Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
12.05.2024 - 17:01
8
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:41)
Так приведи уже рассчёты то, умный недолбоёб. Ты реально думал что я буду для ноунейма из интернета неделю заниматься рассчетами? Так это значит долбоёб не я.

я не тот человек, к которому обращён сей эмоционально окрашенный спич, но, тем не менее, отвечу.

Заниматься расчётами стоит не ради ноунейма из интернета, а ради самого себя.
Ради того, чтобы не выглядеть идиотом в глазах других.

Я в конце 90-х начале 00-х был точно таким же немогликом, думавшим, как красиво пиндосы наебали весь земной шарик.
Но вместо того, чтобы восторгаться выкладками поповых, мухиных, коноваловы или кого там еще, я начал их проверять. Просиживал штаны в Ленинке, в Иностранке, говорил с разными умными людьми, с интернетом тогда было туговато.

И постепенно пришел к выводу, что так называемая "Лунная афёра" сама по себе афёра и есть, только не с той стороны. Как раз со стороны немогликов. Это тема, приносящая людям кучу бабла на лекциях, выступлениях, публикациях и прочем мерче.

Когда начинаешь копать сам, многое становится понятным.

И теперь, помня сколько времени и усилий потратил я сам на то, чтобы разобраться, вынимать говно из чужих голов я не намерен даже за деньги, буде их кто мне предложит.

Надо вам это - вэлкам, копайте, ищите, перелопачивайте тонны шлака в поисках крупиц истины сами.
Не надо - так и забейте, продолжайте выглядеть идиотом в глазах других, за ради бога.

[^]
Rikts00
12.05.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 13:47)
Цитата (Rikts00 @ 12.05.2024 - 13:20)
Так что есть (или может быть) сверхъестественного в лунной программе СССР ?
Её и сейчас любые китайцы повторить могут.
Ничего сверхъестественного в американской беспилотной программе тоже не было. А вот про пилотируемую программу США такие сказки рассказывают, что современные NASAвские инженеры за голову хватаются !
А так да - никаких вопросов не возникает.

А откуда ты знаешь, что кто-то за что-то хватается?

Тут какие то странные рассказы появляются, о принципиально новых скафандрах, о бронежилетах против радиации, азотной атмосфере и двухнырковом методе посадки...
странно просто всё это (ну, пока не более, чем странно)

[^]
Rikts00
12.05.2024 - 17:07
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:54)
Цитата (ПавелUrman @ 12.05.2024 - 16:41)
Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Моглики и немоглики! А какая, собственно, разница, были американы на Луне или нет? Что это меняет для вас? Что это меняет глобально?
Сейчас у нас на повестке более важные задачи: закончить войну, замириться с земным сообществам и лично с Украиной. Перестать быть, наконец-то, тем жупелом, которым все на планете пугают детей. Приступить к повышению благосостояния граждан России.
А вы всё в какую-то ромашку гадаете -  было-не было.

Для меня есть разница, потому что если это наебалово, то наебалово всемирного массштаба. Это как если сейчас бы выяснилось что МКС не существует, и вообще в космос никто не летал.
Закончить войну хорошо бы, а вот насчет замириться - вряд ли получится, капитализм не может без войны, всё это сообщество это просто группа хищников. И каждый хищник хочет жрать. И это я сейчас не про страны и народы, я про их правящий класс.

ну да, закончить войну подписав новые минские соглашения, которые будут таким же обманом ?
Тут прежде всего начнётся с недоверия ко всем американским открытиям в науке. Например, они заявляли, что синтезировали новые элементы 100+. Ты это проверить можешь ?
А дальше от недоверия научного, может перейти к политическому, а там и финансовому. Например, может резко рухнуть доллар. Но тебя же это совсем не беспокоит - цены то в рублях gigi.gif

[^]
Vladnov
12.05.2024 - 17:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

Я видел как ветер развевает флаг, установленный американцами.

Меня смущает, что китайцы замалчивают как там поживают советские луноходы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.05.2024 - 17:03)
Тут какие то странные рассказы появляются, о принципиально новых скафандрах, о бронежилетах против радиации, азотной атмосфере и двухнырковом методе посадки...
странно просто всё это (ну, пока не более, чем странно)

Что именно странно? Можешь выразить конкретно?

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 12.05.2024 - 16:46)
Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Моглики и немоглики! А какая, собственно, разница, были американы на Луне или нет? Что это меняет для вас? Что это меняет глобально?
Сейчас у нас на повестке более важные задачи: закончить войну, замириться с земным сообществам и лично с Украиной. Перестать быть, наконец-то, тем жупелом, которым все на планете пугают детей. Приступить к повышению благосостояния граждан России.

А что глобально меняет этот твой пост в этой теме?) От него благосостояние граждан повысится или что?))

На бытовом уровне это доказывает, поимели американцы твою русскую жену или нет.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 16:58)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:55)
Ну точно, долбоёб.

Любезный, ты уже со своим квадрокоптером разок опозорился. Давай ты просто расскажешь, на что ты собрался тратить неделю?)

На ремонт в свежекупленной квартире, сейчас я там проводку веду, закладываю дополнительные кабели, так как освещение будет на 24 вольта, а питаться оно будет от солнечной станции, которая будет расположена на крыше. Так что мне есть что посчитать. Насчет квадрокоптера я опозорюсь когда ты покажешь как можешь им управлять без стаба. кстати, в отличие от тебя, я то квадрокоптер имею, и знаю как он хочет кувыркнуться, а ты теоретизируешь на диване.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:10
7

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 17:09)

Или окажется, что пока ты брызжешь слюной на американцев, тебя имеют с другой стороны)

[^]
Faust202
12.05.2024 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 17:09)

Хакимыч, ты опять мои сообщения по диагонали читаешь или по синьке отвечаешь наугад?))

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:10)
На ремонт в свежекупленной квартире, сейчас я там проводку веду, закладываю дополнительные кабели, так как освещение будет на 24 вольта, а питаться оно будет от солнечной станции, которая будет расположена на крыше. Так что мне есть что посчитать. Насчет квадрокоптера я опозорюсь когда ты покажешь как можешь им управлять без стаба. кстати, в отличие от тебя, я то квадрокоптер имею, и знаю как он хочет кувыркнуться, а ты теоретизируешь на диване.

Молодец, похвастался.
И конечно, твоё неумение без поддержки электроники удерживать равновесие аппарата опровергает и лунные посадочные аппараты ( причём все сразу, советские тоже) и вот этот замечательный советский агрегат.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Турболёт

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.05.2024 - 17:01)
Так приведи уже рассчёты то, умный недолбоёб. Ты реально думал что я буду для ноунейма из интернета неделю заниматься рассчетами? Так это значит долбоёб не я.

я не тот человек, к которому обращён сей эмоционально окрашенный спич, но, тем не менее, отвечу.

Я в конце 90-х начале 00-х был точно таким же немогликом, думавшим, как красиво пиндосы наебали весь земной шарик.
Но вместо того, чтобы восторгаться выкладками поповых, мухиных, коноваловы или кого там еще, я начал их проверять. Просиживал штаны в Ленинке, в Иностранке, говорил с разными умными людьми, с интернетом тогда было туговато.

И постепенно пришел к выводу, что так называемая "Лунная афёра" сама по себе афёра и есть, только не с той стороны. Как раз со стороны немогликов. Это тема, приносящая людям кучу бабла на лекциях, выступлениях, публикациях и прочем мерче.

И теперь, помня сколько времени и усилий потратил я сам на то, чтобы разобраться, вынимать говно из чужих голов я не намерен даже за деньги, буде их кто мне предложит.

Надо вам это - вэлкам, копайте, ищите, перелопачивайте тонны шлака в поисках крупиц истины сами.
Не надо - так и забейте, продолжайте выглядеть идиотом в глазах других, за ради бога.

О, ты всё выяснил. Классно. Ждём подробное объяснение. Конкретные вопросы. Сколько топлива требуется для вывод на окололунную орбиту 1т полезной нагрузки?
Как рассчитывали окно на старте? Откуда брали координаты?
Почему при сдувании пыли газом от двигателей они сели на ровную поверхность, а не обнажившиеся камни?

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:17
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:14)
О, ты всё выяснил. Классно. Ждём подробное объяснение. Конкретные вопросы. Сколько топлива требуется для вывод на окололунную орбиту 1т полезной нагрузки?
Почему при сдувании пыли газом от двигателей они сели на ровную поверхность, а не обнажившиеся камни?

Я тебе уже все объяснил. А ты опять к другим пристаёшь. Видимо, после того как показал свое полное незнание космической техники, ты стесняешься?

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.05.2024 - 17:07)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:54)

Для меня есть разница, потому что если это наебалово, то наебалово всемирного массштаба. Это как если сейчас бы выяснилось что МКС не существует, и вообще в космос никто не летал.
Закончить войну хорошо бы, а вот насчет замириться - вряд ли получится, капитализм не может без войны, всё это сообщество это просто группа хищников. И каждый хищник хочет жрать. И это я сейчас не про страны и народы, я про их правящий класс.

ну да, закончить войну подписав новые минские соглашения, которые будут таким же обманом ?
Тут прежде всего начнётся с недоверия ко всем американским открытиям в науке. Например, они заявляли, что синтезировали новые элементы 100+. Ты это проверить можешь ?
А дальше от недоверия научного, может перейти к политическому, а там и финансовому. Например, может резко рухнуть доллар. Но тебя же это совсем не беспокоит - цены то в рублях gigi.gif

Нет, вот если амеры заявят что они придумали вечный двигатель, потом покажут как он у них охрененно работает, а через несколько лет начнут пытаться сделать старый добрый ДВС менее прожорливым, у меня появятся вопросики

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 12.05.2024 - 12:28)
У инженеров и учёных есть такое замечательное заведение, как спецбиблиотека. И если есть вопросы, то они идут туда. Либо идут в профильные научные сборники. И уж по лунной программе СССР и США там всего найдётся. И вот у них точно нет никаких вопросов по поводу полета на Луну, ибо ничего сверхъестественного в этом полете нет.

Хм, а говорят технологии утеряны и поэтому они переизобретают всё заново. А если не утеряны, то разве не проще усовершенствовать существующие?

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 17:17)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:14)

Я тебе уже все объяснил. А ты опять к другим пристаёшь. Видимо, после того как показал свое полное незнание космической техники, ты стесняешься?

Кого мне стесняться? Ты умный, я задаю тебе элементарные для тебя вопросы, а ты уходишь от ответа.

[^]
Faust202
12.05.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:21)
Хм, а говорят технологии утеряны и поэтому они переизобретают всё заново. А если не утеряны, то разве не проще усовершенствовать существующие?

Утеряны не технологии, а технологические цепочки. По этой же причине никто не пытается усовершенствовать да и просто воссоздать отечественную "Энергию", а создают супертяж с нуля.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:25
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:21)

Так они усовершенствуют существующие. Что ты знаешь о SLS и корабле Orion?)

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 17:26
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 17:22)
Кого мне стесняться? Ты умный, я задаю тебе элементарные для тебя вопросы, а ты уходишь от ответа.

Ты сначала расскажи, на каких ракетах у тебя стоит аэродинамические стабилизаторы?)

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 12.05.2024 - 16:59)
Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 13:57)
Вот представь, что любишь ты резиновые члены. И есть у тебя такой, прям заглядение: из лучшего латекса, не хуже настоящего. 10 лет прельстиво и задорно ты его пользуешь, но вот ведь незадача - сточился, и теперь, как говорится, "как сосиску в коридор кинуть". Будучи опечаленным ты понуро бредешь на рынок резиновых членов. Но таких, как тебе нравится попросту нет. Почему? Ты начинаешь расследование.

Оказывается, что завод, производящий твою любимую марку членов разорился и закрылся. Другой производитель перенес производство в Китай и переориентировал рынок на Азию - члены там в ходу мелкие, а тебя такие не интересуют. А третий производитель, что остался дома таки производит члены, и все как ты любишь: с венками, да залупой сверкающей. Одно "но" - 5 лет назад Конгресс принял закон, запрещающий изделия из латекса и замену их полиуретаном. Но это не для тебя - ощущения не те.

И что же мы имеем? За 10 лет членопроизводящая промышленность радикально изменилась из-за реструктуризации финансовых потоков и законодательства. Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет. В контексте данного производства можно сказать, что страна стала "не та".

Ладно, вернёмся на резиновые члены. sm_biggrin.gif
Как говорится, всякая аналогия хромает. У тебя в аналогии никто не делает такие члены или китайцы делают ?
Если никто - то почему ? Запретили себя латексными членами трахать ? И почему вдруг спрос исчез - все ВНЕЗАПНО импотентами стали ?
А если китайцы делают - то в чём проблема использовать китайское ?
Или даже свои... у тебя расплывчатая формулировка "ощущения не те". Что значит "не те" в рамках интерпретации полётов в космос ? gigi.gif
"Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет." - ну если вам вместо молока продают пальму, а вместо мяса - сою, "ощущения не те", но жрать то можно !
Я бы понял, если бы климат поменялся и гевеи расти перестали...

Есть русская пословица:
- кто о чём, а вшивый о бане.

[^]
energizerK
12.05.2024 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 16:47)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:23)
Так в том то и дело. Ракета, во время набора высоты в атмосфере Земли, дополнительно стабилизируется плоскостями хвостовых стабилизаторов, на которые постоянно дует встречный поток воздуха, к тому же, для дополнительной стабилизации, ракете придают врещение вокруг продольной оси. При посадке хвостовые стабилизаторы работают только при вертикальном спуске, и могут регулировать угол отклонения спускаемой ступени в узком пределе этих отклонений, основную работу делают двигатели. Двигатели т.н. пространственной ориентации, вектор тяги которых направлен в стороны от направления движения ступени, а так же за счет отклонения вектора тяги основных двигателей. Ручку, держа её на пальце в вертикальном положении удержать практически невозможно, и тому есть причина - время реакции человека. Ручка переворачивается быстро, а мозг реагирует с задержкой. По этой же причине очень сложно управлять квадрокоптером без стабилизации. Но, я уверен, в посадочных ступенях space x электроники хватает, и она реагирует шустро. А вот ракета, ввиду своих размеров и геометрии, переворачивается медленно (например вертикальную швабру я могу удержать не только на руке, но и на большом пальце ноги, реакции хватает). Но даже это не всегда спасает, куча ступеней space x разбились при посадке.
Теперь найди фотку посадочного модуля, посмотри насколько низко там расположены двигатели, и на пропорции модуля. И вот представь - атмосфера никак не помогает, рулевых плоскостей нет, отклоняемого вектора тяги двигателей нет, начальная скорость очень большая, то есть нужно не просто подруливать, нужно конкретно тормозить, электроника тупая и допотопная, не дать модулю перевернуться можно только управляя тягой двигателей, не просто тягой (тяга вваливает постоянно так как нужно погасить огромную скорость), а разницей тяги. А внутри модуля люди, и они не просто лежать в ложементах, они управляют тягой двигателей, значит тормозить надо равномерно не допуская больших перегрузок, иначе люди не смогут выполнять задачи. Про вращение вокруг вертикальной оси, по понятным причинам, так же можно забыть. И сука ни одной осечки, ни разу не перевернулись

Любезный, вы написали полную херню.
У ракет космического назначения нет никаких хвостовых стабилизаторов. И при выполнении программы тангажа никто ракету не закручивает. Все РКН неустойчивы при взлёте.
LM не мог рулить тягой двигателей. Потому что на посадочной ступени стоял 1 (один) двигатель, на карданном подвесе, благодаря чему мог управлять вектором тяги. Мало того, там была еще РСУ, которая благодаря широкому разнесению двигателей, имела большой момент силы.
И да, я помню, как ты стыдливо сбежал в прошлый раз, когда я тебе показал на старый добрый советский Турболет. Которым подготовленные пилоты управляли без какой-либо электроники.

Могу ошибатся но вроде у ракеты на мачте наверху стоит гироскоп. Вроде даже раньше видел открытого типа. Как бы ничто не мешало воткнуть гироскоп на лунный модуль для устойчивости.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 17:26)

Ты сначала расскажи, на каких ракетах у тебя стоит аэродинамические стабилизаторы?)

У меня нет ракет.

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.05.2024 - 17:01)

Наводящий вопрос:
- Вы против закона об иноагентах в России или нет?

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:35
0

Ярила

Вернёмся к истокам))

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 17:37
0

Ярила

Добавим.

[^]
vovchuk
12.05.2024 - 17:37
1

Ярила

ох старый добрый луносрачь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86590
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх