В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
14.01.2021 - 16:05
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 16:01)
Цитата (номер44 @ 14.01.2021 - 15:56)
Я не настолько разбираюсь в телефонах чтобы судить о возможности установки в них девайса для прослушки и вопросы о целесообразности такой процедуры выглядят разумными, на первый взгляд. Но что будет если воспользоваться логикой и здравым смыслом?

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если спецслужбы и так имеют доступ к геолокации, звонкам и сообщениям, все есть у провайдера?
Чтобы слушать все разговоры вокруг, а не только телефонные.

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если телефон все это и так умеет делать?
Умеет ли айфон шпионить? Возможно. Есть ли у российских спец служб доступ к такому функционалу телефона американской фирмы эпл? Может быть, если американские спецслужбы предоставят доступ. Предоставят ли доступ российским спецслужбам для слежения не за террористами, а за кандидатом в госдуму? Конечно нет блять!

Как можно что-то установить в айфон, там иголку некуда сунуть?
Я своими глазами вижу инородный предмет в телефоне в этом видео. Вы нет?

Короче, я присоединяюсь к тем дуракам, которые верят в установку жучка.

Вопрос решается установкой программы на телефон, а не жучка. Это же элементарно. Быстрей отсоединяйся от дурачков.

А много ты самописных программ с доступом к железу поставил на iOS?
Элементарный ты наш lol.gif

[^]
номер44
14.01.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 18:01)
Вопрос решается установкой программы на телефон, а не жучка. Это же элементарно. Быстрей отсоединяйся от дурачков.

Поздно, я уже немного научился разбираться в сортах дурачков )

[^]
RA2FDR
14.01.2021 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 14:13)
Цитата (DitECtOp @ 14.01.2021 - 15:08)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 19:05)
Как человек далёкий от технической стороны вопроса, но вроде как обладающей неким умом и логикой, почитав тутошних спецов, а я ЯПу привык доверять :)
делаю следующий вывод:

Имеем запароленный айфон и несколько дней на работу, задача установить прослушку не только телефона, но и окружения когда он выключен, а также мессенджеров.

Как пишут местные спецы, для этого вообще не нужно никаких жучков и что всю инфу по разговорам по и около телефона, а также инфу передающуюся по мессенджерам можно получить от ОПСОСов.

Так?

Ага, местные "спецы" говорят что достаточно прошить iphone и всё готово. lol.gif
При этом видно что нихуя в этом не понимают. От слова совсем.

А "прошить" айфон можно в любом состоянии и даже запароленный? Просто в него вставляется что-то или он подключается куда-то и внутренности перепрошиты?

Объясните как для школьника, я просто в этом ваще не шарю

Как для школьника - можно, но очень геморно - там стопицот всяких защит. И чтобы обойти каждую - надо знать как они все работают. В общем для этого нужны хорошие мозги (с хорошей зарплатой) и хорошее оборудование. Оборудование то у них точно есть, а вот есть ли грамотные специалисты, и насколько они грамотные - в этом и состоит самая главная военная тайна.

[^]
DSHBil
14.01.2021 - 16:08
9

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 14.01.2021 - 16:05)
Цитата (Пенс2011 @ 14.01.2021 - 12:40)
а что видео ТСу вставить куратор не разрешает?)))

кстати, жучок могли поставить, чтобы прослушивать разговоры в помещениях, где находится телефон.))

она чего, раньше сурдопереводчиком работала? машет руками не переставая. и что за модная прическа у картавого?
бесячие какие-то оба. это чисто по-человечески, без политической подоплеки.

руками они там все машут, посмотри различные видео, там только ебло меняется, ни интонации, ни жесты не меняются, видна одна школа. А жесты это основа НЛП для тупой паствы. Так они кажутся убедительнее.

[^]
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:08
6

Ярила

кстати, жучок могли поставить, чтобы прослушивать разговоры в помещениях, где находится телефон.))

она чего, раньше сурдопереводчиком работала? машет руками не переставая. и что за модная прическа у картавого?

Их на уроках ораторского искусства учат руками махать. Но конкретно она это делает совсем противоестественно.

[^]
Xomych
14.01.2021 - 16:09
-2

Созерцающий

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:59)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:57)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:53)
Ну Китайцы как-то умудряются за 10 секунд такое сделать на соревнованиях, а тут телефон в полном распоряжении несколько суток

Ага,т.е. все ваши знания основаны на видео как китайцы взламывают айфоны за 10секунд? А покажете?

Так они взломали IOS 14 , а не айфон, был разблокированный айфон, на который установили ПО, которое уже получило рут доступ и достало фотки и контакты.

[^]
ОлегС
14.01.2021 - 16:10
0

Балагур

Пиздит это Соболь как сивый мерин!! Мобила сам по себе одно прослушивающее устройство и даже когда выключен!! Не оскорбляйте так наши спец службы!! Это так для секты идиотов овального..

[^]
Xomych
14.01.2021 - 16:10
-5

Созерцающий

Цитата (mrnemo @ 14.01.2021 - 15:59)

На недавно ещё работавшем царицынском радиорынке я ни раз видео объявления о разблокировке и "рутованию" (если я правильно применяю термин) смартфонов, в т.ч. и айфонов.
Если это задача решаемая для южанина с грязного радиорынка. то уж для профильного специалиста - тем более.

Т.е. ты не знаешь как это делается, а видел объявления на рынке?

[^]
Partizanchik
14.01.2021 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 16:08)

Их на уроках ораторского искусства учат руками махать. Но конкретно она это делает совсем противоестественно.

плохо училась значит. нельзя в президенты))

[^]
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:12
5

Ярила

Цитата (LondoM @ 14.01.2021 - 16:05)
Я не настолько разбираюсь в телефонах чтобы судить о возможности установки в них девайса для прослушки и вопросы о целесообразности такой процедуры выглядят разумными, на первый взгляд. Но что будет если воспользоваться логикой и здравым смыслом?

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если спецслужбы и так имеют доступ к геолокации, звонкам и сообщениям, все есть у провайдера?

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если телефон все это и так умеет делать?
Умеет ли айфон шпионить? Возможно. Есть ли у российских спец служб доступ к такому функционалу телефона американской фирмы эпл? Может быть, если американские спецслужбы предоставят доступ. Предоставят ли доступ российским спецслужбам для слежения не за террористами, а за кандидатом в госдуму? Конечно нет блять!

А много ты самописных программ с доступом к железу поставил на iOS?
Элементарный ты наш lol.gif

Интересно, осознаешь ли ты, что спрашиваешь меня, совершал ли я уголовно наказуемое деяние?
Нет, я ничего не ставил, но твой вопрос показывает, что и ты к этому никакого отношения не имеешь.

[^]
SlavaVV
14.01.2021 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 14.01.2021 - 15:58)
Цитата (REDjavar @ 14.01.2021 - 12:31)
без жучка смартфон не прослушать нонче?

Довен, это устройство для прослушки ВОКРУГ телефона.

все вокруг умеют прослушивать и очень давно уже.
нет никакой необходимости устанавливать доп жучок в телефон, телефон и так один сплошной жучок.
вот если бы сказала, что доп. программку воткнули ну еще можно поверить и то непонятно зачем.

[^]
dron854
14.01.2021 - 16:13
12

Весельчак

У нас ФСБ на алике тарится... идиоты блин и своих хомячков за идиотов держат...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[^]
Quijote
14.01.2021 - 16:14 [ показать ]
-12
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 14.01.2021 - 16:11)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 16:08)

плохо училась значит. нельзя в президенты))

Ну уже по тому, как она толкнула речь на английском, было понятно, что она проебывалась на уроках.

[^]
ИнженерЛось
14.01.2021 - 16:15
3

Ярила

Ага, фсб которое пишет на свое оборудование ВСЕ телефонные переговоры по сотовой связи в стране и может отслеживать перемещения любого абонента сотовой связи тупо пользуясь средствами и особенностью самой сотовой сети ломает телефон оппощиционерки чтобы впендюрить туда чип прослушки (интересно куда даже, там в этих айфонах настолько все плотно упаковано что подпихнуть чтото дополнительно просто невозможно). Один беляш съел и отправился новичком, другая покопалась в своем телефоне и нашла жучка. Мир абсурда.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 16:16
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:52)
Ну т.е. у тебя нет ответа на мой вопрос?

А по твоему вопросу я даже скажу, что есть вероятность что они его сами туда вкорячили для хайпа.

Но меня. ещё раз поторюсь, это щас не интересует.

Чтобы от чего-то отталкиваться, я хочу разобраться, была ли необходимость устанавливать жучок. А чтобы это понять, нужно выяснить, что он такого может, что нельзя сделать через телефон. Пока ответа мне не дали. Вот жду.

Ответ на твой вопрос тут дали неоднократно.
Но суть вопроса не в этом, потому что они своим утверждением навязывают позицию что это жучок.
Сначала пусть докажут что это жучок.

[^]
diegoLunes
4

Ярила

Сами вклеили, сами возмутились.
Хайп сам себя не сделает.

[^]
номер44
2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 14.01.2021 - 18:08)
руками они там все машут, посмотри различные видео, там только ебло меняется, ни интонации, ни жесты не меняются, видна одна школа. А жесты это основа НЛП для тупой паствы. Так они кажутся убедительнее.

Это, кстати, правда.
У них такая подача материала, чтобы долбоебам было понятнее. Но это не означает, что смотрят только долбоебы, просто они пытаются расширять аудиторию, переманивают на свою сторону. И это не означает, что они пиздят.

[^]
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:17
13

Ярила

Цитата (dron854 @ 14.01.2021 - 16:13)
У нас ФСБ на алике тарится... идиоты блин и своих хомячков за идиотов держат...

Я правильно понял, фсб поставило в телефон gps локатор, чтобы следить за телефоном, который позиционируется по сотовым вышкам, контролируемым фсб? Дьявольский план.

[^]
Xomych
-3

Созерцающий

О, может ты ответишь, каким образом установить прогу на запароленный айфон?

[^]
RksW
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2021 - 16:00)
Вы сами говорите что телефон работает на основе подписанных сертификатов от яблока (ведь все ПО льется с апстора) и необходимо чтоб было некое ВЕЛЕНИЕ от самого яблока. Давайте подумаем, у кого из крупных российских ИТ гигантов есть сертификаты от яблока.
1. Яндекс (все прибавмбасы от яндекса ставятся на яблочные устройства)
2. Антивирусы типа кошмарского и духтора.
3. Системы связи типа меилагента и прочим там асек

Все три категории являясь полностью российским ПО имеет сертификацию и разрешение на устронвку от яблока. Даже сраная яндекс алиса ставится на яблоко. А яндекс открыто сотрудничаетс ФСБ.
Как поставить удаленно? Да то же не сложно, ПО от всех вышеперчисленных фирм может САМО ставить и обновлять свои модули. Вы не подтверждаете установку и обновление антивирусных баз или каждого из модулей. Они ставятся комплексом. А уж встроить в программный комплекс нужный вам модель сидящий грубо говоря на 23600 порту и ждущий бита 1 очень просто.
А яндекс алиса кстати слушает ВАШ телефон 24/7 пока он включен.

Окей, допустим, вы доверенный разработчик и вы "добавили модуль" в своё приложение. И даже на этапе внутреннего тестирования в приложении не отловили посторонних разрешений. Но при установке у пользователя будет запрошено разрешение на доступ к той или иной части телефона. Окей, и даже это прокатило - юзер просто жмет "далее" не читая. Тут вступают в игру различные техногики, блогеры и просто энтузиасты - каждое приложение обсасывается до косточек, каждый из них МЕЧТАЕТ поймать большого игрока на чём-то некрасивом, а ещё лучше - незаконном. В результате вас ловят за руку, ваше имя валяют в грязи, ваши акции стремятся к нулевой стоимости, а за границей вас ждем скамья подсудимых. Никто не будет так рисковать.
Допустим, и тут вас не ловят.
А теперь финиш - если верить Яндексу, у той же Алисы ежедневно аудитория 8 млн. человек. Куда вы будете сливать такой объём данных? Как среди этого океана информации вы будете искать нужного человека?

[^]
Селия
14.01.2021 - 16:18
8

Ярила

Цитата (Quijote @ 14.01.2021 - 16:14)
Не знаю, что это все так удивляются засунутому фээсбэшниками в телефон жучку.

Стоит лишь взглянуть на то, как профессионально и тонко работают спецслужбы РФ в последнее время, чтобы понять - и в этом уже умудрились просрать все полимеры:

Чапман

Литвиненко

Скрипаль

Отравление Алексея Навального

Ну, и как вы тогда объясните, как при таком запредельно низком уровне работы спецслужб и такой "поддержке Навального у электората", он еще не президент? gigi.gif
Ленится, что ли? lol.gif

[^]
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:19
9

Ярила

Цитата (номер44 @ 14.01.2021 - 16:16)
Цитата (DSHBil @ 14.01.2021 - 18:08)

Это, кстати, правда.
У них такая подача материала, чтобы долбоебам было понятнее. Но это не означает, что смотрят только долбоебы, просто они пытаются расширять аудиторию, переманивают на свою сторону. И это не означает, что они пиздят.

То что они пиздят понятно потому, что критического анализа их пиздобольство не выдерживает. Чтобы им верить я должен исходить из того, что все кроме них клинические идиоты.

[^]
Xomych
14.01.2021 - 16:19
-4

Созерцающий

Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 16:05)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:54)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:51)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:41)
Меня другой вопрос интересует, что можно сделать с помощью такого "жучка", что нельзя сделать без него?

Очевидно: нельзя без такого жучка снять видео про этот жучок и выложить его на ютуб

Ну это конечно, а если серьёзно? Или ты тоже не специалист?

Если серьезно, то этот жучок аппаратно не может сделать ничего, что нельзя было бы реализовать программно, используя существующие аппаратные возможности. Ну кроме, пожалуй, использования сторонней симки, хотя зачем это может быть надо я понять не в состоянии

Т.е. всё упирается в установку ПО на запароленный айфон?
Как легко это сделать?

[^]
nawTeT
14.01.2021 - 16:20
-4

Ярила

Цитата (Quijote @ 14.01.2021 - 16:14)
Не знаю, что это все так удивляются засунутому фээсбэшниками в телефон жучку.

Стоит лишь взглянуть на то, как профессионально и тонко работают спецслужбы РФ в последнее время, чтобы понять - и в этом уже умудрились просрать все полимеры:

Чапман

Литвиненко

Скрипаль

Отравление Алексея Навального

А вы видели, как открывали чёрный ящик сбитого турками самолёта? Это же уссаться. И наши власти/пропогандоны даже не допёрли, что такое надо не на всеобщее обозрение выставлять, а скрывать. Просто посмотрите на уровень этих "профессоналов", ковыряющих китайскими отвёртками железку. И что они по итогу оттуда достали - отдельная ржака. Ну нет у нас инженеров, специалистов, откуда их взять? Последние пенсы, воспитанные совком, доживают свой век. Невозможно стать специалистом ВДРУГ. Нужна практика, опыт, работа с технологиями. Ну где у нас в РФ сейчас это делают, кто этим занимается? Заклеивают лейбаки HP и думают, что это импортозамещение) sm_biggrin.gif brake.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал nawTeT - 14.01.2021 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51576
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх