Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
3.04.2021 - 09:41
1
Статус: Offline

Ярила

Да пусть себе едут!
Рубли им там не нужны, значит российская денежная масса останется на месте, и послужит для увеличения оплаты между кошельками.

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 09:48
3

Ярила

Цитата
Я к тому, что нам было проще, и в плане ментальном плане и в финансовом.
Соберись сейчас к пимеру Иван Петров, в ту же Германию, или Израиль, ему придётся в разы сложнее, и ломать себя под другой язык/культуру, и в финансовом/ правовом смысле, т.е. начинать с нуля, без знания языка, курсов, живя на птичъих правах. Т.е. зная, что ему могут не подлить ВНЖ, или же при проблемах с законодательством попросту депортировать.

Опять же полностью согласен. Коллега, приехавший в 1991 ивритом плохо владеет (жена еврейка) и в шутку сказал, что ему трудно -- надо учить язык с нуля, а мне проще -- надо только напрячь генетическую память. ))) Хотя бабушка с мамой часто общались на идише, который плохо знаю. )))

[^]
1Челентано1
3.04.2021 - 09:48
5

Ярила

Цитата (ihorch @ 03.04.2021 - 08:43)
а есть ли в США бесплатаная медицина? да такая, что б самые дорогие лекарства и операции, реабилитации за счет государства? а бесплатное образование? университеты и т.д.? да для всех, а не только для гениев?

нет, так и думал что бедноваты по сравнению с успешными странами северной европы...

Шо правда? Только я в другой России живу, в той где плановая операция моей матери была назначена через 3 месяца, хотя по показаниям нужно делать срочно, иначе тромб оторвётся и пиздец, эти показания получили платно в том же кабинете где и бесплатно, а бесплатно только через 2 месяца.
У тётки бывшей с раком операция по очереди должна была быть через полгода, она бы их тупо не прожила.
Мне нужно к неврологу, а перед этим сделать РЭГ, но записи нет уже месяц и теперь мне опять нужно идти к терапевту, получать направление и повторно делать ЭЭГ когда будет запись.
Это малая часть примеров "бесплатной" медицины.
Образование? Часть учебников, рабочие тетради не бесплатны. Что касаемо ВУЗов, попробуй бесплатно поучиться в плешке или МГУ на сладких факультетах. Это уж не говоря про аспиранту и докторатуру.
Да и по поводу поступления, бюджетные места заняты стобальниками с Кавказа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
3.04.2021 - 09:50
0

Ярила

Барановирус прикрыл миграцию. Визы "Д" не выдаются, а по визе "С" эмигрировать не выйдет. Да и "С" мало кто выдаёт. Для выезда из страны нужно основание (В Троебортном, пограничнику, на вопрос о основании выезда, сказал, что всегда думал, что основание - моё желание! Как он скривился! Нет!!! С февраля 20-го года это уже не так! Прогавкал он).
Так что Ваше желание эмигрировать (исключая этническую миграцию и брачные отношения), натолкнётся на барановирус.

[^]
petjak
3.04.2021 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.04.2021 - 07:27)
Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 08:21)

Ну у нас с вами как бы карты несколько иными были, мы ехали по этнической линии, при полной поддержке принимающей страны, включая получение гражданства практически по приезду, и бесплатный перелёт, проживание. ( не знаюю как это делал Израиль для евреев из СССР, но в Германии для немцев -переселенцев, гражданство давали автоматом ).

С удовольствием плюсую твои посты. И этим согласен, но!
Карты у нас одинаковые -- я, как еврей сразу получил гражданство Израиля по прилету, а дочь старшая была на стажировке в ФРГ и потом вышла замуж на немца. Внук получился обалденный -- умница. И технарь и на пиано умеет играть. (Тьфу-тьфу-тьфу). )))

---------------

Минусятору. Чем недовольно, тело? )))

К нам в лагерь как-то раз прибыл "еврейский этап". Прошу без обид. Просто очередную группу переселенцев привозили на автобусе, ну и называли мы это "этап пригнали".
Познакомился с одной семьёй с этого "этапа" из Екатеринбурга. Они рассказали, что еврейская община в Германии много помогает своим переселенцам, к примеру с поиском квартир или работы. В общем, съехали они из лагеря в течение полугода.

Это сообщение отредактировал petjak - 3.04.2021 - 09:57

[^]
ihorch
3.04.2021 - 09:59
4

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 3.04.2021 - 09:48)
а есть ли в США бесплатаная медицина? да такая, что б самые дорогие лекарства и операции, реабилитации за счет государства? а бесплатное образование? университеты и т.д.? да для всех, а не только для гениев?

нет, так и думал что бедноваты по сравнению с успешными странами северной европы...

Шо правда? Только я в другой России живу, в той где плановая операция моей матери была назначена через 3 месяца, хотя по показаниям нужно делать срочно, иначе тромб оторвётся и пиздец, эти показания получили платно в том же кабинете где и бесплатно, а бесплатно только через 2 месяца.
У тётки бывшей с раком операция по очереди должна была быть через полгода, она бы их тупо не прожила.
Мне нужно к неврологу, а перед этим сделать РЭГ, но записи нет уже месяц и теперь мне опять нужно идти к терапевту, получать направление и повторно делать ЭЭГ когда будет запись.
Образование? Часть учебников, рабочие тетради не бесплатны. Что касаемо ВУЗов, попробуй бесплатно поучиться в плешке или МГУ на сладких факультетах. Это уж не говоря про аспиранту и докторатуру.

я про Россию ни слова не сказал- я из Финляндии пишу, у нас все хорошо , равенство и т.д., окоп со мной копал мажорчик которому на 18 летие мазератти подарили

или ты подумал, что я включаю Россию в успешные страны северной Европы?:)

[^]
Министр
3.04.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 2.04.2021 - 21:28)
Цитата (Покусакус @ 2.04.2021 - 21:26)
Цитата (deb54 @ 2.04.2021 - 21:20)
Почему уезжающих не расстреливают? Как бы поступили с "уезжающими" деды в 41-м?

А зачем и за что? Если люди умеют работать и не хотят жить в говне и с дураками у власти - что в этом плохого?

Они могли бы работать на пользу страны.. Королев например в тюрьме изобрел атомную бомбу

Все эти уезжающие с "прекрасными лицами" получили бесплатное советское образование и обязаны заплатить за него либо работой либо кровью.

А в условиях войны с западом переезд на ту сторону это просто предательство

Отсыпь, не жмоться.

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 10:15
4

Приколист

Пойду вразрез с мнением большинства.. )

Я работаю в хорошей IT компании в силиконовой долине. ЗП выше среднего для моей должности. (если это важно)

// И переехал сюда относительно быстро. Сначала добирался "долгими командировками": по России от Владивостока до Мурманска. Потом осел в Москве и сразу география рабочих поездок стала намного шире - от Токио до Мехико. Потом позвали работать в штаты. //

И вот, имея накопленный опыт в своей сфере знаний, планирую возращение домой.
Не вернуться и осесть, а свой опыт передать людям, которые хотят учиться.

Хер его конечно знает, нужно ли это кому-то, но я считаю, что нужно) так что будет новый приятный челендж)

Добавте меня, пожалуйста в эту вашу статистику.

Это сообщение отредактировал sgtpepper - 3.04.2021 - 10:16

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 3.04.2021 - 09:50)
Барановирус прикрыл миграцию. Визы "Д" не выдаются, а по визе "С" эмигрировать не выйдет. Да и "С" мало кто выдаёт. Для выезда из страны нужно основание (В Троебортном, пограничнику, на вопрос о основании выезда, сказал, что всегда думал, что основание - моё желание! Как он скривился! Нет!!! С февраля 20-го года это уже не так! Прогавкал он).
Так что Ваше желание эмигрировать (исключая этническую миграцию и брачные отношения), натолкнётся на барановирус.

Если бы не барановирус, то числа были бы совершено иными , тем более что та же Германия открыла въезд для российских «синих воротничков «

[^]
1Челентано1
3.04.2021 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 03.04.2021 - 09:50)

Как ты точно оценил манеру общения ублюдков из погранцов - прогавкал.

[^]
1Челентано1
3.04.2021 - 10:25
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 03.04.2021 - 09:59)
я про Россию ни слова не сказал- я из Финляндии пишу, у нас все хорошо , равенство и т.д., окоп со мной копал мажорчик которому на 18 летие мазератти подарили

или ты подумал, что я включаю Россию в успешные страны северной Европы?:)

Та тема вроде про эмиграцию из России, а не из Финляндии.

[^]
Kalevala
3.04.2021 - 10:30
1

Ярила

Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:50)
Цитата (Kalevala @ 3.04.2021 - 08:32)
8 лет назад знакомая с ребёнком уехал в Финляндию.
Долго радовалась оттуда, что им дали квартиру в деревянном доме, ребёнка обеспечили тетрадками и обедами в школе, а в магазинах сыр без пальмы.
Но вот ребёнок подрос и оказалось, что на работу тетеньку  берут только туалеты мыть, образование сверх школы платное, а и то что в школе - без математики и физики, а деревянный дом вообще надо ремонтировать вскладчину.

И вот она собирает деньги на возвращение домой. Правда, стаж у неё просран- тут ее знания устарели и сама она для работодателя стара. Ребёнок вместо 7 класса еле-еле может учиться в пятом. Ладно хоть сыра без пальмы наелась

пиздиш! образование бесплатное!!! если квартиру арендная, то ремонтирует ее владелец - миниципалитет и т.д. и математика и физиза тут на очень достойном уровне в школе преподается, сам тут только в вузах учился, а брат тут с детсадовского возраста, сейчас магистратуту уже заканчивает, инженер будущий

ну а то что тетка тупая, то это ее проблемы! у меня мама врач терапевт, в 37 лет переехала, подтвердила диплом, повысила квалификацию, продвинулась по карьере, руководит местными, получает если перевести в рубли - рублях миллион в месяц

Цитирую с ее слов.
Тут ее якобы ущемляли сексисты.
А смысл в том, что можно поболтаться бестолково по разным странам в поисках кисельных берегов и нигде счастья не нажить.

Я сама когда-то с севера уехала, хотя там деньги были и жильё, но мне там не климат.

[^]
Kalevala
3.04.2021 - 10:32
3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 3.04.2021 - 09:48)

Мне в Питрере срочную операцию сделали срочно и внепланово. Платила только за наркоз.
Деду в Коми сделали операцию на сердце срочно и по квоте, жив и весел.
Так что не всё однозначно

[^]
vovanza
3.04.2021 - 10:32
0

Ярила

ЯП тоже уехал срашки. dont.gif

[^]
Неждалигады
3.04.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.04.2021 - 01:56)
Цитата (Неждалигады @ 3.04.2021 - 01:49)
Кто то бежит из Мурманска/Архангельска в Питер/Москву или Калининград, бросая могилы предков, друзей и родителей, условно мыть унитазы и жить немного лучше.

Мальчик, в Архе или Мурманске живут не плохо, и сортиры мыть масквичам точно не будут. Так что корректнее примеры приводи. Или ты думаешь, что если север, то дыра и живут в жопе? lol.gif Ты ошибаешься

Слыш, девочка, не истери. Я написал "условно мыть унитазы". Условно.
Кстати, ты в Архангельске где живёшь? Или ты из Мурманска?

Я работаю с архангелогородцами с 2012 года. Прекрасно осведомлён о городских и областных проблемах. За эти 9 лет, из примерно 20-ти знакомых, с концами оттуда уехало 4 семьи. У остальных дети уезжают стоит только им подрасти. Остальные уехали бы, но нет денег даже если всё продать.

У нас значительный процент населения Кудрово/Мурино и прочих Ласточкиных гнёзд состоит из северян. Которые переехали к нам со своего зажиточного севера (где всё есть и все офигенно живут), видимо просто от нечего делать или в поисках острых ощущений и экстрима.

[^]
ISA333
3.04.2021 - 10:35
2

Ярила

Цитата

А зачем и за что? Если люди умеют работать и не хотят жить в говне и с дураками у власти - что в этом плохого?

Они могли бы работать на пользу страны.. Королев например в тюрьме изобрел атомную бомбу

Все эти уезжающие с "прекрасными лицами" получили бесплатное советское образование и обязаны заплатить за него либо работой либо кровью.

Бесплатное советское образование за которое якобы нужно платить кровью - это особо извращенная форма гомосексуализма. Не удивительно что лучшие жертвы этого образования обменяли союз на сникерс и тампакс.
А Королёв был не в тюрьме, а в шаражке где изобретал ракеты. И в шаражку эту он попал чудом только потому что многие известные люди не побоялись за него впрячься. А до шаржки Королёв был в сталинском концлагере где согласно планам великого вождя Королёва как еврея должны были заморить голодом уголовники-расисты. И стране как то похер было на таланты Королёва.
И бегут нормальные люди из страны как раз из-за таких ценителей советского образования за которое нужно платить кровью.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 3.04.2021 - 10:38

[^]
petjak
3.04.2021 - 10:36
3

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 08:15)

Я работаю в хорошей IT компании в силиконовой долине. ЗП выше среднего для моей должности. (если это важно)

// И переехал сюда относительно быстро. Сначала добирался "долгими командировками": по России от Владивостока до Мурманска. Потом осел в Москве и сразу география рабочих поездок стала намного шире - от Токио до Мехико. Потом позвали работать в штаты. //

Хер его конечно знает, нужно ли это кому-то, но я считаю, что нужно) так что будет новый приятный челендж)

Каждый волен решать сам как строить свою жизнь. Осуждать или обсуждать принятое кем-то решение считаю сродни идиотизму.
Успехов тебе.

[^]
Schreiner
3.04.2021 - 10:37
-1

Не звони сюда больше

Цитата (vovanza @ 3.04.2021 - 10:32)
ЯП тоже уехал срашки. dont.gif

Только вот уже давно замечено, что такие, как ты - никогда не сделают этого, и будут годами сидеть, пердеть в диван и рассказывать на ЯПе про "счастливую эмиграцию в нормальные страны".

Эта музыка будет вечной © cool.gif

[^]
admiral7870
3.04.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 3.04.2021 - 10:35)
Цитата

Бесплатное советское образование за которое якобы нужно платить кровью - это особо извращенная форма гомосексуализма. Не удивительно что лучшие жертвы этого образования обменяли союз на сникерс и тампакс.
А Королёв был не в тюрьме, а в шаражке где изобретал ракеты. И в шаражку эту он попал чудом только потому что многие известные люди не побоялись за него впрячься. А до шаржки Королёв был в сталинском концлагере где согласно планам великого вождя Королёва как еврея должны были заморить голодом уголовники-расисты. И стране как то похер было на таланты Королёва.
И бегут нормальные люди из страны как раз из-за от таких ценителей советского образования за которое нужно платить кровью.

Господи какая чушь! Королёва осудили за нецелевое использование средств и мощностей, накануне войны. Да, по сути это было натуральное вредительство, загружать жизненно необходимые мощности разработками по собственному хотению.
Евреем оон тоже не был.

[^]
Bulett
3.04.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 10:15)

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

[^]
Schreiner
3.04.2021 - 10:54
2

Не звони сюда больше

Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 10:43)

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

Да, точно, мы ещё в 2015 году читали, что "через год-полтора доллар будет сначала по 100, потом по 200, а потом начнется голод" cool.gif

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 10:54
4

Ярила

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 08:51)

К нам в лагерь как-то раз прибыл "еврейский этап". Прошу без обид. Просто очередную группу переселенцев привозили на автобусе, ну и называли мы это "этап пригнали".
Познакомился с одной семьёй с этого "этапа" из Екатеринбурга. Они рассказали, что еврейская община в Германии много помогает своим переселенцам, к примеру с поиском квартир или работы. В общем, съехали они из лагеря в течение полугода.

К нам в лагерь как-то раз прибыл "еврейский этап". Прошу без обид.
Бро, какие обиды. Не в аушвиц же пригнали. )))

Познакомился с одной семьёй с этого "этапа" из Екатеринбурга. Они рассказали, что еврейская община в Германии много помогает своим переселенцам, к примеру с поиском квартир или работы.
Скорее всего так и есть и в других странах. В штатах -- точно. С удовольствием помогаю олимам (новым репатриантам) любой техникой -- ноутами, ТВ, роботами-пылесосами, микроволновками, стиралками, компами и прочим. Коренные сабры не парятся -- не работает/протерли/выставили на улице. Беру, ремонтирую, раздаю людям. Им хорошо и мне приятно. Автопылесосы найденные перевожу на литий-ион, как правило 18650 и люди рады. У нас на иврите даже слово есть аналог "волонтер".

Бывают, как и везде, г@внюки. Из старожилов -- "Мы в 90-е прошли через все круги ада, и вам надо хлебнуть", из новеньких перестал общаться с одними олимами после диалога по телефону:
- Лёша, я тут микроволновку нашла. Зайди, отремонтируй!
- Соня, нога побаливает, может в выходные?
- Нет. Сейчас тебе мои мальчики ее домой принесут. Ту твою выкину, эта больше по цвету подходит.
- Не надо мне домой ничего приносить.
- Ты что помочь не хочешь!!!

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 10:55
3

Киевлянин

Цитата

Польша и сейчас прекрасно выдает визы (да и впускают людей, которым не нужна виза) жителям Украины, РФ, Молдовы, Грузии и РБ при наличии приглашения на работу, которое может выписать любой поляк. Но, надо как минимум знать того, кто пригласит. Жителям РБ - вообще проще, они могут и в Украину, и в Польшу, и в страны Балтии заезжать по своему особому статусу

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 10:58
7

Ярила

И вот, имея накопленный опыт в своей сфере знаний, планирую возращение домой. Не вернуться и осесть, а свой опыт передать людям, которые хотят учиться.

Не знаю что тебя соподвигло взвалить сей тяжкий крест на себя, но это скорее деструктивное действо: на смену тебе уедет с десяток специалистов которым ты опыт передашь gigi.gif В финансовом плане вряд ли что потеряешь, но морально я бы лично не рискнул.

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 11:00
0

Приколист

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 10:36)
Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 08:15)

Каждый волен решать сам как строить свою жизнь. Осуждать или обсуждать принятое кем-то решение считаю сродни идиотизму.
Успехов тебе.

Я лишь намекнул, что мой пример не попадает в общую статистику.
А если еслть люди с похожей историей и мой случай не единичен - тогда и статистика так себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46449
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх