Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
2.10.2020 - 07:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне 36. Покупка первой квартиры замаячила когда мне было 19, но государство забрало меня в армию и весь мой маленький бизнес развалился.
Вернулся, оклемался, восстановил связи, социально адаптировался, покупка квартиры замаячила в ближайшей перспективе когда мне было 25, но тут государство снова меня нагнуло, на взятки, адвокатов, лечение и так далее улетело несколько миллионов.
Разобрался. Выгреб. Ни долгов, ни кредитов. Сейчас мне 36, денег хватает, но квартиру смогу купить только лет через 15. Скорее всего уже не в этой ебучей стране. Мне к тому моменту будет 51. Вот тогда пусть государство приходит ко мне за ячейкой общества и новыми гражданами. Я как раз буду готов заводить семью и детей, но оно мне и сейчас уже в мочеиспускаиельный канал не тарахтело.

Я так и думала, что ты живешь на копейки от проплаченных постов, кремлебот и путешественник.

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Tkr @ 02.10.2020 - 06:57)
Тебя пожалеть? Или ты хвастаешь?

Государству насрать , есть у тебя дети или нет. Оно и тебя и твоих детей заменит джамшутами, даже дешевле выйдет.
Так что это лично твое дело, твоя ответственность, твои потери и достижения.

Больше скажу : это везде так. Только если ты поедешь, например, в США, там ты сам станешь джамшутом

Мне ваша жалость как собаке пятая нога. Я описал ситуацию с деторождением конкретно в моем случае. И да, мне дети в таком раскладе нахуй не сдались и заводить я их не планирую. А на джамшутов меня заменят или китайцев - мне прям похуй. Я не плесень, нет у меня такой задачи наебать табун потомков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaParus
2.10.2020 - 07:08
0

Ярила

Цитата (ClearSky76 @ 2.10.2020 - 07:04)
Ребята, какие нафиг дети? Работаю на севере уже 5 лет, после армии. Никакой уверенности нет в завтрашнем дне. Себя бы прокормить

желаю тебе не умереть с голода!

Чем больше исследований,
тем больше не желающих иметь детей.
Это как медицинскую энциклопедию читать -
половину болезней у себя точно найдешь ))
Раньше никаких исследований не было,
поэтому детей хотели все.
А если кто-то и не хотел, платил налог )

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 07:09
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 02.10.2020 - 07:06)
Я так и думала, что ты живешь на копейки от проплаченных постов, кремлебот и путешественник.

Вообще это очень хороший комплимент, что кто-то считает, что за мои посты можно хоть копейки заплатить. :)
Пы.Сы. анонс. В субботу будет большой пост о последней поездке.

[^]
mvpetruhin79
2.10.2020 - 07:10
2

Ярила

А я третьего хочу. На пятом десятке хочется бантики что-то.

[^]
ДжекЛондон
2.10.2020 - 07:19
-4

Ярила

О! Отличные новости: деградировавшее быдло будет вымирать и дальше дикими темпами. Ну значит жить станет лучше, жить станет веселее. Мои дети порадуются.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 2.10.2020 - 07:20

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:21
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.10.2020 - 07:07)

Государству насрать , есть у тебя дети или нет. Оно и тебя и твоих детей заменит джамшутами, даже дешевле выйдет.

Больше скажу : это везде так. Только если ты поедешь, например, в США, там ты сам станешь джамшутом

Мне ваша жалость как собаке пятая нога. Я описал ситуацию с деторождением конкретно в моем случае. И да, мне дети в таком раскладе нахуй не сдались и заводить я их не планирую. А на джамшутов меня заменят или китайцев - мне прям похуй. Я не плесень, нет у меня такой задачи наебать табун потомков.

А выглядит, как жалоба на госудаоство из-за которого у тебя ни семьи ни дома своего нет и не будет.

[^]
ra9mhl
2.10.2020 - 07:22
1

Шутник

Пока своих детей не будет, вы не поймете счастья быть родителем. У меня 2 девочки. Я счастлив.

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:23
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 2.10.2020 - 07:19)
О! Отличные новости: деградировавшее быдло будет вымирать и дальше дикими темпами. Ну значит жить станет лучше, жить станет веселее. Мои дети порадуются.

А мож наоборот? Деградировавшее быдло плодится, а нормальные люди остаются бездетными? popcorn.gif popcorn.gif

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:21)
Цитата (Sadeid @ 2.10.2020 - 07:07)

А выглядит, как жалоба на госудаоство из-за которого у тебя ни семьи ни дома своего нет и не будет.

Государство жалуется, что ему не рожают граждан, а я лишь объяснил, почему конкретно я, гражданин своей страны, нехуёвый такой гражданин, с наградами, хоть и простенькими, отличным здоровьем, ни разу в жизни не уходивший на больничный, кадровый донор крови, отдавший Родине все долги с процентами, получающий белую зарплату и вообще весь такой из себя охуенный, на хую вертел рожать в нынешней ситуации и нынешнем раскладе. Пусть джамшуты рожают и прочие узбеки. Мне прям похуй кто тут будет после меня жить. =)

[^]
ДжекЛондон
2.10.2020 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:23)
А мож наоборот? Деградировавшее быдло плодится, а нормальные люди остаются бездетными? popcorn.gif popcorn.gif

Конечно нет. Все логично и естественно, природа мудра, быдло тупо. Лошье, терпилы и трусливые чмошник в кого превратилась большая часть русских типа мужчин - нормальным быть не может.

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:30
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 2.10.2020 - 07:28)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:23)
А мож наоборот? Деградировавшее быдло плодится, а нормальные люди остаются бездетными? popcorn.gif  popcorn.gif

Конечно нет. Все логично и естественно, природа мудра, быдло тупо. Лошье, терпилы и трусливые чмошник в кого превратилась большая часть русских типа мужчин - нормальным быть не может.

Аааа, это то ты типа в троллинг пытаешься, малчик lol.gif

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:33
2

Ярила

Sadeid
Цитата
Государство жалуется, что ему не рожают граждан, а я лишь объяснил, почему конкретно я, гражданин своей страны, нехуёвый такой гражданин, с наградами, хоть и простенькими, отличным здоровьем, ни разу в жизни не уходивший на больничный, кадровый донор крови, отдавший Родине все долги с процентами, получающий белую зарплату и вообще весь такой из себя охуенный, на хую вертел рожать в нынешней ситуации и нынешнем раскладе. Пусть джамшуты рожают и прочие узбеки. Мне прям похуй кто тут будет после меня жить. =)

И опять обида так и сквозит)

[^]
Enemaster
2.10.2020 - 07:34
0

Чужой

ну за всех то "россиян" не говорите. Горбоносые "россияне" а так же лица нетрадиционной национальности плодятся как крысы, им похуй на содержание, доходы, и материальные положения дел, их кагалы и диаспоры подогревают не хуже общака.

[^]
KRAX78
2.10.2020 - 07:35
5

Юморист

У меня 4 детей, меня всё устраивает.

[^]
tehnomag
2.10.2020 - 07:39
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (CherryBone @ 1.10.2020 - 19:05)
Цитата (reactor1488 @ 1.10.2020 - 19:02)
На какие бабки их заводить, содержать?

даже в войну детей рожали...
вообще не представляю зачем жить тогда? для кого?

Чего ты хочешь от поколения инфантилов себя-любцев? Многие, тупо как бабочки, живут сегодняшним днём, и не хотят вообще никакой ответственности. У меня из знакомых и друзей таких больше половины, они не хотят заводить жён и детей, задротят в компы и вообще ни с кем не встречаются.

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:45
5

Ярила

Цитата (tehnomag @ 2.10.2020 - 07:39)

Чего ты хочешь от поколения инфантилов себя-любцев? Многие, тупо как бабочки, живут сегодняшним днём, и не хотят вообще никакой ответственности. У меня из знакомых и друзей таких больше половины, они не хотят заводить жён и детей, задротят в компы и вообще ни с кем не встречаются.

А что плохого жить в свое удовольствие? Жизнь у нас одна. Если человек живет и получает от процесса кайф, при этом не мешает окружающим, то за него можно порадоваться.
Единственный минус во всем этом это солидарная пенсионная система. Бездетным надо еще повысить пенсвозраст или повысить процент отчисления в ПФР. Но поскольку многие по серой схеме работают, то лучше пенсвозраст им до 70 повысить.

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 07:45
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:33)
Sadeid
Цитата

Обида на что? Я бы в своей жизни ничего не поменял. Все события привели меня именно туда, где я сейчас есть, а меня нынешняя моя жизнь безумно устраивает. Если бы в 19 я купил квартиру, то сейчас жил бы в регионе, бухал по пятницам, сорокалетняя страшная баба бы меня каждый день встречала дома, а дети оболтусы требовали бы айфоны, ньюбэлэнсы и прочее барахло. 15 лет назад я её считал такую жизнь правильной, но не теперь. =) Теперь мне уже рано жениться. Настолько рано, что и не за чем уже. Это как с домашним животным. Я, конечно, люблю собак, но предпочитаю пойти поиграть с ними к тем, кто их держит, а себе не завожу, потому что к верному другу прилагаются ежедневные выгулы, запах, слюни по всей квартире и прочие прелести, которые мне не интересны.
Если государству нужна рождаемость - оно должно создавать условия, чтобы рожали молодые, в 19-23 года, как в СССР квартиры выдавали, работой обеспечивали и люди понимали, что с ребёнком не будут жить с мамой, как несколько моих подруг сейчас то матери личинку свою сплавляют, то по бывшим побираются, а ночами ревут навзрыд, что с ребёнком ни карьеры, ни нормальной работы, ни путешествий, а все бабки на выживание и съем жилья уходят. Сейчас каждый за себя. Мой карьерный рост вдвое быстрее, чем у коллег с семьями и детьми, потому что мне не надо в 18.00 выбегать с работы ребёнка из садика успеть забрать, мне не надо на больничный из-за заболевшего ребёнка, я высыпаюсь, я трачу свободное время на обучение и интересную жизнь, а не на ругань, памперсы и бессонные ночи. Кто-то счастлив с детьми, а кто-то без них. Каждый решает для себя сам.

[^]
tehnomag
2.10.2020 - 07:46
0

Цитата (Duenia @ 2.10.2020 - 05:56)
Цитата (gelezo131 @ 01.10.2020 - 21:01)
Тут скорее потому, что москвичей не принято брать на работу. по мнению большинства работодателей они по умолчанию с кучей квартир и не будут работать, Даже у меня на работе у кадровиков есть четкое убеждение, москвичей не брать.
Я сам родился и живу в Москве, вижу как многие молодые люди ютятся в маленьких квартирах с родителями, у них нет квартир от бабушек и дедушек, т.к. большинство все же москвичи во втором поколении, а у бабушки деревенский дом, который после ее смерти делят все ее дети .

Вот и выходит, что по умолчанию "богатые москвичи" работают на нищенских зп в 52-30 тыс до самой смерти. Ну и кто будет работать с огоньком в глазах после пары сотен отказов? Конечно никто.

Не выгодно брать москвича, проще бесправного приезжего. Москвич может и жалобу накатать и много еще чего. Если в кадрах приезжие сидят, то и брать на работу приезжих будет. Конкуренция, слухи распускают , что москвичи работать не хотят, а они приехали и сильно хотят работать твари, наши места занимают.

Где вы такие истории берёте? Работаю в связи уже лет 15 в общей сложности и подтверждаю, что многие москвичи, не захотели бы работать на моей работе работать, так как тяжело и грязно бывает. Сам я москвич. В связи, ЗП вполне себе нормальные, было бы желание, да и работы просто море, учитывая сколько всего сейчас в Москве строится и модернизируется.

[^]
tehnomag
2.10.2020 - 07:48
0

Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:45)

А что плохого жить в свое удовольствие? Жизнь у нас одна. Если человек живет и получает от процесса кайф, при этом не мешает окружающим, то за него можно порадоваться.
Единственный минус во всем этом это солидарная пенсионная система. Бездетным надо еще повысить пенсвозраст или повысить процент отчисления в ПФР. Но поскольку многие по серой схеме работают, то лучше пенсвозраст им до 70 повысить.

А кто тебе сказал что я не живу в своё удовольствие? И кто сказал, что удовольствие в отсутствии детей? Как по мне когда дом наполняет детский шум это прекрасно. Тут своих отправлял после ковидлы в дом отдыха на две недели, чуть на стенку не полез на пятый день, скучно пипец было и тоскливо. Так что... Не всё так однозначно.

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:49
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.10.2020 - 07:45)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:33)
Sadeid
Цитата

Обида на что? Я бы в своей жизни ничего не поменял. Все события привели меня именно туда, где я сейчас есть, а меня нынешняя моя жизнь безумно устраивает. Если бы в 19 я купил квартиру, то сейчас жил бы в регионе, бухал по пятницам, сорокалетняя страшная баба бы меня каждый день встречала дома, а дети оболтусы требовали бы айфоны, ньюбэлэнсы и прочее барахло. 15 лет назад я её считал такую жизнь правильной, но не теперь. =) Теперь мне уже рано жениться. Настолько рано, что и не за чем уже. Это как с домашним животным. Я, конечно, люблю собак, но предпочитаю пойти поиграть с ними к тем, кто их держит, а себе не завожу, потому что к верному другу прилагаются ежедневные выгулы, запах, слюни по всей квартире и прочие прелести, которые мне не интересны.
Если государству нужна рождаемость - оно должно создавать условия, чтобы рожали молодые, в 19-23 года, как в СССР квартиры выдавали, работой обеспечивали и люди понимали, что с ребёнком не будут жить с мамой, как несколько моих подруг сейчас то матери личинку свою сплавляют, то по бывшим побираются, а ночами ревут навзрыд, что с ребёнком ни карьеры, ни нормальной работы, ни путешествий, а все бабки на выживание и съем жилья уходят. Сейчас каждый за себя. Мой карьерный рост вдвое быстрее, чем у коллег с семьями и детьми, потому что мне не надо в 18.00 выбегать с работы ребёнка из садика успеть забрать, мне не надо на больничный из-за заболевшего ребёнка, я высыпаюсь, я трачу свободное время на обучение и интересную жизнь, а не на ругань, памперсы и бессонные ночи. Кто-то счастлив с детьми, а кто-то без них. Каждый решает для себя сам.

На все. На государство, на судьбу. Люди у которых нет обиды так остро не реагируют. Просто говорят, что не хотят рожать детей, не их это просто. А не расписывают свои обиды на государство с девятнадцатилетнего возраста)

[^]
pegucka
2.10.2020 - 07:52
0

Ярила

Странно. Почему это интересно, правильно исследования на зиму тему не надо вести. И так все ясно :) толчки и прорывы :)

[^]
Garik499
2.10.2020 - 07:54
1

Ярила

tehnomag
Цитата
А кто тебе сказал что я не живу в своё удовольствие?

Я сказал что ты не живешь в свое удовольствие? Аааа, понятно. Ты наверно из тех людей с бинарным простейшим мышлением. Если не черно, то белое? Если кто-то говорит, что бездетные счастливы, значит он утверждает, что детные страдают? Так твои логические цепочки выстраиваются?
Цитата
И кто сказал, что удовольствие в отсутствии детей?

Не знаю, кто сказал. Мож голоса у тебя в голове? А удовольствие от жизни каждый получает индивидуально.

[^]
msi
2.10.2020 - 07:55
1

просрал 300 пунктов UQ

tehnomag
Цитата
Чего ты хочешь от поколения инфантилов себя-любцев?

а с каких хуев я должен кого то еще любить?

[^]
Sadeid
2.10.2020 - 07:59
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 2.10.2020 - 07:48)
Цитата (Garik499 @ 2.10.2020 - 07:45)

А кто тебе сказал что я не живу в своё удовольствие? И кто сказал, что удовольствие в отсутствии детей? Как по мне когда дом наполняет детский шум это прекрасно. Тут своих отправлял после ковидлы в дом отдыха на две недели, чуть на стенку не полез на пятый день, скучно пипец было и тоскливо. Так что... Не всё так однозначно.

Если вам на пятый день наедине с собой скучно и тоскливо, то это к психиатру. Закрывать свои психические проблемы детьми - это эскапизм в чистом виде. Дети вырастут и вы останетесь наедине с собой. Представляю как вы охуеете в 50 лет вцепившись в юбку жены как последнюю соломинку отделяющую себя от самого себя. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53817
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх