Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
12.05.2024 - 14:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Пока уверенно проигрывают моглики...

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:21
1

Ярила

Цитата (GameFan @ 12.05.2024 - 01:25)
Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 00:44)
Цитата (GameFan @ 11.05.2024 - 23:45)
Там какие-то размытые пятнышки в 2 пикселя на месте посадки, которые опубликовал как раз не Китай, а русский автор книги якобы где-то раскопал в китайских архивах. И это по твоему должно доказывать что видос не фейковый, ну ну.

Китайцы публикуют эти фото. А руководитель китайских исследований говорит, что это следы Аполлонов. Этого достаточно, что бы понять, что вся вакханалия опровергателей - смешная клоунада дураков.

Не тот уровень технологий, что бы совершать такие полеты. Достаточно посмотреть сколько фейлов сейчас даже с гораздо более простыми вещами. А эти размытые пятна на фото могут быть чем угодно, сейчас на фото Луны находят и какие-то лица, и перемещающиеся камни, какие-то кубы, и прочую дичь. Это все из той же оперы.
Когда будет фото вблизи от непредвзятого источника, тогда можно будет о чем-то говорить. Только вот пока наоборот, инфа о том что следов не видно.

Ты еще про луноходы расскажи. Как показал опыт, современная российская промышленность не способна создать машинку с аккумулятором и видеокамерой которая бы просто каталась по Луне. При том что компоненты условно можно купить в соседнем магазине. А в СССР могли.

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 14:24
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 08:31)
Для старта с Земли массса топлива это около 90% массы ракеты. С Луны стартовать проще, сила тяжести в 7 раз слабее. Но в 7, а не в 100. Полезная нагрузка была тонны, вот и подумай сколько нужно топлива.

Я не из тех, кто на основании умозрительных оценок собственных прыжков будет оценивать расход топлива для космических аппаратов. Это прерогатива долбоебов.

Для недолбоебов есть рассчеты. Тебе уже указали, что ты оперируешь не фактами, а оценочными суждениями: ты нихуя не знаешь, тебе просто кажется. Данные по массе модуля, двигателям, нагрузке, топливу, высоте орбиты КА и первой космической на Луне имеются в открытом доступе. Для твоего понимания даже никая астродинамика не нужна, достаточно просто прикинуть - это простые расчеты. Но нет, блеать, мы будем упорствовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
12.05.2024 - 14:24
2

Ярила

Цитата
главный конструктор проекта упомянул, что они не обнаружили никаких следов посадки "Аполлон".
Не нашли- не значит, что следов нет. ного чего можно не найти, если очень не хочется.

[^]
zdesia
12.05.2024 - 14:32
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 12.05.2024 - 14:18)
Цитата (Chupacabrana @ 11.05.2024 - 16:11)
Какое нахуй выветривание ? На луне ?

На Луне моря есть, значит должны быть и ветра rulez.gif

Если есть Земля, то есть и земляне! kosyak.gif

Если есть Луна, то есть и лунотяне или по-простому - лунатики. deg.gif

[^]
Анда
12.05.2024 - 14:34
3
Статус: Online

Ярила

Луна размером с баскетбольную площадку. Странно, что не видели следов аполлона. А наш луноход стоит?

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 14:35
2

Ярила

Цитата (aboment @ 12.05.2024 - 13:59)
Не сложнее, чем с расстояния в 385тыс км приземляться (приводнятся) с точностью в 2 км.

То есть погрешность составляла 0,00052%.
Тут тебя нихуя не смущает)?

А что нормальных людей в этом должно смущать?

[^]
AlKOnaft
12.05.2024 - 14:36
1

Контролёр долбоёбов

Не поверю, пока сам не проверю!

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:38
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 12.05.2024 - 02:25)
Цитата (bis68 @ 12.05.2024 - 02:04)
Цитата (ERRATA @ 12.05.2024 - 02:01)
Как он мог чета там обнаружить, с камерами на китайских матрицах, там до сих пор разрешение 144p )))))

Эй, моряк, ты слишком долго плавал. Сейчас на китайских смартфонах стоят камеры которыми луну с земли можно снимать в деталях. Вроде Сяоми такой смартфон даже в космос отправляли ради рекламы камеры.

Налим Никодим
Гордится собою,
Налим Никодим
Носит шапку соболью,
Ни перед кем ее не ломает
И шуток тоже не понимает.

Дело за малым. Надо послать космический аппарат с космонавтом, у которого будет телефон ксяоми.

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 14:39
2

Ярила

Цитата
Че ты считать то мне предлагаешь? Ты утверрждал что для разрешения в 5 метров нужен телескоп с апертурой 50 метров. Я же тебе пытался объяснить что Землю фотают с гораздо более высоким разрешением даже несмотря на наличие атмосферы и на то что минимальная высота орбиты ограничена наличием атмосферы. На Луне таких ограничений нет, следовательно таким же аппаратаом можно снять поверхность Луны гораздо качественнее чем чем то что мы видим в гугл мапс.

1. То, что ты видишь в гугл мапс высокого разрешения - в основном аэрофотосъемка.
2. Изначально разговор шел о съемке мест посадок на Луне с Земли - это почти 400 тыс. км. Съемка высокого разрешения земной поверхности ведётся с высоты от сотен км. Ты в глаза что ли долбишься, если не видишь разницы между 400 и 400000 км?
3. Высота орбиты над Луной определяется научными задачами КА. Насколько я знаю, никто не ставил задачи вразумлять упоротых немогликов, поэтому имеющиеся снимки посадок в низком разрешении - побочный результат задач картографирования всей поверхности или интересующих хозяев аппарата областей. Уж так вышло, что на Луну летать дорого, поэтому никто не может послать 100500 аппаратов, что бы те летали на низких орбитах всех наклонений и фотали всю поверхность в высоком разрешении. Не могут и послать и звезду смерти с огромным телескопом, что бы она фоткала всю Луну в хайрезе издалека. Ну могут послать и бочку керосина, что бы менять орбиты по желанию левой пятки упоротого немоглика. А то, что есть - компромисс между углом обзора, разрешением, грузоподъемностью и высотой орбиты.

P.S. А считать я тебе предлагаю все, что тебе в воображении рисуют этиловые пары. Тебе кажется, что не хватит топлива для взлета - посчитай. Тебе кажется, что в телескоп можно увидеть вот то и это - посчитай и прикинь какой телескоп. Это, есличо, называется "рациональное мышление": проблема, изучение, вывод. А у тебя: предчувствие, вывод, ослиное упорство.

[^]
Хакимыч
12.05.2024 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 12.05.2024 - 07:47)
Цитата (Хакимыч @ 11.05.2024 - 23:42)
Цитата (БiлыйКiт @ 12.05.2024 - 07:21)
Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 06:27)
Цитата (aboment @ 12.05.2024 - 05:52)
Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 05:32)
А почему он  тогда не догадался сфоткать место прилунения Аполлон -11? Такую же ,,промашку,,  допустили и другие 5 миссий.

Кстати, очень хороший вопрос.
Уж пендосы с их пиаром не могли такую лажу допустить, да и просто любой чел не удержался бы пофоткать своих товарищей... Чёзахуйня?

Чтобы не было аргументов, типа , это всё равно, что найти иголку в стоге сена:
Миссии, якобы, оставляли уголковые отражатели.

Вот это "якобы" замечательно звучит. Наличие, или отсутствие уголкового отражателя проверяется не по снимкам. Ну, напряглись, прочитай, что это такое и для чего вообще существует.
Прочитал? Молодец. Именно так. Для точного измерения расстояния от Земли до Луны. А как?
Не поверишь, путëм отражения лазерного луча, посланного с Земли. И посылали и посылают этот самый луч и он благополучно отражается этой приблудой и попадает назад. И так, уже 50 лет.
Ах да... Это всë пендосские автоматы на Луну доставили. А сами они нилитали.

То есть уголковый отражатель можно было увидеть только за 380 тыс. км в видимом диапазоне , а серебряной слой зеркал поглощает радиоволны испускаемые бортовым радаром Командного модуля А-11?

А его можно прям увидеть с земли глазами? Хакимыч, ты прям на новый уровень долбоебизма вышел! bravo.gif

Защитник гегемона сердится, потому что нет больше аргументов? В принципе, я уже достиг цели, потому что первый вопрос у меня о Майкле Коллинзе, на которую никто из могликов не ответил.

[^]
Evgeny666
12.05.2024 - 14:49
4

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 12.05.2024 - 13:57)
Цитата
Ссали в уши ТЕБЕ, господин ослоёб.

Что значит «не та», ослоёб?
А ты сам «тот» или «не тот»?
Тебе в цирке надо лекции читать, видишь скоко тебе лайков почитатели клоунов , наставили👍

Ок. Если тебя так заводит строить из себя идиота, значит ты и вправду идиот. Гуманизм учит нас помогать убогим, такшта я поясню на твоем уровне.

Вот представь, что любишь ты резиновые члены. И есть у тебя такой, прям заглядение: из лучшего латекса, не хуже настоящего. 10 лет прельстиво и задорно ты его пользуешь, но вот ведь незадача - сточился, и теперь, как говорится, "как сосиску в коридор кинуть". Будучи опечаленным ты понуро бредешь на рынок резиновых членов. Но таких, как тебе нравится попросту нет. Почему? Ты начинаешь расследование.

Оказывается, что завод, производящий твою любимую марку членов разорился и закрылся. Другой производитель перенес производство в Китай и переориентировал рынок на Азию - члены там в ходу мелкие, а тебя такие не интересуют. А третий производитель, что остался дома таки производит члены, и все как ты любишь: с венками, да залупой сверкающей. Одно "но" - 5 лет назад Конгресс принял закон, запрещающий изделия из латекса и замену их полиуретаном. Но это не для тебя - ощущения не те.

И что же мы имеем? За 10 лет членопроизводящая промышленность радикально изменилась из-за реструктуризации финансовых потоков и законодательства. Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет. В контексте данного производства можно сказать, что страна стала "не та".

Бляяяяя! Чувааак! Я хочу с тобой бухнуть как нибудь! rulez.gif

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 08:05)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:39)
Нет, ты нифига не понял мысль. Я говорю о том что на окололунной орбите прямо сейчас по любому летет аппарат с камерой, и не один. И он летает близко, возможжно очень близко. Атмосферы нет, летай хоть 1км от поверхности.

Ну да, на высоте 1 км, когда перепад высот там намного больше. Что ещё придумаешь?)

Это интересно. Сможет кто сказать какая минимальная орбита у тела, обладающего массой Луны. Понятно что Земля тут вносит возмущение, и стабильной орбиты вокруг Луны быть не может. Но несколько витков думаю там сделать можно, без коррекции.

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 12.05.2024 - 14:20)

Я х.з как к этому относится.
С одной стороны это победа невежества над разумом. Что плохо, как тут один написал, надо повышать интеллектуальный уровень человечества.

С другой стороны, как говорил мой преподаватель чем хуже вы учитесь тем умнее я на вашем фоне. И значит расценки на меня как на специалиста, выше.

Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 14:57
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 08:47)
Для твоих познаний и понимания эта информация ещё хуже.

Я то понимаю, что это дырка и пояс радиационный не излучает радиацию, а наоборот землю от нее защищает. И опасно не через него пройти, а выйти за его пределы, где радиация уже по полной хуярит, как в эту дыру в Бразилии.

Нет, ты писал совершенно другое. И про ужасные рад пояса, и про смертельные дозы, и про то как Хаббл их пересекает. А когда тебя ткнули в это - опа! - переобулся. Классическое "вывсенетакпоняли".

Давай нам теперь расскажи как там "радиация уже по полной хуярит". Вдруг окажется, что "по полной" зависит от экспозиции, интенсивность неравномерна во премени и есть факторы влияния, а человеческая тушка и приборы - разные вещи, как и принципиальное функционирование прибора и его точность измерений?

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 12.05.2024 - 14:49)
Цитата

Тебе в цирке надо лекции читать, видишь скоко тебе лайков почитатели клоунов , наставили👍

Ок. Если тебя так заводит строить из себя идиота, значит ты и вправду идиот. Гуманизм учит нас помогать убогим, такшта я поясню на твоем уровне.

Вот представь, что любишь ты резиновые члены. И есть у тебя такой, прям заглядение: из лучшего латекса, не хуже настоящего. 10 лет прельстиво и задорно ты его пользуешь, но вот ведь незадача - сточился, и теперь, как говорится, "как сосиску в коридор кинуть". Будучи опечаленным ты понуро бредешь на рынок резиновых членов. Но таких, как тебе нравится попросту нет. Почему? Ты начинаешь расследование.

Оказывается, что завод, производящий твою любимую марку членов разорился и закрылся. Другой производитель перенес производство в Китай и переориентировал рынок на Азию - члены там в ходу мелкие, а тебя такие не интересуют. А третий производитель, что остался дома таки производит члены, и все как ты любишь: с венками, да залупой сверкающей. Одно "но" - 5 лет назад Конгресс принял закон, запрещающий изделия из латекса и замену их полиуретаном. Но это не для тебя - ощущения не те.

И что же мы имеем? За 10 лет членопроизводящая промышленность радикально изменилась из-за реструктуризации финансовых потоков и законодательства. Раньше могли делать латексные члены, а теперь - нет. В контексте данного производства можно сказать, что страна стала "не та".

Ага открывает кладовку, а там запасы латексных членов на 1000 лет вперед. И говорит, выбирай. pray.gif

[^]
Трахтурист
12.05.2024 - 14:58
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:55)
Цитата (Трахтурист @ 12.05.2024 - 14:20)

Я х.з как к этому относится.
С одной стороны это победа невежества над разумом. Что плохо, как тут один написал, надо повышать интеллектуальный уровень человечества.

С другой стороны, как говорил мой преподаватель чем хуже вы учитесь тем умнее я на вашем фоне. И значит расценки на меня как на специалиста, выше.

плюсик, это от меня lol.gif

[^]
energizerK
12.05.2024 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 14:49)
Защитник гегемона сердится, потому что нет больше аргументов? В принципе, я уже достиг цели, потому что первый вопрос у меня о Майкле Коллинзе, на которую никто из могликов не ответил.

А что не так с Майклом? Я что то упустил это вопрос.

[^]
Faust202
12.05.2024 - 15:03
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:59)
А что не так с Майклом? Я что то упустил это вопрос.

Да всё с ним не так - фотографировал, не то что нужно Хакимычу, рисовал, не то что нравится Хакимычу...

[^]
energizerK
12.05.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:50)
Цитата (Vingilot @ 12.05.2024 - 08:05)
Цитата (AlexisII @ 12.05.2024 - 01:39)
Нет, ты нифига не понял мысль. Я говорю о том что на окололунной орбите прямо сейчас по любому летет аппарат с камерой, и не один. И он летает близко, возможжно очень близко. Атмосферы нет, летай хоть 1км от поверхности.

Ну да, на высоте 1 км, когда перепад высот там намного больше. Что ещё придумаешь?)

Это интересно. Сможет кто сказать какая минимальная орбита у тела, обладающего массой Луны. Понятно что Земля тут вносит возмущение, и стабильной орбиты вокруг Луны быть не может. Но несколько витков думаю там сделать можно, без коррекции.

А нашел сам.

"Субспутник частиц и полей "Аполлон-16" (PFS-2) был небольшим спутником, запущенным на лунную орбиту из служебного модуля. Его основной целью было измерение заряженных частиц и магнитных полей по всему периметру Луны, когда Луна вращалась вокруг Земли, подобно его сестринскому космическому аппарату PFS-1, запущенному восемью месяцами ранее "Аполлоном-15". "Низкие орбиты обоих подспутников должны были представлять собой одинаковые эллипсы, в диапазоне от 55 до 76 миль (89 - 122 км) над поверхностью Луны.

"Орбита PFS-2 быстро изменила форму и расстояние от Луны. Через 2-1 / 2 недели спутник приблизился на расстояние пугающих 6 миль (9,7 км) от поверхности Луны при максимальном сближении. Поскольку орбита продолжала меняться, PFS-2 снова сбавил ход, пока не показалось, что он находится на расстоянии безопасных 30 миль. Но ненадолго: орбита субспутника неумолимо уносила его обратно к Луне. И 29 мая 1972 года — всего через 35 дней и 425 витков после выхода на орбиту" — PFS-2 врезался в поверхность Луны."
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...aft-achieved-it

2 недели на расстоянии 10 км, на первый взгляд не плохо. Но видимо весь вопрос в цене. Что-бы не разбить аппарат, скорее всего держат на расстоянии в среднем 100 км.

Это сообщение отредактировал energizerK - 12.05.2024 - 15:06

[^]
Japansgod
12.05.2024 - 15:07
3

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.05.2024 - 09:15)
А как я тебе это измерю? Если даже НАСА этим не увлекается, замерами точными. Просто с запасом электронику экранируют от радиации, ведь там надо всего лишь помехи убрать, а не полностью защитить.
А вот человека надо защищать полностью. Вот сейчас фигачила по Земле магнитная буря от вспышки на солнце. Эти вещи абсолютно непредсказуемые по величине. Один момент есть, в другой меньше.
Но в ходе космических полетов живые организмы непрерывно подвергаются радиационному облучению, а не только во время прохода поясов, периметров, рубежей.

НАСА запускала новые скафандры пролететь вокруг луны. Итогом стало, что они ещё не готовы. Видать датчики внутри скафандров зашкалили, но нам нихера опять не доложили, нам- простым смертным на Земле.

То есть ты НЕ ЗНАЕШЬ какая там радиация, поскольку не можешь измерить и даже злобная наса не занимается этим, но ты УВЕРЕН, что радиация там "по полной хуярит". А ты умен! Две Нобелевские премии этому господину!

[^]
Evgeny666
12.05.2024 - 15:10
3

Хохмач

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:57)
Цитата (Evgeny666 @ 12.05.2024 - 14:49)
Цитата

Ага открывает кладовку, а там запасы латексных членов на 1000 лет вперед. И говорит, выбирай. pray.gif

Бля! Да я не про латексные члены, а про логику! Я не ебаться, я бухнуть!

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 15:10
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.05.2024 - 14:49)

А ты не думал, что ты начал раздражать своей глупостью?

[^]
kLoYn
12.05.2024 - 15:11
1

Балагур

Вот это поворот))))

[^]
Vingilot
12.05.2024 - 15:12
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 12.05.2024 - 14:50)

А что тебе дадут несколько витков, если тебе нужно пройти над нужной точкой в нужное время?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86578
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх