Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrxx
24.05.2014 - 20:10
-6
Статус: Offline

Ярила

84, 87. и минусят, минусят, минусят!:) я то чем Вам виноват, душары? Я чтоль заставлял Вас справки выправлять о здоровье, бегать от военкома, из родителей бабки на институт трясти, только чтобы в армию не идти?? Ну раз недоделанные, ну что-же... Сами же всё, своими руками!:)
Теперь вишь, закон им неправильный!:))))))

[^]
Noname100
24.05.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 21:10)
84, 87. и минусят, минусят, минусят!:) я то чем Вам виноват, душары? Я чтоль заставлял Вас справки выправлять о здоровье, бегать от военкома, из родителей бабки на институт трясти, только чтобы в армию не идти?? Ну раз недоделанные, ну что-же... Сами же всё, своими руками!:)
Теперь вишь, закон им неправильный!:))))))

Так как с тобой быть то? На вы говорить не хочу. На брудершафт пить тоже

[^]
Andrxx
24.05.2014 - 20:15
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2014 - 19:08)
Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 20:56)
Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:40)
Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 20:39)
духи воют белугой!:))))
Не плачьте духи! Духи когда нибудь становятся дембелями!:)

Расслабься ты не в казарме.

Я с Вами не то,что на брудершафт, я Вас вообще не знаю. Так что не тыкайте.

А с какого перепугу ты вдруг решил, что "духи" тебе выкать будут? С такого, что ты год или два плац подметал и кровать ниткой равнял?

Ишшо один болезный подтянулся!:)
Ниткой никто ничего не ровняет!:))) Чего в кровати можно ниткой выровнять???
Плац подметает дежурный наряд. Даже если сильно захотеть, мести два года плац не выйдет!:) И да, мести плац - это курорт по сравнению с Николаевским полигоном зимой!:)
Надо было Вам в ряды то сходить!:)

[^]
МимоПроходил
24.05.2014 - 20:17
-4

Ярила

Цитата (алекс2105 @ 24.05.2014 - 20:01)
Это и есть повод создания антивоенного майдана,нахера эт делать?поймали в ВС РФ не поймали сами виноваты,а раз виноваты нехуй предъявы кидать,и вообще без военника хуй на работу устроишься,надо это менять,с какого йуха человек должен терять пенсию льготы и прочии ништяки.военный билет надо ввести в рейтинг профсоюзного,и это будет правильноsmile.gifраз только с ним на работу принимают
А раз на работу только с вб,то надо вообще лишить его юридической силы.это документ для льгот а не для устройства на работуsmile.gifкак то так

опаньки, антигосударственной деятельностью занимаетесь.
зы, всем антиВС
тут по вашим высказываниям ФСБ уже наверное хороший список составило. shum_lol.gif

[^]
doubletap
24.05.2014 - 20:19
1

стрелок

Цитата

эээ "кантики"? Вы точно служили?

Цитата
Плац подметает дежурный наряд

зачем? Почему дежурный наряд не занимается боевой подготовкой, или не осваивает воинские профессии, не отдыхает?

Это сообщение отредактировал doubletap - 24.05.2014 - 20:19

[^]
Noname100
24.05.2014 - 20:19
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 21:17)
Цитата (алекс2105 @ 24.05.2014 - 20:01)
Это и есть повод создания антивоенного майдана,нахера эт делать?поймали в ВС РФ не поймали сами виноваты,а раз виноваты нехуй предъявы кидать,и вообще без военника хуй на работу устроишься,надо это менять,с какого йуха человек должен терять пенсию льготы и прочии ништяки.военный билет надо ввести в рейтинг профсоюзного,и это будет правильноsmile.gifраз только с ним на работу принимают
А раз на работу только с вб,то надо вообще лишить его юридической силы.это документ для льгот а не для устройства на работуsmile.gifкак то так

опаньки, антигосударственной деятельностью занимаетесь.
зы, всем антиВС
тут по вашим высказываниям ФСБ уже наверное хороший список составило. shum_lol.gif

Антигосударственная деятельность, антигосударственная деятельность. мне любопытно Вы изменили мнение об инженерах или рогом уперлись

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 20:20
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Надо было Вам в ряды то сходить!:)

Может и надо было, да не звали и наоборот выпроваживали, а напрашиваться хуй пойми чего два года делать - как-то совершенно влом)

Я, собственно, не очень переживаю, я в жизни сделал достаточно, чтобы никто меня не упрекнул, что я напрасно живу. Дерево посадил, сына родил, окружение у меня большое. Чем может похвастаться далеко не каждый отслуживший.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2014 - 20:21

[^]
Den318
24.05.2014 - 20:27
1

Ярила

14 мая мне исполнилось 27 лет... Так мне ни разу не пришла повестка!!! Ни разу!!! И вот я сейчас я пойду получать себе военник... Так какого хуя я должен страдать из-за нерадивости жирного прапора, который не прислал мне ни одной повестки?

[^]
BelBES
24.05.2014 - 20:27
2

Ярила

Цитата (doubletap @ 24.05.2014 - 21:19)
Цитата

Цитата

зачем? Почему дежурный наряд не занимается боевой подготовкой, или не осваивает воинские профессии, не отдыхает?

Кантики табуретками отбивают) На кровати и подушках...
А по нитке ровняют полоски на одеялах. Там обычно в частях или синие или коричневые одеяла с черными полосками, которые должны быть во всем ряду одну линию образовывать)

[^]
Andrxx
24.05.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (doubletap @ 24.05.2014 - 19:19)
Цитата

Цитата

Для кантиков и существуют табуретки.
Наряд, на то и наряд, чтобы заниматься парково-хозяйственными делами, нести караульную и дневальную службу, ну и плац подметать!:) Убей не помню, чтобы мы плац подметали! Караулы хорошо помню (пост №4 самая халява, пост №1 - жопа), столовую хорошо, а вот плац что то не запомнился. Кто то начитался ужастиков фэнтэзи про армию....
Так огласите, как Вы ниткой чего ровняли??? Полоски на одеяле если только, но это тоже сказки, ну а кантики.... Скажите честно, вы сами то как?

Во !Опередили! ТАБУРЕТКИ! Для кантиков в кубрике, у каждой кровати!:)))

Это сообщение отредактировал Andrxx - 24.05.2014 - 20:34

[^]
asmodey
24.05.2014 - 20:32
-2

А мне похуй...

Цитата (Den318 @ 24.05.2014 - 20:27)
14 мая мне исполнилось 27 лет... Так мне ни разу не пришла повестка!!! Ни разу!!! И вот я сейчас я пойду получать себе военник... Так какого хуя я должен страдать из-за нерадивости жирного прапора, который не прислал мне ни одной повестки?

Служивые считают, что ты должен был так надрачивать на свое приписное, что каждый звонок в дверь должен был восприниматься как потенциальное приглашение в военкомат.
Ну а ночевать у дверей сего заведения ты просто обязан! И плевать на причины! Просто ночуй и поклоном встречай те необъятные формы, что на работу идут... Будь мужиком, в конце концов!!!

[^]
Andrxx
24.05.2014 - 20:36
-7

Ярила

Цитата (Den318 @ 24.05.2014 - 19:27)

Служба в рядах вооружённых сил является почётной ОБЯЗАННОСТЬЮ гражданина Российской федерации. Не право, а обязанность. Повестка тут не при чём. это не налоговое уведомление.
;)

[^]
BelBES
24.05.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 21:32)

Служивые считают, что ты должен был так надрачивать на свое приписное, что каждый звонок в дверь должен был восприниматься как потенциальное приглашение в военкомат.
Ну а ночевать у дверей сего заведения ты просто обязан! И плевать на причины! Просто ночуй и поклоном встречай те необъятные формы, что на работу идут... Будь мужиком, в конце концов!!!

На самом деле не совсем понятно, как можно до 27 лет жить без военника и не отсулжить при этом. Вроде и по ТК надо по месту работы предъявлять военник, да и заграницу не выедешь без военника/отметки из военкомата.

[^]
asmodey
24.05.2014 - 20:43
-1

А мне похуй...

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 20:36)

На самом деле не совсем понятно, как можно до 27 лет жить без военника и не отсулжить при этом. Вроде и по ТК надо по месту работы предъявлять военник, да и заграницу не выедешь без военника/отметки из военкомата.

Я - пример! Универ... Аспирантура... Диссертацию защищать не стал.
Про работу... Тут важно, кто ты и что умеешь) По контракту работается прекрасно.
Повестки... Какие повестки? Ни одну из четырех я не получал, хотя жил по прописке... Офигенно ищут, ага!
Сейчас мне 27... И беспокоит меня лишь то, что квартиру в Москве я купить не смогу! Вернусь в родной город...

[^]
fomich1977
24.05.2014 - 20:44
1

ЯП - Помойка!

Цитата (Apach @ 24.05.2014 - 12:37)
Мне похуй. Я свое отслужил.

такая же хуйня)

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 20:45
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 21:36)
Цитата (Den318 @ 24.05.2014 - 19:27)

Служба в рядах вооружённых сил является почётной ОБЯЗАННОСТЬЮ гражданина Российской федерации. Не право, а обязанность. Повестка тут не при чём. это не налоговое уведомление.
;)

Штраф за сие ужасное преступление - 500 рублей. Не получавший повестку уклонистом не считается.

[^]
AminaZZZin
24.05.2014 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 21:31)
Цитата

Цитата

Наряд, на то и наряд, чтобы заниматься парково-хозяйственными делами, нести караульную и дневальную службу, ну и плац подметать!:) Убей не помню, чтобы мы плац подметали! Караулы хорошо помню (пост №4 самая халява, пост №1 - жопа), столовую хорошо, а вот плац что то не запомнился. Кто то начитался ужастиков фэнтэзи про армию....
Так огласите, как Вы ниткой чего ровняли??? Полоски на одеяле если только, но это тоже сказки, ну а кантики.... Скажите честно, вы сами то как?

Полоски ровняли всегда на глаз, получалось чертовски ровно!
для кантиков были лыжи, намного удобнее приспособа!

[^]
BelBES
24.05.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 21:43)

Про работу... Тут важно, кто ты и что умеешь) По контракту работается прекрасно.
Повестки... Какие повестки? Ни одну из четырех я не получал, хотя жил по прописке... Офигенно ищут, ага!
Сейчас мне 27... И беспокоит меня лишь то, что квартиру в Москве я купить не смогу! Вернусь в родной город...

Ну впринципе да, после аспирантуры ~26 лет возраст...там ныкаться всего ничего остается. По контракту тоже нельзя без в/б в призывном возрасте...только нелегально работать...

[^]
Noname100
24.05.2014 - 20:49
3

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 24.05.2014 - 21:46)
Цитата (Andrxx @ 24.05.2014 - 21:31)
Цитата

Цитата

ОООО. Да Вы занятые там были. Целый день в хлопотах. Военному делу себя посвятить некогда было

[^]
MaestroZZZ
24.05.2014 - 20:52
0

Хохмач

а я сносил пару кирзачей и две пары берц за время срочки на кавказе, и ниткой полоски равняли, нихуя это не СКАЗКА, и специальные деревянные херовины были кантик отбивать на кровати, я даже не знаю что пожелать неслужившим...

Это сообщение отредактировал MaestroZZZ - 24.05.2014 - 20:54

[^]
asmodey
24.05.2014 - 20:52
2

А мне похуй...

Цитата (AminaZZZin @ 24.05.2014 - 20:46)

Война начнется...так служивые как ринутся кровати ровнять!!! Враг заходит в казарму... и всё! Сердечники противника просто разом лягут от увиденного!

[^]
asmodey
24.05.2014 - 20:58
-1

А мне похуй...

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 20:48)
Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 21:43)

Ну впринципе да, после аспирантуры ~26 лет возраст...там ныкаться всего ничего остается. По контракту тоже нельзя без в/б в призывном возрасте...только нелегально работать...

Частная контора "объявляет тендер", я его выигрываю и работаю) Никакого общения с военкоматом.

А сейчас я вообще на гос.структуру работаю... И всем плевать, есть ли у меня военник! Но схема та же))

[^]
pvv7
24.05.2014 - 20:58
-4

Ярила

А скажите, "ямужыкхотьинеслужил", как бы вы крутились там: http://www.yaplakal.com/forum2/topic816818.html ? По офисам бы тарились, пока другие за вас на блоках стоят и правосеков отстреливают? И прикрывались бы военником без отметки о прохождении службы?

[^]
Den318
24.05.2014 - 20:59
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 21:36)
Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 21:32)

Все получается. И загранник получал в центральном МИДе.
Приписного нет ваще и да и похую
Работал честно. В пенсионный переводил отчисления.
Так какого хера я сейчас должен страдать. А знаете все из-за чего?
Я закончил школу в 16 лет. А обычно в 17. и как раз в 17 лет всех парней отправляют не мед. осмотр.
Мне сказали что мал еще. Жди тебя пригласят... Вот и приглашают все 11 лет. ни разу ни одна сволочь не пригласила.

И вот что написано по поводу, если не присылали повестки

Как известно, с 2014 года правовые нормы, касающиеся воинской обязанности, претерпели ряд изменений. Многие из вышеуказанных законодательных новаций, к сожалению, вызывают серьезные сомнения, связанные с низким уровнем юридической техники (отсутствия четкости, ясности норм, наличие пробелов и противоречий), что способствует, в свою очередь, коррупциогенности вновь принятых норм, а также создает почву для возникновения проблем, связанных с соблюдением прав граждан, на которых распространяется их действие.
Так, статья 52 Закона «О воинской обязанности и военной службе» теперь содержит исчерпывающий список категорий граждан, которые подлежат зачислению в запас вооруженных сил РФ. Однако в этот список не попали лица, в отношении которых по независящим от них причинам призывные комиссии не вынесли никаких решений: например, граждане, которых надлежащим образом не вызвали в военкомат, и которые, соответственно, не служили в армии и не пользовались освобождением или отсрочками от призыва на военную службу. Ситуация этих граждан не подпадает под действие норм статьи 52, а, соответственно, формальные основания для зачисления этих граждан в запас по достижению ими 27 лет, отсутствуют. Единственное основание, которое теоретически может быть применено в данной ситуации, описано в абзаце 6 ст. 52, в котором говорится о возможности зачисления в запас граждан, «не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет». Порядок и условия признания гражданина «не прошедшим ВС, не имея на то законных оснований» должны содержаться в Положении о призыве, однако они до сих пор не разработаны, поскольку, очевидно, Правительство РФ так и не придумало, как выйти из той абсурдной ситуации, которая сложилась в связи с введением данной правовой категории (введена ФЗ от 02.07.2013 N 170-ФЗ), ведь возникает правомерный вопрос - как можно не служить в армии «не имея законных оснований» и при этом не подлежать уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ?

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация — с 1 января 2014 года появилась группа людей, которые в связи с достижением предельного призывного возраста должны быть сняты с учёта граждан подлежащих призыву, однако в запас военкомат их отказывается зачислить. В оправдание своего бездействия военкоматы ссылаются на то, что в отношении этих граждан не вынесено решения по вопросу о том, на законных или незаконных основаниях они не служили в армии, и отсылают граждан в призывные комиссии, которые уполномочены принимать данные решения. Однако призывные комиссии в настоящее время работают лишь в период призыва, и даже когда они вновь приступят к своим обязанностям 1 апреля 2014 года, остается неизвестным, разработает ли к этому времени Правительство РФ соответствующие нормы. Т.е. закон поменяли, а механизма применения вновь введенных норм пока не существует.

Тем не менее, имеется правовая возможность вывести из сложившейся тупиковой ситуации хотя бы тех граждан, которым 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года. В отношении таких граждан должен применяться, как и ранее, Приказ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400, в соответствии с которым основанием для снятия с воинского учета, граждан подлежащих призыву, является достижение призывником возраста 27 лет, причем какие-либо иные условия, необходимые для снятия с учёта граждан, подлежащих призыву и зачислению в запас, в приказе отсутствуют. При этом именно в компетенции военного комиссара «при необходимости подготовить материал для привлечения гражданина к ответственности за уклонение от призыва на военную службу» . Т.е. если этой необходимости нет, военкомат обязан принять гражданина на воинский учет военнослужащих запаса с последующей выдачей надлежащего документа воинского учёта — военного билета. Для осуществления этих действий военкомату не требуется личное заявление гражданина, это должно быть сделано автоматически – по факту достижения призывником возраста 27 лет.

В настоящее время распространена ситуация, когда военкомат, тем не менее, затягивает с зачислением в запас таких граждан, мотивируя отсутствием бланков военных билетов в военном комиссариате, что неправомерно, так как зачисление в запас считается действующим с момента передачи личного дела гражданина в соответствующий отдел военного комиссариата, а не с момента выдачи военного билета.

Приказ N 400 не содержит указание на срок, который необходим для всех этих действий, что играет на руку представителям военкомата. Однако в данной ситуации действует правовой принцип «разумности» срока, что означает, что срок, не урегулированный в законе, тем не менее, не может растягиваться необоснованно. Кроме того, в такой ситуации в соответствии с юридической техникой правовой аналогии может быть применен срок, который законодатель установил в схожей правовой ситуации, а именно, в случае зачисления в запас граждан, освобождённых от призыва (10 рабочих дней).

Таким образом, если в течение 10 рабочих дней после достижения 27 лет гражданин не получил военный билет, он может обжаловать бездействие военного комиссара в суд.

[^]
Лехажги
24.05.2014 - 21:01
1

Конченый

38 лет, ух блядь, пронесло rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81855
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх