Как ликвидировали Бандеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabanolob
29.10.2013 - 01:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blo @ 28.10.2013 - 23:34)
Мне только одно непонятно, за что ненавидел Бандера Советскую власть до 39-г. Ведь Западная Украина была под Польшей с 21 по 39г.
Позже то хоть можно понять.

Посмотрите хроники, в 1939 Красную Армию встречали как освободителей. Потом стали создавать колхозы.

[^]
blo
29.10.2013 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (IKTORN @ 28.10.2013 - 22:46)
Цитата (blo @ 28.10.2013 - 22:34)
Мне только одно непонятно, за что ненавидел Бандера Советскую власть до 39-г. Ведь Западная Украина была под Польшей с 21 по 39г.
Позже то хоть можно понять.

Как дальновидный человек, он уже тогда понимал, что Советская власть воспитает поколение, которое будет не в состоянии прочесть его биографию, но будет махать транспарантами и сыпать призывами и лозунгами.

Жаль что он такой дальновидный человек в 20х годах ефрейтора Шекельгрубера потихому не убрал. Глядишь бы и Второй ВОВ не было.

ПС Пока коммуняк не было, Бандере было на них наплевать

"Он организует убийства секретаря советского консульства во Львове А. Майлова (октябрь 1933 года) и министра внутренних дел Польши Перацкого (июнь 1934 года)."

так в 33 "комуняки" были в Западной Украине или не было до 39г?

Это сообщение отредактировал blo - 29.10.2013 - 01:27

[^]
kabanolob
29.10.2013 - 01:25
1

Ярила

Цитата (sw1003 @ 28.10.2013 - 23:56)
в лагере,говорите, сидел ?

Причем тут Рейнхард Гелен?

[^]
sw1003
29.10.2013 - 01:26
1

Весельчак

признаю, неправ.
не проверил ссылку.
Цитата
В немецкой форме. Второй слева в первом ряду — заместитель Бандеры и главнокомандующий УПА «генерал» Роман Шухевич

или опять не прав ?

Это сообщение отредактировал sw1003 - 29.10.2013 - 01:27

Как ликвидировали Бандеру

[^]
lsw
29.10.2013 - 01:28
0

Шутник

Люди боролись в разное время с разными врагами

[^]
kabanolob
29.10.2013 - 01:29
2

Ярила

Цитата (sw1003 @ 29.10.2013 - 00:26)
признаю, неправ.
не проверил ссылку.
Цитата
В немецкой форме. Второй слева в первом ряду — заместитель Бандеры и главнокомандующий УПА «генерал» Роман Шухевич

или опять не прав ?

Так он в Белоруссии за немцев воевал, факт известный.

[^]
lsw
29.10.2013 - 01:30
0

Шутник

я готов сейчас надеть любую форму если под этими знаменами возможно реальное улучшение ситуации в моей умирающей родине

[^]
IngBar
6

Шутник

"Бандера - наш герой!
Хватит бухать - надо воевать!
Москалей - на ножи!"

01.01.2013
Вы в войне чтоле? Меня как русского глядя на это видео очень волнует этот вопрос.

[^]
solomenka
3

Шутник

Цитата (vitaki @ 28.10.2013 - 22:11)
Цитата (James @ 28.10.2013 - 23:53)

Слава Україні!

Героям слава!

Сала Украiнi!
Героям сала!
rulez.gif

[^]
IKTORN
29.10.2013 - 01:40
-3

The World is Mine

Цитата (blo @ 28.10.2013 - 23:24)

ПС Пока коммуняк не было, Бандере было на них наплевать

"Он организует убийства секретаря советского консульства во Львове А. Майлова (октябрь 1933 года) и министра внутренних дел Польши Перацкого (июнь 1934 года)."

так в 33 "комуняки" были в Западной Украине или не было до 39г?

Подумаешь, один коммуняка не в счет. А в знак протеста за устроенный геноцид, вообще - правое дело

ПС Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер, знатоки истории

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.10.2013 - 01:44

[^]
BennyLaden
29.10.2013 - 01:53
4

Юморист

Мои прадеды ушли добровольцами в Красную Армию,судьбу двоих знаю,остальные безвести. Для СС "Галичина" и упа советская армия была врагом,а значит для меня и для тех людей(и большинства украинцев в том числе),чьи предки воевали в Советской армии,бандэрлоги всех мастей и оттенков являются врагами. Никогда их вся Украина не признает,как ни старайтесь.

[^]
fishercool
29.10.2013 - 02:09
1

Не поленитесь прочитайте до конца
Общие черты фашистских партий

Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области[9].
Фашистские партии часто милитаризировались и применяли необычный в то время политический стиль: массовые манифестации, массовые марши, подчеркивание мужского и юношеского характера партии, формы некоторой секуляризированной религиозности, бескомпромиссное одобрение и применение насилия в политических конфликтах[9].
У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность. Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, крайне националистические и тенденциозно транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме[9].
Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития итальянской НФП и НСДАП все больше отступали на задний план. Они были относительно сильно выражены у венгерских «Скрещенных стрел», у румынской «Железной гвардии», в некоторых частях фаланги, во французской ФНП Дорио. Напротив, они относительно слабо проявлялись у австрийских хеймверовцев, норвежского «Национального единения», бельгийских рексистов, у некоторых частей остальных французских фашистских партий и у голландской НСС.
Крайне антимодернистские установки обнаруживаются у НСДАП, у «Железной гвардии» и усташей. Но и эти движения никоим образом не отказывались применять специфически современные орудия и методы в пропаганде, политике, военном деле и экономике[9]. Поэтому фашизм вообще нельзя описать ни как исключительный антимодернизм, ни как «порыв к современному» или, тем более, как «социальную революцию»[9].
Все фашистские партии были ориентированы крайне националистически; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде[9]. Но мелкие фашистские движения, вольно или невольно, должны были в некоторой степени считаться с национальными интересами других фашистских движений, и прежде всего фашистских режимов[9]. Именно вследствие такой ориентации на иностранный фашистский образец с этими партиями боролись не только левые, но и правые силы крайне националистического направления.
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств[9].

[^]
мандалор
29.10.2013 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (Margolis @ 28.10.2013 - 22:10)
Цитата (мандалор @ 28.10.2013 - 23:03)
В защиту СССР хочу сказать, что советская власть дала участникам УПА
по 25 лет лагерей, когда как те не давали своим пленным ни единого шанса.

25 дали тем кого расстреливать было не за что.
Кстати, ты в курсе, что советские партизаны пленных немцев расстреливали? Тоже шансов никаких не давали. Ты же справедливости хочешь? Так чтобы справедливости добиться правду надо знать и принимать.

После войны Сталин отменил смертную казнь, отсюда и 25 лет лагерей а не вышка.

[^]
mrmax2001
29.10.2013 - 02:17
3

Шутник

Для тех кто не очень хочет изучать историю, а просто хочет оставаться зомбированным союзовскими политологами не стоит смотреть данную статью, а остальным советую почитать : http://svetonline.wordpress.com/2012/09/23/15-glavnyh-mifov/ я сам очень хорошо отношусь ко всем жителям России, у меня много друзей в Москве, по всей России тоже много друзей и знакомый, а также родственников, но сам родом с Киева, родился и прожил там 30 лет. К самому Бандере и его взглядам отношусь скептически, но считаю его человеком, который пытался делать для Украины хоть что-то. Почему россияне считают, для России можно делать вся для её суверенитета, все что можно , а Украина должна делать только то, что позволяет Россия. Хотя Она (Россия), на самом деле просто - новосозданная страна ( с высоты мировой истории), захватчески настроена(по своей сути), и в данный момент времени в мировом порядке имеет очень большой вес, но не имеет права диктовать Украине как ей жить дальше!

[^]
volland
29.10.2013 - 02:27
2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 28.10.2013 - 13:52)
Цитата (Margolis @ 28.10.2013 - 12:44)
Цитата (Масяня999 @ 28.10.2013 - 13:34)
Цитата (Margolis @ 28.10.2013 - 13:32)
Да уж. Традиция НКВД-КГБ убивать политических противников на территории чужих государств.

Традиция не самая худшая в случае с Бандерой.

Напомнить чем закончило государство в котором была такая традиция?

Есть законность. Эта законность должна соблюдаться. Нет и не было закона в СССР, по которому любого человека можно было убить без суда и следствия. А значит люди, отдавшие приказ и выполнившие его - преступники, подлежащие суду согласно советским же законам.

Фашистские выблядки уничтожавшие деревни вместе с жителями ,вешающие детей поступали по закону?
Это нелюди вне закона.
У вас больная логика и совесть.
Бендера легко ушел,не мучавшись,сука.
За это судить?

"Конечно, как выяснилось позже, оно представляло подлинное, только другое, ещё предвоенное событие. Это доказали Дариуш Стола (Dariusz Stola) и Ада Рутковска (Ada Rutkowska), опубликовав результаты своих исследований в «Rzeczpospolitej» (19 мая 2007), показывая, что случай убийства вместе с фотографией содержался в довоенном «Психиатрическом Ежегоднике» («Roczniku Psychiatrycznym») (см. фото 1).
Кто, когда и где добавил эту фотографию к тем, представляющим резню ОУН-УПА, сегодня неизвестно....."
Если коротко пересказать суть, то это цыганка в Полше еще ДО войны убила своих детей. Вот так.
P.S. Я не сторонник Бандеры.
Не знаю, почему фотка детей, пикрученных к дереву не процитировалась....

Это сообщение отредактировал volland - 29.10.2013 - 02:30

[^]
мандалор
29.10.2013 - 02:34
1

Ярила

Цитата (RestAG @ 28.10.2013 - 23:34)

Чет я не заметил, как казачество в целом и кубанское казачество в частности запрещены как вид. А ведь в на стороне германии воевало от 25 до 50 (по разным подчетам) тысяч казаков.

А они вон сейчас патрулируют улицы москвы, трясут бабушек торгующих носками. Как с ними быть? Или 15-й казачий кавалерийский корпус СС это выдумки? Сотрудничают же сейчас с козаками, как с родными. Как там русская кровь, не закипет при воспоминании о Краснове и прочих русских казачьих атаманах?

Да всё очень просто. У немцев служило не так уж и много казаков, когда как под знаменами РККА воевали даже бывшие враги.
Если вспоминать о Кубанском казачестве (а были и другие) то можно вспомнить легендарный 4-й Кубанский гвардейский кавалерийский корпус который сражался в РККА. Приставка Гвардейский говорит сама за себя.
Причем были и другие, такие как 17-й Кубанский казачий кавалерийский корпус.
Перечислять можно много.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.10.2013 - 02:35

[^]
мандалор
29.10.2013 - 02:50
1

Ярила

Цитата (James @ 29.10.2013 - 00:09)

Наверное ты с востока, ну точно не с запада. Проблема в том что западная Украина имела свою историю, восточная свою, потому и герои разные. И те герои что ты перечислил (я поддерживаю что они люди герои) боролись за независимость територии, но никак не Украины. Я не говорю что это плохо, просто борьба шла за другое

Конституция СССР 1936 года.
Статья 17. За каждой советской республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

На VIII чрезвычайном съезде Советов СССР было поднят вопрос о поправке этой 17-й статьи (верней её исключить) но вот что сказал Сталин.

Цитата
"Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР,- значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг. Говорят,"но в СССР нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, что ввиду этого статья 17-ая не имеет практического значения. Что у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституций право Союзных республик на свободный выход из СССР. В СССР нет также такой Союзной республики, которая хотела бы подавить другую Союзную республику. Но из этого вовсе не следует, что из Конституции СССР должна быть исключена статья, трактующая о равенстве прав Союзных республик".

Многие (особенно националисты) могут возразить, что это всего лишь трёп и пустые обещания но это не так.
СССР не развалился, а прекратил свое существование как раз из-за того что союзные республики решили воспользоваться своим правом выхода из состава СССР.

Добавлено в 02:52
Цитата (IKTORN @ 29.10.2013 - 00:14)

4. Ну и о чем с тобой говорить, если вопрос про Белгородскую и Воронежскую области тебя в тупик ставит? Или, чтобы у тебя вообще КД случился, сообщить, что на Кубани до пор во многих сёлах и хуторах по-украински говорят?

В Сибири есть эстонские сёла и деревни где говорят на эстонском (ещё при царе переехали на добровольной основе). Сибирь тоже Эстонии отдать?

[^]
IngBar
29.10.2013 - 02:58
2

Шутник

Цитата (mrmax2001 @ 29.10.2013 - 03:17)
Для тех кто не очень хочет изучать историю, а просто хочет оставаться зомбированным союзовскими политологами не стоит смотреть данную статью, а остальным советую почитать : http://svetonline.wordpress.com/2012/09/23/15-glavnyh-mifov/  я сам очень хорошо отношусь ко всем жителям России, у меня много друзей в Москве, по всей России тоже много друзей и знакомый, а также родственников, но сам родом с Киева, родился и прожил там 30 лет. К самому Бандере и его взглядам отношусь скептически, но считаю его человеком, который пытался делать для Украины хоть что-то. Почему россияне считают, для России можно делать вся для её суверенитета, все что можно , а Украина должна делать только то, что позволяет Россия. Хотя Она (Россия), на самом деле просто - новосозданная страна ( с высоты мировой истории), захватчески настроена(по своей сути), и в данный момент времени в мировом порядке имеет очень большой вес, но не имеет права диктовать Украине как ей жить дальше!

Посмотрел по вашей ссылке - да конечно в истории много мифов.
Вся история полна мифов у всех народов. Но мифы у всех разные, и не надо думать, что это не касается новой истории.

В чём основное неприятие фигуры Бандеры для россиян - его связь с врагом, которым безусловно являлся нацизм в Великой Отечественной Войне.

Пока в Украине будут это выпячивать - ничего не изменится.

Давайте в Украине будут акцентировать на борьбу Бандеры с поляками, а о периоде борьбы с СССР будут говорить: "А вот тут Бандера проявил недальновидную позицию. Он конечно был украинским патриотом, НО..."
И вот этого НО для русских будет достаточно.

А у вас что - "Бандера наш герой, Москалей на ножи". При таком раскладе реакция может быть только одна.

Это сообщение отредактировал IngBar - 29.10.2013 - 02:58

[^]
мандалор
29.10.2013 - 03:03
2

Ярила

Цитата (Cryosss @ 29.10.2013 - 01:19)
Бандера - наш герой! Воевал за Украину, а не за блядский союз! Вечная ему память. P.S. Да, я из западной Украины

А теперь без истерик объясни с какого...кхм
Гражданин Австро-Венгрии ни разу не украинец, католик, живущий на польских землях внезапно стал бороться за Украину к которой он имеет весьма сомнительное отношение.
Его украинцы или какая-нибудь чудом уцелевшая власть Украины (времен Гражданской) наделяла полномочиями, просила его об этом?

Для тех кто слаб в истории, Западная Украина как таковой стала считаться именно с 1939 года, до этого это были польские земли с переменным чередованием.

Это всё равно что вьетнамец знающий французский внезапно начал бы требовать отделения Гаскони от Франции и присоединения её к Англии.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.10.2013 - 03:08

[^]
Craig
29.10.2013 - 03:16
3

Ярила

Цитата (sw1003 @ 29.10.2013 - 01:56)
в лагере,говорите, сидел ?

А разве на фото не видно, что сидел?)

[^]
ss12399
29.10.2013 - 04:04
2

Юморист

Бандере, Мельнику, Шухевичу и прочим патриотам надо отдать должное уважение, хотя бы потому, что вся хваленая совейская машина сцалась и сралась до 60-го года,пока окончательно не сломили УПА. Да и сейчас многие русские ссутся кипятком при одном упоминании об УПА. Это ест гуд! biggrin.gif Захватчики всегда должны бояться, не с миром пришли советы в 39-м на Западную Украину. Да и г-н муравьев в 19-м не с миром пришел в Киев.

[^]
dobrik
29.10.2013 - 04:07
0

Ярила

Praktolog100
Цитата
Так и не понял Бандера этот хорошим был или плохим ?

Я тоже....Но мир не делится на чёрное и белое
dont.gif
Поляки, евреи и русские его люто ненавидят, а Ющенко любит - х.з. stol.gif
И да...Добавлю личное впечатление - он чем-то на Геббельса похож rulez.gif

Добавлено в 04:22
BennyLaden
Звиняйте, случайно минусанул faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 29.10.2013 - 04:11

[^]
vovaocean
29.10.2013 - 04:23
4

Приколист

Цитата (IngBar @ 28.10.2013 - 14:30)
"Бандера - наш герой!
Хватит бухать - надо воевать!
Москалей - на ножи!"

01.01.2013
Вы в войне чтоле? Меня как русского глядя на это видео очень волнует этот вопрос.

на 34 сек. свидетель палит всех

[^]
IngBar
29.10.2013 - 04:27
1

Шутник

Цитата (vovaocean)

Факт biggrin.gif

[^]
dobrik
29.10.2013 - 04:27
2

Ярила

vovaocean
Цитата

ЖЖёшь bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103132
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх