Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая, кто празднует 9 мая - в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
11.05.2012 - 15:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drronnie @ 11.05.2012 - 16:03)
Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 14:59)

Вы, вероятно, взрослый человек, но в сказки продолжаете верить: вот только представьте - Литва - огромная страна, а рядом - маленькая Россия... Дальше продолжать? А у Совета Европы - рыльце в пушку - помните, что с Польшей было? А на мнение Совета Европы - Вы правы - мне чихать. И как только Совету Европы предоставился шанс "отжать" себе новых территорий - здравствуйте, наши новые друзья: Литва, Латвия, Эстония.

А про "внезапное и вероломное не случилось бы" Вы меня в очередной раз насмешили smile.gif

Литва - огромная страна, рядом маленькая Россия - что дальше? Не пойму, о чем вы, продолжите пожалуйста. А что с Польшей было? И чем я вас насмешил?

А то, что если бы у Литвы (Латвии, Эстонии) был хоть малейший шанс (имперские амбиции и т.д.) - все было бы ровно наоборот - Литва (Латвия, Эстония) бы была "оккупантом". Про Польшу - помните, как ее делили? А про внезапное нападение - тут вообще все очевидно - оно бы осталось внезапным - думаете, что кто-то бы что-то спросил в тех условиях?

[^]
КапитанOчевидность
11.05.2012 - 15:08
0

Шутник

Цитата (MishelV @ 11.05.2012 - 15:04)
А что, когда победили советы, появилось государство Латвия? Появилась Латвийская ССР, а латыши гнили в советских концлагерях. Так чем лучше эсэсэсэрия от нацистской Германии? cool.gif

Тем, что не угоняла детей в рабство, и не уничтожала целые деревни ни в чем не повинного мирного населения. Гнили в концлагерях пособники нацистов, а их было много, не всех добили, к сожалению.

[^]
MishelV
11.05.2012 - 15:14
1

Шутник

Цитата (TedVLee @ 11.05.2012 - 15:05)
Цитата (3427857 @ 11.05.2012 - 13:39)
Мои родители голосовали в 1991 за независимость Латвии, мне было

То же самое в Крыму - референдум 91 года за независимость Крыма - автономная республика, а не придаток к Украине. Некий способ решить казус передачи Крыма Украине.
90% с лишним проголосовало за Автономную республику Крым, за независимость. Процентное соотношение русского населения на тот момент свыше 80 %. Сейчас меньше 60%.

Тогда России было не до нас, сейчас надеюсь руки дойдут!

А победа - это победа! За Россию, за Севастополь, за Русский Крым!

А может за татарский? Поори ка перед крымскими татарами о русском Крыме, так тебя на твоих кишках и повесят, потому что русским Крым никогда не был. cool.gif

[^]
merlins
11.05.2012 - 15:15
1

Ярила

Цитата (3427857 @ 11.05.2012 - 15:02)
Цитата
Так по какой причине Вы досихпор негражданин, если деиствително желаете им бить?
Который из этих пунктов для вас невыполним?

Легко выполнимы все. Но саму процедуру считаю несправедливой и унизительной. Чем я заслужил то что бы проходить эту процедуру? которую прошли не все 100% граждан СССР проживающие в Латвии на 1991 год. Даже бывший президент Вайра Фрейберга получила гражданство без экзамена и гос пошлин присутствия в Латвии. Хотя прожила здесь меньше чем я.

Мне без разницы будет язык русский вторым государственным или нет. По логике вещей да, каждый третий рижанин на нем говорит и каждый первый понимает. Без проблем перехожу на латышский если мне на нем отвечают или спрашивают. Но гражданство надо было давать всем кто проживал в Латвии на момент восстановления независимости. Это было бы справедливо.

Повторюсь я не говорю что пройти экзамен сложно. Я достаточно в своей жизни сдавал экзаменов, что бы подготовиться к любому. И денег у меня заплатить гос. пошлину слава Богу хватает ( и налогов я плачу больше чем средне статистический латыш) но саму процедуру считаю НЕСПРАВЕДЛИВОЙ!

А вот я, как гражданин данной страны, считаю что процедура полне справедлива...
Нехотите получать гражданство - ненадо..., это ваше право...
Единственное что мне непонятно, это то что при вашем же нежелание получат гражданство вы свётаки ноете что вам недают гражданство, где логика та?)
А давать вам гражданство автоматически, только потому что вы тут обитали на момент 91 года..., с чего бы это?

[^]
RCH1245
11.05.2012 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (skripok @ 11.05.2012 - 13:54)
А покажи мне где в России установлены памятникик Шевченко или Лэсе Украинке, или другим выдающимся политическим и культурным деятелям Украины,

Хорош пропагады паскудной! Памятник Тарасу Шевченко установлен в Питере!
Где он получил академическое образование. Продолжать?
Им даже в военно-морском музее не в падлу украинских героев Севостополя не удалять. На Поклонной горе украинских фамилий сколько?

Узнай себя в кино:)

Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая

[^]
MishelV
11.05.2012 - 15:18
-3

Шутник

Цитата (КапитанOчевидность @ 11.05.2012 - 15:08)
Цитата (MishelV @ 11.05.2012 - 15:04)
А что, когда победили советы, появилось государство Латвия? Появилась Латвийская ССР, а латыши гнили в советских концлагерях. Так чем лучше эсэсэсэрия от нацистской Германии? cool.gif

Тем, что не угоняла детей в рабство, и не уничтожала целые деревни ни в чем не повинного мирного населения. Гнили в концлагерях пособники нацистов, а их было много, не всех добили, к сожалению.

Да ну? А концлагеря детей врагов народа? Не слыхал о таких? А с голодухи, не то что бы деревни, области вымирали - это нормально? В чем они провинились? Тебя бы добить, что бы не мучился, падло. moderator.gif

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 11.05.2012 - 16:17)
Цитата (skripok @ 11.05.2012 - 13:54)
А покажи мне где в России установлены памятникик Шевченко или Лэсе Украинке, или другим выдающимся политическим и культурным деятелям Украины,

Хорош пропагады паскудной! Памятник Тарасу Шевченко установлен в Питере!
Где он получил академическое образование. Продолжать?
Им даже в военно-морском музее не в падлу украинских героев Севостополя не удалять. На Поклонной горе украинских фамилий сколько?

Узнай себя в кино:)

Да он пукнул в муку и ушел. И сколько слепой веры в отсутствие всего было, что даже в строке поисковика не вбить запрос из 3-х слов.

[^]
Астронавт
11.05.2012 - 15:22
-1

Кошерный

Цитата (RustikR @ 10.05.2012 - 19:22)
Ну видимо для прибалтов 9 Мая - это день траура и тролльства. Я не удивлён. Не удержали коммуняки часть Европы,а жаль. А Сталин, каким бы гавном его не поливали, был с политической точки зрения не прав только в одном - надо было ему на месте бывших немецких бункеров на побережье свои укрепления поставить, и хрен бы какая пендосско-британо-еврейская тварь пробралась, чтоб спустя десятки лет снова Россию в гавно втаптывать и изнутри гнобить.

Фашисты, националисты и антисемиты, просьба, сразу ставить минус и не читать.

Великобритания, была одна из европейский стран, которая когда в Европе начались гонения евреев, отказалась принимать их как беженцев. Если бы Британия дала разрешение евреям переждать войну на своей территории, погибло бы намного меньше людей. Да и вообще, вы бы побольше почитали про отношения еврейского народа (израильтян) и Великобританией. Можете начинать с начала прошлого века.

Это сообщение отредактировал Астронавт - 11.05.2012 - 15:23

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 16:15)
Цитата (3427857 @ 11.05.2012 - 15:02)
Цитата
Так по какой причине Вы досихпор негражданин, если деиствително желаете им бить?
Который из этих пунктов для вас невыполним?

Легко выполнимы все. Но саму процедуру считаю несправедливой и унизительной. Чем я заслужил то что бы проходить эту процедуру? которую прошли не все 100% граждан СССР проживающие в Латвии на 1991 год. Даже бывший президент Вайра Фрейберга получила гражданство без экзамена и гос пошлин присутствия в Латвии. Хотя прожила здесь меньше чем я.

Мне без разницы будет язык русский вторым государственным или нет. По логике вещей да, каждый третий рижанин на нем говорит и каждый первый понимает. Без проблем перехожу на латышский если мне на нем отвечают или спрашивают. Но гражданство надо было давать всем кто проживал в Латвии на момент восстановления независимости. Это было бы справедливо.

Повторюсь я не говорю что пройти экзамен сложно. Я достаточно в своей жизни сдавал экзаменов, что бы подготовиться к любому. И денег у меня заплатить гос. пошлину слава Богу хватает ( и налогов я плачу больше чем средне статистический латыш) но саму процедуру считаю НЕСПРАВЕДЛИВОЙ!

А вот я, как гражданин данной страны, считаю что процедура полне справедлива...
Нехотите получать гражданство - ненадо..., это ваше право...
Единственное что мне непонятно, это то что при вашем же нежелание получат гражданство вы свётаки ноете что вам недают гражданство, где логика та?)
А давать вам гражданство автоматически, только потому что вы тут обитали на момент 91 года..., с чего бы это?

Маленький вопрос, если Вы не против: а вы автоматически гражданство получили или же следовали процедуре?

[^]
ОлегЛюберцы
11.05.2012 - 15:28
-2

Шутник

Ребят,накидайте мне плюсиков пожалуйста,а тоя в минусе.Видео где дедушка троллит латышских нацистов хоть плюсану.. sad.gif

лимит сообщений 1Х5
флуд и оффтоп

Это сообщение отредактировал Ammok - 11.05.2012 - 16:03

[^]
TedVLee
11.05.2012 - 15:37 [ показать ]
-12
Антоны4
11.05.2012 - 15:37
3

Шутник

Не равняйте всех под одну гребёнку, у нас в Латвии достаточное количество Русских, которые против всей этой каши. Сколько я себя помню всегда так было, среди моих друзей не мало и Латышей, которые не поддерживают нацизм...люди зомбированы и не знают Истории....очень обидно за многое, что у нас творится...многие меня поймут!

[^]
merlins
11.05.2012 - 15:37
2

Ярила

Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:23)
Маленький вопрос, если Вы не против: а вы автоматически гражданство получили или же следовали процедуре?

Я получил автоматически, поскольку мои предки били гражданинами Латвии уже до оккупаций.
Также автоматически гражданство получили все (независимо от национальности) чй предки имели гражданство на то время.
Те кто приехали в страну в время советской оккупаций могут получит гражданство по вишеописаннои, простои процедуре.
По моему полне ясно и справедливо...

[^]
наебенился
11.05.2012 - 15:39
0

Могликанец100%

Цитата (Kreis @ 11.05.2012 - 04:59)

Ну да, а Россию значит татаро-монголы не имели, ни разу. ну-ну.

Вопрос спорный

[^]
3427857
11.05.2012 - 15:39
3

Ярила

Цитата

Я не обитал, я как и мои родители здесь родился, не приехал и именно родился и всю жизнь жил и работал. В цивилизованных странах принято давать гражданство людям родившимся на их территории. И для меня странно что больные на всю голову нацики, так же родившиеся в Латвии как и я получили гражданство, а я должен сдавать экзамены и платить гос пошлины.

Болезненное восприятие латышами своей истории, переросло в месть части своего населения в виде ущемления его прав. "Ах твоя бабушка приехала в Латвию после войны восстанавливать разрушенные города, а деда пригнали сюда фашисты из его сожженной деревни и ему некуда было уехать?! Что ж ты не достоин получить гражданство по рождению. Не смотря на то что ты здесь родился ты не местный." Это тупорылый нацизм.

[^]
OzVi
11.05.2012 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (RustikR @ 10.05.2012 - 19:22)
Ну видимо для прибалтов 9 Мая - это день траура и тролльства. Я не удивлён. Не удержали коммуняки часть Европы,а жаль. А Сталин, каким бы гавном его не поливали, был с политической точки зрения не прав только в одном - надо было ему на месте бывших немецких бункеров на побережье свои укрепления поставить, и хрен бы какая пендосско-британо-еврейская тварь пробралась, чтоб спустя десятки лет снова Россию в гавно втаптывать и изнутри гнобить.

Так изнутри ж растоптали!!!

[^]
КапитанOчевидность
11.05.2012 - 15:42
-2

Шутник

Цитата (MishelV @ 11.05.2012 - 15:18)
Да ну? А концлагеря детей врагов народа? Не слыхал о таких? А с голодухи, не то что бы деревни, области вымирали - это нормально? В чем они провинились? Тебя бы добить, что бы не мучился, падло. moderator.gif

Сталинский режим был создан для защиты от внешней угрозы, а не для личного обогащения. В то время, как пузатые мрази из Германии и той же прибалтики закупали себе персональных рабов, Советский народ итреблял нацистов, а потом пришло время расплачиваться за свои делишки, до сих пор скулите rulez.gif

[^]
drronnie
11.05.2012 - 15:44
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 11.05.2012 - 15:03)
Цитата (drronnie @ 11.05.2012 - 11:57)
Цитата (FedFed @ 11.05.2012 - 11:48)
drronnie
оглянулись и чего? одна укриана с голоду пухла? хватит уже своим голодомором тыкать. грохнули бы вас всех немцы, вот и не голодали бы. некому.

Я не говорил про одну Украину. Учи матчасть, голод был еще до войны:) Тебе не понятно почему после голода многие люди смотрели на немцев как на освободителей? И уж лучше грохнуть, чем с голоду сдохнуть!

освободителей от чего? они что еду везли? гуманитарную помощь? та бендеровцы всегда были не довольны. и до немцев бы со временем доебались. народ такой. дай повод. вон поляки - тоже самое.

Со временем доебались... Ты что бабушка Ванга?
Еду мы себе сами вырастим. Но если при советах было бы хорошо, никто бы на стороне Германии не сражался бы. Люди хоть с чертом контракт заключили бы, чтобы свергнуть этот ненавистный режим. Я не говорю о каких-то еденичных перебежчиках, я говорю об УПА.

[^]
ОлегЛюберцы
11.05.2012 - 15:46 [ показать ]
-13
drronnie
11.05.2012 - 15:46
2

Приколист

Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:08)

Вы, вероятно, взрослый человек, но в сказки продолжаете верить: вот только представьте - Литва - огромная страна, а рядом - маленькая Россия... Дальше продолжать? А у Совета Европы - рыльце в пушку - помните, что с Польшей было? А на мнение Совета Европы - Вы правы - мне чихать. И как только Совету Европы предоставился шанс "отжать" себе новых территорий - здравствуйте, наши новые друзья: Литва, Латвия, Эстония.

А про "внезапное и вероломное не случилось бы" Вы меня в очередной раз насмешили smile.gif

Литва - огромная страна, рядом маленькая Россия - что дальше? Не пойму, о чем вы, продолжите пожалуйста. А что с Польшей было? И чем я вас насмешил?

А то, что если бы у Литвы (Латвии, Эстонии) был хоть малейший шанс (имперские амбиции и т.д.) - все было бы ровно наоборот - Литва (Латвия, Эстония) бы была "оккупантом". Про Польшу - помните, как ее делили? А про внезапное нападение - тут вообще все очевидно - оно бы осталось внезапным - думаете, что кто-то бы что-то спросил в тех условиях?

Вы оправдываете оккупацию прибалтики размерами СССР и имперскими амбициями? smile.gif А про нападение - оно бы было внезапным, но не на нашу территорию! Пока между союзом и Германией не было общей границы - нельзя было внезапно напасть на союз!

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (merlins @ 11.05.2012 - 16:37)
Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:23)

Я получил автоматически, поскольку мои предки били гражданинами Латвии уже до оккупаций.
Также автоматически гражданство получили все (независимо от национальности) чй предки имели гражданство на то время.
Те кто приехали в страну в время советской оккупаций могут получит гражданство по вишеописаннои, простои процедуре.
По моему полне ясно и справедливо...

Спасибо за развернутый ответ - теперь понятно. Вот только опять все уперлось в оккупацию sad.gif Жаль людей, которые, как справедливо было замечено, не "обитали", а жили и родились до 91 года на территории Латвии и оказались людьми второго сорта. Понятно, что тем кому было нужно - уже получили гражданство.

А про "ясно и справедливо" - как правительство решило, так тому и быть.

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (drronnie @ 11.05.2012 - 16:46)
Цитата (asteelrat @ 11.05.2012 - 15:08)

Вы оправдываете оккупацию прибалтики размерами СССР и имперскими амбициями? smile.gif А про нападение - оно бы было внезапным, но не на нашу территорию! Пока между союзом и Германией не было общей границы - нельзя было внезапно напасть на союз!

Не нужно мне приписывать лишнего: я ничего и никого не оправдываю - я анализирую историю и имперские амбиции имеют место быть и не только у СССР (как исторического приемника Российской Империи, а история тянется еще с 18 века). Про внезапность - что-то я запутался уже: внезапность нападения не определяется наличием общей границы с агрессором. Или, по-вашему, на территорию СССР оно не было бы внезапным со стороны территорий Прибалтийских республик smile.gif

[^]
trattaturen
11.05.2012 - 15:59
-2

Шутник

Пфф. о чём крики? Страна Евросоюза против празднования 9 мая. Давайте сначала в своём "доме" порядок наведём. Львов/Тернополь/Ивано-Франковск. Запреты демонстраций/красных флагов/георгиевских лент. По-моему с этим бы для начала разобраться.

З.Ы. Печально, конечно это всё.

Это сообщение отредактировал trattaturen - 11.05.2012 - 16:01

[^]
Denter
11.05.2012 - 16:00
3

Зануда

Цитата (3427857 @ 11.05.2012 - 15:39)
Я не обитал, я как и мои родители здесь родился, не приехал и именно родился и всю жизнь жил и работал. В цивилизованных странах принято давать гражданство людям родившимся на их территории. И для меня странно что больные на всю голову нацики, так же родившиеся в Латвии как и я получили гражданство, а я должен сдавать экзамены и платить гос пошлины.

По моему надо быть сверхцивилизованным, чтобы пусть с экзаменом, но все таки давать гражданство людям, которую ненавидят страну и её историю.

И для меня это признак запредельной толерантности, когда таких людей, принципиально не желающих знать язык и принимать культуру страны, не депортируют нахрен.

[^]
asteelrat
11.05.2012 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (drronnie @ 11.05.2012 - 16:44)
Цитата (FedFed @ 11.05.2012 - 15:03)
Цитата (drronnie @ 11.05.2012 - 11:57)
Цитата (FedFed @ 11.05.2012 - 11:48)
drronnie
оглянулись и чего? одна укриана с голоду пухла? хватит уже своим голодомором тыкать. грохнули бы вас всех немцы, вот и не голодали бы. некому.

Я не говорил про одну Украину. Учи матчасть, голод был еще до войны:) Тебе не понятно почему после голода многие люди смотрели на немцев как на освободителей? И уж лучше грохнуть, чем с голоду сдохнуть!

освободителей от чего? они что еду везли? гуманитарную помощь? та бендеровцы всегда были не довольны. и до немцев бы со временем доебались. народ такой. дай повод. вон поляки - тоже самое.

Со временем доебались... Ты что бабушка Ванга?
Еду мы себе сами вырастим. Но если при советах было бы хорошо, никто бы на стороне Германии не сражался бы. Люди хоть с чертом контракт заключили бы, чтобы свергнуть этот ненавистный режим. Я не говорю о каких-то еденичных перебежчиках, я говорю об УПА.

Может вопрос и некорректен, но я его все же задам: (понимаю, что оккупация, но...): в чем проявлялось иго СССР, кроме аннексии территорий (понимаю, что это уже много), но хочется знать - мне очень нравится Прибалтика и хочется понимать причины неприязни. Сразу скажу - Я НИЧЕГО ПРОТИВ ПРИБАЛТОВ НЕ ИМЕЮ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100414
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх