В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHEXOPOIIIO
14.01.2021 - 16:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 16:17)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 16:01)
Цитата (номер44 @ 14.01.2021 - 15:56)
Я не настолько разбираюсь в телефонах чтобы судить о возможности установки в них девайса для прослушки и вопросы о целесообразности такой процедуры выглядят разумными, на первый взгляд. Но что будет если воспользоваться логикой и здравым смыслом?

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если спецслужбы и так имеют доступ к геолокации, звонкам и сообщениям, все есть у провайдера?
Чтобы слушать все разговоры вокруг, а не только телефонные.

Зачем устанавливать дополнительное устройство, если телефон все это и так умеет делать?
Умеет ли айфон шпионить? Возможно. Есть ли у российских спец служб доступ к такому функционалу телефона американской фирмы эпл? Может быть, если американские спецслужбы предоставят доступ. Предоставят ли доступ российским спецслужбам для слежения не за террористами, а за кандидатом в госдуму? Конечно нет блять!

Как можно что-то установить в айфон, там иголку некуда сунуть?
Я своими глазами вижу инородный предмет в телефоне в этом видео. Вы нет?

Короче, я присоединяюсь к тем дуракам, которые верят в установку жучка.

Вопрос решается установкой программы на телефон, а не жучка. Это же элементарно. Быстрей отсоединяйся от дурачков.

О, может ты ответишь, каким образом установить прогу на запароленный айфон?

Обязательно расскажу, вместе с тем как сделать бомбу и где зарыты спайсы.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 16:23
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 16:19)
Т.е. всё упирается в установку ПО на запароленный айфон?
Как легко это сделать?

Погоди. Не нужно плодить сущности.
А ФСБ по заявлению Соболь поставило ей ПО на запароленный айфон или всё-таки они продемонстрировали непонятное устройство, которое они назвали жучком от ФСБ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SiniyFluk
14.01.2021 - 16:24
-1

Балагур

Цитата (dron854 @ 14.01.2021 - 16:13)
У нас ФСБ на алике тарится... идиоты блин и своих хомячков за идиотов держат...

таааак. Так это получается только маячок?

[^]
Xomych
-2

Созерцающий

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 16:16)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:52)
Ну т.е. у тебя нет ответа на мой вопрос?

А по твоему вопросу я даже скажу, что есть вероятность что они его сами туда вкорячили для хайпа.

Но меня. ещё раз поторюсь, это щас не интересует.

Чтобы от чего-то отталкиваться, я хочу разобраться, была ли необходимость устанавливать жучок. А чтобы это понять, нужно выяснить, что он такого может, что нельзя сделать через телефон. Пока ответа мне не дали. Вот жду.

Ответ на твой вопрос тут дали неоднократно.
Но суть вопроса не в этом, потому что они своим утверждением навязывают позицию что это жучок.
Сначала пусть докажут что это жучок.

Я не нашёл, где на это ответили, читал всю тему.

С точки зрения важности новости, это информационный шум. Ну допустим не жучок и Соболь решила таким нелепым образом напомнить о себе, ну или чё-там какой-то главе её штаба запихнули в телефон менты, это даже внимания не стоит.

Меня интересует именно техническая сторона вопроса.
Просто интересно.

[^]
HugoMerzkey
8

Ярила

RksW

Никому нахер не нужно 8 миллионов юзеров Алисы прослушивать и записывать.

Отгадай, что надо сделать , чтоб удостоиться чести быть прослушанным и записанным ? Для этого не надо быть гигантом мысли. Начни радостно писать всякую хрень про бомбы, терроризм , гребаную игилу (запрещенную в РФ ) , и прочие интересные вещи - результат тебя порадует.

А бродящие по порнушке , качающие торренты , и мамкины революционеры - нахер не нужны никому, тратить на них ресурсы.

[^]
8lol8
14.01.2021 - 16:25
7

Vade retro, Satana

Цитата (Селия @ 14.01.2021 - 16:18)
Ну, и как вы тогда объясните, как при таком запредельно низком уровне работы спецслужб и такой "поддержке Навального у электората", он еще не президент?
Ленится, что ли?

Патамушта Путен замбировал население страны и только думающие люди верят Навальному, а астальныи тупое былячье мясо без мазгов!

[^]
DragonLord
2

Ярила

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 15:54)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:36)
Да не, вкорячат в телефон другой телефон, сломают корпус и отдадут - оно же пиздатее и незаметнее.
И, кстати, не ты ли в прошлом посте утверждал, что ОСь в яблофонах на не оффициальную изменить нельзя? Уже можно оказывается? А еще, наверное, можно снять бэкап и в него изменения внести, а потом залить на поломанную ось? И, при этом, заметь, я не говорю, что это вот могу сделать я, но мне кажется, что такое провернуть реально. А на самом деле, там, скорее всего, нет ни жучка ни поломки прошивки ни внешнего вмешательства ФСБ. Просто у сисянов рейтинг падает, а дебилы любую дичь схавают

Ох, не пиздите! Я вас вижу первый раз, а уж мои прошлые темы и что я писал до этого, вы можете посмотреть в любое время.
Ось сменить можно, но это в любом случае будет ОЧЕНЬ заметно для пользователя. Прочитайте статью про jailbreak на Вики, убедитесь сами.
Ух, посмотрел бы я, как вы снимите бэкап для изменения)
Да даже если заморочитесь, отпаяете nand и зальëте какие-то файлы в оф.прошивку, запустить сторонний софт вы не сможете.
Наверное, кажется...зачем вы нам что-то втираете, если сами не знаете и сомневаетесь в той информации, что у вас есть?
Батенька, вы чудак на букву "м", как по мне.

Вы мне третий раз отвечаете, в первом ответе был тезис о том, что IOS без хэшей поставить нельзя. Теперь дальше льете мне какую-то дичь. Я не специалист, я ПО разрабатываю не для мобильников и все эти прошивки понимаю постольку/поскольку. Но сдается мне, что заблокированный тель-афон не такая уж проблема, как и запуск кода на нем. И я не утверждаю, что это легко, но это легче чем реализовать почти полноценный смартфон в форм-факторе на порядок-два меньше, чем существующий и вставить его незаметно туда, где нет места. И лично мне в спеца, который как-то запустит нужное ПО на заблокированном телефоне верится гораздо больше, чем в спеца, спаявшего наноайфон на коленке. Ну и самое главное: мне не верится вообще, что вон ту хуйню, что в видео показывают, установило ФСБ, а не ФБК

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 14.01.2021 - 16:02)
Цитата (Селия @ 14.01.2021 - 13:53)
Цитата (Zero17 @ 14.01.2021 - 15:51)
Цитата (нуктонибудь @ 14.01.2021 - 16:26)
Навальнисты придумывают новости про себя и раздувают их максимально))
"Я вот пюрешку с котлетосом скушал, СРОЧНО голосуйте за меня на выборах и донатьте срочно нужен миллиард! "

Дак в USA сейчас свои разборки - охота на вельм в полном разгаре, а про местных забИвать стали - обидно панимаш? lol.gif
Надо привлечь внимание - вот придумали повод "кговавый режЫм" снова винтит бравых попозиционэров мамкиных...

Ага:)
"Кровавый режим" в США просто мочит неугодных в подвале Рывшийся в ноутбуке Пелоси во время штурма Капитолия найден мертвым
А у нас жучки какие-то вставляют gigi.gif Дикари!

Пелоси хранила какие-то супер-пупер секретные данные и компромат на себя и коллег в незакрытом кабинете, на рабочем месте, в незапароленном ноутбуке, который легко смогли украсть какие-то реднеки-неадекваты, ворвавшиеся в Капитолий ))

Данные на ноутбуке были настолько секретные, что Пелоси отправила хитмана в дом ноутбучного вора, чтобы тот заставил того совершить самоубийство ))

Ну, версия, что ноутучный вор застрелился от ужаса штрафа меньше средней по стране зарплаты или полугода тюрьмы - тоже, знаешь ли, не вызывает доверия.

[^]
номер44
14.01.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 14.01.2021 - 18:19)
То что они пиздят понятно потому, что критического анализа их пиздобольство не выдерживает. Чтобы им верить я должен исходить из того, что все кроме них клинические идиоты.

Я не нашел в этом никакого критического анализа.

[^]
Xomych
14.01.2021 - 16:26
-2

Созерцающий

Ну, и как вы тогда объясните, как при таком запредельно низком уровне работы спецслужб и такой "поддержке Навального у электората", он еще не президент? gigi.gif
Ленится, что ли? lol.gif [/QUOTE]

Какой "такой поддержке Навального"?

Это сообщение отредактировал Xomych - 14.01.2021 - 16:27

[^]
8lol8
14.01.2021 - 16:27
2

Vade retro, Satana

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 16:24)
Я не нашёл, где на это ответили, читал всю тему.

С точки зрения важности новости, это информационный шум. Ну допустим не жучок и Соболь решила таким нелепым образом напомнить о себе, ну или чё-там какой-то главе её штаба запихнули в телефон менты, это даже внимания не стоит.

Меня интересует именно техническая сторона вопроса.
Просто интересно.

Техническая сторона вопроса состоит в том, что достаточно взять запись разговора у оператора связи, а не вот это вот всё.

[^]
DinNait
14.01.2021 - 16:28
1

Шутник

"Жучок- Не Жучок"
Это ж мегабомба, чтоб ее взорвать- поэтому и диод моргает.
Идея из к.ф "Законопослушный гражданин.
З.Ы
Сарказм- если че.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 14.01.2021 - 16:24)
RksW

Никому нахер не нужно 8 миллионов юзеров Алисы прослушивать и записывать.

Отгадай, что надо сделать , чтоб удостоиться чести быть прослушанным и записанным ? Для этого не надо быть гигантом мысли. Начни радостно писать всякую хрень про бомбы, терроризм , гребаную игилу (запрещенную в РФ ) , и прочие интересные вещи - результат тебя порадует.

А бродящие по порнушке , качающие торренты , и мамкины революционеры - нахер не нужны никому, тратить на них ресурсы.

Да, помнится, был анекдот, что при плохом сигнале сотовой сети, надо во время телефонного разговора несколько раз упомянуть бомбу, президента и героин - и связь сразу же налаживалась.

[^]
Advoff
1

Ярила

Понабрали в органы верных, а требуют работу - как от умных faceoff.gif

[^]
DragonLord
14.01.2021 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 16:09)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:59)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 15:57)
Цитата (DragonLord @ 14.01.2021 - 15:53)
Ну Китайцы как-то умудряются за 10 секунд такое сделать на соревнованиях, а тут телефон в полном распоряжении несколько суток

Ага,т.е. все ваши знания основаны на видео как китайцы взламывают айфоны за 10секунд? А покажете?

Так они взломали IOS 14 , а не айфон, был разблокированный айфон, на который установили ПО, которое уже получило рут доступ и достало фотки и контакты.

Ну и? Ты уверен, что заблокированный телефон, если очень-очень надо, разблокировать никто не сможет?

[^]
SlavaBiG
14.01.2021 - 16:29
4

Юморист

бред это все. жучек у нее в голове. таракан (невьебенный) - называется.

[^]
CancelBot
14.01.2021 - 16:30
-7

Ярила

Ну, и как вы тогда объясните, как при таком запредельно низком уровне работы спецслужб и такой "поддержке Навального у электората", он еще не президент? gigi.gif
Ленится, что ли? lol.gif

Ты идиот или прикидываешься?
Потому что его тупо не допускают до выборов под разными предлогами.
Не думал об этом?

[^]
persey4ik
14.01.2021 - 16:31
0

Правдоруб.

8lol8
Цитата
Техническая сторона вопроса состоит в том, что достаточно взять запись разговора у оператора связи, а не вот это вот всё.

Откуда вы знаете что делает эта дополнительная хрень?

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (CancelBot @ 14.01.2021 - 16:30)
Ты идиот или прикидываешься?
Потому что его тупо не допускают до выборов под разными предлогами.
Не думал об этом?

Патамушта Путен его баится!

[^]
mih224
1

Балагур

Селия
Цитата
В голове-то её тараканов не обнаружили еще?

В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок

[^]
Xomych
-2

Созерцающий

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 16:23)
Цитата (Xomych @ 14.01.2021 - 16:19)
Т.е. всё упирается в установку ПО на запароленный айфон?
Как легко это сделать?

Погоди. Не нужно плодить сущности.
А ФСБ по заявлению Соболь поставило ей ПО на запароленный айфон или всё-таки они продемонстрировали непонятное устройство, которое они назвали жучком от ФСБ?

Да чё ты пристал со своей Соболь?
Соболь врёт, тебя так устроит?

А теперь если тебе есть, что ответить про установку ПО отвечай или не ипи мне мозг :)

[^]
HugoMerzkey
1

Ярила

Цитата (SlavaBiG @ 14.01.2021 - 16:29)
бред это все. жучек у нее в голове. таракан (невьебенный) - называется.

Главное, чтоб не моль.

Соболь же , сожрет мех , будет ободранный соболь...

[^]
Селия
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.01.2021 - 16:25)
Ну, и как вы тогда объясните, как при таком запредельно низком уровне работы спецслужб и такой "поддержке Навального у электората", он еще не президент? 
Ленится, что ли?

Патамушта Путен замбировал население страны и только думающие люди верят Навальному, а астальныи тупое былячье мясо без мазгов!

Думающие люди - это не те, кто верят.
Думающие люди умеют в логику и требуют пруфы. Именно этим они отличаются от верунов.

[^]
VampirBFW
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (RksW @ 14.01.2021 - 16:17)
Цитата (VampirBFW @ 14.01.2021 - 16:00)
Вы сами говорите что телефон работает на основе подписанных сертификатов от яблока (ведь все ПО льется с апстора) и необходимо чтоб было некое ВЕЛЕНИЕ от самого яблока. Давайте подумаем, у кого из крупных российских ИТ гигантов есть сертификаты от яблока.
1. Яндекс (все прибавмбасы от яндекса ставятся на яблочные устройства)
2. Антивирусы типа кошмарского и духтора.
3. Системы связи типа меилагента и прочим там  асек

Все три категории являясь полностью российским ПО имеет сертификацию и разрешение на устронвку от яблока. Даже сраная яндекс алиса ставится на яблоко. А яндекс открыто сотрудничаетс ФСБ.
Как поставить удаленно? Да то же не сложно, ПО от всех вышеперчисленных фирм может САМО ставить и обновлять свои модули. Вы не подтверждаете установку и обновление антивирусных баз или каждого из модулей. Они ставятся комплексом. А уж встроить в программный комплекс нужный вам модель сидящий грубо говоря на 23600 порту и ждущий бита 1 очень просто.
А яндекс алиса кстати слушает ВАШ телефон 24/7 пока он включен.

Окей, допустим, вы доверенный разработчик и вы "добавили модуль" в своё приложение. И даже на этапе внутреннего тестирования в приложении не отловили посторонних разрешений. Но при установке у пользователя будет запрошено разрешение на доступ к той или иной части телефона. Окей, и даже это прокатило - юзер просто жмет "далее" не читая. Тут вступают в игру различные техногики, блогеры и просто энтузиасты - каждое приложение обсасывается до косточек, каждый из них МЕЧТАЕТ поймать большого игрока на чём-то некрасивом, а ещё лучше - незаконном. В результате вас ловят за руку, ваше имя валяют в грязи, ваши акции стремятся к нулевой стоимости, а за границей вас ждем скамья подсудимых. Никто не будет так рисковать.
Допустим, и тут вас не ловят.
А теперь финиш - если верить Яндексу, у той же Алисы ежедневно аудитория 8 млн. человек. Куда вы будете сливать такой объём данных? Как среди этого океана информации вы будете искать нужного человека?

Блин нравится мне с вами общатся, вы хоть вопросы структурированные задаете.
1. Обьем данных. Советую гуглить тот же биг дата. У гугла и яблока обьем сливаемых данных куда больше, про 100500 миллионов фоточек аудиозаписей и прочего у того же вайбера, вацапа или телеграмма я молчу. Там трафик бешеный. И они хранятся, хранятся всегда, у вацапа есть записи моих разговоров лет за 6 примерно. И когда я ставлю его на номп, они там все есть. А уж какой обьем хранит ВК или тот же инстаграмм и представить сложно
2. Про изучение ПО я молчу. Касперский имеет сертификат доверенного разработчика как от гугла так и от яблока. его ПО имеет прямой доступ ко всему железу. Полный прямой доступ на уровне ядра системы. Ко всему оборудованию. К камере, к микрофону, к памяти. оно работает с ядром.
3. Вы же читали что есть вирусы и для айфонов. Да они там спокойно есть, ставятся сами, и уж что творят, мама не горюй. Или вы думаете что вирусописаетелй в ФСБ нет, и они все только где то там? Так недавно лишь в США закончился суд над нашей хакерской группировкой медведей, которые нелегально ставили софт на телефоны жертв. И таким макаром пиздили бабки.
4. Чтоб поймать на чем то незаконном, нужно чтоб это ПО делало что о незаконное. Алиса всегда слушает микрофон и ждет команды алиса.
Ну а про то КАК ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ это даже смешно. Голосовая станция алиса сама без всяких там супер пупер секретных микросхем отличает всех членовь семьи.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 14.01.2021 - 16:32

[^]
8lol8
14.01.2021 - 16:32
1

Vade retro, Satana

Цитата (persey4ik @ 14.01.2021 - 16:31)
8lol8

Откуда вы знаете что делает эта дополнительная хрень?

Я уже писал выше что очень хочется увидеть заключение экспертизы что это за устройство и для чего оно предназначено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51574
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх