Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:16
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 22:09)
Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:03)
какие аргументы?

Карта занятых территорий, публичная риторика, международная обстановка.
Выйдут на границы дон-луг, встанут и начнутся долгие и нудные торги и переговоры.

после выхода на границы, скорее всего, будет Николаев, потом Одесса. в теории может быть, конечно, Днепропетровск. но думаю, что Николаев и Одесса в приоритете. может что-то измениться, конечно. но пока этого не видно. тяжелого вооружения заграничные партнеры поставляют явно недостаточно, чтобы переломить ход сражений. странно, что амеры не дают танки, их, у них, как грязи. санкции не сработали так, как хотелось бы. ещё, ближе к зиме, Европа будет всё сильнее давить на Зелю, чтобы шел на переговоры, а США будет посылать Европу на три буквы, там будет интересно, кто кого задавит.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 22.06.2022 - 22:22

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Был в Одессе пару раз, что в ней уникального, две центральные улицы туристические классные, да согласен, а всё остальное можно сносить. Заодно решиться вопрос с незаконной застройкой, заново город будет по проекту отстраиваться, Одесса очень неухоженный город был раньше

Ну интересных и красивых мест там много. По моему мнению на черноморско-азовском побережье самые интересные исторические города - это Одесса, Севастополь и Таганрог.

[^]
ukrj
0

бастард Эпикура

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 22:02)
Лесли
Цитата
И сейчас не будет. И талантов таких не будет. Ни одно сегодняшнее рыло не способно построить того, что строили Бернардацци и Фраполли.

Живу я в доме Бернардацци.
Обычный доходный дом с гипсовой лепниной на проволоке.
Понятно, что особняки, типа особняка Канельского сложно будет восстановить, но типовую лепнину - на раз.
А еще, с легкой руки Гурвица, куча домов была записана в памятники архитектуры, и, фактически, им был подписан этим смертный приговор.
Потому что с их капитальным ремонтом возникли не просто сложности, а астрономические сложности.
И их просто перестали ремонтировать.
Так что много старых домов в центре - уже покосившиеся развалюхи.

Ворье и жулье тому виной, Кроме Гурвица, там много кто потоптался. И не делайте из мэров городов каких-то богов. Лучше поищите свеженькое - кто украл одесское побережье. Из них как-то неприлично много "политиков" и "рукамиводителей" драпануло в РФ cool.gif

[^]
Dante71
0

Приколист

Цитата (slauter @ 22.06.2022 - 22:01)
[QUOTE=Дэниэлс,22.06.2022 - 21:45] [QUOTE=Limmon,22.06.2022 - 21:20] [QUOTE]на примере Мариуполя мы увидели, что украинские "захитники" сильно заинтересованы в том, чтобы после их "защиты" остались только руины. если есть возможность, ещё и сами разрушат побольше. единственное, что останавливает, это то, что они останутся без позиций, а когда оттуда надо уходить, времени на это уже нет. делается это исключительно для того, чтобы русским ничего не досталось. тактика выжженной земли, так сказать. так что лучше вам молиться, чтобы когда российская армия придет, ВСУ была не в том положении, чтобы оказывать хоть какое-то сопротивление. а ещё я бы вам посоветовал, когда запахнет жаренным, ливать с города, потому что когда начнут жарить, никто вас из города не выпустит. [/QUOTE] [/QUOTE]
А ну ка , ну ка. Это даже забавно. Что там на примере Мариуполя?
Мне даже интересно послушать , это что -то из разряда телевизионной мантры от святой равноапостольной Скобеево-Соловьевой , что не включишь , так одно и тоже слышишь, ощущение что буквально накануне закончилось заседание секты и все сектанты высыпали в интернет с одними и теми же установками : "Это не мы Мариуполь сравняли с землей , ракетными ударами , авианалетами и артиллерией , это виновата ВСУ , а зачем они защищалась в городе , зачем они в городе держали свои танки , тем самым мешая нашим танкам занимать город. Они должны были выйти в чисто поле и там уже луками и стрелами честно нам противостоять."
Я угадал ваши тайные мысли ? если не угадал , пардоньте , с надеждой и нетерпением жде вашего пояснения.

Там все еще хуже, ВСУ и азовцы зачем то били артиллерией по домам мирных граждан. И этому свидетельств очевидцев ну прям вагон и маленькая тележка.
Почитать - https://gloxy.livejournal.com/?skip=10
Цитата
Это был второй удар по нашему микрорайону. И снова вблизи детского сада, но не по нему конкретно. То есть при желании (например, для украинских граждан)можно было бы представить события тех дней таким образом, что враг бьёт по позициям Украины (а именно по этому детскому саду), но все как-то не попадает... А на самом деле украинские же воины методично разрушали наш микрорайон. Хотите верьте, хотите - нет.

Посмотреть https://youtu.be/_og5i17W_po?t=103

И еще множество подобных видео, где местные утверждают, что ВСУ специально расстреливали обычные здания из танков и артиллерии до того, как туда подошли днровцы. Зачем?

[^]
avkiev
-1

Ярила

Цитата (Очzloisobak @ 22.06.2022 - 22:09)
заявил бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
РИА Новости
Украина «бесповоротно проиграла» войну с Россией, считает эксперт.
Московский Комсомолец
Макгрегор выразил уверенность, что американские власти допускают ошибку, передавая миллиарды долларов на поддержку киевского режима.
Общественная служба новостей
Москва не раз заявляла, что военные поставки только затягивают конфликт, а любые грузы с оружием станут законной целью для российской авиации.
РИА Новости

бывший советник министра обороны
Московский Комсомолец
РИА Новости

Да-да, конечно же верим всем этим источникам, не переживайте вы так )

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:21
4

Ярила

Лесли
Цитата
Скажем так, при отсутствии горячей фазы постепенно сойдут на нет. Многие страны это проходили.

Украинских нациков взращивали с 30 годов. Была и насильственная украинизация и пр. прелести.
В украинскую национальную идею вбухано много времени, ресурсов и денег.
И эта идея оказалась очень действенным инструментом в борьбе с Россией.
Пока будет существовать Россия, в украинский нацизм будут продолжать вбухивать средства. Сами они никуда не денутся.
Поэтому чем меньше нациков останется, тем больше будет спокойного перерыва.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 22:14)
Хохол - завистливый и жадный индивидуум, который всегда готов лечь под сильного, унижать слабого, ищет халяву и виноватых в своих неудачах. При этом он считает, что весь мир ему должен только за то, что он носит вышиванку и разговаривает на украинском языке.

Хм-ммм. А вот тут обидно было.
Я понимаю, когда такая ересь льётся из-за поребрика.
Но если ты реально так думаешь в Одессе - с тобой точно что-то не так

[^]
Лесли
2

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:16)
после выхода на границы, скорее всего, будет Николаев, потом Одесса. в теории может быть, конечно, Днепропетровск. но думаю, что Николаев и Одесса в приоритете.

Чтобы наступать на Одессу, надо иметь в тылу всю центральную Украину. Посмотри, как наступала в 1944 году советская армия. Сначала надо взять как минимум Днепропетровскую, Кировоградскую, Черкасскую и Винницкую области. Иначе дойдете только до лиманов, встанете перед ними, а расстреливать будут и с фронта, и с тыла.

Это сообщение отредактировал Лесли - 22.06.2022 - 22:23

[^]
Очzloisobak
1

Балагур

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 22:17)
Цитата (Очzloisobak @ 22.06.2022 - 22:09)
заявил бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
РИА Новости
Украина «бесповоротно проиграла» войну с Россией, считает эксперт.
Московский Комсомолец
Макгрегор выразил уверенность, что американские власти допускают ошибку, передавая миллиарды долларов на поддержку киевского режима.
Москва не раз заявляла, что военные поставки только затягивают конфликт, а любые грузы с оружием станут законной целью для российской авиации.
РИА Новости

бывший советник министра обороны
Московский Комсомолец
РИА Новости

Да-да, конечно же верим всем этим источникам, не переживайте вы так )

Я тоже верю , что все получится и все будет хорошо . Скоро освободим и этот город . dont.gif

[^]
JowDow
-1

Хохмач

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 21:56)
JowDow
Цитата
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в культурный диалог, но что такое "русскоязычный садик"?

Это садик, где с детьми общаются на русском языке.

По моему вы порете чушь. Если к учебному процессу в школах есть требования по языку, то в садиках такого нет. Кроме того, Одесса - русскоязычный город, где в нем найти персонал в детский сад, разговаривающий исключительно на украинском языке? Даже если предположить, что существуют документы обязывающие персонал общаться с детьми на украинском ( что само по себе бред), то проконтролировать это невозможно. Даже в школах уроки идут на русском, несмотря на требования.
Честно говоря ваша риторика "нацики, русскоязычные садики, Одессе надо договариваться" очень сильно напоминает сборную солянку пропагондонов разного калибра. Особенно про договариваться.
Если вы действительно смотрите сотни роликов ютуб бпла итп, то не можете не знать, что в обозримом будущем Одессе не угрожает ничего кроме единичных ракетных обстрелов. Более того фронт понемногу двигается в направлении, мягко говоря обратном.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 22:08)
я не смотрю телевизор, а свое мнение составил исключительно из показаний очевидцев.
например тут

Ага.
А очевидцы эти - все как один руспропагандоны, внезапно )

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:26
0

Ярила

ukrj
Цитата
Можно поинтересоваться, а нацики это в вашем понимании кто ? И сколько вы их знаете в Одессе?

1. Нацики - это те, кто считают идею украинства выше, чем жизнь человека. "Украї‎на понад усе" - это как раз об этом.
И их вдохновитель бандера примерно так и говорил, что, мол сколько нужно украинцев уничтожить, чтобы осталась та самая правильная Украина, столько и нужно.
2. Марченко. Ганул. Это навскидку.

[^]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:27
1

Йарило

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 22:22)
после выхода на границы, скорее всего, будет Николаев, потом Одесса. в теории может быть, конечно, Днепропетровск. но думаю, что Николаев и Одесса в приоритете.

Чтобы наступать на Одессу, надо иметь в тылу всю центральную Украину. Посмотри, как наступала в 1944 году советская армия. Сначала надо взять как минимум Днепропетровскую, Кировоградскую, Черкасскую и Винницкую области. Иначе дойдете только до лиманов, встанете перед ними, а расстреливать будут и с фронта, и с тыла.

посмотрим, но у меня мнение, пока, такое.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Очzloisobak @ 22.06.2022 - 21:22)
Я тоже верю , что все получится и все будет хорошо . Скоро освободим и этот город . dont.gif

Говорите честно "завоюем". К чему эти лицемерные эвфемизмы?

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:28
2

Ярила

avkiev
Цитата
В оккупированной стране - ты вообще ни на что не влияешь, будешь исполнять всё то, что напишут в столице страны-оккупанта.

Так, собственно, я так себя и чувствую. С 2014, когда нацики захватили власть.

[^]
Дэниэлс
22.06.2022 - 22:29
2

Йарило

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 22:24)
я не смотрю телевизор, а свое мнение составил исключительно из показаний очевидцев.
например тут

Ага.
А очевидцы эти - все как один руспропагандоны, внезапно )

а прикинь - нет.

[^]
slauter
22.06.2022 - 22:31
0

Шутник

[QUOTE=slauter,22.06.2022 - 22:01] [QUOTE=Дэниэлс,22.06.2022 - 21:45] [QUOTE=Limmon,22.06.2022 - 21:20] [QUOTE]на примере Мариуполя мы увидели, что украинские "захитники" сильно заинтересованы в том, чтобы после их "защиты" остались только руины. если есть возможность, ещё и сами разрушат побольше. единственное, что останавливает, это то, что они останутся без позиций, а когда оттуда надо уходить, времени на это уже нет. делается это исключительно для того, чтобы русским ничего не досталось. тактика выжженной земли, так сказать. так что лучше вам молиться, чтобы когда российская армия придет, ВСУ была не в том положении, чтобы оказывать хоть какое-то сопротивление. а ещё я бы вам посоветовал, когда запахнет жаренным, ливать с города, потому что когда начнут жарить, никто вас из города не выпустит. [/QUOTE] [/QUOTE]
А ну ка , ну ка. Это даже забавно. Что там на примере Мариуполя?
Мне даже интересно послушать , это что -то из разряда телевизионной мантры от святой равноапостольной Скобеево-Соловьевой , что не включишь , так одно и тоже слышишь, ощущение что буквально накануне закончилось заседание секты и все сектанты высыпали в интернет с одними и теми же установками : "Это не мы Мариуполь сравняли с землей , ракетными ударами , авианалетами и артиллерией , это виновата ВСУ , а зачем они защищалась в городе , зачем они в городе держали свои танки , тем самым мешая нашим танкам занимать город. Они должны были выйти в чисто поле и там уже луками и стрелами честно нам противостоять."
Я угадал ваши тайные мысли ? если не угадал , пардоньте , с надеждой и нетерпением жде вашего пояснения. [/QUOTE]
авианалетов толком не было, если не считать азовсталь. нет, я не считаю, что ВСУ должны выйти в поле, для них это невыгодно. но я считаю, что нужно было выпускать мирных жителей, но опять же ВСУ это тоже невыгодно. я не смотрю телевизор, а свое мнение составил исключительно из показаний очевидцев.
например тут https://gloxy.livejournal.com/ описаны события в Мариуполе в момент штурма.

А ну да , как я забыл , эти потрясающие показания "очевидцев" о мирных жителях , которых подлые ВСУ держат заложниками, забили двери многоквартирных домов гвоздями и не выпускали их. Я недавно наблюдал одного такого очевидца , старуха лет 70 , прыгающая вокруг журналистки рос сми , которая брала интервью на раздаче этим несчастным хлеба и воды , бегала как заведенная вокруг и кричала : Да нас обстреливала ВСУ , из танков. Ее из танков обстреливала ВСУ , ну чтоб она не смогла прорваться к русскому миру. Вам бы эту старуху да в рос армию, она бы Мариуполь за два дня взяла. А лучше сразу в соведущие к Скобеевой.
Как у вас с критическим мышлением , что реально совсем плохо ? Вы реально верите , что кому-то надо прикрываться кем-то , если уже давно очевидно из кадров сожженного Мариуполя - НАСРАТЬ рос армии на мирняк , прекрываться ими не только невозможно физически , поскольку ты просто не можешь контролировать этот процесс , не могут несколько тысяч человек прекрываться двумястами тысячами. но и нецелесообразно вот именно по этой причине, что насрать.
А для телевизионной картинки тебе найдут любых очевидцев , даже второго пришествия Христа.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 22:32
2

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 21:27)
посмотрим, но у меня мнение, пока, такое.

Мнение это хорошо, но существует география. Даже если у тебя есть мнение, что надо доехать на велосипеде из Лиссабона в Рио-де-Жанейро, тебе это не удастся.
Просто изучи наступление Красной Армии по территории Украины в 1943-1944 годах. И конкретно одесскую наступательную операцию. Прямо по стрелочкам на карте. Будет понятно, почему, даже пройдя Николаев (что уже сомнительно), ты никуда дальше не дойдешь.

[^]
Sardelier
22.06.2022 - 22:35
3

Ярила

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 22:22)

Не обязательно. Если разобьют основные силы на Донбассе - можно будет наступать куда угодно. Сдерживать будет особо некому. Но в силу ограниченности контингента главной целью станет Одесса, чтобы отрезать от моря. Она в разы важнее Винницы или Кировограда в стратегическом плане.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.06.2022 - 22:41

[^]
manish11
22.06.2022 - 22:36
1

Шутник

Цитата (avkiev @ 22.06.2022 - 22:22)

Хм-ммм. А вот тут обидно было.
Я понимаю, когда такая ересь льётся из-за поребрика.
Но если ты реально так думаешь в Одессе - с тобой точно что-то не так

Не обращай внимание. Это всего лишь национализм , ущербность. Подсознательное осознание своей личной ничтожности.

[^]
avkiev
22.06.2022 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 22:16)
после выхода на границы, скорее всего, будет Николаев, потом Одесса

Да-да, именно так и будет.
Только не в этой реальности, и даже не параллельной, а в какой-то перпендикулярной.
В той самой реальности, где фашисты смогут оккупировать свободное и независимое европейское государство

[^]
Constcat
22.06.2022 - 22:37
4

Ярила

slauter
Цитата
А зачем вы цепляетесь к людям ?

Я ни к кому не цеплялся. Мы пришли с семьей прогуляться в Летний театр. А они там сидят в углу и орут разную мразь с матом аж до Дерибасовской.
Разумеется, можно закрыть глаза, сказать "они же дети" и уйти. Но этих "детей" становится все больше и больше.

Цитата
Вам не кажется , что проблема не в окружающих , а в вас лично ?

Моя личная проблема, что я не терплю быдло, мат, нацистов с их лозунгами и оголтелую русфобию.
К сожалению, я слишком люблю Одессу, чтобы отсюда уехать. Поэтому и надеюсь, что эту нацистко-рогульскую мразь отсюда вычистят.

[^]
ukrj
22.06.2022 - 22:38
0

бастард Эпикура

Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 21:55)
Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 20:51)
Я скорее поверю, что с Одессой договорятся, чем в то, что уйдут нацики.

Скажем так, при отсутствии горячей фазы постепенно сойдут на нет. Многие страны это проходили. Условно говоря, какой-нибудь Алжир стал независимым, запретил все французское, через тридцать лет разрешил все французское. Потому что прошло поколение, задор рассеялся, прагматика восторжествовала.
Я их люблю не больше твоего. И не рада, что теперь альтернативы им не осталось.

Потому что надо понять, что националисты неизбежно присутствовуют в парламентах почти всех демократических стран.
Это политическое течение, количество членов которого является индикатором ВНУТРЕННЕЙ политической напряженности по национальным вопросам. Я не зря написал "внутренней", потому что процент присутствия националистов в Верховной Раде до начала конфликта показывает, что национализм как идея, мягко говоря, не пользовался популярностью ВНУТРИ страны.

Другое дело радикальный национализм. В большинстве стран он ограничен или запрещен. Такие движения крайне редко самоорганизуются (религиозная мотивация), это все работа спецслужб как своих так и чужих стран.
И да, по Алжиру: там не задор рассеялся, а необходимость отпала.

[^]
Odessssit
22.06.2022 - 22:40
-2

Приколист

Цитата (Loreena @ 22.06.2022 - 21:20)
Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 19:28)
Цитата (Loreena @ 22.06.2022 - 20:09)
Цитата (Odessssit @ 22.06.2022 - 18:54)
Цитата (Limmon @ 22.06.2022 - 19:31)
Цитата
Никто ничего не восстановит. Если исторический центр Одессы будет разрушен, то он исчезнет навсегда.

А как по мне, так лучше без исторического центра, чем под рогулями, которые меня за человека не считают. Рогулям нужен хороший урок, что все люди равны. Вне зависимости от расы, цвета кожи, национальности или языка. И государство не может дискриминировать и угнетать людей, по их определенным признакам. Фашикам и нацикам не место в украине.

Не подскажете, где мне их в Одессе найти? Вот живу в Центре, хожу на улицу, вижу иногда украиноязычных людей и ничего не происходит. Что со мной не так?

При этом знаешь, что, земеля, самое прекрасное? Весь цимес этого замеса в том, что русские хуярят русских. Гордые наследники долбестных заукраинцев оргазмируют фонтаном и требуют добавки. А для уважаемых западных партнёров у туземцев в принципе нет национальности. Так что это всё наши личные трудности. Можем друг друга перебить, можем не перебить. Хотя лучше бы конечно перебили.
Все, кто настаивают, что хохлам нужно преподнести урок, разнеся исторический центр Одессы, вообще не отображают, что салорейховцам тогда подарок сделают. В их парадигме это россиянский город, а всё, что россиянское - как в том анекдоте: красивое, но потом сжечь.

Так свалите и не убивайте, как ты говоришь, русских. Вы же к нам пришли, а не мы к вам.

Кто вы к нам, алё ) Это вообще-то мой город, я живу здесь с самого рождения. Или ты считаешь себя хохлом, голубчик? Ты точно одессит?

Ну то что ты не украинец, голубчик, я уже понял.

[^]
Shtake12345
22.06.2022 - 22:41
1

Хохмач

Такое впечатление, что я очередной высер скабеевой прочитал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58865
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх