Губерниев высказался о Сталине и вызвал гнев олимпийского чемпиона по боксу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
21.12.2019 - 22:17
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Ай, какой вы молодец! )
"Перебор"...
Не убийство, не преступление, а "перебор"...
Потом вы удивляетесь, почему вас упоротыми называют? ))

Ну называйте, если вам от этого легче). А что вы можете? Только ярлыки развешивать.
О солженицине.
Допустим я не могу привести фактов и пруфов о том что некоторые комментаторы Япа пишут за деньги. Это же не значит, что такого нет). Но о солженицине как раз, некоторые факты я привёл. Но они не укладываются в вашу концепцию, значит их надо отрицать.
Сто раз писал - не защищаю я Сталина. Зачем? И ему это не нужно и мне. Я пытался разобраться. Кое-какими размышлениями поделился. Ну считайте меня на этом основании сталинистом, я тут и либералом был, и хохлом, побуду сталинистом).
Вы ещё как раз не самый "гадкий" оппонент), хоть и не готовы ни на йоту "поступиться принципами", но вести разговор дальше... Я хз, стоит ли.

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:06)
Цитата
Это что еще за чудо? )
Он из разряда альтернативных историков? )
Сейчас почитаю...

Аа... Это тот самый, который сказал, что "большой террор прекратился, когда в аппарате НКВД не осталось евреев" ? ))
Всё ясно с этим "доктором наук"

Остальной бред комментировать лень )
Что можно пытаться доказать человеку, который читает "историков" жуковых ))

У человека есть подтвержденное, научное звание,есть труды,монографии, в научном мире он признан,есть документальные,архивные источники его трудов.....но хуле там, тут на ЯПе появился Эталон Истины в сияющих одеждах,который ща все разрулит.
Или чьи взгляды несхожи с твоими по определению историками быть не могут?!

Еще раз повторяю, человек, который говорит, что террор прекратился, когда из НКВД пропали евреи, это неадекватный человек. Точнее, он может быть адекватным для упоротых, для антисемитов ну и т.д.
Точка )

[^]
УЧК
21.12.2019 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 21.12.2019 - 11:06)
комментатор должен освещать спортивное состязание а не размышлять на политические темы

так же, как и "олимпийский чемпион по боксу" должен просто получать в ебало, а отнюдь не размышлять - ему попросту нечем это делать cool.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 21.12.2019 - 22:22

[^]
EVM
21.12.2019 - 22:22
3

Ярила

Цитата (ВекторТсой @ 21.12.2019 - 21:43)
Сам миф, что Сталин в первые дни войны спрятался и ничего не делал, берёт свое начало еще во времена Хрущёвщины, а при Перестройке он получил дополнительное развитие. Позднее он был торпедирован самым банальным образом - был опубликован журнал посещений Сталина и там хорошо видно, что Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны после нападения нацистской Германии.

Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны

И как? Организовал Сталин "обороны страны" в первые дни войны? Получилось?
А если нет, для чего он 10 лет в убыток крестьянству и здравому смыслу создавал огромную армию?
Чтобы вот так?

Это сообщение отредактировал EVM - 21.12.2019 - 22:23

Губерниев высказался о Сталине и вызвал гнев олимпийского чемпиона по боксу

[^]
obturator
21.12.2019 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 21.12.2019 - 11:12)
Ах ты ж ёбаный ты нахуй! Прям вселенский спаситель, Илья Муромец, в одиночку спасший мир от разрушения.

Любят сталинодрочеры превозносить своего божка и принижать значение миллионов простых людей, положивших свои жизни для победы.

Сектанты, хуле.

Во как клюют за правду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
Что ты ко мне пристал с Троцким? )
Для меня вся эта большевистская свора это зло, но Сталин из них это самое зло.

Я по ошибке думал что ты в отличие от прочего кубла имеешь хотя бы зачатки знаний,однако когда коснулось конкретики,ты понес откровенную хуйню!
То есть случись тебе попасть в подобную ситуацию,ты вопрешься в жир ногами со своим инфантилизмом.
Мир вообще злой,а для кого то и ты зло в чистом виде!

Цитата
Нет вины не только за женами и детьми, нет вины и за их "врагами народа"
Ну если не считать что они("враги") все были большевиками )

Вот, вот, ЧСИРы. Очередное изобретение больного ублюдка Сталина.

Как поступят люди с "мажориками"?
Возможно найдутся такие(вроде тебя), которые их будут убивать.
Большинство же захочет, что бы они стали равными перед законом со всеми остальными.
И это люди, а не государственная власть. Разницу улавливаешь?

Большинство говоришь,зайди в любую тему, где мажоры как-то пострадали и послушай пожелания им и их родителям и конечно все ЯПовцы как один хотят, чтобы "они были равны перед законом"....ага,все так и есть!
ЧСИРы и прочая родня-СОУЧАСТНИКИ,которые пойдут как минимум за недонесение о художествах папаши!

Цитата
Значит, за театральные постановки нужно расстреливать?
Ты больной. Извини, но это факт.

Пойми куцым своим умишком:
Бытовой убийца,может завалить одного-троих,маньяк-несколько десятков,десяток интеллигентных,образованных мразей, имеющие доступ к СМИ способны столкнуть лбами весь народ и счет пойдет на ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ....хохлы тебе примером!
Здоровый ты наш!

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.12.2019 - 23:04

[^]
плезанс
21.12.2019 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.12.2019 - 00:58)
Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 21:47)
Цитата
Откуда это всё? Хотелось бы почитать про комсомолок, и про лизание.

Есть такой д-р ист.наук Жуков,он и специализируется на этом периоде.

Цитата
Прекрасный, замечательный лозунг.

Охрененный для обывателя,но если ты представляешь власть и в преддверии войны в разоренной стране, вместо тяжелой,строишь легкую промышленность.....ты преступник,даже если просто публично это озвучиваешь!
Бухарин это вкурил и дал заднюю,но было поздно!

Цитата
Нет никаких сомнений, что если бы верх взял умный, образованный Бухарин, а не незаконченный семинарист, история пошла бы по совсем другому пути, намного лучшему.

Нет никаких сомнений,что мир сейчас выглядел примерно так:

Цитата
Есть такой д-р ист.наук Жуков,он и специализируется на этом периоде

Это что еще за чудо? )
Сейчас почитаю...

Аа... Это тот самый, который сказал, что "большой террор прекратился, когда в аппарате НКВД не осталось евреев" ? ))
faceoff.gif

Так его судя по критике и свои то не особо признают...

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.12.2019 - 22:17)
Цитата
Ай, какой вы молодец! )
"Перебор"...
Не убийство, не преступление, а "перебор"...
Потом вы удивляетесь, почему вас упоротыми называют? ))

Ну называйте, если вам от этого легче). А что вы можете? Только ярлыки развешивать.
О солженицине.
Допустим я не могу привести фактов и пруфов о том что некоторые комментаторы Япа пишут за деньги. Это же не значит, что такого нет). Но о солженицине как раз, некоторые факты я привёл. Но они не укладываются в вашу концепцию, значит их надо отрицать.
Сто раз писал - не защищаю я Сталина. Зачем? И ему это не нужно и мне. Я пытался разобраться. Кое-какими размышлениями поделился. Ну считайте меня на этом основании сталинистом, я тут и либералом был, и хохлом, побуду сталинистом).
Вы ещё как раз не самый "гадкий" оппонент), хоть и не готовы ни на йоту "поступиться принципами", но вести разговор дальше... Я хз, стоит ли.

Цитата
Допустим я не могу привести фактов и пруфов о том что некоторые комментаторы Япа пишут за деньги. Это же не значит, что такого нет

Я тоже не могу привести фактов, что вы не пишите из палаты психбольницы.
Но это же не значит, что это не так, правда? )

Цитата
Но о солженицине как раз, некоторые факты я привёл. Но они не укладываются в вашу концепцию, значит их надо отрицать.

Какие факты?
Про 55 млн?
Эта песня хороша, начинай сначала?
Вроде уже привел, что Солженицын уточнял, что данные не его, что их в будущем нужно уточнять, что имелись ввиду не только не жертвы сталинских репрессий, а жертвы всего "красного" периода, начиная с гражданской, заканчивая поздним сталинским периодом, включая нерожденных.

Цитата

Я польщен.
Какими принципами?
Например оценкой Василевского и Еременко сталинских репрессий в армии?
Пожалуй да, им я больше верю )

[^]
УЧК
21.12.2019 - 22:29
2

Ярила

Цитата (EVM @ 21.12.2019 - 22:22)
Цитата (ВекторТсой @ 21.12.2019 - 21:43)
Сам миф, что Сталин в первые дни войны спрятался и ничего не делал, берёт свое начало еще во времена Хрущёвщины, а при Перестройке он получил дополнительное развитие. Позднее он был торпедирован самым банальным образом - был опубликован журнал посещений Сталина и там хорошо видно, что Сталин в первые дни войны работал в Кремле, организуя обороны страны после нападения нацистской Германии.

И как? Организовал Сталин "обороны страны" в первые недели войны? Получилось?
А если нет, для чего он 10 лет в убыток крестьянству и здравому смыслу создавал огромную армию?
Чтобы вот так?

кстати - да, а чем он тогда занимался до начала войны, если начало такое хуёвое пошло? дезорганизовывал? gigi.gif
сталинодрочеры 80-го г.р. уже просто заебали. Не будет больше такого "гения", слава те, уткнитесь уже! на вовку с недимоном переключайтесь дрочить - это теперь ваши пожизненные кумиры - лучше для вас в этой жизни не будет gigi.gif

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:31
-2

Ярила

Цитата
Еще раз повторяю, человек, который говорит, что террор прекратился, когда из НКВД пропали евреи, это неадекватный человек. Точнее, он может быть адекватным для упоротых, для антисемитов ну и т.д.
Точка )

Ну а как ты объяснишь отсутствие евреев в послевоенный период в МИД,МВД,спецслужбах,за редким исключением,как и то, что значительная доля евреев была в числе репрессированных,вот чукч и якутов было мало,а их до хрена и основная вонь за Сталина исходит опять же от еврейских фамилий....совпадение какое!
Но историк конечно врет!

[^]
Щара
21.12.2019 - 22:31
0

Балагур

Цитата (makahito @ 21.12.2019 - 16:41)
Цитата
Ебучим оккупантом была и Екатерина и Александр и многими любимыми Иосиф В, который ради мировой революции не один десяток миллионов лдюдй положил, а учитывая Китай и остальную азию, то и за сотню.

Вам выше уже ответили: Сталин коминтерн разогнал. Он был прежде всего государственник, как он это понимал. Не забываем, что он был и коммунистом. Интересно, какие такие завоевания СССР стоили нам при Сталине десятков миллионов жизней?
Границы СССР не так уж и раздвинулись по сравнению с границами РИ, а кое где и ужались.
Я надеюсь вы не считаете освобождение от фашистов Польши, Чехии и т.д., завоевательными войнами?

Коминтерн разогнал - факт, потому что на то время отказался от мировой революции. Но денег, оружия и прочей помощи во все коммунистические движение вбухал немало. Кто спрашивал у прибалтов, зап. Белорусов и Украинцев, молдован, финов - хотят ли они в СССР. Скольких их там прибили за просто так и скольких вывезли в ту же Сибирь? вспомни геноцид народов, репресированных в 44-45 году. Сколько там погибло? Посрались с соседями на десятки лет, до сих пор разгребаете.

[^]
плезанс
21.12.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата
Бытовой убийца,может завалить одного-троих,маньяк-несколько десятков,десяток интеллигентных,образованных мразей, имеющие доступ к СМИ способны столкнуть лбами весь народ и счет пойдет на ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ....хохлы тебе примером!

И? Что же сделал тащ Сталин? Просто немного перестрелял народ пока за него это кто то не сделал?
Цитата
.хохлы тебе примером!

Что не так с хохлами? Я недавно с ними пересекался - все нормально.

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:34
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 22:32)
Цитата

И? Что же сделал тащ Сталин? Просто немного перестрелял народ пока за него это кто то не сделал?
Цитата
.хохлы тебе примером!

Вот с тобой общаться, как в говно наступить!

[^]
плезанс
21.12.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата
Ну а как ты объяснишь отсутствие евреев в послевоенный период в МИД,МВД,спецслужбах,за редким исключением,

Охуеть. Куда Микояна Молотова Кагановича дел?
Исчезли они у него.
Просто борьба с ЕАК и ее конечные пункты волшебным образом пересекаются со старческими болячками вождя когда ему не до жиру было...

[^]
плезанс
21.12.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 01:34)
Цитата (плезанс @ 21.12.2019 - 22:32)
Цитата

Цитата
.хохлы тебе примером!

Вот с тобой общаться, как в говно наступить!

Я не виноват что ты полы у себя не моешь.

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:25)
Цитата
Что ты ко мне пристал с Троцким? )
Для меня вся эта большевистская свора это зло, но Сталин из них это самое зло.

Я по ошибке думал что ты в отличие от прочего кубла имеешь хотя бы зачатки знаний,однако когда коснулось конкретики,ты понес откровенную хуйню!
То есть случись тебе попасть в подобную ситуацию,ты вопрешься в жир ногами со своим инфантилизмом.
Мир вообще злой,а для кого ты и ты зло в чистом виде!

Цитата
Нет вины не только за женами и детьми, нет вины и за их "врагами народа"
Ну если не считать что они("враги") все были большевиками )

Вот, вот, ЧСИРы. Очередное изобретение больного ублюдка Сталина.

Как поступят люди с "мажориками"?
Возможно найдутся такие(вроде тебя), которые их будут убивать.
Большинство же захочет, что бы они стали равными перед законом со всеми остальными.
И это люди, а не государственная власть. Разницу улавливаешь?

Большинство говоришь,зайди в любую тему, где мажоры как-то пострадали и послушай пожелания им и их родителям и кончено все ЯПовцы как один хотят, чтобы "они были равны перед законом"....ага,все так и есть!
ЧСИРы и прочая родня-СОУЧАСТНИКИ,которые пойдут как минимум за недонесение о художествах папаши!

Цитата
Значит, за театральные постановки нужно расстреливать?
Ты больной. Извини, но это факт.

Здоровый ты наш!

Цитата
Мир вообще злой,а для кого ты и ты зло в чистом виде!

Какую конкретику? Что усатый, поняв, что остальному миру нахрен не нужна "мировая революция", решил сосредоточиться на терроре не во всем мире, а только в СССР? )
Ты глупый, так как я уже писал, что на соратников мне плевать.
Я писал про невиновных жертв сталинского террора, а он мне опять как заведенный болваничк рассказывает, про политическую обстановку ,и про Троцкого faceoff.gif

Цитата
Большинство говоришь,зайди в любую тему, где мажоры как-то пострадали и послушай пожелания им и их родителям и кончено все ЯПовцы как один хотят, чтобы "они были равны перед законом"....ага,все так и есть!

На диване можно что угодно писать ) Вот и ты диванный воин )
И "слушать пожелания" и официальный закон это разные вещи.

Цитата

А что, 15-летний сын был посвещен в мнимый "заговор" против усатого? Папа с ним советовался? )
Ты безнадежен в своей упоротости faceoff.gif

Цитата

Я тебе задал вопрос - за театральные постановки нужно расстреливать?
Ответь, не стесняйся )
Дабы дурость каждого была видна©

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:41
-2

Ярила

Цитата
Кто спрашивал у прибалтов, зап. Белорусов и Украинцев, молдован, финов - хотят ли они в СССР.

[^]
мандалор
21.12.2019 - 22:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:06)
Цитата
Это что еще за чудо? )
Сейчас почитаю...

У человека есть подтвержденное, научное звание,есть труды,монографии, в научном мире он признан,есть документальные,архивные источники его трудов.....но хуле там, тут на ЯПе появился Эталон Истины в сияющих одеждах,который ща все разрулит.
Или чьи взгляды несхожи с твоими по определению историками быть не могут?!

Прости, но ты сам свой ролик смотрел? К чему это я, вот ты тут пишешь что у автора этого видео какие-то труды, работы и т.д. но судя по всему этому высеру (извиняюсь за выражение, но иначе это не назвать) он не имеет даже малейшего представления что такое альтернативная реальность.
Всё видео не смотрел, мне хватило первых минут что бы получить представление о чём идёт речь.
Так вот, согласно бреду этого господина, в его гипотетической альтернативной реальности большевики внезапно отдали разработку и добычу природных ресурсов
иностранным компаниям, а на деньги начали покупать американские паровозы, машины, итальянскую одежду и т.д.

Вроде бы неплохой задел для альтернативной истории? ...но это только в том случае если ты умственно отсталый.
Ведь иностранные компании и так владели частью природных ресурсов во времена Российской Империи. Какое после этого может быть "большевики отдали немцам шахты...". Если бы большевики сделали финт ушами и вернули национализированный капитал, то они бы уже не могли называться большевиками, и в этом случае не было смысла в Великой Октябрьской революции.

И опять же, почему нас всё время пугают присутствием иностранных компаний в нашей стране? Много иностранных компаний, это инвестиция в нашу страну. Почему сейчас это приветствуется, а в этой "альтернативе" это плохо?
Ну и самое главное, в такой альтернативной истории бы никогда не случилась Вторая Мировая война. Имея такой рынок сбыта как Россия, вкладывая деньги в добычу ресурсов в России, просто не было смысла выкармливать нациста Гитлера. Ну а если бы нацистская Германия что-то вякнула, крупный капитал скормил бы им их собственные яйца.
Большие деньги не любят суеты и лишнего шума.

P.S. Ну и самое главное, при таком раскладе что мешало нам копировать иностранные технологии, как сейчас это делает Китай, перекупать иностранные компании банкроты и развивать всё своё с нуля, а опираться на технологии Запада и всего мира? А х да, мы ж Россия, у нас свой путь..

Это сообщение отредактировал мандалор - 21.12.2019 - 22:47

[^]
Danetak
21.12.2019 - 22:47
1

Хохмач

Я спросил как-то у мамы ( она 1945г.р.) что ты знаешь о войне. Естественно со слов своих родных, близких, знакомых, потом газет и т.д.
"-Ну, а что говорить о войне, если немцы были около хаты в 4.30 утра(!!) . Построили всех мужчин и погнали вагонами в Германию. Забрали и твоего деда. Ее отца. Потом он вернулся, но как- это другая история. Вкратце -был "рабом" в Германии, потом из-за болезни и угрозы смерти, отправили домой умирать. Выжил, благодаря местечковому врачу и коровы, как плату за лечение."
На то время, где сейчас находилась и находится эта деревня (до сих пор), это около 60-70 км только по прямой(по карте) до границы с Польшей.
Ну а то, что война будет, знало все население за месяцы (!!) до войны.
Если что, то из той деревни только до Гродно около 70км. А еще до Польши 20км

Это сообщение отредактировал Danetak - 21.12.2019 - 22:53

[^]
плезанс
21.12.2019 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 22.12.2019 - 01:41)
Цитата
Кто спрашивал у прибалтов, зап. Белорусов и Украинцев, молдован, финов - хотят ли они в СССР.

прибалты так хотели вступать в СССР что партизанили вплоть до конца 1960-х.

[^]
Kornilov
21.12.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 21.12.2019 - 22:31)
Цитата
Точка )

Ну а как ты объяснишь отсутствие евреев в послевоенный период в МИД,МВД,спецслужбах,за редким исключением,как и то, что значительная доля евреев была в числе репрессированных,вот чукч и якутов было мало,а их до хрена и основная вонь за Сталина исходит опять же от еврейских фамилий....совпадение какое!
Но историк конечно врет!

Ты мне даже начинаешь нравиться )

Цитата
и основная вонь за Сталина исходит опять же от еврейских фамилий....совпадение какое!

Вассерману будет очень приятно услышать это )
Но ты глупый и конечно же не знаешь, что очень много евреев к Сталину относятся хорошо, и к большевизму в целом. Сталин им создал государство, а большевики подняли их, еще недавно бывших за чертой оседлости, на самый верх.

Цитата
Ну а как ты объяснишь отсутствие евреев в послевоенный период в МИД,МВД,спецслужбах

А ты не задумывался что это потому, что до войны просто очень много евреев работало в органах гпу-нквд? Их было просто много там, и когда Сталин стал убирать тех, кто сделал его черное дело, то логично, что там было много евреев. И наконец, послевоенные репрессии 47-48гг кто делал?

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:49
-2

Ярила

Цитата
Какую конкретику?

Конкретную конкретику....тебе задали вопрос КАК ПО ТВОЕМУ НАДО БЫЛО ПОСТУПИТЬ?!
На что началось невнятное блеяние....застрелиться,да они все одинаковые для меня!

Цитата
Я писал про невиновных жертв сталинского террора, а он мне опять как заведенный болваничк рассказывает, про политическую обстановку ,и про Троцкого

Слышь неболванчик,невиновные есть ВСЕГДА и сейчас в том числе,просто в случае социальных катаклизмов их число увеличивается в разы и не важно где это происходит и когда....хочешь ты этого или нет.
И в первую голову страдают непуганые,инфантильные бараны видящие жизнь исключительно в правовом поле,опять же преимущественно из числа интеллигентов.

Цитата
А что, 15-летний сын был посвещен в мнимый "заговор" против усатого? Папа с ним советовался? )

А ты не знал,что за осинкой обычно идут апельсинки,т.к. озлоблены за родных,вон Боря Ельцин тебе как пример!
Причем и в Мировой истории таких примеров тьма!

Цитата
Я тебе задал вопрос - за театральные постановки нужно расстреливать?
Ответь, не стесняйся )

За ту порнуху,что гонят сейчас я б шмалять не стал,но от нормальных людей изолировал!

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.12.2019 - 22:50

[^]
Сократ
21.12.2019 - 22:55
-1

Ярила

Цитата
Вассерману будет очень приятно услышать это )
Но ты глупый и конечно же не знаешь, что очень много евреев к Сталину относятся хорошо, и к большевизму в целом. Сталин им создал государство, а большевики подняли их, еще недавно бывших за чертой оседлости, на самый верх.

Да ты ж тут один умный, а я так покурить вышел и не знал сколько евреев внесли вклад в науку и культуру,хорошо ты вот объяснил,а то ведь я их так и валил в одну кучу.

Прикинь и у них есть характерные черты менталитета и не все они положительные и этот момент также брали во внимание,почему и появилась пятая графа.

[^]
SF19
21.12.2019 - 22:57
0

Ярила

сталин в 17 году делал мировую революцию вместе с лениным и троцким и всегда говорил о верности ленинским принципам

[^]
XCVB
21.12.2019 - 22:59
0

Ярила

Какой - то левый спортивный комментатор обсуждает то , в чем он абсолютно не волокет .... Даже странно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх