Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
24.05.2014 - 16:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:32)
Кстати,добавлю,-тут художник,какой то писал,что плевал он на армию и ему важнее,что бы человек Бродского читал.Знаешь я сама художник и мой сын художку будет заканчивать-у него талант-НО В АРМИЮ ИДТИ ЕМУ НЕ ЗАПАДЛО.

В 14 лет много чего не западло. В восемнадцать посмотрите что там будет

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 16:37
0

Нервный очень

Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 16:51)
Я прочитал твой месседж 2 раза, но так и не понял: чем тебе помогли 2 проебанных года в армейке и кем бы ты мог стать, если бы не бросил учёбу? Ты попытался доказать, что универ дело бесполезное, но ты оказался в числе тех 90%, которые с пустой головой идут за дипломом, мы же говорим о других faceoff.gif

з.ы. Кстати, ты увеличиваешь ВНП чужой страны, отдаватель долга Родине так не поступает lol.gif

Я прочёл твой мессадж и понял, что ты не понял, что мне не помогли не два, а семь проёбанных лет. Будь внимателен. cool.gif

Я очень рад ещё и за тот факт, что ты способен поставить диагноз по монитору. Это впечетляет! Я рад, если ты будешь способен запатентовать свои возможности!

Если моя страна предоставила мне возможность сдохнуть, я пожалуй, сам себе предоставлю возможность выжить. А ещё ранее я написал, что не отождествляю Родину с государством. Я Родине своей всё отдаю. До сих пор. Но, с гос-ом у меня свои счёты.

[^]
asmodey
24.05.2014 - 16:40
5

А мне похуй...

Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 16:32)
Знаешь я сама художник и мой сын художку будет заканчивать-у него талант-НО В АРМИЮ ИДТИ ЕМУ НЕ ЗАПАДЛО.

Дочь офицера, вы палевно используете некоторые выражения...

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 15:39)
Родина это место где ты можешь быть уверен за себя, свою, семью, и завтрашний день. Родина это место где ты можешь планировать на годы вперед имея, хотя бы, 50% вероятность того, что то что ты запланировал - свершиться. Родина это там где тебе лично - хорошо. И да. Такая Родина - скучна. Но это нормальная ценa за стабильность и уверенность

То есть, если на твою Родину напали ( в том числе и изза того, что народ не считает своим долгом ее защищать) и она под угрозой уничтожения, если становиться непонятно, будешь ли ты завтра жить или тебя убъют враги - Родина сразу перестает ею быть и надо срочно искать другую, где сухо, тепло и комфортно?
Мне это чтото напоминает, не буду говорить что.

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:45
3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 17:42)
Родина это место где ты можешь быть уверен за себя, свою, семью, и завтрашний день. Родина это место где ты можешь планировать на годы вперед имея, хотя бы, 50% вероятность того, что то что ты запланировал - свершиться. Родина это там где тебе лично - хорошо. И да. Такая Родина - скучна. Но это нормальная ценa за стабильность и уверенность

То есть, если на твою Родину напали ( в том числе и изза того, что народ не считает своим долгом ее защищать) и она под угрозой уничтожения, если становиться непонятно, будешь ли ты завтра жить или тебя убъют враги - Родина сразу перестает ею быть и надо срочно искать другую, где сухо, тепло и комфортно?

ОРодина это и есть то место где тепло, сухо и комфортно. А раз так почему бы ее не защитить. Американцы называют это метким выражением - защита образа жизни. По моему в самый раз.

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:45)
Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 17:42)

ОРодина это и есть то место где тепло, сухо и комфортно. А раз так почему бы ее не защитить. Американцы называют это метким выражением - защита образа жизни. По моему в самый раз.

И не надо ставить так манипулятивно вопрос

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.05.2014 - 15:44)

А вот с этого момента поподробнее. Вы говорите "брать и отдавать" - а что именно берёт человек у государства, чтобы ему отдавать потом?

Для меня Родина - это моя семья, мои близкие. А не семья и близкие чужого дяди, который сидит в богато обставленном кабинете в чиновничьем кабинете.

Человек у государства берет общее, достигнутое общим трудом и должен вносить вклад в общее. Берет пользование всеми благами внутри границ, которые возможны только в условиях, когда эти блага находятся под военной защитой, под охраной. Вы правда уверены , что в мире нет желающих, вооруженных желающих рассказать, что Россия должна жить по-другому, например, что она не должна вкладывать в образование, в экологию, в армию, а должна лишь обслуживать трубопроводы с газом и нефтью. И для этого не нужно много населения и оно не должно быть высококвалифицированным? И ресурсы должны быть дешевыми для запада и дорогими для внутреннего пользования.

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 16:47
0

Нервный очень

Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 16:59)
Потому что он их проебал и закономерно пошёл работать охранником?

Ты наполнен штампами как шлюха спермой. СПлюнЬ! Выкинь свой кончерватизм и посмотри на жизнь со точки зрения свободного человека! Охранник - сразу говно. Образование есть - не говно! Бендеровец-не бендеровец. Белое - чёрное.

А вот ниже я написал аж целых двадцать строк (ну ладна. 18-ть), а потом стёр, потому как понял, пред кем бисер метать? Мне понятна твоя точка зрения и я её признаю, тебе моя не понятна, и ты пытаешь всячески доказать, что твоя - истинна!

Дружок, правда - относительна, истина - абсолютна. Никто и никогда её не постигал. Успокойся. Никто тебя не будет чпокать в очко за то, что ты не служил. Всем насрать.
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь.
А жизнь оборвется - и мир не заметит, потери.
Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес...
Единый листок упадет, но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений,
Единственным "Я", для которого мир сотворен:
Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознанье - и мир не заметит потери.

Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.

Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, - а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери.
©

Это сообщение отредактировал Обмарак - 24.05.2014 - 16:48

[^]
asmodey
24.05.2014 - 16:48
0

А мне похуй...

Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 16:42)
Родина это место где ты можешь быть уверен за себя, свою, семью, и завтрашний день.

Вот дерьмо... И где же это чудное место?

[^]
TT3
24.05.2014 - 16:49
-7

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:34)
Кстати,добавлю,-тут художник,какой то писал,что плевал он на армию и ему важнее,что бы человек Бродского читал.Знаешь я сама художник и мой сын художку будет заканчивать-у него талант-НО В АРМИЮ ИДТИ ЕМУ НЕ ЗАПАДЛО.

Ну я понимаю,что 14 лет и 18-это НЕОДНОЗНАЧНО(тут кто то решил что я дочь офицера-че похожа??)А кто его шибко спрашивать то будет,отправлю в армию И ВСЕ!!!Без армии у парней в 18 крышу рвет-однозначно.

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 16:49
-1

Ярила

Вот теперь стало непонятно, как в анекдоте про тумбочку , жену и деньги.
Америку мы не повторим - у них свой путь развития и реалии у нас свои. Мы в отличии от них никогда не будем жить за счет остального мира. Не тот у нас менталитет и не те ценности, хотя я вижу, что некоторые их ценности , типа потреблятства уже просочились. Но это лишь для тех, кто не умеет вычислять причнноследственнных связей.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.05.2014 - 16:50

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 17:47)
Цитата (Кальтер @ 24.05.2014 - 15:44)

А вот с этого момента поподробнее. Вы говорите "брать и отдавать" - а что именно берёт человек у государства, чтобы ему отдавать потом?

Для меня Родина - это моя семья, мои близкие. А не семья и близкие чужого дяди, который сидит в богато обставленном кабинете в чиновничьем кабинете.

Человек у государства берет общее, достигнутое общим трудом и должен вносить вклад в общее. Берет пользование всеми благами внутри границ, которые возможны только в условиях, когда эти блага находятся под военной защитой, под охраной. Вы правда уверены , что в мире нет желающих, вооруженных желающих рассказать, что Россия должна жить по-другому, например, что она не должна вкладывать в образование, в экологию, в армию, а должна лишь обслуживать трубопроводы с газом и нефтью. И для этого не нужно много населения и оно не должно быть высококвалифицированным? И ресурсы должны быть дешевыми для запада и дорогими для внутреннего пользования.

Опять вспомнили страшилку про 50 миллионов обслуживающих трубу. Да ради Бога пусть человек отдает в общий котел, но пусть ему и платят соответственно вложению. Мир по своему устройству ближе к акционерному обществу нежели к коммуне. От каждого по потребностям каждому по возможностям уже не котируется

[^]
Обмарак
24.05.2014 - 16:50
2

Нервный очень

Родина - это то. что дорого твоему сердцу! И если Родине плохо, там говно, вонь и смерть, то ты идёшь туда, чтобы ей стало легче. Не всегда Родина там, где жопе тепло. Родина там, к чему рвётся душа. У большинства сейчас нет Родины. Они не знают что это такое. Хотя нет. Нынче Родина - это деньги. О, да!

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:46)
И не надо ставить так манипулятивно вопрос

Ничегосебе, вопрос как быть, если то место, где тебе комфортно тепло и сухо ВДРУГ перестало быть таковым - это манипуляция? Типа так не бывает? Никто ни на кого не нападет никогда?
В чем манипуляция?

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:52
3

Ярила

Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:49)

Ну я понимаю,что 14 лет и 18-это НЕОДНОЗНАЧНО(тут кто то решил что я дочь офицера-че похожа??)А кто его шибко спрашивать то будет,отправлю в армию И ВСЕ!!!Без армии у парней в 18 крышу рвет-однозначно.

Он не твоя собака, а взрослый человек в восемнадцать то лет. Я бы спросил.

[^]
croko
24.05.2014 - 16:54
-4

Шутник

Цитата (BelBES @ 24.05.2014 - 17:24)
А что мне выдавать. Я на законных основаниях отучился на военной кафедре, попутно выполнял научную работу для Министерства Обороны. И ломом плац от травы пропалывал, и маршировал и с неуставщиной ночью в казарме знаком не понаслышке.

Вы несете феерический бред и космического масштаба пиздеж.
Ну а если вас на сборах кафедральных действительно кто-то вынуждал "пропалывать плац ломом" (фейспалм и бугага) и прочее - то вы, очевидно, редкостный дурак, а таким везде унижения и чморения, это их карма.
Во всяком случае, у нас в части эти все занятия были уделом совсем пропащих организмов.

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 24.05.2014 - 17:49)

Вот теперь стало непонятно, как в анекдоте про тумбочку , жену и деньги.
Америку мы не повторим - у них свой путь развития и реалии у нас свои. Мы в отличии от них никогда не будем жить за счет остального мира. Не тот у нас менталитет и не те ценности, хотя я вижу, что некоторые их ценности , типа потреблятства уже просочились. Но это лишь для тех, кто не умеет вычислять причнноследственнных связей.

Вот только не надо про ценности и про то какие они плохие и порочные а мы хорошие и духовные. Эта песня приелась. Мы люди и мы одинаковые. Мы хотим есть пить, трахаться. Ходим в туалет. Хотим быть лучше остальных, быть богаче, любить и быть любимыми. По ту сторону океана живут такие же люди как и мы. Вы мне еще про менталитет и загадочную русскую душу расскажите. Она такая же как у немцев, французов и прочих народов. В ней есть и хорошее и есть и плохое.

[^]
Noname100
24.05.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Обмарак @ 24.05.2014 - 17:47)
Цитата (qweshe4ka123 @ 24.05.2014 - 16:59)
Потому что он их проебал и закономерно пошёл работать охранником?

Ты наполнен штампами как шлюха спермой. СПлюнЬ! Выкинь свой кончерватизм и посмотри на жизнь со точки зрения свободного человека! Охранник - сразу говно. Образование есть - не говно! Бендеровец-не бендеровец. Белое - чёрное.

А вот ниже я написал аж целых двадцать строк (ну ладна. 18-ть), а потом стёр, потому как понял, пред кем бисер метать? Мне понятна твоя точка зрения и я её признаю, тебе моя не понятна, и ты пытаешь всячески доказать, что твоя - истинна!

Дружок, правда - относительна, истина - абсолютна. Никто и никогда её не постигал. Успокойся. Никто тебя не будет чпокать в очко за то, что ты не служил. Всем насрать.
Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь.
А жизнь оборвется - и мир не заметит, потери.
Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес...
Единый листок упадет, но останется лес.

В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной,
Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений,
Единственным "Я", для которого мир сотворен:
Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он.
Но вот впереди распахнутся последние двери,
Погаснет сознанье - и мир не заметит потери.

Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя,
На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими,
Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном,
О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном,
Как будто вся вечность лежит у тебя впереди...
А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди.

Кому-то за звездами, там, за последним пределом,
Мгновения жизни твоей исчислять надоело,
И все, под ногой пустота, и окончен разбег,
И нет человека, - а точно ли был человек?
И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда,
Одно Поражение стерло былые победы.
Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил!
А крылья сломались - и мир не заметил потери.
©

К чему этот пафос и патетика? Нужны факты и только факты. Их нельзя опровергнуть, они основываются на реальных, объективных вещах.

[^]
lazyivolga
24.05.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Человек у государства берет общее, достигнутое общим трудом и должен вносить вклад в общее.

Так то да.

Только мне кажется, что блага все время берет один человек.

А в носить вклад должен постоянно кто-то другой.

[^]
asmodey
24.05.2014 - 17:00
2

А мне похуй...

Цитата (croko @ 24.05.2014 - 16:54)
то вы, очевидно, редкостный дурак, а таким везде унижения и чморения, это их карма.
Во всяком случае, у нас в части эти все занятия были уделом совсем пропащих организмов.

И вот эта вот xyйня вещает о необходимости службы в армии...
Среди подобных даже срать противно...

[^]
croko
24.05.2014 - 17:01
-3

Шутник

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:27)

А что мне выдавать. Я на законных основаниях отучился на военной кафедре, попутно выполнял научную работу для Министерства Обороны. И ломом плац от травы пропалывал, и маршировал и с неуставщиной ночью в казарме знаком не понаслышке. И думаю при всем при этом, 3 года научной работы + месяц сборов принесли гос-ву пользы больше, чем хлопцы, для которых "самостоятельност" - это умение загаситься от работы faceoff.gif [/QUOTE]
Шах и Мат вояки. После этого поста можно в принципе и закончить

Это тебе так хочется и кажется, что шах и мат.
Тебе, косарю, этот пиздежь чем-то весомым видится, а мы ржем в голос над ним.

[^]
TT3
24.05.2014 - 17:01
-3

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:52)
Цитата (TT3 @ 24.05.2014 - 17:49)

Он не твоя собака, а взрослый человек в восемнадцать то лет. Я бы спросил.

Вот ты своего до 18 дорасти-а потом спрашивай .А я строго сына воспитываю,иначе в наше время никак.

[^]
Краснодарец
24.05.2014 - 17:02
-1

Ярила

В Римской империи гражданство можно было получить или через службу с усердием или через усыновление. У нас римское право, так что всё приходит в нормальное русло.
В СССР тоже на нормальную работу хрен устроишься без службы в армии. Это нормальная инициатива. Одно плохо, всё равно извратят и изгадят, ибо в коррупционном обществе это невыполнимая задача.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 24.05.2014 - 17:06

[^]
Taisha77
24.05.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 24.05.2014 - 17:50)
Опять вспомнили страшилку про 50 миллионов обслуживающих трубу. Да ради Бога пусть человек отдает в общий котел, но пусть ему и платят соответственно вложению. Мир по своему устройству ближе к акционерному обществу нежели к коммуне. От каждого по потребностям каждому по возможностям уже не котируется

Я бы посмеялась над страшилкой, если бы не было государств, в которых коллективный запад реализовал эту "страшилку".
Отсюда и ваша наивность и отсутствие желания взглянуть на проблему глобально и представление о том, что все в жизни можно измерить деньгами.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 24.05.2014 - 17:02

[^]
ЧеловекБожий
24.05.2014 - 17:04
4

Ярила

Раньше на НВП в школе нам давали тот минимум который позволял не особо напрягаясь собрать,зарядить и выстрелить.Если военрук и остальные учителя были толковые,то без особых угрызений совести стреляли в человека (или как там его можно ещё назвать).Мальчишкой пропадал в тире,сдавал нормативы и был горд.Нам было интересно.С детства нужно готовить бойцов.Закладывать необходимый минимум всем,а дальше качать тех кто способен выполнять может и грязную,но нужную работу-убивать.Все понимают что одни без других существовать не могут.Мозги нужны так же как и мускулы.Умники пусть не отлынивают и пашут за письменным столом облегчая жизнь обществу и тем кто его защищает,а служивым не хуй ровнять какого-нибудь талантливого математика с мастером спорта по боевому самбо и загонять талант в казарму.У каждого своя работа.Другое дело что выполнять её обязаны все.А то что государство не особо печётся о солдатах,об армии-это тоже правда.И поэтому большая часть умных,способных людей что и не прочь послужить Родине делают ноги,косят.Короче херня получается когда нет толкового хозяина и порядка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81855
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх