Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Резидент88
25.05.2014 - 11:44 [ показать ]
-11
ванильный
25.05.2014 - 11:51
3
Статус: Offline

Приколист

мне воспоминаний об увольнении из армии и о получении от нее родимой квартиры хватит на майн кампф и бусидо. ругани и нервов до седых волос было.
расиянские чиновники самые расиянские в мире. подпорченные 90-ми дяденьки и тетеньки развернулись во всей своей пидорской красе.
вове следует обратить внимание на ту выгребную яму, в которую превратилась при нем внутренняя политика. каждая вошь лезет принимать решения, кругом все начальнички, но результат только после демаршей в прокуратуре, в телевизоре, в ваенкамате.
его государственный планктон озверел настолько, что открытым текстом заявляют, что они делать ничего не будут и им за это также ничего не будет.
все двигалось только через вынос сора из избы, шантаж и угрозы сдать этот междусобойчик пидорам из забугорных телекомпаний.
резюме: за это блядство, за чинарей и олигархов с натой воевать не пойду. либо закон един для всех, либо в окопы и за станки пусть лезут столоначальники. как вариант может повоевать насквозь неслужилое мвд. сынки и дочки палковничков с провинциальных юрфаков зададут пиндосам гари.
честь имею. тьфу.

[^]
Полоненчик
25.05.2014 - 11:54
6

Приколист

Сухая статистика, из 20 человек в группе в армию пойдут только 3, остальные или с воениками либо отмазываются. Аргументируют очень просто: за военник можно за полгода рассчитаться, если работать по спец-ти.
P.S.: сам не служил и не жалею, и да, совесть тоже не мучает. cool.gif

[^]
s1cret
25.05.2014 - 11:56
-1

Шутник

Народ не по теме !) кто слышал реально обменять укр военник на аналогичный РФ ? я с Севастополя паспорт получил теперь озадачился вопросом ! реально ли ? прост слышал что военный билет другого гос не является исключением в обязанной службе , но мож там что из за присоединения по иному ?)

[^]
jefff234
25.05.2014 - 11:56
2

Весельчак

"уклонившиеся от исполнения долга Родине россияне не вправе поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу."
какбэ не очень-то и надо tongue.gif

[^]
Palau
25.05.2014 - 11:57
2

Приколист

Что-то я не понял...
Место жительства не менял и по дачам не прятался ни дня.
В школе пришли всем классом в военкомат, пока тест писали - меня вызвали и сказали идти домой (родители: отец умер - хирург, мама - медсестра). Ни одной повестки не приходило, ибо наберут таджиков по объявлению (не в обиду таджикам), а они все повестки в мусорное ведро ближайшее выкинут.
Поступил в гос. университет на бюджет, каждый год вызывали во 2-й отдел (учёт).
Сейчас аспирант гос. университета.
Нет ни билета, ни приписного, ибо не вызывали ни разу. Поскольку я всю жизнь на виду у государства (ещё и работаю 8 лет в ГБУЗе), делаю вывод, что я им нафиг не упёрся. А теперь вопрос: в 27 я приду за билетом и окажусь уклонистом? Заебись придумали.
P.S. я ещё и по здоровью на 99% уверен, что не пройду, ибо 185 см при 52 кг и это конституция такая, а не я мало ем.

[^]
Namtar
25.05.2014 - 11:58
6

Шутник

Лучше бы сделали как Швейцарии призыв раз в три года на 90 дней (пусть даже по желанию). Я бы даже за это заплатил, иногда хочется на пару месяцев уйти из городской жизни в лес и заняться нормальными спортом, без всяких электронных гаджетов.

[^]
jefff234
25.05.2014 - 12:00
3

Весельчак

Цитата (Palau @ 25.05.2014 - 12:57)
Что-то я не понял...
Место жительства не менял и по дачам не прятался ни дня.
В школе пришли всем классом в военкомат, пока тест писали - меня вызвали и сказали идти домой (родители: отец умер - хирург, мама - медсестра). Ни одной повестки не приходило, ибо наберут таджиков по объявлению (не в обиду таджикам), а они все повестки в мусорное ведро ближайшее выкинут.
Поступил в гос. университет на бюджет, каждый год вызывали во 2-й отдел (учёт).
Сейчас аспирант гос. университета.
Нет ни билета, ни приписного, ибо не вызывали ни разу. Поскольку я всю жизнь на виду у государства (ещё и работаю 8 лет в ГБУЗе), делаю вывод, что я им нафиг не упёрся. А теперь вопрос: в 27 я приду за билетом и окажусь уклонистом? Заебись придумали.
P.S. я ещё и по здоровью на 99% уверен, что не пройду, ибо 185 см при 52 кг и это конституция такая, а не я мало ем.

если аспирантуру закончишь - запасник автоматом

Добавлено в 12:02
Цитата (Namtar @ 25.05.2014 - 12:58)
Лучше бы сделали как Швейцарии призыв раз в три года на 90 дней (пусть даже по желанию). Я бы даже за это заплатил, иногда хочется на пару месяцев уйти из городской жизни в лес и заняться нормальными спортом, без всяких электронных гаджетов.

чтоб сделать "как в швейцарии" нужно наделить граждан правом владеть боевым оружием, на что наши вожди пойтить никак не могут,
ни-ни..
оружие детям не игрушка biggrin.gif

[^]
shuller45
25.05.2014 - 12:04
1

Приколист

Цитата (SlaXx @ 24.05.2014 - 14:45)
как хорошо, что мне 32 gigi.gif

Я в стиральной машине посижу)

[^]
Dekado
25.05.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата (s1cret @ 25.05.2014 - 11:56)
Народ не по теме !) кто слышал реально обменять укр военник на аналогичный РФ ? я с Севастополя паспорт получил теперь озадачился вопросом ! реально ли ? прост слышал что военный билет другого гос не является исключением в обязанной службе , но мож там что из за присоединения по иному ?)

от службы в армии освобождаются прошедшие службу в других государствах.
никто вас не призовет, не волнуйтесь )

[^]
shuller45
25.05.2014 - 12:06
1

Приколист

Я не служил, но хотел бы. Состояние здоровья не позволило, а хотел в летное поступить эх мечта...

Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[^]
s1cret
25.05.2014 - 12:08
-1

Шутник

Цитата (Dekado @ 25.05.2014 - 13:04)
Цитата (s1cret @ 25.05.2014 - 11:56)
Народ не по теме !) кто слышал  реально обменять укр  военник на аналогичный  РФ ?  я с Севастополя  паспорт получил  теперь озадачился вопросом ! реально  ли  ?  прост слышал  что военный билет другого гос  не  является  исключением в обязанной службе  ,  но мож там что  из за присоединения по иному ?)

от службы в армии освобождаются прошедшие службу в других государствах.
никто вас не призовет, не волнуйтесь )

та дело что я сам хочу идти ) у меня военный билет со званием младшего сержанта , плюс есть вышка , что открывает дорогу в лейтенантский состав через год службы ) вот и уточняю возможно обменять или нет (

[^]
Dekado
25.05.2014 - 12:11
0

Ярила

в 23 года купил военник за 270к.
две моих месячных зарплаты.
клал я на эту армию.

[^]
Unloki
25.05.2014 - 12:12
2

Orcinus Orca

я кнешно ща попаду под срач, но скажу своё мнение. Помните афоризм о том, что Титаник строили профессионалы а Ковчег - любитель?
так вот щас в Луганске профессиональная армия получает знатных люлей от любителей которые прошли срочную службу. Обязательная начальная военная подготовка должна присутствовать. Я как отец двух сыновей не хотел бы чтоб они служили так как я ибо был полный бардак и коррупция, но хотел бы чтоб они служили в нормальной армии, в меру своих скромных сил я их к этому готовлю.

[^]
Organizm
25.05.2014 - 12:12
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (SuperNikon13 @ 24.05.2014 - 12:32)
...могут присвоить статус уклонистов.

Призывные комиссии теперь будут оценивать законность действий граждан, не прошедших воинскую службу до достижения 27-летнего возраста. Такой порядок 20 мая подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Принятый почти год назад федеральный закон, направленный на «повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву», предусматривает, что уклонившиеся от исполнения долга Родине россияне не вправе поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу. Тогда как «дембелям» предоставляются привилегии при поступлении в вузы по некоторым программам.

Оценивать законность непрохождения службы должны призывные комиссии в установленном правительством России порядке. Согласно новому постановлению, ее заседания по рассмотрению этих вопросов проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц. При этом чиновники должны оценивать исключительно документы воинского учета (личное дело призывника, учетно-алфавитную книгу, справки муниципалитетов) – вызов самого гражданина, заслушивание его мнения и проведение состязательного процесса не предусматриваются. Для принятия решения достаточно кворума в половину общего числа членов комиссии и обычного большинства от присутствующих. В то же время на председателя возлагается обязанность объявить принятое решение гражданину, а по его заявлению в пятидневный срок предоставить копию документа. Также уволенному в запас экс-призывнику назначается срок явки для получения документов воинского учета.

Новый порядок затронет только граждан, которые без законных на то оснований не проходили воинскую службу после 1 января 2014 года. В то же время ни из закона, ни из постановления правительства России не ясно, какие именно уклонисты могут получить «волчий билет» чиновника: достигшие 27-летнего возраста в 2014 году, ставшие после 1 января этого года призывниками (то есть решение по ним будет приниматься только в 2023 году) или другие.

Отметим, что в ближайшее время законность введенных ограничений на допуск уклонистов к государственной службе рассмотрит Конституционный суд России. Соответствующий запрос, направленный в высшую судебную инстанцию парламентом Чеченской Республики, уже принят к рассмотрению, но дата слушания пока не назначена.

Источник

Эх, уклонисты, дезертиры... хз судить всех скопом не стоит, военкомата несть план им надо набрать и всем пофиг, в моем призыве был парень с астмой и еще один с трещиной в 4 позвонках - как говорится это у других врачей ты здоров или не здоров а тут ты ГОДЕН.

Систему освидетельствования надо менять, да и вообще всю систему призыва.

[^]
Unloki
25.05.2014 - 12:16
4

Orcinus Orca

Цитата (shuller45 @ 25.05.2014 - 11:06)
Я не служил, но хотел бы. Состояние здоровья не позволило, а хотел в летное поступить эх мечта...

дык в ПВО пойди!
вспомнил старый анегдот:- я хочу быть летчиком!
-к сожалению по здоровью вы не подходите
-тогда в ПВО!
-а почему так?
-если я летать не буду- то никто не будет! gigi.gif

[^]
Organizm
25.05.2014 - 12:16
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Unloki @ 25.05.2014 - 13:12)
я кнешно ща попаду под срач, но скажу своё мнение. Помните афоризм о том, что Титаник строили профессионалы а Ковчег - любитель?
так вот щас в Луганске профессиональная армия получает знатных люлей от любителей которые прошли срочную службу. Обязательная начальная военная подготовка должна присутствовать. Я как отец двух сыновей не хотел бы чтоб они служили так как я ибо был полный бардак и коррупция, но хотел бы чтоб они служили в нормальной армии, в меру своих скромных сил я их к этому готовлю.

там не профессиональная армия а наемники из числа г/п-секов
с действиями проф. армии бульен донбасс-1 столкнулся только раз - эффект все видят.
А служить или нет - личное дело каждого, но надо понимать что служба не только обязанность и ответственность, не каждый потянет.

[^]
Nehhrim
25.05.2014 - 12:23
3

Nevermore

Не служил, так уж получилось, что схватил язву дпк с перфорацией и последующей операцией - такой "счастливый" случай в своё время избавил меня от лишних трат на покупку военника.
И нет, мне абсолютно не стыдно. В свои двадцать шесть у меня есть вышка в ит-сфере и пять лет рабочего стажа. Что сопоставимого могла мне дать армия? Физическую форму? Так я и сейчас с львиной долей служивых в физ. подготовке потягаться могу. Чего ещё? Большое и жирное ничего? Бесцельно прожитые год-полтора жизни?

Срача вообще не понимаю на эту тему.
Кто-то хочет служить - флаг ему в руки.
Кто-то не хочет - и ему тоже флаг.

Срачи для долбоёбов.

[^]
KOLIJAK
25.05.2014 - 12:25
0

Приколист

Интересно вот, а если я не служил потому что мое личное дело в военкомате проебали, и когда я их заебывал ходил: "Возьмите меня, блять, в армию", мне просто дали военник и сказали: "Мальчик ты заебал сюда ходить каждый день! Пиздуй нахуй!" Это я как считаюсь?

[^]
Shtopar
25.05.2014 - 12:25
0

Аннигилятор

Цитата (arcticap @ 24.05.2014 - 15:25)
Цитата (Резидент88 @ 24.05.2014 - 15:23)
Да тех тридваразов которые откосили от армии и у мамки за юбкой прячутся - дофига, на ЯПе я смотрю тоже, достаточно, вот и минусят )

да я тоже шпалу влепил
потому что считаю что среди срочников 99% дебилов
и ты походу не исключение cool.gif

хуясе это ты как посчитал? 99% считай что все, ну пиздец пока ты свою любимую жопку греешь армия защищает Страну и каждый солдат это пускай маленький но вклад. а ты их идиотами, да у тебя эгоцентризм.

Это сообщение отредактировал Shtopar - 25.05.2014 - 12:30

[^]
Комедиант
25.05.2014 - 12:26
4

Балагур

Отслужил и не жалею, что служил, хотя я москвич. Во всяком случае там приобретаешь опыт да и стрелять из калаша тоже понравилось) А те кто бегают от военкомата - сыкуны и у них молоко с губ еще не обсохло. Мне как бы на них пох, бегаю и пусть бегают, но я потратил год жизни и теперь от меня военкомат давно уже отъебался. disco.gif

Кстати если вдруг война, то мобилизовать будут всех, кто купил или отслужил - без разницы. Просто те кто купил пойдут на мясо, т.к. они ни хуя не умеют и стрелять наверняка из них единицы умеют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Комедиант - 25.05.2014 - 12:31

[^]
Влад75
25.05.2014 - 12:31
6

Ярила

Смысла думаю нет искать кто раньше закосил от армии...пусть на совести остается...
Огорчило во всей теме одно - учиться защищать и защищать свою Родину,свою землю,своих родных и близких,свой дом - стало для многих впадлу!
Красавчики,свалили на других свой долг (перед самим собой же) на других.
Каких условий вам нужно в армии? А ежели война и условий не будет - как пиндосы отказываться будем? Зато гордо орем,что мы Россияне. А деды ваши в каких условиях воевали? Колу с гамбургерами им в окопы носили? Другое время было? Так это время и сейчас прийти может(на Украине тоже все тихо было..) Чего так трудностей-то боимся? Смелости не хватает признаться,что очканул и отмазался ? так не хамите тем кто служил и за себя и за того брата.
Что ни пост служивого - то в шпалах. Смешно и грустно...
Война начнется,так не то что кого-то защитить - себя спасти не сможешь...
Ежели честно - жалко вас,неслуживых по своей воле....

А теперь шпальте :)

[^]
SenorValidol
25.05.2014 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (arcticap @ 24.05.2014 - 11:33)
дебилы
для начала решите проблемы с садиками

так вот и решают. Кто не служил, того на год в садик с военным уклоном.

[^]
ig33
25.05.2014 - 12:39
1

Ярила

От армии, как я понял, большинство на япе шкерится. Я не говорю про реально больных инвалидов. Но интересно, - все дружно воют о том, что пропаганду гомосексуализма надо запретить (ахуенные патриоты и правильные пацаны - хули), а вот как дело касается службы в армии все дружно начинают пропагандировать свои атавизмы. Каких только отмаз не увидел - и не хочу служить зажравшимся чиновникам (не мешает в соседней теме выть про то, как хорошо бы в Украину войска заслать), и на гражданке я нужнее (да ну нахуй - кто тебе сказал?), и я тут бабло кошу немерено (да ково это ебет, по хорошему - ты его исключительно себе косишь и вряд ли даже налоги платишь). Думаю есть тут немало граждан, кто закосил и под ахтунга, - лишь бы не служить. Кто не хочет - выдумывает причину своей природной ссыкливости, да и хуй бы с ними - они под эту ссыкливость еще и идеологическую составляющую подводят - мы типа умнее всех, у нас озарение и орут на весь белый свет о своих "мировоззрениях". Пятая колонна - как ни крути. Крым отжали - ура, мы - русские, с нами сила; в армию идти - да ну нахуй, у нас причина - мы наверно даже в жопу ебемся, лишь бы дома отсидеться под юбкой. А если вы в жопу ебетесь - вы те же инвалиды - нехуй вам на госслужбе делать. Сколько таких откосивших белобилетников 30 летних видел, которые сейчас в дурке лежат, чтобы разрешение на огнестрел получить - орда. Наверно таких в дееспособности надо ограничивать сразу и на всю жизнь, - количество пидорасов (а как еще назвать людей, которые на чужой спине в рай хотят вьехать?) резко уменьшилось бы. Ну а уж прогон про то, как мы возьмем автоматы и уйдем в "партизаны" случись война - вообще без комментариев. Какой нахуй партизан из тебя, если ты даже в мирное время уебком себя показал? Ситуация в Донецке как раз наглядна в отношении таких "чегевар".

[^]
russean
25.05.2014 - 12:41
4

тот самый

Цитата (Dekado @ 25.05.2014 - 13:11)
в 23 года купил военник за 270к.
две моих месячных зарплаты.
клал я на эту армию.

270 000? ебать ты лох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81855
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх