Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
12.05.2024 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 16:03)
Цитата (Blacker @ 12.05.2024 - 15:37)
Если пиндосы были на луне 6 раз, то почему нет фото из остальных 5 миссий?

Далековато друг от друга садились. Считалось что Лучше исследовать большую площадь.

Да и не могли они сесть настолько близко друг к другу, даже сейчас, даже при посадке на Землю космонавтов встречает поисковая команда с машинами и вертолетами, потому что промахнуться на пару десятков километров это вообще элементарно. Хотя это американцы, если бы они захотели, могли бы сесть прямо на стартовый стол, с которого взлетала предыдущая миссия, я даже не сомневаюсь.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 15:23)
Он не смог , опираясь на безграничную мощь ЭВМ Хьюстона и бортовой компьютер КМ с оперативной памятью не больше 10 кбайт, вычислить местонахождение посадочного модуля А-11 на Луне и сфотографировать его, но при этом смог легко обеспечить стыковку , образно говоря, двух пуль на расстоянии в 380тыс. км от Земли на скорости около 2 км/с уже на втором витке полёта вокруг Луны , даже учитывая тот факт , что какое-то время был вне связи , когда находился на обратной стороне естественного спутника Земли.

А на что он должен был фотографировать, что бы было видно лунный модуль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:28
3

Ярила

Цитата (aboment @ 12.05.2024 - 15:54)
Давай с начала: каким образом ты определяешь человека как нормального.

Давай ты ответишь на вопрос?

[^]
Faust202
12.05.2024 - 16:30
5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:27)
Да и не могли они сесть настолько близко друг к другу, даже сейчас, даже при посадке на Землю космонавтов встречает поисковая команда с машинами и вертолетами, потому что промахнуться на пару десятков километров это вообще элементарно. Хотя это американцы, если бы они захотели, могли бы сесть прямо на стартовый стол, с которого взлетала предыдущая миссия, я даже не сомневаюсь.

А на хрена разным миссиям Аполлон прилуняться в одном месте?) У этой программы ещё и научные цели были)

[^]
zdesia
-3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 16:14)
Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 14:09)
Какой-то хуёвый у тебя пример.

Зато в самое сердечко!

В самое сердце, да резиновой шнягой, а вы затейник. biggrin.gif

[^]
Japansgod
5

Ярила

Имеющий гугл да обрящет! (Книга интернет-бытия, 12:4)

Тут интересно иное: как ты пришел к таким умозаключениям? Сдается мне, ты даже не интересовался, мил человек, просто попугаем повторяешь чужое вранье.

[^]
Vingilot
6

Ярила

Цитата (GameFan @ 12.05.2024 - 16:04)
Фильм Армагедон выглядит реалистичнее, чем полет на Луну и обратно в те времена ламповой техники.

Чувак, в те годы на корабли уже ставили БЦВМ. Ты бы не кино смотрел, а просвещался, прежде чем со своими глупостями лезть в интернет.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:31
-4

Ярила

Цитата (mix68ru @ 12.05.2024 - 12:04)
Цитата (jimgreen @ 11.05.2024 - 16:20)
Цитата (chybaka @ 11.05.2024 - 20:16)
Норм китайцы накинули на вентилятор) Теперь опять 50 лет будут доказывать что летали)

Да ничего они не накидывали. Меньше читайте китайскую Панораму.
Чанъэ-2 отфотографировала места посадок.
Вот качество, реально хреновое. Даже у индусов лучше получилось.

баранами очень легко манипулировать.Даже если их привезти на луну и показать,то они всё равно будут сомневаться,потому как " мне дядя вася сказал что не были"

Если чувак тебе красочно и в подробностях рассказывает что всю неделю подтягивался по 200 раз с рюкзаком кирпичей на спине, а когда ты попросил его подтянуться хоть разок он не смог даже повиснуть на турнике и пизданулся на спину, то ему, конечно, поверишь. Я даже не сомневаюсь.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 12.05.2024 - 16:30)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:27)

А на хрена разным миссиям Аполлон прилуняться в одном месте?) У этой программы ещё и научные цели были)

Да не за чем, я же и говорю. Но если б захотели, то конечно сели бы, и видео бы показали.

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 16:34
6

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.05.2024 - 15:52)
Так я и написал, что бюджета не хватило, чтобы к АМС хорошую камеру прикрутить.

Что в гугл мапс это аэрофотоснимки, а не снимки из космоса!

И, что клятые америкосы, опять самое интересное засекретили!

Получается, что мы согласны.

Нет. Ты развел демагогию, а повторением этой демагогии только усугубляешь накал тупизны. Глубоко вдохни, подумай что ты хотел сказать, посмотри что написал, посмотри, что я ответил, посмотри на контекст этой ветки, подумай еще раз... Если просветление не пришло - повтори. Не пришло? Повтори еще.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 16:30)
Цитата (GameFan @ 12.05.2024 - 16:04)
Фильм Армагедон выглядит реалистичнее, чем полет на Луну и обратно в те времена ламповой техники.

Чувак, в те годы на корабли уже ставили БЦВМ. Ты бы не кино смотрел, а просвещался, прежде чем со своими глупостями лезть в интернет.

Нет, тогда ставили Клуб-У и АЛСМ-2, БЦМВ к тому времени уже безнадёжно устарел. Ты реально считаешь что все должны гуглить твои аббревиатуры, читая статейку на развлекательном портале?

[^]
zulus33
12.05.2024 - 16:40
1

Юморист

Цитата (Vageor @ 11.05.2024 - 22:50)
Мы тоже по ночам за луной наблюдали через подзорную трубу, смонтированная из ватмана и двух луп купленных в очковом магазине. Быстро надоела перевернутая луна и стали наблюдать ) ну сами знаете за кем))

Летом зелень деревьев мешала 😁

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:41
-3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 14:24)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 08:31)
Для старта с Земли массса топлива это около 90% массы ракеты. С Луны стартовать проще, сила тяжести в 7 раз слабее. Но в 7, а не в 100. Полезная нагрузка была тонны, вот и подумай сколько нужно топлива.

Я не из тех, кто на основании умозрительных оценок собственных прыжков будет оценивать расход топлива для космических аппаратов. Это прерогатива долбоебов.

Для недолбоебов есть рассчеты. Тебе уже указали, что ты оперируешь не фактами, а оценочными суждениями: ты нихуя не знаешь, тебе просто кажется. Данные по массе модуля, двигателям, нагрузке, топливу, высоте орбиты КА и первой космической на Луне имеются в открытом доступе. Для твоего понимания даже никая астродинамика не нужна, достаточно просто прикинуть - это простые расчеты. Но нет, блеать, мы будем упорствовать.

Так приведи уже рассчёты то, умный недолбоёб. Ты реально думал что я буду для ноунейма из интернета неделю заниматься рассчетами? Так это значит долбоёб не я.

[^]
ПавелUrman
12.05.2024 - 16:41
3

Ярила

Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Моглики и немоглики! А какая, собственно, разница, были американы на Луне или нет? Что это меняет для вас? Что это меняет глобально?
Сейчас у нас на повестке более важные задачи: закончить войну, замириться с земным сообществам и лично с Украиной. Перестать быть, наконец-то, тем жупелом, которым все на планете пугают детей. Приступить к повышению благосостояния граждан России.
А вы всё в какую-то ромашку гадаете - было-не было.

[^]
МашруМ
12.05.2024 - 16:43
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 12.05.2024 - 16:41)
Сейчас у нас на повестке более важные задачи: закончить войну, замириться с земным сообществам и лично с Украиной. Перестать быть, наконец-то, тем жупелом, которым все на планете пугают детей. Приступить к повышению благосостояния граждан России.

я бы с удовольствием послушал, как вы собираетесь всё это провернуть))

[^]
Faust202
12.05.2024 - 16:46
4

Ярила

Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Моглики и немоглики! А какая, собственно, разница, были американы на Луне или нет? Что это меняет для вас? Что это меняет глобально?

А что глобально меняет этот твой пост в этой теме?) От него благосостояние граждан повысится или что?))

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:47
7

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:23)
Так в том то и дело. Ракета, во время набора высоты в атмосфере Земли, дополнительно стабилизируется плоскостями хвостовых стабилизаторов, на которые постоянно дует встречный поток воздуха, к тому же, для дополнительной стабилизации, ракете придают врещение вокруг продольной оси. При посадке хвостовые стабилизаторы работают только при вертикальном спуске, и могут регулировать угол отклонения спускаемой ступени в узком пределе этих отклонений, основную работу делают двигатели. Двигатели т.н. пространственной ориентации, вектор тяги которых направлен в стороны от направления движения ступени, а так же за счет отклонения вектора тяги основных двигателей. Ручку, держа её на пальце в вертикальном положении удержать практически невозможно, и тому есть причина - время реакции человека. Ручка переворачивается быстро, а мозг реагирует с задержкой. По этой же причине очень сложно управлять квадрокоптером без стабилизации. Но, я уверен, в посадочных ступенях space x электроники хватает, и она реагирует шустро. А вот ракета, ввиду своих размеров и геометрии, переворачивается медленно (например вертикальную швабру я могу удержать не только на руке, но и на большом пальце ноги, реакции хватает). Но даже это не всегда спасает, куча ступеней space x разбились при посадке.
Теперь найди фотку посадочного модуля, посмотри насколько низко там расположены двигатели, и на пропорции модуля. И вот представь - атмосфера никак не помогает, рулевых плоскостей нет, отклоняемого вектора тяги двигателей нет, начальная скорость очень большая, то есть нужно не просто подруливать, нужно конкретно тормозить, электроника тупая и допотопная, не дать модулю перевернуться можно только управляя тягой двигателей, не просто тягой (тяга вваливает постоянно так как нужно погасить огромную скорость), а разницей тяги. А внутри модуля люди, и они не просто лежать в ложементах, они управляют тягой двигателей, значит тормозить надо равномерно не допуская больших перегрузок, иначе люди не смогут выполнять задачи. Про вращение вокруг вертикальной оси, по понятным причинам, так же можно забыть. И сука ни одной осечки, ни разу не перевернулись

Любезный, вы написали полную херню.
У ракет космического назначения нет никаких хвостовых стабилизаторов. И при выполнении программы тангажа никто ракету не закручивает. Все РКН неустойчивы при взлёте.
LM не мог рулить тягой двигателей. Потому что на посадочной ступени стоял 1 (один) двигатель, на карданном подвесе, благодаря чему мог управлять вектором тяги. Мало того, там была еще РСУ, которая благодаря широкому разнесению двигателей, имела большой момент силы.
И да, я помню, как ты стыдливо сбежал в прошлый раз, когда я тебе показал на старый добрый советский Турболет. Которым подготовленные пилоты управляли без какой-либо электроники.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:50
7

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:35)
Нет, тогда ставили Клуб-У и АЛСМ-2, БЦМВ к тому времени уже безнадёжно устарел. Ты реально считаешь что все должны гуглить твои аббревиатуры, читая статейку на развлекательном портале?

Я реально считаю, что если ты лезешь в тему, ты должен ознакомиться с простейшими понятиями.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:51
6

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:41)
Так приведи уже рассчёты то, умный недолбоёб. Ты реально думал что я буду для ноунейма из интернета неделю заниматься рассчетами? Так это значит долбоёб не я.

Для применения формулы Циолковского тебе нужна неделя? Ты хоть школу закончил?

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:54
1

Ярила

Для меня есть разница, потому что если это наебалово, то наебалово всемирного массштаба. Это как если сейчас бы выяснилось что МКС не существует, и вообще в космос никто не летал.
Закончить войну хорошо бы, а вот насчет замириться - вряд ли получится, капитализм не может без войны, всё это сообщество это просто группа хищников. И каждый хищник хочет жрать. И это я сейчас не про страны и народы, я про их правящий класс.

[^]
AlexisII
12.05.2024 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 16:51)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:41)

Для применения формулы Циолковского тебе нужна неделя? Ты хоть школу закончил?

Ну точно, долбоёб.

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 16:56
-4

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 16:03)

Далековато друг от друга садились. Считалось что Лучше исследовать большую площадь.

Так какого цвета лунный грунт на этих американских цветных снимках? При этом учитываем расстояние между ними и наличие роверов.

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 16:58
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 16:55)
Ну точно, долбоёб.

Любезный, ты уже со своим квадрокоптером разок опозорился. Давай ты просто расскажешь, на что ты собрался тратить неделю?)

[^]
Rikts00
12.05.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 13:57)
Вот представь, что любишь ты резиновые члены. И есть у тебя такой, прям заглядение: из лучшего латекса, не хуже настоящего. 10 лет прельстиво и задорно ты его пользуешь, но вот ведь незадача - сточился, и теперь, как говорится, "как сосиску в коридор кинуть". Будучи опечаленным ты понуро бредешь на рынок резиновых членов. Но таких, как тебе нравится попросту нет. Почему? Ты начинаешь расследование.

Оказывается, что завод, производящий твою любимую марку членов разорился и закрылся. Другой производитель перенес производство в Китай и переориентировал рынок на Азию - члены там в ходу мелкие, а тебя такие не интересуют. А третий производитель, что остался дома таки производит члены, и все как ты любишь: с венками, да залупой сверкающей. Одно "но" - 5 лет назад Конгресс принял закон, запрещающий изделия из латекса и замену их полиуретаном. Но это не для тебя - ощущения не те.

И что же мы имеем? За 10 лет членопроизводящая промышленность радикально изменилась из-за реструктуризации финансовых потоков и законодательства. Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет. В контексте данного производства можно сказать, что страна стала "не та".

Ладно, вернёмся на резиновые члены. sm_biggrin.gif
Как говорится, всякая аналогия хромает. У тебя в аналогии никто не делает такие члены или китайцы делают ?
Если никто - то почему ? Запретили себя латексными членами трахать ? И почему вдруг спрос исчез - все ВНЕЗАПНО импотентами стали ?
А если китайцы делают - то в чём проблема использовать китайское ?
Или даже свои... у тебя расплывчатая формулировка "ощущения не те". Что значит "не те" в рамках интерпретации полётов в космос ? gigi.gif
"Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет." - ну если вам вместо молока продают пальму, а вместо мяса - сою, "ощущения не те", но жрать то можно !
Я бы понял, если бы климат поменялся и гевеи расти перестали...

[^]
забор
12.05.2024 - 17:00
5

сам по себе

Цитата (a3atbb @ 11.05.2024 - 16:09)
В NASA быстро отреагировали, и отметили,

НАСА никогда не комментирует чьи-то высказывания.
Ссыль на сайт НАСА есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86590
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх