Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.04.2021 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 10:15)
Пойду вразрез с мнением большинства.. )

Я работаю в хорошей IT компании в силиконовой долине. ЗП выше среднего для моей должности. (если это важно)

// И переехал сюда относительно быстро. Сначала добирался "долгими командировками": по России от Владивостока до Мурманска. Потом осел в Москве и сразу география рабочих поездок стала намного шире - от Токио до Мехико. Потом позвали работать в штаты. //

И вот, имея накопленный опыт в своей сфере знаний, планирую возращение домой.
Не вернуться и осесть, а свой опыт передать людям, которые хотят учиться.

Хер его конечно знает, нужно ли это кому-то, но я считаю, что нужно) так что будет новый приятный челендж)

Добавте меня, пожалуйста в эту вашу статистику.

Ключевое слово во всём рассказе
- Позвали поработать .
Это даже как эмиграция на расмативается,
так , поехал на заработки, не более. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.04.2021 - 11:42

[^]
kanash
3.04.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 3.04.2021 - 11:35)
Цитата
Цитата (deb54 @ 2.04.2021 - 21:28)
Цитата (Покусакус @ 2.04.2021 - 21:26)
Цитата (deb54 @ 2.04.2021 - 21:20)
Почему уезжающих не расстреливают? Как бы поступили с "уезжающими" деды в 41-м?

А зачем и за что? Если люди умеют работать и не хотят жить в говне и с дураками у власти - что в этом плохого?

Они могли бы работать на пользу страны.. Королев например в тюрьме изобрел атомную бомбу

Все эти уезжающие с "прекрасными лицами" получили бесплатное советское образование и обязаны заплатить за него либо работой либо кровью.

А в условиях войны с западом переезд на ту сторону это просто предательство

Бесплатное советское образование за которое якобы нужно платить кровью - это особо извращенная форма гомосексуализма. Не удивительно что лучшие жертвы этого образования обменяли союз на сникерс и тампакс.
А Королёв был не в тюрьме, а в шаражке где изобретал ракеты. И в шаражку эту он попал чудом только потому что многие известные люди не побоялись за него впрячься. А до шаржки Королёв был в сталинском концлагере где согласно планам великого вождя Королёва как еврея должны были заморить голодом уголовники-расисты. И стране как то похер было на таланты Королёва.
И бегут нормальные люди из страны как раз из-за таких ценителей советского образования за которое нужно платить кровью.

Вот кто должен отсыпать... Ибо такого бреда я давно не слышал... Народ, это же пиздец, как у него в голове насрано...

[^]
ЕгорИ
3.04.2021 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 3.04.2021 - 08:15)
Но у тех, кто поуехал, всё более-менее збс.
В т.ч. во всяких Новых Зеландиях.

Психология большинства людей такова, что они никогда не признаются, что променяли лучшее на худшее. Никогда не скажут, что на новом ПМЖ им хуже, дабы не показаться дураком.
Наоборот, они будут вещать как у них все "збс", даже если нос из задницы еле выглядывает)))

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 11:12
7

Киевлянин

Цитата
Ключевое слово во всём рассказе
- Позвали поработать .
Это даже как эмиграция на расмативается, так поехал поработать.

Мои знакомые, у которых был выбор либо работать за 8к€ в головном офисе IT конторы в Амстердаме, либо за половину от этой цены, но в Украине - предпочитали второй вариант. Так как с учётом налогов, стоимости аренды жилья и прочего - под конец тебе остаётся не так весело. А за 4к в Украине, местными ценами и смешным единым налогом - ты чувствуешь себя сухо и комфортно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
3.04.2021 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Schreiner @ 3.04.2021 - 10:54)
Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 10:43)

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

Да, точно, мы ещё в 2015 году читали, что "через год-полтора доллар будет сначала по 100, потом по 200, а потом начнется голод" cool.gif

Ну вы читали, а мы живем здесь. В каждом последующем году завидуешь самому себе прошлогоднему.

Это сообщение отредактировал Bulett - 3.04.2021 - 11:13

[^]
ISA333
3.04.2021 - 11:16
1

Ярила

kanash
Цитата
Вот кто должен отсыпать... Ибо такого бреда я давно не слышал... Народ, это же пиздец, как у него в голове насрано...

Ну так давай, расскажи - что я не так написал. Вот сейчас в теме все почитают твоё опровержение и... решат остаться.
Поподробнее пожалуйста.

[^]
JuSSS
3.04.2021 - 11:19
4

Миру - Мир!

sgtpepper
Цитата

Я работаю в хорошей IT компании в силиконовой долине. ЗП выше среднего для моей должности. (если это важно)

Цитата
Выскажу мнение с противоположной стороны баррикад:)

Работаю в компании, которая занимается производством устройств, к которым применяют серьёзные метрологические требования в том числе.

Вы бы опредилились бы уже, где работаете

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 11:22
0

Приколист

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

Был на новогдних праздниках, навещал родителей.

С ценами действительно плохо..(( но всех родных за бугор не утащишь.
Поэтому нужно стараться сделать жизнь лучше там, где живут ваши близкие.

Если вам эта идея непнятна, то пересчитывайте "псов режима".

[^]
ДжекЛондон
3.04.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 3.04.2021 - 11:12)
Психология большинства людей такова, что они никогда не признаются, что променяли лучшее на худшее. Никогда не скажут, что на новом ПМЖ им хуже, дабы не показаться дураком.
Наоборот, они будут вещать как у них все "збс", даже если нос из задницы еле выглядывает)))

ага, и вот когда цифры эмигрантов из россии и в россию сравняются при равной квалификации и социальном положении эжмигрантов - ты сможешь этот аргумнет использовать в споре. а до тех пор, пока к тебе в страну едет неквалицифированная нищая азия, а отсюда уезжают все кто выше среднего хоть в чем - заикаться про худшее или лучшее не стоит. Ну или мушку спили сначала.

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 11:26
2

Киевлянин

Цитата (sgtpepper @ 03.04.2021 - 11:22)

Да бросьте, не так уж плохо с ценами ни в РФ, ни в Украине. Перевод на какие-то 500-600$ - резко увеличит возможность качественного питания и так далее.

[^]
zsound
3.04.2021 - 11:27
6

Ярила

И что? Я бы тоже улетел, будь я много моложе. Это ж не измена Родине. Я и ребенка счас готовлю к этому: язык и все остальное.... М б хоть на пенсии поживу у моря....

[^]
shpulya
3.04.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 2.04.2021 - 18:53)
Цитата (trofim1 @ 2.04.2021 - 18:45)

Статистика эмиграции:

2014 год - 310 тыс
2015 год - 350 тыс
2016 год - 313 тыс
2017 год - 377 тыс
2020 год - 380 тыс

Много - 5 не мальниких городов, получается.

Белгородская область в полном составе, или две Удмуртии dont.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%86%D0%B8%D0%B8

[^]
ЕгорИ
3.04.2021 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 3.04.2021 - 10:35)
А Королёв был не в тюрьме, а в шаражке где изобретал ракеты. И в шаражку эту он попал чудом только потому что многие известные люди не побоялись за него впрячься. А до шаржки Королёв был в сталинском концлагере где согласно планам великого вождя Королёва как еврея должны были заморить голодом уголовники-расисты. И стране как то похер было на таланты Королёва.
И бегут нормальные люди из страны как раз из-за таких ценителей советского образования за которое нужно платить кровью.

Складно звонишь (Цы).
Вот только суровая реальность от твоих "аргументов" ничего не оставляет. Ибо "затерроризированная" советская наука первая в космос с Королевым прорвалась, а амеры, увы, отстали, да еще и в ген-конструкторы им пришлось выписывать импортного штандартенфюрера-СС. Своих не нашлось...
Почему так "обидно" получилось для ненавистников СССР? Опять победа вопреки? gigi.gif

[^]
Schreiner
3.04.2021 - 11:34
-1

Не звони сюда больше

Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 11:13)
Ну вы читали, а мы живем здесь. В каждом последующем году завидуешь самому себе прошлогоднему.

Сочувствую вам cool.gif

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 11:35
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 3.04.2021 - 11:12)
Мои знакомые, у которых был выбор либо работать за 8к€ в головном офисе IT конторы в Амстердаме, либо за половину от этой цены, но в Украине - предпочитали второй вариант. Так как с учётом налогов, стоимости аренды жилья и прочего - под конец тебе остаётся не так весело. А за 4к в Украине, местными ценами и смешным единым налогом - ты чувствуешь себя сухо и комфортно

Я подобные байки на ЯП-е каждый второй день читаю gigi.gif Даже если брать по максимуму, то налоговое бремя в Европе будет максимум в районе 50%(для иностранцев кст. значительно меньше), даже если ты в Украине в ноль налог выведешь, то получать на руки будешь столько же или даже меньше чем в "Амстердаме"; в "Амстердаме" по результатам налоговой декларации можно ощутимую сумму "вернуть"(я допустим уже 6000 евро за прошлый год насчитал), по ценам тут не раз баталии были, я лично даже за смешные цены дерьмо есть не собираюсь, по шмоткам и электронике вы Европу смело обгоняете, плюсом ты будешь в Киеве ездить по разбитым дорогам, повсеместно сталкиваться с хамством и королями жизни, дети либо будут ходить бесплатно в убогий садик, либо ты будешь за частный платить... продолжать? Прогадали твои знакомые gigi.gif

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 11:37
-1

Приколист

Цитата (JuSSS @ 3.04.2021 - 11:19)
sgtpepper
Цитата

Цитата

Работаю в компании, которая занимается производством устройств, к которым применяют серьёзные метрологические требования в том числе.

Вас страна приписки интересует или название компании?

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 11:38
5

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 3.04.2021 - 11:34)
а амеры, увы, отстали, да еще и в ген-конструкторы им пришлось выписывать импортного штандартенфюрера-СС. Своих не нашлось...
Почему так "обидно" получилось для ненавистников СССР? Опять победа вопреки?  gigi.gif

Импортные штандартенфюреры-СС хороши были, СССР в ракетной программе их знанием тоже не гнушался gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 3.04.2021 - 11:39

[^]
vithaf
3.04.2021 - 11:38
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 07:07)
Цитата (Grey13 @ 3.04.2021 - 05:13)
как эмигрант с почти 30-тилетним стажем поделюсь опытом. В 2010-м, уезжал из германии в канаду, там было почти 80% трудоспособного населения на мизерной зарплате где-то 700-750 евриков, остальные 10% получали 2.5 ... якобы.

Аналитик из тебя так себе(писатель кст. тоже): в Германии 2010-го года даже нетто зарплат в 700-750 евро не было, миниджоб начиния от 450, даже неквалифицированные помощники с временным трудоустройством зарабатывали от 1100-1200 нетто за полный рабочий день; 80% ты даже не с пальца, а из хуя высосал, тогда медиан около 2900 брутто была, то, что у тебя вокруг для личной "статистики" одни безработные социальщики были, не говорит ничего gigi.gif Судя по тому как ты Канаду обсираешь, говно ты своё с собой по миру возишь, тяжело так жить lol.gif

А где это в Германии в 2010-м году миниджоб был 450 евро?

Тоже из пальца/х*я высосано?

В 2010 году он был 400 евро.

В 450 евро он стал только с 2013 года.

Это сообщение отредактировал vithaf - 3.04.2021 - 11:39

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 11:39
-1

Приколист

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 11:37)
Цитата (JuSSS @ 3.04.2021 - 11:19)
sgtpepper
Цитата

Цитата

И в чём противоречие этих двух цитат?

Вас страна приписки интересует или название компании?

[^]
Laryx
3.04.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (zsound @ 3.04.2021 - 11:27)
И что? Я бы тоже улетел, будь я много моложе. Это ж не измена Родине. Я и ребенка счас готовлю к этому: язык и все остальное.... М б хоть на пенсии поживу у моря....

Я всю жизнь живу у моря. Знаешь, когда последний раз там был ? Лет двадцать назад. gigi.gif

Море же вон оно - пятнадцать минут бодрым шагом. Ну или полчаса вразвалочку... В любой момент можно пойти... Только зачем ?

why.gif

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 11:43
2

Ярила

Цитата (vithaf @ 3.04.2021 - 11:38)
А где это в Германии в 2010-м году миниджоб был 450 евро?

Тоже из пальца/х*я высосано?

В 2010 году он был 400 евро.

В 450 евро он стал только с 2013 года.

Я ошибся на три года и 50 евро и то по памяти писал, никогда не пользовался подобной возможностью заработка, там чудак на букву "М" пишет про 700-750 евро заработка у 80% немцев это сравнимо?

[^]
kanash
3.04.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 3.04.2021 - 12:16)
kanash
Цитата

Ну так давай, расскажи - что я не так написал. Вот сейчас в теме все почитают твоё опровержение и... решат остаться.
Поподробнее пожалуйста.

Я бы написал, но это будет оффтоп. И насчёт Королева, и насчёт его "еврейства", и о правительстве того времени, и сколько в нем тогда было евреев. Но, повторюсь, это будет оффтоп.

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 11:46
3

Киевлянин

Цитата
Я подобные байки на ЯП-е каждый второй день читаю Даже если брать по максимуму, то налоговое бремя в Европе будет максимум в районе 50%(для иностранцев кст. значительно меньше), даже если ты в Украине в ноль налог выведешь, то получать на руки будешь столько же или даже меньше чем в "Амстердаме"; в "Амстердаме" по результатам налоговой декларации можно ощутимую сумму "вернуть"(я допустим уже 6000 евро за прошлый год насчитал), по ценам тут не раз баталии были, я лично даже за смешные цены дерьмо есть не собираюсь, по шмоткам и электронике вы Европу смело обгоняете, плюсом ты будешь в Киеве ездить по разбитым дорогам, повсеместно сталкиваться с хамством и королями жизни, дети либо будут ходить бесплатно в убогий садик, либо ты будешь за частный платить... продолжать? Прогадали твои знакомые

Я знаю то, что налоговое бремя на айтишника в Украине, работающего на едином налоге составляет примерно 100$ (единый налог и ЄСВ) в месяц. А двухкомнатная квартира в пригороде Киева - это около 40-45к$, при том, что если ты ценный специалист - то тебе её берет контора в лизинг, чтобы ближайшие лет 10 не спрыгнул. И на таких условиях - вполне можно смириться с отсутствием Амстердама за окном, с учётом того, что если ты не обедаешь каждый день омарами с шампанским, то очень трудно сожрать еды на те же 500$. Вот, к примеру, пригородный заповедник айтишников - там и школу, и детский сад построили и остальную инфраструктуру

[^]
Bulett
5

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 11:22)

Я со стороны родителей. У меня сын в Канаде - получил канадское образование, сейчас неплохая работа, месяц назад получил статус PR, теперь может получить визу и приехать в гости. Гражданство не за горами.
Но я бы искренне его попросил ни в коем случае не приезжать обратно на постоянной основе, даже если это из самых благих намерений. Никто не оценит, никому не нужно по большому счету, я гораздо спокойнее чувствую, когда он там - его состояние и благополучие - самое важное для меня на сегодняшний день. И его старания делать мою жизнь лучше - это мои ощущения его безопасности и благополучия. Не надо это приносить в жертву, даже частью, чтобы облегчить мой путь. Ни в коем случае.
А Россия, чтобы начать жизнь лучше, должна пройти кровавый замес - не для того жулье карманы набивало и строило систему собственной обороны, чтобы раздать так все за здорово живешь, за опущенный в урну бюллетень.
Нет, я не пытаюсь переубедить, богу богово, но у меня точка зрения иная, я на стороне правила, а не исключения.

Это сообщение отредактировал Bulett - 3.04.2021 - 11:51

[^]
Quijote
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Заграницей тоже не мёдом намазано, и точно так же надо пахать и зарабатывать деньги, никто вам здесь ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не принесёт.

Разница, как мне представляется, в том, что за одинаковые усилия получаемый результат, отдача, здесь, на Западе, больше.

Ну и приятным бонусом идёт лучший климат и большая стабильность, уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47787
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх