В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яцхен
10.12.2013 - 08:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vailed @ 10.12.2013 - 03:46)
Цитата (Беспилотник @ 10.12.2013 - 02:43)
Заебали ГМОшные истерички.

Это ты от неграмотности сказал. Люди от гмо умирают в буквальном смысле. Очень быстро умирают. Происходит это из-за того, что кормят гмо кукурузой тех животных которые её не едят в природе. Кароче от этого заражается мясо и его хлорируют! но не всегда это помогает... и однажды ребенок зажевав котлету, умирает от инфекции. Вообщем смотрите фильм "корпорация еда" Там кстати рассказывают про коров с пробкой на боку.

Это блеать шедевр бреда!!!! НЛО сегодня вас ночью случайно не забирало? Или вам в Кащенко и так не плохо? gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Яцхен
10.12.2013 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Matyra @ 10.12.2013 - 04:52)
Цитата (Matyra @ 9.12.2013 - 22:53)
Цитата (Oberschulz @ 9.12.2013 - 04:40)
Вот чё им блядям обычное зерно не сеется? Итак сельское хозяйство уничтожили, так ещё и семена постоянно закупать будем. Кто ещё не прочитал "Наследие" Тармашева, почитайте.

Нашел аудиокнигу "Наследие" С. Тармашева на book-tracker.org. щас качну. Очень надеюсь на качественныю озвучку! pray.gif

а че минусим-то? книгу ни кто не хочет послушать?

lol.gif Ну, ну, давайте верить Тармашеву, писателю - фантасту, что ГМО вызовет глобальную катастрофу. ГМО-истерички!! faceoff.gif Тут вот недавно тема была, что прививки от вирусов - зло и что уже столько народу умерло и инвалидами осталось. Вы из той же степи, вас послушаешь всех, ГМО хуже Сталина, миллиарды загубленных душ от генов таракана с апельсином! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Яцхен - 10.12.2013 - 08:06

[^]
sergeis
10.12.2013 - 08:13
0

Ярила

Цитата (exzero @ 10.12.2013 - 07:57)
Цитата (sergeis @ 10.12.2013 - 07:44)

... ГМО возвели в ряд "еврейских/американских/масонских/ит.п. заговоров" против России...

...Я не доверяю в искренность данного шага и не исключаю того, что в зерна, наравне с херней против колорадских жуков, прилепят ген, который отрицательно скажется на нас с вами.

И вот живой пример любителя теорий заговоров.
Голливуда насмотрелись? smile.gif
Лучше почитайте серьезную литру по генетике и ГМО, чтоб Вас любой политик на ровном месте бы не разводил как последнего лоха. Ни один ген оказать на Вас влияние не может. Это просто кусок ДНК, все ДНК состоят из 4х одинаковых оснований и преварятся Вашим желудком аналогично. Повлиять на Вас может только то, если ген этот, пока в растущем растении, будет производить протеины, которые, в свою очередь, будут производить вредные для человека химические соединения. Анализ на вредные хим. соединения можно и в России провести прежде чем жрать продукт. Можно также провести генетический тест - и тоже в России, и проверить послали ли тот же ГМО что жрут в США...
Задолбали фанаты РЕНтв...

Это сообщение отредактировал sergeis - 10.12.2013 - 08:15

[^]
Агневушка
10.12.2013 - 08:18
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Жужечка @ 10.12.2013 - 00:43)
В Германии запрещены в продажу продукты с ГМО, недавно скандал с рисом dont.gif

В Германии запрещено выращивать ГМ кукурузу,а вот ГМ картошку успешно выращивают и употребляют.

[^]
Одинец
10.12.2013 - 08:25
3

Мрачный надругатель

Блин, мало борщевика Сосновского. в рот ему пароход... Тоже такие благие начинания были - ценное эфиромасличное сырьё, великолепный силос... Косить до осеменения, семена с семеноводческих станций... И что?!
А ведь это природное растение, перенесённое из узкого ареала вовсюда...

[^]
лилипут
10.12.2013 - 08:31
0

Ярила

sergeis
Вот мне интересно, а вы будете есть ГМО, и детей своих будете с радостью пичкам им?

[^]
suphusai
10.12.2013 - 08:52
-1

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 00:43)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:35)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 00:13)
Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 00:08)
Цитата (suphusai @ 9.12.2013 - 23:59)
Цитата (31ak @ 9.12.2013 - 23:53)
ну вот вам исследования, незнаю указывал кто ссылку раньше

http://www.zooplandia.ru/encyclopedia/rode...-zaboleli-rakom

такчто кушайте дарагие рассеяне..

Ок, это более в тему, а теперь можно ссылку на подробные исследования. Понимаете я очень люблю крыс, но больше их не держу... По одной простой причине - они очень склонны к разного рода опухолям - 3 из 5 моих крысюков умерли от рака, последний на операционном столе(уговорил сделать операцию, но опухоль была слишком большой). Так что мне кажется несколько сомнительным это исследование. Например есть ли контрольная группа, которую не кормили гмо, и у которой не было рака?

да пожалусйста http://www.sciencedirect.com/science/artic...278691512005637

по памяти была контрольная группа, но на ученого спустили всех собак

http://gmoseralini.org/faq-items/каковы-бы...я-исследования/

спасибо, бум изучать.

почитал про эти опыты, оказывается на хабре про них то же упоминается.
Цитата
Опыты Сералини
Совсем недавние опыты, по результатам которых по всем СМИ мира прокатилась волна сообщений типа «ГМО вызывают рак». Сералини в одночасье стал знаменит. Кстати, от него одновременно с выходом разгромной статьи вышла в продажу книга об опасностях ГМО. Кратко о самом эксперименте. Сералини взял определенную линию лабораторных крыс и кормил их обычными и трансгенными растениями. Отдельно следует отметить выбранную линию Sprague Dawley — данная линия была выведена для исследования раковых опухолей, более 70% особей данной линии болеют раком на протяжении первых двух лет жизни. Крысы были разбиты на несколько групп по 10 особей, часть групп кормили обычными растениями, часть трансгенными. Из некоторых групп из тех, которых кормили ГМО-растениями, был сделан вывод о повышенной вероятности заболевания раком. Для понимающих в статистике такой вывод выглядит смехотворным. В итоге — то же самое, по статистическим расчетам никакой зависимости между ГМ-растениями и наличием раковых опухолей опять не наблюдается.

ссылке по этой теме -
http://medportal.ru/mednovosti/main/2012/09/24/gmoseralini/
http://scinquisitor.livejournal.com/28252.html

немного настораживает.
Прокомментируете?

Добавлено в 23:37
Цитата (zykerman @ 10.12.2013 - 00:33)
а вот нах"я это ГМО если есть обычное зерно!?

получите нормальный урожай где-нибудь в тундре, а с гмо это возможно. Утрирую конечно, но в общих чертах. Ну или вон - вывели безалергенных кошек, польза?)

У особей мужского пола в большинстве случаев были повреждены такие органы, как печень и почки, а смерть наступала в основном из-за болезней печени и почек. Гепатическое (печень) скопление и некротические скопления (зоны мертвых клеток) в подопытных группах встречались в 2,5-5,5 раз чаще, чем в контрольных. Активность фермента печени гамма-глитамин трансферфазы была увеличена до 5,4 раз в группах, которым давали ГМ кукурузу и раундап, что является возможным признаком токсичности.

Для всех подопытных крыс обоих полов были отмечены 76% измененных параметров, связанных с почками. В подопытных особей женского пола была увеличена концентрация натрия и ионов хлорида в моче. Концентрация тех же самых ионов была уменьшена в сыворотке, также как и уровень фосфора, калия и кальция. Чистота креатинина в моче была снижена во всех подопытных группах в сравнении и особями женского пола из контрольных групп.

если для данного чувака понимающего в статистики это смехотворно и ничего незначит, то о чем ещё можно говорить, кушайте не обляпайтесь..

Цитата
До указанного “среднего” возраста погибло 30% самцов и 20% самок из контрольной группы. Но, пишут авторы, в некоторых группах крыс, которые ели ГМО, смертность достигала 50% для самцов и 70% для самок.
Простите, но ведь ГМО-диету получали шесть групп крыс каждого пола! Естественно высока вероятность, что среди этих шести групп найдется хотя бы одна такая группа, что в ней будет "на глаз" заметно выше смертность, чем в контроле, если разницу выражать в процентах. Возьмем случай с самками, где разница между контролем и одной из групп, поедавших ГМО наибольшая. В контрольной группе, мы имеем: 2 крысы умерли, 8 крыс выжили.

Для рассматриваемой группы с ГМО: 7 крыс умерли, 3 выжили. Двунаправленный точный тест Фишера говорит, что вероятность таких или больших отличий в количестве смертей между двумя группами равна 0.0698. Эта вероятность не позволяет преодолеть даже самый мягкий порог статистической значимости, принятый в научном мире (0.05). Для одностороннего теста Фишера (если важно, чтобы именно в группе с ГМО диетой была выше смертность) статистическая значимость равна 0.0349, что несколько лучше. Но групп крыс, которые ели ГМО, было шесть (на самом деле даже 12  ведь есть самцы и самки). Конструкция фразы, предложенная авторами, требует того, чтобы хотя бы в одной из шести групп была выше смертность. Поэтому нас интересует другая вероятность: вероятность того, что хотя бы в одной группе крыс, поедающих ГМО, разница в смертности по сравнению с контролем была такой же, или еще больше, чем наблюдалось в эксперименте, при предположении, что диета с ГМО никак не влияет на смертность. Эта вероятность, превышает 19%, то есть достаточно велика. Гипотезу о том, что смертность между группами не отличается, отвергнуть на основании упомянутых данных нельзя.

Цитата
Пункт первый. Статистический анализ является сомнительным или неверным. Размер выборки – 200 животных - слишком мал, контрольная группа недостаточна, чтобы делать какие-либо выводы.Исключительно кукурузный рацион крыс является сомнительным и нереальным. Не представлено данных потребления корма или данных изменения роста.

Второе. В докладе нет заключения, что отмеченные эффекты обусловлены собственно генетической модификацией.

Далее. Выбор типа крыс неправильный и глубоко сомнительный. Этот тип крыс – альбиносы линии Спраг-Доули (Sprague-Dawley) - очень склонен к образованию опухолей молочной железы особенно при неограниченном приеме пищи. В докладе не упоминается известный факт, что до 86% самцов и 72% самок крыс этой линии спонтанно болеют раком в возрасте 2 лет. Кроме того, не было должной группы контроля подопытных крыс, без этих дополнительных контролей "полученные результаты не имеют никакой ценности", отмечают аналитики.

Они считают также неправомерной претензию французских ученых на первенство исследования в течение всего срока жизни животных. В докладе ничего не говорится о ссылках на сотни существующих отчетов, как принято в хорошей научной практике.

Следующее замечание: данные этого исследования не были доступны. С научной точки зрения, это сомнительная практика, допускающая, что авторам есть, что скрывать. Предполагается, что статья должна быть рассмотрена другими учеными, прежде чем она будет разрешена к публикации, но французским авторам удалось этого избежать.

Известно также, что Сералини давно был противником генно-модифицированных культур, часто создавая, по выражению одного ученого, "псевдонауку". У этой группы исследователей есть конфликт интересов, поскольку она финансируется крупными французскими предприятиями розничной торговли и неправительственными анти-ГМО организациями, а также отличается тесными связями с Гринпис и с движением за органическое сельское хозяйство, а также с другими представителями национальной и европейской политики, имеющими сомнительные политические мотивы.

Еще одно важное обстоятельство: первая публикация данных в средствах массовой информации, до выхода в свет статьи (она пока существует только в онлайновой версии), прошла, как отмечают эксперты, "в высоко организованной и скоординированной манере". Поскольку "все было организовано пиарщиками, тесно связанными с органическим движением", есть основания полагать, что "главным намерением исследователей было не получить хорошие научные данные, а напугать людей и средства массовой информации, а также сформировать отрицательное мнение о ГМО".

Публикация статьи Сералини совпала с выходом из печати направленной против ГМО-культур книги депутата Европарламента Корин Лепаж (Corinn Lepage), что вызывало у экспертов вопрос: "Является ли это наукой или политической кампанией?"

Исходя из того, что статья Сералини с соавторами сопровождается эмоционально-стрессовыми фотографиями, комментаторы предполагают, что авторы публикации преследуют иные цели, отличные от представления сугубо научных данных. По словам экспертов, "скорее интерес был в создании 'шума и гама".

прокомментируете?

[^]
bender376
10.12.2013 - 08:57
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 10.12.2013 - 09:31)
sergeis
Вот мне интересно, а вы будете есть ГМО, и детей своих будете с радостью пичкам им?

Аналогичный вопрос)
А вообще, так защищать это ГМО, причем уссываясь во все стороны - ну это жесть. А главное - непоянтно какая им с этого выгода. Или она есть, но мы не в курсе upset.gif
Ответить на простой вопрос - зачем нам ГМО с невыясненными толком проблемами, когда есть чистые селекционные продукты? В это момент идет непонятное говнометание и увод на малозначимые темы. Или цепляние к словам. Или оскорбление оппонента.
Проплаченные?

[^]
gorartem
10.12.2013 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (darius @ 9.12.2013 - 04:45)
Вот им в правительстве вместе роспотребнадзором и надо жрать ГМО после специальных гербицидов. А мы как нибудь картошкой с огорода перебьёмся. Жаль, хлеб свой не сеем. Наверное, придётся.
Ненавижу сук, всё, бляди, о народе думают. Как бы ещё получше нас травануть.

для них спец огороды под Воронежем, кстати охраняемые. Тоже не вижу смысла ГОМНО закупать disgust.gif

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 09:04
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (лилипут @ 10.12.2013 - 00:31)
sergeis

Я практически уверен что мы (в США) их уже едим довольно давно. Но я так же практически уверен в том что и вы уже их едите, в том или ином виде, просто не задумывались об этом.

Добавлено в 09:06
Цитата
Ответить на простой вопрос - зачем нам ГМО с невыясненными толком проблемами, когда есть чистые селекционные продукты?

Скорее всего для того что бы поднять урожайность и опустить цену, нет?

[^]
bender376
10.12.2013 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.12.2013 - 10:04)
sergeis

Я практически уверен что мы (в США) их уже едим довольно давно. Но я так же практически уверен в том что и вы уже их едите, в том или ином виде, просто не задумывались об этом.

Цитата
Ответить на простой вопрос - зачем нам ГМО с невыясненными толком проблемами, когда есть чистые селекционные продукты?

Поднять урожайность? А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж и при использовании обыкновенных культур? То есть хватает и на прокорм и на продать. Так зачем тогда?
Что касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира. Эта инфа тоже гуглится. У них проблема номер один - ожирение, и как следствие те же сердечно-сосудистые заболевания.
Молоко ихнее открытое не киснет неделями. Хлеб - также, мясо (в гамбургерах) - тоже. Вся ихняя жратва пластмассовая мне то это зачем? У них своя еда, вот пусть ей и травятся. Я то тут причем?

[^]
suphusai
10.12.2013 - 09:19
2

Шутник

Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:15)
sergeis

Цитата

Поднять урожайность? А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж и при использовании обыкновенных культур? То есть хватает и на прокорм и на продать. Так зачем тогда?
Что касаемо омериги, так там даже используются рентгеновские аппараты повышенной мощности, т.к. обычный не может пробить подкожные слои жира. Эта инфа тоже гуглится. У них проблема номер один - ожирение, и как следствие те же сердечно-сосудистые заболевания.
Молоко ихнее открытое не киснет неделями. Хлеб - также, мясо (в гамбургерах) - тоже. Вся ихняя жратва пластмассовая мне то это зачем? У них своя еда, вот пусть ей и травятся. Я то тут причем?

А при чем тут молоко не киснет и гмо?) Млин, це консерванты, друг мой. Не надо мешать все в одну кучу -)

[^]
IZHR
10.12.2013 - 09:19
4

Юморист

Цитата
А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж

А Вы в курсе что импортируют из-за рубежа, а за рубеж экспортируют?

[^]
bender376
10.12.2013 - 09:21
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 10.12.2013 - 10:19)
Цитата
А Вы в курсе сколько мы импортируем зерна за рубеж

А Вы в курсе что импортируют из-за рубежа, а за рубеж экспортируют?

Прошу прощения, ошибся. Но смысл уловили надеюсь.

[^]
bender376
10.12.2013 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 10:19)
sergeis

Цитата

А при чем тут молоко не киснет и гмо?) Млин, це консерванты, друг мой. Не надо мешать все в одну кучу -)

Консерванты. Но вспомните как они преподносились. Вкусно здорово и полезно, продукты долго хранятся. А магазинам- так вообще красота. А вышло ровно наоборот, теперь расхлебываем. Какую Е ни возьми - сплошные проблемы со здоровьем.
И вернемся к нашим баранам вопросу - зачем ГМО, когда хватает чистых культур?

[^]
31ak
10.12.2013 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 09:52)

прокомментируете?

из двухсот крыс, 20ть ели чистую еду, остальные 180 гмо с гербицидом, в первой смертность 30% во второй 80% и это какбы нещитается и совпадение, стаитстики мало насяльника, учоные взялись за своё любимоё занятие, выщитывать процентники, ну-ну, им и милион крыс было бы недостаточно, как по мне, вполне себе наглядно что куча крыс, 160(если неошибаюсь) из 180 подхватила рак и сдохла. Но некоторым хоть ссы в глаза, скажут что божъя роса. Поэтому смысл ломать копья невижу, хотите есть гмо ешьте, невижу смусла вас отговаривать, глядиш и вправду пронесёт, попадё в те оставшиеся в живых 20ть подопотных крыс

[^]
СиамскийКот
10.12.2013 - 09:28
0

Прагматичный циник

теперь россиян можно будет узнать по второй голове и хвосту.. deg.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2013 - 09:30
-3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PlanetDark @ 10.12.2013 - 02:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2013 - 01:23)
Да что вы ссылаетесь на этот бред. Мне просто интересно, кто автор сего шедевра. А ссылки на " ученых- генетиков", на которых основывается автор сего "высера", просто великолепны, писатели фантасты. Дайте хоть ссылку на одного нормального ученого.
Вот задаешь людям нормальные вопросы, а в ответ тишина и шпала.
Для особо одаренных "генетиков", которые не могут привести ни одного нормального аргумента в защиту безвредности ГМО, а только и говорят, он безвредно, потому что безвредно.
Почитайте, может мозгов прибавится.
http://www.i-sis.org.uk/list.php
Мнению этих людей стоит доверять.

Ну ты и брехло! blink.gif Т. е. читать, что там написано ты не хочешь, а приводишь просто какой-то полумаргинальный список с якобы авторитетными фамилиями, где вообще не содержится никакой информации. Оно собственно и понятно: ведь ничего из статьи на хабре ты не в состоянии опровергнуть, поэтому занялся расклеиванием ярлыков. И учены тебе нужны "нормальные", очевидно типа мошенника Пуштаи или Ермаковой, которую очень зачетно макают мордой в ее же дерьмо по данной ссылке http://npo.vo.uz/publ/13-24-0-127

лилипут
Предлагаю тебе проследовать прямо и немножко налево.

Автор статьи, такой же брехун как и Вы. Ему в комментариях задают вопросы, а он ничего конкретного ответить не может, я, говорит он не генетик, моя специальность селекция.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 10.12.2013 - 09:35

[^]
suphusai
10.12.2013 - 09:33
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 10:23)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 10:19)
sergeis

Цитата

Консерванты. Но вспомните как они преподносились. Вкусно здорово и полезно, продукты долго хранятся. А магазинам- так вообще красота. А вышло ровно наоборот, теперь расхлебываем. Какую Е ни возьми - сплошные проблемы со здоровьем.
И вернемся к нашим баранам вопросу - зачем ГМО, когда хватает чистых культур?

хватает кому? Вам - я не спорю, а есть еще немножечко китайцев и совсем чуток индийцев. И если кто-то получит возможность выращивать и продавать хавку быстрее и дешевле - то мы попадем на деньги - это раз, и два один хер будем жрать дешевое гмо -)
Ну давайте возьмем какую-нибудь Е - например краситель е120 - какой от него вред здоровью?)

[^]
АМАЛКЕР
2

Шпаломётчик

Коровы с пробкой никакого отношения к ГМО кстати не имеют.
Основная их задача - участие в эксперименте по снижению коровьего метанового "выхлопа", от количества (да, коров очень много, и все фонят метаном) которого шанс ухудшить состояние экосферы сильно больше чем от ГМО.

И хватит уже постить никак не связанные с темой страшные картинки из интернета и пугать ими народ и себя

Вот человек который ел только " натуральную" пищу.
Страшненький, правда?
К тому-же еще и умер..

В России разрешили сеять ГМО-зерновые

[^]
ЕвгенИвыныч
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Яцхен @ 10.12.2013 - 09:05)
Цитата (Matyra @ 10.12.2013 - 04:52)
Цитата (Matyra @ 9.12.2013 - 22:53)
Цитата (Oberschulz @ 9.12.2013 - 04:40)
Вот чё им блядям обычное зерно не сеется? Итак сельское хозяйство уничтожили, так ещё и семена постоянно закупать будем. Кто ещё не прочитал "Наследие" Тармашева, почитайте.

Нашел аудиокнигу "Наследие" С. Тармашева на book-tracker.org. щас качну. Очень надеюсь на качественныю озвучку! pray.gif

а че минусим-то? книгу ни кто не хочет послушать?

lol.gif Ну, ну, давайте верить Тармашеву, писателю - фантасту, что ГМО вызовет глобальную катастрофу. ГМО-истерички!! faceoff.gif Тут вот недавно тема была, что прививки от вирусов - зло и что уже столько народу умерло и инвалидами осталось. Вы из той же степи, вас послушаешь всех, ГМО хуже Сталина, миллиарды загубленных душ от генов таракана с апельсином! gigi.gif

А кому верить? На те статьи что ссылаются сторонники ГМО одну написали писатели фантасты, другую, человек который сам признал что я не генетик а селекционер.

[^]
31ak
10.12.2013 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.12.2013 - 09:57)
Или цепляние к словам. Или оскорбление оппонента.
Проплаченные?

монсанте разрешили сюда гмо поставлять, из этого следует что:

1. любой продукт вышедший на новый ему рынок, будет рекламироваться
2. реклама будет на широкие слои населения, газеты, тельавидинье, радио, интернет
3. будет создаваться позитивные образы, "сожрал гмо яблоко и сразу омолодился, похудел и стал похож на Геракла "
4. у yp большая аудитория и появление проплаченных, лишь вопрос времени

[^]
PlanetDark
10.12.2013 - 09:50
4

Шутник

Цитата (лилипут @ 10.12.2013 - 02:14)
PlanetDark
Цитата
лилипут
Предлагаю тебе проследовать прямо и немножко налево.

Вы сказку "Голый король" читали?
Так там тоже нашлось столько знатоков "одежды", что мама не горюй. Но никто из них так "одеваться" не стал.
А истина - глас ребенка.
Так пожелайте своему ребенку есть ГМО.
Что нам то доказывать?

У противников ГМО появились новые аргументы: к существующей макулатуре Наследие Тармашева, добавилась сказка о голом короле.

К твоему сведению ГМО мы все давно едим - это во-первых. А во-вторых: в с/х не существует никаких естественных культур. Растения полученные методами т.н. традиционной селекции - тоже генетически модифицированные. Вам же блин приводили ссылку о методах традиционной селекции, но никто из вас не захотел читать

Цитата
На самом деле традиционная селекция целью ставит то же самое — изменение генотипа определенного вида (в основном растений), чтобы достичь нужных человеку результатов. Селекция на растениях проста еще и тем, что растения очень склонны к изменению генотипа в зависимости от внешних условий — у них это один из методов защиты от животных и прочих вредителей, выработавшийся в процессе эволюции. Упомянем некоторые методы селекции:

Цитата
Отбор. Самый древний и самый простой метод селекции. Сеем овощи/фрукты, собираем, оставляем только те, которые нам нужны (например, с самыми крупными плодами), опять сеем, опять растим и отбираем и так далее. Так выведена, например, антоновка. Он же очевидно и самый медленный метод селекции.
Полиплоидия. Дублирование хромосом в растении, что приводит к увеличению размеров клеток и всего растения. Цитата отсюда:

В настоящее время применяют методы искусственного получения полиплоидов, воздействуя на растения разными мутагенами (в основном колхицином), разрушающими веретено деления клетки. Таким образом из диплоидных (2n) можно получить тетраплоидные (4n) формы.

Колхицин — токсичное вещество. Его планировали для борьбы против рака из-за высокой токсичности по отношению к раковым клеткам, но запретили, когда обнаружили, что и для обычных клеток оно тоже токсично.

Цитата
Мутагенез. Спонтанное или индуцированное получение мутантов (изменение генокода). Опять уступим место цитатам:
http://sbio.info/page.php?id=40:

Индуцированные рентгеновыми лучами мутанты были выделены у многих злаков (ячменя, пшеницы, ржи и др.). Они отличаются не только повышенной урожайностью, но и укороченным побегом. Такие растения устойчивы к полеганию и имеют заметные преимущества при машинной уборке.

Таким образом, традиционная селекция широко использует такие методы: как облучение рентгеном, облучение радиацией, использование токсических веществ. Очевидно, что при этом меняется солидная часть генокода, причем никто не контролирует, что именно изменилось в коде и какие последствия эти изменения могут вызвать.
В общем, фактически единственное отличие традиционной селекции от генетической модификации в том, что в генной модификации мы знаем, что меняем, знаем, что хотим получить и целенаправленно. В традиционной — не знаем, просто смотрим, нужный получился или нет.

[^]
suphusai
10.12.2013 - 09:52
3

Шутник

Цитата (31ak @ 10.12.2013 - 10:26)
Цитата (suphusai @ 10.12.2013 - 09:52)

прокомментируете?

из двухсот крыс, 20ть ели чистую еду, остальные 180 гмо с гербицидом, в первой смертность 30% во второй 80% и это какбы нещитается и совпадение, стаитстики мало насяльника, учоные взялись за своё любимоё занятие, выщитывать процентники, ну-ну, им и милион крыс было бы недостаточно, как по мне, вполне себе наглядно что куча крыс, 160(если неошибаюсь) из 180 подхватила рак и сдохла. Но некоторым хоть ссы в глаза, скажут что божъя роса. Поэтому смысл ломать копья невижу, хотите есть гмо ешьте, невижу смусла вас отговаривать, глядиш и вправду пронесёт, попадё в те оставшиеся в живых 20ть подопотных крыс

Еще раз, как я уже говорил из собственного горького опыта - многие крысы подвержены разного рода опухолям, еще раз у меня было 5 крысюков - 3 померли именно от этого. Теперь смотрим критику -

суть эксперимента
Цитата
Перескажем кратко содержание работы. Ученые взяли 200 крыс (100 мужского пола и 100 женского), поделив каждый из полов на 10 групп. Три группы из этих десяти кормили разными дозами генно-модифицированной кукурузы, выращенной без гербицида. Еще три группы по десять самцов и десять самок кормили разными дозами модифицированной кукурузы, которую обрабатывали самым распространенным в мире гербицидом Roundup. Наконец, еще три группы каждого из полов кормили обыкновенной кукурузой. Еще по 10 самцов и самок были отобраны в контрольную группу. Спустя два года до 80% женских особей из тех, кто ел генно-модифицированную кукурузу, заработали по крайней мере одну большую опухоль. У самцов появились серьезные проблемы с печенью и почками. В третьей группе заболела лишь треть животных.

претензия номер раз -
Цитата

Крысам Спрег-Доули не нужны никакие индуцирующие факторы канцерогенеза — рак у них развивается даже от обжорства. И это всего лишь особенность животных, столь же обычная для линии Спрег-Доули, как веснушки для рыжих людей. Эти результаты были получены еще в 1979 году. Крысы Спрег-Доули являются еще и гиперчувствительными к гербицидам, что в 2011 году было показано в эксперименте с атразином. Эта сверхчувствительность проявляется не в форме аллергии или зуда в носу, а опухолями молочных желез. В механизм «атразиновых» опухолей вовлечена эндокринная система (канцерогенез объясняется влиянием атразина на синтез и метаболизм эстрогенов), поломки которой наблюдаются у крыс Спрег-Доули и при воздействии Roundup'ом, о чем доктор Сералини даже упоминает в «литобзоре». Да и в своих экспериментах Сералини обнаруживает опухоли гипофиза и пишет, что под влиянием кормежки с Roundup'ом увеличивается активность цитохромов, на которых-то и происходит метаболизм стероидов, в том числе и половых гормонов.
В общей сложности эксперимент продолжался два года. А если ознакомиться с вышеприведенными научными публикациями, станет понятно, что этого условия уже достаточно, чтобы 80% животных заболели раком. К тому же абсолютно все крысы Сералини ели «от пуза», а некоторым досталась еще и приправа из Roundup'а.

претензия 2
Цитата

Еще один спорный момент — для исследования были отобраны подопытные грызуны-девственники, которые, в довершение к кормежке кукурузой, были подвергнуты половому воздержанию. И это при том, что для Homo sapiens «монашеский образ жизни» — признанный фактор риска развития рака молочных желез. Соответственно, если уж доктор Сералини основным достоинством своей работы считает моделирование продолжительного (хронического) отравления ГМО на млекопитающих, то не учитывать девственность животных не совсем честно.

То есть, ни о каком 3-м поколении тут речи не идет товарищи любители сказок.

претензия 3
Цитата
В Тимирязевке  пояснили, что для корректной оценки частоты спонтанных опухолей раковой линии необходимо не менее 50 особей (а у Сералини численность каждой группы составила 10 особей), причем контролируемых до самой смерти: «Есть нормы оценок частот спонтанных опухолей, которые различаются в разных возрастных группах не только по частоте, но и по спектру. У Сералини получаются сходные результаты, причем и по токсичности для печени и почек. Эта токсичность говорит о том, что картина выглядит сложнее: если ГМО такую токсичность вызывает без Roundup'а, значит есть еще какие-то факторы».

[^]
4Lolz
10.12.2013 - 09:58
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Что значит хватает??? Вы думаете если фермер вырастит и продаст например на 10% больше он скажет " а на фига мне столько , мне и раньше хватало". По ряду объективных причин, урожайность в РФ намного ниже чем в Канаде или США при чём намного ниже. Если ГМО поможет сократить этот разрыв, то может быть люди работающие в СХ будут жить чуть по лучше. Не ужели вы думаете что зерна может быть слишком много?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34034
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх