Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
22.06.2022 - 21:53
4
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 21:48)
Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 20:45)
так что лучше вам молиться, чтобы когда российская армия придет, ВСУ была не в том положении, чтобы оказывать хоть какое-то сопротивление. а ещё я бы вам посоветовал, когда запахнет жаренным, ливать с города, потому что когда начнут жарить, никто вас из города не выпустит.

Проще молиться, чтобы она не пришла.

учитывая, обстрелы Донецка, которые, за редким исключением, делаются для того, чтобы оттянуть на это направление часть российской армии, непрерывный поток плача украинских вояк с донецкого фронта, достаточно серьезные продвижения российской армии за последние дни, которая не особо торопится продвигаться. качественный личный состав ВСУ сильно уменьшается. так что придет.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 21:53
4

Ярила

Andy121
Цитата
И какое же тебе сделали финансовое предложение, что решил продать свою страну?

Во-первых, мне никто предложений не делал.
Во-вторых, я не собираюсь продавать страну. Я хочу, чтобы нациков всех вычистили поганой метлой.
Пока никто, кроме Путина, за это не взялся.
Я бы предпочел "украинский мир" без нациков, чем "русский мир".
Но если выбирать "украинский мир с нациками" и "русский мир", выбор будет за русским миром.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:49)
потому что товарищ Путин, реализует ты систему управления, которая наиболее понятна большинству населения. его легитимность не вызывает никаких сомнений.

Да-да, на все 146% )
А впрочем - это ваша беда, вам с ней и жить, надеюсь - недолго (в смысле - с путиным)

[^]
Лесли
22.06.2022 - 21:55
2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 20:51)
Я скорее поверю, что с Одессой договорятся, чем в то, что уйдут нацики.

Скажем так, при отсутствии горячей фазы постепенно сойдут на нет. Многие страны это проходили. Условно говоря, какой-нибудь Алжир стал независимым, запретил все французское, через тридцать лет разрешил все французское. Потому что прошло поколение, задор рассеялся, прагматика восторжествовала.
Я их люблю не больше твоего. И не рада, что теперь альтернативы им не осталось.

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 21:51)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 20:46)
Одесса тоже в основном красотой не блистает. В центре только. Да и то там много зданий в аварийном состоянии, а людям приходится в них жить. Все эти "милые" дворики с галереями только в кино выглядят романтично, а на деле срачники убогие.

Это всё-таки наш город и нам решать, мил он нам или нет. Ещё не хватало, чтобы приходил кто-то фиг знает откуда и решал, что ему не нравятся дворики, надо их разнести к херам.

А я никому ничего не навязываю. Говорю только свое мнение. В моем понимании Одесса - уникальный, интересный, но далеко не самый красивый и ухоженный город на постсоветском пространстве. Тот же Минск мне гораздо больше нравится. А вы там как хотите, так и решайте. Только уже давно не одесситы в своем городе решают, а некие другие люди из других регионов Украины. И по-моему, им по большому счету плевать, что станет с Одессой и другими городами. Они на любые жертвы готовы ради "пэрэмоги".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.06.2022 - 21:57

[^]
Constcat
22.06.2022 - 21:56
3

Ярила

JowDow
Цитата
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в культурный диалог, но что такое "русскоязычный садик"?

Это садик, где с детьми общаются на русском языке.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 20:53)
так что придет.

Что ж, не мы первые, не мы последние, кому приходилось бросать все и ехать в неизвестность с одной сумкой.
Хотя судя по всему, все же не придет.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:00
1

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 20:56)
JowDow
Цитата
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в культурный диалог, но что такое "русскоязычный садик"?

Это садик, где с детьми общаются на русском языке.

Спиридоновская угол Дегтярной

[^]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:00
1

Йарило

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 21:55)
Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:49)
потому что товарищ Путин, реализует ты систему управления, которая наиболее понятна большинству населения. его легитимность не вызывает никаких сомнений.

Да-да, на все 146% )
А впрочем - это ваша беда, вам с ней и жить, надеюсь - недолго (в смысле - с путиным)

фраза 146% касалась Единой России, партии. я тоже был сильно удивлен, что они набрали большинство. приятель, ярый антипутинец, даже в наблюдатели пошел, в итоге его ждало разочарование. т.к. бюллетени сам считал. единственное что могу отметить, в больших городах ЕР имеет значительно меньший процент, чем в провинции. а легитимность Путина никто не оспаривал, даже Навальный.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.06.2022 - 22:01

[^]
slauter
22.06.2022 - 22:01
-1

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:45)
[QUOTE=Limmon,22.06.2022 - 21:20] [QUOTE]на примере Мариуполя мы увидели, что украинские "захитники" сильно заинтересованы в том, чтобы после их "защиты" остались только руины. если есть возможность, ещё и сами разрушат побольше. единственное, что останавливает, это то, что они останутся без позиций, а когда оттуда надо уходить, времени на это уже нет. делается это исключительно для того, чтобы русским ничего не досталось. тактика выжженной земли, так сказать. так что лучше вам молиться, чтобы когда российская армия придет, ВСУ была не в том положении, чтобы оказывать хоть какое-то сопротивление. а ещё я бы вам посоветовал, когда запахнет жаренным, ливать с города, потому что когда начнут жарить, никто вас из города не выпустит. [/QUOTE]

А ну ка , ну ка. Это даже забавно. Что там на примере Мариуполя?
Мне даже интересно послушать , это что -то из разряда телевизионной мантры от святой равноапостольной Скобеево-Соловьевой , что не включишь , так одно и тоже слышишь, ощущение что буквально накануне закончилось заседание секты и все сектанты высыпали в интернет с одними и теми же установками : "Это не мы Мариуполь сравняли с землей , ракетными ударами , авианалетами и артиллерией , это виновата ВСУ , а зачем они защищалась в городе , зачем они в городе держали свои танки , тем самым мешая нашим танкам занимать город. Они должны были выйти в чисто поле и там уже луками и стрелами честно нам противостоять."
Я угадал ваши тайные мысли ? если не угадал , пардоньте , с надеждой и нетерпением жде вашего пояснения.

[^]
ukrj
22.06.2022 - 22:02
0

бастард Эпикура

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 21:53)
Andy121
Цитата
И какое же тебе сделали финансовое предложение, что решил продать свою страну?

Во-первых, мне никто предложений не делал.
Во-вторых, я не собираюсь продавать страну. Я хочу, чтобы нациков всех вычистили поганой метлой.
Пока никто, кроме Путина, за это не взялся.
Но если выбирать "украинский мир с нациками" и "русский мир", выбор будет за русским миром.

Можно поинтересоваться, а нацики это в вашем понимании кто ? И сколько вы их знаете в Одессе?

[^]
Constcat
3

Ярила

Лесли
Цитата
И сейчас не будет. И талантов таких не будет. Ни одно сегодняшнее рыло не способно построить того, что строили Бернардацци и Фраполли.

Живу я в доме Бернардацци.
Обычный доходный дом с гипсовой лепниной на проволоке.
Понятно, что особняки, типа особняка Канельского сложно будет восстановить, но типовую лепнину - на раз.
А еще, с легкой руки Гурвица, куча домов была записана в памятники архитектуры, и, фактически, им был подписан этим смертный приговор.
Потому что с их капитальным ремонтом возникли не просто сложности, а астрономические сложности.
И их просто перестали ремонтировать.
Так что много старых домов в центре - уже покосившиеся развалюхи.

[^]
RichardXS
-2

Юморист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 21:56)
Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 21:51)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 20:46)
Одесса тоже в основном красотой не блистает. В центре только. Да и то там много зданий в аварийном состоянии, а людям приходится в них жить. Все эти "милые" дворики с галереями только в кино выглядят романтично, а на деле срачники убогие.

Это всё-таки наш город и нам решать, мил он нам или нет. Ещё не хватало, чтобы приходил кто-то фиг знает откуда и решал, что ему не нравятся дворики, надо их разнести к херам.

А я никому ничего не навязываю. Говорю только свое мнение. В моем понимании Одесса - уникальный, интересный, но далеко не самый красивый и ухоженный город на постсоветском пространстве. Тот же Минск мне гораздо больше нравится. А вы там как хотите, так и решайте. Только уже давно не одесситы в своем городе решают, а некие другие люди из других регионов Украины. И по-моему, им по большому счету плевать, что станет с Одессой и другими городами. Они на любые жертвы готовы ради "пэрэмоги".

Был в Одессе пару раз, что в ней уникального, две центральные улицы туристические классные, да согласен, а всё остальное можно сносить. Заодно решиться вопрос с незаконной застройкой, заново город будет по проекту отстраиваться, Одесса очень неухоженный город был раньше

Это сообщение отредактировал RichardXS - 22.06.2022 - 22:04

[^]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:03
2

Йарило

Лесли
Цитата
Хотя судя по всему, все же не придет.

какие аргументы?

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:04
3

Ярила

Odessssit
Цитата
Не подскажете, где мне их в Одессе найти? Вот живу в Центре, хожу на улицу, вижу иногда украиноязычных людей и ничего не происходит. Что со мной не так?

Подходи вечерком в Летний театр. Подойди к группе подростков. С большой долей вероятности услышишь много эмоционального и вдохновляющего про бандеру и пр. Обильно сдобренное матом.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:05
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 20:56)
И по-моему, им по большому счету плевать, что станет с Одессой и другими городами. Они на любые жертвы готовы ради "пэрэмоги".

А кому не плевать? Всем плевать. Что наступающим, что обороняющим. Им нужен кусок земли, а что там на этой земле пофиг, хоть Версаль, хоть Тадж-Махал. Они вообще этими категориями не мыслят.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:06
3

Приколист

Цитата (RichardXS @ 22.06.2022 - 21:02)
Был в Одессе пару раз, что в ней уникального, две центральные улицы туристические классные, да согласен, а всё остальное можно сносить. Заодно решиться вопрос с незаконной застройкой, заново город будет по проекту отстраиваться

Всё-таки надо молиться, чтобы не пришли)
Вот это наглость.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 21:53)

Тут не о чем спорить. Слишком полярные позиции.
Как по мне - нет ничего хуже оккупации.
В своей стране ты можешь хоть как-то что-то менять, что-то пытаться изменить.
В оккупированной стране - ты вообще ни на что не влияешь, будешь исполнять всё то, что напишут в столице страны-оккупанта.
Спорить не буду, у каждого своё видение. Спорить бесполезно

[^]
varennya
22.06.2022 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (Zmejja @ 22.06.2022 - 19:56)
Odessssit
Цитата
Вы же к нам пришли, а не мы к вам.

вы столько лет нас звали , убить грозили.

Из Харькова до Екатеринбурга ехать почти трое суток поездом, или два с половиной часа самолётом. Как страшно жить в Екатеринбурге, когда Украина так близко. Кстати, в 50 км от Еката есть деревни с деревянными тротуарами, а асфальт лежит только на пятачке перед сельсоветом. Я как вижу эти пламенные комменты, так и вспоминаю красоты уральских деревень, которые Украина хочет захватить cry.gif

[^]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:08
1

Йарило

Цитата (slauter @ 22.06.2022 - 22:01)
[QUOTE=Дэниэлс,22.06.2022 - 21:45] [QUOTE=Limmon,22.06.2022 - 21:20] [QUOTE]на примере Мариуполя мы увидели, что украинские "захитники" сильно заинтересованы в том, чтобы после их "защиты" остались только руины. если есть возможность, ещё и сами разрушат побольше. единственное, что останавливает, это то, что они останутся без позиций, а когда оттуда надо уходить, времени на это уже нет. делается это исключительно для того, чтобы русским ничего не досталось. тактика выжженной земли, так сказать. так что лучше вам молиться, чтобы когда российская армия придет, ВСУ была не в том положении, чтобы оказывать хоть какое-то сопротивление. а ещё я бы вам посоветовал, когда запахнет жаренным, ливать с города, потому что когда начнут жарить, никто вас из города не выпустит. [/QUOTE] [/QUOTE]
А ну ка , ну ка. Это даже забавно. Что там на примере Мариуполя?
Мне даже интересно послушать , это что -то из разряда телевизионной мантры от святой равноапостольной Скобеево-Соловьевой , что не включишь , так одно и тоже слышишь, ощущение что буквально накануне закончилось заседание секты и все сектанты высыпали в интернет с одними и теми же установками : "Это не мы Мариуполь сравняли с землей , ракетными ударами , авианалетами и артиллерией , это виновата ВСУ , а зачем они защищалась в городе , зачем они в городе держали свои танки , тем самым мешая нашим танкам занимать город. Они должны были выйти в чисто поле и там уже луками и стрелами честно нам противостоять."
Я угадал ваши тайные мысли ? если не угадал , пардоньте , с надеждой и нетерпением жде вашего пояснения.

авианалетов толком не было, если не считать азовсталь. нет, я не считаю, что ВСУ должны выйти в поле, для них это невыгодно. но я считаю, что нужно было выпускать мирных жителей, но опять же ВСУ это тоже невыгодно. я не смотрю телевизор, а свое мнение составил исключительно из показаний очевидцев.
например тут https://gloxy.livejournal.com/ описаны события в Мариуполе в момент штурма.

[^]
Очzloisobak
22.06.2022 - 22:09
3

Балагур

Карточный домик посыпался dont.gif Несмотря на поддержку Вашингтона, украинские националисты не могут противостоять российским силам, заявил бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
РИА Новости
Украина «бесповоротно проиграла» войну с Россией, считает эксперт.
Московский Комсомолец
Макгрегор выразил уверенность, что американские власти допускают ошибку, передавая миллиарды долларов на поддержку киевского режима.
Общественная служба новостей
Москва не раз заявляла, что военные поставки только затягивают конфликт, а любые грузы с оружием станут законной целью для российской авиации.
РИА Новости

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:09
1

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:03)
какие аргументы?

Карта занятых территорий, публичная риторика, международная обстановка.
Выйдут на границы дон-луг, встанут и начнутся долгие и нудные торги и переговоры.

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:10
4

Ярила

koriandr
Цитата
Если ты по настоящему местный, то по-русски говоришь в пятом поколении, и за 8 лет из-за телевизора или радио, или отмены русской литературы в украинских школах с родного языка не спрыгнешь. И детей будешь хотеть воспитывать языком, литературой и культурой, которые привили тебе твои родители.

Разумеется, но школу то я ребенку не заменю? Где-то же нужно учится?
Да, разговариваем на русском языке, книжки читаем, Маршака, Чуковского, Барто, Михалкова и пр.
Но попробуй сейчас найди эти книжки в Одессе.
Тут советовали на барахолке искать... Ну, может быть.
Из школьной программы сейчас убрали Пушкина и иже с ним.
витренко заявила, что, мол, нефик детям читать про страдания русской души.
С какого хера какая-то витренко будет указывать, что читать мои детям?

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:14
4

Ярила

avkiev
Цитата
Ты сказала, что точно разделяешь украинцев и хохлов.
Возникает закономерный вопрос - как ? По какому признаку ?

Хохол - завистливый и жадный индивидуум, который всегда готов лечь под сильного, унижать слабого, ищет халяву и виноватых в своих неудачах. При этом он считает, что весь мир ему должен только за то, что он носит вышиванку и разговаривает на украинском языке.

[^]
slauter
22.06.2022 - 22:15
0

Шутник

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 22:04)
Цитата
Подходи вечерком в Летний театр. Подойди к группе подростков. С большой долей вероятности услышишь много эмоционального и вдохновляющего про бандеру и пр. Обильно сдобренное матом.

А зачем вы цепляетесь к людям ? Я вот вас сегодня почитал и пришел к выводу , вы человек , который везде ищет как бы выразится поточнее приключений на свою пятую точку , вступить в лепешку гавна , найти какой-то негатив и героически ему противостоять , хотя у вас есть 100 % возможность даже не знать о существовании этого негатива в вашей жизни. Причем как я сам понял , никто лично вас этим негативом не грузит. Ваша жизнь из него состоит , складвается впечатление , что вы его коллекционируете , потом приходите сюда и рассказываете вещи , с которыми например я никогда в жизни не сталкивался.
Вам не кажется , что проблема не в окружающих , а в вас лично ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58865
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх