Регионам разрешили усыплять бездомных собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad77obmp
3.05.2023 - 13:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 25.04.2023 - 15:12)
Стрелять дешевле.

еще бы за каждую шкуру денег давали, быстро бы справились

[^]
drrocknroll
3.05.2023 - 14:20
2

Ярила

Цитата
"Разрешили" или "Могут разрешить"? Так как же?

Закон еще не приняли, да и мутный он. По сути, ни к чему не обязывает и нужен лишь для создания видимости работы властей над решением проблемы. Так как народ начал возмущаться бездействием властей после недавних трагических случаев в Астрахани и Оренбурге, вызвавших общественный резонанс.

Во-первых, в законопроекте говорится лишь о праве местных властей разрешить эвтаназию бродячих собак в регионах, которым они могут и не воспользоваться. А учитывая, что у большинства чинуш построен целый бизнес на приютах и стерилизации, не думаю, что они массово захотят воспользоваться этим правом. Тут и контролируемая зоошиза всегда выручит. Соберется где-нибудь в поле десяток идиотов с плакатиками "против эвтаназии" - и вот, готов фотоотчёт для вышестоящего начальства, что народ типа выступил против.
Во-вторых, в законопроекте говориться лишь об агрессивных особях. То есть, пока не произошло нападения, а то и вообще оно не зафиксировано видеокамерой, признать собаку агрессивной будет сложно. Опять же в силу нежелания чинуш лишаться своего дохода.

По факту, решать проблему, так же, как и раньше людям придется самостоятельно - заниматься отстрелом втихую бродячих собак или их "лечением" от туберкулёза. Иначе, шавло так и продолжит жрать детей на улицах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 00:13
-4

Приколист

Цитата (Eminem @ 03.05.2023 - 06:12)
Ваше хвалёное ОСВВ уже было. Прикиньте! В Москве. С 1998 по 2009 год, пока не была прекращена из-за неэффективности, угрозы санитарному благополучию населения (вспышек бешенства), уничтожения дикой краснокнижной фауны городских парков стерилизованными безнадзорными собаками и ряда скандалов, связанных с хищением средств.
У программы ОСВВ нет научного фундамента: она базируется лишь на эмоциях, эксплуатируя гуманные чувства граждан.
Как же тогда брызгала слюной Павлова Но сдулась и больше не надувалась.

Вы прочитайте то, что я написала. Я говорю о том, что ОСВВ и закон об эвтаназии вместе или в совокупности сработают лишь на какой-то короткий срок.
Дело в головах людей и в самом менталитете. Для того, что бы угрозы на улицах в виде бездомных собак на улицах не было - вводится рядо жестких законов об ответственном отношении к домашним животным. Иначе ничего и никогда не поможет. Есть примеры работы ряда этих законов в огромном количестве развитых стран.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 00:21
-5

Приколист

Цитата (GraveyardWhore @ 03.05.2023 - 08:27)
Это да, закон об ответственном отношении к животным тоже нужен. А что делать с теми многочисленными стаями БС по всей России вот прямо сейчас?

Прямо сейчас надо вводить эти законы и как только пропаганда будет направлена в сторону работы этих законов - приюты будут хотя бы по чуть-чуть, но разбираться по домам. Прямо сейчас - заниматься отловом параллельно с введением законов об ответственном отношении к домашним животным. Агрессивные - усыпление. Не агрессивные - стерилизация и выпуск. Но это мой личный выбор, который я никому не навязываю.
ОСВВ сработало и работает в тех регионах, где чиновники и люд среднего класса не голодные. Закон не работает не из-за того, что стерилизованных собаки продолжают рожать, а из-за того, что люди продолжают выбрасывать домашних не стерилизованных собак или выпускать на самовыгул и потому что собак тупо не вылавливают и не стерилизуют помммо всего этого.
Будут законы - Вы и лично я сможем найти хозяина собаки в ошейнике и предъявить за самовыгул сткрклизованного или не стерилизованного животного. Будет штраф в виде крупной суммы или даже условка - хрен еще раз выпустит и не стерилизует.
У меня так же завязаны руки… я не могу предъявить за самовыгул.. за не стерилизацию.. за нечипирование… за выброшенных котят и щенков.. даже если знаю точно, что это за человек и где он живет.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 00:25
-4

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 03.05.2023 - 09:55)
Да она в своих словах путается каждый раз. Если постоянно вкидывать заготовленные тексты из пабликов зоошизы, где-нибудь нестыковка да образуется. А у неё нестыковок уже не две и не три, и каждый раз ей переобуваться приходится.

Вот опять)) Где несостыковки кроме цифр о процентном соотношении породистых домашних собак к беспородным? И сама ссылка и цифры были направлены на то, что бы доказать сам факт наличие этих беспородных домашних собак в большом количестве ибо мне доказывали тут некоторые, что домашние собаки по сути своей все не выживают на улицах ибо породистые.
Где факты то опять?

Вроде не баба, а язык, как помело.

[^]
SergZerg
4.05.2023 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 25.04.2023 - 20:12)
Стрелять дешевле.

ага. в населенном пункте. вокруг люди ходят, а тут - стрельба, кровища, скулеж.

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 00:32
7

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 04.05.2023 - 00:25)
Вот опять)) Где несостыковки кроме цифр о процентном соотношении породистых домашних собак к беспородным? И сама ссылка и цифры были направлены на то, что бы доказать сам факт наличие этих беспородных домашних собак в большом количестве ибо мне доказывали тут некоторые, что домашние собаки по сути своей все не выживают на улицах ибо породистые.
Где факты то опять?

Вроде не баба, а язык, как помело.

И снова здравствуйте! С нами снова обосравшийся "Вестник зоошизы" со всратыми мифами про выброшенных собаченек.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 00:35
-8

Приколист

Цитата (mrnemo @ 03.05.2023 - 09:50)
И каким же образом мои не стерилизованные домашние собаки влияют на поголовье бродячих собак? Да никак!

Не обычные улицы, а какие? Специальные? Что ж это тогда в других городах собаки периодически грызут детей на детских площадках?
Вот ты знаешь, в моём микрорайоне есть стройки. есть гаражные кооперативы, даже промзона есть. А собаки бродячие что-то крайне редкой попадаются и долго не выживают.
Вот бывших бродячих только по ближайшим многоэтажкам три или 4 штуки могу насчитать. Из них "породистая" одна - смесь лайки/хаски с кем-то.

Не приходилась своими глазами видеть коробки с щенками и котятами на улицах? А ухоженных пока еще прибившихся к стаям?
А истории не слышали у знакомых по поводу самовыгульных домашних собаках?
А еще конечно же у нас просто никогда взрослую особь не выкинут на улицу домашню из-за ряда причин? (Умер хозяин, появилась аллергия, родился ребенок, переехали, перестало позволять здоровье гулять два раза в день и собака начала гадить к квартире)

РЕАЛЬНО у нас никогда не выбрасывают домашних животных и они конечно же никак нк влияют на количество бездомных животных на улицах страны?!
Вы сейчас все серьезно?!

Поэтому я и говорю, что первым делом надо принимать очень жесткие законы об ответственном отношении к животным и наделять органы власти полномочиями по их соблюдениям!
Что делать в данный момент и уже сегодня с теми, кто уже на улице?
Специальная служба пусть отстреливают агрессивных под контролем и отчетностью о фактах агрессивности этой конкретной собаки.
Остальных отлов и стерилизация

Вы можете быть все не согласны по всем остальным моим более гуманным предложениям с моей стороны нежели Вашими.

НО моментная поголовная эвтаназия и отстрел не решат проблему в корне. Как выкидывали домашних животных? - Так и будут. Как отпускали на самовыгул? - Так и будут. Как не стерилизовали? - Так и будут. Вот первостепенные причины наличия бродячих стай на улицах страны.

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 00:37
-5

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 04.05.2023 - 00:32)
И снова здравствуйте! С нами снова обосравшийся "Вестник зоошизы" со всратыми мифами про выброшенных собаченек.

Опять просто тявкаешь потому что по факту предъявить нечего?)) Сказал «А», говори «Б» будь мужиком и за базар свой отвечай)
Где еще хоть какая-то нестыковка в том, что я говорила? По факту давай! Я верю, что у тебя есть, если не яички то хоть самолюбие)

[^]
Глумитель
4.05.2023 - 00:41
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.04.2023 - 14:16)
Рано радуетесь. Зоошиза ещё поорёт истерично так, что вернут обратно - слишком хорошо бабки разворовываются по нынешнему ОСВ.

зоошизу высадить ночью в промзоне или на окраине города где их "игривые" собачки обитают - на утро, те кто выживет, сами возьмутся за ружья...

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 00:52
2

Ярила

Цитата
Опять просто тявкаешь потому что по факту предъявить нечего?)) Сказал «А», говори «Б» будь мужиком и за базар свой отвечай)
Где еще хоть какая-то нестыковка в том, что я говорила? По факту давай! Я верю, что у тебя есть, если не яички то хоть самолюбие)

Хватит с тебя любезностей. Тебе и так всё разжевали и в рот положили. Твои копипасты протухшего дерьма из пабликов зоошизы здесь никому не интересны и заебали всех.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 00:58
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 00:37)

По факту. Смотри, как выглядит общение с тобой:

- Вот на Западе...
- На Западе собак стреляют.
- Нет, вот если принять законы...
- Кто будет кормить собак в приютах?
- Ну если изменить сознание, и люди возьмут собак из приютов...
- Не возьмут.
- Но если изменить сознание... И вообще беспородных в домах больше. Это их на улицу выкидывают.
- Беспородных меньше.
- Вот Вам ссылка!
- В твоей ссылке указано, что породистых больше!
- Я не это имела ввиду, я про законы и изменение сознания...

И эта хуета по кругу. Иди на хуй уже. Здесь зоошизу не любят.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 4.05.2023 - 00:58

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 02:50
-7

Приколист

Цитата (drrocknroll @ 04.05.2023 - 00:52)
Хватит с тебя любезностей. Тебе и так всё разжевали и в рот положили. Твои копипасты протухшего дерьма из пабликов зоошизы здесь никому не интересны и заебали всех.

Где копипасты то? Печально, что тебе ответить нечего. Обычно такие существа, как ты из машин что-то тявкают и уезжают, когда по мордене получить бояться за свои слова…
Для меня подобное существо Мужчиной называться не имеет права.
Так что, существо, тявкай дальше

[^]
Bcnbad
4.05.2023 - 03:00
-5

Приколист

Цитата (Nezabor @ 04.05.2023 - 00:58)
По факту. Смотри, как выглядит общение с тобой:

- Вот на Западе...
- На Западе собак стреляют.
- Нет, вот если принять законы...
- Кто будет кормить собак в приютах?
- Ну если изменить сознание, и люди возьмут собак из приютов...
- Не возьмут.
- Но если изменить сознание... И вообще беспородных в домах больше. Это их на улицу выкидывают.
- Беспородных меньше.
- Вот Вам ссылка!
- В твоей ссылке указано, что породистых больше!
- Я не это имела ввиду, я про законы и изменение сознания...

И эта хуета по кругу. Иди на хуй уже. Здесь зоошизу не любят.

А знаете как я вижу диалог?

- Убить всех бездомных собак, расчленить и нашпиговать картечью что бы не убивали людей на улицах.
- Вы же понимаете, что таким образом проблему не решить?
- Иди на *уй, зоошиза, если всех постоянно стрелять, то и собак бездомных на улицах не будет!
- А как же сама проблема из-за которой собаки на улицах появляются? Ее не решаем и просто убиваем всех постоянно? Авось и будем успевать убивать до того, как вновь прибывшие кого-то покусают?
- Иди на *уй зоошиза, ты только копипастишь и сама уже запуталась в своем бреду! На улице нет и никогда не было поподистых собак и поэтому все то, что ты говоришь бред.
- Но первоисточником причины по которой появляются собаки бездомные является ведь человек? И их не будет только если принять ряд законом, а не истреблять собак на улицах.
- Иди на *уй зоошиза, если бы люди выбрасывали собак на улицы - была бы толпа породистых собак в этих стаях, а я их не видел.

Вот так я вижу диалог со своей стороны. Я не пыталась доказать, что собак породистых среди домашних больше или меньше. Я привела факт доказывающий то, что беспородных собак среди домашних так же тьма и в этом и была цель моего того комментария. Что по сути доказывает то, что отстреливать до момента нападения всех просто не получится и нужен целый ряд законов!
Хотя бы потому что эта система уже работает в большом количестве стран.

[^]
Nezabor
4.05.2023 - 03:09
7

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 03:00)
- Убить всех бездомных собак, расчленить и нашпиговать картечью что бы не убивали людей на улицах.
- Вы же понимаете, что таким образом проблему не решить?
- Иди на *уй, зоошиза, если всех постоянно стрелять, то и собак

О, опять та же песня. И - зоошизная хуйня. Про расчленение мало написала. Надо больше ужОсов.
И так. При СССР. Не было чипирования. Не было стерилизации. Не было стай. В Финляндии ныне. Стая собак - отстрел на месте. Без отлова. Одинокая собака - в приют. На 2 недели, поа не найдётся хозяин. Не нашёлся - в утиль. Хочешь изменить сознание? Дык зоошизу свою и ебите. Это не такие, как я выкидывают собак на улицы. Это подобные тебе, которые подкармливают. И способствуют увеличению стай.
Так что да - иди на хуй, зоошиза.

[^]
Eminem
4.05.2023 - 06:20
5

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 00:35)
Специальная служба пусть отстреливают агрессивных под контролем и отчетностью о фактах агрессивности этой конкретной собаки.

Вы можете быть все не согласны по всем остальным моим более гуманным предложениям с моей стороны нежели Вашими.

НО моментная поголовная эвтаназия и отстрел не решат проблему в корне. Как выкидывали домашних животных? - Так и будут. Как отпускали на самовыгул? - Так и будут. Как не стерилизовали? - Так и будут. Вот первостепенные причины наличия бродячих стай на улицах страны.

А почему только агрессивных? Зачем нужна "добренькая" шавка на улице? Она какую то пользу приносит городу, людям, природе, экологии...??? Зачем? Затем, чтобы она могла создать аварийную ситуацию, чтобы могла насрать на детской площадке, чтобы могла сбить кого-то с ног, испугавшись громкого звука...???
Как в Полосатом рейсе, - "Вот скажи ты мне, Маришка, какая от тебя в жизни польза? Никакой окромя вреда"©
По поводу самовыгула. Вот на то и нужна надзорная служба, чтобы следить за самовыгульными и потерявшимися животными. А следить они смогут только после полной очистки улиц от БС.

[^]
Eminem
4.05.2023 - 06:24
4

Ярила

Bcnbad

Мадам 300, Вы по поводу стерилизации не очень то распространяйтесь. Человек просвещённый не будет уродовать за здорово живёшь свою собаку, Бо суки через пару лет начинают "подтекать"(попросту ссаться из-за недержания мочи), а кобелям ещё прибавляется проблема с саркомами. И терпеть всё это 7-10 лет адекватный хозяин вряд ли согласится. Так что эксперименты со стерилизацией проводите на своих шавках.

[^]
trembita
4.05.2023 - 07:33
4

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 04:35)
Поэтому я и говорю, что первым делом надо принимать очень жесткие законы об ответственном отношении к животным и наделять органы власти полномочиями по их соблюдениям!

Что делать в данный момент и уже сегодня с теми, кто уже на улице?

Нет.
Первым делом- очистка улиц от любых беспризорных собак. Хоть стайных, хоть одиночек.
Стайных усыплять сразу.
Одиноких предлагать к "усыновлению" максимум в течение месяца.

Законы об ответственном содержании принимать параллельно.

Тут, кстати, любители выгуливать без поводка сами быстренько перевоспитаются. Т.к. их питомец может с прогулки попасть прямиком в приют, напомню-максимум на месяц. Успел найти- забрал со штрафом ( мы же закон параллельно примем). Не успел- льет слезы.

Убирать с улиц надо всех бездомных, не только агрессивных. Может у этих спокойных потомство будет совсем отмороженным, зачем ждать?

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 04.05.2023 - 02:50)
Где копипасты то? Печально, что тебе ответить нечего. Обычно такие существа, как ты из машин что-то тявкают и уезжают, когда по мордене получить бояться за свои слова…
Для меня подобное существо Мужчиной называться не имеет права.
Так что, существо, тявкай дальше

Бла бла бла, ой всё. Где копипасты? В каждом твоём сообщении. Фразу "иди нахуй" для зоошизы тоже надо разжёвывать и объяснять? В методичках об этом ничего не написано?

[^]
Eminem
4.05.2023 - 08:23
2

Ярила

Цитата (trembita @ 4.05.2023 - 07:33)
Стайных усыплять сразу.
Одиноких предлагать к "усыновлению" максимум в течение месяца.

Собака по своему определению животное стайное, поэтому они в любом случае собьются в стаю.

[^]
GraveyardWhore
4.05.2023 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 3.05.2023 - 23:21)
Цитата (GraveyardWhore @ 03.05.2023 - 08:27)
Это да, закон об ответственном отношении к животным тоже нужен. А что делать с теми многочисленными стаями БС по всей России вот прямо сейчас?

Прямо сейчас надо вводить эти законы и как только пропаганда будет направлена в сторону работы этих законов - приюты будут хотя бы по чуть-чуть, но разбираться по домам. Прямо сейчас - заниматься отловом параллельно с введением законов об ответственном отношении к домашним животным. Агрессивные - усыпление. Не агрессивные - стерилизация и выпуск. Но это мой личный выбор, который я никому не навязываю.
ОСВВ сработало и работает в тех регионах, где чиновники и люд среднего класса не голодные. Закон не работает не из-за того, что стерилизованных собаки продолжают рожать, а из-за того, что люди продолжают выбрасывать домашних не стерилизованных собак или выпускать на самовыгул и потому что собак тупо не вылавливают и не стерилизуют помммо всего этого.
Будут законы - Вы и лично я сможем найти хозяина собаки в ошейнике и предъявить за самовыгул сткрклизованного или не стерилизованного животного. Будет штраф в виде крупной суммы или даже условка - хрен еще раз выпустит и не стерилизует.
У меня так же завязаны руки… я не могу предъявить за самовыгул.. за не стерилизацию.. за нечипирование… за выброшенных котят и щенков.. даже если знаю точно, что это за человек и где он живет.

После стерилизации БС прекратят хотеть есть и охранять свою территорию, а так же грызть котов?
Кому они нужны на улице?

[^]
ХулиПедрович
4.05.2023 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 4.05.2023 - 00:13)
Для того, что бы угрозы на улицах в виде бездомных собак на улицах не было - вводится рядо жестких законов об ответственном отношении к домашним животным. Иначе ничего и никогда не поможет. Есть примеры работы ряда этих законов в огромном количестве развитых стран.

Я уже несколько раз спрашивал, вы так и не ответили. Как вы планируете контролировать исполнение этого закона? И насчёт "развитых стран" уже писал. В той же Финляндии к закону об ответственном отношении есть небольшое дополнение - при виде стаи собак без ошейников полиция имеет право сразу же открывать огонь на поражение.

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 08:41
2

Ярила

Цитата
После стерилизации БС прекратят хотеть есть и охранять свою территорию, а так же грызть котов?
Кому они нужны на улице?

Прошу заметить, не только котов, но и людей, которых бродячее шавло определит, как лёгкую добычу. Дети и пожилые люди сразу попадают в эту категорию. Даже неагрессивные, по мнению зоошизы, особи в стае превращаются в шестерёнки механизма для выживания, подчиняющегося только инстинктам. И никакая стерилизация это не изменит. Сегодня поодиночке эти твари заискивающе смотрят в глаза людям и мило машут хвостами, а завтра в составе своры, не колебаясь, атакуют ребёнка, кота или домашнюю собаку, которую решил выгулять её хозяин. Поэтому бродячих собак вообще не должно быть на улицах населенных пунктов, без всякого деления на агрессивных и неагрессивных.

[^]
Гуррикап
4.05.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Bcnbad @ 2.05.2023 - 22:36)
Фу читать подобное… сколько слов лишних…
Я говорю о том, что первоисточник причины появления бездомных собак на улицах страны это безответственное отношение к животным, которое у нас никаким образом не пыталось изменить правительство и пытаться не будет, судя по выбранному вектору развития страны к этому самому отношению уже сейчас.

Я с вами согласен.
В соседнем дворе поселилась беременная сука. Сердобольные бабки начали ее подкармливать. Сука разродилась.
Через пол года разродилась еще раз.
Таким образом из за ебанутых бабок за год в соседнем дворе появилось порядка десятка бездомных псов

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 4.05.2023 - 11:36

[^]
drrocknroll
4.05.2023 - 12:06
2

Ярила

Цитата
Я с вами согласен.
В соседнем дворе поселилась беременная сука. Сердобольные бабки начали ее подкармливать. Сука разродилась.
Через пол года разродилась еще раз.
Таким образом из за ебанутых бабок за год в соседнем дворе появилось порядка десятка бездомных псов

Ну, то есть зоошиза и есть первопричина, кто бы сомневался. Кастрюльницы из мнимой жалости плодят бродячее шавло, представляя себя дохуя ответственными и благородными. Прикармливают блоховозов в жилых дворах и прячут от служб отлова, когда псины заёбывают живущих рядом людей. А потом льют крокодиловые слёзы по помойным бобикам в соцсетях, когда тех отправляют на радугу вконец доведенные до крайности жители района.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32490
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх