Совет дальнобойщиков Петербурга принял решение идт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nals
29.11.2015 - 02:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grimrig @ 29.11.2015 - 02:12)
2. Учитывая то, что многие, если не большинство, просирают на всякую херь гораздо большие суммы, чем 200-1000 р. то говорить о повышении расходов на еду очень не красиво.
<...>
3. Я так и не получил ответа на вопрос: КАКОЙ РЕЗОН дальнобоям волноваться, если компенсировать их затраты будем МЫ?

Дальнобойщики Читы: "С нас последние штаны снимают!"

Это сообщение отредактировал nals - 29.11.2015 - 02:30

[^]
Озверин
29.11.2015 - 02:31
9

SirMultik

Что я должен прекращать, задавать вопросы волнующие меня? Это с чего вдруг?

Внимательно прочел ваш расклад и проецирую на реалии:

1. По всему, следует, что бастовать нужно против сговора ритейлеров (А он есть, о чем даже официально не один раз было сказано, даже по прокремлевским сми.) и требовать снижения этой суммы, для конечного потребителя. Обоснование - НИЧЕМ не обоснованно задраные цены! Это так!

2. Учитывая то, что многие, если не большинство, просирают на всякую херь гораздо большие суммы, чем 200-1000 р. то говорить о повышении расходов на еду очень не красиво. Конечно, каждый сам волен тратить свои деньги, как ему вздумется. Только тратя например на алкоголь, или сигареты, эти малоимущие НАБИВАЮТ карманы олигархов, которых сами хотят на вилы насадить. ГДЕ ЛОГИКА и вообще разум???? Ах да, простите, это личное дело каждого.. так же, как и право на нытье. Конечно, хотелки-примитивные\несущественные потребности это самое важное в жизни человека.

3. Я так и не получил ответа на вопрос: КАКОЙ РЕЗОН дальнобоям волноваться, если компенсировать их затраты будем МЫ? Вопрос имеет непосредстенное отношение к событиям.

4. Насчет что свернул не туда - штраф. Ну может оно и правильно, очень часто наблюдаю как лавируют ПОД знак - движение грузовых авто запрещено всякие хитромудрые водители фур? С корнями вырывая заборы, и создавая помехи, бросая свои шаланды на ночевку где попало? Организация работы и маршрута, проблема СУГУБО водителя. Он зарабатывает на этом, и это не дает ему права создавать помехи людям.

Да и владельцам фур должно быть спокойнее, трекинг и контроль износа авто.

Пс. Я не ищу плюсы, я ОБЪЕКТИВНО рассматриваю ВСЕ аспекты. И если их избегать, то это будет слишком предвзятое мнение, а значит ложное. А это не правильно.

faceoff.gif

1. Причем тут ритейлеры!? Вам показали расклад про подорожание ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изза трех рублей за км. Изза тех самых "платоновских".
Не уводите разговор в сторону.

2. Что там куда кто и сколько просирает МНЕ ЛИЧНО ПОХУЙ, Это личное дело каждого "просирающего". Я в чужие дела не лезу. Хотя могу спросить сколько Навка потратила на часы Пескова, так... поинтересоваться.

Я знаю одно. Государство с помощью ебучих Вротенбергов в очередной раз влезло в мой карман и вынет оттуда порядка одной тысячи рублей запростохуй.
Я не пью. Я не просираю деньги, у меня трое детей. СХУЯЛЕ я опять должен платить за ебанные дороги за которые и так НЕЕБИЧЕСКИЕ налоги по стране?
Где блять деньги собранные с плательщиков транспортного налога и бензиновых акцизов? Схуяле государству внезапно их не хватает и оно вводит новый дополнительный ТРЕТИЙ налог который в результате оплачу снова я - потребитель?

3. Про резон дальнобоев я писал выше. Обратите внимание. Мало того. Подозреваю что одна из причин внезапного волнения среди дальнобоев - то что за эти деньги пусть и впоследствии переложенные на покупателя они НИХУЯ не получат в очередной раз дорог АДЕКВАТНЫХ платежам налогов.

4. Расскажите это платящим штрафы. Они порадуются сколько долбоебов еще ожидают штрафы. Отмечу еще вот что. В данном конкретном случае штрафовать будет отнюдь не государство. Штрафовать будет частная контора. А вот куда пойдут денежки от штрафов за нарушение маршрутного листа - отдельный и крайне интересный вопрос.

Что же касается трекинга и износа авто то в нормальных конторах все это и ТАК Уже есть! Уже есть и не надо платить левой конторке "Платон". А касаемо личных владельцев фур так тут сам владелец и едет. И ему этот трекинг найух не вперся у него и так все что нужно есть.

[^]
Озверин
29.11.2015 - 02:35
4

SirMultik

Цитата (vvpimedved @ 29.11.2015 - 02:15)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:12)
Цитата (vvpimedved @ 29.11.2015 - 01:44)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 01:17)

Что за нарушение деятельности мозга?
Большегруз и так платит 200 тысяч транспортного налога за дороги и их "расход". Что гораздо больше любого участника движения по трассам.

поправь если не прав
расчищал 500 л-с показал 27 000

В ГОД

как 200 тыс ?

http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga
вроде тут считают

Читай внимательно мой текст.
Остальная сумма - акцизный налог на бензин/солярку и прочее.
Подробнее в интернет. Так как текст объяснения откуда куда и зачем такая сумма идет, на немаленькую статью с историческими фактами за последние 15 лет потянет.

нет нет. давай не так.
Ты написал , я спросил.
Я дал цифру в 500 л с .
А такие только американские колбасы , 600 -700
финики - шведы меньше.
Про наших вообще молчу.
дай ссылку где можно прочитать цифры

Какие цифры?

Все цифры я дал.
Все ссылки я дал.
Что тебе еще надо?
Читай внимательно.

[^]
сергелектрик
29.11.2015 - 02:39
6

девиатор

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:31)

Я знаю одно. Государство с помощью ебучих Вротенбергов в очередной раз влезло в мой карман и вынет оттуда порядка одной тысячи рублей запростохуй.
Я не пью. Я не просираю деньги, у меня трое детей. СХУЯЛЕ я опять должен платить за ебанные дороги за которые и так НЕЕБИЧЕСКИЕ налоги по стране?
Где блять деньги собранные с плательщиков транспортного налога и бензиновых акцизов? Схуяле государству внезапно их не хватает и оно вводит новый дополнительный ТРЕТИЙ налог который в результате оплачу снова я - потребитель?

Вот и я про тоже, а мне в ответ про школы и больницы faceoff.gif
Ключевое выделил- на ровном месте взяли и въебали дополнительный налог.
До этого придумали сбор на кап.ремонт...

[^]
vvpimedved
29.11.2015 - 02:41
-3

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:35)
Все цифры я дал.
Все ссылки я дал.
Что тебе еще надо?
Читай внимательно.

там нет цифр , там написано 200 000 и все

в след посте начали считать трассу с Сахалина до Ростова
что уже веселит
на Паровозах не пробовали везти ?

да долго , но дешевле в разы

[^]
Озверин
29.11.2015 - 02:45
4

SirMultik

Цитата (vvpimedved @ 29.11.2015 - 02:41)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:35)
Все цифры я дал.
Все ссылки я дал.
Что тебе еще надо?
Читай внимательно.

там нет цифр , там написано 200 000 и все

в след посте начали считать трассу с Сахалина до Ростова
что уже веселит

На паровозах с Сахалина!?
Блять вы еще и географии не знаете....

http://www.yaplakal.com/forum1/st/550/topi...=#entry42165003

Читай цифры читай ссылки и будь внимателен.

[^]
сергелектрик
29.11.2015 - 02:45
1

девиатор

А есть сравнение с провоза 20т из Владивостока до Мсквы на фуре и поезде?
Ну и хотя с Архангельска до Воронежа?
Чисто наобум взял города.

[^]
wo1verine
29.11.2015 - 02:46
4

Юморист

В зависимости от товара цена вырастет. Минимум на 10%, скорее всего от 15 до 25%. Товаропроводящая цепочка состоит минимум в идеальном виде из 7 звеньев: производство, переработка, упаковка, транспортная логистика, складская логистика, комплектовочная логистика, ритейл. Только на ритейле в цене возрастёт от 6 до 8%, а на всей цепочке до 30-35%.

Не в слово в слово, но примерн что сказал Потапенко. С 7-ой минуты. Можно кстати его сразу обозвать ебаным барыгой, и ничего не смотреть и не читать.

[^]
братлихой
29.11.2015 - 02:47
-4

Юморист

Платон выводит хозяев крупных и средних фирм из тени и вынуждает показывать реальные километры, рейсы, веса, следовательно - платить налоги. Поэтому они так отреагировали. Им никакого... европейского (хе-хе) регулирования не нужно.
Пострадают, конечно, простые дальнобои. Да, о сумме налога можно спорить.
Оставьте дуракам делать выводы. Система не о деньгах, хотя, за 5 дней собрали 200 лимонов. Система о товаропотоках. Транзитная контрабанда, выручка "чёрных" рынков, огромный теневой бизнес. Всё это берётся на контроль. Потом будет ведь предъявлено. Вот и истерика у заинтересованных.

Добавлено в 02:48
Цитата (сергелектрик @ 29.11.2015 - 02:45)

А есть сравнение с провоза 20т из Владивостока до Мсквы на фуре и поезде?
Ну и хотя с Архангельска до Воронежа?
Чисто наобум взял города.

[^]
Озверин
29.11.2015 - 02:49
7

SirMultik

Цитата (сергелектрик @ 29.11.2015 - 02:39)

Это еще хуйня. Тут щаз вспомнят что ты в месяц выпиваешь три бутылки пива и кидаешь бычки мимо урны. А также то , что должен начать с себя и заработать эту тысячу на второй работе.
Или на третьей. Или на четвертой.

Лично мне ясно одно. Подобным тройным налогообложением дело не кончится. Ибо друзей у сами знаете кого много. А детей у них еще больше.
И всем нужно теплое место с гарантированным доходом.
Так что ждем Аристотеля, Сократа и Гермеса Трисмегиста.
За воду воздух и асфальт.

[^]
братлихой
29.11.2015 - 02:49
-5

Юморист

кушайте дальше faceoff.gif

[^]
сергелектрик
29.11.2015 - 02:51
5

девиатор

Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 02:47)
Платон выводит хозяев крупных и средних фирм из тени и вынуждает показывать реальные километры, рейсы, веса, следовательно - платить налоги.

Километраж будут платить, а тоннаж и заказы то с чего?

И почему меня должно радовать растущее благосостояние миллиардеров?

Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 02:49)
кушайте дальше faceoff.gif

И вам совет пережёвывать, прежде чем сглотнуть.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.11.2015 - 02:52

[^]
братлихой
29.11.2015 - 02:54
-6

Юморист

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:49)

Это еще хуйня. Тут щаз вспомнят что ты в месяц выпиваешь три бутылки пива и кидаешь бычки мимо урны. А также то , что должен начать с себя и заработать эту тысячу на второй работе.

Лично мне ясно одно. Подобным тройным налогообложением дело не кончится. Ибо друзей у сами знаете кого много. А детей у них еще больше.

всеплохошопиздец gigi.gif

[^]
nals
29.11.2015 - 02:57
1

Ярила

НА МОСКВУ. Петербургские дальнобойщики -- "Власть опять обманывает и разводит"

[^]
Озверин
29.11.2015 - 03:00
6

SirMultik

Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 02:54)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 02:49)

всеплохошопиздец gigi.gif

Слыш чувак. А пришли мне тысчонку в месяц а?
Ну хуле тебе жалко что ли? У тебя видать тысчонка лишняя есть. А у меня забрали.
А.. да. И это если чего нового введут так я к тебе, ок?

Добавлено в 03:04
Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 02:47)
почитай
http://www.politforums.net/internal/1448731126.html

Бляя.. какой голимый пиздёж....

20 тонн ЖД из Архангельска в Воронеж будут стоить 63к
20 тонн фурой из Архангельска в Воронеж будут стоить порядка 40-50.

И это не считая ебли с загрузкой и выгрузкой вагонов и ПЛАТОЙ за это.

PS Отдельно доставило про доставку речным/морским судном.
Ага. Из Архангельска в Воронеж.

Пиздабольство в каждой строчке.

[^]
братлихой
29.11.2015 - 03:07
-5

Юморист

Цитата
Ну хуле тебе жалко что ли? У тебя видать тысчонка лишняя есть. А у меня забрали.

а заработать слабо?Я только убогим и больным помогаю.

Добавлено в 03:09
Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 03:07)
Цитата

ты даже головой читать не можешь

[^]
Озверин
29.11.2015 - 03:11
8

SirMultik

Цитата

У меня вынули из кармана и мне не нравится и я буду об этом говорить.

А заработать....

Я и так зарабатываю нормально.
Вот только ворье гнилое постоянно в мой карман лезет, нисхуя нистуя.
А всякие уебки им подпевают и защищают. И говорят что это охуенно и пиздато что у тебя из кармана деньги пиздят. А когда к ним обращаешься с вопросом о компенсации - сразу с темы съезжают.

[^]
nals
29.11.2015 - 03:13
9

Ярила

[B]братлихой/B]
Цитата
а заработать слабо?

Это ж любимая фраза троллей gigi.gif Чего ж ты так палишься бездарно - методички закончились?

[^]
Озверин
29.11.2015 - 03:14
8

SirMultik

Если ты возьмешь за правило не читать тупые пропагандистские методички а возьмешь за правило обращаться к фактам - прайс-листам, географическим атласам и картам а также к собственному мозгу на основании этих фактов - то может быть из тебя и выйдет толк.

[^]
grimrig
29.11.2015 - 03:17
-6

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 03:31)
Что я должен прекращать, задавать вопросы волнующие меня? Это с чего вдруг?

Внимательно прочел ваш расклад и проецирую на реалии:

1. По всему, следует, что бастовать нужно против сговора ритейлеров (А он есть, о чем даже официально не один раз было сказано, даже по прокремлевским сми.) и требовать снижения этой суммы, для конечного потребителя. Обоснование - НИЧЕМ не обоснованно задраные цены! Это так!

2. Учитывая то, что многие, если не большинство, просирают на всякую херь гораздо большие суммы, чем 200-1000 р. то говорить о повышении расходов на еду очень не красиво. Конечно, каждый сам волен тратить свои деньги, как ему вздумется. Только тратя например на алкоголь, или сигареты, эти малоимущие  НАБИВАЮТ карманы олигархов, которых сами хотят на вилы насадить. ГДЕ ЛОГИКА и вообще разум???? Ах да, простите, это личное дело каждого.. так же, как и право на нытье. Конечно, хотелки-примитивные\несущественные потребности это самое важное в жизни человека.

3. Я так и не получил ответа на вопрос: КАКОЙ РЕЗОН дальнобоям волноваться, если компенсировать их затраты будем МЫ? Вопрос имеет непосредстенное отношение к событиям.

4. Насчет что свернул не туда - штраф. Ну может оно и правильно, очень часто наблюдаю как лавируют ПОД знак - движение грузовых авто запрещено всякие хитромудрые водители фур? С корнями вырывая заборы, и создавая помехи, бросая свои шаланды на ночевку где попало? Организация работы и маршрута, проблема СУГУБО водителя. Он зарабатывает на этом, и это не дает ему права создавать помехи людям.

Да и владельцам фур должно быть спокойнее, трекинг и контроль износа авто.

Пс. Я не ищу плюсы, я ОБЪЕКТИВНО рассматриваю ВСЕ аспекты. И если их избегать, то это будет слишком предвзятое мнение, а значит ложное. А это не правильно.

faceoff.gif

1. Причем тут ритейлеры!? Вам показали расклад про подорожание ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изза трех рублей за км. Изза тех самых "платоновских".
Не уводите разговор в сторону.

2. Что там куда кто и сколько просирает МНЕ ЛИЧНО ПОХУЙ, Это личное дело каждого "просирающего". Я в чужие дела не лезу. Хотя могу спросить сколько Навка потратила на часы Пескова, так... поинтересоваться.

3. Про резон дальнобоев я писал выше. Обратите внимание. Мало того. Подозреваю что одна из причин внезапного волнения среди дальнобоев - то что за эти деньги пусть и впоследствии переложенные на покупателя они НИХУЯ не получат в очередной раз дорог АДЕКВАТНЫХ платежам налогов.

4. Расскажите это платящим штрафы. Они порадуются сколько долбоебов еще ожидают штрафы. Отмечу еще вот что. В данном конкретном случае штрафовать будет отнюдь не государство. Штрафовать будет частная контора. А вот куда пойдут денежки от штрафов за нарушение маршрутного листа - отдельный и крайне интересный вопрос.

Что же касается трекинга и износа авто то в нормальных конторах все это и ТАК Уже есть! Уже есть и не надо платить левой конторке "Платон". А касаемо личных владельцев фур так тут сам владелец и едет. И ему этот трекинг найух не вперся у него и так все что нужно есть.

1. они при том, что они и есь те самые ротенберги. и куда их доход идет, мало кого волнует. ведь это бизнес, да? и всем похеру, что учредители зарубежные гражадне. тоже похеру же, верно? А тут не похеру. why.gif

Ритейлеры конечные получатели груза, поэтому они очень причем.

Неадекватным цеником, ритейлеры залазят в карман людей, делая наркрутку по 500-700% от закупки. это как бы нужно хавать молча, так??? Странно, что главе семьи с тремя детьми, это кажется незначительным.

2. спросите у навки, сколько она потратила, и как добыла эти средства. Может быть и ответит. Ну а люди, которые просаживают на бухло значительную часть своей ЗП, а потмо ноют, вызывают только презрение. Хотя они конечно "право имеют.."

насчет влазания в карман ротенбергами. я уже ответил в 1 абзаце. и это мне кажется странным, эти двойные стандарты. Наверное это от незнания сути вопроса. А он есть!

3. налоги. тема наболевшая, она не дает покоя в любых капиталистических странах, в которых система рыночных отношений. я не вникал в обоснвоание этих налогов, наверное они есть - обоснования. Но согласен, что стратегически не правильно "кошмарить" бизнес. Если эти налоги способ срубить побольше бабла, то это антисоциально, если для компенсации неких расходов, то правильно. Судя по размерам вознаграждений топменеджеров, в вображении возникает классика "незнайка на луне" и персонажи книги. Что высмеивал автор? (Н.Носов) - капитализм.

У нас капитализм. why.gif Как и ВЕЗДЕ. У нас он дикий. А по критериям самого капитализма, соотношения богатых и бедных имеет ОЧЕНЬ сильное расхождение. В рамках капитализма, это НОРМАЛЬНО. А налоги и другие прелести, это да, тупо способы заработка, т.к. это бизнес. Точно такой же, как и любой другой, разница лишь в виде деятельности.

Единственным способом восстановить социальную справедливость, это сменить генеральную финансовую систему, но если подумать и сопоставить разные события, то даже если, будет смена фигур, то СИСТЕМА ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ. ПОТОМУ ЧТО ОНА САМАЯ ВЫГОДНАЯ. Бабло сегодня решает все. И это выгодно ВСЕМ. до поры до времени...

4. нам дали свободу, помнится, перемены. Что это значит для нас? Я вижу что она разыграна по разному. Одни захапали что могли, потом поделили, и до сих пор дележка идет. Другие свое Я выпячивают, своим бездумным поведением. В результате первые стригут вторых. Есть повод для размышлений.

Я за справедливость, но под флаг каких либо авантюристов не желаю вставать. Ни за каких. В отличии от многих, я никогда не изменял своим взглядам в отношении современной власти - я не сторонник такой политики. Но и т.н. диссиденты, мне так же не товарищи.

Я к чему это все говорю: Нужно понимать, в какой среде ты находишься, чтобы ориентироваться. Пора забыть по то, что было в СССР, такого больше нет! и сегодня по факту, никто никому не должен. Во всем дело добровольное, либо взаимовыгодное. Поддавать на всевозможные провокации, это как раз то, что выгодно тем, против кого протестуешь. Классика.

Нужно находить решения, изящные, а возможности в России большие, у ВСЕХ. Примеров масса - лично наблюдаю за делами некоторых конкретных фирм. Так же, как еще больше примеров неумелого ведения бизнеса. И куда удобнее обвинить внешние факторы, но только не себя в своих неудачах. Я не говорю про бюджетников, там дело темное, мутное и печальное - все плавно идет к платным услугам. Увы, это реалии капитализма. Как с этим бороться? Я не знаю. Что делать? Думать, делать выводы и учиться! - будет результат.

В очищающую революцию я не верю, в силу того, что слишком много стервятников неприкрыто ждут когда начнется дербан, а это не ЛУЧШЕ, как хотят все.

Вот такие дела. ИМХО.

[^]
nals
29.11.2015 - 03:19
5

Ярила

Два видео на тему.

[^]
Кутский
29.11.2015 - 03:23
-6
Статус: Online

Приколист

Я смотрю недовольных дорогами полно стало и сервиса хуевый. забыли наверное что было лет 15 назад. ездили боялись поссать остановится, на ходу фуры разгружали. А сколько пропало вместе с машинами и грузом. Атак да.... сейчас вот только все хуево стало. Я просто посчитал.. Ввели вроде 1руб 50 коп или около того. на километр. Допустим фура идет из Москвы в Пензу это 650 км. то есть 975 руб, пусть будет 1000 руб. Фура берет 20 тонн, делим эту тысячу на 20 000 кг .то есть на 1 кг веса получается 5 копеек. И откуда эти крики о повышении цен на 20%-30% Или я вообще нихрена не понимаю.

[^]
братлихой
29.11.2015 - 03:26
-9

Юморист

Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 03:14)

Если ты возьмешь за правило не читать тупые пропагандистские методички а возьмешь за правило обращаться к фактам - прайс-листам, географическим атласам и картам а также к собственному мозгу на основании этих фактов - то может быть из тебя и выйдет толк.

господа оНальные выблядки,я достачно зарабатываю и не ною про цены,и мне пох на протесты,в твой карман лезть говном пачкаться

[^]
nals
29.11.2015 - 03:35
9

Ярила

Цитата (братлихой @ 29.11.2015 - 03:26)
Цитата (Озверин @ 29.11.2015 - 03:14)

господа оНальные выблядки,я достачно зарабатываю и не ною про цены,и мне пох на протесты,в твой карман лезть говном пачкаться

Заебись! Все "выблядки" - а ты Д'Артаньян на белом коне?
Если "дохуя зарабатываешь" и "пох. на протесты", то какого ж ты тут рвешь жопу на за хитровыебаных евреев? Они что, родственники?
Только не надо про "врожденное чувство справедливости"...

Это сообщение отредактировал nals - 29.11.2015 - 03:36

[^]
братлихой
29.11.2015 - 03:42
-7

Юморист

Цитата
Если "дохуя зарабатываешь" и "пох. на протесты", то какого ж ты тут рвешь жопу на за хитровыебаных евреев? Они что, родственники?

блять найди у меня хоть слово про них,иль читать плохо.
Я только про это;Всё это пшик.. сейчас перейдут на этот Платон и всё будет нормально...
И манифест - дурдом полный... может им еще ключи от квартиры, где деньги лежат...

Не хотят, чтобы Глонасс у них стоял и все левые рейсы фиксировались, вот и саботируют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29733
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх