Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
3.04.2021 - 16:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zamk56 @ 3.04.2021 - 14:28)
это не крысы бегут с корабля, а наоборот - крысы ведут корабль на рифы

Но у крыс, в отличие от пассажиров и экипажа, уже давно подготовлены спасательные шлюпки и запасные (точнее основные) жилые норы с запасами зерна. После того, как они выжрут остатки из трюмов корабля, они покинут его. Ну, или если экипаж с пассажирами вдруг взбунтуются.

[^]
kanash
3.04.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 15:29)
Цитата (Vежливый @ 3.04.2021 - 13:15)
Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 11:43)
Цитата (zsound @ 3.04.2021 - 11:27)
И что? Я бы тоже улетел, будь я много моложе. Это ж не измена Родине.  Я и ребенка счас готовлю к этому: язык и все остальное.... М б хоть на пенсии поживу у моря....

Я всю жизнь живу у моря. Знаешь, когда последний раз там был ? Лет двадцать назад. gigi.gif

Море же вон оно - пятнадцать минут бодрым шагом. Ну или полчаса вразвалочку... В любой момент можно пойти... Только зачем ?

why.gif

На море в разговорах с местными часто слышал такой ответ,что за все лето ни разу не искупались))

Странно почему так то, мы ,когда летом погода позволяет, каждый будний день после работы ездим на пляж, обычно такая погода радует нас недели три за все лето

Я, когда жил в Крыму, тоже бывало по два три года не появлялся на море. Хотя мне до него было 20 минут на мотоцикле или машине.

[^]
Quijote
3.04.2021 - 16:30
13

Сражаюсь с ветряными мельницами

Лично я, когда у меня спрашивают, советую всем друзьям и знакомым в России, чтобы учили языки сами и учили им детей и уезжали.

И почти все со мной согласны. Люди понимают, что дальше а Росии может быть только хуже.

[^]
Klientt
3.04.2021 - 16:30
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 11:44)
vinrom
Цитата
Нет я не агитирую за Советскую власть и жизнь на западе далеко не мёд , но здесь все намного проще и главное понтов нет .

Спасибо за подтверждение, а то мне не верят.)))

Ой, да ладно, понтов нет. Да навалом!
Вот только что в Мюнхене на парковке видел крутой мерс с кожаными сиденьями и владельца-турка, который попёрся в Альди закупаться. shum_lol.gif

[^]
Klientt
3.04.2021 - 16:32
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Quijote @ 3.04.2021 - 14:30)
Лично я, когда у меня спрашивают, советую всем друзьям и знакомым в России, чтобы учили языки сами и учили им детей и уезжали.

И почти все со мной согласны. Люди понимают, что дальше а Росии может быть только хуже.

А я перестал это делать. Те, кто хочет - сами соберутся, а кто не хочет - тех не убедить, лишь отношения испортишь.

[^]
AntonioKiev
3.04.2021 - 16:33
5

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 03.04.2021 - 16:30)
Вот только что в Мюнхене на парковке видел крутой мерс с кожаными сиденьями и владельца-турка, который попёрся в Альди закупаться.

Ключевое слово - владельца турка. Эти все богатые машины и прочее - от бедного прошлого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
3.04.2021 - 16:37
6

Цитата (Klientt @ 3.04.2021 - 14:32)

А я перестал это делать. Те, кто хочет - сами соберутся, а кто не хочет - тех не убедить, лишь отношения испортишь.

У меня если моё мнение спрашивают, я его высказываю, но не навязываю, конечно.

Зато сколько мне приходится с терпением выслушивать про засилье у нас арабов и мигрантов, про то, как мы тут умираем миллионами от коронавируса, какие у нас плохие вакцины, как мы тут замерзнем без газа, как у нас тут на улицах чуть ли не война, как репера "за оскорбление короля" посадили, ну и все такое прочее, что там им в данный момент по телевизору вдалбливают про Европу lol.gif

[^]
petjak
3.04.2021 - 16:40
1

Ярила

Когда жили на Баерщине, то доводилось общаться с турками. Нормальные ребята. Но понты должны быть. Надо выглядеть правильно перед роднёй, друзьями и т.д.

[^]
petjak
3.04.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.04.2021 - 14:37)
Цитата (Klientt @ 3.04.2021 - 14:32)

У меня если моё мнение спрашивают, я его высказываю, но не навязываю, конечно.

Зато сколько мне приходится с терпением выслушивать про засилье у нас арабов и мигрантов, про то, как мы тут умираем миллионами от коронавируса, какие у нас плохие вакцины, как мы тут замерзнем без газа, как у нас тут на улицах чуть ли не война, как репера "за оскорбление короля" посадили, ну и все такое прочее, что там им в данный момент по телевизору вдалбливают про Европу lol.gif

"Этот стон на Руси песней зовётся."

[^]
Klientt
3.04.2021 - 16:44
3

С вами говорит телевизор

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 14:40)
Когда жили на Баерщине, то доводилось общаться с турками. Нормальные ребята. Но понты должны быть. Надо выглядеть правильно перед роднёй, друзьями и т.д.

Казах без понтов — беспонтовый казах! dont.gif gigi.gif

[^]
Vежливый
3.04.2021 - 16:50
-5

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.04.2021 - 16:30)

Лично я не понимаю,почему свалив туда,вы ипёте мозг тут своими советами.Почему вас тянет на форумы мордора,нищей коррумпированной рашки или хз как вы там еще называете,общаться с тупыми и нищими ее жителями?Выйдите на лавку у подъезда и трещите с местными стариками и бабульками или на испанских и немецких местных япах,вот мой совет.Какого хера вы советчики все тут ошиваетесь?

[^]
petjak
3.04.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.04.2021 - 14:44)
Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 14:40)

Казах без понтов — беспонтовый казах! dont.gif gigi.gif

Я казахов плохо знаю. Служил под Алма-Атой, в части их мало было.

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.04.2021 - 16:30)
Вот только что в Мюнхене на парковке видел крутой мерс с кожаными сиденьями и владельца-турка, который попёрся в Альди закупаться. shum_lol.gif

Есть люди с надломленной психикой(мама в детстве красивую машинку не купила), есть немчик один знакомый, он в однушке съёмной ютится, зато три года назад порша взял - мечта всей жизни, как мало людям для счастья надо gigi.gif

П.С: Порше перед ALDI не редкость(особенно на западе), одно время движение „Geiz ist geil“ популярно было.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 3.04.2021 - 17:04

[^]
Quijote
3.04.2021 - 17:01
7

Цитата (Vежливый @ 3.04.2021 - 14:50)

Лично я не понимаю,почему свалив туда,вы ипёте мозг тут своими советами.Почему вас тянет на форумы мордора,нищей коррумпированной рашки или хз как вы там еще называете,общаться с тупыми и нищими ее жителями?Выйдите на лавку у подъезда и трещите с местными стариками и бабульками или на испанских и немецких местных япах,вот мой совет.Какого хера вы советчики все тут ошиваетесь?

Что-то Вы не очень вежливый. Надеюсь, иностранцы, посещающие этот форум, не станут складывать своё мнение о всех россиянах по таким, как Вы.

Отвечая Вам, во-первых, я заметил, что этот вопрос мне всегда задают только те, кто с моим мнением не согласен, и никогда - те, кто с ним согласен. Интересная закономерность, не находите?

А во-вторых, подскажите мне, пожалуйста, у кого в следующий раз здесь мне нужно спрашивать разрешение, прежде чем высказать моё личное мнение?.. Я просто не в курсе, правда.

[^]
Klientt
3.04.2021 - 17:03
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Vежливый @ 3.04.2021 - 14:50)

И как обычно, уничижительное "рашка" звучит из уст не мигрантов, а своих, скрепных "гдеродилсятампригодился". mike.gif

Хочется ответить зеркально: Какого хера ты припёрся в тему, где обсуждают эмиграцию? Не нравится тема - вот те Бог, а вот порог. И никаких советов не услышишь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.04.2021 - 17:04

[^]
vakaL
3.04.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 11:58)
Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 11:48)
Можешь сам придумать по каким критериям сравнивать.
Мож и откопаешь, что-то чем там хуже.
Добавь только к плюсам теплый климат и океан. А это очень большой плюс.

Да я ж откуда знаю ? У меня в моем Мухосранске - бесплатная медицина, сын ходил в бесплатные секции всю школу, сейчас заключили договор с предприятием - учится в другом городе, и ему платят стипендию больше моей пенсии... Если сюда добавить $2000 в месяц - я бы жил шикарно.

На Гоа у меня были бы все эти возможности, даже с этими $2000 ??? spy.gif
Сомневаюсь.

Но это я. Я особенный. Вот, хотелось бы послушать мнение других.

Красиво написал. Но в твой Мухосранск даже из Москвы не поеду.
А сына у меня нет, и секции мне не нужны. На Гоа, возможно с аквалангом бы поплавал.
К тому же холодно в твоем Мухосранске. Да и $2000 там потратить негде.

[^]
vakaL
3.04.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.04.2021 - 12:36)
Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 11:58)

Да я ж откуда знаю ? У меня в моем Мухосранске - бесплатная медицина,

я с бесплатной медициной в Туле закончил после сдачи анализов. Бесплатная медицина холестерин показала 9, платная норму, 4.5

зачем мне такая бесплатная медицина нужна-то?

это во 1х.

во 2х она совсем не бесплатная. это типо как "бесплатные" кваритры при союзе. которые, конечно, совсем не бесплатные.

Бесплатная медицина обычно заканчивается на ОРЗ.
Ну травмы или переломы еще бесплатно загипсуют.
А вот с МРТ уже будет. Не дай бог. что-то серьезное, можно забыть про бесплатное.
Зато с появлением Ковид мне уже три рекламы социальных похорон в почтовый ящик бросили.

[^]
vakaL
3.04.2021 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 12:41)
Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 12:04)
А ты сильно от них отличаешься, если не бухаешь?
Тебе тоже ничего не надо. Ни моря, ни фруктов, ни солнца нормального.
На пенсию жить и радоваться?

Именно ! dont.gif

Фрукты я не ем тоннами, мне совершенно это не надо. Солнца мне также вполне себе хватает, даже наоборот, в тень прячусь.

Реально, пока была жена - надо было работать, репетиторствовал, студентам помогал. Сейчас она ушла, и мне вобще ничего не нужно, всех клиентов разогнал...

Могу лишь посочувствовать народу, у которого потребности настолько велики, что приходится весь год пахать ради недели отдыха... У меня сейчас отдых постоянно. "Я и так лежу под пальмой, и ничего не делаю".

Конечно, не настолько шикарный отдых, как у соседей, бухающих на 7тр пенсии, но и куда лучше, чем у жителей Гейропы, упахивающихся за $50К. Мне ничего не нужно, у меня все есть...

old.gif

Ласты склеить не боишься досрочно?
Или ты живешь по заветам родного правительства, которое утверждает, что пенсионерам нужно меньше есть?

Пенсионерам особенно нужны свежие фрукты, сыры, молочка.
Нежирное мясо, считай вырезка, рыба и многое другое, что ты считаешь излишней роскошью.

[^]
vakaL
3.04.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 12:56)
Цитата (comanche71 @ 3.04.2021 - 12:47)
так-то перечень бесплатных процедур довольно ограничен. у примеру год назад МРТ бесплатно мне не сделали - его нет в утверждённом ОМС списке, только рентген.

Видимо, от болезни зависит - у меня МРТ бесплатно, раз в два года, плюс очередь обычно на полгода.

why.gif

Но, мне ждать очереди и бегать выбивать квоту лень, проще заплатить, там не сильно дорого, меньше 5тр последний раз было.

Тебе не кажется, что ты уже сам себе противоречишь?
Тебе же на пенсию жить отлично, а тут целых 5 т.р. отвалить.

[^]
XRISTOS
3.04.2021 - 17:34
0

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

средневековье какое-то... faceoff.gif

УПС... Не в ту тему коммент написал. Извиняюсь

Это сообщение отредактировал XRISTOS - 3.04.2021 - 17:39

[^]
vakaL
3.04.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 14:20)
Цитата (vakaL @ 3.04.2021 - 13:25)
Ну давай сравним домики финских и российских чиновников.
Где в подмосковье искать, думаю знаешь.

По-твоему, фины живут беднее ? Тем более - зачем туда ехать ? Надо ехать туда, где живут богаче ! dont.gif

А присваивают везде. Хоть у нас, хоть у них, хоть на ЯПе.

ВСЕ ЯПовцы, получающие больше 5-10тр (в зависимости от трудности) - все, что получают "сверх" этой суммы - это не заработанное, а присвоенное с использованием рыночных механизмов.

В современном мире хорошо можно жить только присваивая незаработанное. ВЕЗДЕ. Хоть в Расее, хоть в Финляндии, хоть в Штатах.

cool.gif

Ладно, раз ты притворяешься непонятливым спрошу иначе.
Возможно ли, что финский чиновник купит домик, стоимостью в его зарплату за 20 лет?

[^]
Laryx
3.04.2021 - 17:49
-7

Ярила

Цитата (Vежливый @ 3.04.2021 - 16:50)

Мне вот тоже непонятно - сперва предать свою страну, и свалить строить чужую, а потом - сидеть в форуме тех, кто не предал свое государство... Но, предавший раз - предаст и второй, в данном случае государство, которое их приняло... Ничего удивительного... У таких людей нет ни принципов, ни убеждений, ни Родины.

why.gif

[^]
куян
3.04.2021 - 17:57
-7

Ярила

Брат был месяц в командировке в Германии на заводе,он рассказывал про местных немцев и приезжих из СССР. Приезжие из СССР всё равно как люди второго сорта, к ним отношение другое, как к умственно неполноценным людям. Зарплата у них меньше, чем у местных, должности ниже. Приезжие немцы втихаря говорили ему, что если бы не семья и дети - вернулись бы назад, только не в Казахстан, а в западную Сибирь или на Урал. Скучают по охоте и рыбалке, по российской свободе на природе, по возне с машиной или мотоциклом. Открыто об этом говорить нельзя, могут доложить руководству завода, будут мелкие неприятности. Их дети станут немцами, а старшее поколение до самой смерти будет себя чувствовать в семье родины-мачехи.

[^]
Quijote
3.04.2021 - 17:59
5

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 15:49)

Мне вот тоже непонятно - сперва предать свою страну, и свалить строить чужую, а потом - сидеть в форуме тех, кто не предал свое государство... Но, предавший раз - предаст и второй, в данном случае государство, которое их приняло... Ничего удивительного... У таких людей нет ни принципов, ни убеждений, ни Родины.

why.gif

Давненько я не читывал подобной чуши lol.gif

[^]
petjak
3.04.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 3.04.2021 - 15:59)
Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 15:49)

why.gif

Давненько я не читывал подобной чуши lol.gif

Для меня та Родина кончилась в 91 году, а после этого- только место рождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46449
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх