Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая, кто празднует 9 мая - в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monoxrom
11.05.2012 - 16:49
-2
Статус: Offline

Шутник

Denter
Все что здесь пишут из России, настоящие фашисты, им бы только всюду залезть, всех расстрелять и в сибирь, это у них такие методы.. А то что очереди были, нечего купить и другие маразмы это для них не важно..

Кстати смотрел вчера фильм. После войны остались миллионы ветеранов калек, с наградами и ореднами. Но они не могли ничего делать (были без рук и ног) и много их было бездомных Так вот в несколько лет после войны их всех убрали в лагеря, чтобы не мешали жить и не создавали напряжение в обществе sad.gif

[^]
merlins
11.05.2012 - 16:49
3

Ярила

Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:48)
Спасибо за развернутый ответ - теперь понятно. Вот только опять все уперлось в оккупацию sad.gif Жаль людей, которые, как справедливо было замечено, не "обитали", а жили и родились до 91 года на территории Латвии и оказались людьми второго сорта. Понятно, что тем кому было нужно - уже получили гражданство.

А про "ясно и справедливо" - как правительство решило, так тому и быть.

А я могу вам объяснить почему я считаю такой порядок получения гражданства справеливим, не государство, не латыши в целом, но лично я.
Расскажу коротко один маленький эпизод, который произошол ишо в советское время, и которуму я сам бил свидетель, то ест не читал где то, не по телику видел а сам своими глазами...
Ехал утром на работу в трамвае (работал тогда на ВЕФе), трамваи переполнен, все на работу едет, при приближение своей остановки по маленько к дверям двигаются...
Приближаются остановка "детский дом" (универмаг для детей такой бил), около дверей стоит женщина лет 27-30, за ней другая по старше, ну и та что постарше спрашивает "извините, вы на следуюшеи выходите?" (на латишком языке), а та развернулась и в ответ "я на вашем собачьем языке неговорю...", бабка только глазами захлопала....
Ну вот, если бы гражданство давалось автоматом, то и эта "неговоряшая на собачьем" бы сразу получила гражданство...
А я как гражданин данной страны нежелаю чтоб подобные индивиды тоже становились бы гражданинами...
Я бил бы согласен чтоб никто автоматом гражданство неполучил, для меня небило бы проблем и самому пройти вишеописаний путь к гражданству, но только не автоматом для всех...
Я также понимаю что процедура получения гражданства слабое подспорье для отсеивания неадекватов, но луче так, чем если вобше никак...)

[^]
Denter
11.05.2012 - 16:50
1

Зануда

Цитата (Knp9 @ 11.05.2012 - 16:40)
Конкуренция - Война bravo.gif
Ты кормишь своих детей вкусно потому что твои родители постарались.
А вот посмотришь чем будут питаться твои внуки

Конкуренция - Эволюция umnik.gif

Замкнутые экосистемы, в которых давление эволюции ослаблено, неизбежно отставали в развитии от открытых экосистем с сильным эволюционным давлением. И когда в эту экосистему получают доступ виды из открытой экосистемы, они местные виды давят "на раз".

[^]
jeyam
11.05.2012 - 16:54
0

Шутник

Такими темпами там за ленточку скоро по закону наказывать начнут и штрафы автовладельцам выписывать... Дожили...

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 17:49)
Спасибо за развернутый ответ - теперь понятно. Вот только опять все уперлось в оккупацию sad.gif  Жаль людей, которые, как справедливо было замечено, не "обитали", а жили и родились до 91 года на территории Латвии и оказались людьми второго сорта. Понятно, что тем кому было нужно - уже получили гражданство.

А я могу вам объяснить почему я считаю такой порядок получения гражданства справеливим, не государство, не латыши в целом, но лично я.
Расскажу коротко один маленький эпизод, который произошол ишо в советское время, и которуму я сам бил свидетель, то ест не читал где то, не по телику видел а сам своими глазами...
Ехал утром на работу в трамвае (работал тогда на ВЕФе), трамваи переполнен, все на работу едет, при приближение своей остановки по маленько к дверям двигаются...
Приближаются остановка "детский дом" (универмаг для детей такой бил), около дверей стоит женщина лет 27-30, за ней другая по старше, ну и та что постарше спрашивает "извините, вы на следуюшеи выходите?" (на латишком языке), а та развернулась и в ответ "я на вашем собачьем языке неговорю...", бабка только глазами захлопала....
Ну вот, если бы гражданство давалось автоматом, то и эта "неговоряшая на собачьем" бы сразу получила гражданство...
А я как гражданин данной страны нежелаю чтоб подобные индивиды тоже становились бы гражданинами...
Я бил бы согласен чтоб никто автоматом гражданство неполучил, для меня небило бы проблем и самому пройти вишеописаний путь к гражданству, но только не автоматом для всех...
Я также понимаю что процедура получения гражданства слабое подспорье для отсеивания неадекватов, но луче так, чем если вобше никак...)

Спасибо за ответ!

Только, к сожалению, такой порядок больше бьет по нормальным людям (
А такие неадекватов везде, к сожалению, есть... Как говорится: количество разума на планете - величина постоянная, а население растет...

Это сообщение отредактировал asteelrat - 11.05.2012 - 16:58

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (monoxrom @ 11.05.2012 - 17:49)
Denter
Все что здесь пишут из России, настоящие фашисты, им бы только всюду залезть, всех расстрелять и в сибирь, это у них такие методы.. А то что очереди были, нечего купить и другие маразмы это для них не важно..

Кстати смотрел вчера фильм. После войны остались миллионы ветеранов калек, с наградами и ореднами. Но они не могли ничего делать (были без рук и ног) и много их было бездомных Так вот в несколько лет после войны их всех убрали в лагеря, чтобы не мешали жить и не создавали напряжение в обществе sad.gif

А мир монохромный - это четко прослеживается из Ваших сообщений.

Тогда очереди были везде, за исключением кремлевских спец. распределителей.

За то у вас сейчас все хорошо, как я понимаю.

А про лагеря, как я понимаю, - это местное телевидение? Если да - чаще смотрите эфир и верьте каждому слову.

[^]
Denter
11.05.2012 - 17:04
2

Зануда

Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 16:45)
И, как это ни странно, я тоже ИТшник с двойным гражданством, но пока из России переезжать на ПМЖ не собираюсь - уровень моих доходов мне и моей семье позволяет жить комфортно. Хотя, то, что произошло с системой образования и здравоохранения - удручает. НО! В солнечной Европе тоже не так все сахарно - пробовал.

В общем-то - аналогично всё (разве что без двойного гражданства). И система образования да здравоохранения сейчас, по сути, упирается в уровень доходов. Т.е. если у тебя нормальные доходы, то ты и мед страховку имеешь, и врача на дом вызвать можешь, и ребенка в хорошую школу/гимназию отдашь.
И да, с тем уровнем доходов, на которые можно рассчитывать при переезде на ПМЖ, уровень жизни определенно "просядет".

Возвращаясь к теме - Прибалтика имеет полное право считать, что, если бы не СССР, они бы уже 70 лет жили как, условно, в Финляндии. Считать это "просто упущенной выгодой", имхо, сильно некорректно.

[^]
RaTaMaHaTTa
11.05.2012 - 17:06
1

No Quattro - No party

Цитата (Unregistred @ 11.05.2012 - 16:04)
Цитата (RaTaMaHaTTa @ 11.05.2012 - 15:16)
Опять лижбы поднять срачник
Вот эта тема http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-z...o.d?id=42342844

А вот коменты http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-z...&com=1&no=0&s=1
И покажите где в коментах идет поливание грязью ?

Все дружно зашли, засрали этого Яниса, и многие восхитились отношением супермаркетов МЕГО к 9 мая, в итоге этот Янис только пропиарил магазины.

ты читал комменты на русском. Посмотри ту же новость , но на латышском и почитай комменты там.

Да будет вам известно, там школата одна сидит и пишет.

[^]
Denter
11.05.2012 - 17:07
3

Зануда

Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 16:55)
Только, к сожалению, такой порядок больше бьет по нормальным людям (

По идее именно нормальным людям не проблема выучить язык страны, в которой живут.
А вот тем, которые её "так ненавидят, что аж кушать не могут", это, действительно, проблема.

Так что "фильтр", имхо, вполне адекватен задаче отсева "ненавистников".

[^]
КапитанOчевидность
11.05.2012 - 17:09 [ показать ]
-12
elbarto79
11.05.2012 - 17:15
0

Ярила

а в комментах к новости плюсомет бесконечный rulez.gif IDKFA !!! крестил до упаду moderator.gif

[^]
want2sleep
11.05.2012 - 17:17 [ показать ]
-38
stil20
11.05.2012 - 17:18
1

Шутник

Латыши в своей стране. По законам Латвии советская символика запрещена. Если лента не подпадает под этот закон, свободные граждане имеют полное право игнорировать типов ее носящих.

В чем проблема?

[^]
Denter
11.05.2012 - 17:19
2

Зануда

Цитата (want2sleep @ 11.05.2012 - 17:17)
Я буду кровь у вас из глаз пить, и кадыки грызть.

Галоперидольчику может?

[^]
enk
11.05.2012 - 17:23
-1

Выпей воды - удиви печень

Мляя, как можно вообще стремиться получать гражданство латвии литвы и эстонии? Вы вообще были в этих странах??
Объездил почти всю европу - кроме португалии. И ИМХО если Сравнить европу с дачным участком то прибалтика это как сарайчик на дачном участке. Вроде бы и есть но в нем темно, глухо и полно хлама который давно бы и выбросить надо, но он хранится.

[^]
ddrruugg
11.05.2012 - 17:23
1

Приколист

Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 17:49)
Спасибо за развернутый ответ - теперь понятно. Вот только опять все уперлось в оккупацию sad.gif  Жаль людей, которые, как справедливо было замечено, не "обитали", а жили и родились до 91 года на территории Латвии и оказались людьми второго сорта. Понятно, что тем кому было нужно - уже получили гражданство.

Ну а , что координально измениться от того гражданка она или нет ? Думаете она станет больше вас любить если получит гражданство? Или может забудет о своих предках которые воевали с фашистами?
Конечно нет.
Я по своим знакомым и по себе замечаю, что те кто получает гражданство и учит язык лояльнее к государству не становиться, а даже наоборот начинают ещё больше понимать в этом свинарнике и ещё больше ненавидеть.
Вам тоже стоит понять , то что мнение о вас у этой женщины сложилось не из пустоты. Обычно такая агрессия это ответная реакция на навязывание и оскорбления с вашей стороны.
А ещё смешно, то что вы думаете, что ваше гражданство это святая корова, и о получении вашего гражданства мечтает вся планета. А в реале гражданство ваше нихуя не стоит и никакой ценности не несёт.
Я вам скажу , что я например гражданин Эстонии, но сейчас с удовольствием отказался бы от этого сраного гражданства в пользу серого ( не гражданина).
Что бы такие дебилы мне не попрекали своим гражданством при каждой возможности, и которое и не несет никакой пользы в принципе.

[^]
max18
11.05.2012 - 17:26
-8

Шел 3 день срача))) Даже хохлы не выдержали и решили напомнить что крым хахляцкий))) несмотря на то что тема про латвию, хотя еще на 2 день были выпердыши

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 12.05.2012 - 18:05

[^]
merlins
11.05.2012 - 17:30
1

Ярила

ddrruugg так откажись от гражданства, кто тебе мешает это сделать?)
Думаю естонци плакать небудут...)

[^]
shah1
11.05.2012 - 17:33 [ показать ]
-12
ddrruugg
11.05.2012 - 17:44
-2

Приколист

Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 18:30)
ddrruugg так откажись от гражданства, кто тебе мешает это сделать?)
Думаю естонци плакать небудут...)

В том то и дело, что назад отказаться нельзя.
Можно получить гражданство другой страны и тогда отказаться, но обменять свой эстонский паспорт на паспорт не гражданина, по закону нельзя.
А свой паспорт я получил автоматом потому, что мои предки жили в эстонии ещё при царе. Если бы знал тогда в 90е, что эта страна станет такой гнилой, я бы в жизни этот поганый паспорт не взял.
Есть возможность ходатайствовать о российском гражданстве, но я пару раз ходил к посольству России, и глядя на тот долбоебизм который там происходит, желание быстро испарилось.
На данный момент я просто плыву по течению Озабоченным своим гражданством я так и говорю, - Хотите гражданство забрать, я вам с радостью его сам отдам. И они сразу затыкаются. А за российским паспортом пойду, когда россияне у себя хотя бы в посольстве порядок наведут. А то тут недавно в посольстве российском кто то из работников даже задрался с посетителями. Сначала оскорбления были в адрес пожилой женщины, потом молодая вступилась и там уже и до рукоприкладства дошло. Видимо слишком разные у нас взгляды на культуру и нормы поведения в гос.учреждениях.

[^]
RCH1245
11.05.2012 - 17:49
0

Ярила

Цитата (monoxrom @ 11.05.2012 - 16:49)

Но они не могли ничего делать (были без рук и ног) и много их было бездомных Так вот в несколько лет после войны их всех убрали в лагеря, чтобы не мешали жить и не создавали напряжение в обществе sad.gif

Я не смотрел этого брэхливого фильма. Я в живую их видел в городах Укарины.
Так вот эти калеки не шарились по мусорным бакам, как сегодня пенсионеры!
К этим парализованным калекам, находящимся в специальных стационарах, водили пионеров.
Этим калекам выдавали специально оборудованные автомобили и обучали их ездить на специальных курсах.
Этим калекам предоставляли квартиры с учетом всех членов семьи, были и иные льготы.
Эти калеки не работали попрошайками у ромал вдоль дорог....
Эти калеки хоронились на нормальных кладбищах, многие с воинскими почестями.
Этим калекам Родина и памятники ставила на их могилах не за деньги.

[^]
Diavolo
11.05.2012 - 17:59
1

Юморист

Ну на самом деле большинство поливающих грязью всех прибалтов без разбора , явно не в курсе , что это просто шайка неадекватов, коих полно даже у Вас.
"День победы на улицах Санкт-Петербурга неизвестные разместили несколько портретов Адольфа Гитлера, сопроводив их нацистскими лозунгами, сообщает «Интерфакс».

«Крупный баннер с портретом Гитлера разместили на железнодорожной станции «Ленинский проспект», кроме того, еще один подобный портрет появился на парапете у дома 6 по Дворцовой набережной», – рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Также хулиганы нарисовали портрет нацистского лидера на парапете между Троицким и Иоанновским мостами. Все изображения сопровождались нацистскими лозунгами."

Давайте сначала у себя в глазу бревно поищем.

[^]
Insider
11.05.2012 - 18:04
1

Ярила

Пытался прочитать весь тред, но сегодня рабочий день, почитаю возможно позже. Судя по количеству страниц говносрач получился знатный. Позволю себе сделать выводы: в большинстве своем высказались православные, допускаю, что каждый по своему прав, но в итоге мы получаем срач, почему? Ответ прост: псевдо-патриоты бомбят всех вокруг, бросают десант и жгут напалмом отстойные народы Прибалтики. Не граждане и граждане (этнические но неассемилированные русские) не желают гореть в аду, который пытаются устроить российские псевдо патриоты и, что естесственно, сопротивляются.
Теперь трезвеем - ракет, бомб, десанта, топливной блокады не будет - все это пытались сделать, но просрали в 1990-1991 годах. Кто просрал? Спросите вы меня ответ прост - все вы, кто мечет сейчас ракеты с напалмом и правительство. Советских русских бросили тогда на произвол, но мы выкарабкались, выстояли, многие добились успеха, но в тоже время остались РУССКИМИ. И дети многих из нас растут РУССКИМИ. Россия заботится о нас - дает облегченные условия для получения гражданства "не гражданам" прибалтийских стран, но многие ли этим воспользовались? Приняты и ратифицированы законы о пенсиях (гражданских и военных). Мне лично и моей семье большего не надо. Не учите меня праздновать День Победы, не учите меня жить, не бомбите меня и моих детей, не спасайте меня и т.д. СССР и РФ сделали каждый свое дело, помогли чем могли. Всем спасибо.
Все остальное бред и разжигание розни, вам это надо? Мне нет. Вот вы вчера побежали на делфи в камментах срать (ну прям герои), а мне выломали антенну с ленточкой (ну и фиг с ней, посадил на обломок термофит и повязал новую, правда надо в посольство РФ ехать за ней). Занимайтесь, лучше ребята, своими дагами и чичями.

[^]
ipiteri
11.05.2012 - 18:04
0

Цитата (Steppy @ 11.05.2012 - 21:10)
Вот ссылка для тех, кто считает, что в Латвии живут одни наци и не ценящие историю люди. 150000 человек побывало у памятника Освободителям!!!

http://reporter.delfi.lv/news/witness/vozl...o.d?id=42340572

Опять хотят народы поссорить.
То чурка кровью Москву заливает, то Латыши день победы не признают.

Такое ощущение что работает целая структура для продвижения говновбросов.
Люди, будьте людьми! А остальное всё намана будет. smile.gif

[^]
stingdog
11.05.2012 - 18:08
-2

Приколист

Бляха-муха, где наши доблестные голубые береты из Парка Горького, приезжайте и празднуйте этот святой день в этих прибалтийских странах, харэ уже бутылки об лоб бить. Покажите силушку богатырскую российскую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100414
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх