Как ликвидировали Бандеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeyZ
29.10.2013 - 09:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Феникс110 @ 28.10.2013 - 16:16)
еще добавлю для русских братьев.....Украина почти всю историю воевала с поляками...имел место чуть ли не взаимный геноцид...жутко было действительно...последние такие события происходили во время ВОВ. так что те кто утверждаю, что Украина подлизывает Польше просто необразованные идиоты...на данный момент происходит...скажем так примирение двух наций...а основа этого примирения-признание Украины Польшей как равного субъекта геополитики.Сегодня Польша в Евросоюзе всегда на стороне Украины и действительно лоббирует наши интересы, за что им спасибо.Показательно так же и культурное равноправие и взаимоуважение-совместное ЕВРО 2012 тому яркий пример. Пока в России будут смотреть на Украину как на "Малороссию" никакого взаимопонимания не будет.подумайте над этим.

Узбагойся никто не смотрит на вас как на "малороссию". Открою страшную тайну всем плевать.Что вам хоть какая-то жажда собственной исключительности покоя не дает? Какая-то у вас прям воспаленная уязвленная гордость. С чего бы это? Где хоть вам ее так прищемили откройте тайну? Везде от вас только и слышно: "и тут мы не хуже, и здесь мы не меньше и тут мы рылом вышли" Как дети малые ебана...

[^]
NICK2222
29.10.2013 - 09:09
5

Шутник

Цитата
Узбагойся никто не смотрит на вас как на "малороссию"

Цитата
Открою страшную тайну всем плевать

Двадцать восемь страниц комментариев о том, что всем плевать только в этой теме. Можешь лично выбрать из отписавшихся здесь тех, кому больше всех плевать и посмотреть их сообщения в их профилях. И увидишь, что там вообще всем на Украину плевать. Больше, чем на Украину всем плевать только на чурок. Вот такое безразличие. А самое интересное, что повторяют здесь всякую муть пропагандистскую, даже не пытаясь узнать что-либо самостоятельно. Наверное, повторять глупости - это круто.

[^]
lanex
29.10.2013 - 09:13
4
Статус: Online

Юморист

с бандеровцами только так

бандеровцы минусят, что, не нравится картинка lol.gif

Это сообщение отредактировал lanex - 29.10.2013 - 09:42

Как ликвидировали Бандеру

[^]
Gawdan
29.10.2013 - 09:17
11

Весельчак

Цитата (Praktolog100 @ 28.10.2013 - 13:25)
Так и не понял Бандера этот хорошим был или плохим ? blink.gif

Бандера просто был. Как и все революционные движения вешал, резал, убивал. Но историю пишут победители. По методам он не отличался от большевиков времен Октябрьской революции, деятелей Французской революции, деятелей вообще любой революции в классическом ее понимании. Так же не брезговал поддержкой врагов существующего строя, также не особо заморачивался моральной стороной дела. Но у большевиков проканало и Ленин в Мавзолее и в виде памятников на улицах, а Бандера предатель, бандит и убийца. Так пишется история тут уже ничего поделаешь. Все играют по грязному, правда победители потом историю переписывают.

[^]
chuha30
29.10.2013 - 09:25
3

суперкот

Цитата (NICK2222 @ 29.10.2013 - 09:56)
Цитата
Да , я из Москвы

Салам Алейкум тогда!
Цитата
не понятно хули ты делаешь на этом ресурсе

А ты что тут делаешь? Во-первых, какое дело москалям до внутренних дел в Украине, а во-вторых - ресурс-то за бугром находится. Почитай внимательнее все комментарии в этой теме. http://www.yaplakal.com/findpost/17765813/...opic673387.html

Нахуй этот алейкум .......... До внутренних дел Украины мне обсалютно похуй ..... вот реально похуй .....что у Вас и как сейчас творится ... тут тема про Бандеру и его последователей , обсуждается период ВОВ и тогда Ураина входила в состав Советского Союза (поправьте если это не так) ... что касается ресурса за бугром это тоже понятно , иначе у нас его давно прикрыли бы , НО на этом ресурсе сидит ахуенно огромное кол-во людей кто за Дедов и их победу над фашизмом , порвут всем жопу , а Бандера это тот же ебаный фашист - в фашисткой форме .... а кто причисляет его к герою - тот просто мудак ...... Это мое мнение хотите разделяйте хотите нет , навязывать я ничего и никому не буду.

[^]
xxx83
29.10.2013 - 09:26
1

Весельчак

Цитата (Gawdan @ 29.10.2013 - 10:17)
Цитата (Praktolog100 @ 28.10.2013 - 13:25)
Так и не понял Бандера этот хорошим был или плохим ?  blink.gif

Бандера просто был. Как и все революционные движения вешал, резал, убивал. Но историю пишут победители. По методам он не отличался от большевиков времен Октябрьской революции, деятелей Французской революции, деятелей вообще любой революции в классическом ее понимании. Так же не брезговал поддержкой врагов существующего строя, также не особо заморачивался моральной стороной дела. Но у большевиков проканало и Ленин в Мавзолее и в виде памятников на улицах, а Бандера предатель, бандит и убийца. Так пишется история тут уже ничего поделаешь. Все играют по грязному, правда победители потом историю переписывают.

Ну хоть один адекватный человек)))
Уже заебали сраными вбросами...

[^]
Sluczak
29.10.2013 - 09:36
1

Приколист

Немного не по теме. Похоже на убитых в тюрьме НКВД во Львове.

"Кровавая ночь белорусской истории. 76 лет назад в "американке" расстреляли более ста представителей интеллигенции 60 комментариев

29 октября 2013 в 1:37
76 лет назад, в ночь с 29-го на 30 октября 1937 года, в подземельях минской внутренней тюрьмы НКВД - сейчас здесь находится СИЗО КГБ "американка" - расстреляли более ста представителей интеллектуальной элиты БССР - литераторов, государственных деятелей, ученых.

Среди погибших в ту ночь - литераторы Алесь Дудар, Валерий Моряков, Михась Чарот, Изи Харик, Платон Головач, Михась Зарецкий, Янка Неманский, Юлий Таубин, Анатоль Вольный, Хацкель Дунец, Василь Коваль, Тодар Кляшторный, Масей Кульбак, Юрка Лявонный, наркомы просвещения и юстиции БССР Александр Чернушевич и Максим Левков, ректор БГУ Ананий Дьяков, директор треста “Главхлеб” БССР Георгий Борзунов, завкафедрой Витебского ветеринарного института Яков Сандомирский, начальник Высшей школы Наркомата просвещения БССР Вадим Башкевич, председатель ЦК профсоюзов БССР Захар Ковальчук, заместитель наркома совхозов БССР Леонард Лашкевич, студент БДУ Соломон Лямперт...

Расправа продолжилась в следующую ночь, когда было расстреляно более 30 человек. Только за три осенних месяца в 1937-м органы репрессировали более 600 общественных и культурных деятелей Беларуси.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/372442.html"

Дело в том, что мы изучаем в школе произведения убитых, но в школьных учебниках нету инфы о их судьбе. Только дата рождения и смерти.

таже статья, что и 54 на фото убитых во Львое, только у нас кажется это была 58.

[^]
ATuin
29.10.2013 - 09:39
-2

Ярила

Цитата
Запостили фото, которое не относится к теме, я написал откуда оно. А ты мне кикие-то линки на допросы кидаешь. Не путай тёплое с мягким. Я писал именно про фото сумашедшей цыганки убившей своих 4-х детей. Которое выдают за "зверства" ОУН-УПА.

Аха, а поляки памятник этой цыганке поставили
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=15212

Это сообщение отредактировал ATuin - 29.10.2013 - 09:49

[^]
attila
29.10.2013 - 09:48
3

Весельчак

чет мне кажется, что мы здесь говорим ни о чем. автор явно навязывает свою точку зрения. это как говорить, что зеленый цвет это хорошо, а синий это уже очень плохо. люди за свою землю воевали, ни за коммунистов, ни за фашистов, а хотели быть хозяевами на своей собственной земле. они не ходили завоевывать ни Польшу, ни Россию, не навязывали им свою идеологию. они хотели сами хозяйствовать и жить у себя дома по своим правилам

[^]
Margolis
29.10.2013 - 09:51
4

Ярила

Цитата (sa732 @ 29.10.2013 - 09:22)
Я так и не увидел ответы от украинцев, "защитников" УПА. Ответь всего лишь на один вопрос - ЧЕМ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ УБИЙСТВО НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ ОУНовцами на Волыни? И как можно оправдать даже одно убийство ребенка? КАК? И как можно чествовать таких "героев"? У нас давно таких ублюдков осудили, и относятся с отвращением и презрением (собственно как и во всем цивилизованном мире).

1. Местные жители сильно сомневаются в цифре - говорят тут украинцев столько никогда не жило. Сколько написали убитых поляков (а поляки были меньшинство).
2. В то время не было единого командования, шел организационный процесс и в УПА шли разные люди. В том числе и садисты. Пользуясь общей неразберихой, разобщенностью и желанием скорее заработать авторитет они решали сыграть на многовековой вражде поляков и украинцев. Оправдания их преступлениям нет.
3. Вы же чествуете героев гражданской войны, НКВД, чекистов и т.д. А ведь они расстреляли народу раз в сто больше. И не только во время гражданской, а и во время красного террора, который в одно время был объявлен государственной политикой! Что-то я не слышу сожалений и стенаний о жертвах тех времен. Наоборот, постоянно высмеивают фразу у ценности слезы ребенка и упирают на то что "время было такое и иначе было нельзя". И это сильно расходится твоими утверждениями, что таких ублюдков осудили. Очень многие из них захоронены с почестями, а некоторые в кремлевской стене, их именами названы улицы во многих городах, в том числе и украинских.

Подскажу некоторых: Бе́ла Кун, Землячка, Розалия Самойловна.

[^]
drivert34
29.10.2013 - 10:05
0

Ярила

С одной стороны Бандера герой, защищал нацию и страну. Но методы выбрал он не правильные, вот и получается, и герой и преступник в одном лице.

Решать проблемы и вопросы надо словами, договариваться и искать компромиссы, а радикальные действия, преступления закона (пусть и в военное время) должны наказываться. А то что оккупантам отпор давал - молодец!

[^]
ATuin
29.10.2013 - 10:06
0

Ярила

Цитата
"Конечно, как выяснилось позже, оно представляло подлинное, только другое, ещё предвоенное событие. Это доказали Дариуш Стола (Dariusz Stola) и Ада Рутковска (Ada Rutkowska), опубликовав результаты своих исследований в «Rzeczpospolitej» (19 мая 2007), показывая, что случай убийства вместе с фотографией содержался в довоенном «Психиатрическом Ежегоднике» («Roczniku Psychiatrycznym») (см. фото 1).
Кто, когда и где добавил эту фотографию к тем, представляющим резню ОУН-УПА, сегодня неизвестно....."

Что ж Вы до конца не процитировали?
"Кто, когда и где добавил эту фотографию к тем, представляющим резню ОУН-УПА, сегодня неизвестно. В этом вопросе было очень легко ошибиться. Разумеется, не за что винить окраинные (кресовые) среды. Трудно предполагать, чтобы старые ветераны ориентировались в довоенной психиатрической литературе. Зато имели травматический опыт – информацию, а также картины из памяти, связанные с трагическим прошлым – кровавой деятельностью бандеровских боивок. О «венках из детей» или людях, привязываемых к дереву и убитых с детьми включительно, слышал, пожалуй, каждый ветеран родом из Юго-Восточных Окраин (Кресов). Также неоднократно видели собственными глазами один из таких случаев. От таких воспоминаний трудно избавиться. Фотография же, даже теперь, когда известно, что представляет другое событие, отлично отражает характер действий УПА, а особенно этого конкретного типа. Сказал бы даже, что трудно удивляться ошибке в интерпретации содержания этого снимка, как представляющего другое событие. "

[^]
Garik499
29.10.2013 - 10:08
-2

Ярила

А попоболь у некоторых все не успокаивается lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

1Х5
повторяющийся оффтоп

Это сообщение отредактировал Ammok - 29.10.2013 - 10:28

[^]
IngBar
29.10.2013 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Margolis)
ы же чествуете героев гражданской войны, НКВД, чекистов и т.д. А ведь они расстреляли народу раз в сто больше.

Сто миллионов, не меньше.

А давайте представим, что немцы победили. Вот хоть на минутку.

Что было бы с Бандерой - пиф-паф. Чтобы было со всеми националистами Украины - немецкие дивизии возвращаются с восточного фронта, и уничтожают их. Что было бы дальше с Украиной - рейхскомиссариат Украина. План "Ост" в действии. И дальше как бы обстояли дела?

Это сообщение отредактировал IngBar - 29.10.2013 - 10:16

[^]
Margolis
29.10.2013 - 10:20
3

Ярила

Цитата (ATuin @ 29.10.2013 - 11:06)
Что ж Вы до конца не процитировали?
"Кто, когда и где добавил эту фотографию к тем, представляющим резню ОУН-УПА, сегодня неизвестно. В этом вопросе было очень легко ошибиться. Разумеется, не за что винить окраинные (кресовые) среды. Трудно предполагать, чтобы старые ветераны ориентировались в довоенной психиатрической литературе. Зато имели травматический опыт – информацию, а также картины из памяти, связанные с трагическим прошлым – кровавой деятельностью бандеровских боивок.

О не процитировал потому что дальше идет отмазка со ссылкой на травматический синдром и т.д. в стиле: "Да, такой фотографии не было, но она могла бы быть."

Сейчас поляки во всех бедах винят СССР и УПА, при всем при том, что немцы уничтожили их страну и народ чуть менее чем полностью.

[^]
HAMMER56
29.10.2013 - 10:20
1

Хохмач

Обедал с матерью, спросил про бандеров на Смоленщине. Говорит, что послевоенное время, ночью, мой дед услышал шум возле дома, с топором выглянул из окна. Бандеровцы разочаровались, что спалились и не стали резать. Я, не знаю кто там герой, но меня могло бы не быть, если мои предки спали...

[^]
Margolis
29.10.2013 - 10:27
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 29.10.2013 - 11:15)
Цитата (Margolis)
ы же чествуете героев гражданской войны, НКВД, чекистов и т.д. А ведь они расстреляли народу раз в сто больше.

Не съезжай с темы.

И привычка высмеивать количество жертв говорит о том, что сочувствие к жертвам УПА у тебя фальшивые, гораздо важней для тебя указать на врага.

И все же хочу услышать осуждение красных героев, захороненных в кремлевской стене. Виновных в казнях десятков тысяч русских и украинцев в Крыму.
Один эпизод:
----------------------
В самом начале пребывания красных в городе были расстреляны из пулемётов курские железнодорожные рабочие вместе с семьями, всего около 400 человек, ушедшие из родного города вместе с отступавшими белыми. К концу декабря 1920 года очередь дошла и до феодосийских обывателей — Феодосийский ревком принял решение об аресте «буржуазии и спекулянтов». Арестованные по спискам биржи труда, где их обязали зарегистрироваться, эти граждане затем были расстреляны. В это же время шло ограбление населения под видом реквизиций излишков. Волна расстрелов пошла на спад только в апреле 1921 года, но в мае вновь усилилась. Вообще же казни прекратились только в октябре 1921 года. По подсчётам разных исследователей, в Феодосии было расстреляно от 6000 до 12 000 человек.

Это сообщение отредактировал Margolis - 29.10.2013 - 10:31

[^]
IngBar
29.10.2013 - 10:35
-1

Шутник

Цитата (Margolis @ 29.10.2013 - 11:27)
Цитата (IngBar @ 29.10.2013 - 11:15)
Цитата (Margolis)

Не съезжай с темы.

И привычка высмеивать количество жертв говорит о том, что сочувствие к жертвам УПА у тебя фальшивые, гораздо важней для тебя указать на врага.

Я то как раз не съезжаю с темы. Была война. Её итог был не ясен долгое время.
Ну и какое бы было развитие событий при поражении СССР?

Это сообщение отредактировал IngBar - 29.10.2013 - 10:36

[^]
IKTORN
29.10.2013 - 10:42
4

The World is Mine

Цитата (chuha30 @ 29.10.2013 - 07:25)
Во-первых, какое дело москалям до внутренних дел в Украине, а во-вторых - ресурс-то за бугром находится. Почитай внимательнее все комментарии в этой теме. http://www.yaplakal.com/findpost/17765813/...opic673387.html [/QUOTE]
Нахуй этот алейкум .......... До внутренних дел Украины мне обсалютно похуй ..... вот реально похуй .....что у Вас и как сейчас творится ... тут тема про Бандеру и его последователей , обсуждается период ВОВ и тогда Ураина входила в состав Советского Союза (поправьте если это не так) ... что касается ресурса за бугром это тоже понятно , иначе у нас его давно прикрыли бы , НО на этом ресурсе сидит ахуенно огромное кол-во людей кто за Дедов и их победу над фашизмом , порвут всем жопу , а Бандера это тот же ебаный фашист - в фашисткой форме .... а кто причисляет его к герою - тот просто мудак ...... Это мое мнение хотите разделяйте хотите нет , навязывать я ничего и никому не буду.

Исторически так сложилось, что украинцы могли жопу порвать кому угодно. Особенно, когда дело касалось свободы. От казаков до Махно и Бандеры, а вы, ребята, пока вас не построят и не поведут, как баранов, не шевельнетесь. Поверь, мне жаль, что у русских такой менталитет.
Как пример - свой город почисть от швали, жопорватель ты наш интернетный. Вас там режут, как овец, а ты кулачонками в интернете машешь в сторону страны, в которой никогда не был.
Нвсчет "похуй" - я рад, что тебе похуй. А нам не похуй на Россию, нас очень заботит, чтобы кремлёвские ручки перестали к нам тянуться

[^]
IngBar
29.10.2013 - 10:48
-2

Шутник

Цитата (IKTORN)
Исторически так сложилось, что украинцы могли жопу порвать кому угодно. Особенно, когда дело касалось свободы. От казаков до Махно и Бандеры, а вы, ребята, пока вас не построят и не поведут, как баранов, не шевельнетесь. Поверь, мне жаль, что у русских такой менталитет.

Посмотри на географическую карту, и проглоти свои слова про русских.
Кроме слов за всю историю от украинцев не слышно было ничего.

В 1941 их земли пошли завоевывать, а они до сих пор думаю, что немцы воевали против коммунистов.

Это сообщение отредактировал IngBar - 29.10.2013 - 10:50

[^]
chuha30
29.10.2013 - 10:55
-3

суперкот

Цитата (IKTORN @ 29.10.2013 - 11:42)

Как пример - свой город почисть от швали, жопорватель ты наш интернетный. Вас там режут, как овец, а ты кулачонками в интернете машешь в сторону страны, в которой никогда не был.
Нвсчет "похуй" - я рад, что тебе похуй. А нам не похуй на Россию, нас очень заботит, чтобы кремлёвские ручки перестали к нам тянуться

Насчет страны в которой никогда не был , тут Вы батенька заблуждаетесь , довелось мне там побывать , что касаемо Украинцев , то и тут вы немного заблуждаетесь на тему того что жопу всем рвать ..... только друг другу и могли жопы рвать .... надеюсь не надо расписывать про Крым ...... почистить свой город ? откуда Вам знать милейший что делаю Я для очистки своего города ? .... и про Русский менталитет не Вам говорить .... Вы на свой посмотрите ...... если угодно Вам сударь подискутировать на тему истории то милости просим , если хотите поговорить про незалэжность то простите нам говорить не о чем .... Каждый свойственен выбирать свой путь , Вы свой путь выбрали , отсюда и мое выражение на тему того "что мне похуй что у Вас там внутри творится" ..... За кремлевских не скажу , ибо не знаком я с ними ...... а то что Ваше правительство хочет сделать визовый режим и въезд по загран паспортам , то флаг Вам в руки. "Черно красный" если я не ошибаюсь (УНО) ..... повторюсь , Ваш путь это Ваш путь.

[^]
IngBar
29.10.2013 - 11:03
-1

Шутник

Могу повторить вопрос, он очень важен:

Что было бы с Бандерой - пиф-паф. Чтобы было со всеми националистами Украины - немецкие дивизии возвращаются с восточного фронта, и уничтожают их. Что было бы дальше с Украиной - рейхскомиссариат Украина. План "Ост" в действии. И дальше как бы обстояли дела?

Что дальше?
Можно конечно прятаться по лесам. Но сколько - 10, 20 лет.
базы - нет.
промышленности - нет.
ничего нет.
немцы только есть.
Готовы с ними поиграть в незалежность?

[^]
Margolis
29.10.2013 - 11:08
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 29.10.2013 - 11:35)

Первое время немцы бы давили ОУН и пытались управлять сами. Но не справились бы, так как развернулась бы партизанская война, да и ресурсов бы не хватало. Затем было бы создана подконтрольная немцам администрация с видимостью украинской власти. ОУН и УПА раскололись бы на две части, одна сотрудничала бы с оккупантами, вторая бы с ними боролась и они бы сражались друг с другом. С течением времени повстанцы проиграли бы. Иными словами, произошло бы то же самое, что и в случае победы СССР. УПА не имела перспектив военной победы и прекрасно об этом знала.

[^]
IngBar
29.10.2013 - 11:15
-2

Шутник

Цитата (Margolis @ 29.10.2013 - 12:08)
Цитата (IngBar @ 29.10.2013 - 11:35)

Первое время немцы бы давили ОУН и пытались управлять сами. Но не справились бы, так как развернулась бы партизанская война, да и ресурсов бы не хватало. Затем было бы создана подконтрольная немцам администрация с видимостью украинской власти. ОУН и УПА раскололись бы на две части, одна сотрудничала бы с оккупантами, вторая бы с ними боролась и они бы сражались друг с другом. С течением времени повстанцы проиграли бы. Иными словами, произошло бы то же самое, что и в случае победы СССР. УПА не имела перспектив военной победы и прекрасно об этом знала.

Вы настолько упоротые чтоле, что даже поставили вопрос о возможной победе УПА.
СССР - повержен, 200 немецких дивизий готовы разорвать в клочья вашу УПА. У них нет вооружения, техники, снабжения - ничего.
О чём вы?

[^]
Ammok
29.10.2013 - 11:19
0

Приколист

IKTORN
помимо того, что обсуждением менталитета Вы уходите в оффтоп, так я еще и не согласен с Вами в оценке этого менталитета у русских. Слава яйцам, у них хватает достойных, умных и боевых людей. В общем-то, история это и показывает. Но, повторюсь, обсуждению этого вопроса данный топик не посвящен.

chuha30
тоже самое замечание про оффтоп. Давайте вернемся, все же, если еще есть интерес к теме топика.

И да, обилие многоточий психологами трактуется как замалчивание, не способность высказаться прямо о серьезных переживаниях внутри и обычно относится к признакам предсуицидального поведения. Надеюсь, у Вас все хорошо.

Ребята! Ладно, хуй с ним со срачем, вас, раззадоренных и науськанных в последнее время уже так просто не успокоить, но давайте хотя бы по теме, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103132
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх