Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
24.05.2014 - 17:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 18:18)
Цитата (croko @ 24.05.2014 - 17:54)
Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 17:24)
А что мне выдавать. Я на законных основаниях отучился на военной кафедре, попутно выполнял научную работу для Министерства Обороны. И ломом плац от травы пропалывал, и маршировал и с неуставщиной ночью в казарме знаком не понаслышке.

Вы несете феерический бред и космического масштаба пиздеж.
Ну а если вас на сборах кафедральных действительно кто-то вынуждал "пропалывать плац ломом" (фейспалм и бугага) и прочее - то вы, очевидно, редкостный дурак, а таким везде унижения и чморения, это их карма.
Во всяком случае, у нас в части эти все занятия были уделом совсем пропащих организмов.

1) Военные сборы - это не пионерлагерь. Сопровождающие офицеры бухают не просыхая весь месяц, устроив себе отпуск. А курсанты служат с обычными срочниками, живя по обычному распорядку дня. А у курсантов есть такой замечательный пункт в прохождении сборов, помимо теоретических занятий, "хозяйственное обеспечение боевых позиций" под которое подводят в том числе и пропалывание травы между авиационных плит, на БП. И да, летом это самая понтовая работа - когда чуть не на весь день уходишь на БП, с полчаса поковыряешь траву, а потом загораешь в далеке от всех офицеров)

2) Давай, расскажи, как ты слал на йух командиров, которые тебе отдавали приказы, которые ты не хотел выполнять gigi.gif

3) "то вы, очевидно, редкостный дурак, а таким везде унижения и чморения, это их карма.
Во всяком случае, у нас в части эти все занятия были уделом совсем пропащих организмов." - и вы что-то будете рассказывать про полученные знания и опыт в армии? Когда сами признаете, что "переносить все тяготы и лишения службы" это не для такой илиты как вы?) Стоит заговорить о армейской рутине, и тутже слова типа "воинское товарищество", "долг родине", "воинская смекалка" пропадают из риторики, а все потому, что для вас служба в армии это не долг родине, а повод для позерства, и "купания в фонтанах" faceoff.gif

Правда было. Судя по всему везде одинаково. Мы плиты СРДП мыли. То же еботня еще та

[^]
pasechnik
24.05.2014 - 17:23
4

Per aspera ad astra

Цитата (AminaZZZin @ 24.05.2014 - 12:51)
Цитата (Klizei @ 24.05.2014 - 12:49)
Цитата (voron888 @ 24.05.2014 - 12:46)
Совести у уклонистов как не было тогда, так нет и сейчас. Все стараются на чужом хребте выехать. Надо бы только проверки устраивать с начало 90-х и гнать их с гос. службы или на год в армию.

Надо было в армии условия нормальные делать, что бы туда хотелось идти или отменять срочную службу т.к. от неё толку все равно 0

Почему все дембеля так не считают?
Я заметил, что негатив о армии, только у людей которые о ней ничего не знают shum_lol.gif

То есть ничего не знают?)У меня 7 человек по году служили, один щас по контракту служит. Гордость РФ! От безысходности пошел по контракту, бабки ннада, делать ничего не умеет. Остальные говорят что нехуй там делать, не иди, сами бегали. Один вдв служил, другой в гру, сказали что нахуй надо, если б не планы на будущее, не пошли бы. Один, который самый крутой и четкий парень, денег торчит мне, скрывается после морального давления на него при одной всего лишь встрече. Никто из них не изменился. Зато должничок после армии, сказал мне: у тебя голова то есть на плечах? ))) Дела раньше делали с одним, вообщем паренька в армию оптравляли, худенького, безобидного, мухи не обидит, страшно было за него. Делали из него мужика там, ух, пришлось собираться и ехать, караулить нач.состав их и вламывать. Гордость РФ бля, сыкливы оказались за частью. Командиры блядь или как их там. Желание попасть в нипойми куда, прям ручьями бьет. 10 долбаебам вставшим против тебя в армии что ты рассказывать будешь?)) lol.gif Я бесстрашный сильный ВОИН! Ещё люблю особей, который после дембеля идут в клуб и начинают нарываться, и убегать cheer.gif Лично две компании таких пиздили)) К служивым нормально отношусь, и они ко мне нормально, те кто по-настоящему служат, а не то что я ходил в армию, я пиздат. А да, забыл у меня же в армии вашей одногруппник повесился. Какой слабохарактерный человек да? Не смог без мамки да? 2 месяца только, ой ой ой. Один с дагами служил, соотношение было 1к 6, русских к ним. Под Саровом помоему, там не часть вроде, просто чтото охраняют. Ммм интелегентное общение, у них там никто ниче не делал почти, даги слали нахуй нач.состав, а делать всю работы за них не вариант, поэтому нихрена не делалось. В большинстве животные как он сказал, мало адекватных. Распидорасило его там на 15кг. Стал меньше подтягиваться чем до армии sm_biggrin.gif Чеченец друг, тоже попал к дагам и русским, ахуенно сходил, это который вдвшник, пиздился и с теми и с теми. Русские орут ему что он чурка ебаный, слушаться не будем, пошел защишать русского, пиздился с дагами, они орут ему что ты кавказ, че творишь! Ещё тоже кадр после армии, рассказывал кто ему что драил, а дела вести стали с ним, дак каждый месяц по ебалу получает, потому что косячит)))Пыль остыл у него вдруг. Так что кто орет что ты не служил, сыкло, обычно получает по ебалу. Если тебе повезло и ты удачно попал, это не значит ты воин, это значит что ты удачно попал! Стрелять умею, драться и пизды получать умею, тут хотя бы безнаказанным не останется от кого получил))

[^]
ZadrotWoT
24.05.2014 - 17:25
-2

педоразд

Цитата (pasechnik @ 24.05.2014 - 18:23)
Совести у уклонистов как не было тогда, так нет и сейчас. Все стараются на чужом хребте выехать. Надо бы только проверки устраивать с начало 90-х и гнать их с гос. службы или на год в армию.

Надо было в армии условия нормальные делать, что бы туда хотелось идти или отменять срочную службу т.к. от неё толку все равно 0

Я заметил, что негатив о армии, только у людей которые о ней ничего не знают shum_lol.gif

То есть ничего не знают?)У меня 7 человек по году служили,Далее написана полнейшая хуйня))

а у меня друзей 20 вышку закончили и говорят хуйня не суйся бестолковое дело))
а по теме хуйню которую ты нацарапал думаю никто не дочитает))

Это сообщение отредактировал ZadrotWoT - 24.05.2014 - 17:26

[^]
Noname100
24.05.2014 - 17:25
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 24.05.2014 - 18:20)
Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 18:01)
Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:52)
Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:49)
Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:34)
Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:32)
Кстати,добавлю,-тут художник,какой то писал,что плевал он на армию и ему важнее,что бы человек Бродского читал.Знаешь я сама художник и мой сын художку будет заканчивать-у него талант-НО В АРМИЮ ИДТИ ЕМУ НЕ ЗАПАДЛО.

В 14 лет много чего не западло. В восемнадцать посмотрите что там будет

Ну я понимаю,что 14 лет и 18-это НЕОДНОЗНАЧНО(тут кто то решил что я дочь офицера-че похожа??)А кто его шибко спрашивать то будет,отправлю в армию И ВСЕ!!!Без армии у парней в 18 крышу рвет-однозначно.

Он не твоя собака, а взрослый человек в восемнадцать то лет. Я бы спросил.

Вот ты своего до 18 дорасти-а потом спрашивай .А я строго сына воспитываю,иначе в наше время никак.

Ну и не удивляйся тогда, когда он в 21 год скажет тебе "пошла ты нахуй, мама, я тебя больше слушать не собираюсь". Сейчас ты ему выбора не даешь, потом он тебя слушать не станет вообще.

Либо другая ситуация - под юбкой у тебя будет до сорока жить, потому что не знает, чего делать, если мама не скажет.

Парень в 18 лет сам должен решать куда ему идти, а куда нет. Тех, кто орет "мой сын никуда не пойдет" - тоже не поддерживаю. Первый шаг к тому, чтобы называть себя "мужиком" - именно научиться принимать решения самостоятельно.

А потом нытье какая Я вся брошенная и Я на него всю жизнь положила, а он - неблагодарная скотина. Собаку бы себе завела, а не ребенка

[^]
qweshe4ka123
24.05.2014 - 17:27
1

Цитата (Обмарак @ 24.05.2014 - 17:47)
Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 16:59)
Потому что он их проебал и закономерно пошёл работать охранником?

Ты наполнен штампами как шлюха спермой. СПлюнЬ! Выкинь свой кончерватизм и посмотри на жизнь со точки зрения свободного человека! Охранник - сразу говно. Образование есть - не говно! Бендеровец-не бендеровец. Белое - чёрное.

А вот ниже я написал аж целых двадцать строк (ну ладна. 18-ть), а потом стёр, потому как понял, пред кем бисер метать? Мне понятна твоя точка зрения и я её признаю, тебе моя не понятна, и ты пытаешь всячески доказать, что твоя - истинна!

Дружок, правда - относительна, истина - абсолютна. Никто и никогда её не постигал. Успокойся. Никто тебя не будет чпокать в очко за то, что ты не служил. Всем насрать.
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь.
А жизнь оборвется - и мир не заметит, потери.
Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес...
Единый листок упадет, но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений,
Единственным "Я", для которого мир сотворен:
Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознанье - и мир не заметит потери.

Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.

Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, - а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери.
©

Не понял, я процитировал кусок из твоей истории, и поэтому ты называешь меня наполненной штампами шлюхой? Собсно не удивлён, тебя же выгнали из универа и сделали мужиком в армейке lol.gif

Это сообщение отредактировал qweshe4ka123 - 24.05.2014 - 17:27

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 17:28
0

Нервный очень

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:58)
К чему этот пафос и патетика? Нужны факты и только факты. Их нельзя опровергнуть, они основываются на реальных, объективных вещах.

Ни к чему. У меня такое настроение. Имею право?

Что за факты тебя интересуют? Если есть - предоставлю.

[^]
ZadrotWoT
24.05.2014 - 17:28
-2

педоразд

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:25)
Кстати,добавлю,-тут художник,какой то писал,что плевал он на армию и ему важнее,что бы человек Бродского читал.Знаешь я сама художник и мой сын художку будет заканчивать-у него талант-НО В АРМИЮ ИДТИ ЕМУ НЕ ЗАПАДЛО.

Ну я понимаю,что 14 лет и 18-это НЕОДНОЗНАЧНО(тут кто то решил что я дочь офицера-че похожа??)А кто его шибко спрашивать то будет,отправлю в армию И ВСЕ!!!Без армии у парней в 18 крышу рвет-однозначно.

Вот ты своего до 18 дорасти-а потом спрашивай .А я строго сына воспитываю,иначе в наше время никак.

Ну и не удивляйся тогда, когда он в 21 год скажет тебе "пошла ты нахуй, мама, я тебя больше слушать не собираюсь". Сейчас ты ему выбора не даешь, потом он тебя слушать не станет вообще.

Либо другая ситуация - под юбкой у тебя будет до сорока жить, потому что не знает, чего делать, если мама не скажет.

Парень в 18 лет сам должен решать куда ему идти, а куда нет. Тех, кто орет "мой сын никуда не пойдет" - тоже не поддерживаю. Первый шаг к тому, чтобы называть себя "мужиком" - именно научиться принимать решения самостоятельно.

А потом нытье какая Я вся брошенная и Я на него всю жизнь положила, а он - неблагодарная скотина. Собаку бы себе завела, а не ребенка

Как вы низко пали))
"Диванные офицеры" бедную женщину матом и гнилыми подебками пытаетесь затролить а вот если бы служили то думаю за первые 3 мес выбили из вас подобное воспитание и пришли бы нормальными людьми которые уважают противоположный пол ))
в общем да же мне за вас стыдно dont.gif

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 17:29
0

Ярила

Цитата (flappy @ 24.05.2014 - 18:23)
Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 18:14)
Проблемы есть, но тенденция к улучшению. Значит так и надо продолжать. И вносить посильный свой вклад, в том числе и безвозмездный.

прошу прощения, а как насчет безвозмездного вклада государства в общество? по какой-то странной причине, те в кого государство вкладывает как раз и не служат.

а как только заходит речь о помощи безработным, и других социальных проблемах те же самые апологеты военной службы на чистом глазу заявляют, что сейчас капитализм и никто никому ничего не должен. Раз сейчас капитализм, который нам принесла та самая верхушка, которая сидит у власти, то как так получается, что человеческие ресурсы эксплуатируются год без оплаты труда, социальных гарантий при этом на опасном для жизни производстве?

Это называется лицемерие и наша власть в нем погрязла.

Раз сейчас капитализм, который нам принесла та самая верхушка, которая сидит у власти,

Нет нет нет, капитализм выбрали ГРАЖДАНЕ , и посадили тех, кто в 90 разбирал страну на части и продавал за копейки. ТЕПЕРЬ постепенно наша власть перестала быть однородной, в ней появилось значительное число партиотически настроенных людей , и теперь борьба происходит внутри власти. Но работа по очищению еще идет и не так быстро ка кхотелось именно потому что еще сильны настроения среди народа - "я ничего не должен " " они воруют, а мне нельзя чтоли", "пусть зделают хорошо, тогда я буду честным". Первична идеология, от нее и имеем , что имеем. И та позиция, которая сейчас звучит, не буду служить пошли нафиг она придает легитимности антироссийским смлам, которые разваливают, а не строят.

[^]
pasechnik
24.05.2014 - 17:29
0

Per aspera ad astra

Цитата (ZadrotWoT @ 24.05.2014 - 18:25)

То есть ничего не знают?)У меня 7 человек по году служили,Далее написана полнейшая хуйня))

Лишь бы насрать?)))Потроллить?))Весь ты)) gigi.gif

[^]
asmodey
24.05.2014 - 17:30
0

А мне похуй...

Цитата (croko @ 24.05.2014 - 17:06)

Служить - необходимо по разным причинам.
Даже и по такой вот, чтоб хуйня, подобная вам, какала спокойно))

Вот мне так-то спокойнее было, пока не пришло осознание того, что ты будешь охранять процесс моего испражнения)

И опять-таки, чмошка никак не хочет отвечать на заданные ему вопросы...

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 17:30
0

Нервный очень

Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 18:27)
Не понял, я процитировал кусок из твоей истории, и поэтому ты называешь меня наполненной штампами шлюхой? Собсно не удивлён, тебя же выгнали из универа и сделали мужиком в армейке lol.gif

Вот видишь, какой ты молодец. Я даже не намекал. а ты сам на себя крест возложил. Ты меня не знаешь, а опять мою историю пишешь. Ай маладца! Хвалю! Пять! Садись, два.
Я всегда был крайне удивлён людям. способным додумывать невероятные вещи к сказанному. Я до сих пор не могу эту загадку разгадать.

[^]
qweshe4ka123
24.05.2014 - 17:31
2

Да на школу надо забить, нечего детей учить математике и другим еще более бесполезным наукам lol.gif

А да, лучше сделать предармейку (вместо школы) и армейку, ну чтобы точно становились мужиками!

[^]
Noname100
24.05.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 24.05.2014 - 18:28)

Как вы низко пали))
"Диванные офицеры" бедную женщину матом и гнилыми подебками пытаетесь затролить а вот если бы служили то думаю за первые 3 мес выбили из вас подобное воспитание и пришли бы нормальными людьми которые уважают противоположный пол ))
в общем да же мне за вас стыдно dont.gif

Это не подъебка. Это факт. И Я такое видел. Армия ему не поможет если все пойдет по плохому сценарию, а сделает еще хуже. Здесь нужна помощь психолога причем матери. Иначе он понадобится мальчику

[^]
asmodey
24.05.2014 - 17:32
0

А мне похуй...

Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:15)

Ты из тех кому по духу близка Кончита??Шалун-ну понятно у нас в армии таких не любят.А любви так хочется..

Чего там воспитало? Скольки лет?
Не, ну действительно дочка офицера...

[^]
ZadrotWoT
24.05.2014 - 17:32
-2

педоразд

Цитата (pasechnik @ 24.05.2014 - 18:29)

Лишь бы насрать?)))Потроллить?))Весь ты)) gigi.gif

лишь бы до тебя дошло что подобные примеры как у моего друга или у знакомых
сказали мне ))
нехуя не значат если не знаешь о чем идет речь почему бы не лезть?

[^]
Noname100
24.05.2014 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 18:29)
Цитата (flappy @ 24.05.2014 - 18:23)
Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 18:14)
Проблемы есть, но тенденция к улучшению. Значит так и надо продолжать. И вносить посильный свой вклад, в том числе и безвозмездный.

прошу прощения, а как насчет безвозмездного вклада государства в общество? по какой-то странной причине, те в кого государство вкладывает как раз и не служат.

а как только заходит речь о помощи безработным, и других социальных проблемах те же самые апологеты военной службы на чистом глазу заявляют, что сейчас капитализм и никто никому ничего не должен. Раз сейчас капитализм, который нам принесла та самая верхушка, которая сидит у власти, то как так получается, что человеческие ресурсы эксплуатируются год без оплаты труда, социальных гарантий при этом на опасном для жизни производстве?

Это называется лицемерие и наша власть в нем погрязла.

Раз сейчас капитализм, который нам принесла та самая верхушка, которая сидит у власти,

Нет нет нет, капитализм выбрали ГРАЖДАНЕ , и посадили тех, кто в 90 разбирал страну на части и продавал за копейки. ТЕПЕРЬ постепенно наша власть перестала быть однородной, в ней появилось значительное число партиотически настроенных людей , и теперь борьба происходит внутри власти. Но работа по очищению еще идет и не так быстро ка кхотелось именно потому что еще сильны настроения среди народа - "я ничего не должен " " они воруют, а мне нельзя чтоли", "пусть зделают хорошо, тогда я буду честным". Первична идеология, от нее и имеем , что имеем. И та позиция, которая сейчас звучит, не буду служить пошли нафиг она придает легитимности антироссийским смлам, которые разваливают, а не строят.

Ну да Ну да. Ночь темна и полна ужасов. Но придет владыка света и все исправит

[^]
Andrxx
24.05.2014 - 17:34
0

Ярила

Ну, как бы уклонисты не минусили, а косящим жизнь усложнится . Да и косить станет дороже. И всё по закону. Любо - дорого!:))))

[^]
ZadrotWoT
-1

педоразд

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:31)

Это не подъебка. Это факт. И Я такое видел. Армия ему не поможет если все пойдет по плохому сценарию, а сделает еще хуже. Здесь нужна помощь психолога причем матери. Иначе он понадобится мальчику

Теперь то все ясно ТЫ ТАКОЕ ВИДЕЛ)
давайте удачи пасаны жду от вас фоток успешных людей а главное здоровых)

[^]
asmodey
-1

А мне похуй...

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 17:21)

если вы не знаете, что БП зенитно-ракетного дивизиона оборудуется плацем из авиационных плит, между которыми летом растет трава, которой там быть не должно(а её ничем другим, кроме как ломиком из этищ щелей не прополишь), то это не значит, что "пропалывание плацем лома" - это сказки)

Вот в это я поверю))

[^]
qweshe4ka123
2

Цитата (Обмарак @ 24.05.2014 - 18:30)
Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 18:27)

Вот видишь, какой ты молодец. Я даже не намекал. а ты сам на себя крест возложил. Ты меня не знаешь, а опять мою историю пишешь. Ай маладца! Хвалю! Пять! Садись, два.
Я всегда был крайне удивлён людям. способным додумывать невероятные вещи к сказанному. Я до сих пор не могу эту загадку разгадать.

Так я ничего не додумал, написал ровно то, что ты исполнил страниц 6 назад про брошенный универ и удивительную историю становления МУЖИКОМ lol.gif

Можешь писать книгу "Как назвать самого себя шлюхой и ничего не понять" faceoff.gif

[^]
TT3
24.05.2014 - 17:35
-3

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Ладно -до 18 нам дожить надо,но сейчас пока у него 14-летнего деиствительно патриотизм присутствует-чему я очень рада.Надеюсь что и дальше так будет.Конечно мне его ломать не хочется,и говорить об армии мы еще будем не раз.И конечно я понимаю что много меня ждут открытий чудных ,до его 18-летия.Но надеюсь....

[^]
Noname100
24.05.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ZadrotWoT @ 24.05.2014 - 18:34)
Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 18:31)

Теперь то все ясно ТЫ ТАКОЕ ВИДЕЛ)
давайте удачи пасаны жду от вас фоток успешных людей а главное здоровых)

Я не понял что ты понял. Раскрой ответ.

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 17:39
1

Нервный очень

Кто объяснит. почему вы переходите на взаимные оскарбления в попытке перейти на другую тему. вместо того. чтобы обоснованнго дискутировать?

[^]
TraderFX
24.05.2014 - 17:40
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ладно -до 18 нам дожить надо,но сейчас пока у него 14-летнего деиствительно патриотизм присутствует-чему я очень рада.Надеюсь что и дальше так будет.Конечно мне его ломать не хочется,и говорить об армии мы еще будем не раз.И конечно я понимаю что много меня ждут открытий чудных ,до его 18-летия.Но надеюсь....

Вот и надейтесь. А то "кто его спрашивать будет, отправим и все" - это пиздец какой-то. Реально, как будто он раб или собака.

[^]
Noname100
24.05.2014 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Обмарак @ 24.05.2014 - 18:39)
Кто объяснит. почему вы переходите на взаимные оскарбления в попытке перейти на другую тему. вместо того. чтобы обоснованнго дискутировать?

Потому что гладиолус

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81853
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх