Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
3.04.2021 - 19:01
4
Статус: Offline

Ярила

Laryx
> И почему-то никто из этих самых "всепропальщиков" не торопится ехать
> добывать эти самые ресурсы

Хмм.. Регистрация: 23.11.15, Сообщений: 13376. Более 170 сообщений в месяц.
Днём и ночью, с 2015. О чём это говорит? О том, что ты свои ресурсы на пригожинской
ботоферме добываешь, "а судьи кто?"©

[^]
Samvel238
3.04.2021 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 2.04.2021 - 18:28)
У меня девочка знакомая уехала в Канаду в 2008 году. Вышла замуж и с мужем-насосом свалила в Монреаль. В 2016 развелась, начала там мыкаться по каким-то съемным хатам с ребенком, работать в детском саду, заебалась. Вернулась в 2018 году в Россию, мама с отчимом у нее люди небедные. Причем вернулась такая воодушевленная, мол родина, пиздато, Канада говно, канадцы пидарасы, нас за людей не считают и т.д.
Хватило ее меньше чем на год. Осенью 2018 вернулась в Россию, летом 2019 уехала обратно в Канаду. Ну вас, говорит, в жопу. Лучше в Канаде чужим, чем в России своим быть

Таким персонажам нигде хорошо не бывает,неудивительно что развелась,наверное заебла мужа так что он ухи нанюхался на всю оставшуюся жизнь,но не переживайте она на старость лет вернется,потому как в канаде по 300 раз в день на скорую помощь точно нельзя звонить gigi.gif

[^]
Laryx
3.04.2021 - 19:06
-7

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.04.2021 - 19:00)
1. Начну с того, что ЯП -- не русский Форум, а русскоговорящий. Сервера находятся не в России. Тут общаются те, кто владеет русским языком, независимо от страны проживания.

2. Никто Вас не тянет в подобные темы насильно читать/комментить. Не нра -- проходите мимо, к бездумным тиктоковским выдеркам.

3. Насчет "предательства" -- это не к нам. Мы честно вывезли из СССР только мозги свои и руки. Поговори о предательстве с дочкой Пескова и прочими патриотами, чьи дети живут за ваш счет.

1. Здесь крайне мало людей, кто бы родился в Штатах или Гейропе. В основном родились в странах СНГ. Кроме того, "русскоговорящий" и означает "русский", поскольку русский язык - это не международный язык.

2. Так и вам не нравится - проходите мимо.

3. Именно в этом и предательство. В том, что вы вывезли свои мозги и руки. И от того, что дочка Пескова такая же - ваша вина ничуть не меньше. Давайте еще вспомним про убийц... Все эти дети чиновников - такие же предатели, как и ЯПовцы, живущие за рубежом, и работающие на чужие экономики, но лезущие в русскоязычный форум !

Ну не нравится вам "сраная Рашка" - ну и хрен с вами, послали, так послали, живите в Штатах, работайте на Штаты, и радуйтесь ! Но чего приходить туда, где куча народу, живущего в РФ, и абсолютное большинство родилось здесь же ?

[^]
Laryx
3.04.2021 - 19:07
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.04.2021 - 19:01)
Laryx
> И почему-то никто из этих самых "всепропальщиков" не торопится ехать
> добывать эти самые ресурсы

Хмм.. Регистрация: 23.11.15, Сообщений: 13376. Более 170 сообщений в месяц.
Днём и ночью, с 2015. О чём это говорит? О том, что ты свои ресурсы на пригожинской
ботоферме добываешь, "а судьи кто?"©

Это говорит, лишь о том, что на пенсии много свободного времени...
Если бы мне Пригожин платил - я бы втрое больше бы писал...
Нет, я пишу по собственному почину.

old.gif

[^]
Samvel238
3.04.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.04.2021 - 18:35)
Цитата (KiKoZ @ 2.04.2021 - 19:00)
Цитата (trofim1 @ 2.04.2021 - 18:45)
соотечественники покидали Родину, можно было встретить и политические, и религиозные мотивы, то сейчас  - материальный фактор отодвинул все на , которые уезжают с надеждой на сытую, обеспеченную жизнь без страха за свое будущее.

Статистика эмиграции:

2014 год - 310 тыс
2015 год - 350 тыс
2016 год - 313 тыс
2017 год - 377 тыс
2020 год - 380 тыс
П

По данным Росстата в 2019 году в Россию прибыло (иммигрировало) рекордное количество людей из других стран – 701 тыс. чел. А сколько ещё нелегально прибывших в страну? В 2014-2018 годах в Россию ежегодно въезжало 565-598 тыс. человек.

Аффтар.
Твой высер говна кусок

Это прекрасное соотношение. Вместо одного уехавшего программиста, получаем двух таджикских дворников. Будет бедненько, но чистенько.

Как только их станет большинство забудете что такое чистота,у меня товарищ был в 90-х у него отчим узбек был,как поехали они туда к нему на родину он там охуел жрут руками хаты мазанки какие-то,жара писдец и не моются потому что воды столько нет,зато тарелки на каждой халупе и в ихней типа семье был мерс,хуй знает но не про чистоту точно

[^]
СонныйМухЪ
3.04.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 2.04.2021 - 19:09)
Уехал в другую страну в возрасте 33 лет. За это время менял страну проживания 4 раза. Нормально. Адаптировался.
Но мне изначально было чуть проще. Паспорт ЕС и свободное владение английским.

Чуть (!?) проще :)

[^]
Zarincool
3.04.2021 - 19:22
3

Ярила

Цитата
Причем официальные данные Росстата на много меньше, чем вышеприведенные цифры, взятые из зарубежных источников, т.е. от принимающей стороны.

А яп нипочем не стал доверять человеку, который в данном контексте "намного" пишет раздельно. Я, сука, троечник, и то мне глаз режет такая безграмотность сука moderator.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 3.04.2021 - 19:23

[^]
vinrom
3.04.2021 - 19:23
3

Ярила

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 17:01)
Цитата (куян @ 3.04.2021 - 16:40)
Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 21:08)
Цитата (куян @ 3.04.2021 - 17:57)
Приезжие из СССР всё равно как люди второго сорта, к ним отношение другое, как к умственно неполноценным людям. Зарплата у них меньше, чем у местных, должности ниже. Приезжие немцы втихаря говорили ему, что если бы не семья и дети - вернулись бы назад, только не в Казахстан, а в западную Сибирь или на Урал. Скучают по охоте и рыбалке...

У тебя в голове насранно, иди уберись gigi.gif Я сейчас сидел как раз тему пилил про рыбалку в Германии, а свободы друг другу на голову срать нам не надо lol.gif Про неполноценных и разные зарплаты даже коментировать этот бред не буду.

Брат рассказывал, что местные немцы в обед уезжали в город, пообедать в кафе, а приезжие из Казахстана обедать оставались на заводе, кушали из термосов, это уже показатель экономии. Руководство завода организовало в выходной день поездку в Париж, вот там советские немцы набирали французские колбаски и другую еду, которая была дешевле, чем в Германии. Это тоже о чём-то говорит? Это было двадцать лет назад, сейчас наверное по другому, тогда еще не было единой Европы. Я сам два года провел в ГДР, тогда это была чистенькая и показательная страна, социализм, Трабант, пиво и колбаски.

Не хотелось бы обижать твоего брата, подозревая его в пиздабольстве, скорее ты услышал что хотел.
В столовых на предприятиях, где мне довелось поработать, стоят две-три микроволновки. Работники приходят со своими коробками с домашним обедом и разогревают его. И всем абсолютно до фени принёс ли он свой обед из дома или взял на раздаче. Причём зарплаты на этих предприятих, Global Foundries, Infineon, Bosch существенно выше, чем на других. Не поверишь, но приносят и греют обед местные немцы.

Как бы не только немцы , мне иногда в меню что у нас в кантине совершенно не нравится или не нравится как готовит повар и я не стесняюсь принести свой обед в своей коробочке и разогреть его тоже самое я видел и в Швейцарии .

Просто мне еда приготовленная дома больше нравится , а когда к примеру работал торговым представителем то обедать приходилось в обеденное время в ресторанах , а у нас( до дурдома ) в каждом ресторане были обеденные меню и приличный обед мне обходился в 250-290 рублей

На заводе обед на 75% оплачивает работодатель , но все равно очень многие таскают свое .

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 19:24
3

Ярила

Цитата (lenatsa @ 3.04.2021 - 18:45)
Дороже чем в Париже еду я видела только в аэропорту «Шереметьево». Правдоподобность зашкаливает...

Ага, это троль какой-то gigi.gif Немцы кст. даже на моей высоко-оплачиваемой работе часто домашнее в дозах приносят, вообще скупость у немцев не порок, чаще даже скорее наши(русские немцы) деньгами сорят, так что верим джентельмену lol.gif

[^]
lukaM
3.04.2021 - 19:24
9

Ярила

Laryx
> А в чем чушь ? Свалили ? Свалили. Не желают работать на благо родной страны ?
> Не желают. Работают на благо потенциального противника ? Работают.

Родной, давай я тебе объясню. Идея государства - обслуживать интересы своих граждан.
Граждане платят налоги, государство нанимает на них управленцев решать задачи обороны,
безопасности, образования, здравоохранения... Это в идеале. Некоторые к нему близки.
В тех, что от идеала ушли безнадёжно далеко, есть два пути решения проблемы - революция
и эмиграция. Ущучил?

[^]
шумасброд
3.04.2021 - 19:25
10

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 19:06)
3. Именно в этом и предательство. В том, что вы вывезли свои мозги и руки. И от того, что дочка Пескова такая же - ваша вина ничуть не меньше. Давайте еще вспомним про убийц... Все эти дети чиновников - такие же предатели, как и ЯПовцы, живущие за рубежом, и работающие на чужие экономики, но лезущие в русскоязычный форум !

Ну не нравится вам "сраная Рашка" - ну и хрен с вами, послали, так послали, живите в Штатах, работайте на Штаты, и радуйтесь ! Но чего приходить туда, где куча народу, живущего в РФ, и абсолютное большинство родилось здесь же ?

3.В России рабство отменили в 1861 году.С тех пор никто никому ничего не должен.Если своё родное государство не может создать достойных зарплат,достойных пенсий,и достойных условий жизни,то надо искать то место,где такие условия могут создать.

Опять же стыдно в пенсионном возрасте не различать страну и государство.Как страна Россия просто замечательная,начиная от людей и природы и заканчивая размерами и историей.Но как нынешнее государство Россия полностью себя дискредитировала,начиная от нищенских пенсий на фоне шикующих зданий " Пенсионного Фонда" и среднего класса с зарплатой в 250$(со слов президента) на фоне яхт,жирующих от продажи российских ресурсов, миллиардеров и заканчивая российскими спортсменами без гимна и флага.
ЗЫЖ Ну а русский-это состояние души,а не место жительства

[^]
СонныйМухЪ
3.04.2021 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 2.04.2021 - 19:10)
Проблема, что русские там нахрен не уперлись и к ним местные относятся как к понаехавшим. Туда можно ехать, когда есть бабки на недвигу и на проживание. Но никак не для работы

Да, так то оно так, но чувствуешь ли ты себя нужным здесь?

[^]
lukaM
3.04.2021 - 19:31
4

Ярила

Laryx
> Это говорит, лишь о том, что на пенсии много свободного времени...

Ну тогда тебе не составит труда выложить здесь фото своей пенсионной книжки
на фоне этой страницы ЯПа. Давай, посрами обвинителя, ждём-с.

[^]
lenatsa
3.04.2021 - 19:32
2

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 18:24)
Цитата (lenatsa @ 3.04.2021 - 18:45)
Дороже чем в Париже еду я видела только в аэропорту «Шереметьево». Правдоподобность зашкаливает...

Ага, это троль какой-то gigi.gif Немцы кст. даже на моей высоко-оплачиваемой работе часто домашнее в дозах приносят, вообще скупость у немцев не порок, чаще даже скорее наши(русские немцы) деньгами сорят, так что верим джентельмену lol.gif

Дело даже не в скупости, есть некоторые аллергики или веганы (простигосподи). Они почти всегда своё приносят, и не факт, что эта еда дешевле чем в кантинах/ресторанах.

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 19:33
15

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 18:06)

1. Здесь крайне мало людей, кто бы родился в Штатах или Гейропе. В основном родились в странах СНГ. Кроме того, "русскоговорящий" и означает "русский", поскольку русский язык - это не международный язык.

2. Так и вам не нравится - проходите мимо.

Ну не нравится вам "сраная Рашка" © Laryx

Кроме Вас, Россию так никто не называет, скрепоносец Вы наш.

Именно в этом и предательство. В том, что вы вывезли свои мозги и руки
© Laryx

Мдя? А мы должны как рабы почти бесплатно и абсолютно бесправно работать на друзей Путина? Как то не очень тянет...

И от того, что дочка Пескова такая же - ваша вина ничуть не меньше. Давайте еще вспомним про убийц... Все эти дети чиновников - такие же предатели, как и ЯПовцы, живущие за рубежом, и работающие на чужие экономики,© Laryx

Вам бы, неуважаемый, травки попить. Понимаю, что медицина в России не очень, но хоть подорожника пожуй, что-ли. Я то точно не виноват, что гражданин Франции у вас озвучивает всякий бред...

Но чего приходить туда, где куча народу, живущего в РФ, и абсолютное большинство родилось здесь же ?
© Laryx

Вы не Роскомнадзоре работаете? Не? А очень похоже.
Только никто не смеет мне, гражданину свободной страны, указывать где и что мне писать. )))

[^]
Laryx
3.04.2021 - 19:35
-8

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.04.2021 - 19:24)

Родной, давай я тебе объясню. Идея государства - обслуживать интересы своих граждан.
Граждане платят налоги, государство нанимает на них управленцев решать задачи обороны,
безопасности, образования, здравоохранения... Это в идеале. Некоторые к нему близки.
В тех, что от идеала ушли безнадёжно далеко, есть два пути решения проблемы - революция
и эмиграция. Ущучил?

А это ничего, что "государство" - это я, мои соседи, коллеги, прочие граждане?

Не нравимся мы кому-то, ну фиг с ним, пусть идет к тем, кто нравится. Но только это и есть предательство - послать тех, с кем ты вырос, и уйти к другим.

Когда жена от тебя уйдет к другому, ты, видимо, тут тоже не усмотришь предательства?

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (lenatsa @ 3.04.2021 - 19:32)
Дело даже не в скупости, есть некоторые аллергики или веганы (простигосподи). Они почти всегда своё приносят, и не факт, что эта еда дешевле чем в кантинах/ресторанах.

Я вообще на работе не ем т.к. не обедаю, наверное залётные русские думают, что у меня даже на еду денег не хватает, до чего довели ироды капиталистические, хоть бы борщеца баночку налили! lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 3.04.2021 - 19:46

[^]
petjak
3.04.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.04.2021 - 17:31)
Laryx
> Это говорит, лишь о том, что на пенсии много свободного времени...

Ну тогда тебе не составит труда выложить здесь фото своей пенсионной книжки
на фоне этой страницы ЯПа. Давай, посрами обвинителя, ждём-с.

Не трожь пенсионера. Насчёт свободного времени я с ним согласен, сам пенсионер. Я пока работал, то только почитывал ЯП, не вмешиваясь в дискуссии. Считал, что люди так шутят. А оказалось всё всеръёз.
Но пенсионера не трожь.

[^]
khuyam
3.04.2021 - 19:40
3

Приколист

Цитата (vinrom @ 3.04.2021 - 18:50)
Повторю я поехал в Европу дикарем !
Без денег , но через год уже чувствовал себя нормально , а через два женился .дом построил через 8 лет .А через 10 лет дом был уже мой без закладной у банка .
Работал 8 часов в день ,пять дней в неделю , жена в декрете была 10 лет .
И самое главное я не программист и не финдиректор , а простой можно сказать рабочий .
Да проблем было не мало , но все они решаемы .

Завидую белой завистью! Я так понимаю Вы в Чехии? Завидую вдвойне))) Но опять же, что было возможно 10-15 лет назад, сейчас, к сожалению, уже не актуально. Либо реально талантливый и востребованный узконаправленный специалист, либо инвестиции.
Р.S.
Здоровья Вам. У меня в Праге племянница. Давным-давно по учебе уехала. То же были проблемы, но пробилась. Сейчас уже гражданство, семья. На родину не хочет)))

[^]
vinrom
3.04.2021 - 19:46
10

Ярила

Каждый человек имеет право выбора !
И когда я вернулся с армии я наивно думал что вот все заживу , я же долг Родине отдал !
4 года мучений , палок в колеса и нищенской зарплаты сделали мой выбор !

И кого я предал ?

И да если к местным относится по местному то ни кто о тебе не скажет понаехавший , а если вести себя как многие себя ведут дома то да то вас любить не будут .
У нас к примеру есть дагестанская диаспора как и чеченская , как и грузинская , но они себя ведут тише воды и ниже травы и все хорошо . Научились или их научили .

Но встречал я здесь и наших которые за 10 лет язык не выучили и ходят с чувством что все здесь им должны и таких здесь не жалуют и пох что денег куча , здесь это не показатель .

Просто в любой стране себя нужно вести так как остальные .

А что касается России в последнее время просто не узнаю ее .

[^]
xrizo86
3.04.2021 - 19:49
0

Приколист

Те тупорылые колхозники, которыю ноют, что в Гейропе русских дискриминируют, так это правильно делают. Сами же в силу природной тупости в Говно-Рашке занимается своим ущербным возвеличиваем и принижением других национальностей, чего же в других странах должны быть рады деревенскому куску говна из России?

[^]
vinrom
3.04.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (khuyam @ 3.04.2021 - 17:40)
Цитата (vinrom @ 3.04.2021 - 18:50)
Повторю я поехал в Европу дикарем !
Без денег , но через год уже чувствовал себя нормально , а через два женился .дом построил через 8 лет .А через 10 лет дом был уже мой без закладной у банка .
Работал 8 часов в день ,пять дней в неделю , жена в декрете была 10 лет .
И самое главное я не программист и не финдиректор , а простой можно сказать рабочий .
Да проблем было не мало , но все они решаемы .

Завидую белой завистью! Я так понимаю Вы в Чехии? Завидую вдвойне))) Но опять же, что было возможно 10-15 лет назад, сейчас, к сожалению, уже не актуально. Либо реально талантливый и востребованный узконаправленный специалист, либо инвестиции.
Р.S.
Здоровья Вам. У меня в Праге племянница. Давным-давно по учебе уехала. То же были проблемы, но пробилась. Сейчас уже гражданство, семья. На родину не хочет)))

Открою маленькую тайну

Здесь и сейчас у всех возможности те же что и 20 лет назад .

У нас и не только у нас людей тупо не хватает просто рабочих

Но и работать нужно

[^]
Sheklgruber
3.04.2021 - 19:52
10

Ярила

Валит народ из "скрепоносной" России и еще, как. Причем валят даже не в США, хотя и туда, тоже. У меня у знакомых дети уехали в .....Грузию. Сказали, там во всю развивается IT сектор и много разных, западных компаний открывют там свои филиалы и представительства и кроме того, там проще и спокойнее жить, несмотря на устрашающие и запугивающие сообщения об этой стране в российских СМИ. И да, если говорить о предательстве, то предать можно только того, кто о тебе заботился, помогал и прочее. То есть кто-то о тебе заботился все время, а ты взял да и повернулся к нему спиной. Так вот Россия, как страна- положила болт на всех своих граждан, которые не входят в нужные кремлю семьи и кланы и вместо заботы о процветании и безбедной жизни простого населения, загоняет его в нищету, обкладывает налогами и поборами, ограничивает в правах и возможностях, лишает социальных гарантий, социальных и профессиональных лифтов и пр. То есть ведет по отношению к простому человеку как бандит с большой дороги, как гопник или мафиози, требующий постоянную мзду только за то, что человек вынужден жить на этой территории. Разве можно "предать" такое государство? Человек который эммигрирует из такого государства-не предатель, он просто "защищает" таким образом свою жизнь и здоровье, эммиграция для него-акт самозащиты.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 3.04.2021 - 20:42

[^]
Schreiner
3.04.2021 - 19:59
-2

Не звони сюда больше

Цитата (Sheklgruber @ 3.04.2021 - 19:52)
Валит народ из "скрепоносной" России и еще, как. Причем валят даже не в США, хотя и туда, тоже. У меня у знакомых дети уехали в .....Грузию. Сказали, там во всю развивается IT сектор и много разных, западных компаний открывют там свои филиалы и представительства и кроме того, там проще и спокойнее жить, несмотря на устрашающие и запугивающие сообщения об этой стране в российских СМИ.

Да мы в курсе, что российские СМИ все врут, Грузия на самом деле уже догнала по развитию европейские страны, и множество нищих обездоленных россиян только и мечтают туда переехать cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 3.04.2021 - 19:59

[^]
lukaM
3.04.2021 - 20:06
1

Ярила

Laryx
> А это ничего, что "государство" - это я, мои соседи, коллеги, прочие граждане?

Не ущучил, попробую ещё раз. Ты не Государство, ты подданный Государства,
т.е. обладатель гражданства. А Государство - это государственные чиновники,
которых граждане содержат на свои налоги.

> Но только это и есть предательство

Я тут только одного предателя знаю, ivanpetrof. Чудак придерживается
твоих взглядов, классический совок. Но предпочитает клеймить позором
"продавших Родину за джинсы и жвачку" из комфортной Канады.

> - послать тех, с кем ты вырос, и уйти к другим.

Я стесняюсь спросить, ты из матки вещаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46445
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх