чтобы прислуживать Путину и его воровской шайке) Это насколько надо себя неуважать? И что это вообще за фантастический специалист сверхчеловек "патриот"?) Пока что у нас специалисты уровня Башаров и Петров нас "берегут")

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:46)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:44)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:34)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2021 - 15:30)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:05)
Как человек далёкий от технической стороны вопроса, но вроде как обладающей неким умом и логикой, почитав тутошних спецов, а я ЯПу привык доверять :)
делаю следующий вывод:

Имеем запароленный айфон и несколько дней на работу, задача установить прослушку не только телефона, но и окружения когда он выключен, а также мессенджеров.

Как пишут местные спецы, для этого вообще не нужно никаких жучков и что всю инфу по разговорам по и около телефона, а также инфу передающуюся по мессенджерам можно получить от ОПСОСов.

Так?

Нет. От ОПСОСов можно получить только записи разговоров и зашфрованную переписку. Ключи от шифров большинства месенджеров и других программ у ФСБ есть легально и официально.

Задача же слушать окружение телефона когда он типа выключен (полностью такие смартфоны выключаются только извлечением аккумулятора).

Так это можно без жучка делать и каким образом?

Ну вы понимаете, что при разговоре записывается ваш голос через встроенный микрофон и передается вашему контакту по средствам связи? Так вот все это делает ПО телефона. Тут же ставится ПО, которое не показывает на экране, что вообще работает, которое пишет разговор постоянно, пока есть питание, в файл, а потом, при подключении в WiFi скидывает его на нужный сервер и затирает, освобождая место. Это не сложно. Более того, подобное ПО уже стоит на смартфоне от производителя, но оно шлет не туда и не факт, что пишет вообще все

Повторюсь. что выше спрашивал.
Для этого же надо поставить такое ПО на телефон. Возможно и это сделать если телефон запаролен и без админских прав?

Ну Китайцы как-то умудряются за 10 секунд такое сделать на соревнованиях, а тут телефон в полном распоряжении несколько суток

[^]
губерБарнео
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:05)
Как человек далёкий от технической стороны вопроса, но вроде как обладающей неким умом и логикой, почитав тутошних спецов, а я ЯПу привык доверять :)
делаю следующий вывод:

Имеем запароленный айфон и несколько дней на работу, задача установить прослушку не только телефона, но и окружения когда он выключен, а также мессенджеров.

Как пишут местные спецы, для этого вообще не нужно никаких жучков и что всю инфу по разговорам по и около телефона, а также инфу передающуюся по мессенджерам можно получить от ОПСОСов.

Так?

или с помошью направленного микрофона.

[^]
Селия
7

Ярила

Цитата (Zero17 @ 14.01.2021 - 15:51)
Цитата (нуктонибудь @ 14.01.2021 - 16:26)
Навальнисты придумывают новости про себя и раздувают их максимально))
"Я вот пюрешку с котлетосом скушал, СРОЧНО голосуйте за меня на выборах и донатьте срочно нужен миллиард! "

Дак в USA сейчас свои разборки - охота на вельм в полном разгаре, а про местных забИвать стали - обидно панимаш? lol.gif
Надо привлечь внимание - вот придумали повод "кговавый режЫм" снова винтит бравых попозиционэров мамкиных...

Ага:)
"Кровавый режим" в США просто мочит неугодных в подвале Рывшийся в ноутбуке Пелоси во время штурма Капитолия найден мертвым
А у нас жучки какие-то вставляют gigi.gif Дикари!

[^]
RksW
14.01.2021 - 15:54
-3

Юморист

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:36)
Да не, вкорячат в телефон другой телефон, сломают корпус и отдадут - оно же пиздатее и незаметнее.
И, кстати, не ты ли в прошлом посте утверждал, что ОСь в яблофонах на не оффициальную изменить нельзя? Уже можно оказывается? А еще, наверное, можно снять бэкап и в него изменения внести, а потом залить на поломанную ось? И, при этом, заметь, я не говорю, что это вот могу сделать я, но мне кажется, что такое провернуть реально. А на самом деле, там, скорее всего, нет ни жучка ни поломки прошивки ни внешнего вмешательства ФСБ. Просто у сисянов рейтинг падает, а дебилы любую дичь схавают

Ох, не пиздите! Я вас вижу первый раз, а уж мои прошлые темы и что я писал до этого, вы можете посмотреть в любое время.
Ось сменить можно, но это в любом случае будет ОЧЕНЬ заметно для пользователя. Прочитайте статью про jailbreak на Вики, убедитесь сами.
Ух, посмотрел бы я, как вы снимите бэкап для изменения)
Да даже если заморочитесь, отпаяете nand и зальëте какие-то файлы в оф.прошивку, запустить сторонний софт вы не сможете.
Наверное, кажется...зачем вы нам что-то втираете, если сами не знаете и сомневаетесь в той информации, что у вас есть?
Батенька, вы чудак на букву "м", как по мне.

[^]
LondoM
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 15:46)
Цитата (норол @ 14.01.2021 - 15:44)
Это не для телефооных разговоров, а для разговоров которые ты ведёшь тет-а-тет ,с телефоном в кармане

Гении бля,понабежали раскусили

Я понимаю что всю тему тебе читать было день, но для тебя персонально повторю: у тебя в телефоне есть микрофон, который включён постоянно.
Почитай, здесь это уже 100 раз разбиралось.

Разбиралось местными Ыкспердами абсолютно во всем на свете. При наличии гугла и википедии lol.gif

Речь идет об айфоне. В нем все что не разрешено самим Эплом - запрещено. Чтобы программно получить доступ к микрофону - нужно взломать эпловскую прошивку и учетку. Теоретечески, конечно, возможно, при поддержки самого Эпла. Писали что ФБР в США такое проворачивали. Но откуда ФСБ возьмет поддержку Эпла? lol.gif

[^]
rfhfvf
0

Шутник

Цитата (zorgy1979 @ 14.01.2021 - 15:37)
Я по меркам япа навальненок. Но будучи мастером по ремонту телефонов вижу следущее. Первое. Лицом прекрасным станет жопа. пройдя сквозь фильтры фотошопа. Нет там места в айфоне под такой здоровый жучок. На месте жучка батарея. Далее. GPS теркер. Нахуя он нужен? Даже в выключенном состоянии и без сим карты телефон при вставленной батареи периодически сигнализирует о своем местонахождении. По имею и 3 вышкам связи всегда можно определить его местоположение. Далее прослушка. На уровне оператора по требованию даже ментов все легко и просто прослушивается. Возвращаемся к варианту прослушивание разговоров вокруг телефона. И предположим что жучок вставили для этого. Но для этого как минимум нужно изготовить одну из батарей меньшего размера. Подразумеваются какие то навыки работы с айфонами. Но какие нахрен навыки, если кривые руки порвали шлейфа. Какие то несостыковки выходят.

Вот ты себя и выдал, кремлебот(

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 19:52)
Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 15:50)

Ну т.е. у тебя нет ответа на мой вопрос?

А по твоему вопросу я даже скажу, что есть вероятность что они его сами туда вкорячили для хайпа.

Но меня. ещё раз поторюсь, это щас не интересует.

Чтобы от чего-то отталкиваться, я хочу разобраться, была ли необходимость устанавливать жучок. А чтобы это понять, нужно выяснить, что он такого может, что нельзя сделать через телефон. Пока ответа мне не дали. Вот жду.

да и не услышите вы этот ответ )) Если такая возможность есть, то у очень ограниченного круга лиц и за большие деньги. Ну или из национальных интересов. Если бы про такую возможность было бы известно широкой публике - то компания Apple вряд ли бы скоро бы оправилась от такой "дыры в безопасности" своих смартфонов.

Это сообщение отредактировал ego79 - 14.01.2021 - 15:56

[^]
Xomych
-1

Созерцающий

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:51)

Очевидно: нельзя без такого жучка снять видео про этот жучок и выложить его на ютуб

Ну это конечно, а если серьёзно? Или ты тоже не специалист?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51571
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх