Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
12.05.2024 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:59)
Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 14:49)
Защитник гегемона сердится, потому что нет больше аргументов? В принципе, я уже достиг цели, потому что первый вопрос у меня о Майкле Коллинзе, на которую никто из могликов не ответил.

А что не так с Майклом? Я что то упустил это вопрос.

Он не смог , опираясь на безграничную мощь ЭВМ Хьюстона и бортовой компьютер КМ с оперативной памятью не больше 10 кбайт, вычислить местонахождение посадочного модуля А-11 на Луне и сфотографировать его, но при этом смог легко обеспечить стыковку , образно говоря, двух пуль на расстоянии в 380тыс. км от Земли на скорости около 2 км/с уже на втором витке полёта вокруг Луны , даже учитывая тот факт , что какое-то время был вне связи , когда находился на обратной стороне естественного спутника Земли.

[^]
VoltOL
12.05.2024 - 15:25
-1

Ярила

Сколько лет уже прошло, но у некоторых разум возмущенный все кипит и кипит. Упорные

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 15:30
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 11:50)
Ясненько, так и запишем.

1. Потратили хуевую тучу денег и запустили к Луне пепелац с хреновой аппаратурой.

2. В гугл мапс аэрофотоснимки, которые легко можно спутать со спутниковыми снимками. (а может там в гугл мапс только и есть аэрофотоснимки?)

3. Хорошие снимки Земли/Луны - засекречены, их Пентагон выкупает. (опять эти проклятые америкосы что-то скрывают).

1. Это называется передергивание, а то и ад абсурдум, сиречь тупая демагогия. У АМС есть задача. Под задачу монтируется оборудование исходя из бюджетов, сроков и технологических возможностей. Задачи доказывать немогликам факт посадок на Луну через получение снимков высокого разрешения не было, поэтому на КА нет нужного для этого оборудования.

2. Выше человек критиковал фотографирование Луны тем, что он разглядывал гугл мапс. Это в принципе какая-то тупая ветка.

3. Хорошие снимки прежде всего стоят очень дорого. Их вполне можно заказать, даже отечественная контора есть (ну или была, не слежу). А так как это очень дорого, заказчики не выкладывают это в свободный доступ. Всякие космические агентства, географические организации и т.п. выкладывают такое точечно, как иллюстрацию к конкретике, чаще производную инфу - от планов до картографических сервисов.

Так что да, хорошие снимки "засекречены". Часть - натуралтно секретны. Часть - составляют коммерческую тайну. Часть - просто лежат а в архивах организаций и к ним нет общего доступа без какого либо злого умысла, просто внутрення документация.

Ваш детский сарказм конечно понятен, но если бы вы поинтересовались, охренели бы сколько прозаичных вещей секретны или запрещены, даже если они вроде как на виду и общеизвестны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
12.05.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 12.05.2024 - 15:10)
Бля! Да я не про латексные члены, а про логику! Я не ебаться, я бухнуть!

Я извиняюсь, я что-то пропустил !
Что за логика резиновых членов ? wub.gif

[^]
Blacker
12.05.2024 - 15:37
0

Приколист

Если пиндосы были на луне 6 раз, то почему нет фото из остальных 5 миссий?

Это сообщение отредактировал Blacker - 12.05.2024 - 15:37

[^]
sunstorm
12.05.2024 - 15:38
2

Балагур

Паааехали!)

[^]
zdesia
12.05.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 12.05.2024 - 15:10)
Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:57)
Цитата (Evgeny666 @ 12.05.2024 - 14:49)
Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 13:57)
Цитата
Ссали в уши ТЕБЕ, господин ослоёб.

Что значит «не та», ослоёб?
А ты сам «тот» или «не тот»?
Тебе в цирке надо лекции читать, видишь скоко тебе лайков почитатели клоунов , наставили👍

Ок. Если тебя так заводит строить из себя идиота, значит ты и вправду идиот. Гуманизм учит нас помогать убогим, такшта я поясню на твоем уровне.

Вот представь, что любишь ты резиновые члены. И есть у тебя такой, прям заглядение: из лучшего латекса, не хуже настоящего. 10 лет прельстиво и задорно ты его пользуешь, но вот ведь незадача - сточился, и теперь, как говорится, "как сосиску в коридор кинуть". Будучи опечаленным ты понуро бредешь на рынок резиновых членов. Но таких, как тебе нравится попросту нет. Почему? Ты начинаешь расследование.

Оказывается, что завод, производящий твою любимую марку членов разорился и закрылся. Другой производитель перенес производство в Китай и переориентировал рынок на Азию - члены там в ходу мелкие, а тебя такие не интересуют. А третий производитель, что остался дома таки производит члены, и все как ты любишь: с венками, да залупой сверкающей. Одно "но" - 5 лет назад Конгресс принял закон, запрещающий изделия из латекса и замену их полиуретаном. Но это не для тебя - ощущения не те.

И что же мы имеем? За 10 лет членопроизводящая промышленность радикально изменилась из-за реструктуризации финансовых потоков и законодательства. Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет. В контексте данного производства можно сказать, что страна стала "не та".

Бляяяяя! Чувааак! Я хочу с тобой бухнуть как нибудь! rulez.gif

Ага открывает кладовку, а там запасы латексных членов на 1000 лет вперед. И говорит, выбирай. pray.gif

Бля! Да я не про латексные члены, а про логику! Я не ебаться, я бухнуть!

Поздно товарищ smile.gif и бухнёшь и того этого, по полной программе. lol.gif

[^]
Faust202
12.05.2024 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Blacker @ 12.05.2024 - 15:37)

Каких именно фото нет с других миссий?)

[^]
zdesia
12.05.2024 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 15:30)
Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 11:50)
Ясненько, так и запишем.

1. Потратили хуевую тучу денег и запустили к Луне пепелац с хреновой аппаратурой. 

2. В гугл мапс аэрофотоснимки, которые легко можно спутать со спутниковыми снимками. (а может там в гугл мапс только и есть аэрофотоснимки?) 

3. Хорошие снимки Земли/Луны - засекречены, их Пентагон выкупает. (опять эти проклятые америкосы что-то скрывают).

1. Это называется передергивание, а то и ад абсурдум, сиречь тупая демагогия. У АМС есть задача. Под задачу монтируется оборудование исходя из бюджетов, сроков и технологических возможностей. Задачи доказывать немогликам факт посадок на Луну через получение снимков высокого разрешения не было, поэтому на КА нет нужного для этого оборудования.

2. Выше человек критиковал фотографирование Луны тем, что он разглядывал гугл мапс. Это в принципе какая-то тупая ветка.

3. Хорошие снимки прежде всего стоят очень дорого. Их вполне можно заказать, даже отечественная контора есть (ну или была, не слежу). А так как это очень дорого, заказчики не выкладывают это в свободный доступ. Всякие космические агентства, географические организации и т.п. выкладывают такое точечно, как иллюстрацию к конкретике, чаще производную инфу - от планов до картографических сервисов.

Так что да, хорошие снимки "засекречены". Часть - натуралтно секретны. Часть - составляют коммерческую тайну. Часть - просто лежат а в архивах организаций и к ним нет общего доступа без какого либо злого умысла, просто внутрення документация.

Ваш детский сарказм конечно понятен, но если бы вы поинтересовались, охренели бы сколько прозаичных вещей секретны или запрещены, даже если они вроде как на виду и общеизвестны.

Так я и написал, что бюджета не хватило, чтобы к АМС хорошую камеру прикрутить.

Что в гугл мапс это аэрофотоснимки, а не снимки из космоса!

И, что клятые америкосы, опять самое интересное засекретили! cry.gif

Получается, что мы согласны. smile.gif

[^]
aboment
12.05.2024 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 14:35)
А что нормальных людей в этом должно смущать?

Давай с начала: каким образом ты определяешь человека как нормального.

[^]
zdesia
12.05.2024 - 15:55
-2

Ярила

Поздравляю ТС a3atbb.

Тема выскочила в золото. cheer.gif

[^]
energizerK
12.05.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 15:23)
Защитник гегемона сердится, потому что нет больше аргументов? В принципе, я уже достиг цели, потому что первый вопрос у меня о Майкле Коллинзе, на которую никто из могликов не ответил.

Он не смог , опираясь на безграничную мощь ЭВМ Хьюстона и бортовой компьютер КМ с оперативной памятью не больше 10 кбайт, вычислить местонахождение посадочного модуля А-11 на Луне и сфотографировать его, но при этом смог легко обеспечить стыковку , образно говоря, двух пуль на расстоянии в 380тыс. км от Земли на скорости около 2 км/с уже на втором витке полёта вокруг Луны , даже учитывая тот факт , что какое-то время был вне связи , когда находился на обратной стороне естественного спутника Земли.

Боюсь под это ЭВМ Хьюстона просто не была рассчитана. Упустили они этот момент. Инженеры в основном работали над посадкой, и прочими наиболее важными вещами. А работать в одно рыло или даже в 2, тем же космонавтам или инженерам на той же машине в которую уже заложена программа посадки, и любой не верный символ может привести к катастрофе, вряд ли кто позволит.

[^]
zdesia
12.05.2024 - 16:00
3

Ярила

Пиздос, тут даже я охуел. stol.gif

[^]
energizerK
12.05.2024 - 16:03
3

Ярила

Далековато друг от друга садились. Считалось что Лучше исследовать большую площадь.

[^]
GameFan
12.05.2024 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 01:28)
Цитата (GameFan @ 12.05.2024 - 01:25)
Не тот уровень технологий, что бы совершать такие полеты. Достаточно посмотреть сколько фейлов сейчас даже с гораздо более простыми вещами. А эти размытые пятна на фото могут быть чем угодно, сейчас на фото Луны находят и какие-то лица, и перемещающиеся камни, какие-то кубы, и прочую дичь. Это все из той же оперы.
Когда будет фото вблизи от непредвзятого источника, тогда можно будет о чем-то говорить. Только вот пока наоборот, инфа о том что следов не видно.

Япония, Индия и Китай говорят, что следы есть. Но мы лучше поверим какому то блогу. Учитывая, что на обсуждаемом аппарате нет оптики для съёмки поверхности с орбиты в нужном разрешении вовсе.
А надёжность посадок лунного модуля обеспечивали самые важные его части. Это экипаж.

Фильм Армагедон выглядит реалистичнее, чем полет на Луну и обратно в те времена ламповой техники.

[^]
Blacker
12.05.2024 - 16:08
-3

Приколист

Цитата
Каких именно фото нет с других миссий?)

Никаких!

[^]
Blacker
12.05.2024 - 16:09
-3

Приколист

Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 15:00)

Пиздос, тут даже я охуел. stol.gif

Ну так просвети. Я не в теме. Есть фото и видео с самой первой миссии на луну. Но вики говорит что высадка была 6 раз.

[^]
Faust202
12.05.2024 - 16:12
7

Ярила

Цитата (Blacker @ 12.05.2024 - 16:08)
Никаких!

На сайт NASA зайди, там гигабайты фото и видео со всех шести миссий.

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 16:13
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 15:58)
Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 15:23)

Боюсь под это ЭВМ Хьюстона просто не была рассчитана. Упустили они этот момент. Инженеры в основном работали над посадкой, и прочими наиболее важными вещами. А работать в одно рыло или даже в 2, тем же космонавтам или инженерам на той же машине в которую уже заложена программа посадки, и любой не верный символ может привести к катастрофе, вряд ли кто позволит.

Что хотите сказать? Все процедуры посадки и стыковки происходили в автоматическом режиме? Чтобы Вы не успели тыкнуть носом в мою ошибку, должен признаться, что с образом пули я переборщил, ведь она летает в два с лишним раза медленнее чем командный и лунный модули.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 12.05.2024 - 16:18

[^]
tafiy
12.05.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Весной могло и ледоходом снести. hz.gif

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 16:14
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 14:09)
Какой-то хуёвый у тебя пример.

Зато в самое сердечко!

[^]
Анда
12.05.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 20:03)

Далековато друг от друга садились. Считалось что Лучше исследовать большую площадь.

А куда китайцы сели?

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 12.05.2024 - 12:22)
Цитата
Первая ступень без топлива это и есть труба.
Многие считают. А если это нифига не достижение, а простая рутинная фигня, то поче они тогда столько их разбили?

Ознакомся с теорией устойчивости, аэродинамикой. Где у ракеты ц.д. и ц.м. Потом у тебя получится понять, почему а/д неусточивым объектом очень трудно управлять.

А для начала возьми в руку шариковую ручку и попробуй её удержать вертикально на кончике хотя бы пару секунд.

Так в том то и дело. Ракета, во время набора высоты в атмосфере Земли, дополнительно стабилизируется плоскостями хвостовых стабилизаторов, на которые постоянно дует встречный поток воздуха, к тому же, для дополнительной стабилизации, ракете придают врещение вокруг продольной оси. При посадке хвостовые стабилизаторы работают только при вертикальном спуске, и могут регулировать угол отклонения спускаемой ступени в узком пределе этих отклонений, основную работу делают двигатели. Двигатели т.н. пространственной ориентации, вектор тяги которых направлен в стороны от направления движения ступени, а так же за счет отклонения вектора тяги основных двигателей. Ручку, держа её на пальце в вертикальном положении удержать практически невозможно, и тому есть причина - время реакции человека. Ручка переворачивается быстро, а мозг реагирует с задержкой. По этой же причине очень сложно управлять квадрокоптером без стабилизации. Но, я уверен, в посадочных ступенях space x электроники хватает, и она реагирует шустро. А вот ракета, ввиду своих размеров и геометрии, переворачивается медленно (например вертикальную швабру я могу удержать не только на руке, но и на большом пальце ноги, реакции хватает). Но даже это не всегда спасает, куча ступеней space x разбились при посадке.
Теперь найди фотку посадочного модуля, посмотри насколько низко там расположены двигатели, и на пропорции модуля. И вот представь - атмосфера никак не помогает, рулевых плоскостей нет, отклоняемого вектора тяги двигателей нет, начальная скорость очень большая, то есть нужно не просто подруливать, нужно конкретно тормозить, электроника тупая и допотопная, не дать модулю перевернуться можно только управляя тягой двигателей, не просто тягой (тяга вваливает постоянно так как нужно погасить огромную скорость), а разницей тяги. А внутри модуля люди, и они не просто лежать в ложементах, они управляют тягой двигателей, значит тормозить надо равномерно не допуская больших перегрузок, иначе люди не смогут выполнять задачи. Про вращение вокруг вертикальной оси, по понятным причинам, так же можно забыть. И сука ни одной осечки, ни разу не перевернулись

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.05.2024 - 15:34)
Я извиняюсь, я что-то пропустил !
Что за логика резиновых членов ?

Там выше был абстрактный пример того, как могут измениться промышленные возможности страны на предметах, близких уму (и, возможно, сердцу) оппонента сей высокоинтеллектуальной дискуссии. Эдакое редуктио ад ментула, сиречь сведение к хуям. Просто политические страсти рвут душу гражданина и застилают разум, алчущий исторической справедливости, и для демонстрации логического ряда приходится прибегать к аполитичным абстракциям. Если человека при этом смущают совершенно безобидные иделия полимерной промышленности ака резиновые хуйцы, возможно имеет место травмирующий опыт...

[^]
fcharvel
12.05.2024 - 16:27
5

Приколист

Цитата (Wiciokaz @ 12.05.2024 - 04:21)
Стоит заметить что пиндосы знатно наебали миллиарды людей и на долгое время.

Да, и только ты, специалист в астрономии с мировым именем, понесешь теперь свет истины обманутым народам gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86588
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх