Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
3.04.2021 - 12:47
0
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 12:44)

Бред какой-то.

Как может у тебя платная показать норму, а бесплатная превышение, если все это на одних и тех же стендах делается, одними и теми же людьми ? spy.gif

платные делают в своих лабораториях, бесплатные - в своих. со своими реагентами. ну если есть, а то и такое было, что приходишь сдавать а они говорят приходи на следующей неделе, сейчас реагентов нет

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 12:46)

Бесплатная медицина плоха только одним - очередями и волокитой. Но, это и в СССР было...  why.gif

так-то перечень бесплатных процедур довольно ограничен. у примеру год назад МРТ бесплатно мне не сделали - его нет в утверждённом ОМС списке, только рентген.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 3.04.2021 - 12:52

[^]
Laryx
3.04.2021 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.04.2021 - 12:47)
платные делают в своих лабораториях, бесплатные - в своих. со своими реагентами. ну если есть, а то и такое было, что приходишь сдавать а они говорят приходи на следующей неделе, сейчас реагентов нет

О ! "Приходите через полгода" - этого сколько хочешь. Верно. cool.gif

У нас в лабораторию каждое утро приходит 20 анализов на кровь. Вот, первые 20 человек - могут сдать. Остальные - увы, либо завтра, либо напротив, в платную. gigi.gif

Очереди и волокита - это постоянные спутники бесплатной медицины, тут ничего не поделаешь... why.gif

[^]
Laryx
3.04.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.04.2021 - 12:47)
так-то перечень бесплатных процедур довольно ограничен. у примеру год назад МРТ бесплатно мне не сделали - его нет в утверждённом ОМС списке, только рентген.

Видимо, от болезни зависит - у меня МРТ бесплатно, раз в два года, плюс очередь обычно на полгода.

why.gif

Но, мне ждать очереди и бегать выбивать квоту лень, проще заплатить, там не сильно дорого, меньше 5тр последний раз было.

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.04.2021 - 12:57

[^]
Sattoga
3.04.2021 - 12:56
0

Юморист

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 02.04.2021 - 18:51)
Опрос бы можно было прикрутить. Мне на самом деле интересно знать.
Я бы один не смог свалить, не при каких обстоятельствах не оставлю Отца и брата инвалида с детства. А они точно никуда не поедут. Если бы не эти обстоятельства - съебался бы не думая даже. И есть куда ехать и первое время перекантоваться где есть.

Да таких отмазок тут у каждого недовольного и нигде не нужного полно.
Ну существуете и исходите на желчь, несчастные, сирые и убогие.
Те кто возвращаются скромно сидят и не пишут уже о "счастливых странах".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 12:08)
А у нас - на фиатах.
Также богатые и бедные ходят в одни и те же магазины. Разница в том, что помимо магазинов люди общаются только в своём круге.

О, борщ из незабудок gigi.gif Ещё и вещи совсем другие покупают, и по зубам видно, по манерам, по еде, богатые в супермаркты как в зоопарк ходят, а так-то да может на олд-таймере фиате, который ещё прадед покупал, кататься gigi.gif Да ты и сама отлично все признаки разных кругов знаешь, единственное, что нет такого цыганского баронства как в России, так как почти нет и только дорвавшихся до денег, капиталы здесь улежались давно. В фильме Scarface хорошо показан цыганский барон lol.gif

[^]
sgtpepper
3.04.2021 - 13:03
-1

Приколист

Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 11:46)
Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 11:22)
Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 10:43)
Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 10:15)
И вот, имея накопленный опыт в своей сфере знаний, планирую возращение домой.

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

Был на новогдних праздниках, навещал родителей.

С ценами действительно плохо..(( но всех родных за бугор не утащишь.
Поэтому нужно стараться сделать жизнь лучше там, где живут ваши близкие.

Если вам эта идея непнятна, то пересчитывайте "псов режима".

Я со стороны родителей. У меня сын в Канаде - получил канадское образование, сейчас неплохая работа, месяц назад получил статус PR, теперь может получить визу и приехать в гости. Гражданство не за горами.
Но я бы искренне его попросил ни в коем случае не приезжать обратно на постоянной основе, даже если это из самых благих намерений. Никто не оценит, никому не нужно по большому счету, я гораздо спокойнее чувствую, когда он там - его состояние и благополучие - самое важное для меня на сегодняшний день. И его старания делать мою жизнь лучше - это мои ощущения его безопасности и благополучия. Не надо это приносить в жертву, даже частью, чтобы облегчить мой путь. Ни в коем случае.
А Россия, чтобы начать жизнь лучше, должна пройти кровавый замес - не для того жулье карманы набивало и строило систему собственной обороны, чтобы раздать так все за здорово живешь, за опущенный в урну бюллетень.
Нет, я не пытаюсь переубедить, богу богово, но у меня точка зрения иная, я на стороне правила, а не исключения.

Я бы, наверняка, также рассуждал с позиции отца, если бы у меня сын рос.
В этом смысле согласен с Вами и спорить не буду.

Но понять сложно, потому что своих детей нет.. Скоро будет пора, и чем дольше живу в штатах тем больше ощущение, что здесь своих детей я растить не хочу.
Здесь действительно "сытая" жизнь, но вкус её не ощуаещь. А иногда такая перчинка попадает, что и есть невозможно.
(и, кончено, много моментов "против" которые можно долго перечислять, погружаясь в детали)

А так страна и страна, скорее всего и в Канаде также (но не могу судить, не был)

Всё познаётся в сравнении. Я не считаю, что в России обязателен кровавый замес для того, чтобы жизнь наладилась.
Наверняка должен быть какой-то переход к лучшему без войны и кровавых жертв.

[^]
comanche71
3.04.2021 - 13:11
0

злой либераст

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 12:56)

Но, мне ждать очереди и бегать выбивать квоту лень, проще заплатить, там не сильно дорого, меньше 5тр последний раз было.

да, я на прошлой неделе сделал за 3500. так что в пень бесплатную, я за платную

[^]
Апельсиняя
3.04.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 11:01)
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 12:08)
А у нас - на фиатах.
Также богатые и бедные ходят в одни и те же магазины. Разница в том, что помимо магазинов люди общаются только в своём круге.

О, борщ из незабудок gigi.gif Ещё и вещи совсем другие покупают, и по зубам видно, по манерам, по еде, богатые в супермаркты как в зоопарк ходят, а так-то да может на олд-таймере фиате, который ещё прадед покупал, кататься gigi.gif Да ты и сама отлично все признаки разных кругов знаешь, единственное, что нет такого цыганского баронства как в России, так как почти нет и только дорвавшихся до денег, капиталы здесь улежались давно. В фильме Scarface хорошо показан цыганский барон lol.gif

Действительно, нет цыганства, и понтов нет.
А машины - это у кого какие предпочтения. В нашем клубе одни приезжают на фиате, а другие - на порше, просто разный интерес к машинам.

[^]
Vежливый
3.04.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 11:43)
Цитата (zsound @ 3.04.2021 - 11:27)
И что? Я бы тоже улетел, будь я много моложе. Это ж не измена Родине.  Я и ребенка счас готовлю к этому: язык и все остальное.... М б хоть на пенсии поживу у моря....

Я всю жизнь живу у моря. Знаешь, когда последний раз там был ? Лет двадцать назад. gigi.gif

Море же вон оно - пятнадцать минут бодрым шагом. Ну или полчаса вразвалочку... В любой момент можно пойти... Только зачем ?

why.gif

На море в разговорах с местными часто слышал такой ответ,что за все лето ни разу не искупались))

[^]
Schreiner
3.04.2021 - 13:16
3

Не звони сюда больше

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 13:03)
Всё познаётся в сравнении. Я не считаю, что в России обязателен кровавый замес для того, чтобы жизнь наладилась.

Да это в общем-то и есть девиз большинства российских либеральных борцов с режимом. Как они самораскрываются - просто любо-дорого посмотреть kosyak.gif Уже даже и не скрывают, что их основная мечта - не улучшение жизни в стране, а смута и кровь. Неудивительно, что после этого - даже многие противники власти посылают их нахуй и либо голосуют за Путина или КПРФ, либо вообще никого не поддерживают и абстрагируются от политики.

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 13:15)
А машины - это у кого какие предпочтения. В нашем клубе одни приезжают на фиате, а другие - на порше, просто разный интерес к машинам.

В "вашем клубе" видать бедные одни собрались gigi.gif У немцев клубы не популярны, разве что для гольфа, я всегда думал, что это фишка англичан, итальянцев не подозревал в подобном разврате lol.gif

[^]
Апельсиняя
3.04.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 11:21)
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 13:15)

В "вашем клубе" видать бедные одни собрались gigi.gif У немцев клубы не популярны, разве что для гольфа, я всегда думал, что это фишка англичан, итальянцев не подозревал в подобном разврате lol.gif

В клубах собираются люди примерно одного достатка или круга. Все могут купить порше, но не все покупают. why.gif

[^]
vakaL
3.04.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 09:06)
Цитата (zlobix @ 3.04.2021 - 08:56)
Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:52)
я вообще-то из Финляндии, у нас не собирают смсками:) у нас все за счет государства - и по этому за убийство можно получить 5 лет тюрьмы, а за уклонение от уплаты налогов сразу от 10ти - само серьезное преступление грабить общество

Повезло. А у нас за уклонение от уплаты налогов можно стать уважаемым человеком, чиновником, в правительство даже попасть и грабить общество на законных основаниях.

Это везде так, и в Финляндии в том числе. Даже в Китае, хотя там вроде как стреляют за это...

В современном мире хорошо можно жить только присваивая прибавочный продукт, произведенный другими.

cool.gif

Ну давай сравним домики финских и российских чиновников.
Где в подмосковье искать, думаю знаешь.

[^]
zamk56
3.04.2021 - 13:28
4

Ярила

это не крысы бегут с корабля, а наоборот - крысы ведут корабль на рифы

[^]
vakaL
3.04.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 09:07)
Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:58)
когда в РФ преподаватель в ПТУ и воспитатель в детском саду выходят на пенсию, они чем занимаются?  у меня тетя с мужем все не могут  определится куда б переехать на зимний период - в Малагу или куда то в район Аликанте, уже по месяцу прожили в куче городов испанского побережья

Да у нас-то больше мест для переезда !
Причем, с очень дешевой жизнью.

Только почему-то все норовят перехать в Нерезиновую, с ее дороговизной и человейниками. gigi.gif

Заодно надо бы и прикинуть, многие ли пенсионеры в той же Германии или в Штатах выбирают, куда им переехать. old.gif

Если бы оторвался от созерцания ледохода в пруду, а съездил бы к морю, то увидел бы соотношение российских и немецких пенсионеров. Так что и с отдыхом, и с выбором места, где жить на пенсии у них как раз проблем нет.

[^]
vinrom
3.04.2021 - 13:35
6

Ярила

Когда-то давно 21 год назад я в какой-то газете прочёл анекдот который перевернул мою жизнь полностью .
Таможня , мужик везет за границу попугая , попугаю 300 лет .
Таможенник говорит мол антиквариат и нельзя .

Мужик спрашивает . а как можно ?

Таможенник : Мол тушёнкой или чучелом .

Попугай мужику и говорит : Вася , хоть тушёнкой , хоть чучелом , но от сюда нужно валить !

И за 21 один год я ни разу не пожалел , притом что ехал дикарем , без языка , денег и друзей .

Но у меня свой дом без ипотеки уже давно , сын растёт и у меня дорогостоящее даже по нашим меркам хобби .
Машина и работа тоже в наличии

А вот как бы сложилась судьба дома мне тоже известно так как куча моих знакомых то спились то работают за копейки .

Нет я не агитирую за Советскую власть и жизнь на западе далеко не мёд , но здесь все намного проще и главное понтов нет .

[^]
Апельсиняя
3.04.2021 - 13:44
3

Ярила

vinrom
Цитата
Нет я не агитирую за Советскую власть и жизнь на западе далеко не мёд , но здесь все намного проще и главное понтов нет .

Спасибо за подтверждение, а то мне не верят.)))

[^]
диджей
3.04.2021 - 13:48
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 2.04.2021 - 18:53)
Нет ну в России то понятно мордор и все такое, но почему за 20й год из Украины уехало 314 тысяч человек не понятно.

Пруф есть?

[^]
Vежливый
3.04.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 13:03)
Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 11:46)
Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 11:22)
Цитата (Bulett @ 3.04.2021 - 10:43)
Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 10:15)
И вот, имея накопленный опыт в своей сфере знаний, планирую возращение домой.

Совершенно неоправданные риски, если не оставить возможности слинять обратно. Ситуация в России будет разогреваться, народ нищать, псы свирепеть. Через пару-тройку лет возможны невыносимые условия жизни.

Был на новогдних праздниках, навещал родителей.

С ценами действительно плохо..(( но всех родных за бугор не утащишь.
Поэтому нужно стараться сделать жизнь лучше там, где живут ваши близкие.

Если вам эта идея непнятна, то пересчитывайте "псов режима".

Я со стороны родителей. У меня сын в Канаде - получил канадское образование, сейчас неплохая работа, месяц назад получил статус PR, теперь может получить визу и приехать в гости. Гражданство не за горами.
Но я бы искренне его попросил ни в коем случае не приезжать обратно на постоянной основе, даже если это из самых благих намерений. Никто не оценит, никому не нужно по большому счету, я гораздо спокойнее чувствую, когда он там - его состояние и благополучие - самое важное для меня на сегодняшний день. И его старания делать мою жизнь лучше - это мои ощущения его безопасности и благополучия. Не надо это приносить в жертву, даже частью, чтобы облегчить мой путь. Ни в коем случае.
А Россия, чтобы начать жизнь лучше, должна пройти кровавый замес - не для того жулье карманы набивало и строило систему собственной обороны, чтобы раздать так все за здорово живешь, за опущенный в урну бюллетень.
Нет, я не пытаюсь переубедить, богу богово, но у меня точка зрения иная, я на стороне правила, а не исключения.

Я бы, наверняка, также рассуждал с позиции отца, если бы у меня сын рос.
В этом смысле согласен с Вами и спорить не буду.

Но понять сложно, потому что своих детей нет.. Скоро будет пора, и чем дольше живу в штатах тем больше ощущение, что здесь своих детей я растить не хочу.
Здесь действительно "сытая" жизнь, но вкус её не ощуаещь. А иногда такая перчинка попадает, что и есть невозможно.
(и, кончено, много моментов "против" которые можно долго перечислять, погружаясь в детали)

А так страна и страна, скорее всего и в Канаде также (но не могу судить, не был)

Да ты прямо уникум какой-то,на фоне тех,кто свалил к евреям и гансам и теперь кичатся,как там все охuенно,зарплаты миллиард,путешествовать по миру уже устали,в рашке все плохо...))

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 13:53
2

Киевлянин

Цитата
Пруф есть?

Может в том, что по официальным данным министерства труда Польши, в ней постоянно находятся не миллионы украинцев, а не более 600 тысяч, даже по подсчёту телефонов, в которых есть русский и украинский язык, в том числе и тех, кто выезжал в Украину. Достаточно на польском языке задать этот вопрос

[^]
1Челентано1
3.04.2021 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 03.04.2021 - 12:46)
Да не зависит квалификация врача и его работа от того, платно ли он работает или нет ! Что платно, что бесплатно - врач будет одним и тем же. Квалификация его не поднимется!

Бесплатная медицина плоха только одним - очередями и волокитой. Но, это и в СССР было...

Я не сказал что квалификация зависит, я говорил о том что уходят в платную медицину.

[^]
Laryx
3.04.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 13:25)
Ну давай сравним домики финских и российских чиновников.
Где в подмосковье искать, думаю знаешь.

По-твоему, фины живут беднее ? Тем более - зачем туда ехать ? Надо ехать туда, где живут богаче ! dont.gif

А присваивают везде. Хоть у нас, хоть у них, хоть на ЯПе.

ВСЕ ЯПовцы, получающие больше 5-10тр (в зависимости от трудности) - все, что получают "сверх" этой суммы - это не заработанное, а присвоенное с использованием рыночных механизмов.

В современном мире хорошо можно жить только присваивая незаработанное. ВЕЗДЕ. Хоть в Расее, хоть в Финляндии, хоть в Штатах.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.04.2021 - 14:21

[^]
Sergey000
3.04.2021 - 14:24
2

Ярила

..

Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[^]
petjak
3.04.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 3.04.2021 - 09:37)
Цитата (JuSSS @ 3.04.2021 - 11:19)
sgtpepper
Цитата
Пойду вразрез с мнением большинства.. )

Я работаю в хорошей IT компании в силиконовой долине. ЗП выше среднего для моей должности. (если это важно)

Цитата
Выскажу мнение с противоположной стороны баррикад:)

Работаю в компании, которая занимается производством устройств, к которым применяют серьёзные метрологические требования в том числе.

Вы бы опредилились бы уже, где работаете

Вас страна приписки интересует или название компании?

Мир тесен. Центральный оффис фирмы, где я работал до самой пенсии, находится во Фреймонте. От коллег слышал, что в IT работает несколько специалистов из России. Чем чёрт не шутит.

Это сообщение отредактировал petjak - 3.04.2021 - 14:28

[^]
ihorch
3.04.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 3.04.2021 - 13:15)
Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 11:43)
Цитата (zsound @ 3.04.2021 - 11:27)
И что? Я бы тоже улетел, будь я много моложе. Это ж не измена Родине.  Я и ребенка счас готовлю к этому: язык и все остальное.... М б хоть на пенсии поживу у моря....

Я всю жизнь живу у моря. Знаешь, когда последний раз там был ? Лет двадцать назад. gigi.gif

Море же вон оно - пятнадцать минут бодрым шагом. Ну или полчаса вразвалочку... В любой момент можно пойти... Только зачем ?

why.gif

На море в разговорах с местными часто слышал такой ответ,что за все лето ни разу не искупались))

Странно почему так то, мы ,когда летом погода позволяет, каждый будний день после работы ездим на пляж, обычно такая погода радует нас недели три за все лето

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46452
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх