Путин указал на пользу санкций и цен на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
11.01.2016 - 15:22
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:16)

Вы посмотрите кто жалуется! Внимательно посмотрите. Как раз те люди ,которые живут довольно хорошо.

ну правильно.потому что средний класс ушел под нож.А быдлу то че жаловаться?картошку как сажали так и будут.
Не жили хорошо,так и не хуй начинать-девиз картошечников.

Вместо того чтобы увеличивать благосостояние народа,правительство всех превращает в нищих.
Не ну а хули,средняя зп в долларах 350,пенсия 140.На уровне ну если не зимбабве то какой нибудь албании точно.

[^]
Vizin
11.01.2016 - 15:23
-8

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:13)
Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:08)
Цитата (BelBES @ 11.01.2016 - 14:43)
Цитата
Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 17:26)
Цитата (Rauimyn @ 11.01.2016 - 07:16)
Этот бабалабол всему рад.

Благодаря этому баблаболу сидишь в тепле и печатаешь тут свои высеры. А так бы сидел в одной из 20-30 неодогусадрств республик на руинах бывшей Россси под управлением пендосов и пшено ел после тяжкой 16 часовой работы.
Заепали.

Мне таки интересно...вот предположим, что к власти пришли проамериканские политики (пускай это будет Олеша Овальный), с чего все дружно решили, что они будут дербанить ресурсы сильнее, чем нынешнее правительство и стран скатится по развитию до африканских стран?

Ведь всякой власти, которая хочет добывать ресурсы в России (а это будет именно многолетняя добыча) нужна будет стабильная ситуация в стране, т.к. в случае бунтов нефть особо не покачаешь. Как следствие, любая власть будет вынуждена стремиться к поддержанию некоторого приемлемого уровня жизни в стране, чтобы население не возмущалось....ну и чем это принципиально отличается от нынешней ситуации?

Хотите проверить? Проверяйте.Я не хочу. Я уже на своем опыте проверил в 80-х. Было хуже ,намного хуже. вы все тут видимо уже родились после. вы просто не понимаете о чем говорите.

с учетом того, что вы меня старше на 5 лет, судя по профилю, что вы там могли такого особого переживать в 80-х? -) Мокрые пеленки?

Я немного старше профиля. В конце 80-х мне было 17-18. Ну а вы судя по всему как раз то о чем я говорил. Слава Богу не прочувствовали все прелести революционного положения и безысходности,когда твоя страна разрушается.Да я и не сомневался.

[^]
GANZALEZZ
0

Хохмач

вы глупцы!!! он злит врага,а план захвата мира давно начался!)))))))))

[^]
Vizin
-2

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 11.01.2016 - 15:22)
Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:16)

Вы посмотрите кто жалуется! Внимательно посмотрите. Как раз те люди ,которые живут довольно хорошо.

ну правильно.потому что средний класс ушел под нож.А быдлу то че жаловаться?картошку как сажали так и будут.
Не жили хорошо,так и не хуй начинать-девиз картошечников.

Вместо того чтобы увеличивать благосостояние народа,правительство всех превращает в нищих.
Не ну а хули,средняя зп в долларах 350,пенсия 140.На уровне ну если не зимбабве то какой нибудь албании точно.

Быдлу ? Ну-ну

[^]
LeSabre
11.01.2016 - 15:24
8

Ярила

Vizin
Цитата
Я его не возвышаю,выше того,чем он является. Удивляет близорукость (или глупость) некоторых товарищей,которые готовы дальше экпериментировать со своей судьбой и судьбой своей страны,совершенно не осознавая ,какие возможны последствия. Уберите Солнцеликого,ну уберите с его гнилой проворовавшейся системой,нырните в майданную реальность!

Удивляет близорукость (или глупость) людей, которые видят лишь крайности. Либо чад угара и кутежа, либо Великий Вождь. Как, млин, остальные без этого живут? Мы что, убогие какие-то? Недолюди?

[^]
jusi
11.01.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (top77art @ 11.01.2016 - 15:10)
еще немного и мы по тотальному пиздецу в экономике догоним Украину , а так как все делам с размахом и перегоним! biggrin.gif

темп набрали хороший

Северная Корея вообще не потеряла. Белым цветом. Лучший показатель, лучше самих США. Вот за кем надо стремится gigi.gif

[^]
PaSquirrel
11.01.2016 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:23)
Цитата

Благодаря этому баблаболу сидишь в тепле и печатаешь тут свои высеры. А так бы сидел в одной из 20-30 неодогусадрств республик на руинах бывшей Россси под управлением пендосов и пшено ел после тяжкой 16 часовой работы.
Заепали.

Мне таки интересно...вот предположим, что к власти пришли проамериканские политики (пускай это будет Олеша Овальный), с чего все дружно решили, что они будут дербанить ресурсы сильнее, чем нынешнее правительство и стран скатится по развитию до африканских стран?

Ведь всякой власти, которая хочет добывать ресурсы в России (а это будет именно многолетняя добыча) нужна будет стабильная ситуация в стране, т.к. в случае бунтов нефть особо не покачаешь. Как следствие, любая власть будет вынуждена стремиться к поддержанию некоторого приемлемого уровня жизни в стране, чтобы население не возмущалось....ну и чем это принципиально отличается от нынешней ситуации?

Хотите проверить? Проверяйте.Я не хочу. Я уже на своем опыте проверил в 80-х. Было хуже ,намного хуже. вы все тут видимо уже родились после. вы просто не понимаете о чем говорите.

с учетом того, что вы меня старше на 5 лет, судя по профилю, что вы там могли такого особого переживать в 80-х? -) Мокрые пеленки?

Я немного старше профиля. В конце 80-х мне было 17-18. Ну а вы судя по всему как раз то о чем я говорил. Слава Богу не прочувствовали все прелести революционного положения и безысходности,когда твоя страна разрушается.Да я и не сомневался.

а безисходность от того, что 10 000 которые я заработал сегодня, через месяц станут 5 000 , при жирующих чинушах вам, видимо не знакома? И это я москвич и зарабатываю еще выше среднего. А как посмотрю новости - такая депресуха наваливается, что хуй его знает, что делать. Не не знакома?)

[^]
PaParus
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:16)
ну накроется у америкосов пляски со сланцем и что? Их экономике на это насрать -) Бля, вы доход в год одного только Аппле себе представляете и сколько это налогов? а там еще есть ИБМ, Майкрософт, ХП и куча подобных контор, не говоря уже о государственных.

Ну наконец то возвращаемся к теме топика dont.gif
Об том и сказал Путин, что санкции и низкие цены на нефть - это плохо,
но есть и польза - у нас никогда бы не появились СВОИ Апле, ИБМ и куча других подобных контор.

[^]
Vizin
-9

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:11)
Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:05)
Цитата (LeSabre @ 11.01.2016 - 14:28)
Vizin
Цитата
Заепали.

Огонь Солнцеликий, случаем, не открыл? Колесо не изобрел?

Я его не возвышаю,выше того,чем он является. Удивляет близорукость (или глупость) некоторых товарищей,которые готовы дальше экпериментировать со своей судьбой и судьбой своей страны,совершенно не осознавая ,какие возможны последствия. Уберите Солнцеликого,ну уберите с его гнилой проворовавшейся системой,нырните в майданную реальность!Поживите в конце 80-х начале 90-х.когда ты не знаешь,что будет с твоей страной,развалится или нет и где-бы найти пожрать ,когда все магазины пустые.

так ща АЭ опустят нефть до 20, как они хотели и мы в тех же 90-х и окажемся. Так если разницы нет - то зачем платить больше?(С) и да - хватит майданом уже пугать, методичка устарела. Кровавый бунт вроде ни кто не предлагает.

Предполагают и никто его не отменял. Сейчас еще минуса от вас заработаю,но все равно напишу.Зажрались вы.Зажрались.

[^]
Daosethe
-1

Ярила

Цитата (VlaDov61 @ 11.01.2016 - 08:37)
Цитата
А что ещё от него можно было ожидать услышать?

ну если бы была хотя бы элементарная порядочность, то: "Простите, стыдно, ухожу..."

У ставленника семьи ельциных? Че то память у народа короткая, пусть мрет. Пока мозги не начнут на место вставать.

[^]
Staleon
11.01.2016 - 15:26 [ показать ]
-13
kharlam
11.01.2016 - 15:27
-1

Ярила

Цитата
рост ВВП России за 2015 год 3.8%, только вот в минус.faceoff.gif рост стран европы посмотрите сами, искать лень судя по той бредятине что вы написали выше вам хоть в глаза хоть куда все роса. извините.

Я за 2014 год написал как есть, а вот где вы за 2015 год нашли показатели?

[^]
librat
0

Ярила

Цитата
Заепали.

дак это он рты закрыл населению, пока его друзь-хозяева карнаны набивали/ют.

и через лет 10-15 вопрос "кто , если не путен?" потеряет актуальность. Будут вопросы типа - в какую страну отправить родителя/ребенка -лечиться/учиться/работать.

[^]
minddiffuzion
6

вскрытый шизофреник

PaParus
Цитата
Нефтяная игла сегодня - это миф для внутри российского потребления )

ну и как там другие отрасли? не те, что недра разрабатывают, а высокотехнологические, например. все эльбрус мучительно рожают и глонасы в море топят? может Россия производит что-то кроме СухойСуперДжета, к слову, из импортных комплектующих. да и все ништяки для нефтянки тоже не местные.
Цитата
А вот буржуинские экономисты давно подсчитали,
что при такой цене на нефть наше ВВП сегодня потеряет меньше 5%,
что совсем не катастрофа.

для страны в целом, возможно и нет, а вот для отдельновзятого индивида -- это безработица, безденежье, ухудшение здоровья и всякие личные драмы.
Цитата
К тому же от такой цены на нефть страдают в конечном итоге все,
даже крупные потребители - американцы со своей сланцевой нефтью,
даже производители газа - сжиженного - не у всех есть труба, как у газпрома,
а цена газа привязана к нефти.

ты слышал когда-нибудь заморское слово "рентабельность"? чтобы труба была рентабельной, необходимо снижать затраты, коими являются зарплаты сотрудникам ее обслуживающим. я не говорю про топов, у них все будет хорошо, а остальных будут ждать сюрпризы. в конце концов сама труба может стать вообще нерентабельной, это когда затраты на ее обслуживание, добычу и переработку будут превышать прибыль. и тогда всем будет предложено соснуть хуйцов, кроме топов, у них, как я говорил выше, все будет хорошо.

[^]
BelBES
11.01.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата

Заепали.

Давайте еще вспомним гражданскую войну 1917-1023 года? rofl.gif

[^]
tamagochi115
11.01.2016 - 15:28
1

Сферическая беда в вакууме

Я, блин, не в СССР живу, чтобы надеяться на светлое будущее для своих правнуков. Мне хотелось бы жить нормально хотя бы уже лет через 5. Мечтать не вредно. mad.gif

[^]
PaSquirrel
11.01.2016 - 15:29
11

Ярила

Цитата (PaParus @ 11.01.2016 - 15:26)
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:16)
ну накроется у америкосов пляски со сланцем и что? Их экономике на это насрать -) Бля, вы доход в год одного только Аппле себе представляете и сколько это налогов? а там еще есть ИБМ, Майкрософт, ХП и куча подобных контор, не говоря уже о государственных.

Ну наконец то возвращаемся к теме топика dont.gif
Об том и сказал Путин, что санкции и низкие цены на нефть - это плохо,
но есть и польза - у нас никогда бы не появились СВОИ Апле, ИБМ и куча других подобных контор.

блядь, а чего он 15 лет таким занимался, что у нас не могли возникнуть свои аппле и мелкомягкие? Типа все видел, но ни хуя сделать не мог? А на хуя он тогда нужен?

[^]
Vizin
11.01.2016 - 15:31
-9

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:26)
Цитата

Заепали.

а безисходность от того, что 10 000 которые я заработал сегодня, через месяц станут 5 000 , при жирующих чинушах вам, видимо не знакома? И это я москвич и зарабатываю еще выше среднего. А как посмотрю новости - такая депресуха наваливается, что хуй его знает, что делать. Не не знакома?)

В том то и дело ,что вы москвич.Я бы даже сказал,этим всё объясняется.Самые зажравшиеся,больше всего путина не любят))) Забрали некоторые прелести у вас)) Ну ничего,перекантуетесь))
А по-поводу чинуш. Согласен. Но только ваши стенания на зависть похожи. А потому и чинуши такие,что каждый из нас такой,попадаем туда и воруем и вы бы воровали.
И еще,сам ошиПки делаю и много. Но безИсходность пишется так-безысходность.

[^]
BOBOBOBO
11.01.2016 - 15:31 [ показать ]
-46
wertolet73
11.01.2016 - 15:32
11

Ярила

Быдлу ? Ну-ну

баранки гну))
А че не так то?вот недавний пример,разговаривал тут с человеком,говорит спасибо путину,при нем я смог машину купить.В кредит,приору. faceoff.gif
С одной стороны я зол на наш народ,с другой стороны его жаль,потому что пиар-менеджеры кремля умело пудрят ему мозги.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 11.01.2016 - 15:32

[^]
Катафалк
11.01.2016 - 15:33
11

Балагур

Цитата (solomko @ 11.01.2016 - 16:52)
Тут немного про импортозамещение
Но главное, без чего вообще невозможно никакое импортозамещение, это станки, а Россия их не производит – те, которые нужны, самые современные, с ЧПУ. Как уточнил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, до 90% всех станков завозятся в Россию из-за рубежа.

Как житель Челябинска скажу: Дубровский, конечно, тот ещё балабол, но в этот раз говорит дело. Я уже больше года назад плакался тут про нашу ситуацию со "станками" - сорокатонные махины стоимостью больше миллиона евро, производства Германия. Когда только вводились эти "санкции" немцы перестали нам поставлять запчасти на них. Я не знаю почему, станки никакого отношения к ВПК не имеют, но перестали и всё тут. Мы взывали без запчастей и расходников.

Начали искать по России. НЕ-НАШ-ЛИ!

Начали искать замену за рубежом. Нашли у итальянцев и японцев. Итальянцы мычали что-то невразумительное, что, мол, ваш контракт пока под "санкции" не попадает, но не исключено , что скоро попадёт, поэтому давайте подождём, что бы не было недоразумений. Штрафов за срыв поставки боялись.
Японцы сказали - хорошо. Но заказ за год вперёд. За ГОД! Мы спрашиваем, вы что, издеваетесь, откуда такие сроки? Говорят, что производственная программа у них расписана на год, никого они "двигать" в ней не собираются, т.к. дорожат своей репутацией. И вообще, нужно заказывать с запасом, что бы на год хватило.

Директор от таких раскладов озверел, дал задание главному инженеру найти "станки" целиком уже отечественного производства. Говорит, пофигу, будем всю технологическую линию менять, раз такие подставы со всех сторон. (я откуда так хорошо этот вопрос знаю - просто принимал непосредственное участие обсчитывая экономическую сторону, во сколько нам это всё обойдётся и как скажется на себестоимости продукции).

Главный инженер прибегает довольный, говорит что нашёл отечественные аналоги, даже мощнее (ну, наши уже достаточно старенькие были). Причём не где-нибудь, а прямо в Челябинске контора. Приглашаем мы, значит, мужика, который обещает нам продать нужное оборудование. Он нам технические характеристики расхваливает, обещает что сделает скидку на сервисное обслуживание нам, т.к. мы "под боком находимся". И тут ГИ начинает его расспрашивать, слушай, а гидравлика и расходники у тебя чьего производства? Германия, говорит. И называет ту контору, которая с нами работать отказалась. А электроника чья? Говорит что китайская.
Бл.дь, а что у тебя отечественное-то? Станина. А сколько она от стоимости составляет? Посчитали - оказалось 18%.

Подумали мы, подумали, и решили, что не вариант. Так же будем зависеть от "санкций", от курса доллара/евро, так нафига нам покупать эту "отечественную" линию?

Вышли из ситуации так. Нашли какую-то белорусскую контору, она для нас покупала у немцев все запчасти. А нам транзитила. Ну, за небольшую плату. Однако сами запчасти и расходники для нас подорожали почти вдвое. Евро-то вырос.

А закончилось всё достаточно печально. На данный момент этого предприятия не существует. Банкрот. Не буду утверждать, что ТОЛЬКО из-за "санкций" и падения курса рубля. Было много "косяков" и чисто "внутренних". Но и "внешняя" среда по нам очень сильно ударила.

Это я к чему. Не знаю можно ли верить Дубровскому насчёт 90% импортных станков, но то, что их доля (или станков с импортными комплектующими) значительна - это факт.

[^]
PaSquirrel
11.01.2016 - 15:34
14

Ярила

Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:26)
Цитата (PaSquirrel @ 11.01.2016 - 15:11)
Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 15:05)
Цитата (LeSabre @ 11.01.2016 - 14:28)
Vizin
Цитата
Заепали.

Огонь Солнцеликий, случаем, не открыл? Колесо не изобрел?

Я его не возвышаю,выше того,чем он является. Удивляет близорукость (или глупость) некоторых товарищей,которые готовы дальше экпериментировать со своей судьбой и судьбой своей страны,совершенно не осознавая ,какие возможны последствия. Уберите Солнцеликого,ну уберите с его гнилой проворовавшейся системой,нырните в майданную реальность!Поживите в конце 80-х начале 90-х.когда ты не знаешь,что будет с твоей страной,развалится или нет и где-бы найти пожрать ,когда все магазины пустые.

так ща АЭ опустят нефть до 20, как они хотели и мы в тех же 90-х и окажемся. Так если разницы нет - то зачем платить больше?(С) и да - хватит майданом уже пугать, методичка устарела. Кровавый бунт вроде ни кто не предлагает.

Предполагают и никто его не отменял. Сейчас еще минуса от вас заработаю,но все равно напишу.Зажрались вы.Зажрались.

я зажрался?) Тобишь не депутаты с зарплатами по 400к типа Валуева или Кабзона, не Миллер и топы газпрома с зарплатами в миллионы, не Сердюков со спизженными миллиардами, а я - вот лично я зажрался. Ну да, а кто же еще то....Блядь, почему желание жить хотя бы как в небольшой нормальной европейской стране вы называете - зажрались?

[^]
marimasi
11.01.2016 - 15:34
2

Гость

Цитата (wertolet73 @ 11.01.2016 - 15:22)

ну правильно.потому что средний класс ушел под нож.

когда зарплата чиновника становится выше дохода предпринимателя, государство рушится..в начале 2000х сумели этот перегиб остановить, а сейчас фиг знает..

Почему не пишу-учителя или врача? Поэтому что это бюджетная зар плата, а кто у нас бюджеты заполняет? По факту, в нормальной стране, это средний класс, те, кто работает сам на себя, дает рабочие места и платит налоги. Их все равно больше, чем крупнейших налогоплательщиков и именно они костяк бюджета.

[^]
Vizin
11.01.2016 - 15:35
-7

Балагур

Цитата (BelBES @ 11.01.2016 - 15:28)
Цитата

Заепали.

Давайте еще вспомним гражданскую войну 1917-1023 года? rofl.gif

Какого-какого года мадам? Да вы исторически подкованы ,я смотрю?
Это ,кстати одна из причин,что мы никак не подымемся.Вроде школа,вроде интститут,а уровень знаний 5 класс советской школы! Зато амбиции! Я менеджер! Платите мне соточку! Где мой хамон! Ну-ну))

[^]
BOBOBOBO
11.01.2016 - 15:35 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64255
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх