Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
24.05.2014 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pvv7 @ 24.05.2014 - 21:58)
А скажите, "ямужыкхотьинеслужил", как бы вы крутились там: http://www.yaplakal.com/forum2/topic816818.html ? По офисам бы тарились, пока другие за вас на блоках стоят и правосеков отстреливают? И прикрывались бы военником без отметки о прохождении службы?

Аргументы кончились. Фраза "А если ...." всегда последний аргумент, если сказать нечего.

[^]
ХзХз
24.05.2014 - 21:07
7
Статус: Offline

Ярила

Почему Родина про сыновей вспоминает,тодлько когда в армию надо?

[^]
BelBES
24.05.2014 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 24.05.2014 - 21:59)
Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 21:36)
Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 21:32)
Цитата (Den318 @ 24.05.2014 - 20:27)
14 мая мне исполнилось 27 лет... Так мне ни разу не пришла повестка!!! Ни разу!!! И вот я сейчас я пойду получать себе военник... Так какого хуя я должен страдать из-за нерадивости жирного прапора, который не прислал мне ни одной повестки?

Служивые считают, что ты должен был так надрачивать на свое приписное, что каждый звонок в дверь должен был восприниматься как потенциальное приглашение в военкомат.
Ну а ночевать у дверей сего заведения ты просто обязан! И плевать на причины! Просто ночуй и поклоном встречай те необъятные формы, что на работу идут... Будь мужиком, в конце концов!!!

На самом деле не совсем понятно, как можно до 27 лет жить без военника и не отсулжить при этом. Вроде и по ТК надо по месту работы предъявлять военник, да и заграницу не выедешь без военника/отметки из военкомата.

Все получается. И загранник получал в центральном МИДе.
Приписного нет ваще и да и похую
Работал честно. В пенсионный переводил отчисления.
Так какого хера я сейчас должен страдать. А знаете все из-за чего?
Я закончил школу в 16 лет. А обычно в 17. и как раз в 17 лет всех парней отправляют не мед. осмотр.
Мне сказали что мал еще. Жди тебя пригласят... Вот и приглашают все 11 лет. ни разу ни одна сволочь не пригласила.

И вот что написано по поводу, если не присылали повестки

Как известно, с 2014 года правовые нормы, касающиеся воинской обязанности, претерпели ряд изменений. Многие из вышеуказанных законодательных новаций, к сожалению, вызывают серьезные сомнения, связанные с низким уровнем юридической техники (отсутствия четкости, ясности норм, наличие пробелов и противоречий), что способствует, в свою очередь, коррупциогенности вновь принятых норм, а также создает почву для возникновения проблем, связанных с соблюдением прав граждан, на которых распространяется их действие.
Так, статья 52 Закона «О воинской обязанности и военной службе» теперь содержит исчерпывающий список категорий граждан, которые подлежат зачислению в запас вооруженных сил РФ. Однако в этот список не попали лица, в отношении которых по независящим от них причинам призывные комиссии не вынесли никаких решений: например, граждане, которых надлежащим образом не вызвали в военкомат, и которые, соответственно, не служили в армии и не пользовались освобождением или отсрочками от призыва на военную службу. Ситуация этих граждан не подпадает под действие норм статьи 52, а, соответственно, формальные основания для зачисления этих граждан в запас по достижению ими 27 лет, отсутствуют. Единственное основание, которое теоретически может быть применено в данной ситуации, описано в абзаце 6 ст. 52, в котором говорится о возможности зачисления в запас граждан, «не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет». Порядок и условия признания гражданина «не прошедшим ВС, не имея на то законных оснований» должны содержаться в Положении о призыве, однако они до сих пор не разработаны, поскольку, очевидно, Правительство РФ так и не придумало, как выйти из той абсурдной ситуации, которая сложилась в связи с введением данной правовой категории (введена ФЗ от 02.07.2013 N 170-ФЗ), ведь возникает правомерный вопрос - как можно не служить в армии «не имея законных оснований» и при этом не подлежать уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ?

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация — с 1 января 2014 года появилась группа людей, которые в связи с достижением предельного призывного возраста должны быть сняты с учёта граждан подлежащих призыву, однако в запас военкомат их отказывается зачислить. В оправдание своего бездействия военкоматы ссылаются на то, что в отношении этих граждан не вынесено решения по вопросу о том, на законных или незаконных основаниях они не служили в армии, и отсылают граждан в призывные комиссии, которые уполномочены принимать данные решения. Однако призывные комиссии в настоящее время работают лишь в период призыва, и даже когда они вновь приступят к своим обязанностям 1 апреля 2014 года, остается неизвестным, разработает ли к этому времени Правительство РФ соответствующие нормы. Т.е. закон поменяли, а механизма применения вновь введенных норм пока не существует.

Тем не менее, имеется правовая возможность вывести из сложившейся тупиковой ситуации хотя бы тех граждан, которым 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года. В отношении таких граждан должен применяться, как и ранее, Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400, в соответствии с которым основанием для снятия с воинского учета, граждан подлежащих призыву, является достижение призывником возраста 27 лет, причем какие-либо иные условия, необходимые для снятия с учёта граждан, подлежащих призыву и зачислению в запас, в приказе отсутствуют. При этом именно в компетенции военного комиссара «при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу» . Т.е. если этой необходимости нет, военкомат обязан принять гражданина на воинский учет военнослужащих запаса с последующей выдачей надлежащего документа воинского учёта — военного билета. Для осуществления этих действий военкомату не требуется личное заявление гражданина, это должно быть сделано автоматически – по факту достижения призывником возраста 27 лет.

В настоящее время распространена ситуация, когда военкомат, тем не менее, затягивает с зачислением в запас таких граждан, мотивируя отсутствием бланков военных билетов в военном комиссариате, что неправомерно, так как зачисление в запас считается действующим с момента передачи личного дела гражданина в соответствующий отдел военного комиссариата, а не с момента выдачи военного билета.

Приказ N 400 не содержит указание на срок, который необходим для всех этих действий, что играет на руку представителям военкомата. Однако в данной ситуации действует правовой принцип «разумности» срока, что означает, что срок, не урегулированный в законе, тем не менее, не может растягиваться необоснованно. Кроме того, в такой ситуации в соответствии с юридической техникой правовой аналогии может быть применен срок, который законодатель установил в схожей правовой ситуации, а именно, в случае зачисления в запас граждан, освобождённых от призыва (10 рабочих дней).

Таким образом, если в течение 10 рабочих дней после достижения 27 лет гражданин не получил военный билет, он может обжаловать бездействие военного комиссара в суд.

Не знаю как у вас так получается:) У нас в ВУЗ'е в первом семместре первого курса надо было вставать на учет как военообязанный, чтобы отсрочку оформили. Потом когда надо было загран получать, пришлось за справкой в военкомат ходить. Ну и еще 100500 мед.комиссий во время учебы на военке в военкоматах разного уровня ответственности.

[^]
Den318
24.05.2014 - 21:21
2

Ярила

BelBES
У меня в универе не было военной кафедры. Студенты сами приходили за отсрочкой и им давали. У меня повестки не было, и отсрочка мне не нужна была.

Загранник получил я в 25 лет. Как я и сказал через центральный МИД ( где получают дипломаты).

Не на все работы брали... Но и это мне не мешало в 23 года стать самым молодым руководителем отдела запчастей официального дилера Рено.

Так в чем я виноват? Виноват в том, что жирный жопы в военкомате ужасно делают свою работу???

[^]
doubletap
24.05.2014 - 21:23
2

стрелок

Цитата
Наряд, на то и наряд, чтобы заниматься парково-хозяйственными делами, нести караульную и дневальную службу, ну и плац подметать!:)

Что из этого списка связано с защитой родины? Ну караульная служба - ок.

Цитата
для кантиков были лыжи

У дружани был в части такой специальный девайс в виде угла из двух досок. Правда тоже не понятно как это связано с "охраной мирного неба над головой".

Это сообщение отредактировал doubletap - 24.05.2014 - 21:24

[^]
SteelBro
24.05.2014 - 21:24
4

Ярила

как говорит Русское радио "Вчера у нашего военкома родился 27 летний сын"))

[^]
955535
24.05.2014 - 21:26
0

Юморист

Цитата (Shecter @ 24.05.2014 - 12:42)
А я 18-й год уже служу, не считая суворовского

Сходи за водичкой, карасик smile.gif 24 -й год выслуги, присягу принимал ещё Советскому Союзу.

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 21:28
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (pvv7 @ 24.05.2014 - 21:58)
А скажите, "ямужыкхотьинеслужил", как бы вы крутились там:  http://www.yaplakal.com/forum2/topic816818.html ? По офисам бы тарились, пока другие за вас на блоках стоят и правосеков отстреливают? И прикрывались бы военником без отметки о прохождении службы?

А с правосеками воевать только отслуживших берут? Ну кагбэ тогда только партизанская борьба. А с чего вывод, что по "офисам бы тарились"?

Ты считаешь, что если ты отслужил, то кроме тебя и таких, как ты, все остальные говно? Так ты зря так считаешь, служивый) И пореже вслух такое говори, по лицу можно и в мирное время получить и от того, кто кантики на кроватях не равнял.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2014 - 21:28

[^]
Qwaz
24.05.2014 - 21:35
10

Приколист

Всё свелось к "меня дрочили, хочу что бы и окружающие все задроченые были".

Так что, пока в обществе не появится осознание того, что служба в армии является "модной", то никакими законами ничего не добьются. Что мы на текущий момент имеем:
- Золотая молодежь косит на 100%, при этом служба в армии у них считается уделом быдла, что даже и не скрывается.
- Человек идущий в армию не совсем понимает, чему он должен в итоге научится, кроме "быть мужчиной, научится защищать Родину".
- Уровень военной подготовки зависит исключительно от части, куда попадает солдат.
- Отсутствует (может сейчас что поменялось) институт профессиональных сержантов.
- Низкий уровень подготовки выпускников военных училищ, которые просто не умеют управлять солдатами (не обладают лидерскими навыками), сваливая поддержания видимости порядка в подразделении на "дедов".
- Переход на год службы, за который вообще нельзя обучить солдата, имеющего среднее образование, обращению с современной, сложной техникой и вооружением.

[^]
Andrey3650
24.05.2014 - 21:38
8

Весельчак

28 мне уже, поцелуйте меня в Ж! gi.gif

[^]
Andrxx
24.05.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 24.05.2014 - 20:23)
Цитата
Наряд, на то и наряд, чтобы заниматься парково-хозяйственными делами, нести караульную и дневальную службу, ну и плац подметать!:)

Цитата
для кантиков были лыжи

У дружани был в части такой специальный девайс в виде угла из двух досок. Правда тоже не понятно как это связано с "охраной мирного неба над головой".

Ну вот, 80-й неслуживший подтянулся!:)))))
В наряд идут в порядке:
- либо живой очереди;
- либо за взыскания объявленными командирами. Т.н. Вне очереди.
От роты обычно отправляется 4-5 человек. При пяти ротах в батальоне получается, что в наряде по роте, наряде по тп в карауле или хозработах бываешь раз в 10 дней (примерно, зависит от войскового соединения). Всё остальное время, как Вы думаете, чем бойцы (курсанты) занимаются? Именно боевой подготовкой. Учебные классы, технический парк, полигон.
Просто кантики на кровати все вспоминают, потому, что рассказы прикольные из этого получаются. А из укладки противотанковых мин строевым расчетом никакого прикольного рассказа не придумаешь. Тяжело, грязно, холодно/жарко/сыро.
Караульная служба тоже не мёд, кстати!:)

[^]
duhastovich
24.05.2014 - 23:47
0

ДопЪзды - мотоблокЪ

Цитата (ХзХз @ 24.05.2014 - 22:07)
Почему Родина про сыновей вспоминает,тодлько когда в армию надо?

В армии был? Она лично плохого чего сделала тебе?

[^]
Oleggka
25.05.2014 - 00:15
-5

Ярила

ахах, как уклонисты закипели)))))))

Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[^]
ig33
25.05.2014 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 25.05.2014 - 01:15)
ахах, как уклонисты закипели)))))))

dont.gif dont.gif Воинствующие уклонисты. Они свой позорный недуг в подвиг превратили.

Это сообщение отредактировал ig33 - 25.05.2014 - 00:27

[^]
Horosh
25.05.2014 - 00:40
1

Приколист

Цитата (Резидент88 @ 24.05.2014 - 13:01)
Есть знакомые, которые окончили институт с кафедрой - молодые лейтенанты. Ха.
Помнится был разговор за кружкой водки, с такими бойцами, петушились - вот да я, со званием, в случае войны - буду командовать, ляляля-труляля.
Да такие имбицилы хуже даже тех, кто не служил вообще. А поясню почему, вкратце.
Если подобный истукан, который съездил на сборы на неделю за 5 лет и стал лейтехой станет командовать хотябы одним человеком - этот человек труп уже через 5 минут, если не раньше. Проблема например в Чечне, в первую была тупость командиров, и как правило если верхушка и отдает нормальный, понятный приказ, то младший оф. состав этот приказ понять не может, ну никак, ибо или дураки, или такие лейтенанты.

Ты судишь по каким то знакомым что все люди которые отучились на военной кафедре имбицилы?! Это как и с универом, есть хорошие университеты а есть шлак полный, я знаю людей которые закончили военную кафедру и ушли по контракту, и на эту кафедру потом письма слали с благодарностью от командующих за таких офицеров
И кстати, наш министр обороны Шойгу, закончил военную кафедру, так к слову

[^]
ig33
25.05.2014 - 00:41
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 24.05.2014 - 22:23)
Цитата

Цитата
для кантиков были лыжи

У нас для этих целей служила табуретка (тубареткой называли) и тапок. Табурет тащишь по верху кровати а тапком набиваешь угол, чтобы одеяло квадратным было. Сыну-балбесу показал, как кровать можно заправлять, он теперь перед бабушкой прикалывается. На самом деле и это тоже нужно. Хорошо, когда у тебя кондер в комнате, стиралка под боком, горячая вода в ванной, а в холодильнике полно жратвы. Говорю, как отец 16 летнего долбоеба. Чмыри в армии образуются, чаще всего не из колхозных свинарей, а как раз из таких вот городских избалованных и неумеющих без мамкиного участия себя обслужить юношей.

[^]
VVoldemar
25.05.2014 - 00:44
-2

Сам такой!

Цитата
Чмыри в армии образуются, чаще всего не из колхозных свинарей, а как раз из таких вот городских избалованных и неумеющих без мамкиного участия себя обслужить юношей.

Угу, а потом когда чесотка начнает по казарме ползать они ничего не понимают..
Хотя это так просто на самом деле - мыться и белье свое в порядке держать.
Но не все, однако, даже и носки то свои стирать умеют..

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 00:49
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Говорю, как отец 16 летнего долбоеба

faceoff.gif

Ты весь такой молодец, а сын долбоебом поди вырос?

[^]
Нифма
25.05.2014 - 01:06
0

Смешинка

К не служившему мужчине отношусь как к не рожавшей женщине - есть нюансы.

[^]
ig33
25.05.2014 - 01:46
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 01:49)
Цитата
Говорю, как отец 16 летнего долбоеба

faceoff.gif

Ты весь такой молодец, а сын долбоебом поди вырос?

Не знаю как ты понимаешь слово "долбоеб", - я в словарях тоже не встречал... В моем варианте это слово имеет скорее саркастический смысл. Называть так его кому нибудь другому в моем присутствии мягко говоря не советую... А если лично кто-то попробует к нему с таким посылом обратится - дело хозяйское, но он уже 4 год плотно занимается боксом и совсем не уважает преклонный возраст и седины незнакомых граждан.

[^]
TraderFX
25.05.2014 - 01:50
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не знаю как ты понимаешь слово "долбоеб", - я в словарях тоже не встречал... В моем варианте это слово имеет скорее саркастический смысл.

В моем понимании слово "долбоеб" с сарказмом и иронией слабо вяжется.

Цитата
Называть так его кому нибудь другому в моем присутствии мягко говоря не советую... А если лично кто-то попробует к нему с таким посылом обратится - дело хозяйское, но он уже 4 год плотно занимается боксом и совсем не уважает преклонный возраст и седины незнакомых граждан.

Ну охуеть теперь, уже обосравшись тут сижу) Это к чему вообще было сказано?)

[^]
ig33
25.05.2014 - 01:58 [ показать ]
-32
TraderFX
25.05.2014 - 02:11
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ig33 @ 25.05.2014 - 02:58)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 02:50)
Цитата
Не знаю как ты понимаешь слово "долбоеб", - я в словарях тоже не встречал... В моем варианте это слово имеет скорее саркастический смысл.

Цитата
Называть так его кому нибудь другому в моем присутствии мягко говоря не советую... А если лично кто-то попробует к нему с таким посылом обратится - дело хозяйское, но он уже 4 год плотно занимается боксом и совсем не уважает преклонный возраст и седины незнакомых граждан.

Это было сказано к тому, чтобы язык свой в жопу засунул. Не надо обсираться, - просто сиди и не пизди про чужих детей, мудило.

Оставляю процедуры с языками и жопами вам, я не из ваших. А про детей не я заговорил, и уж тем более я бы не стал кого-либо называть долбоебом из сарказма, особенно своего сына

[^]
ig33
25.05.2014 - 02:23
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 03:11)
Цитата (ig33 @ 25.05.2014 - 02:58)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 02:50)
Цитата

Цитата

Это было сказано к тому, чтобы язык свой в жопу засунул. Не надо обсираться, - просто сиди и не пизди про чужих детей, мудило.

Оставляю процедуры с языками и жопами вам, я не из ваших. А про детей не я заговорил, и уж тем более я бы не стал кого-либо называть долбоебом из сарказма, особенно своего сына

Сына можешь называть своего как тебе угодно (когда он у тебя будет) - это твое личное дело, но никак не мое. И я тоже, видимо, не из ваших. Так что давай на этом и остановимся, ибо - не по теме.

[^]
видеограф
25.05.2014 - 11:42
-3

видеограф

Отслужил, не переживаю. Надо, значит надо. Служил РОДИНЕ а не "жирным жопам в военкоматах", как тут пишут уклонисты. Прикажет Родина- возьму и автомат. Родина- это не Путин, это моя семья, дети, земля на которой родился и вырос. Работа, которая кормит и даёт достаток. Я от Родины ни чего не требую кроме МИРА ! И На моей земле МИР! Всё это и есть РОДИНА! Ей и служил. А всяким гавнюкам обсирателям Армии моё самое большое презрения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81856
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх