Забастовка Дальнобоев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rfghfk
1.04.2017 - 12:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Зарату @ 1.04.2017 - 12:04)
Ден318
Твоя ирония мне не ясна.
В цивилизованных странах , под которые мы пытаемся закосить, понятия ТН не существует.

Тебя обманули.

[^]
anders78
1.04.2017 - 12:19
3

Ярила

Вчера только смотрел, с 6.00 мин

[^]
Kukuruka
1.04.2017 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (rfghfk @ 1.04.2017 - 12:16)
Ден318
Твоя ирония мне не ясна.
В цивилизованных странах , под которые мы пытаемся закосить, понятия ТН не существует. 

Тебя обманули.

Его даже обманывать не нужно. Он сам себя с радостью обманывает.
А ведь всего пара кликов мышкой что бы посмотреть, как у других всё сделано и работает.

[^]
mixxa555
1.04.2017 - 12:22
-3

Юморист

Почему те кто больше всех разбивает дороги не хотят платить больше всех????????????????

[^]
Dedvlz
1.04.2017 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 1.04.2017 - 11:27)
Пратестуйте, митингуйте, отстаивайте свои права, но как только будут нарушены права других людей, не обижайтесь на штрафы, сроки и отбитые почки. Права порождают обязанности.
О, дальнобой пошли минусить. Самые главные на дорогах, они большие им срать на всех остальных.

а чо так попку рвёшь и за чьи права?
ротенберга, медведева, путина, тимченко, шувалова и тд ?
да не ссы паря, оне уже танки подтягивают, твой крик в небо в их защиту, лишь изговняет твою карму.
будь честен.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 1.04.2017 - 12:54

[^]
Distrib
1.04.2017 - 12:26
4

Хохмач

Цитата (Kukuruka @ 1.04.2017 - 12:03)
Цитата (alenluk @ 1.04.2017 - 11:41)
Цитата (Kukuruka @ 1.04.2017 - 11:25)
Цитата (PaParus @ 1.04.2017 - 08:51)
Цитата (Табурет @ 1.04.2017 - 08:15)
Что видно? Большинство дальнобоев - на вмененке. Там похер сколько ты проехал. На упрощенке - тоже легко вопрос решается и Платон тут вообще никуда не упирается.
На осно - так там Платон далеко не главное.

Если ты о налогах, то упирается еще как:
даже на вмененке - там еще нужно убедить налоговую,
что ты меньше 300тыщ заработал в год,
а по упрощенке уже идет отчетность, хоть и упрощенная

Теперь понятно, почему мы не могли найти фуру-частника на безнал.
Даже имея ЕНВД они как огня стремаются безнала, что бы не переступить порог 300 тыщ/год.

Заказали фуру в ТК. Дороже, конечно. Приехал фактически тот же частник.

А почему вы заказываете частника? Есть организации. Может, не хотите официально зарегистрированного договора на перевозки? Может, потому, что в этом случае от вас тоже требуется соблюдение каких-либо законов? Например, от жадности вы перегруз организуете. Частник поедет, попадет на весы и сам заплатит. А организация по договору перевыставит убытки вам, да ещё и от государства штраф прилетит. Так что у кого серые схемы-то?

На разовые услуги аренды фуры целиком хотелось немного сэкономить.
Попробовали. Не получилось. Заказали как обычно по договору с ТК.

Поэтому я и не понимаю всех этих страданий по Платону.

Если у частника ИП на УСН/ЕНВД, то ты на равных правах с крупными ТК и работаешь в белую. При чём у ИП преимущество по налогам перед крупными компаниями.

Вот если ты работаешь в чёрную или в серую, то Платон заставляет тебя легализоваться и платить налоги целиком, а не минималку.

Тыкать про "яхты вротногиберга" - глупо. Там для Роттенберга дохода, как шерсти от стрижки поросёнка.

Против чего конкретно бастуют то?
Не зачисляется оплата в Платон в счёт транспортного налога из-за несовершенства системы ? Так я не слышу конкретно этих требований.

Мля, так в чём тогда дело то?

Кроме как нежелания легализоваться я не вижу причин.

Вот вроде все ты правильно написал. Но объясни тогда почему за Платон надо платить? есть налог есть акцыз в топливе. с какого перепуга ещё одна оплата?

Это сообщение отредактировал Distrib - 1.04.2017 - 12:28

[^]
alenluk
1.04.2017 - 12:28
8

Весельчак

Цитата (дуремарО @ 1.04.2017 - 12:06)
я вот тоже чет не вкуриваю, пускай 3рубля на км. но там же более 12тонн коммерческого груза.

Я уже писала.

Самый простой пример: мы (маленькая автоколонна) работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.
Почему в этой огромной цепочке вы видите только последнюю линию? На какие копейки удорожание?

[^]
дуремарО
-5

Хохмач

Цитата (Dedvlz @ 1.04.2017 - 12:24)
Цитата (Dimasik87 @ 1.04.2017 - 11:27)
Пратестуйте, митингуйте, отстаивайте свои права, но как только будут нарушены права других людей, не обижайтесь на штрафы, сроки и отбитые почки. Права порождают обязанности.
О, дальнобой пошли минусить. Самые главные на дорогах, они большие им срать на всех остальных.

а чо так попку рвёшь и за чьи права?
РитаТаран берга, медведева, путина, тимченко, шувалова и тд ?
да не ссы паря, оне уже танки подтягивают, твой крик в небо в их защиту, лишь изговняет твою карму.
будь честен.

ты то еще почему не сдагенстанскими дальнобоями? прексрасная возможность лечь под танк, революцЫонер. и тем самым войти в историю!

[^]
Зарату
2

Ярила

Цитата (rfghfk @ 1.04.2017 - 12:16)
Ден318
Твоя ирония мне не ясна.

Тебя обманули.

Тебя обманули.

Забастовка Дальнобоев

[^]
дуремарО
1.04.2017 - 12:30
-5

Хохмач

Цитата (alenluk @ 1.04.2017 - 12:28)
я вот тоже чет не вкуриваю, пускай 3рубля на км. но там же более 12тонн коммерческого груза.

Я уже писала.

Самый простой пример: мы (маленькая автоколонна) работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.
Почему в этой огромной цепочке вы видите только последнюю линию? На какие копейки удорожание?

и что? вы случайно не дочь дальнобойщика?

Это сообщение отредактировал дуремарО - 1.04.2017 - 12:30

[^]
alenluk
1.04.2017 - 12:32
7

Весельчак

Цитата (дуремарО @ 1.04.2017 - 12:30)

Я уже писала.

То, что затраты плюсуются, и отражаются на стоимости конечного продукта. Нет, не дочь дальнобойщика, а главбух автоколонны.

Это сообщение отредактировал alenluk - 1.04.2017 - 12:34

[^]
Alfw81
1.04.2017 - 12:33
10

Юморист

мне с этим платоном не всё ясно. Объясните. Вот заставили дольнобоя платить лишний рубль на км пробега, он логично поднял ставку на этот рубль. Заставят платить 2 рубля, поднимет ставку тоже на 2рубля. По факту за всё платит потребитель, т.е. мы все. Почему бастуют именно водители?

[^]
lex84t9
1.04.2017 - 12:35
-5

Хохмач

По идее это слишком узкая специальность, чтобы обращать внимание на этот протест. Вот мне, лично, каким боком это волнует? Никаким, так как я не дальнобойщик. Понимаю еще, к примеру врачи будут бастовать, тут уже связь есть, так как я обращаюсь к врачам. Также логично обращать внимание заинтересованным лицам. То есть не только дальнобойщикам, а всем, кто работает в логистике. Следовательно могу еще раз повторить. Никого, кроме заинтересованных лиц, этот протест не волнует.

[^]
Kukuruka
1.04.2017 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Distrib @ 1.04.2017 - 12:26)
Вот вроде все ты правильно написал. Но объясни тогда почему за Платон надо платить? есть налог есть акцыз в топливе.  с какого перепуга ещё одна оплата?

Всё внести в топливный акциз? Да оно под сотню станет стоить! Разве это лучше?
Поэтому и начинается "чёс левой ногой правого уха", типа, разделения на акцизы и транспортный налог.

По самому Платону.
Моё ИМХО, что главная цель Платона не столько сборы, сколько попытка легализовать рынок транспортных услуг.
Ведь заметь, крупные ТК ничего не имеют против Платона. Их он устраивает. Почему? Потому что отсекает серых/чёрных перевозчиков.

Я могу понять простых водил, которые изредка шабашат перевозками. Им легализоваться - это либо вообще не выгодно, либо лишний гимор опять же расходы от легализации налогов.

Сколько не погружаюсь в эту тему, других реальных причин протеста я не вижу.

Тут вопрос в том, как всем остальным к этому относиться.
Мне искренне не понятна поддержка всех и каждого только по принципу "ага, он против, тогда я с ним! ату!!". Тут ведь башкой надо думать, в чьих интересах в итоге всё это происходит.

Разве легализация огромного рынка услуг по перевозке не в наших интересах? а? Вот в том то и дело.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 1.04.2017 - 12:38

[^]
BaLaMuTt1989
1.04.2017 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Alfw81 @ 1.04.2017 - 12:33)
мне с этим платоном не всё ясно. Объясните. Вот заставили дольнобоя платить лишний рубль на км пробега, он логично поднял ставку на этот рубль. Заставят платить 2 рубля, поднимет ставку тоже на 2рубля. По факту за всё платит потребитель, т.е. мы все. Почему бастуют именно водители?

А непонятно? Бастуют частники которые до ввода платона неплохо наваривали за счёт левых перевозок. Им эту лавочку прикрыли закрыв возможность левачить. Вот и протестуют.

[^]
alenluk
1.04.2017 - 12:38
2

Весельчак

Цитата (lex84t9 @ 1.04.2017 - 12:35)
По идее это слишком узкая специальность, чтобы обращать внимание на этот протест. Вот мне, лично, каким боком это волнует? Никаким, так как я не дальнобойщик. Понимаю еще, к примеру врачи будут бастовать, тут уже связь есть, так как я обращаюсь к врачам. Также логично обращать внимание заинтересованным лицам. То есть не только дальнобойщикам, а всем, кто работает в логистике. Следовательно могу еще раз повторить. Никого, кроме заинтересованных лиц, этот протест не волнует.

Протесты медиков были, вроде бы в прошлом году. Кто вышел их поддержать?

[^]
fylh7774
1.04.2017 - 12:38
1

Ярила

Все, в тему приперлись иуды кремлеботские. Им штат увеличили и оплату подняли. Иуда сам вздернулся, последуйте за лидером.

[^]
gapanowitsch
1.04.2017 - 12:39
0

TOTUL FUTUT

Цитата (slobozhanin @ 1.04.2017 - 18:08)
Цитата (Вашбог @ 1.04.2017 - 10:48)
Это каким нужно быть чмошником, чтобы глумиться над собственным народом?

Кто тебе сказал,что они считают нас своим народом?Мы для них -быдло,источник нескончаемого дохода,товар...считай,кем хочешь,но не народ

есть в современном новоязе замечательное слово - человеческий каапитал

[^]
дуремарО
0

Хохмач

Цитата (alenluk @ 1.04.2017 - 12:32)
Цитата (дуремарО @ 1.04.2017 - 12:30)

Я уже писала.

То, что затраты плюсуются, и отражаются на стоимости конечного продукта. Нет, не дочь дальнобойщика, а главбух автоколонны.

ваша "маленькая"транспортная компания сколько на строительстве завода заработала? и какая маржа у вас? ну сколько вы накидываете над себестоимость? 10-15-20%? и вы уж будте так любезны казать долю уплаченную по платону в вашем общем счете заводу.

Это сообщение отредактировал дуремарО - 1.04.2017 - 12:41

[^]
GaGaRiN35
-1

Шутник

Цитата
работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.

хлебная фабрика на федеральной трассе. перебор однако

[^]
eveem
1.04.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата (lex84t9 @ 1.04.2017 - 12:35)

26 страниц обсуждения этой темы не волнуют никого, ага.
Или вы считаете, если в программе "Время" не показывают, то этого как бы и нет?

[^]
carrista116
1.04.2017 - 12:40
0

Дикий половец

Цитата (Kukuruka @ 1.04.2017 - 11:30)
Цитата (cyMKeH @ 1.04.2017 - 11:23)
Цитата (igafum @ 1.04.2017 - 10:42)
во всех нормальных странах дороги платные и только в РФ они должны быть бесплатными? Бред...

Платные они для государства, а у нас сбор принадлежит частному лицу и ни кто не знает куда деньги тратятся........

ну уж так грубо то не стоит передёргивать.

Бля, что за фигня? Невозможно линк на картинку сделать.

Обычная схема частно-государственного партнёрства. Для нас в новинку, а так много где в мире используется.

Мне и самому интересно, как это будет работать у нас.

Была уже подобная схема частно-государственного партнёрства,для Речи Посполитой она хреново закончилась.

"– А с чем приехали? – спросил кошевой, когда паром приворотил к берегу.

Все рабочие, остановив свои работы и подняв топоры и долота, смотрели в ожидании.

– С бедою! – кричал с парома приземистый козак.

– С какою?

– Позвольте, панове запорожцы, речь держать?

– Говори!

– Или хотите, может быть, собрать раду?

– Говори, мы все тут.

Народ весь стеснился в одну кучу.

– А вы разве ничего не слыхали о том, что делается на гетьманщине?

– А что? – произнес один из куренных атаманов.

– Э! что? Видно, вам татарин заткнул клейтухом[19] уши, что вы ничего не слыхали.

– Говори же, что там делается?

– А то делается, что и родились и крестились, еще не видали такого.

– Да говори нам, что делается, собачий сын! – закричал один из толпы, как видно, потеряв терпение.

– Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.

– Как не наши?

– Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.

– Что ты толкуешь?

– И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.

– Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый жид клал значок на святой пасхе!

– Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей – ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.

– Стой, стой! – прервал кошевой, дотоле стоявший, потупив глаза в землю, как и все запорожцы, которые в важных делах никогда не отдавались первому порыву, но молчали и между тем в тишине совокупляли грозную силу негодования. – Стой! и я скажу слово. А что ж вы – так бы и этак поколотил черт вашего батька! – что ж вы делали сами? Разве у вас сабель не было, что ли? Как же вы попустили такому беззаконию?

– Э, как попустили такому беззаконию! А попробовали бы вы, когда пятьдесят тысяч было одних ляхов! да и – нечего греха таить – были тоже собаки и между нашими, уж приняли их веру." Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"

[^]
Dedvlz
1.04.2017 - 12:41
1

Ярила

Обычная схема частно-государственного партнёрства. Для нас в новинку, а так много где в мире используется.

друг сердечный, в твоей картинке всё красиво, только непонятно кто и на что передернул - то ли ты на сумму, то ли тебе на смысл.
найди в этих 15 млрд - 10.6 млрд на оплату оператору.
нету? а что ж за беда така? наверно звонко и под фанфары и с резанием ленточки в бюджет положили 15 рублей, а 10 тихо уплыли по договору.
следом уплыли по договору и ещё 9, типа кредит погасить, но это ж всё на дело!
в сухом остатке тебя поимели на 19 рублей, пока ты радостно щеришься и трясешь 15 собранными рублями.

[^]
дуремарО
1.04.2017 - 12:43
-3

Хохмач

Цитата (GaGaRiN35 @ 1.04.2017 - 12:39)
Цитата
работаем с хлебной фабрикой с момента основания. Возили им металлоконструкции для строительства цехов - Платон. Песок, щебень - Платон. Отделочные материалы - Платон. Оборудование завозили -Платон. Привезти муку, любые другие составляющие - Платон. Увезти готовую продукцию - Платон. Это я ещё максимально кратко написала.

хлебная фабрика на федеральной трассе. перебор однако

"тут не все так однозначно" (цы) dont.gif :)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 1.04.2017 - 12:43

[^]
Dedvlz
1.04.2017 - 12:43
4

Ярила

друг сердечный, в твоей картинке всё красиво, только непонятно кто и на что передернул - то ли ты на сумму, то ли тебе на смысл.
найди в этих 15 млрд - 10.6 млрд на оплату оператору.
нету? а что ж за беда така? наверно звонко и под фанфары и с резанием ленточки в бюджет положили 15 рублей, а 10 тихо уплыли по договору.
следом уплыли по договору и ещё 9, типа кредит погасить, но это ж всё на дело!
в сухом остатке тебя поимели на 19 рублей, пока ты радостно щеришься и трясешь 15 собранными рублями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67456
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх