Регионам разрешили усыплять бездомных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bcnbad
4.05.2023 - 20:38
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Eminem @ 04.05.2023 - 18:49)
Bcnbad
Объясните мне как стерилизация влияет на рабочие качества. Нет, даже не влияет, а

Скопировано из статьи, ссылку на которую я скидывала уже выше и еще раз продублирую:
«Если кобель – не просто домашний любимец, кастрация нужна для того, чтобы пес сосредоточился на работе. Без проведения операции собака не допускается к работе поводырем. Часто кастрируют охотничьих собак: нюх и охотничий азарт от этого нисколько не страдают. Стерилизация показана и собакам, которые ходят в упряжке.»

https://mamavet.ru/sobaki/bolezni-i-lecheni...t9l7qa619579898

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GraveyardWhore
4.05.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 17:34)
Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 18:26)
А вы можете наконец-то внятно объяснить, зачем БС выпускать обратно?

Ну кроме того, что для меня лично нет разницы живут ли не агрессивные стерелизованные собаки рядом со мной в городах или нет - мне сказать нечего. Мне лично они не мешают.
Помимо этого я считаю не справедливым то, что при этом параллельно люди таких же собак выкидывают на улицы не стерилизованных и при этом спят спокойно. Человек выкинул и не стерилизовал - а расплачиваться будут не агрессивные и дружелюбные особи, которые (как в примере выше) подходят и лицо ребенку вылизывают…

Убивают одни собаки, а страдать - будут все. Хотя по сути должен в первую очередь страдать тот человек, который является причиной по которой эта собака на улице.

Вот именно. Это лично вам они не мешают. А мне бы не хотелось, чтобы по улицам бегали бесхозные голодные и агрессивно защищающие свою территорию собаки. А так же ради забавы рвущие котиков и детей.
Не место им на улице.
Убивать уже имеющихся, не спорю, жаль. Но а как ещё убрать тех, кто уже там бегает?

Это сообщение отредактировал GraveyardWhore - 4.05.2023 - 20:41

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 18:10)
И Вы так можете, все так могут)

А знаешь что... Прекращай-ка ебать мозг здесь паре людей. Создай тему. Со всему своими тезисами. Со всеми своими пожеланиями и хотелками. Собери зелени. Скажи людям быть добрее. И взять домой уличного пса. Сделай.

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 21:08
5

Ярила

Цитата
Таким Макаром надо истреблять и всех диких животных в лесах вокруг человека. Ну что бы уж точно никакой заразы не было и не дай бог никаких личных встреч.

Или города и дороги отгораживать забором высоковольтным что бы никакая живность не дай бог не проскочила… кролики там всякие, еноты, мышки полевые…

Мне лично ничего плохого вся фауна на этой планете не сделала… оса жалила только пару раз за всю жизнь… а вот люди как ни странно делали плохого)

Домашние животные не должны жить на улицах городов, а должны жить дома у человека. Дикие животные не должны жить в городах, а должны жить в своей природной среде обитания.

С принятием законов об ответственном отношении к домашним животным - с годами все само собой встанет на свои места.

Если бездомная собака не представляет угрозу для людей и она не агрессивна, параллельно с принятием законов об ответственном отношении - она стерилизуется и выпускается обратно. Агрессивные собаки подлежать эвтаназии после отлова.

А кто говорит про леса? В лесу и на медведя нарваться можно, или на волка. И это нормально, это их естественная среда обитания, если это, конечно, не парковая зона для прогулок. Я говорю конкретно про улицы населённых пунктов, где опасным животным не место. В том и числе и одичавшим собакам. Город или деревня - это естественная среда обитания и территория для безопасного проживания людей, а не бродячего шавла, вопреки заявлениям чинуш. Они и построены для того, чтобы человек был защищен от природных факторов, в том числе - диких зверей. Соседствовать с осиными гнёздами тоже желающих мало, поэтому эти гнёзда обычно ликвидируют, если они представляют угрозу.

Как я уже писал, поодиночке псы могут быть милыми и неагрессивными, но в составе стаи они подчиняются инстинктам и не побрезгуют напасть на человека, который еще вчера трепал одного из псов за ухом. И стерилизация на это практически не влияет. Нападения сбившегося в стаю шавла с бирками на ушах - далеко не редкость.

Не помогут решить проблему законы об ответственном отношении, ибо нет выброшенных домашних собак в стаях, одни беспородные крокодилы в сотом поколении. Поможет жесткий контроль с отловом бродячих собак и последующей эвтаназией, как это обстоит в цивилизованных странах. Или отстрел, как при Советском Союзе. Эти методы показали максимальную эффективность при минимальных затратах и отвергаются только псевдогуманнистически настроенной зоошизой.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 23:54
-6

Приколист

Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 20:40)
Вот именно. Это лично вам они не мешают. А мне бы не хотелось, чтобы по улицам бегали бесхозные голодные и агрессивно защищающие свою территорию собаки. А так же ради забавы рвущие котиков и детей.
Не место им на улице.
Убивать уже имеющихся, не спорю, жаль. Но а как ещё убрать тех, кто уже там бегает?

Так же, как делают в Америке. Помещаются в приют и выносится вердикт… опасных на усыпление, не опасных стерилизация и выпуск, если дом не найдут.
Не все собаки бездомные агрессивно защищающие свои территории. Это Ваш выбор, и я его уважаю.
Помимо этого есть мой выбор.

Но не Ваша методика и не моя не будут работать в любом случае без законов об ответственном отношении к домашним животным. Без жестких законов и жестково контроля их соблюдения со всеми вытекающими штрафами и условными или уголовными сроками… расследованиями и.т.д. Без ответственности по закону за своих же домашних животных у всех граждан страны - вопрос с безнадзорными животными на улицах не будет решен в любом случае к сожалению.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 00:00
-5

Приколист

Цитата
А знаешь что... Прекращай-ка ебать мозг здесь паре людей. Создай тему. Со всему своими тезисами. Со всеми своими пожеланиями и хотелками. Собери зелени. Скажи людям быть добрее. И взять домой уличного пса. Сделай.

Там где надо у меня эти темы уже создавались, создаются и создаваться будут. И я постоянно вижу, как бывшебездомные щенки и собаки обретают себе новые дома и живут счастливо. Не мною подобранные, а других кураторов.
Я постоянно вижу, как люди мчатся бросая все дела и спасают сбитых животных.. запертых в подвалах.. отравленных. Я лично все это вижу своими глазами постоянно и очень часто направляю и контролирую. Лично принимаю решения по поводу лечения и контролирую эти процессы. Иногда достаточно просто собрать в кучку неравнодушных, дать ответы, направить и люди сами идут и все делают.
А я тем временем информационный куратор, который, когда надо вовремя - помогает распространить информацию о необходимости той или иной помощи в том или ином месте. Моя же ответственность перепроверять любую входящую и исходящую информацию перед тем, как помогать эту информацию распространить.
Придёт время, а оно придёт только тогда, когда в принципе в нас начнут воспитывать ответственность ко всем домашним животным на уровне государства… и здесь тема обязательно будет на Япе и еще много где.
И будет куча ответов на вопросы для людей, которых станет со временем только больше - небезразличных людей к боли живого существа и неважно, есть у него хвост или руки.
Будут писаться инструкции и распространяться по всему рунету с четкими инструкциями к действию и обновляемыми адресами инфекционных стационаром и интернет ресурсов.
Одни лечат - другие колечат.
А желающих лечить много, просто они не знают, как это сделать и поэтому проходят мимо. Огромная информационная дыра..

[^]
Nezabor
5.05.2023 - 00:06
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 5.05.2023 - 00:00)
Я постоянно вижу, как люди мчатся бросая все дела и спасают сбитых животных.. запертых в подвалах.. отравленных.

А я видел, как мужик, у меня в городе, проезжая по улице не стал создавать аварийную ситуацию и сбил метнувшегося ему под колёса кабысдоха. Знаешь, что я читал? Тонны говна, обрушившиеся на этого мужика. Почему он не свернул в кювет, предварительно собрав ещё пару машин. Я знаю, где ты пишешь. И кто пишет в ответ. Я знаю, кто подкладывает дохлых собак под машины, утверждая, что на них наехали. И я знаю, почему ты тут не создаёшь тему. Ибо пока тебя уже знают человек 20. А будет знать весь сайт.
Но ты же не боишься отстаивать свои права и убеждения? gigi.gif

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 00:08
-8

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 04.05.2023 - 21:08)
А кто говорит про леса? В лесу и на медведя нарваться можно, или на волка. И это нормально, это их естественная среда обитания, если это, конечно, не парковая зона для прогулок. Я говорю конкретно про улицы населённых пунктов, где опасным животным не место. В том и числе и одичавшим собакам. Город или деревня - это естественная среда обитания и территория для безопасного проживания людей, а не бродячего шавла, вопреки заявлениям чинуш. Они и построены для того, чтобы человек был защищен от природных факторов, в том числе - диких зверей. Соседствовать с осиными гнёздами тоже желающих мало, поэтому эти гнёзда обычно ликвидируют, если они представляют угрозу.

Как я уже писал, поодиночке псы могут быть милыми и неагрессивными, но в составе стаи они подчиняются инстинктам и не побрезгуют напасть на человека, который еще вчера трепал одного из псов за ухом. И стерилизация на это практически не влияет. Нападения сбившегося в стаю шавла с бирками на ушах - далеко не редкость.

Не помогут решить проблему законы об ответственном отношении, ибо нет выброшенных домашних собак в стаях, одни беспородные крокодилы в сотом поколении. Поможет жесткий контроль с отловом бродячих собак и последующей эвтаназией, как это обстоит в цивилизованных странах. Или отстрел, как при Советском Союзе. Эти методы показали максимальную эффективность при минимальных затратах и отвергаются только псевдогуманнистически настроенной зоошизой.

А как Вы отличаете одичавшую собаку от неодичавшей? Угрозу от домашней и милой брошенной собачки?

Визуально? Грязная собака просто или нет? Потому что уверены в том, что потерявшиеся домашние или выброшенные домашние просто не выживают на улицах больше, чем неделю или месяц?

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 00:15
-8

Приколист

Цитата
А я видел, как мужик, у меня в городе, проезжая по улице не стал создавать аварийную ситуацию и сбил метнувшегося ему под колёса кабысдоха. Знаешь, что я читал? Тонны говна, обрушившиеся на этого мужика. Почему он не свернул в кювет, предварительно собрав ещё пару машин. Я знаю, где ты пишешь. И кто пишет в ответ. Я знаю, кто подкладывает дохлых собак под машины, утверждая, что на них наехали. И я знаю, почему ты тут не создаёшь тему. Ибо пока тебя уже знают человек 20. А будет знать весь сайт.
Но ты же не боишься отстаивать свои права и убеждения?

А чем я сейчас по твоему занимаюсь? Разве для этого нужно создавать отдельную тему?
Я не готова сейчас светить в Япе на всеобщее обозрение адреса стационаров или передержек для животных.
За неимением полезной новой информации - смысл создавать новую тему?

Я кстати много раз проигрывала у себя в голове ситуацию да и пару раз была близка к подобной необходимости в срочном принятии решения…

Если бы передо мной пробегала собака и я была бы за рулем автомобиля - я бы пустила машину в кювет. Ибо это просто железяка лично для меня.
Но если в моменте такой возможности бы не было или была бы опасность задеть ближайшие автомобили - я бы держала руль ровно и не свернула. Остановилась бы далее на обочине с аварийкой и повезла бы собаку в ветеринарную клинику или закопала бы в лесу. Но не уехала бы просто так точно.

Кстати идентично с тем же самым пробегающим человеком. Есть возможность пожертвовать только автомобилем и спасти чью-то жизнь - сделаю. Нет такой возможности - рисковать своей жизнью и при этом еще и жизнями окружающих меня водителей на дорогах и их пассажиров на буду.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 00:31
-3

Приколист

Цитата

Ну это Вы не останавливаетесь и пытаетесь оспорить единственную истину, которую я пытаюсь здесь донести - «Эвтаназия, отстрелы или выпуск после стерилизации - не решит проблему в виде бездомных собак на улицах»

Я на самом деле в собаках не особо разбираюсь.. я имею ввиду, что связями еще не обрасла именно по собакам.. чуть позже, когда построю дом и заведу себе собаку - смогу создать такую тему потому что буду во всем этом крутиться. Я не беру десяток животных разом на себя.. я беру тяжелое животное, а в данный момент котенка, лечу и потом пристраиваю. Единоразово самое большое количество животных, которое у меня было на кураторстве - шестеро. И только двоим из них требовалось именно медицинское вмешательство. Позволить себе это могла только из-за того, что была не ограничена в ресурсе в виде времени ибо тогда я как раз ушла с прошлой работы) Сейчас уже себе такого позволить не могу.. одновременно просто не вытяну.

Можно кстати создать тему с котенком)) Мне нужно будет ей дом искать недельки через две) Зовут Малышка.. не получилось у меня другого имени придумать ей в моменте)

[^]
Nezabor
5.05.2023 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 5.05.2023 - 00:31)
Ну это Вы не останавливаетесь и пытаетесь оспорить единственную истину, которую я пытаюсь здесь донести  - «Эвтаназия, отстрелы или выпуск после стерилизации - не решит проблему в виде бездомных собак на улицах»

Решит. Разом. А оставшихся одиночек - в приюты. И если их не заберут - усыпить. И раз в год рейд. Если КТО-ТО выкинет стаю домашних. То отстреляют стаю питбулей.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 5.05.2023 - 00:55

[^]
Nezabor
5.05.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 5.05.2023 - 00:31)
Можно кстати создать тему с котенком))

Создавай, возможно - вытянешь в зелень.
Смотри - я не хочу иметь домашгних животных. Но меня вынудили, выпросили, ебали мозг пару часов и напаивали коньяками, пока я не согласился. Взять кота. Я на свои деньги его кастрировал, вакцинировал, проглистогонил. Ныне он мне ежемесячно обходится в 5 тыр рублей. Ну и нахуй мне это счастье? Ободравшее все обои, изоздравшее диваны. Но я не выкину его на улицу. Ибо я уже принял за него ответственность.
Теперь ещё раз расскажи, как безответственные люди, типа меня, которые не хотят видеть диких собак на улицах, способствуют распространению.

[^]
drrocknroll
5.05.2023 - 01:38
3

Ярила

Bcnbad
Не просто уверен. Это факт. Настоящий. Подтвержденный зоологами, в отличие от фантазий зоошизы. Именно поэтому в бродячих стаях ни одной домашней собаки не увидеть. За мизерным исключением, которое можно считать погрешностью. Помойная жратва, паразиты, погодные факторы, автомобильный трафик - всё это не располагает к долгой и здоровой жизни на улице. Даже бродячие животные, эволюционно приспособившиеся к таким условиям, имеют не слишком продолжительные сроки жизни. Что, впрочем, компенсируется их плодовитостью. Помимо этого, сбежавшая или выброшенная домашняя собака для бродячей стаи, если не повезёт с таковой встретиться, будет лёгкой добычей, какой бы породы она ни была. Для своры с устоявшейся иерархией это тупо конкурент, посягающий на территорию и кормовую базу. Поэтому такие потеряшки обычно дистанцируются от диких свор и держатся поодиночке. А праздно шатающаяся собака, заметно отличающаяся от простой дворняги, сильно бросается в глаза и обычно долго на улице не задерживается. Особенно, если порода редкая или "модная" в данный момент. Как, например, хаски в свое время. Такое животное либо приберут к рукам, либо оставят на передержку и будут разыскивать хозяина. Домашнего и уж тем более породистого пса от матёрого бродячего шавла не отличит лишь слепой.

Как бы там ни было, безопасность людей в приоритете. Даже собака на самовыгуле, имеющая хозяина, представляет угрозу для человека и не должна находится на улице безконтрольно. В этом моменте я согласен с тем, что владельца за такое нужно строго штрафовать, чтобы неповадно было. Но это всё равно никак не решит проблему с бродячими собаками, которые не одну сотню поколений живут на улице. Они быстро размножаются и активно мигрируют в поисках новых территорий и еды. Человек влияет на них лишь своим отношением, то есть контролирует их популяцию или кладет болт на это, в результате чего "обрастает" всё новыми особями. Об этом чётко сказано в исследованиях сотрудников ЗИН РАН. Ну а контроль популяции ведётся либо физической ликвидацией, что эффективно и требует минимум затрат. Либо содержанием в приютах, что сопровождается гигантской финансовой нагрузкой и создаёт кучу возможностей для распила бабла чинушами. А самое главное, не имеет абсолютно никакого экономического смысла, ибо бродячие собаки - бесполезные и вредоносные животные, являющиеся, по сути, паразитами. В природу их не выпустишь - они нанесут колоссальный урон экосистеме, а при скорости размножения особей, живущих на воле, пристроить всех, кого удастся отловить, не представляется возможным. Физически не найдется столько желающих. Да и расширять приюты до бесконечности - глупая затея, в конце концов на их содержание можно потратить вообще весь государственный бюджет. А жрёт денег каждая собака в приюте поболее некоторых работающих людей. Стерилизация - не выход. Выпущенные на улицу псы с бирками частенько снова собираются в стаи, начинают охранять "свою" территорию, нападают на людей, задирают кошек, вобщем снова создают угрозу для безопасности. А в российских реалиях стерилизованные животные еще и приносят потомство. Следовательно, снова есть место для коррупционной составляющей.

Как итог, лишь нулевая толерантность к бродячему шавлу решает проблему. Пусть не навсегда, но на очень долгие сроки, и легко контролируется. Да и в принципе, неважно, если под зарубу попадут некие мифические бывшедомашние животные. Ибо жизни тысяч собак не стоят и одной жизни ребёнка, как например мальчика из Оренбурга. Его смерти, как и множества других можно было бы избежать, если популяция БС в населённых пунктах была на нулевом уровне.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 02:47
-6

Приколист

Цитата (Nezabor @ 05.05.2023 - 01:01)
Смотри - я не хочу иметь домашгних животных. Но меня вынудили, выпросили, ебали мозг пару часов и напаивали коньяками, пока я не согласился. Взять кота. Я на свои деньги его кастрировал, вакцинировал, проглистогонил. Ныне он мне ежемесячно обходится в 5 тыр рублей. Ну и нахуй мне это счастье? Ободравшее все обои, изоздравшее диваны. Но я не выкину его на улицу. Ибо я уже принял за него ответственность.
Теперь ещё раз расскажи, как безответственные люди, типа меня, которые не хотят видеть диких собак на улицах, способствуют распространению.

Способствуют распространению те, кто проходят мимо когда видят что кто-то выкидывают.. те кто не е*ет мозги по поводу стерилизации соседям и знакомым… Те, кто молчат в первую очередь или сами же не стерилизуют и выкидывают.
По какому поводу я тебе написала это - не помню, но скорее всего после сказанных слов о зоошизе, которой ты боишься что-то говорить и идешь мимо. Но если ты не подходишь под одно из определений - извиняй.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 02:55
-4

Приколист

Цитата (Nezabor @ 05.05.2023 - 01:01)

Ну это одна из причин по которой не стоит заводить животных человеку, который на самом деле этого не хочет.
Я могу научить только того, кто сам этого хочет.
Дерут мебель кошаки не просто так, стандартная дрессировка в виде прыскали с водой и вкусняшки, но только после определения и покупки именно той когтеточки, которая кошаку зайдёт. Это картонка, ткань/обивка, столбик. Всего три вида и один из них точно всегда заходит. Так же уже пострадавшие места обрабатываются анти когтем и делаются неудобными для использования.
Все это желательно делать в самом начале, когда кот или кошка появляется в доме и проявляет интерес к определенных местам в доме/квартире… да, на это нужно время и желание самого человека.
Именно поэтому - не стоит заводить себе животное человеку, который не найдет на него свое время и желание при возникновении каких-то проблем.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 03:18
-4

Приколист

Цитата
Bcnbad
Не просто уверен. Это факт. Настоящий. Подтвержденный зоологами, в отличие от фантазий зоошизы. Именно поэтому в бродячих стаях ни одной домашней собаки не увидеть. За мизерным исключением, которое можно считать погрешностью. Помойная жратва, паразиты, погодные факторы, автомобильный трафик - всё это не располагает к долгой и здоровой жизни на улице. Даже бродячие животные, эволюционно приспособившиеся к таким условиям, имеют не слишком продолжительные сроки жизни. Что, впрочем, компенсируется их плодовитостью. Помимо этого, сбежавшая или выброшенная домашняя собака для бродячей стаи, если не повезёт с таковой встретиться, будет лёгкой добычей, какой бы породы она ни была. Для своры с устоявшейся иерархией это тупо конкурент, посягающий на территорию и кормовую базу. Поэтому такие потеряшки обычно дистанцируются от диких свор и держатся поодиночке. А праздно шатающаяся собака, заметно отличающаяся от простой дворняги, сильно бросается в глаза и обычно долго на улице не задерживается. Особенно, если порода редкая или "модная" в данный момент. Как, например, хаски в свое время. Такое животное либо приберут к рукам, либо оставят на передержку и будут разыскивать хозяина. Домашнего и уж тем более породистого пса от матёрого бродячего шавла не отличит лишь слепой.

Как бы там ни было, безопасность людей в приоритете. Даже собака на самовыгуле, имеющая хозяина, представляет угрозу для человека и не должна находится на улице безконтрольно. В этом моменте я согласен с тем, что владельца за такое нужно строго штрафовать, чтобы неповадно было. Но это всё равно никак не решит проблему с бродячими собаками, которые не одну сотню поколений живут на улице. Они быстро размножаются и активно мигрируют в поисках новых территорий и еды. Человек влияет на них лишь своим отношением, то есть контролирует их популяцию или кладет болт на это, в результате чего "обрастает" всё новыми особями. Об этом чётко сказано в исследованиях сотрудников ЗИН РАН. Ну а контроль популяции ведётся либо физической ликвидацией, что эффективно и требует минимум затрат. Либо содержанием в приютах, что сопровождается гигантской финансовой нагрузкой и создаёт кучу возможностей для распила бабла чинушами. А самое главное, не имеет абсолютно никакого экономического смысла, ибо бродячие собаки - бесполезные и вредоносные животные, являющиеся, по сути, паразитами. В природу их не выпустишь - они нанесут колоссальный урон экосистеме, а при скорости размножения особей, живущих на воле, пристроить всех, кого удастся отловить, не представляется возможным. Физически не найдется столько желающих. Да и расширять приюты до бесконечности - глупая затея, в конце концов на их содержание можно потратить вообще весь государственный бюджет. А жрёт денег каждая собака в приюте поболее некоторых работающих людей. Стерилизация - не выход. Выпущенные на улицу псы с бирками частенько снова собираются в стаи, начинают охранять "свою" территорию, нападают на людей, задирают кошек, вобщем снова создают угрозу для безопасности. А в российских реалиях стерилизованные животные еще и приносят потомство. Следовательно, снова есть место для коррупционной составляющей.

Как итог, лишь нулевая толерантность к бродячему шавлу решает проблему. Пусть не навсегда, но на очень долгие сроки, и легко контролируется. Да и в принципе, неважно, если под зарубу попадут некие мифические бывшедомашние животные. Ибо жизни тысяч собак не стоят и одной жизни ребёнка, как например мальчика из Оренбурга. Его смерти, как и множества других можно было бы избежать, если популяция БС в населённых пунктах была на нулевом уровне.

Вы во многом правы кроме одного - одиночных не стайных отбившихся и спокойных собак бездомных и беспородных не забирают к себе домой. Они прибиваются к определенным местам типо гаражных каоперативов.. помойкам… да и в принципе ведут одиночный образ жизни скитаясь по определенной местности в поисках еды.
Не забирают таких животных с улиц. Но они совершенно безвредные и дико умные.

Я Вам сейчас расскажу историю из детства, а Вы можете делать свои выводы.

Маленький ПГТ в Подмосковье, кирпичные высокие дома и естественное внутренние детские площадки с раздольем внутри для детей. У нас жили во дворе две бездомные собаки девочки.. год это был конец девяностых - начало двухтысячных. Все выходили подкармливали как могли, они приходили.. уходили.. в принципе тусили от двора к двору, как я теперь понимаю…
И в один момент на улице перед дорогой как раз с мамой куда-то в гости… я помню стояла гладила темнерькую собачку по имени Дина.. и случайно наступила ей на лапу… она дкрнулась и получилось так, что головой вверх когда вела зацепила меня клыком по переносице чуть-чуть совсем.
Я промолчала что бы собаку не запугали, но потом рассказала маме) Не делали мне 80 уколов, а ловили всем поселком эту собаку что бы проверить на бешенство и наблюдать потом за ней.. по итогу накормили сосисками и отправили куда-то в электричке как мне сказали)

Короче.. не знаю, к чему я вспомнила эту историю.. но даже в шесть лет я реально понимала, когда животное делает что-то случайно… Или в целях самозащиты. Никогда на меня не гавкали своры этих стай, когда встречались мне на пути ибо я даже не обращала на них внимание и они не чувствовали естественно запаха страха.

Короче… не будете Вы успевать отлавливать животных, которые оказываются на улице новые по вине хозяев убогих. Невозможно в одну минуту сразу найти и поймать. Их станет меньше на какое-то время, но они всегда будут.

Мне обидно, что государство заставляет свой же народ своими же руками как угодно убивать бездомных собак на улицах страны… безумно обидно, что у нас нельзя взять под контроль приюты и все коррупционную составляющую с этим связанную…
В идеальном мире - спокойных поймали, стерилизовали и выпустили. Агрессивных после отчета кинолога усыплять…
И заставлять людей просто с помощью законов относится к своим домашним животным с гораздо большей ответственностью… заставлять ставить на учет.. штрафовать за нестерилизацию… давать уловку за выкинутых животных..
Я реально тупо не могу привлечь к ответственности сейчас человека, который постоянно выкидывает щенят толпами и свозит куда-то… и не стерилизуют свою собаку… я не могу привлечь к ответственности человека, который прошел мимо бездомного кота или кошки и специально пнул его со всей дури… когда выливают кипяток на бездомных животных… я столько дерьма всего этого вижу, Вы просто не представляете…
И что самое поганое - в любом случае дворовые собаки это вина человека. Когда-то кто-то где-то, но выкидывал и выкидывает.. не образовались они от Волков на прямую сразу без дома.

Прыск душевный закончен. Считаю, что с моей стороны и с Вашей все сказано и по каким-то моментам в любом случае каждый останется при своем. Но я Рада, что мы хоть услышали друг друга.

А создавать тему с котенком или нет - не знаю. Врят ли я здесь дом ей найду… да и далеко отправлять не хотелось бы что бы на связи быть ибо мелкая. Ради зелени? Не вижу смысла, никогда не гналась за рейтингами где бы то не было)

[^]
Nezabor
5.05.2023 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 5.05.2023 - 02:55)
Дерут мебель кошаки не просто так, стандартная дрессировка в виде прыскали с водой и вкусняшки, но только после определения и покупки именно той когтеточки, которая кошаку зайдёт. Это картонка, ткань/обивка, столбик. Всего три вида и один из них точно всегда заходит. Так же уже пострадавшие места обрабатываются анти когтем и делаются неудобными для использования.

БЛЯЯЯЯ, ну какая ты предсказуемая... Неужели я без тебя это не мог нагуглить? В доме все места, где он изначально точил когти - оббиты когтеточками. Есть и напольные, есть и столбики. Есть прыскалка. Похуй - вернулся домой - что-то ободрано. Потому что он шерстяной пидарас.

[^]
Eminem
5.05.2023 - 05:27
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 20:38)
Скопировано из статьи, ссылку на которую я скидывала уже выше и еще раз продублирую:
«Если кобель – не просто домашний любимец, кастрация нужна для того, чтобы пес сосредоточился на работе. Без проведения операции собака не допускается к работе поводырем. Часто кастрируют охотничьих собак: нюх и охотничий азарт от этого нисколько не страдают. Стерилизация показана и собакам, которые ходят в упряжке.»

https://mamavet.ru/sobaki/bolezni-i-lecheni...t9l7qa619579898

В конце-концов, сделайте шаг вперёд всей 300-братии и напишите, что стерилизация избавляет всех собак от голода, холода и болезней и начните с пеной у рта разносить всю эту ахинею .

Для того, чтобы собака работала нужно самому работать с ней, нужна мотивация и контакт.

[^]
Eminem
5.05.2023 - 05:30
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 23:54)
Так же, как делают в Америке. Помещаются в приют и выносится вердикт… опасных на усыпление, не опасных стерилизация и выпуск, если дом не найдут.

Опять соврамши.
В какой Америке? В выдуманной вами?
Вот положения по каждому штату - https://www.animallaw.info/topic/state-hold...pounded-animals
Ну не нужно так откровенно п@здить!

[^]
gluk35
5.05.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 18:09)
Как у нас в стране происходит факт доказания убийства или нападения?
Здесь тоже самое все будет происходить один в один.
Или хотите сказать, что я тоже могу сейчас себе синяк поставить и на Вас (например) просто ткнуть пальцем в завялении?

Вообще про облизнутого ребенка - ответственность родителей и воспитателя конкретно в данной ситуации. А так же владельца собаки. Если бездомная и не навредила? Ну хорошо бы поймать и простерелизовать конечно… да и все как бы… если напала и свидетели есть, что ребенок сам первый больно сделал специально или нет - в идеале в приют и контроль за поведением, подтверждение агрессивности если - эвтаназия. А если нет - стерилизация и выпуск.

Причем тут убийство. бродячек на улице не должно быть, точка. Чтоб их там не было, их надо просто уничтожить.

[^]
gluk35
5.05.2023 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 18:34)
[QU

Убивают одни собаки, а страдать - будут все. Хотя по сути должен в первую очередь страдать тот человек, который является причиной по которой эта собака на улице.

Ты хоть книжки умные почитай, а не зоошизоидные форумы. Это отдельная порода которая сформировалась не одну сотню лет назад, эти собаки никогда не жили с человеком

[^]
gluk35
5.05.2023 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 23:54)
Не все собаки бездомные агрессивно защищающие свои территории. Это Ваш выбор, и я его уважаю.
Помимо этого есть мой выбор.

Но не Ваша методика и не моя не будут работать в любом случае без законов об ответственном отношении к домашним животным. Без жестких законов и жестково контроля их соблюдения со всеми вытекающими штрафами и условными или уголовными сроками… расследованиями и.т.д. Без ответственности по закону за своих же домашних животных у всех граждан страны - вопрос с безнадзорными животными на улицах не будет решен в любом случае к сожалению.

Ты что за тупорылый бред несешь? в пендосии если не находят хоза отправляют шавло на радугу. без деления добрая собачка или нет.

[^]
VeselyiSerb
5.05.2023 - 10:15
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 13:48)
Цитата (Nezabor @ 04.05.2023 - 03:09)
О, опять та же песня. И - зоошизная хуйня. Про расчленение мало написала. Надо больше ужОсов.
И так. При СССР. Не было чипирования. Не было стерилизации. Не было стай. В Финляндии ныне. Стая собак - отстрел на месте. Без отлова. Одинокая собака - в приют. На 2 недели, поа не найдётся хозяин.  Не нашёлся - в утиль. Хочешь изменить сознание? Дык зоошизу свою и ебите. Это не такие, как я выкидывают собак на улицы. Это подобные тебе, которые подкармливают. И способствуют увеличению стай.
Так что да - иди на хуй, зоошиза.

Такие как я - подбирают, стерилизуют, лечат и пристраивают в новый дом.
Если для тебя это зоошиза - то ок, мне не в западло быть таковой.

В Финляндии бездомных животных нет не только потому что сейчас любое бездомное животное определяют в приют, ищут дом и если не находят усыпляют… а потому что там уже 30 лет назад начали вводить законы об ответственном отношении к домашним животным.

Ага.. а еще в ССР секса не было… а еще раньше когда-то в принципе у человека не было домашних животных в виде собак и кошек еще до скотоводства.
Даже в ССР при переработке жира бездомных животных на мыло и шкур на одежды… бездомные животные были и их была тьма. Из кого иначе тогда это мыло делали и шапки шили?

Не работал закон чисто на убой никогда и везде в цевилизовных странах это уже давно поняли кроме России…
С людьми надо работать и их головами… приучать и пропагандировать, что домашнее животное это отвественность… приучать к этому на законном уровне. Можно даже налог сразу ввести маленький на каждую собаку и кошку домашнюю. Заставлять вести учет.. стерилизовать… тут же и законы подтянуться… тут же и люди начнут сами же смотреть и иметь возможность диктовать условия обращения с домашними животными своим соседям и знакомым.

По моему мнению Зоошиза это сердобольные бабки, которые плодят и подкармливают, верно. Но Вы не представляете, какое огромное множество людей у нас в России против стерилизации, против прививок и которые продолжают выбрасывать на улицу щенят, собак, кошек и котят. И это не бабки.

Я против этого.
С введением новых жестких законов начнётся ад для волонтеров… даже если государство начнёт пропаганду «Возьми животное из приюта», но только такими методами можно исключить дальнейшее издевательство людьми над животными в массе у нас в стране.

>Ага.. а еще в ССР секса не было…

Под сексом в СССР подразумевалась не ебля, как таковая, а её коммерческая экспулатация. Та же самая порноинустрия например. В США например порнуху в 70-е вполне себе крутили в специальных кинотеатрах (см. х\ф "Таксист" например). Хотите сказать, в СССР было что-то похожее ?

По теме - неплохо здесь полыхает ! broil.gif

Это сообщение отредактировал VeselyiSerb - 5.05.2023 - 10:20

[^]
VeselyiSerb
5.05.2023 - 10:22
2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 13:51)
Цитата (GraveyardWhore @ 04.05.2023 - 13:33)
БС - стайные, и поэтому они не могут не быть агрессивными.

Пропадает у них этот стайный рефлекс после стерилизации. У них в принципе перестают вырабатываться гармоны отвечающие за репродуктивную функцию и нормально начинает работать нервная система. Вы просто у любого ветеринарного врача спросите.
У них перестают работать инстинкты направленные на размножение. Самозащита - да, будет работать. Но когда тебя пытаются ударить это норма для любого живого существа.

Инстинкт защиты территории никуда не пропадает.

[^]
Bcnbad
5.05.2023 - 10:59
-4

Приколист

Цитата
В конце-концов, сделайте шаг вперёд всей 300-братии и напишите, что стерилизация избавляет всех собак от голода, холода и болезней и начните с пеной у рта разносить всю эту ахинею .

Для того, чтобы собака работала нужно самому работать с ней, нужна мотивация и контакт.

Фига се… вообще как бы лично я эту информацию итак везде вижу… просто эта инфа редко доходит до простого обывателя ибо нет массовой пропаганды на эту тему со стороны правительства.
Поэтому нужны законы об ответственном отношении к животным. Будут законы - будет государство заинтересовано в том, что бы доносить информацию по поводу стерилизации, чипировании и вакцинации в массы.
Так то тему подобную создать можно, но когда-нибудь потом ибо я как минимум здесь уже подзадолбалась что-то доказывать.
Что Вам теперь уже мешает подобную тему создать?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32498
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх