Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
24.05.2014 - 18:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 18:56)
Цитата (vistador @ 24.05.2014 - 17:51)
Цитата (AminaZZZin @ 24.05.2014 - 11:51)

Я заметил, что  негатив о армии, только у людей которые о ней ничего не знают shum_lol.gif

ну я там был и знаю не по газетным статьям.
однако считаю, что в том виде как она сейчас есть- это не армия, а экстремальная школа по выживанию в замкнутой социальной группе среди лиц разной степени примативности.
Иными словами школа выживания в стае . Если выстоял, то мужик.. не смог- значит чмо...
Только какое отношение это имеет к защите Родины??
да никакого.

имеет.
пока там видят, что есть у нас армия,хоть такая, то не очень то и дергаются.
а давайте распустим...
сколько времени нам отведете?

Армия срочников - это скорее иллюзия защищенности для собственных граждан. Те, кто понимают в военном деле "там", думаю могут более объективно оценить реальный потенциал такой армии. И пока у нас в оборонке вкладывают деньги в "обучение" толп срочников, в техже ненавистных на ЯПе США вкладывают в современнейшие образцы вооружения, в протезирование для пострадавших солдат и в конце концов в тоже "поддержание демократии" в интересующих регионах. Причем как показывает практика, последнее действует эффективней всего и без потерь среди своего личного состава. А наша великая армия оказалась не в состоянии даже Грузинский конфлик подавить без потерь...причем потерь не среди контрактников, а именно среди срочников - даже не прошедших полный курс подготовки пацанов.

Хотя надо отдать должное, сейчас похоже колоссальные деньги начали вкладывать в оборонное производство. И начали вновь работать, и искать сотрудников оборонные НИИ. Хотя при предлагаемых там зарплатах, идти можно разве что при очень большом патриотизме)

[^]
asmodey
24.05.2014 - 18:10
1

А мне похуй...

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 18:06)
Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 18:04)
Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 18:01)
отъ ёпт.
мало того что шпал штук восимьсят наклеили,
так еще и пердуперждение получил.
первый раз, за десять лет.
патриотизм это опасно lol.gif

А ты пробовал не нести xyйню?

а с моей точки зрения, все выглядит с точностью наоборот.
но ваша братия еще и стреляет.
в спину. cool.gif

Моя братия? В смысле, люди, которые умеют думать?
Люди, которые работают в МЧС?
Люди, которые...
Которая?

[^]
ЗСМ
24.05.2014 - 18:11
5

Ярила

Цитата (thug34 @ 24.05.2014 - 12:55)
Мне похуй, я отслужил и не жалею ни капли. РВСН, Знаменск, в/ч 54143

Мне тоже похуй, я не служил. gigi.gif
Единственного понять не могу. Есть уголовная ответсвенность, военкоматы не работают, не ловят уклоняющихся. Я не уклонялся, у меня другие причины. Но такое ощущение, что хуёво работающий военкомат и ментуру пытаются выгородить. У меня дружок уехал в другой город, всем похуй. Военкомат что-то потыркался к нему, делал вид, что искал. Приезжал дружок в город, даже в прокуратуру вызывали для пояснения. Пришёл, сказал, что хер его знает, не несут повестку, пришёл домой, купил билет и снова уехал из города. Всем срать. Могли бы 25 раз взять за жабры и отправить топтать сапоги. Сейчас старше 27 лет дружок, пошёл в военкомат, выдали военный билет. И снова им срать.
В итоге норму выполнили на дистрофиках и больных и болт забили на уклоненцев. И никому они нахуй не нужны. В Следующем году снова сделают норму на сирых и убогих, а хитрожопые будут прятаться как и прятались. И госслужба им нахуй не нужна.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 24.05.2014 - 18:15

[^]
ingenegrBY
24.05.2014 - 18:11
0

Приколист

Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 18:31)
Да на школу надо забить, нечего детей учить математике и другим еще более бесполезным наукам lol.gif

А да, лучше сделать предармейку (вместо школы) и армейку, ну чтобы точно становились мужиками!

как прочитал так сразу фильм 300 спартанцев вспомнил...

все правильно - с самого детства делать воина и затем подмять пару стран чтобы они нас кормили... а что та наука дает?))) (сарказм)

[^]
Noname100
24.05.2014 - 18:13
1

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 24.05.2014 - 19:11)
Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 18:31)
Да на школу надо забить, нечего детей учить математике и другим еще более бесполезным наукам  lol.gif

А да, лучше сделать предармейку (вместо школы) и армейку, ну чтобы точно становились мужиками!

как прочитал так сразу фильм 300 спартанцев вспомнил...

все правильно - с самого детства делать воина и затем подмять пару стран чтобы они нас кормили... а что та наука дает?))) (сарказм)

И в течении поколения, если не раньше, все просрать. Как Саша Македонский

[^]
Dron66
24.05.2014 - 18:14
0

Старомодный хрыч.

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 19:08)
если хотя бы половина общества так думать станет,
то обществу этому мало осталось...

То бишь армия должна существовать на честном слове? Такой армии точно недолго жить.

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 18:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 19:01)
отъ ёпт.

Может просто надо бы за базаром иногда следить? Или в армии не учили этому?

Радуйся, что в интернете хоть по лицу щелкнуть не могут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2014 - 18:17

[^]
BelBES
24.05.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 24.05.2014 - 18:05)
Я не служил, ибо инвалид. Я работал в части, как гражданский служащий. Скажу прямо: все, кто считает, что мужик должен отслужить - идите широким шагом нахер! Мужик сам должен решать, что ему надо и кому чего он должен. А служить или нет в армии, где офицеры по 20 лет ждут квартиру... Это уж точно должен решать сам призывник.

Почему? Тогда в армию пойдут не случайный люди, а профи, которые понимают зачем они туда идут. А ведь в училищах недоборов нету - еще и конкурс серьезный. Заодно можно будет перераспределить средства так, что Военный - станет высокооплачиваемой и престижной работой. Более того, если профи освободить от обязанности дрочить срочников, то у них появится масса времени для совершенствования собственных навыков.

[^]
МимоПроходил
24.05.2014 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 18:10)
отъ ёпт.

в спину. cool.gif

Люди, которые...
Которая?

про МЧС анекдотов тоже хватает.
и водку там жрут как не в себя.
и дуболомов хватает,
и воруют там не по детски.
тоже мне институт благородных рыцарей.

[^]
МимоПроходил
24.05.2014 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2014 - 18:16)
отъ ёпт.

о, и феня от интиллихента поперла. shum_lol.gif
щелкни маленький.
если дотянешься.

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 18:22
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 19:20)
отъ ёпт.

щелкни маленький.
если дотянешься.

Дык вот в интернете то и не дотянусь. Так что пришлось лишь 911 нажать. Я сильно сомневаюсь, что ты в реале меня осмелился бы как-то обозвать, несмотря на твой почтенный возраст и службу в армии.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.05.2014 - 18:23

[^]
asmodey
24.05.2014 - 18:22
-1

А мне похуй...

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 18:20)
Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 18:10)
отъ ёпт.

в спину. cool.gif

Люди, которые...
Которая?

про МЧС анекдотов тоже хватает.
и водку там жрут как не в себя.
и дуболомов хватает,
и воруют там не по детски.
тоже мне институт благородных рыцарей.

И?
Чем тебе тогда не школа жизни?

[^]
МимоПроходил
24.05.2014 - 18:26
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 18:18)
Я не служил, ибо инвалид. Я работал в части, как гражданский служащий. Скажу прямо: все, кто считает, что мужик должен отслужить - идите широким шагом нахер! Мужик сам должен решать, что ему надо и кому чего он должен. А служить или нет в армии, где офицеры по 20 лет ждут квартиру... Это уж точно должен решать сам призывник.

Почему? Тогда в армию пойдут не случайный люди, а профи, которые понимают зачем они туда идут. А ведь в училищах недоборов нету - еще и конкурс серьезный. Заодно можно будет перераспределить средства так, что Военный - станет высокооплачиваемой и престижной работой. Более того, если профи освободить от обязанности дрочить срочников, то у них появится масса времени для совершенствования собственных навыков.

то есть вы считаете что надо постоянно кормить гигантскую профессиональную,
а ведь действительно очень гигантскую армию,
учитывая размеры страны и количество и качество вероятного противника.
которая ничего не будет делать, кроме тренировок и бряцания оружием.

а ведь практически во всех странах призывная служба имеет место быть.
за месяц хотя бы строем ходить и оружие, технику на сборах не изучишь ну никак.

[^]
МимоПроходил
24.05.2014 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2014 - 18:22)
отъ ёпт.

щелкни маленький.
если дотянешься.

Дык вот в интернете то и не дотянусь. Так что пришлось лишь 911 нажать. Я сильно сомневаюсь, что ты в реале меня осмелился бы как-то обозвать, несмотря на твой почтенный возраст и службу в армии.

вот ты все о себе и рассказал... shum_lol.gif

[^]
AnIsML
24.05.2014 - 18:27
0

Шутник

а-ха-ха! дачу рыть командиру части и у друзей воровать научат! :)

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 18:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 19:27)
Цитата (TraderFX @ 24.05.2014 - 18:22)
отъ ёпт.

щелкни маленький.
если дотянешься.

вот ты все о себе и рассказал... shum_lol.gif

Да и о тебе выводы сделаны давно)

[^]
ЗСМ
24.05.2014 - 18:30
5

Ярила

А вот скажите, я человек с 2-мя высшими образованиями. Считаю себя специалистом хорошим в сфере в которой работаю. Знаю, что в армии моя профессия и мой опыт был бы полезен. И это не рядовой 18 лет с автоматом в кирзачах. У меня жена и ребёнок. Я бы мог служить и приносить реальную пользу как специалист, которого не вырастить за 2 года (1 год) армейской жизни.. Но мне 30 лет. Мог бы я за реальную плату, т.е. чтобы мне хватило на существование с семьёй даже с переездом внести свой вклад? Естественно не на безвозмездной основе, чтобы я и моя семья ни в чём не нуждались. Я думаю, что нет. Им интересны тупые школьники. Самое интересное, что времена человека с автоматом прошли. Сейчас новое время, побеждают мозги, а не возраст и не численность. Не обязательна большая армия. Нужна армия специалистов, профессионалов. А это никак не 18 летние пацаны. Посмотрите на Украину, несчастные сопляки гибнут под натиском профессиональной малочисленной армии.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 24.05.2014 - 18:32

[^]
nowsighit
24.05.2014 - 18:31
1
Статус: Online

Балагур

эта страна мои успешные начинания всегда пытается похерить. с чего я ей что-то должен-то? не должен и, соотв-но, отдавать нечего. а по поводу того, что армия воспитывает - это все на хую дыра. если человек олень, то ничто его не исправит. и примеров тому много среди друзей и знакомых. меня лично улица воспитала. научила стоять за себя, отвечать за слова и держать слово. и те принципы (у нас они наз-лись по другому), по которым мы росли, как раз и слепили из нормального пацана нормального мужика.

[^]
asmodey
24.05.2014 - 18:35
3

А мне похуй...

Цитата (ЗСМ @ 24.05.2014 - 18:30)
А вот скажите, я человек с 2-мя высшими образованиями. Считаю себя специалистом хорошим в сфере в которой работаю. Знаю, что в армии моя профессия и мой опыт был бы полезен. И это не рядовой 18 лет с автоматом в кирзачах. У меня жена и ребёнок. Я бы мог служить и приносить реальную пользу как специалист, которого не вырастить за 2 года (1 год) армейской жизни.. Но мне 30 лет. Мог бы я за реальную плату, т.е. чтобы мне хватило на существование с семьёй даже с переездом внести свой вклад? Естественно не на безвозмездной основе, чтобы я и моя семья ни в чём не нуждались. Я думаю, что нет. Им интересны тупые школьники. Самое интересное, что времена человека с автоматом прошли. Сейчас новое время, побеждают мозги, а не возраст и не численность. Не обязательна большая армия. Нужна армия специалистов, профессионалов. А это никак не 18 летние пацаны.

Чувак, даже не старайся. Я тоже пытался, но...
Не служил - не мужик! И плевать, что ты рулишь предприятием, например, или отец семейства с пятью детьми! Абсолютно пофигу! Ты не мужик, ты не служил!
А вот федя-кирпич, что с мамой все еще живет, он даааа, он недавно из армии пришел! Он - мужик! Плевать, что уже участкового побить успел и у соседки пенсию спер... не страшно, ему же на ноги встать нужно! Он же РОДИНУ защищал!

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 18:37
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 19:35)
А вот скажите, я человек с 2-мя высшими образованиями. Считаю себя специалистом хорошим в сфере в которой работаю. Знаю, что в армии моя профессия и мой опыт был бы полезен. И это не рядовой 18 лет с автоматом в кирзачах.  У меня жена и ребёнок. Я бы мог служить и приносить реальную пользу как специалист, которого не вырастить за 2 года (1 год) армейской жизни.. Но мне 30 лет. Мог бы я за реальную плату, т.е. чтобы мне хватило на существование с семьёй даже с переездом внести свой вклад? Естественно не на безвозмездной основе, чтобы я и моя семья ни в чём не нуждались. Я думаю, что нет. Им интересны тупые школьники. Самое интересное, что времена человека с автоматом прошли. Сейчас новое время, побеждают мозги, а не возраст и не численность. Не обязательна большая армия. Нужна армия специалистов, профессионалов. А это никак не 18 летние пацаны.

Не служил - не мужик! И плевать, что ты рулишь предприятием, например, или отец семейства с пятью детьми! Абсолютно пофигу! Ты не мужик, ты не служил!
А вот федя-кирпич, что с мамой все еще живет, он даааа, он недавно из армии пришел! Он - мужик! Плевать, что уже участкового побить успел и у соседки пенсию спер... не страшно, ему же на ноги встать нужно! Он же РОДИНУ защищал!

Да, ничего не попишешь. Некоторым тупо нечем больше оправдать свое потерянное время, кроме как тем, что они стали "мужиками" и "отдали долг"

[^]
BelBES
24.05.2014 - 18:45
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 24.05.2014 - 19:26)
Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 18:18)

то есть вы считаете что надо постоянно кормить гигантскую профессиональную,
а ведь действительно очень гигантскую армию,
учитывая размеры страны и количество и качество вероятного противника.
которая ничего не будет делать, кроме тренировок и бряцания оружием.

а ведь практически во всех странах призывная служба имеет место быть.
за месяц хотя бы строем ходить и оружие, технику на сборах не изучишь ну никак.

1) Ключевое слово практически во всех, но не во всех.
2) Сумма выделяемая сейчас из бюджета размазывается среди всех военнослужащих, и надо признать, что содержание одного срочника - это не дешевое удовольствие. Если срочную службу отменить, а сумму оставить прежней, то бюджет можно перераспределить так, что увеличится и колличество и качество профессиональных военных.
3) А смысл в многочисленной и неквалифицированной армии? Это во вторую мировую получилось победить за счет того, что вооружение было значительно слабже в мире. Сейчас так не прокатит. Сейчас есть два кейса военных действий:
- Бомбардировки территорий - так, как например делали США в Ливии. Личного состава для этого требуется минимум. Эффективность огрмная. Ни одна пехота, без поддержки профи из ПВО ЗРВ, не сможет ничего противопоставить авиации. В этом кейсе всю эту "срочную армию" просто методично разбомбят за N времени.
- Партизанская война - по сути боевые действия в условиях городов, или например в горах, как у нас на кавказе или США в Ираке. И там и там имеют преимущество малочисленные мобильные, высококвалифицированные группы. Колонну пехоты опять таки расстреляют из гранатометов раньше, чем те смогут бой вступить.
Т.ч. у нас готовят пушечное мясо - которое в реальных боевых действиях, против серьезной армии, а не против Сомалийских пиартов, не в состоянии чтото противопоставить.

з.ы. а насчет современных образцов техники: большинство срочников струдом среднее образование получают - им вообще бесполезно учиться пользоваться этой техникой...

[^]
Краснодарец
24.05.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:07)
Цитата (Краснодарец @ 24.05.2014 - 18:02)
В Римской империи гражданство можно было получить или через службу с усердием или через усыновление. У нас римское право, так что всё приходит в нормальное русло.

Вы выдернули из истории Рима только нужный Вам отрывок. Внимательно почитайте чем было римское гражданство и способы его получения. Служить именно в армии было не обязательно.

Естественно я не собираюсь разворачивать здесь лекцию по истории права!
Кому надо сам найдёт. По существу вопросы в связи с темой есть? Нет и замечтательно! cheer.gif

[^]
lazyivolga
24.05.2014 - 18:49
2

Ярила

Цитата
Армия срочников - это скорее иллюзия защищенности для собственных граждан.

Платили бы бабло - я думаю, туда бы много кто пошел служить.

Куча же народу дёрзкого зазря пропадает, а так бы нашли применения склонностям.

Просто чиновники хотят все забесплатно и чтоб ничего не делать еще к тому ж.

[^]
ЗСМ
24.05.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата (asmodey @ 24.05.2014 - 19:35)
А вот скажите, я человек с 2-мя высшими образованиями. Считаю себя специалистом хорошим в сфере в которой работаю. Знаю, что в армии моя профессия и мой опыт был бы полезен. И это не рядовой 18 лет с автоматом в кирзачах.  У меня жена и ребёнок. Я бы мог служить и приносить реальную пользу как специалист, которого не вырастить за 2 года (1 год) армейской жизни.. Но мне 30 лет. Мог бы я за реальную плату, т.е. чтобы мне хватило на существование с семьёй даже с переездом внести свой вклад? Естественно не на безвозмездной основе, чтобы я и моя семья ни в чём не нуждались. Я думаю, что нет. Им интересны тупые школьники. Самое интересное, что времена человека с автоматом прошли. Сейчас новое время, побеждают мозги, а не возраст и не численность. Не обязательна большая армия. Нужна армия специалистов, профессионалов. А это никак не 18 летние пацаны.

У меня отец в Афганистане служил. Отец мне говорит "Я как минимум за двоих отслужил, а то и за троих. На гражданке ты пользы больше принёс и принесёшь." И он мне и говорит, что времена побед за счёт численности прошли, сегодня будущее только за профессионализмом. Учись и развивайся. Будет реальная заваруха будешь полезен. Не как мясо, а как профессионал способный приносить пользу. Друзья многие кто служил рассказывали, что автомат в руках только на присяге держали. Ни одного выстрела. Я охотник, у меня настрел из разного вида оружия такой, что ни один боец 18 годов даже не представляет. Правда очередями не умею. why.gif

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 24.05.2014 - 18:53

[^]
lazyivolga
24.05.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 24.05.2014 - 18:47)
Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:07)
Цитата (Краснодарец @ 24.05.2014 - 18:02)
В Римской империи гражданство можно было получить или через службу с усердием или через усыновление. У нас римское право, так что всё приходит в нормальное русло.

Вы выдернули из истории Рима только нужный Вам отрывок. Внимательно почитайте чем было римское гражданство и способы его получения. Служить именно в армии было не обязательно.

Естественно я не собираюсь разворачивать здесь лекцию по истории права!
Кому надо сам найдёт. По существу вопросы в связи с темой есть? Нет и замечтательно! cheer.gif

ето то их и погубило - надавли гражданства всяким, кто потом империю развалили к свиньям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81855
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх