Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
2.10.2020 - 08:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:49)
Цитата (Sadeid @ 2.10.2020 - 07:45)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:33)
Sadeid
Цитата
Государство жалуется, что ему не рожают граждан, а я лишь объяснил, почему конкретно я, гражданин своей страны, нехуёвый такой гражданин, с наградами, хоть и простенькими, отличным здоровьем, ни разу в жизни не уходивший на больничный, кадровый донор крови, отдавший Родине все долги с процентами, получающий белую зарплату и вообще весь такой из себя охуенный, на хую вертел рожать в нынешней ситуации и нынешнем раскладе. Пусть джамшуты рожают и прочие узбеки. Мне прям похуй кто тут будет после меня жить. =)

И опять обида так и сквозит)

Обида на что? Я бы в своей жизни ничего не поменял. Все события привели меня именно туда, где я сейчас есть, а меня нынешняя моя жизнь безумно устраивает. Если бы в 19 я купил квартиру, то сейчас жил бы в регионе, бухал по пятницам, сорокалетняя страшная баба бы меня каждый день встречала дома, а дети оболтусы требовали бы айфоны, ньюбэлэнсы и прочее барахло. 15 лет назад я её считал такую жизнь правильной, но не теперь. =) Теперь мне уже рано жениться. Настолько рано, что и не за чем уже. Это как с домашним животным. Я, конечно, люблю собак, но предпочитаю пойти поиграть с ними к тем, кто их держит, а себе не завожу, потому что к верному другу прилагаются ежедневные выгулы, запах, слюни по всей квартире и прочие прелести, которые мне не интересны.
Если государству нужна рождаемость - оно должно создавать условия, чтобы рожали молодые, в 19-23 года, как в СССР квартиры выдавали, работой обеспечивали и люди понимали, что с ребёнком не будут жить с мамой, как несколько моих подруг сейчас то матери личинку свою сплавляют, то по бывшим побираются, а ночами ревут навзрыд, что с ребёнком ни карьеры, ни нормальной работы, ни путешествий, а все бабки на выживание и съем жилья уходят. Сейчас каждый за себя. Мой карьерный рост вдвое быстрее, чем у коллег с семьями и детьми, потому что мне не надо в 18.00 выбегать с работы ребёнка из садика успеть забрать, мне не надо на больничный из-за заболевшего ребёнка, я высыпаюсь, я трачу свободное время на обучение и интересную жизнь, а не на ругань, памперсы и бессонные ночи. Кто-то счастлив с детьми, а кто-то без них. Каждый решает для себя сам.

На все. На государство, на судьбу. Люди у которых нет обиды так остро не реагируют. Просто говорят, что не хотят рожать детей, не их это просто. А не расписывают свои обиды на государство с девятнадцатилетнего возраста)

А, вы об этом. Это не обида. Это негодование от того, что мне с 19 лет государство козни строит, а потом удивляется и целые исследования проводит чё это я ему граждан не рожаю и не выращиваю. lol.gif Прошло время когда я хотел и планировал детей. Потратил я его на армию, на вставание на ноги, на долги государству.

[^]
Bulrum
2.10.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 1.10.2020 - 19:02)
Цитата (Скуратовъ @ 1.10.2020 - 19:02)
Не мечтайте про 58))

надо мечтать о 69? ))

не, только о 68)))

[^]
Garik499
2.10.2020 - 08:06
5

Ярила

tehnomag
Цитата
Тут своих отправлял после ковидлы в дом отдыха на две недели, чуть на стенку не полез на пятый день, скучно пипец было и тоскливо. Так что... Не всё так однозначно.

Все индивидуально. Мне нравится возвращаться домой, зная, что меня там ждут, что встретит сын и будет щебетать о своем дне. Но так же я кайфую, когда отправляю своих на лето и могу насладиться одиночеством.
Мне нравится с друзьями выезжать на многодневные рыбалки/охоты. Но бывает так, что никого не зову и еду один, чтоб в одиночестве побродить по реке, не видеть никого и не говорить ни с кем.

[^]
AlDianochka
2.10.2020 - 08:09
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Garik499 @ 02.10.2020 - 08:06)
tehnomag

Все индивидуально. Мне нравится возвращаться домой, зная, что меня там ждут, что встретит сын и будет щебетать о своем дне. Но так же я кайфую, когда отправляю своих на лето и могу насладиться одиночеством.
Мне нравится с друзьями выезжать на многодневные рыбалки/охоты. Но бывает так, что никого не зову и еду один, чтоб в одиночестве побродить по реке, не видеть никого и не говорить ни с кем.

А мне например очень одиноко и не комфортно одной в постели... И меховушка мурчалка Аня ни капли не компенсирует....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
2.10.2020 - 08:13
1

Ярила

Ниче, вымрут бездетники, и может у поколения наших детей будут другие идеалы. Всё меняется, всё возвращается.

[^]
vit4k
2.10.2020 - 08:13
1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:45)
А что плохого жить в свое удовольствие? Жизнь у нас одна. Если человек живет и получает от процесса кайф, при этом не мешает окружающим, то за него можно порадоваться.
Единственный минус во всем этом это солидарная пенсионная система. Бездетным надо еще повысить пенсвозраст или повысить процент отчисления в ПФР. Но поскольку многие по серой схеме работают, то лучше пенсвозраст им до 70 повысить.

Вообще говоря смена поколений это форма выживания человека. Другой пока нет, поэтому для тех, кто решили, что они могут пожить в кайф для себя, а потом пофиг, есть плохие новости - как только таких станет много, то пенсии вообще отменят нафик и все, кто не смогут себя обеспечивать в возрасте от 50 - 60 относительно быстро и не очень приятно сдохнут в битвах на помойках. Так что в кайф не выйдет.

А место выдохнувшейся нации займет более эффективная, ну может чуток погеноцидят бывших государствообразующих, чтоб не вякали насчет новых реалий и лет через пятьдесят забудут про них вообще.

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 08:14
2

Ярила

Цитата (vasser @ 2.10.2020 - 08:13)
Ниче, вымрут бездетники, и может у поколения наших детей будут другие идеалы. Всё меняется, всё возвращается.

А вы, детные, прям вечно жить собрались? lol.gif
Вымрут, говорит, бездетные. Это пять. bravo.gif

[^]
Carev80
2.10.2020 - 08:15
1

Ярила

Заголовок журналиста - жертвы ЕГЭ. Который не может отличить "не хотят" от "не могут себе позволить".

[^]
Garik499
2.10.2020 - 08:16
2

Ярила

AlDianochka
Цитата
А мне например очень одиноко и не комфортно одной в постели... И меховушка мурчалка Аня ни капли не компенсирует....

А нам с женой вообще в кайф спасть порознь. Это просто охуенно спать так как хочется, когда никто под боком не храпит (это я), не ворочается (это она), не втыкает в ноут, не смотрит видосы и не мешает спать (поздно вечером она, рано утром я).

[^]
buzzler
2.10.2020 - 08:16
2

Ярила

Все ж моя жизнь была бы без детей неполноценна. Трое. Вырастишь их, обучишь, выпустишь в жизнь. Естественно, было миллион проблем. И прорва денег. Но вспоминается потом только хорошее.

[^]
Petrovka03
2.10.2020 - 08:19
1

Ярила

Размножение юнитов для стелсс- пехоты Дарта Путейдера под угрозой?

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (vit4k @ 2.10.2020 - 08:13)
А что плохого жить в свое удовольствие? Жизнь у нас одна. Если человек живет и получает от процесса кайф, при этом не мешает окружающим, то за него можно порадоваться.
Единственный минус во всем этом это солидарная пенсионная система. Бездетным надо еще повысить пенсвозраст или повысить процент отчисления в ПФР. Но поскольку многие по серой схеме работают, то лучше пенсвозраст им до 70 повысить.

Вообще говоря смена поколений это форма выживания человека. Другой пока нет, поэтому для тех, кто решили, что они могут пожить в кайф для себя, а потом пофиг, есть плохие новости - как только таких станет много, то пенсии вообще отменят нафик и все, кто не смогут себя обеспечивать в возрасте от 50 - 60 относительно быстро и не очень приятно сдохнут в битвах на помойках. Так что в кайф не выйдет.

А место выдохнувшейся нации займет более эффективная, ну может чуток погеноцидят бывших государствообразующих, чтоб не вякали насчет новых реалий и лет через пятьдесят забудут про них вообще.

Это всё хорошо, пафосно, и где-то даже правильно, но при одном важном условии. Если вы отождествляете себя с государством. Те же, кому глубоко похуй где жить, в России, в Испании или Тайланде, не занимаются расизмом и не считают, что россияне чем-то лучше тех же казахов или канадцев. Свято место пусто не бывает. Станет тут мало народу - быстро приедут китайцы, мелкими группами по 10 миллионов штук, и всё на этой планете будет хорошо. Вы тоже от африканского папуаса произошли, если уж на то пошло, а не от эволицонировавшего из обезьяны Ивана с балалайкой.

[^]
Garik499
4

Ярила

Цитата (vit4k @ 2.10.2020 - 08:13)

Про пенсии я написал. А рожать детей только для того, чтобы после моей смерти на этой территории не поселился новый этнос? Да ну нахер, я не настолько ебнутый)))

[^]
ZASHIBISA
2.10.2020 - 08:20
0

Герой невидимого фронта

Обычная средняя семья не неформалы и алкоголики будет получать пособие на ребенка вместо 50 Ельциновских рублей теперь 0 рублей.

[^]
drsimon
2.10.2020 - 08:21
2

Ярила

Ну потому что наверное у половины россиян от 18 до 45 лет дети УЖЕ есть.

[^]
Отоми
2.10.2020 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 02.10.2020 - 08:14)
А вы, детные, прям вечно жить собрались?
Вымрут, говорит, бездетные. Это пять.

Детные же пишут, что мол дети -это продолжение меня.
Правда я не понимаю. Ну да ладно

[^]
AlDianochka
2.10.2020 - 08:23
-1

Пантера

Цитата (ZASHIBISA @ 02.10.2020 - 08:20)
Обычная средняя семья не неформалы и алкоголики будет получать пособие на ребенка вместо 50 Ельциновских рублей теперь 0 рублей.

За что ты так против нефоров? Тебе металистка или байкерша отказала?

[^]
piston
2.10.2020 - 08:25
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

у меня кот и рыбки

[^]
Carev80
0

Ярила

А вообще, мне искренне жаль людей, которые отказываются от этого огромного счастья из-за боязни лишиться каких-то индивидуальных благ. Но это проявляется в основном у молодежи. С возрастом они поймут насколько были глупы. Ребенок - это прежде всего ежедневная буря положительных эмоций, любви, тепла, ласки, радости и безграничного счастья. Во сколько вы это все оцените в рублях?

[^]
Отоми
0

Ярила

Кстати, картинка в начале поста отталкивающая.

[^]
msi
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Отоми @ 2.10.2020 - 08:22)

ога, как в песне басты

[^]
Garik499
2.10.2020 - 08:26
1

Ярила

Пафосная хуета это.

[^]
Doctorbrom
2.10.2020 - 08:27
0

Ярила

Цитата (vasser @ 2.10.2020 - 08:13)

Это будет уже поколение внуков Джамшутов.

[^]
msi
2.10.2020 - 08:28
2

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Carev80 @ 2.10.2020 - 08:25)
А вообще, мне искренне жаль людей, которые отказываются от этого огромного счастья из-за боязни лишиться каких-то индивидуальных благ. Но это проявляется в основном у молодежи. С возрастом они поймут насколько были глупы. Ребенок - это прежде всего ежедневная буря положительных эмоций, любви, тепла, ласки, радости и безграничного счастья. Во сколько вы это все оцените в рублях?

это истина в последней инстанции?
а если человек, родив ребенка, понимает насколько он был глуп?

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 08:29
5

Ярила

Ну у меня матушка раз заикнулась, что я продолжение её, только вот у нас НИЧЕГО общего. Мы любим разную пищу, мы разного роста и весовой категории, у нас разные характеры и взгляд на мир, мы даже не ругаемся только когда между нами четырёхзначное число километров.
Ну и по поводу продолжения. Я как-то спрашивал у знакомых/родственников смогут ли они назвать ФИО своего деда/бабки. Так вот по результатам теста 10% не смогли назвать дату рождения родителей, а ФИО деда и/или бабки вспомнил вообще только один человек. Вас помнят только если до вашей могилы меньше часа езды, да и то в день когда по традиции принято на кладбище ехать, вы даже после смерти будете обузой для своих детей. Мой отец не был на могиле своего отца около 10 лет, до неё 150км, на могиле матери с даты похорон, что-то около 20-25 лет, до неё 700км. Продолжение, блять. Да если вас убьют, то первый подозреваемый будет ваш супруг(а) и ребёнок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53819
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх