Регионам разрешили усыплять бездомных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bcnbad
4.05.2023 - 13:06
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 04.05.2023 - 08:30)
Я уже несколько раз спрашивал, вы так и не ответили. Как вы планируете контролировать исполнение этого закона? И насчёт "развитых стран" уже писал. В той же Финляндии к закону об ответственном отношении есть небольшое дополнение - при виде стаи собак без ошейников полиция имеет право сразу же открывать огонь на поражение.

А как у нас контролируют исполнение законов? Видят люди на улице нарушения - звонят в полицию - те реагируют, далее штраф, уголовка или тюрьма. Здесь все тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 13:10
-5

Приколист

Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 08:25)
После стерилизации БС прекратят хотеть есть и охранять свою территорию, а так же грызть котов?
Кому они нужны на улице?

Да никому они не нужны на улице кроме сердобольных бабок… но если они вредить не будут - ничего не имею против того, что бы не агрессивные бездомные стерилизованные животные доживали свой век спокойно. Параллельно с введением других законов об ответственном отношении к животным и надлежащем контролем их исполнения в любом случае с этими безнадзорными не агрессивными стерелизованными животными или без них - результат будет достигнут.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 13:32
-5

Приколист

Цитата (Eminem @ 04.05.2023 - 06:24)
Bcnbad

Мадам 300, Вы по поводу стерилизации не очень то распространяйтесь. Человек просвещённый не будет уродовать за здорово живёшь свою собаку, Бо суки через пару лет начинают "подтекать"(попросту ссаться из-за недержания мочи), а кобелям ещё прибавляется проблема с саркомами. И терпеть всё это 7-10 лет адекватный хозяин вряд ли согласится. Так что эксперименты со стерилизацией проводите на своих шавках.

Ну вот человек… вроде не сердобольная бабка и даже вроде не Зоошиза, который считает, что стерилизовать домашних животных плохо.
Кто там орал про зоошизу и бабушек на улицах?

Что самое забавное то, что как раз Зоошиза вся мало мальски одекатная как раз таки ЗА стерилизацию и естественно ЗА законы об ответственном отношении к домашним животным и жестким штрафам за неисполнение вплоть до уголовки.

А происходит это из-за массовой дезинформации и отсутствия пропаганда со стороны правительства в сторону стандартных законов об ответственном обращении к домашним животным. Нет законов - государству этого не нужно. И скорее всего больше половины населения нашей страны против стерилизации тупо из-за дезинформации. Что будут лить в уши по телеку - то и будет ползти в массы.

Eminem, А теперь информация для Вас - https://alisavet.ru/sterilizaciya-sobaki-za...11dc1f329589276

Все на самом деле с точности да наоборот. Это раньше лет 20 назад где-то еще делали перевязку маточный труб, а не удаление полноценно самого органа.
Стерелизация как раз наоборот уменьшает риск возникновения определенных заболеваний.
На примере своих животных и животных моих друзей и родственников и в принципе в связи со своей волонтерской деятельностью - животное перестает себя вести неодекватным образом и перестают быть проблемы с туалетом именно после стерилизации. Это мой опыт на примере порядка 20 животных.

Регионам разрешили усыплять бездомных собак

[^]
GraveyardWhore
4.05.2023 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 12:10)
Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 08:25)
После стерилизации БС прекратят хотеть есть и охранять свою территорию, а так же грызть котов?
Кому они нужны на улице?

Да никому они не нужны на улице кроме сердобольных бабок… но если они вредить не будут - ничего не имею против того, что бы не агрессивные бездомные стерилизованные животные доживали свой век спокойно. Параллельно с введением других законов об ответственном отношении к животным и надлежащем контролем их исполнения в любом случае с этими безнадзорными не агрессивными стерелизованными животными или без них - результат будет достигнут.

БС - стайные, и поэтому они не могут не быть агрессивными.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 13:48
-5

Приколист

Цитата (Nezabor @ 04.05.2023 - 03:09)
О, опять та же песня. И - зоошизная хуйня. Про расчленение мало написала. Надо больше ужОсов.
И так. При СССР. Не было чипирования. Не было стерилизации. Не было стай. В Финляндии ныне. Стая собак - отстрел на месте. Без отлова. Одинокая собака - в приют. На 2 недели, поа не найдётся хозяин. Не нашёлся - в утиль. Хочешь изменить сознание? Дык зоошизу свою и ебите. Это не такие, как я выкидывают собак на улицы. Это подобные тебе, которые подкармливают. И способствуют увеличению стай.
Так что да - иди на хуй, зоошиза.

Такие как я - подбирают, стерилизуют, лечат и пристраивают в новый дом.
Если для тебя это зоошиза - то ок, мне не в западло быть таковой.

В Финляндии бездомных животных нет не только потому что сейчас любое бездомное животное определяют в приют, ищут дом и если не находят усыпляют… а потому что там уже 30 лет назад начали вводить законы об ответственном отношении к домашним животным.

Ага.. а еще в ССР секса не было… а еще раньше когда-то в принципе у человека не было домашних животных в виде собак и кошек еще до скотоводства.
Даже в ССР при переработке жира бездомных животных на мыло и шкур на одежды… бездомные животные были и их была тьма. Из кого иначе тогда это мыло делали и шапки шили?

Не работал закон чисто на убой никогда и везде в цевилизовных странах это уже давно поняли кроме России…
С людьми надо работать и их головами… приучать и пропагандировать, что домашнее животное это отвественность… приучать к этому на законном уровне. Можно даже налог сразу ввести маленький на каждую собаку и кошку домашнюю. Заставлять вести учет.. стерилизовать… тут же и законы подтянуться… тут же и люди начнут сами же смотреть и иметь возможность диктовать условия обращения с домашними животными своим соседям и знакомым.

По моему мнению Зоошиза это сердобольные бабки, которые плодят и подкармливают, верно. Но Вы не представляете, какое огромное множество людей у нас в России против стерилизации, против прививок и которые продолжают выбрасывать на улицу щенят, собак, кошек и котят. И это не бабки.

Я против этого.
С введением новых жестких законов начнётся ад для волонтеров… даже если государство начнёт пропаганду «Возьми животное из приюта», но только такими методами можно исключить дальнейшее издевательство людьми над животными в массе у нас в стране.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 13:51
-6

Приколист

Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 13:33)

Пропадает у них этот стайный рефлекс после стерилизации. У них в принципе перестают вырабатываться гармоны отвечающие за репродуктивную функцию и нормально начинает работать нервная система. Вы просто у любого ветеринарного врача спросите.
У них перестают работать инстинкты направленные на размножение. Самозащита - да, будет работать. Но когда тебя пытаются ударить это норма для любого живого существа.

[^]
Eminem
4.05.2023 - 14:12
4

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 13:32)
Ну вот человек… вроде не сердобольная бабка и даже вроде не Зоошиза, который считает, что стерилизовать домашних животных плохо.
Кто там орал про зоошизу и бабушек на улицах?

Что самое забавное то, что как раз Зоошиза вся мало мальски одекатная как раз таки ЗА стерилизацию и естественно ЗА законы об ответственном отношении к домашним животным и жестким штрафам за неисполнение вплоть до уголовки.

А происходит это из-за массовой дезинформации и отсутствия пропаганда со стороны правительства в сторону стандартных законов об ответственном обращении к домашним животным. Нет законов - государству этого не нужно. И скорее всего больше половины населения нашей страны против стерилизации тупо из-за дезинформации. Что будут лить в уши по телеку - то и будет ползти в массы.

Eminem, А теперь информация для Вас - https://alisavet.ru/sterilizaciya-sobaki-za...11dc1f329589276

Все на самом деле с точности да наоборот. Это раньше лет 20 назад где-то еще делали перевязку маточный труб, а не удаление полноценно самого органа.
Стерелизация как раз наоборот уменьшает риск возникновения определенных заболеваний.
На примере своих животных и животных моих друзей и родственников и в принципе в связи со своей волонтерской деятельностью - животное перестает себя вести неодекватным образом и перестают быть проблемы с туалетом именно после стерилизации. Это мой опыт на примере порядка 20 животных.

О как!!!
Вы ещё меня теперь будете критиковать?! gigi.gif
Мало-мальски Адекватная зоошиза знает свою выгоду и поэтому будет дуть в уши о стерилизации. Мне только не втирайте sm_biggrin.gif А то ссылками кидаться и я могу.
Может Вы мне тогда про гормональный сдвиг расскажете? И заодно о ожирении собак после операции?
Суки после стерилизации становятся агрессивнее. Это научный факт, а не ваши друзья с шавками. Вы мне ещщё расскажите, что собаки после стерилизации теряют агрессивность и становятся белыми и пушистыми. О.га, Ога...

[^]
Eminem
4.05.2023 - 14:14
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 13:51)
Пропадает у них этот стайный рефлекс после стерилизации. У них в принципе перестают вырабатываться гармоны отвечающие за репродуктивную функцию и нормально начинает работать нервная система. Вы просто у любого ветеринарного врача спросите.
У них перестают работать инстинкты направленные на размножение. Самозащита - да, будет работать. Но когда тебя пытаются ударить это норма для любого живого существа.

Какая же каша в голове у человека. Даже не каша, а неопознанная субстанция ass.gif

Это сообщение отредактировал Eminem - 4.05.2023 - 14:17

[^]
Eminem
4.05.2023 - 14:16
1

Ярила

Bcnbad
Если вы желаете показаться умной, то тогда напишите что вы подразумеваете под стерилизацией.

[^]
GraveyardWhore
4.05.2023 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 12:51)
Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 13:33)

Нет, не пропадает агрессия никуда. Хотя если ещё и надпочечники удалить, тогда может и пропадет, а так - нет.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 13:48)
Такие как я - подбирают, стерилизуют, лечат и пристраивают в новый дом.
Если для тебя это зоошиза - то ок, мне не в западло быть таковой.

В Финляндии бездомных животных нет не  только потому что сейчас любое бездомное животное определяют в приют, ищут дом и если не находят усыпляют… а потому что там уже 30 лет назад начали вводить законы об ответственном отношении к домашним животным.

Даже в ССР при переработке жира бездомных животных на мыло и шкур на одежды… бездомные животные были и их была тьма. Из кого иначе тогда это мыло делали и шапки шили?

Не работал закон чисто на убой никогда и везде в цевилизовных странах это уже давно поняли кроме России…
С людьми надо работать и их головами… приучать и пропагандировать, что домашнее животное это отвественность… приучать к этому на законном уровне. Можно даже налог сразу ввести маленький на каждую собаку и кошку домашнюю. Заставлять вести учет.. стерилизовать… тут же и законы подтянуться… тут же и люди начнут сами же смотреть и иметь возможность диктовать условия обращения с домашними животными своим соседям и знакомым.

По моему мнению Зоошиза это сердобольные бабки, которые плодят и подкармливают, верно. Но Вы не представляете, какое огромное множество людей у нас в России против стерилизации, против прививок и которые продолжают выбрасывать на улицу щенят, собак, кошек и котят. И это не бабки.

Я против этого.
С введением новых жестких законов начнётся ад для волонтеров… даже если государство начнёт пропаганду «Возьми животное из приюта», но только такими методами можно исключить дальнейшее издевательство людьми над животными в массе у нас в стране.

Ебать, насрано в голове... Много пристроила? Сотня есть? А у меня в городе точно больше сотни диких особей. Не помогает плановые чисти? Кто пиздит? Несколько лет назад, на территории Рыбного порта за одну ночь отравили стаю собак. Более 30 особей разом. И щенов, да. Ибо люди БОЯЛИСЬ по одиночке ходить по территории. Даже на трубе есть жалостливый роли на этот счёт. И знаешь что? Года три - ни одной шавки не было. Ессно потом опять пришли. Но несколько лет спокойствия, а потом можно повторить. Вполне работает.
По поводу мыла и унт из диких животных. Это кто тебе рассказал? В твоей зоошизной методичке? Или достоверный пруф дашь? Унты, бля, все были практически одинаковые. Рыжие. С короткой и плотной шерстью. Шапки и проч хуйню из собак шили частники. Кооперативы. Селекционировали специально для этого уличных собак bravo.gif Мыло. Скольо из одной собаки мыла? Сколько надо псин на один брусок? Теперь представь даже мини-завод, который ежедневно производит.
Про Финляндию не заикайся. И не надо мне про изменение сознания. Своё сначала измените. Кто запрещает отстрел, кто подкармливает, то отпускает на свободный выпас. И ещё раз. Выбрасывают на улицу животных - не такие, ка я. Не догхантеры и не садисты. Выбрасывают те, кто "сюси-пуси" с собачками.
Так что - иди на хуй, зоошиза.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 4.05.2023 - 15:21

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 15:31
-6

Приколист

Цитата
Bcnbad
Если вы желаете показаться умной, то тогда напишите что вы подразумеваете под стерилизацией.

Я Вам скинула ссылку, где все черным по белому написано. И сказано не мной, а ветеринарными врачами.
Вот Вы для меня во-истину Зоошизик))

Вы хоть по научным статьям чуть полазайте, а не на форумах)

Из-за таких людей, как Вы, которые против стерилизации - умирают люди от бездомных животных на улицах.

Не верите Российским ветеринарным врачам - почитайте статью Американской Ветеринарной Ассоциации с помощью переводчика - https://www.avma.org/resources/pet-owners/p...g-and-neutering

Так же там и в ссылке ранее четко объяснено, какая стерелизация была, бывает и чем отличается.

[^]
балеринка
4.05.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Eminem @ 4.05.2023 - 14:16)
Bcnbad

Что бы показаться умной, нужно для начала грамотно писать... гАрмоны ... проверочное слово-гармонь, видимо gigi.gif

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 15:47
-6

Приколист

Цитата (Nezabor @ 04.05.2023 - 15:20)
Ебать, насрано в голове... Много пристроила? Сотня есть? А у меня в городе точно больше сотни диких особей. Не помогает плановые чисти? Кто пиздит? Несколько лет назад, на территории Рыбного порта за одну ночь отравили стаю собак. Более 30 особей разом. И щенов, да. Ибо люди БОЯЛИСЬ по одиночке ходить по территории. Даже на трубе есть жалостливый роли на этот счёт. И знаешь что? Года три - ни одной шавки не было. Ессно потом опять пришли. Но несколько лет спокойствия, а потом можно повторить. Вполне работает.
По поводу мыла и унт из диких животных. Это кто тебе рассказал? В твоей зоошизной методичке? Или достоверный пруф дашь? Унты, бля, все были практически одинаковые. Рыжие. С короткой и плотной шерстью. Шапки и проч хуйню из собак шили частники. Кооперативы. Селекционировали специально для этого уличных собак Мыло. Скольо из одной собаки мыла? Сколько надо псин на один брусок? Теперь представь даже мини-завод, который ежедневно производит.
Про Финляндию не заикайся. И не надо мне про изменение сознания. Своё сначала измените. Кто запрещает отстрел, кто подкармливает, то отпускает на свободный выпас. И ещё раз. Выбрасывают на улицу животных - не такие, ка я. Не догхантеры и не садисты. Выбрасывают те, кто "сюси-пуси" с собачками.
Так что - иди на хуй, зоошиза.

Вот опять понесло… что же так прет то ужас какой-то… вроде взрослый мужик.

Если таких, как я будет много - вопрос спокойно решится. Сотня таких же как я - уже 2000 спасенных жизней с улицы.

Да, выбрасывают убого сердобольные и глупые люди, которая я как раз и называю зоошизой. Одному из таких.. вроде не бабке старой сейчас вот параллельно объясняю, зачем надо стерилизовать животных.

Будут законы - будет пропаганда со стороны правительства и будет становится все меньше с каждым годом людей, которые по не знанию являются противниками стерилизации.
Будут законы - не будут выбрасывать животных на улицы ибо каждое будет подотчетно… будут расследоваться с помощью полиции факты выброса животных на улицы - будут штрафы и условка и пошло поехало…

Причиной наличия бездомных собак на улицах страны является отсутствия жестких законов об ответственном отношении к домашним животным. (Учет, чипирование, большие штрафы, наделением полномочием о соблюдении законов полиции). Что бы велось полноценное расследование с отслеживанием с помощью камер и опроса свидетелей и условками или уголовкой, когда выбрасывают коробками щенят и котят. Вот тогда не будет бездомных животных на улицах.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 15:50
-4

Приколист

Цитата (балеринка @ 04.05.2023 - 15:38)
Что бы показаться умной, нужно для начала грамотно писать... гАрмоны ... проверочное слово-гармонь, видимо

Да, ошибочка вышла. Прошу прощения за то, что Вам пришлось прочитать слово, написанное с ошибкой)

[^]
Eminem
4.05.2023 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 15:31)
Я Вам скинула ссылку, где все черным по белому написано. И сказано не мной, а ветеринарными врачами.
Вот Вы для меня во-истину Зоошизик))

Вы хоть по научным статьям чуть полазайте, а не на форумах)

Не верите Российским ветеринарным врачам - почитайте статью Американской Ветеринарной Ассоциации с помощью переводчика - https://www.avma.org/resources/pet-owners/p...g-and-neutering

Так же там и в ссылке ранее четко объяснено, какая стерелизация была, бывает и чем отличается.

"Полазайте"© это не ко мне, это вы лазайте по помойкам и промзонам. А я как то удовлетворяюсь научными статьями. В том числе на непонятном вам английском(международном) написании.
Опять обделамщись?! Есть стерилизация и есть кастрация. Но вам это не наДЬ, т.к. вижу, что не доступно.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 16:04
-5

Приколист

Цитата (Eminem @ 04.05.2023 - 16:02)
"Полазайте"© это не ко мне, это вы лазайте по помойкам и промзонам. А я как то удовлетворяюсь научными статьями. В том числе на непонятном вам английском(международном) написании.
Опять обделамщись?! Есть стерилизация и есть кастрация. Но вам это не наДЬ, т.к. вижу, что не доступно.

Это сейчас что было?))
Пришло понимание, что такое стерилизация и кастрация и зачем это нужно и как влияет на организм животного в целом?

[^]
Eminem
4.05.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 16:04)
Это сейчас что было?))
Пришло понимание, что такое стерилизация и кастрация и зачем это нужно и как влияет на организм животного в целом?

Где написано о нужности???
Есть такое понятие как "по медицинским показаниям".

Это сообщение отредактировал Eminem - 4.05.2023 - 16:13

[^]
Eminem
4.05.2023 - 16:10
4

Ярила

Bcnbad
Вы скучны до оскомины в зубах!
По N-ному кругу талдычите одно и тоже.
Ну спасли 2000 собак. Повесили звезду на фюзеляж(или задний бампер) и дальше то что? Кому они нужны ваши шавки?
Человеку нужна собака с определёнными ТТХ как то охотник, охранник, компаньон, декорация...
У ваших шавок нет ничего из озвученного кроме блох, глистов, страха и злости. Уж куда Бурматино только их не мечтал пристроить, - и в канис-терапевты, и в поисковики, и в подрывники lol.gif А воз и ныне там.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 15:47)
Если таких, как я будет много - вопрос спокойно решится. Сотня таких же как я - уже 2000 спасенных жизней с улицы.

В голосину взоржал lol.gif
Ещё раз. Куда ты их распихаешь? И - не надо, блядь , опять свою дудку про изменение сознания и пропаганду от правительства. Нахуй никому не нужны блоховозы с улицы. 1% - максимум, что возьмут. Стало быть - ты их поместишь в приют. Кормить на пожертвования? Нет. Из бюджета. С мыла съехала, полоскать мозги сознанием стала. Ты реально по кругу катаешься своим бредом.
Я тебя уже спрашивал, и ты съехала с темы: приняли все законы. И ВСЕ стали законопослушны. Собак чипировали и стерилизовали. Пока стаи с улиц не пропадут - делать что? Передвигаться группами и в дневное время? Чипированные не кусаются? Или ты решила всё шавло с улиц собрать в специально построенные приюты, с персоналом и ежедневным рационом? Врачи, психологи, да?
Я - согласен на второе. Если платить за это будете вы. А не я. Ибо я - не способствовал появлению стай. Только уменьшению поголовья.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 17:22
-6

Приколист

Цитата
Где написано о нужности???
Есть такое понятие как "по медицинским показаниям".

Вы тут Выше написали о том, что стерилизация способствует саркоме у особей мужского Пола… Как минимум статьи опровергают это и говорят о том, что наоборот вероятность саркомы становится меньше.

Про кошек:
https://koteiki-com.turbopages.org/turbo/ko...izatsii-koshek/

Я говорю про Овариогистерэктомию (удаление матки и яичников)

На выходе мы получаем ласковую, дружелюбную кошку с измененным гормональным фоном и подкорректированным поведением. В отличие от овариоэктомии, такая процедура подходит и для молодых, и для рожавших кошек.

- исключается развитие некоторых болезней половой системы — например, опухолей и новообразований в матке, молочных железах и яичниках;
- увеличение продолжительности жизни животного — стерилизованная кошка живет в среднем на 3-4 года больше не стерилизованной;

Про котов: Снижается риск развития простатита и аденомы;

Про собак:
https://mamavet.ru/sobaki/bolezni-i-lecheni...f9ngvs799981904

5 аргументов «за» кастрацию кобеля
- Снижение агрессивности по отношению к другим собакам
- Прекращение мечения в квартире.
- Пес не страдает от перевозбуждения.
- Кобель не стремится убежать.
- Нет риска заражения при случайной вязке
- Улучшение рабочих качеств
- Отменяет риск возникновений таких заболеваний, как онкология (в яичках); Простатит; Промежная грыжа.

Кастрация кобеля: минусы
- Склонность к ожирению

Все то, что Вы описали помимо саркомы - с этим со всем к кинологу необходимо обращаться.

Как и в любой операции остаются операционные риски и возможные осложнения послеоперационные.

Но то, что Вы написали про заболевания из-за стерилизации или кастрации это полнейший бред.

Склонность к ожирению - правильное питание, одобренное ветеринарами и будет счастье для Вашего любимца и не будет риска. Не вискас/чапи/все, что угодно со стола.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 17:26
-6

Приколист

Цитата
В голосину взоржал
Ещё раз. Куда ты их распихаешь? И - не надо, блядь , опять свою дудку про изменение сознания и пропаганду от правительства. Нахуй никому не нужны блоховозы с улицы. 1% - максимум, что возьмут. Стало быть - ты их поместишь в приют. Кормить на пожертвования? Нет. Из бюджета. С мыла съехала, полоскать мозги сознанием стала. Ты реально по кругу катаешься своим бредом.
Я тебя уже спрашивал, и ты съехала с темы: приняли все законы. И ВСЕ стали законопослушны. Собак чипировали и стерилизовали. Пока стаи с улиц не пропадут - делать что? Передвигаться группами и в дневное время? Чипированные не кусаются? Или ты решила всё шавло с улиц собрать в специально построенные приюты, с персоналом и ежедневным рационом? Врачи, психологи, да?
Я - согласен на второе. Если платить за это будете вы. А не я. Ибо я - не способствовал появлению стай. Только уменьшению поголовья.

Я их раздаю среди знакомых и через объявления на авито. А так же неплохо работают социальные сети.
О чем и говорю… нашим соотечественникам, как и Вам не хватает доступа к информации. Никто и нигде не говорит о том, как можно поймать.. Как можно вылечить и где.. и как в последствии можно пристроить. А еще после стационара существует передержка, которую тоже нужно иногда и можно найти с долечиваним минимальным домашним…
Вы не знаете, как пристраивать бездомных животных… это не значит, что это сделать не возможно.

Что сейчас делать? Я уже отвечала, может Вы пропустили?
Создаются правила отлова бездомных собак. Агрессивные на основе собранной доказательной базы подвергаются эвтаназии. Не агрессивные (А таких гораздо больше), стерилизуются и выпускаются обратно.
Параллельно принимаются законы об ответственном отношении к домашним животным. Поголовно начинают стерилизовать и ставить на учет всех домашних животных страны. Штрафовать и выслеживать людей, а может подвергать условке при выявленном факте самовыгула или избавлении от щенят и котят… просто об избавлении от домашнего животного.
Все гораздо более действенно и направлено на избавление от бездомных собак с улиц в кратчайшие сроки. Здесь мы можем такими методами действительно избавиться от всех бездомных собак.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 17:26)
Я их раздаю среди знакомых и через объявления на авито. А так же неплохо работают социальные сети.
О чем и говорю… нашим соотечественникам, как и Вам не хватает доступа к информации. Никто и нигде не говорит о том, как можно поймать.. Как можно вылечить и где.. и как в последствии можно пристроить. А еще  после стационара существует передержка, которую тоже нужно иногда и можно найти с долечиваним минимальным домашним…
Вы не знаете, как пристраивать бездомных животных… это не значит, что это сделать не возможно.

Сколько ты их раздала? Двадцать? Это даже не вся стая с рыбного порта. А стай по городу - десятки. Всех раздашь? И у каждого дома будет по беспородной псины с невнятным характером? Ты в это веришь? У тебя откуда информация, что в городе с населением меньше 300 тыщ можно устроить пару сотен соба? Учитывая, что у тех, кто хотел - дома уже есть породистые. А бабкам и маргиналам не будем втюхивать? Или будем?
Куда остаток денешь? БОльшую часть.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 4.05.2023 - 17:35

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 17:40
-6

Приколист

Цитата (Nezabor @ 04.05.2023 - 17:34)
Сколько ты их раздала? Двадцать? Это даже не вся стая с рыбного порта. А стай по городу - десятки. Всех раздашь? И у каждого дома будет по беспородной псины с невнятным характером? Ты в это веришь? У тебя откуда информация, что в городе с населением меньше 300 тыщ можно устроить пару сотен соба? Учитывая, что у тех, кто хотел - дома уже есть породистые. А бабкам и маргиналам не будем втюхивать? Или будем?
Куда остаток денешь? БОльшую часть.

Я раздала 20. 100 таких же, как я - раздаст 2000 особей по всей стране. Животные переправляются и не всегда раздаются в тех же городах.
Мало того - я говорю не раздавать всех нынешних бродячих всех подряд обязательно, раздавать приютских нынешних.
Уличных агрессивных - усыплять, не агрессивных - стерилизовать и выпускать на улицу.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 17:26)
Что сейчас делать? Я уже отвечала, может Вы пропустили?
Создаются правила отлова бездомных собак. Агрессивные на основе собранной доказательной базы подвергаются эвтаназии. Не агрессивные (А таких гораздо больше), стерилизуются и выпускаются обратно.

Не агрессивные... Доказательная база. Участковых будем спрашивать? Или соседей, которые в один голос "никаво никагда никусала, а тут - плохой рибёнок попался". Так? Во дворе жила шавка. Уличная. Малолетние ссыкухи её подкармливали. И однажды науськали на меня. И всё. Выхожу из дома - с визгом несётся о мне. Не обращаю внимания - хватает за штанины, рвёт брюки. Собачка отравилась. На помойке. Некачественным продуктом.
Была другая собака. Выброшенная. Которую я в морозы пускал домой. Меня любила. А соседей - нет, на них гавкала и нападала. Как поступим? Психологов нанимать собачьих? Я же сказал - ЗА ВАШИ деньги. Не мои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32490
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх