В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaroslav20021
10.12.2013 - 11:34
-4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Неплохо видать деньжат подбросили, раз так за монсанту усираешься shum_lol.gif Любо-дорого посмотреть lol.gif
Что касаемо меня, когда говорят про много плюсов, но стыдливо умалчивают про имнусы, а то вроде как их инет совсем, то это мягко говоря приводит в недоумение.
Сторнники ГМО - Вы кому и главное что хотите доказать? Что оно полезно? А чем полезно то собственно? И кому? Да и польза ли там собственно краеугольный камень?
А не экономическая ли выгода? А кому выгода?

Мосанта, пионер и тому подобные - американские компании. Когда Россия от них видела добро? Причем компании частные, не государственные. А раз так - цель одна - заработать денег. Про плюсы они Вам насвистели, может даже в кармане похрустывает. А минусы какие? Почему про них ничего не сказано? А закон равновесия един для всех и вся. Раз столько плюсов - должны быть и уравновешивающие минусы. А про них молчок. А кто пытается сказать - затыкают и высмеивают. Что самое забавное - у затыкающих сплошь и рядом образование профессора-генетика shum_lol.gif lol.gif Рассуждают с таким умным видом, куда деваться lol.gif

Мне ничего не доказали, а непонятное я привык обходить. И тем более употреблять. Пока еще есть выбор. А вот когда его не будет, если такое настанет, то тогда будет уже другой разговор.

И да, заебали путать селекцию с ГМО.

типичная позиция ограниченного человека: одна вода и ни капли фактов, или хотя бы смысла. bravo.gif
а насчет проплатили вообще спорный вопрос, все вбросы о вреде ГМО начали как раз конкуренты Монсанто, которые про...бали такую тему. так что вопрос к вам: кто и сколько вам платит за обсирание полезного продукта?

[^]
raffden
10.12.2013 - 11:34
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:15)

Поднять урожайность? А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж и при использовании обыкновенных культур? То есть хватает и на прокорм и на продать. Так зачем тогда?
Что касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира. Эта инфа тоже гуглится. У них проблема номер один - ожирение, и как следствие те же сердечно-сосудистые заболевания.
Молоко ихнее открытое не киснет неделями. Хлеб - также, мясо (в гамбургерах) - тоже. Вся ихняя жратва пластмассовая мне то это зачем? У них своя еда, вот пусть ей и травятся. Я то тут причем?

Только за фразу про импорт зерна я ржал.
Уважаемый, советую выехать из московии и поглядеть. Мы не можем импортировать зерно, его уже давно тупо не садим.
Молоко не киснет по другой причине, пастеризуют его. С чего ему киснуть то.

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 11:40
1

Балагур

Цитата
то касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира.

а вот это вообще шедевр гуманитарной мысли. gigi.gif Для поднятия вашего мизерного багажа знаний, сообщаю: рентгеновскому излучению плевать на толщину жира, кожи и т.д., непрозрачными для него являются кости и металлы. так что не надо рассказывать сказки.

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 11:46
-1

Шутник

Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 12:30)
PlanetDark Неплохо видать деньжат подбросили, раз так за монсанту усираешься shum_lol.gif Любо-дорого посмотреть lol.gif
Что касаемо меня, когда говорят про много плюсов, но стыдливо умалчивают про имнусы, а то вроде как их инет совсем, то это мягко говоря приводит в недоумение.
Сторнники ГМО - Вы кому и главное что хотите доказать? Что оно полезно? А чем полезно то собственно? И кому? Да и польза ли там собственно краеугольный камень?

Мосанта, пионер и тому подобные - американские компании. Когда Россия от них видела добро? Причем компании частные, не государственные. А раз так - цель одна - заработать денег. Про плюсы они Вам насвистели, может даже в кармане похрустывает. А минусы какие? Почему про них ничего не сказано? А закон равновесия един для всех и вся. Раз столько плюсов - должны быть и уравновешивающие минусы. А про них молчок. А кто пытается сказать - затыкают и высмеивают. Что самое забавное - у затыкающих сплошь и рядом образование профессора-генетика shum_lol.gif lol.gif Рассуждают с таким умным видом, куда деваться lol.gif

Мне ничего не доказали, а непонятное я привык обходить. И тем более употреблять. Пока еще есть выбор. А вот когда его не будет, если такое настанет, то тогда будет уже другой разговор.

И да, заебали путать селекцию с ГМО.

О, да! Несколько тыщ баксов отвалили. Так прям и сказали: ты там на ЯП защити наше доброе имя, ух! А тебе собственно какое дело? Завидно, нищебродина?

Я так и не вижу ответа на свой предыдущий вопрос. Вместо этого противники ГМО начали упирать на то, что Монсанто пр. компании - это плохие капиталисты, они никакого добра России не сделали. Все деньги хотят получить. Какие плохие люди! А вот Россия все раздает бесплатно, всем кому-попало. )))

А про золотой рис никто не слышал, который так люто ненавидят гринписовцы. Сволочи из Syngenta хотят детей витамином А накормить, чтобы они не слепли больше. вот такие твари работают над разработкой ГМО.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 11:49
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
И снова я вижу трусливо игнорирования вопроса, да и риторика в стиле истерички Ермаковой. Ты как, совсем тупой или даже элементарных слов не понимаешь? Все продукты, которые выводятся на рынок, проходят обязательную проверку соотв. учреждениями госуд. А ГМО особенно проверяют. Но ты же не обращаешь на этот факт внимания, а продолжаешь нагло врать. Что нужно предоставить? Опровержение ваших бредней о том, что гены из ГМО встроятся в ваши собственные? В таком случае могу посоветовать вам галоперидол.

Я у вас сколько раз просил, приведите нормальное обоснование, с ссылками на лабораторное исследование безвредности ГМО, в ответ вы кидаетесь какойто хуйней и обвиняете меня в трусости.Где,еще раз спрашиваю где исследования нормальных ученых генетиков, а не высер писателей фантастов?

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 11:50
0

Цитата (raffden @ 10.12.2013 - 12:34)
Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:15)

Поднять урожайность? А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж и при использовании обыкновенных культур? То есть хватает и на прокорм и на продать. Так зачем тогда?
Что касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира. Эта инфа тоже гуглится. У них проблема номер один - ожирение, и как следствие те же сердечно-сосудистые заболевания.
Молоко ихнее открытое не киснет неделями. Хлеб - также, мясо (в гамбургерах) - тоже. Вся ихняя жратва пластмассовая мне то это зачем? У них своя еда, вот пусть ей и травятся. Я то тут причем?

Только за фразу про импорт зерна я ржал.
Уважаемый, советую выехать из московии и поглядеть. Мы не можем импортировать зерно, его уже давно тупо не садим.
Молоко не киснет по другой причине, пастеризуют его. С чего ему киснуть то.

Вот тут я не согласен, зерно мы экспортируем, в тот же Иран.

[^]
raffden
10.12.2013 - 11:51
0

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 12:46)

О, да! Несколько тыщ баксов отвалили. Так прям и сказали: ты там на ЯП защити наше доброе имя, ух! А тебе собственно какое дело? Завидно, нищебродина?

Я так и не вижу ответа на свой предыдущий вопрос. Вместо этого противники ГМО начали упирать на то, что Монсанто пр. компании - это плохие капиталисты, они никакого добра России не сделали. Все деньги хотят получить. Какие плохие люди! А вот Россия все раздает бесплатно, всем кому-попало. )))

А про золотой рис никто не слышал, который так люто ненавидят гринписовцы. Сволочи из Syngenta хотят детей витамином А накормить, чтобы они не слепли больше. вот такие твари работают над разработкой ГМО.

Так.Какого хуя я бесплатно защищаю. ДАвай делись баблом. Или бери мну на зарплату.

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 11:56
2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 12:49)
Цитата
И снова я вижу трусливо игнорирования вопроса, да и риторика в стиле истерички Ермаковой. Ты как, совсем тупой или даже элементарных слов не понимаешь? Все продукты, которые выводятся на рынок, проходят обязательную проверку соотв. учреждениями госуд. А ГМО особенно проверяют. Но ты же не обращаешь на этот факт внимания, а продолжаешь нагло врать. Что нужно предоставить? Опровержение ваших бредней о том, что гены из ГМО встроятся в ваши собственные? В таком случае могу посоветовать вам галоперидол.

Я у вас сколько раз просил, приведите нормальное обоснование, с ссылками на лабораторное исследование безвредности ГМО, в ответ вы кидаетесь какойто хуйней и обвиняете меня в трусости.Где,еще раз спрашиваю где исследования нормальных ученых генетиков, а не высер писателей фантастов?

Высеры писателей-фантасов про ГМО - это по вашей части. С самого начала обсуждения зарядили эту бездарность Тармашева. Хуйня идет целиком и полностью о вас. Никто так и не смог объяснить механизм вреда ГМО и чем он принципиально опасней растений трад. селекции.

Все давно уже собрано:
Исследования безопасности генетически модифицированных организмов

Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации[2]:

Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Цитата

Им доказывать что то бесполезно. Но только объясните мне, зачем нам, имея огромные сельскохозяйственные площади, выращивать продукцию ГМО? только не нужно говорить что будем экспортировать, мировой рынок и так поделен и мы там не нужны с нашей продукцией. Так зачем заполнять магазины страны продуктами с ГМО? Их и так достаточно, той же самой сои.

[^]
yaroslav20021
0

Балагур

Цитата

аглицким владеете? или как истинный православный патриот, ничего кроме нижегородской мовы не признаете?
раз
исследования независимых экспертов
на модельных организмах с быстрой сменой поколений (мыши, крысы) отдалённых негативных генетических последствий не выявлено
аглицкий
русский
достаточно? есть много публикаций на эту тему

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 11:58
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Мосанта, пионер и тому подобные - американские компании. Когда Россия от них видела добро? Причем компании частные, не государственные.

Эта фраза была написана с помощью оси, броузера и железа разработанных американскими компаниями (частными) и при помощи метода связи разработанного американской военной организацией. Ты конечно можешь не пользоваться всем что когда-то разработали американцы, но скорее всего накажешь только самого себя.
Все инновации продвигаются частными компаниями в надежде на прибыль. Да, они пытаются на нас заработать, кошмар какой!!! Можешь себе представить, наглецы изобретают новее приборы, лекарства и делают еду дешевле и при этом хотят что бы им платили. Не ну это вообще нормально?

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 11:59
1

Балагур

Цитата
Им доказывать что то бесполезно. Но только объясните мне, зачем нам, имея огромные сельскохозяйственные площади, выращивать продукцию ГМО? только не нужно говорить что будем экспортировать, мировой рынок и так поделен и мы там не нужны с нашей продукцией. Так зачем заполнять магазины страны продуктами с ГМО? Их и так достаточно, той же самой сои.

экономически целесообразно выращивать более неприхотливый продукт. так освобождаются земли на которых можно построить жилье для людей, и освободить рабочие руки для постройки этого жилья. да много плюсов в выращивании ГМО

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 10.12.2013 - 12:00

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 12:00
0

1.
Цитата
С самого начала обсуждения зарядили эту бездарность Тармашева

Это пошло не от меня, так что не нужно вводить народ в заблуждение.
2.
Цитата
Все давно уже собрано:

Оказывается википедия у нас последняя инстанция для разрешения споров.
3.
Цитата
Никто так и не смог объяснить механизм вреда ГМО и чем он принципиально опасней растений трад. селекции.

Я кидал кучу ссылок на работы ученых которые против ГМО. А от вас я не увидел ничего путного, ах да Википедия, тогда да, вы правы.

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 12:05
-1

Балагур

Цитата
Я кидал кучу ссылок на работы ученых которые против ГМО. А от вас я не увидел ничего путного, ах да Википедия, тогда да, вы правы.

еще раз можно? я не нашел. и да, посмотрите, пожалуйста мои ссылки на этой странице. там все понятно расписано.

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 12:05
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Что значит поделен? Если ты сможешь что-то вырастить и продать по цене ниже тех "подельщиков" то рынок станет твоим. С такими размерами как РФ, если научиться выращивать товары по ценам ниже чем у конкуренции можно действительно заработать пару копеек и перестать плакаться о заброшенных деревнях и разрушенном СХ.

[^]
raffden
10.12.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 12:56)

Причём тут земля? Если обычная пшеница стоит(к примеру) сто рублей себестоимость. То модифицирорванная 90. Ты какую будешь брать?

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 12:07
0

Цитата (yaroslav20021 @ 10.12.2013 - 13:05)
Цитата

еще раз можно? я не нашел. и да, посмотрите, пожалуйста мои ссылки на этой странице. там все понятно расписано.

Но то что они не самовоспроизводятся, да еще и гербициды покупать надо, следовательно угробив свое сельское хозяйство, лечь под трансконтинентальные корпорации, а если они в один прекрасный день откажутся нам что то продавать или поднимут цены, что тогда делать?

[^]
bender376
10.12.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 10.12.2013 - 12:40)
Цитата
то касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира.

а вот это вообще шедевр гуманитарной мысли. gigi.gif Для поднятия вашего мизерного багажа знаний, сообщаю: рентгеновскому излучению плевать на толщину жира, кожи и т.д., непрозрачными для него являются кости и металлы. так что не надо рассказывать сказки.

У меня высшее техническое pray.gif И да, излучению плевать. А при какой дозе? У тя дурака яйца отвалятся shum_lol.gif А так то да, пролетают) Вы хоть тогда понимаете разницу между флюорографией и рентгеном как таковым, а спецЫализд?

Цитата

У упитанных американцев появился очередной повод для беспокойства: люди, страдающие ожирением, не получают должного медицинского осмотра во время регулярных проверок. Лишние килограммы препятствуют установлению точного медицинского диагноза.

Жировые отложения мешают рентгеновским лучам, ультразвуковой диагностике и другим высокотехнологичным способам медицинского обследования. Таковы результаты исследования ученых Главной больницы Массачусетса, Медицинского института Гарварда и Университета Эмори в Атланте, опубликованные вчера. В ходе исследования было установлено, что количество неточных диагнозов в связи с "объемами пациентов" за последние 15 лет удвоилось.

"Американцы должны понимать, что ожирение может помешать их лечению, когда они обращаются в больницу за медицинской помощью", – говорит доктор Рауль Аппот, ведущий автор исследования, радиолог из Главной больницы Массачусетса.

Гуглится за три минуты, вот хотя бы здесь

Багаж таки вам надо запасти, а не мне shum_lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 12:15
1

Цитата (raffden @ 10.12.2013 - 13:07)

Причём тут земля? Если обычная пшеница стоит(к примеру) сто рублей себестоимость. То модифицирорванная 90. Ты какую будешь брать?

Есть понятие национальная безопасность, продукты питания входят в этот перечень. У нас в стране есть компании которые занимаются выращиванием семен с ГМО? Я сомневаюсь. а если в один прекрасный день нам откажутся продавать эти семена.
Да, разница в цене может и есть, но когда новый производитель выходит на рынок, он демпенгует ценами, а когда конкурентов практически не остается, взвинчивает цены. Так делал Китай, давя дешевой продукцией . Что мешает производителям семян с ГМО сделать то же самое, я не говорю что это случится сейчас, но нужно думать и на перспективу, как будут жить наши дети и внуки и что будут есть.

[^]
raffden
10.12.2013 - 12:17
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 13:07)

Но то что они не самовоспроизводятся, да еще и гербициды покупать надо, следовательно угробив свое сельское хозяйство, лечь под трансконтинентальные корпорации, а если они в один прекрасный день откажутся нам что то продавать или поднимут цены, что тогда делать?

Дык в чём грабли то? Организовываете фермерское хозяйство, и вперёд. кормим народ экологически чистыми продуктами.

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 12:18
-1

Балагур

Цитата
Но то что они не самовоспроизводятся

так одним из доводов о вреде ГМО и был тот, что ГМ растения опылят обычные и как киборги заполонят землю biggrin.gif поэтому и сделали так, чтобы их потомство не могло дальше размножаться
Цитата
да еще и гербициды покупать надо

а обчные растения в гербицидах не нуждаются? lol.gif
Цитата
следовательно угробив свое сельское хозяйство

каким образом угробив?
Цитата
лечь под трансконтинентальные корпорации

нормальные люди совершают покупки сидя, в крайнем случае стоя biggrin.gif
Цитата
а если они в один прекрасный день откажутся нам что то продавать

тогда они лишатся прибыли
Цитата
или поднимут цены

кроме Монсанто есть куча других компаний, которые занимаются производством ГМО и только иждут, когда основной конкурент сделает какую-нибудь глупость, типа отказа продавать свою продукцию потребителям biggrin.gif

[^]
bender376
10.12.2013 - 12:19
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.12.2013 - 13:07)

А с чего Вы решили что натуральная будет сто, а ГМО - по 90? Есть расценки уже? Каким макаром тогда будут отбивать многомиллионные исследования? upset.gif
Обычно КАЧЕСТВЕННОЕ всегда априори ДОРОЖЕ, чем некачественное. Или Вы готовы и с этим утверждением поспорить?

[^]
AJIuHEHAK
10.12.2013 - 12:26
2

наркобаран

Не удержался еще немного напишу.
Геномодифицированные продукты отличаются от обычных всего лишь приобретенными новыми признаками и немного другим устройством ДНК, содержащегося в ядрышках клеток. В плане биомассы это примерно как сравнить яблоко с объектом размером с астероид 2 км в диаметре. Вот в этом объеме яблока кроется все различие.В остальном это эдентичная биомасса.
Это я привожу пример руководствуясь собственными знаниями, а не высерами СМИ ипрочим ненужным читабельным мусором.
Допускаю,что вмешательство в код ДНК может привести в определенных случаях к мутациям, которые в потомственных организмах будут характеризоваться накоплением и синтезом вредных химических веществ. Но это теория. И опять она касается не только геномодификации, но и облучения семенного материала радиактивными изотопами, скрещиванием линий- то есть методами,которыми человечество пльзуется не одно столетие.
Прежде чем разводить срач про вредность, рекомендую почитать за механизмы мутации, как таковой. Мутация-это движущая сила эволюции. Мутации клеток происходят постоянно, в мире нет не одного эдентичного генетически организма, потому как клетки деляться достаточно быстро и геном постоянно меняется, просто мы этого не можем видеть и ощущать.
Природа не ждет, она следует древней пословице греков.

Non progredi, est regredi!

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 12:27
3

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 13:00)
1.
Цитата
С самого начала обсуждения зарядили эту бездарность Тармашева

Это пошло не от меня, так что не нужно вводить народ в заблуждение.
2.
Цитата
Все давно уже собрано:

Оказывается википедия у нас последняя инстанция для разрешения споров.
3.
Цитата
Никто так и не смог объяснить механизм вреда ГМО и чем он принципиально опасней растений трад. селекции.

Но сказонул "писатели-фантасты" именно ты, когда пытался уязвить. Хотя многочисленные противники использовали в качестве аргумента худ. произв. Тармашева.

Википедия в данном случае выступает лишь хорошим сборником ссылок на исследования ГМО. Там перечислены лишь сухие факты, в том числе и по проверка Роспотребнадзором. Обрати внимание на список в конце статьи. Я еще специально привел вывод Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации. Ссылка имеется.

Потрудись своими словами описать механизм вреда ГМО на организм человека. Я уже в который раз задаю этот простой вопрос, но до сих пор никто не смог на него ответить. Ты тупо пытаешься отмазаться приведенными тобой ранее ссылками, но не можешь даже сказать о чем там речь.

[^]
raffden
10.12.2013 - 12:30
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 13:15)

Есть понятие национальная безопасность, продукты питания входят в этот перечень. У нас в стране есть компании которые занимаются выращиванием семен с ГМО? Я сомневаюсь. а если в один прекрасный день нам откажутся продавать эти семена.
Да, разница в цене может и есть, но когда новый производитель выходит на рынок, он демпенгует ценами, а когда конкурентов практически не остается, взвинчивает цены. Так делал Китай, давя дешевой продукцией . Что мешает производителям семян с ГМО сделать то же самое, я не говорю что это случится сейчас, но нужно думать и на перспективу, как будут жить наши дети и внуки и что будут есть.

Тогда вопрос, кто мешает нам создать свои компании. Которые будут разрабатывать новые виды растений?
Правда с вас противников реально смешно.
Указываете всё что угодно, главное херню. Просят указать какой вред-тишина. ЗАто теперь началось про сговор компаний.
Между прочим обычное зерно колхозы(или как их там чичас) сегодня тоже покупают, а не хранят своё.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.12.2013 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34038
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх