Губерниев высказался о Сталине и вызвал гнев олимпийского чемпиона по боксу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
21.12.2019 - 23:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 21.12.2019 - 22:22)
Цитата (ВекторТсой @ 21.12.2019 - 21:43)
Сам миф, что Сталин в первые дни войны спрятался и ничего не делал, берёт свое начало еще во времена Хрущёвщины, а при Перестройке он получил дополнительное развитие. Позднее он был торпедирован самым банальным образом - был опубликован журнал посещений Сталина и там хорошо видно, что Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны после нападения нацистской Германии.

Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны

Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны

И как? Организовал Сталин "обороны страны" в первые дни войны? Получилось?
А если нет, для чего он 10 лет в убыток крестьянству и здравому смыслу создавал огромную армию?
Чтобы вот так?

Мудрое замечание.
В первые полгода войны наверное почти вся кадровая армия полегла, куча оружия досталась врагу, и Сталин стал просить помощи у англичан уже в 1941г. У тех самых англичан, которых советская пресса после пакта Сталина-Гитлера, и после начала 2МВ, называла виновниками войны, развязывателями так сказать. не немцев, а англичан с французами.

[^]
Сократ
21.12.2019 - 23:00
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Прости, но ты сам свой ролик смотрел? К чему это я, вот ты тут пишешь что у автора этого видео какие-то труды, работы и т.д. но судя по всему этому высеру (извиняюсь за выражение, но иначе это не назвать) он не имеет даже малейшего представления что такое альтернативная реальность.

Читать надо внимательней!
Историк Жуков не имеет отношения к ролику,который был добавлен, как ПРИМЕРНАЯ иллюстрация того, если бы в стране был принят доктрина Бухарина "Обогащайтесь!
А ты сегодня здорово меня удивил,я уж подумал, что акк ломанули!

[^]
мандалор
21.12.2019 - 23:01
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 22:48)
Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 01:41)
Цитата
Кто спрашивал у прибалтов, зап. Белорусов и Украинцев, молдован, финов - хотят ли они в СССР.

прибалты так хотели вступать в СССР что партизанили вплоть до конца 1960-х.

Не всё так просто. Большевики типа Сталина имели удивительный дар "мудака", находить на свою голову врага на ровном месте.
Прибалтика это обычные страны со своим менталитетом, со своим укладом. У них были и есть и бедные и богатые, и верующие и атеисты. Всё как у всех.
Если бедные прибалты и хотели войти в состав СССР, то верующие и богатые (начиная от среднего класса и выше) внезапно не захотели. Странно ли их желание сопротивляться и всячески противиться вхождению в состав СССР, учитывая что во время правления товарища Сталина убивали и за меньшее, а тут вообще классовые враги.

Товарищ Сталин и сотоварищи в чём-то кучка идиотов, случайно получившие власть и не знающие что с ней делать. Страшно то, что все эти товарищи на своём уровне развития так и остались гоп-компанией. Они даже до уровня дона из сицилийской мафии не доросли.

Вот например из речи вождя: смотреть с 1:10
- Рожи не у всех одинаковые...

Серьёзно? Глава государства, на торжественном мероприятии, зная что всё это снимается на плёнку для далёких потомков и говорит в своей речи "рожи"?faceoff.gif

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 23:04
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:55)
Цитата
Вассерману будет очень приятно услышать это )
Но ты глупый и конечно же не знаешь, что очень много евреев к Сталину относятся хорошо, и к большевизму в целом. Сталин им создал государство, а большевики подняли их, еще недавно бывших за чертой оседлости, на самый верх.

Да ты ж тут один умный, а я так покурить вышел и не знал сколько евреев внесли вклад в науку и культуру,хорошо ты вот объяснил,а то ведь я их так и валил в одну кучу.

Прикинь и у них есть характерные черты менталитета и не все они положительные и этот момент также брали во внимание,почему и появилась пятая графа.

Причем тут вклад евреев в науку и культуру? Причем тут это все к тому, что еврей Вассерман упоротый сталинист?
Ты сказал, что "вонь исходит от еврейских фамилий", Вассерман тоже "воняет"? Или он правильный еврей? )
А кто тогда русские, от которых "исходит вонь" в адрес Йоси? )

[^]
EVM
21.12.2019 - 23:04
3

Ярила

Цитата (УЧК @ 21.12.2019 - 22:29)
Цитата (EVM @ 21.12.2019 - 22:22)

И  как? Организовал Сталин "обороны страны" в первые недели войны? Получилось?
А если нет, для чего он 10 лет в убыток крестьянству и здравому смыслу создавал огромную армию?
Чтобы вот так?

кстати - да, а чем он тогда занимался до начала войны, если начало такое хуёвое пошло? дезорганизовывал? gigi.gif

Власть свою, личную, укреплял. Террором. По отношению к соотечественникам.
Чтобы вознестись и никого не допускать.
И чтобы ни у кого и мысли не возникало, что гений не прав.
Гению организовывали парады и бои не только на картах, но и всамделишные, вроде войны с Финляндией. Ну что там... Жалко что ли, винтиков. Да с такими-то планами. А планы-то были ого-ого! Иначе зачем такая армия? Для обороны?

А тут вдруг малообразованного гения петух в сраку клюнул - братушка Гитлер решил не ждать, когда грузин своей огромной армией навалится на него с Востока и ебанул первым.

И тут выяснилось, что армия, ради создания которой Джугашвили угробил миллионы советских граждан, не может и не хочет сопротивляться.
3 500 000 пленных уже через два месяца после начала войны.
Небывалый сталинский успех!

Как там было выше? "Сталин в первые дни войны готовил обороны страны".
Т.е. 10 лет перед этим он занимался хххххххуйнёооооой?
А обороной страны озаботился только утром 22 июня 41-го.
До этого, значит, мысли об обороне в гениальную усатую голову не приходили.

[^]
мандалор
21.12.2019 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 21.12.2019 - 23:04)
Цитата
Но ты глупый и конечно же не знаешь, что очень много евреев к Сталину относятся хорошо, и к большевизму в целом. Сталин им создал государство, а большевики подняли их, еще недавно бывших за чертой оседлости, на самый верх.

Да ты ж тут один умный, а я так покурить вышел и не знал сколько евреев внесли вклад в науку и культуру,хорошо ты вот объяснил,а то ведь я их так и валил в одну кучу.

Прикинь и у них есть характерные черты менталитета и не все они положительные и этот момент также брали во внимание,почему и появилась пятая графа.

Причем тут вклад евреев в науку и культуру? Причем тут это все к тому, что еврей Вассерман упоротый сталинист?
Ты сказал, что "вонь исходит от еврейских фамилий", Вассерман тоже "воняет"? Или он правильный еврей? )

интересно а он знает про еврея Эйнштейна и его вклада в науку, про Перельмана...

[^]
Сократ
21.12.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Причем тут это все к тому, что еврей Вассерман упоротый сталинист?

-– А в какой момент вы перестали быть либералом?

– Это был длительный процесс пересмотра своих убеждений. В середине 2000-х накопилось множество фактов, не стыкующихся с частью моей картины мира, посвящённой общественным наукам, – экономике, политике, истории.

Непосредственным толчком к переоценке ценностей стало прочтение книги Алисы Розенбаум, более известной под псевдонимом Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи». Этот труд считается чуть ли не Евангелием крайнего либерализма – учения о том, что личность должна заботиться исключительно о себе любимой и не вправе помогать кому бы то ни было. Но в книге много натяжек, нестыковок и откровенной неправды. К примеру, в ней говорится о том, что обычные капиталистические коррупционные схемы – порождение социализма. И я понял, что в теории, которую защищают ложными средствами, что-то явно не в порядке.

https://www.navigato.ru/stati/publication/a...l-bit-liberalom

[^]
makahito
21.12.2019 - 23:10
0

Пацифист и либераст

Цитата
Серьёзно? Глава государства, на торжественном мероприятии, зная что всё это снимается на плёнку для далёких потомков и говорит в своей речи "рожи"?

Напомнить за что полюбили путина? За "мочить в сортире". В стране, где почти у каждого родственник, сосед или знакомый сидел, вот такой вот менталитет.
Сталин, кстати в отличие от последующих, и читал много и сам писал. Назвать его необразованным гопником? Почему бы и нет, тут как только его не называют. Не раз читал в книгах репрессированных, как их солагерники из профессоров, их учили. ГУЛАГ для многих стал университетом.
Так Сталин тоже не один год провёл в ссылке, почему он там не мог учиться?
Я вот даже не любимого мной путина, вот этого реального, сегодняшнего врага, не оскорбляю, вы же какие только эпитеты для Сталина не выдумываете. Думаете это о нём плохо говорит?)

[^]
плезанс
21.12.2019 - 23:12
3

Ярила

Цитата
Страшно то, что все эти товарищи на своём уровне развития так и остались гоп-компанией.

Вот и параллель между Сталиным и Путиным. Оба гопники получившие костюмы и власть.

[^]
Сократ
21.12.2019 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 21.12.2019 - 23:08)
Цитата

интересно а он знает про еврея Эйнштейна и его вклада в науку, про Перельмана...

Тебе реально интересно знаю ли я Эйнштейна с Перельманом?!
Нда-а!!!
Ты ж вроде с этим кублом никогда тут не якшался,а сейчас вдруг переобулся.......с чего так?!

[^]
makahito
21.12.2019 - 23:17
-1

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 23:12)
Цитата
Страшно то, что все эти товарищи на своём уровне развития так и остались гоп-компанией.

Вот и параллель между Сталиным и Путиным. Оба гопники получившие костюмы и власть.

О, вы тоже либерал). Ну и как, получается совместно с защитником власти Корниловым, "давить" сталинистов?)
Может вы мне на вопрос ответите: почему либералам (хорошо к ним отношусь) не объединится с другими врагами режима, в том числе и со сталинистами?
Вопрос риторический, конечно. Вы все, и либералы и сталинисты-коммунисты, под дудку власти пляшете. Вас как детей разводят. Разделяй и властвуй. Это с вами делают.

[^]
мандалор
21.12.2019 - 23:17
4

Ярила

Цитата (makahito @ 21.12.2019 - 23:10)
Цитата
Серьёзно? Глава государства, на торжественном мероприятии, зная что всё это снимается на плёнку для далёких потомков и говорит в своей речи "рожи"?

Напомнить за что полюбили путина? За "мочить в сортире". В стране, где почти у каждого родственник, сосед или знакомый сидел, вот такой вот менталитет.
Сталин, кстати в отличие от последующих, и читал много и сам писал. Назвать его необразованным гопником? Почему бы и нет, тут как только его не называют. Не раз читал в книгах репрессированных, как их солагерники из профессоров, их учили. ГУЛАГ для многих стал университетом.
Я вот даже не любимого мной путина, вот этого реального, сегодняшнего врага, не оскорбляю, вы же какие только эпитеты для Сталина не выдумываете. Думаете это о нём плохо говорит?)

Ну к слову Сталин ведь не только по ссылкам гостил (к слову царские ссылки и сталинские лагеря, это как небо и земля) но и по заграницам путешествовал. Немецкое пиво наверное пил.
Звучит на правах бреда, но чисто теоретически мог с Гитлером на улицах Вены случайно встретиться, правда в 1913 году, когда тот был никто и звать никак.
Но придя к власти товарищ Сталин быстро всем запретил поездки заграницу, и более того запретил браки с иностранцами (чем самым загубил некоторым людям жизнь).
То есть при царе, для себя любимого можно всё, а при своём правлении ...шиш с маслом!

Это сообщение отредактировал мандалор - 21.12.2019 - 23:18

[^]
плезанс
21.12.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата

И за это тоже тут секрета нет. Хотя после Ельцина полюбили бы и Степашина и Волошина и даже Лужкова.
За что? - спросят меня старшеклассники.
- За то что трезвые - отвечу я

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:49)
Цитата
Какую конкретику?

Конкретную конкретику....тебе задали вопрос КАК ПО ТВОЕМУ НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ?!
На что началось невнятное блеяние....застрелиться,да они все одинаковые для меня!

Цитата
Я писал про невиновных жертв сталинского террора, а он мне опять как заведенный болваничк рассказывает, про политическую обстановку ,и про Троцкого

Слышь неболванчик,невиновные есть ВСЕГДА и сейчас в том числе,просто в случае социальных катаклизмов их число увеличивается в разы и не важно где это происходит и когда....хочешь ты этого или нет.
И в первую голову страдают непуганые,инфантильные бараны видящие жизнь исключительно в правовом поле,опять же преимущественно из числа интеллигентов.

Цитата
А что, 15-летний сын был посвещен в мнимый "заговор" против усатого? Папа с ним советовался? )

А ты не знал,что за осинкой обычно идут апельсинки,т.к. озлоблены за родных,вон Боря Ельцин тебе как пример!
Причем и в Мировой истории таких примеров тьма!

Цитата
Я тебе задал вопрос - за театральные постановки нужно расстреливать?
Ответь, не стесняйся )

За ту порнуху,что гонят сейчас я б шмалять не стал,но от нормальных людей изолировал!

Цитата
Конкретную конкретику....тебе задали вопрос КАК ПО ТВОЕМУ НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ?!
На что началось невнятное блеяние....застрелиться,да они все одинаковые для меня!

Ну да, застрелиться )
Лучший вариант. Тебе он не нравится? )

Цитата
Слышь неболванчик,невиновные есть ВСЕГДА и сейчас в том числе,просто в случае социальных катаклизмов их число увеличивается в разы и не важно где это происходит и когда....хочешь ты этого или нет.
И в первую голову страдают непуганые,инфантильные бараны видящие жизнь исключительно в правовом поле,опять же преимущественно из числа интеллигентов

Какие были катаклизмы в СССР в 1937г? "Жить стало лучше, жить стало веселее" О каких катаклизмах ты говоришь?
И что ты понимаешь под катаклизмами? Можешь привести примеры когда власть сажала и расстреливала поэтов и писателей и их жен и детей? Только не из древности конечно ) Хотя бы из ХХ века

Цитата
А ты не знал,что за осинкой обычно идут апельсинки,т.к. озлоблены за родных,вон Боря Ельцин тебе как пример!
Причем и в Мировой истории таких примеров тьма!

Еще раз повторю вопрос, его сын был посвящен в заговор? )

Цитата
За ту порнуху,что гонят сейчас я б шмалять не стал,но от нормальных людей изолировал!

Изолировал, это что? Посадил?
Вот что прогресс делает ) Ты гуманист! Кмури расстрелял, а фанат только бы изолировал )
А кто будет определять "порнуха" это или нет? Ты?
Ну должны быть какие-то критерии? )
Нужно ввести какие-то комиссии? Литовку? )

[^]
Сократ
21.12.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата
(к слову царские ссылки и сталинские лагеря, это как небо и земля)

Ага, советские колонии-поселения и "сто первый километр" тоже как-то с царской каторгой то не сравнить!

[^]
ZArchi
21.12.2019 - 23:21
-1

Прокуратор

Цитата (boboslo @ 21.12.2019 - 11:32)
Не поклонник губерниева, но сталенодрочеры уже возбуждаются на оскорбильцев своего усатого кумира, покруче чем православные. Держите- оскорбляйтесь

Не волчонок ты ...ты - Табаки

[^]
мандалор
21.12.2019 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 23:13)
Цитата (мандалор @ 21.12.2019 - 23:08)
Цитата

Тебе реально интересно знаю ли я Эйнштейна с Перельманом?!
Нда-а!!!
Ты ж вроде с этим кублом никогда тут не якшался,а сейчас вдруг переобулся.......с чего так?!

А я никогда не испытывал ненависти к евреям.

[^]
KeyНиК
21.12.2019 - 23:24
0

Юморист

Цитата (ВекторТсой @ 21.12.2019 - 21:43)
Сам миф, что Сталин в первые дни войны спрятался и ничего не делал, берёт свое начало еще во времена Хрущёвщины, а при Перестройке он получил дополнительное развитие. Позднее он был торпедирован самым банальным образом - был опубликован журнал посещений Сталина и там хорошо видно, что Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны после нападения нацистской Германии.
Чтобы это понять, не надо в архивах работать или читать толстые монографии, достаточно 5 минут поиска в интернете, но...

Вывод простой: Губерниев читает какое-то дерьмо, которое приумножает не только скорбь, но и соответствующее содержимое его головы.

Губерниев? читает?...

Госспади, дай мне сил дожить до того момента, когда наши телеведущие начнут читать.

Типичное, так, - глядя с печки:
*ареал обитания\даже так: ореол области обитания - и это не посторонние. Конкретно - г-н Баженов.
*эмиграция\иммиграция - до сих пор не разберутся, кто-куда-зачем
*и - папам! - особенно на радио: звОнят.

[^]
OOO0ООО
21.12.2019 - 23:24
0

Юморист

Губерниев ПЕДРИЛО ещё то.

Это сообщение отредактировал OOO0ООО - 21.12.2019 - 23:25

[^]
плезанс
21.12.2019 - 23:25
4

Ярила

Цитата
О, вы тоже либерал)

Я пофигист. Просто не люблю когда все красят сусальным золотом забывая даже 8 и 9 классы по истории.
- А вот в СССР была нравственность: у каждой дамы по двое детей и 8 абортов
- А вот в СССР была лучшая медицина, с цементными пломбами и бормашинами времен ПМВ
- А вот в СССР мы гуляли по 20 часов в сутки, и никого не боялись. Боялись только когда Чикатило встретить доводилось или там Сливко, но это ж херня.
Как начнете все в позолоту красить так это какой то пиздец: прям рай а не страна.
Цитата
не объединится с другими врагами режима, в том числе и со сталинистами?

Ну лично мне то это зачем? Я не участвую в политической жизни это во первых.
Во вторых защитники режима как ни странно как раз сталинисты...

[^]
makahito
21.12.2019 - 23:25
0

Пацифист и либераст

Цитата (мандалор @ 21.12.2019 - 23:17)
Цитата (makahito @ 21.12.2019 - 23:10)
Цитата

Ну к слову Сталин ведь не только по ссылкам гостил (к слову царские ссылки и сталинские лагеря, это как небо и земля) но и по заграницам путешествовал. Немецкое пиво наверное пил.
Звучит на правах бреда, но чисто теоретически мог с Гитлером на улицах Вены случайно встретиться, правда в 1913 году, когда тот был никто и звать никак.
Но придя к власти товарищ Сталин быстро всем запретил поездки заграницу, и более того запретил браки с иностранцами (чем самым загубил некоторым людям жизнь).
То есть при царе, для себя любимого можно всё, а при своём правлении ...шиш с маслом!

Напомню ещё раз: Сталин был коммунист, жил и правил почти 100 лет назад, мне не нравятся его методы. Но я не уверен что другие помогли бы сохранить страну. Вы все такие категоричные, диагнозы и приговоры на раз выносите. На мой взгляд это не то чтобы наглость, но некоторая самоуверенность уж точно).
Допускал ли он ошибки? Допускал. А Мао? Почему у китайцев к нему другое отношение? Может они мудрее нас?
Наивно рассуждать о действия коммуниста Сталина с позиций современного либерального человека. Давайте с этими критериями к Владимиру Красное Солнышко подойдём, вот где жесть была).

[^]
Danetak
21.12.2019 - 23:27
1

Хохмач

Что я еще знаю о войне? Со слов местных: вот был аэродром. Вот с него только 2 (ДВА) самолёта взлетело. Один сбили и он упал рядом, второй сбили и он упал около Немана (за Неманом).
Аэродом базировался около деревни Харцица.(для местных и кто в курсе -как ехать из д.Харцица на Лунно прямо и на перекрестке налево на Мосты - сейчас там поле, рядом церквушка стоит). Вот это поле и есть бывший аэродром..
А из того, что я прочитал, так топливо для техники было отправлено не в Гродно, а в Грозный.... Чё уж там.... Гродно-Грозный... херня километры.. По карте 5ть см всего.
Война. Война....Война....
Я написал только то, что услышал от дедушек/бабушек, которых подвозил.

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 23:29
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.12.2019 - 23:17)
Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 23:12)
Цитата

О, вы тоже либерал). Ну и как, получается совместно с защитником власти Корниловым, "давить" сталинистов?)
Может вы мне на вопрос ответите: почему либералам (хорошо к ним отношусь) не объединится с другими врагами режима, в том числе и со сталинистами?
Вопрос риторический, конечно. Вы все, и либералы и сталинисты-коммунисты, под дудку власти пляшете. Вас как детей разводят. Разделяй и властвуй. Это с вами делают.

Цитата
Ну и как, получается совместно с защитником власти Корниловым, "давить" сталинистов?)

Кто сказал, что я кого-то там защищаю? )

Цитата

Потому, что они ненавидят друг друга, потому, что после смены режима, они перегрызутся между собой.

[^]
Danetak
21.12.2019 - 23:29
0

Хохмач

Цитата (OOO0ООО @ 21.12.2019 - 23:24)
Губерниев ПЕДРИЛО ещё то.

пруф есть?

[^]
makahito
21.12.2019 - 23:30
1

Пацифист и либераст

Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 23:25)
Цитата
О, вы тоже либерал)

Я пофигист. Просто не люблю когда все красят сусальным золотом забывая даже 8 и 9 классы по истории.
- А вот в СССР была нравственность: у каждой дамы по двое детей и 8 абортов
- А вот в СССР была лучшая медицина, с цементными пломбами и бормашинами времен ПМВ
- А вот в СССР мы гуляли по 20 часов в сутки, и никого не боялись. Боялись только когда Чикатило встретить доводилось или там Сливко, но это ж херня.
Как начнете все в позолоту красить так это какой то пиздец: прям рай а не страна.
Цитата
не объединится с другими врагами режима, в том числе и со сталинистами?

Ну лично мне то это зачем? Я не участвую в политической жизни это во первых.
Во вторых защитники режима как ни странно как раз сталинисты...

Ошибся) Прошу прощения. Просто мне не один либерал на этот вопрос не ответил. Тут выкручиваться надо), это посложней чем Сталина клеймить).
В СССР, кстати было много и хорошего и дерьма, я там 25 лет прожил. Вместо того, чтобы всё хорошее оттуда взять и аккуратно вписать в страну с возможностями свободной экономики, всё похерели, сейчас добивают остатки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32462
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх