Российский музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
25.03.2016 - 04:10
0
Статус: Offline

Ярила

Понтуется так.

[^]
Olleger
25.03.2016 - 04:20
3

Приколист

Эй Лоза- нажми на тормоза! В молодости твои песни еще слушал. Но увы, чего то стоящего за последние 25 лет ты так и не написал!

[^]
Igor32
25.03.2016 - 04:35
11

Ярила

...

Российский музыкант Юрий Лоза назвал группы Led Zeppelin и Rolling Stones «слабыми» и непрофессиональными

[^]
MYXOMOP4UK
25.03.2016 - 05:01
0

Ярила

У Юрки просто концертов нету, да и песен, да и поклонников, да и гитара от влажности разбухла, да и плот уплыл, да и 100 часов (кстати не слышал такую) уже прошли, да и постарел он, да и внимания хочет. Пожалейте старика!

[^]
вбб087
25.03.2016 - 05:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
цитирует Лозу ресурс Vesti.ua.
ресурс то какой то стрёмный.
"Рок журналистов я не люблю
А рок журналисток наоборот
Сперва они берут интервью
А потом непременно в рот"
(ХЗ)

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 05:12
5

Философ-похуист

Цитата (nzvio @ 25.03.2016 - 07:09)
Ну вот, опять эмоции... Не стоит так ядом брызгать, я не оскробляю ничьи вкусы, хотя мне что этот ваш Лоза, что рок-н-ролл... ну скажем так, не близки.

Я к тому, что зачастую цепляет новаторство в исполнении, особенно по молодости, но с годами начинаешь видеть качество музыки, особенно имея музыкальное образование. Это не означает, что в мусорку летят все кассеты и диски, что-то западает навсегда, а что-то отправляется на антресоль.

На звание иксперда не претендую, обычные 7 классов музыкалки. smile.gif

Вам как-то рановато говорить об ушедшей молодости, нет?
Я вот слушаю и по сей день то, что слушал 40+ лет назад - и знаете? вот не надоедает. Не потому, что я такой заскорузлый, просто музыка была действительно свежей и новаторской и писалась с душой, а не за бабки. Бабло, конечно, присутствовало, но стояло не на первом месте .
А вот снобизм у вас таки чуть-чуть присутствует:

особенно имея музыкальное образование

Я вот ни разу не музыкант - строительный техникум и горный институт. Но осмелюсь предположить ©, что классическую музыку я получше вас знаю. Даже без 7 классов. О рок-музыке скромно умолчим.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.03.2016 - 05:12

[^]
zloi133
25.03.2016 - 05:18
1

Юморист

Не смогу назвать ни одной группы Зеппелинов, мне они показались скучными и я их после первого раза оценки не слушал.
У Роллинг стонсов мне понравилась Сатисфекшн, средняя песенка.
У Лозы только плот, на сколько я помню. Тоже норм.

[^]
nzvio
25.03.2016 - 05:39
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.03.2016 - 05:12)
Вам как-то рановато говорить об ушедшей молодости, нет?
Я вот слушаю и по сей день то, что слушал 40+ лет назад - и знаете? вот не надоедает. Не потому, что я такой заскорузлый, просто музыка была действительно свежей и новаторской и писалась с душой, а не за бабки. Бабло, конечно, присутствовало, но стояло не на первом месте .
А вот снобизм у вас таки чуть-чуть присутствует:

особенно имея музыкальное образование

Я вот ни разу не музыкант - строительный техникум и горный институт. Но осмелюсь предположить ©, что классическую музыку я получше вас знаю. Даже без 7 классов. О рок-музыке скромно умолчим.

Ну каждый смотрит со своей колокольни... Я в свои 36 уже не всегда тащусь от музыки 95-го года, даже вполне качественной по тем временам, и почти не слушаю классику, хотя и есть любимые вещи. Вам нравится музыка "40+" вашей молодости - да ради бога, могу лишь по-доброму позавидовать.

И да, 36 - это уже зрелость, молодость осталась где-то далеко в середине 00-х годов. Ну это так, чисто по ощущениям, стремлениям, целям и образу жизни.

Может я немного и снобствую, но без злобы. Ну вот купили вы хорошую бэушную машину, типа старого 600-го мерса, а слесарь вам говорит - тут у нее слабые места, надо бы переделать. Так и я - послушал какой-нибудь очень редкий дорогой винил в стиле UK Garage 99-го года выпуска, вроде ничего, но в голове крутится, как бы я его ремиксовал, чтобы звучал более ярко. Ну просто потому, что есть опыт написания музыки, хотя может кому-то и не понравится мое творчество. Как-то так.

Это сообщение отредактировал nzvio - 25.03.2016 - 05:43

[^]
Бурламанище
25.03.2016 - 06:11
3

Ярила

Цитата (zloi133 @ 25.03.2016 - 05:18)
Не смогу назвать ни одной группы Зеппелинов, мне они показались скучными и я их после первого раза оценки не слушал.

Так это че у Зеппелинов целый концерн групп? ну там разные такие группы и все Зеппелины! biggrin.gif

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 06:15
5

Философ-похуист

Цитата (Бурламанище @ 25.03.2016 - 09:11)

Так это че у Зеппелинов целый концерн групп? ну там разные такие группы и все Зеппелины! biggrin.gif

Да. И все Бунши.

Добавлено в 06:20
Цитата (nzvio @ 25.03.2016 - 08:39)
Вам нравится музыка "40+" вашей молодости  - да ради бога, могу лишь по-доброму позавидовать.

Да я и современную вполне слушаю. Вот все жду, когда "Dimmu Borgir" новым разродятся, да все, сцуки, никак.
UK Garage 99-го года выпуска

UK Garage 66-го года выпуска - вот это гараж, вот это кошерно! Простенько - да. Примитивно - может быть.
Зато свежо и не вторично.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.03.2016 - 06:34

[^]
whiplock
25.03.2016 - 06:20
2

Юморист

А после этого он заявит что STYX украли его песню :)

Это сообщение отредактировал whiplock - 25.03.2016 - 06:21

[^]
Басаревъ
25.03.2016 - 06:27
0

Призыватель призывников

Не Джаггер, а Джаггернаут!

[^]
Dark78
25.03.2016 - 06:52
2

Ярила

Цитата (direhtor @ 24.03.2016 - 19:01)
А кто знает хоть одну песню Лозы, кроме плота?

"Я умею мечтать" неплохой певец то, но к старости с загонами. Бывает. Не стоит смешивать творчество и остальное. У Макарки тоже классные песни не смотря на нынешнюю позицию. Котлеты отдельно а мухи отдельно, как говаривал один президент.

[^]
TotoKutunio
25.03.2016 - 07:00
1

Ярила

то ли дело на грушинском фестивале...
талант на таланте

[^]
Бурламанище
25.03.2016 - 07:13
8

Ярила

http://www.beatles.ru/postman/forum_messag...ge=1&forum_id=3

Короче Лоза решил ответить за базар объяснить свое мнение подробно:

« КП » дозвонилась до Юрия Лозы с просьбой прокомментировать строчки, которые вызвали такой резонанс:

- Он взял из 10 фраз половину, выкинул то, что его не устраивало, надергал и сделал компиляцию, - отвечает музыкант. И это все в определенном ключе.

Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. Он сам говорит о том, что никогда не старался быть каким-то там гитаристом, что всегда играет в стиле. Мало того, предварил я это все в разговоре с Прилепиным тем, что в то время исполнительское мастерство не всегда ставилось на вершину. Не это было главным. Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые. Это все прощалось, потому что многие выскочили в то время на вершину славы достаточно незаслуженно. Они не проходили институтов и университетов, они со школьной, со студенческой скамьи не умея, практически, музицировать выходили, но попадали в нужное время в нужное место.

Фундаментальной подготовки ни у кого практически нет, никто ничему не учился, вышли самоучки. Соответственно и не играли профессионально, это все было на полулюбительском уровне. Кто-то из них стал со временем большим профессионалом, кто-то не стал. Кто-то остановился на своем уровне, как, допустим, Rolling Stones. Очень грязно поет Мик Джаггер. Один интонирует точно, другой неточно. Что делает Джаггер? Он берет и добивается определенной манеры, начиная мяукать, квакать, крякать, подъезжать под ноты. Любой академический музыкант вам скажет, что он не попадает ни в одну ноту. У меня сын оперный баритон и педагог. Я слышу, как он занимается. Одни интонируют точно, другие нет. Мик Джаггер всегда интонировал плохо. Абсолютно это не сказывается ни на его музыке, ни на популярности. По причине того, что люди совершенно не за этим шли на его концерты. Их совершенно не интересовало, попадает ли он в ноты или нет. Кто-то может слушать Rolling Stones, я не могу. Именно потому, что я студийный человек, потому что слышу эту фальшь. Фраза про Led Zeppelin была сказана в контексте их исполнения на концертах. Сходите на концерт, послушайте как они играют - грязно. Я говорю просто как профессиональный человек.

Некоторые музыканты прошли проверку профессионализмом со временем. Когда вы посидите на студии год, три, пять и начнете по-другому смотреть на музыку как таковую. Это как анекдот про двух стоматологов, которые смотрят «Песню года»: «А ну-ка давай крупный планчик, пломбочки посмотрим?».

Я уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал. Я так и сказал Прилепену, что достигнув определенного уровня, я уже не могу слушать. Со мной периодически работал клавишник, он физиологически не мог их слушать, говорил: «Мне больно». Он абсолютник. У Миши Козырева нет слуха, он не музыкант, он человек возле музыки. Поэтому ему все равно, попадает ли Мик Джаггер в ноты или нет. Ему важно что Мик Джаггер - знаменитость, звезда, а Лоза с его точки зрения - г..но. Как киномеханик может судить о кино?

Не, все по понятиям обосновал, спору нет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 25.03.2016 - 07:15

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 07:28
2

Философ-похуист

Цитата (Бурламанище @ 25.03.2016 - 10:13)
Не, все по понятиям обосновал, спору нет  biggrin.gif

bravo.gif
Всю простыню цитировать не буду. Только:
- с какой стороны он сам профессионал? Недоучка и самоучка.
- что он наваял нового за последние 20-25 лет? Ему посоревноваться с Антоновым по части рубки капусты на хитах 30-летней давности.
- он на концертах не лажает? Ну да, фанера - она безупречна.
- и главное, а какое отношение этот эстрадный певец ртом имеет к року?
а так да:
Любой академический музыкант вам скажет, что он не попадает ни в одну ноту. Мик Джаггер всегда интонировал плохо.
Не дай бог, до Мика дойдет. Еще руки наложит на себя. САМ Лоза, блять, покритиковал.
Ебаный стыд.
faceoff.gif

уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал. Я так и сказал Прилепену, что достигнув определенного уровня, я уже не могу слушать. Со мной периодически работал клавишник, он физиологически не мог их слушать, говорил: «Мне больно».
Это уже клиника - мания величия, она же зашкаленное ЧСВ.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25.03.2016 - 07:35

[^]
Aptekar
25.03.2016 - 07:34
7

Антипропагандист

Я больше не могу ржать biggrin.gif

[^]
Бурламанище
25.03.2016 - 07:35
2

Ярила

Ну справедливости ради Пейдж за последние лет ээээ...30 тоже как то не много новых Лестниц сочинил....

[^]
oldcrazydad
25.03.2016 - 07:38
0

Философ-похуист

Цитата (Бурламанище @ 25.03.2016 - 10:35)
Ну справедливости ради Пейдж за последние лет ээээ...30 тоже как то не много новых Лестниц сочинил....

Пейдж - да. Ну что ж, прошел свой пик. Да и после смерти Бонзо LZ кончился.
Плант - кой-чего написал, и довольно достойного. Джон Пол Джонс много работал продюсером (не Ёсей Пригожиным, настоящим).

[^]
вариск
25.03.2016 - 07:40
-1

Студент

Видать, выручка с концертов все падает и падает=DDD А все потому что не фиг на паре песен черт знает какой десяток лет вылезать=D

[^]
Бугогатор
25.03.2016 - 07:41
2

Балагур

Роллинг стоунз в 70 лет играют 2-часовые концерты похлеще любой молодежи )))

[^]
Novosel2000
25.03.2016 - 07:42
3

Хохмач

и вАще... правильно кто-то в твиттере написал - Лед Зеппелин назвали в честь ЛоЗа

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
НаумЛоткин
25.03.2016 - 07:46
0

Хохмач

Вот у меня у сына (скоро 7 лет, никакими предрассудками пока не испорчен) свой плей лист песен на 120-130. Он его регулярно обновляет. Понятно. что состоит он из музыки, которую слышит дома и в машине, но вкусы у нас женой весьма... разносторонние )
Так вот, Лоза с "Плотом" в этом плей-листе есть. Вместе с Битлз, Машиной, Высоцким и даже Die Antwoord. А вот Роллингов - нет. Ничего вообще не покатило детенышу. Хотя ставлю я их периодически, правда, в основном the best )
А в целом - как пела «Дискотека Авария» - они все "занимаются популярными песнями". Все равно в стадионной музыке важнее образ и харизма, чем собственно музыка )))

[^]
zloi133
25.03.2016 - 07:53
0

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 25.03.2016 - 06:11)

Простите, запускал Eplan Electric P8, а он при загрузке забирает фокус на себя и часть текста не напечаталась. Или я наркоман и вру.

[^]
Alienfather
25.03.2016 - 07:59
0

Extraterrestrial

Цитата (googs @ 24.03.2016 - 20:13)
100 величайших гитаристов всех времён
Составлен журналом Rolling Stone.

10. Пит Таунсенд (англ. Pete Townshend) из группы The Who

Я один не согласен с этим списком? blink.gif

Новый день начался и срач продолжается, да еще Лоза подкинул дров в костер, дав интервью....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101297
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх