В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
10.12.2013 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 10:33)
Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:23)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 10:19)
Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:15)
Цитата (4Lolz @ 10.12.2013 - 10:04)
Цитата (лилипут @ 10.12.2013 - 00:31)
sergeis
Вот мне интересно, а вы будете есть ГМО, и детей своих будете с радостью пичкам им?

Я практически уверен что мы (в США) их уже едим довольно давно. Но я так же практически уверен в том что и вы уже их едите, в том или ином виде, просто не задумывались об этом.

Добавлено в 09:06
Цитата
Ответить на простой вопрос - зачем нам ГМО с невыясненными толком проблемами, когда есть чистые селекционные продукты?

Скорее всего для того что бы поднять урожайность и опустить цену, нет?

Поднять урожайность? А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж и при использовании обыкновенных культур? То есть хватает и на прокорм и на продать. Так зачем тогда?
Что касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира. Эта инфа тоже гуглится. У них проблема номер один - ожирение, и как следствие те же сердечно-сосудистые заболевания.
Молоко ихнее открытое не киснет неделями. Хлеб - также, мясо (в гамбургерах) - тоже. Вся ихняя жратва пластмассовая мне то это зачем? У них своя еда, вот пусть ей и травятся. Я то тут причем?

А при чем тут молоко не киснет и гмо?) Млин, це консерванты, друг мой. Не надо мешать все в одну кучу -)

Консерванты. Но вспомните как они преподносились. Вкусно здорово и полезно, продукты долго хранятся. А магазинам- так вообще красота. А вышло ровно наоборот, теперь расхлебываем. Какую Е ни возьми - сплошные проблемы со здоровьем.
И вернемся к нашим баранам вопросу - зачем ГМО, когда хватает чистых культур?

хватает кому? Вам - я не спорю, а есть еще немножечко китайцев и совсем чуток индийцев. И если кто-то получит возможность выращивать и продавать хавку быстрее и дешевле - то мы попадем на деньги - это раз, и два один хер будем жрать дешевое гмо -)
Ну давайте возьмем какую-нибудь Е - например краситель е120 - какой от него вред здоровью?)

Опять все переврали. Причем тут китайцы, когда разговор идет о России.? Что за привычка съезжать с темы? Специально для Вас- мне похуй на население Земли. У них своя страна, своя земля и свое правительство. Вот пусть сами и разбираются.
У нас выращивают достаточно пшеницы чтобы прокормить свое населения, да еще продать на сторону. Зачем ГМО. Оно нужно только в том члучае, если кто то хочет заработать денег. Все. Больше объективных причин нету. Да и быть не может. Элементарная жадность власть имущих и не более того.
Насчет красителя не знаю, а вот бензоат натрия прекрасен
Цитата

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Вкусно? Что мне пропихивают ввиде ГМО - даже представить страшно.
Повторюсь, те же добавки по уверениям химических корпораций приносит только радость и пользу.
Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты[1]. В 1908 в США разрешен к употреблению. И только сейчас обнаружены негативные последствия, да еще какие, вплоть до разрушения генома.
За ГМО также будете отвечать?

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 10:04
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
хватает кому? Вам - я не спорю, а есть еще немножечко китайцев и совсем чуток индийцев. И если кто-то получит возможность выращивать и продавать хавку быстрее и дешевле - то мы попадем на деньги - это раз, и два один хер будем жрать дешевое гмо -)

Китайцы и корейцы буквально переживают ренессанс колониализма, только колонизаторы теперь они. Китай вкладывает гигантские деньги в СХ и в Африке китайцев чуть меньше чем до хрена. Идея в том что бы обеспечить продуктовую безопасность населения Китая используя африканские земли и раб-силу. ГМО применяется повсеместно, так как простые виды растут хреново.

[^]
dobrynia
10.12.2013 - 10:07
-1

Шутник

MONSANTO !!!!!! Почитайте что они уже натворили у себя в штатах. И что случилось с людьми в жилых районах, где неподалеку находится производство Monsanto.
Помнится Франция пару лет назад очень сильно сопротивлялась Monsanto с ее ГМО семенами и химикатами.
И, кстати, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Фонд Рокфеллера, Монсанто, Сингента, Pioneer уже открыли в Норвегии, на архипелаге Шпицберген, крупнейшее в мире зернохранилище. Данное зернохранилище, неофициально называемое хранилищем “Судного дня”.
Началось....

[^]
31ak
10.12.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 10:52)
[QUOTE=31ak,10.12.2013 - 10:26] [
Еще раз, как я уже говорил из собственного горького опыта - многие крысы подвержены разного рода опухолям, еще раз у меня было 5 крысюков - 3 померли именно от этого. Теперь смотрим критику -

а чем кормили, небось крутыми генномодифицированными иностранными семками, купленные в зоомагазине :D

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 10:08
0

Цитата
Опять все переврали. Причем тут китайцы, когда разговор идет о России.? Что за привычка съезжать с темы? Специально для Вас- мне похуй на население Земли. У них своя страна, своя земля и свое правительство. Вот пусть сами и разбираются.

Извини, но нет, глобализация однако. Если в мире подскочат цены на зерно, то они вырастут и у тебя. Если кто-то заплатит больше чем можешь это сделать ты, то голодным спать пойдёшь ты. Вспомни насколько дешевая была курятина ещё 10 лет назад. Почему она поднялась в цене? Потому что, вдруг (реально за несколько лет) китайцы и индусы смогли себе её позволить по цене. Поднялся спрос, поднялись цены.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 10:12
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Вкусно? Что мне пропихивают ввиде ГМО - даже представить страшно.
Повторюсь, те же добавки по уверениям химических корпораций приносит только радость и пользу.
Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты[1]. В 1908 в США разрешен к употреблению. И только сейчас обнаружены негативные последствия, да еще какие, вплоть до разрушения генома.
За ГМО также будете отвечать?

Да им похуй, они сейчас то ни за что отвечать не готовы, а уж что тут говорить о далекой перспективе?
Еще раз повторюсь, нравиться ГМО ешьте на здоровье, я вас отговаривать не собираюсь.

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 10:14
3

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 10:30)
Автор статьи, такой же брехун как и Вы. Ему в комментариях задают вопросы, а он ничего конкретного ответить не может, я, говорит он не генетик, моя специальность селекция.

До сих пор никто из противников ГМО так и не смог рассказать о самом механизме вреда человеку. Ну расскажите же, как именно ГМО могут навредить человеку?

Ермакову очень верно ткнули мордой в ее вранье, эта истеричка в обсуждении с типичной манерой школоты стала выдвигать свои требования, после выполнения которых она соизволит ответить на поставленные ей вопросы. Когда человек привел ей нужные работы, естественно эта мразь начала утверждать, что ее не удовлетворяют предоставленные ссылки.

Противники ГМО вы как вы можете пояснить, что растения полученные методами традиционной селекции вы считаете не вредными, хотя они тоже генетически модифицированные?
Цитата
Таким образом, традиционная селекция широко использует такие методы: как облучение рентгеном, облучение радиацией, использование токсических веществ. Очевидно, что при этом меняется солидная часть генокода, причем никто не контролирует, что именно изменилось в коде и какие последствия эти изменения могут вызвать.

Как всегда лицемерно проигнорируете данный вопрос?

[^]
bender376
10.12.2013 - 10:14
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.12.2013 - 11:08)
Цитата

Извини, но нет, глобализация однако. Если в мире подскочат цены на зерно, то они вырастут и у тебя. Если кто-то заплатит больше чем можешь это сделать ты, то голодным спать пойдёшь ты. Вспомни насколько дешевая была курятина ещё 10 лет назад. Почему она поднялась в цене? Потому что, вдруг (реально за несколько лет) китайцы и индусы смогли себе её позволить по цене. Поднялся спрос, поднялись цены.

Курятина. Ну стероидные ножки буша были свердешевыми, тут спору нет. Только жрать эту хуету невозможно, они при жарке расползались по всей сковородке. Но дешево, да. Как и аргентинская говядина. Хуита лютая скажу Вам. Она хоть и дешевая, но лучше купить подороже нормальную. Не верите - купите, а потом нам расскажете.
Глобализация. А смысл какой - при меньших затратах заработать больше денег. Все. Если кто-то думет что это ради блага людей или забота о здоровье нации - поздравляю - Вы лох.
ГМО у нас только в том случае, если чиновники захотят заработать денег - оно будет. Если нет - ГМО запретят.
Насчет благополучия сельхозпроизводителей. Дело не в урожае как таковом, а в воровстве тех кто наверху. Ухнайте сколько стоила солярка 5-7 лет назад и сейчас. А потом удивляемся росту цен.
Незачет Вам вобщем.

[^]
цурюкиванов
10.12.2013 - 10:18
1
Статус: Online

дэрвиш

-это же умная еда будет спорить с тобой rulez.gif

[^]
31ak
10.12.2013 - 10:24
0

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 11:14)

До сих пор никто из противников ГМО так и не смог рассказать о самом механизме вреда человеку. Ну расскажите же, как именно ГМО могут навредить человеку?

касаемо монсанто уже было сказанно как, в кратце растение растёт в связке с гербецидом раундапом, данный гербецит накапливается в корнях и зёрнах растения, далее попадает в организм человека и это не считая вреда от самих зёрен, исследования были, у подопотных крыс развивался рак, но некоторым этого показалась недостаточно и "крыс у них мало было и вообще они девственниками все были(крысы)."

что касаема традиционной селекции, но звиняйте, одно дело ген какого нибудь скорпиона вносить в растение, другоекогда это растения облучают получая мутации из того-же самого растения, без всяких вмешательств и внесений из-вне

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 10:36
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 10:30)
Автор статьи, такой же брехун как и Вы. Ему в комментариях задают вопросы, а он ничего конкретного ответить не может, я, говорит он не генетик, моя специальность селекция.

Ермакову очень верно ткнули мордой в ее вранье, эта истеричка в обсуждении с типичной манерой школоты стала выдвигать свои требования, после выполнения которых она соизволит ответить на поставленные ей вопросы. Когда человек привел ей нужные работы, естественно эта мразь начала утверждать, что ее не удовлетворяют предоставленные ссылки.

Противники ГМО вы как вы можете пояснить, что растения полученные методами традиционной селекции вы считаете не вредными, хотя они тоже генетически модифицированные?
Цитата
Таким образом, традиционная селекция широко использует такие методы: как облучение рентгеном, облучение радиацией, использование токсических веществ. Очевидно, что при этом меняется солидная часть генокода, причем никто не контролирует, что именно изменилось в коде и какие последствия эти изменения могут вызвать.

Как всегда лицемерно проигнорируете данный вопрос?

А что тут игнорировать? Вы не привели ни одной научной работы по безопасности ГМО, а те ссылки что дали, "высеры" непонятных авторов, которые сами признают что да, мы не генетики. Так что о чем тут спорить.
Ешьте и не размножайтесь, генетический мусор не нужен никому.

P.S.Генетически измененная структура протеина, вызывает сильные аллергические реакции. Более того, генетически модифицированные растения, могут вырабатывать несвойственные им токсины, которые негативно будут воздействовать на все внутренние органы человека. Опыты с лабораторными животными уже это неоднократно доказали.

Добавлено в 10:37
Цитата (цурюкиванов @ 10.12.2013 - 11:18)
-это же умная еда будет спорить с тобой rulez.gif

Будет с кем за рюмкой поговорить, перед тем как закусить.

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 10:39
-1

Цитата
Курятина. Ну стероидные ножки буша были свердешевыми, тут спору нет. Только жрать эту хуету невозможно, они при жарке расползались по всей сковородке. Но дешево, да. Как и аргентинская говядина. Хуита лютая скажу Вам. Она хоть и дешевая, но лучше купить подороже нормальную.

Опа...приплыли. Аргентинская говядина одна из лучших в мире, легко может спорить с техасской говядиной схожего класса. Я очень сомневаюсь что "нормальная" местная говядина будет лучше качеством чем хорошая аргентинская. Но существует восемь классов качества говядины (в разных странах своя классификация) и тебе просто впаривают мясо ниже класса, отсюда и идиотизм про "не вкусное" аргентинское мясо.
Цитата
Глобализация. А смысл какой - при меньших затратах заработать больше денег. Все. Если кто-то думет что это ради блага людей или забота о здоровье нации - поздравляю - Вы лох.

Да, при меньших затратах заработать больше, с этим никто не спорит. Но зарабатывать будут фермеры, по этому вы будете ещё 100 лет кричать о том что ГМО-вред, а они будут считать затраты и использовать ГМО потому что это им позволит больше заработать.
Цитата
Дело не в урожае как таковом, а в воровстве тех кто наверху. Ухнайте сколько стоила солярка 5-7 лет назад и сейчас. А потом удивляемся росту цен.
Незачет Вам вобщем.

Все украли, все вас обидели. В штатах 5% населения кормят всю страну и могли бы прокормить пол мира, дай им только волю, почему-то они не жалуются на то что у них кто-то что-то украл. Просто пашут как папы карло и используют лучшую в мире технологию. Но когда какую-то часть этой технологии пытаются перенять российские фермеры то сразу поднимается шум (как в этой теме). Когда то последователи Лысенко во главе со страшным и усатым, отбросили советское сельское хозяйство на десятки лет. Сегодня то же самое делают "зелёные" но уже в глобальном масштабе.

П.С Мне пофиг на ваши зачёты\не зачёты.

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 10:40
1

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 11:24)

касаемо монсанто уже было сказанно как, в кратце растение растёт в связке с гербецидом раундапом, данный гербецит накапливается в корнях и зёрнах растения, далее попадает в организм человека и это не считая вреда от самих зёрен, исследования были, у подопотных крыс развивался рак, но некоторым этого показалась недостаточно и "крыс у них мало было и вообще они девственниками все были(крысы)."

что касаема традиционной селекции, но звиняйте, одно дело ген какого нибудь скорпиона вносить в растение, другоекогда это растения облучают получая мутации из того-же самого растения, без всяких вмешательств и внесений из-вне

Цитата
1996 год — RR-соя с признаком «Раундап Рэди», придающим устойчивость к гербициду «Раундап».

Цитата
В трансгенную сою внедрен ген фермента из агробактерий, обладающего устойчивостью к гербициду глифосату, который убивает большинство растений, но является малоопасным для человека и животных.

Цитата
Проблема безопасности трансгенной сои является частью обширной дискуссии о безопасности генно-инженерных организмов в целом. Все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и экологии. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов).

Данный гербицид не накапливается в сое благодаря ее модификации, которая позволяет разлагать этот гербицид. Поэтому все сорняки дохнут, а соя остается. Т. о. нихрена вы не можете сказать о механизме непосредственного вреда человеку. Даже то, что вы выдавили с таким трудом, не касается самого растения, а почему-то гербицида. Да и в итоге оказалось типичной неосведомленностью.

Я по-прежнему жду ваших рассказов непосредственно о механизме вреда ГМО человеку.

Когда вносят ген скорпиона, то знают что он будет вырабатывать определенный белок, который придаст устойчивость растения к засухе. Этот белок изучен и безопасен для человека.
А когда растения облучают, то в итоге получают совершенно новые гены, которые вообще не имеют никакой связи с природными и они совершенно не изучены и их действие неизвестно. Т. е. они целиком и полностью искусственного происхождения, в отличии от генов скорпиона.
Вот видите как легко разбиваются жалкие аргументы противников ГМО.

ЕвгенИвыныч
Цитата
А что тут игнорировать? Вы не привели ни одной научной работы по безопасности ГМО, а те ссылки что дали, "высеры" непонятных авторов, которые сами признают что да, мы не генетики. Так что о чем тут спорить.
Ешьте и не размножайтесь, генетический мусор не нужен никому.

И снова я вижу трусливо игнорирования вопроса, да и риторика в стиле истерички Ермаковой. Ты как, совсем тупой или даже элементарных слов не понимаешь? Все продукты, которые выводятся на рынок, проходят обязательную проверку соотв. учреждениями госуд. А ГМО особенно проверяют. Но ты же не обращаешь на этот факт внимания, а продолжаешь нагло врать. Что нужно предоставить? Опровержение ваших бредней о том, что гены из ГМО встроятся в ваши собственные? В таком случае могу посоветовать вам галоперидол.
Цитата
P.S.Генетически измененная структура протеина, вызывает сильные аллергические реакции. Более того, генетически модифицированные растения, могут вырабатывать несвойственные им токсины, которые негативно будут воздействовать на все внутренние органы человека. Опыты с лабораторными животными уже это неоднократно доказали.

Какие протеины в ГМО вызывают аллергич. реак.? А что это за фраза "могут вырабатывать"? Так вырабатывают или это ваши очередные бредни? Какие именно токсины? И как это получается если вводят гены, которые ответсвенны за определенные белки, а получаются совершенно другие? Я так понял, что подтверждений этим сказкам не будет? Никакие опыты ничего не доказали. Придурошная Ермакова так и ничего не смогла возразить по сути на обвинения в свой адрес. Одно лишь маразматическое: ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ, ГМО-производители давят и т. д.

Это сообщение отредактировал PlanetDark - 10.12.2013 - 10:53

[^]
QWS808
10.12.2013 - 10:43
0

Юморист

А как звучит!

ГМО-семена компании Pioneer )))))

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 10:47
1

Цитата
Когда вносят ген скорпиона, то знают что он будет вырабатывать определенный белок, который придаст устойчивость растения к засухе. Этот белок изучен и безопасен для человека

Вот ты попал!!! Сейчас тебе начнут доказывать что именно так был рожден король-скорпион из киношки.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 10.12.2013 - 10:49

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 10:53
-1

Балагур

Цитата
Генетически измененная структура протеина, вызывает сильные аллергические реакции

если она модифицирована для вызова аллергии - то да, вызывает, если протеин сделан путем модификации гипоаллергеннным, то какая аллергия?
Цитата
Более того, генетически модифицированные растения, могут вырабатывать несвойственные им токсины, которые негативно будут воздействовать на все внутренние органы человека.

опять же, если они запрограммированы на выделение токсинов.
Тут кто-то говорил, что старая селекция безопасней ГМО. Т.е. вы хотите сказать что неконтролируемая мутация от рентгеновского излучения, безопасней целенаправленного, единичного изменения в геноме? Вы смешные biggrin.gif

[^]
31ak
10.12.2013 - 10:58
1

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 11:40)
Данный гербицид не накапливается в сое благодаря ее модификации, которая позволяет разлагать этот гербицид. Поэтому все сорняки дохнут, а соя остается

ох нихуяж себе нахуевертели, этож какие при этом побочные продукты разложения получаются

"вывода на рынок нового трансгенного растения чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов)."

вы даёте гарантии что вбухнув такие баблища и получив на выходе токсичный кусок говна, производитель махнёт лапой и утилизирует данный продукт, а не выпустит его в продажу

в общем сплошная химия и я так понимаю прежде чем разработать такую сою разлагающий раундап, людей травили той которая неразлагала, уверяя в её безопастности, иначе незачем было изобретать разлагающий гербецид растение

Это сообщение отредактировал 31ak - 10.12.2013 - 11:02

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 11:05
2

Цитата
Т.е. вы хотите сказать что неконтролируемая мутация от рентгеновского излучения, безопасней целенаправленного, единичного изменения в геноме? Вы смешные

Он просто не знает о том что обработка низко-уровневой радиацией это неотъемлемая часть селекционного процесса.

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 11:07
-1

Балагур

Цитата
"вывода на рынок нового трансгенного растения чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов)."

вы даёте гарантии что вбухнув такие баблища и получив на выходе токсичный кусок говна, производитель махнёт лапой и утилизирует данный продукт, а не выпустит его в продажу

а выпуск продукта потому и стоит так дорого, что из пары тысяч образцов, пригоден только один, а остальные утилизируются.

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 11:08
1

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 11:58)
Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 11:40)
Данный гербицид не накапливается в сое благодаря ее модификации, которая позволяет разлагать этот гербицид. Поэтому все сорняки дохнут, а соя остается

ох нихуяж себе нахуевертели, этож какие при этом побочные продукты разложения получаются

Читать умеете или только писать?
Цитата
Проблема безопасности трансгенной сои является частью обширной дискуссии о безопасности генно-инженерных организмов в целом. Все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и экологии. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов).

Какие побочные продукты? Да вас доходит, что продукт проходит многоэтапную проверку в том числе гос. учреждениями? Или по-вашему в Монсанто сидят такие дураки, что не проверили образующиеся продукты разлож. глифосфата? А вы тут сидите такой умный форуме и как сказонете "токсичный кусок говна", а ученые прям устыдятся после этого и скажут: вот какие же мы тупые разработали ГМО сою, а о продуктах разложения ничего не подумали. Хорошо, что пользователь ЯП 31ak нам на это указал, мудрейший человек, скипидар ему в анус.

[^]
31ak
10.12.2013 - 11:13
-3

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 12:08)

Какие побочные продукты? Да вас доходит, что продукт проходит многоэтапную проверку в том числе гос. учреждениями?

вон на крысах испытали эти "безопасные" многоэтапно проверенные продукты, но вы продолжайте свято верить в безопасность гмо, честность заинтересованного монсанто, небуду вас отвлекать

наверно как и с крысами, плохие результаты посчитали несущественными, гос учереждения )))

Это сообщение отредактировал 31ak - 10.12.2013 - 11:14

[^]
bender376
10.12.2013 - 11:13
0

Ярила

Цитата (котss @ 9.12.2013 - 17:18)
СТранно. Вроде как год тому назад правительство орало что это вредно и опасно а теперь разрешено!

Поговорку про осла груженого золотом и закрытыми крепостными воротами напомнить?

[^]
yaroslav20021
10.12.2013 - 11:19
1

Балагур

Цитата
вон на крысах испытали эти "безопасные" многоэтапно проверенные продукты, но вы продолжайте свято верить в безопасность гмо, честность заинтересованного монсанто, небуду вас отвлекать

как говорится: слышу звон, но не знаю где он. в том эксперименте было сразу два косяка, первый: были взяты крысы из бракованной генетической линии, второй, и самый главный: рацион крыс состоял на 80% из модифицированной кукурузы. попробуйте питаться одной кукурузой, и я посмотрю на то, какие болячки у вас вылезут gigi.gif

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 11:19
-1

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 12:13)
Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 12:08)

Какие побочные продукты? Да вас доходит, что продукт проходит многоэтапную проверку в том числе гос. учреждениями?

наверно как и с крысами, плохие результаты посчитали несущественными, гос учереждения )))

Ну и на основании каких опытов вы делаете такие выводы. Я что-то не слышал про опыты на крысах, которые доказали бы вредность ГМО. От вас по прежнему пустые слова в стиле: Монсанто плохая и все тут.
И еще уже в который раз повторяю: противники ГМО потрудитесь совершенно четко и ясно описать механизм вреда ГМО на человека. И почему тоже самое модиф. растение полученное методами трад. селекции с кучей побочных мутаций по вашему для человека безопасней?

[^]
bender376
10.12.2013 - 11:30
1

Ярила

PlanetDark Неплохо видать деньжат подбросили, раз так за монсанту усираешься shum_lol.gif Любо-дорого посмотреть lol.gif
Что касаемо меня, когда говорят про много плюсов, но стыдливо умалчивают про имнусы, а то вроде как их инет совсем, то это мягко говоря приводит в недоумение.
Сторнники ГМО - Вы кому и главное что хотите доказать? Что оно полезно? А чем полезно то собственно? И кому? Да и польза ли там собственно краеугольный камень?
А не экономическая ли выгода? А кому выгода?

Мосанта, пионер и тому подобные - американские компании. Когда Россия от них видела добро? Причем компании частные, не государственные. А раз так - цель одна - заработать денег. Про плюсы они Вам насвистели, может даже в кармане похрустывает. А минусы какие? Почему про них ничего не сказано? А закон равновесия един для всех и вся. Раз столько плюсов - должны быть и уравновешивающие минусы. А про них молчок. А кто пытается сказать - затыкают и высмеивают. Что самое забавное - у затыкающих сплошь и рядом образование профессора-генетика shum_lol.gif lol.gif Рассуждают с таким умным видом, куда деваться lol.gif

Мне ничего не доказали, а непонятное я привык обходить. И тем более употреблять. Пока еще есть выбор. А вот когда его не будет, если такое настанет, то тогда будет уже другой разговор.

И да, заебали путать селекцию с ГМО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34034
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх