Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackrnb
28.09.2016 - 15:05
2
Статус: Offline

Приколист

расскажи ка гражданка в миру Кузнецова какие такие контрацептивы дают 100% гарантию от беременности? Ну так чисто энтомологический интерес.

[^]
Arceritium
28.09.2016 - 15:05
1

Хохмач

Otmorozoff
В первую очередь проще съездить в Беларусь и за денежку сделать, чем рисковать криминальным абортом.

[^]
Tykini
28.09.2016 - 15:06
2

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (LondoM @ 28.09.2016 - 15:01)
В истории медицины зафиксированы уже неоднократные случаи, когда детей рожали грубо говоря мертвые. У женщин в период беременности по разным причинам умирал мозг, что считается смертью человека. Но по просьбе близких врачи с помощью приборов искусственно поддерживали жизнь в теле до определенного созревания плода и возможности кесарева и вынашивании в инкубаторе. Интересно как религия на это смотрит? Считают ли они такого младенца человеком или это нежить/злой дух?

Конечно это человек

[^]
meduzza
2

Ярила

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:00)
Цитата (meduzza @ 28.09.2016 - 14:51)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:43)
Если муж и жена хотят предохраняться, то в большинстве случаев это у них получается.
А если залетели, то проживут.

А если НЕ проживут?
На себя возьмете ответственность?

Муж и жена принимают на себя ответственность, вступая в брак и зная, откуда дети берутся. Незапланированная беременность сама по себе не является поводом для аборта.

Не правда Ваша.
Есть семьи, где мужчине и женщине хорошо вдвоем и детей они не хотят.
И при незапланированной беременности кто-то допустим и изменит свое решение. Хорошо, если оба. Один захочет другой нет - уже хуже. Неизвестно, что будет с этой семьей в дальнейшем вообще.
Ну а если оба НЕ захотят - какое право мы имеем их судить?

[^]
Arceritium
5

Хохмач

Tykini
Его родил бездушный труп.. Как же у него может быть душа?

Цитата
Не правда Ваша.
И при незапланированной беременности кто-то допустим и изменит свое решение. Хорошо, если оба. Один захочет другой нет - уже хуже. Неизвестно, что будет с этой семьей в дальнейшем вообще.

Боженька же накажет... Только вот какого хрена они хотят спасать МОЮ душу я не понимаю.. Окей, тебе страшно признать что жизнь это просто жизнь и когда ты умрёшь, то всё... гейм овер. Окей. Тебе нужна вера в некий смысл и загробную жизнь. Опять же - верь во что хочешь. Но нафига тебе МОЮ душу спасать? Я ж тебя не прошу. Я вполне согласен гореть в аду.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 28.09.2016 - 15:08

[^]
motya
28.09.2016 - 15:07
6

почётный сруль

Цитата (RealPastor @ 28.09.2016 - 14:59)
Единственное, чего бы я запретил со временем - делать аборт будучи в официальном браке без согласия мужчины (ну или хотя бы без уведомления). Несколько раз сталкивался с мужиками, которых так жёны кинули - они плакали.

В нормальной семье это и так решается коллегиально. А если жена приняла такое решение в одно лицо - что в этой семье нормального?
Может, муж не оправдал себя как отец, свалив все заботы на жену.
Может, ей настолько тяжело дались беременность и роды, что одно воспоминание повергает в панику.
Может, у нее какие-то проблемы со здоровьем, о которых он не знает или ему плевать.
Может, вообще нагулян.
Ты же не предлагаешь жене решать за мужа, делать ли ему операцию по увеличению члена, например?

[^]
Pespikola
28.09.2016 - 15:07
3

Митяй

Шкодная
Цитата
НО - человек сам теперь выполняет функции Бога с помощью ЭКО- технологий- искусственное оплодотворение.
Церковь же не выступает против Искусственного оплодотворения, суррогатного материнства и прочих технологий, когда ребенок возникает из клеток людей, у которых от Бога и Природы детей быть не может?

а вы почитайте внимательно петицию, там как раз предлагается запретить технологии вспомогательной репродуктологии, так как при ЭКО убивают неиспользованные эмбрионы.

[^]
Маграт
28.09.2016 - 15:08
8

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (motya @ 28.09.2016 - 15:00)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:55)
Человек, которого не было, начинает существовать. С этого момента он уже человек и душа его безсмертна. С какого момента это так, мне неизвесно, но именно с этого момента действия, ведущие к смерти нового человека - убийство.

а почему тогда не с момента формирования в папкиных тестикулах? Ну если мы все равно не знаем, когда оно становится человеком.

И где тогда будет повод обвинить женщину во всех грехах смертных?
Религия просто пропитана шовинизмом и женоненавистничеством.
Женщина там дана в угоду мужчине, ради его удовольствия и продолжения рода.
Отказывать мужу в сексе - грех.
Предохраняться - грех.
Отдаваться страсти - грех.
Кончать - тоже наверно грех, хз, это ведь блаженство, а блаженство должно быть только от веры.
Ослушаться мужа- грех.
Ослушаться святого отца-грех
Свободолюбие-грех.
Независимость- грех.
Видела я жен ПМГнутых мужей...спасибо, нам такого не надо.

[^]
BigLaser
28.09.2016 - 15:09
1

Ярила

какого хуя эта овца вобще делает в правительстве

[^]
Tykini
1

Цитата (meduzza @ 28.09.2016 - 15:06)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:00)
Цитата (meduzza @ 28.09.2016 - 14:51)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:43)
Если муж и жена хотят предохраняться, то в большинстве случаев это у них получается.
А если залетели, то проживут.

А если НЕ проживут?
На себя возьмете ответственность?

Муж и жена принимают на себя ответственность, вступая в брак и зная, откуда дети берутся. Незапланированная беременность сама по себе не является поводом для аборта.

Не правда Ваша.

Я не собираюсь "судить" конретных людей. Мы ведём речь о понятиях.
Разрывать щипцами маленького человека потому что родителям "неудобно" - убийство. Имхо.

[^]
Arceritium
2

Хохмач

Цитата (Маграт @ 28.09.2016 - 15:08)
Предохраняться - грех.
Кончать - тоже наверно грех, хз, это ведь блаженство, а блаженство должно быть только от веры.
Ослушаться мужа- грех.
Свободолюбие-грех.
Независимость- грех.

Вы ещё забыли что в Левите грех смотреть на менструирующую женщину.. Видимо, их надо в подвале запирать или ещё как..

Цитата
Я не собираюсь "судить" конретных людей. Мы ведём речь о понятиях.
Разрывать щипцами маленького человека потому что родителям "неудобно" - убийство. Имхо.

Вы про вакуум слышали вообще? Большинство делает аборт именно на этой стадии. Там нет никаких щипцов.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 28.09.2016 - 15:11

[^]
NellKa
28.09.2016 - 15:10
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:52)
Цитата (Котейка @ 28.09.2016 - 14:44)
Цитата (Radish @ 28.09.2016 - 14:38)

Так что не надо передёргивать, посе оплодотворения это уже отдельная личность, ограниченная в своих желаниях и возможностях зависимая и беспомощная, но самостоятельная. С отдельной кровеносной системой и прочими атрибутами живого организма.

Школьник, погугли для начала определение слова "личность", потом погугли про "желания и возможности" эмбриона у которого еще нет мозга ну и конечно про самостоятельность этого эмбриона.
Господи, где вас таких тупых штампуют-то?

У младенца личность тоже только формируется. Ходить не умеет, говорить не умеет, писать на форумах тоже, без заботы сам жить не может, документов нет.
Значица если прибить его, то и не убийство это, так?

У тебя хоть один ребенок есть?
По-моему нет, иначе бы ты знал, что у младенца как раз заебись все с документами.
Вот поднимешь пятерых, тогда приходи тут вещать про заек и лужайки. А пока твоя роль в поднятии демографии нулевая, сиди на попе ровно и не пизди.

[^]
Котейка
28.09.2016 - 15:10
3

подниматель пингвинов

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:03)
Цитата (Котейка @ 28.09.2016 - 14:55)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:51)

Я не знаю, с какого времени человека можно считать человеком. И не утверждаю, что "бесформенная масса" уже человек.

А ты еще и пиздабол

Вы смешная))) Берегите нервные клетки.

Существо не одно и то же, что человек.

Я-то может и смешная. А ты пиздабол. Еще и съехать пытаешься

Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

[^]
Tykini
28.09.2016 - 15:11
-1

Цитата (Arceritium @ 28.09.2016 - 15:06)
Tykini
Его родил бездушный труп.. Как же у него может быть душа?

Цитата
Не правда Ваша.

Боженька же накажет... Только вот какого хрена они хотят спасать МОЮ душу я не понимаю.. Окей, тебе страшно признать что жизнь это просто жизнь и когда ты умрёшь, то всё... гейм овер. Окей. Тебе нужна вера в некий смысл и загробную жизнь. Опять же - верь во что хочешь. Но нафига тебе МОЮ душу спасать? Я ж тебя не прошу. Я вполне согласен гореть в аду.

Никто Вашу душу спасать не собирается.
Это личное Ваше дело. Хочется верить в то, что Вы просто случайность, ну так кто запретит?

[^]
Saere
28.09.2016 - 15:11
1

Ярила

При этом честно скажу, я против абортов на поздних сроках. Вот против. Если у плода бьётся сердечко... я бы просто не смогла. Для меня это - убийство. Но дожидаться такого срока, чтобы сделать аборт - это просто нечто.
А запрещать аборты - это маразм. Просто маразм. Это подпольные аборты, искалеченные судьбы женщин и детей. Уроды...

[^]
Tykini
28.09.2016 - 15:12
-4

Цитата (Маграт @ 28.09.2016 - 15:08)
Цитата (motya @ 28.09.2016 - 15:00)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:55)
Человек, которого не было, начинает существовать. С этого момента он уже человек и душа его безсмертна. С какого момента это так, мне неизвесно, но именно с этого момента действия, ведущие к смерти нового человека - убийство.

а почему тогда не с момента формирования в папкиных тестикулах? Ну если мы все равно не знаем, когда оно становится человеком.

Предохраняться - грех.
Ослушаться мужа- грех.
Свободолюбие-грех.
Независимость- грех.

Какая чушь!)))

[^]
Radish
-1

Весельчак

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:06)
Цитата (LondoM @ 28.09.2016 - 15:01)
В истории медицины зафиксированы уже неоднократные случаи, когда детей рожали грубо говоря мертвые. У женщин в период беременности по разным причинам умирал мозг, что считается смертью человека. Но по просьбе близких врачи с помощью приборов искусственно поддерживали жизнь в теле до определенного созревания плода и возможности кесарева и вынашивании в инкубаторе. Интересно как религия на это смотрит? Считают ли они такого младенца человеком или это нежить/злой дух?

Конечно это человек

И человек он потому, что стал им в момент зачатия

[^]
Arceritium
0

Хохмач

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:11)
Никто Вашу душу спасать не собирается.
Это личное Ваше дело. Хочется верить в то, что Вы просто случайность, ну так кто запретит?

Эм.. я вас расстрою, но по факту замыслом Божиим являлись Адам и Ева. И всё. Потому что он сделал только их. Дальше все мы случайности))

[^]
Tykini
28.09.2016 - 15:13
1

Цитата (NellKa @ 28.09.2016 - 15:10)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:52)
Цитата (Котейка @ 28.09.2016 - 14:44)
Цитата (Radish @ 28.09.2016 - 14:38)

Так что не надо передёргивать, посе оплодотворения это уже отдельная личность, ограниченная в своих желаниях и возможностях зависимая и беспомощная, но самостоятельная. С отдельной кровеносной системой и прочими атрибутами живого организма.

Школьник, погугли для начала определение слова "личность", потом погугли про "желания и возможности" эмбриона у которого еще нет мозга ну и конечно про самостоятельность этого эмбриона.
Господи, где вас таких тупых штампуют-то?

У младенца личность тоже только формируется. Ходить не умеет, говорить не умеет, писать на форумах тоже, без заботы сам жить не может, документов нет.
Значица если прибить его, то и не убийство это, так?

У тебя хоть один ребенок есть?
По-моему нет, иначе бы ты знал, что у младенца как раз заебись все с документами.
Вот поднимешь пятерых, тогда приходи тут вещать про заек и лужайки. А пока твоя роль в поднятии демографии нулевая, сиди на попе ровно и не пизди.

У меня трое.

[^]
Маграт
28.09.2016 - 15:14
7

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:13)

У меня трое.

Пиздец наверно за всю жизнь три раза сексом заняться cry.gif

[^]
Tykini
28.09.2016 - 15:14
-2

Цитата (Котейка @ 28.09.2016 - 15:10)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 15:03)
Цитата (Котейка @ 28.09.2016 - 14:55)
Цитата (Tykini @ 28.09.2016 - 14:51)

Я не знаю, с какого времени человека можно считать человеком. И не утверждаю, что "бесформенная масса" уже человек.

А ты еще и пиздабол

Вы смешная))) Берегите нервные клетки.

Существо не одно и то же, что человек.

Я-то может и смешная. А ты пиздабол. Еще и съехать пытаешься

Я писал, что не знаю, с какого момента ребёнка внутри матери можно считать человеком.

[^]
СашкЪ
28.09.2016 - 15:15
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Маграт, ну так догматические тексты всех религий писаны кем? Мужчинами. Неужто ты думаешь, они бы, имея такой козырь, себя бы обделили в правах? gigi.gif

Pespikola
Цитата
вы почитайте внимательно петицию, там как раз предлагается запретить технологии вспомогательной репродуктологии, так как при ЭКО убивают неиспользованные эмбрионы.
гениально! Давайте одновременно запретим аборты и Эко, отбросим страну одним махом лет на 100 назад, заодно и рождаемость снизим среди нормальных людей, и теневому бизнесу поможем! За то будет пиздец как скрепно и духовно

Arceritium
Цитата
Дальше все мы случайности))
ненене. Не просто случайности, а последствия первородного греха, за что обречены расплачиваться
dont.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 28.09.2016 - 15:16

[^]
Tykini
-1

Цитата (Radish @ 28.09.2016 - 15:12)
И человек он потому, что стал им в момент зачатия

Человек он потому, что мама и папа - люди.

[^]
Брюн
2

Хохмач

По-моему, активно спорящие тут немного сместили акценты исходной вести. Весть была о том, что государство что-то там приняло в пользу запрета населению очередного права на.... А спорят о том - преступление аборт или нет. Я вот так выскажусь: каждый по своей совести и уму сам решает в этом плане - прерывать беременность или нет (я, к примеру, в отношении себя всегда придерживалась убеждения, что аборт в исключительном большинстве случаев для меня неприемлем (разве что по мед. показаниям определенного характера либо как, не приведи случай, в результате насилия).
В масштабах же государства решение же по данному вопросу должно оставаться за каждым отдельным гражданином. А вот само государство не должно лишать своих граждан уже выданных многим ранее прав на аборт как на одну из медицинских манипуляций. Это тупо нежелание тратить бабло на свое население. Или решили, что достигли большего уровня гуманизма и развитости, чем предшественники, поэтому можем помессианствовать и искоренить грех "узаконенного детоубийства"? Так для этого говно из клозетов и многих голов сначала нужно тоннами выгрести, невежество, нищету и убожество бытия огромного количества населения искоренить, чтобы заслужить такой статус мудрого и гуманного правительства. Гуманисты хреновы.

Это сообщение отредактировал Брюн - 28.09.2016 - 15:18

[^]
bokos
28.09.2016 - 15:16
0

Ярила

Эти запреты мы уже проходили. Вот тут подробно о последствиях:
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33865
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх